от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 27 августа 2012 года № 169 Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы Утратил силу с 1 января 2024 года на основании приказа.
Новые правила дисциплинарного привлечения заключенных утверждены приказом ФСИН от 05.08.2021
Приказ Минюста России от 27.08.2012 N 169 Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы (Зарегистрировано в Минюсте России 13.09.2012 N 25452). Смотрите видео онлайн «НЕКОМПЛЕКТ ФСИН | Причины и Что делать?» на канале «Прапор» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 декабря 2023 года в 13:28, длительностью 00:12:44, на видеохостинге RUTUBE. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти России, отвечающий за функционирование и управление пенитенциарной системой.
Каталог документов NormaCS
Руководителю учреждения, указанного в пункте 3 настоящего приказа: осуществить в установленном порядке государственную регистрацию изменения, вносимого в Устав; представить копию документа, подтверждающего факт внесения соответствующей записи в государственный реестр, в Федеральную службу исполнения наказаний.
Приказ 94 Минюста России от 23. Приказ Минюста России от 23. Нормы вещевого довольствия в армии России. Нормы довольствия вещевым имуществом сотрудников ФСИН. Медицинские приказы ФСИН. Приказ о учреждениях и органах УИС. Приказ 199 ФСИН от 29.
Инструкция ФСИН. Приказ 252 ДСП от 13. Приказ МЮ РФ 78 от 02. Приказы Министерства юстиции примеры. Приказ ФСИН от 15. Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г 295. Приказ Минюста юстиции 295 от 16. Нормативные акты регламентирующие деятельность УИС.
Нормативные документы ФСИН. Правовое регулирование учреждений и органов УИС. Нормативно-правовые основы ФСИН. Нормативно-правовая документация ФСИН. Нормативные акты УИС. Должности сотрудников ФСИН. Должностные оклады сотрудников ФСИН. Пособия сотруднику ФСИН.
Компенсации сотрудникам УИС. Учреждения уголовно-исполнительной системы. Категории учреждений ФСИН. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 23. Приказ 94 ДСП. Минимальные нормы питания осужденных. Минимальная норма питания для осужденных приказ 205. Должностные оклады сотрудников ФСБ.
Должностные оклады сотрудников ФСИН 2021. Оклад старшего инспектора ФСИН по должностям. Замещение должностей рядового состава. Присвоение специальных званий в УИС. Перечень должностей Министерства юстиции. Документы уголовно исполнительной инспекции. Уведомление о месте отбывания наказания. Ходатайство в уголовно исполнительную инспекцию.
Представление уголовно-исполнительной инспекции. Приказ Министерства юстиции 152 ДСП. Приказ МЮ РФ от 31. Приказ 152 ДСП от 31.
Подготовка и прохождение служебной проверки Согласно приказу, все сотрудники ФСИН обязаны пройти специализированную подготовку в рамках проведения служебной проверки. Данная подготовка направлена на повышение профессиональных навыков сотрудников и улучшение качества оказываемых услуг. Служебная проверка проводится с целью контроля за своевременным и качественным выполнением служебных обязанностей. Она включает в себя проверку организации служебного времени, дисциплины, поддержания порядка и исполнения всеми сотрудниками внутренних требований службы. Отпуск, организация службы и проведение мероприятий Согласно новому приказу ФСИН, отпуск сотрудников будет организовываться с учетом регламентированных норм. Сотрудники обязаны ознакомиться с инструкцией о порядке и условиях предоставления отпуска и строго соблюдать установленные правила. Также приказ предусматривает ряд изменений в организации службы и проведении мероприятий. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с соблюдением требований по поддержанию порядка, безопасности и соблюдению правил внутреннего распорядка. Участие в проведении мероприятий, организованных службой, является обязательным для каждого сотрудника. Приказ также содержит указания относительно проведения проверок УИС и организации работы данного подразделения. Сотрудники должны быть в курсе всех изменений, касающихся их служебной деятельности и обязанностей, установленных данными законами. Учет и выполнение указанных обязательств сотрудниками ФСИН является важной составляющей эффективной работы службы и обеспечения безопасности в системе исполнения наказаний. В соответствии с приказом периодичность прохождения службы в учреждениях и исправительных колониях системы УИС составляет 197 календарных дней. Ранее приказ ФСИН от 05. Приказом также определено, что продолжительность отпуска по основным причинам в течение прохождения службы составляет 30 календарных дней. При этом, сроки отпуска могут быть предусмотрены иными нормативными актами, в том числе и федеральными законами. Новым приказом также уточняются основные положения о проведении служебных проверок в системе УИС. Проверкам подлежат органы и учреждения УИС, осуществляющие исполнение уголовных наказаний и меры принудительного воздействия. Теперь проведение проверок также могут осуществлять органы контроля и надзора ФСИН России, учреждения соответствующей категории, а также иные учреждения, участвующие в организации и осуществлении уголовно-исполнительной системы.
Нам очень важно сохранить память о тех, кто показал достойные примеры верности Присяге и отдал свои жизни при исполнении служебных обязанностей - на их примере воспитывается новое поколение сотрудников».
Приказ Минюста РФ от 27.08.2012 № 169
Ответы в статье. По нормам статьи 223 Трудового кодекса РФ в каждой организации или у индивидуального предпринимателя, где работают люди, обязательно должно быть организовано санитарно-бытовое и медицинское обеспечение работников. Кроме оборудованных мест для приема пищи и осуществления гигиены в соответствии с этими требованиями должны быть оборудованы помещения или зоны для оказания медицинской помощи. На каждом таком посту обязательно должны находиться аптечки медицинские по приказу 169н Минздравсоцразвития РФ. Этим документом определены комплектация и количество средств, которые должны быть под рукой на случай непредвиденных ситуаций. Комплектация перевязочными и лекарственными средствами Аптечка производственная по приказу169н Минздравсоцразвития России от 05.
Полный перечень изделий медицинского назначения, которыми должна быть укомплектована каждая аптечка, приведен в приложении к указанному приказу.
Сотрудники должны выполнять свои обязанности с соблюдением требований по поддержанию порядка, безопасности и соблюдению правил внутреннего распорядка. Участие в проведении мероприятий, организованных службой, является обязательным для каждого сотрудника. Приказ также содержит указания относительно проведения проверок УИС и организации работы данного подразделения.
Сотрудники должны быть в курсе всех изменений, касающихся их служебной деятельности и обязанностей, установленных данными законами. Учет и выполнение указанных обязательств сотрудниками ФСИН является важной составляющей эффективной работы службы и обеспечения безопасности в системе исполнения наказаний. В соответствии с приказом периодичность прохождения службы в учреждениях и исправительных колониях системы УИС составляет 197 календарных дней. Ранее приказ ФСИН от 05.
Приказом также определено, что продолжительность отпуска по основным причинам в течение прохождения службы составляет 30 календарных дней. При этом, сроки отпуска могут быть предусмотрены иными нормативными актами, в том числе и федеральными законами. Новым приказом также уточняются основные положения о проведении служебных проверок в системе УИС. Проверкам подлежат органы и учреждения УИС, осуществляющие исполнение уголовных наказаний и меры принудительного воздействия.
Теперь проведение проверок также могут осуществлять органы контроля и надзора ФСИН России, учреждения соответствующей категории, а также иные учреждения, участвующие в организации и осуществлении уголовно-исполнительной системы. Основные положения приказа: Периодичность прохождения службы в учреждениях и исправительных колониях системы УИС составляет 197 дней. Продолжительность отпуска по основным причинам в течение прохождения службы составляет 30 дней. Проведение проверок могут осуществлять органы контроля и надзора ФСИН России, учреждения соответствующей категории, а также иные учреждения, участвующие в организации и осуществлении уголовно-исполнительной системы.
Приказ 132 об изменениях в прохождении службы органами, 169 об изменениях в подготовке к прохождению службы, а также приказ 197 о проведении проверки УИС отпускного графика и организации отпуска. Одно из главных положений приказа касается служебной подготовки сотрудников ФСИН. Теперь для повышения профессионального уровня требуется прохождение курсов усовершенствования в образовательных учреждениях ФСИН или министерства юстиции России. Учебный инновационный центр В рамках проведения профессиональной подготовки персонала, учебный инновационный центр ФСИН будет осуществлять обучение и повышение квалификации сотрудников.
Теперь проверка учреждений будет проводиться не менее двух раз в год, а также при выявлении нарушений и жалобах со стороны граждан. Это позволит обеспечить более эффективный контроль над работой учреждений ФСИН и улучшить условия содержания лиц, находящихся под присмотром органов исполнения наказаний. В целом, приказ ФСИН от 05. Новые требования и правила, содержащиеся в приказе, направлены на повышение эффективности работы ФСИН и улучшение условий содержания лиц, находящихся под присмотром службы. Изменения в требованиях В соответствии с изменениями, внесенными в приказ Минюста России от 25. Документы, требующие предоставления Сотрудник ФСИН России при подаче заявки на отпуск должен предоставить следующие документы: Заявление о предоставлении отпуска. Справка о проведении проверки в органах внутренних дел.
Копия приказа о прохождении служебной подготовки. Служебное удостоверение. Cотрудникам ФСИН России необходимо ознакомиться с данными изменениями и своевременно предоставить все требуемые документы. Согласно законодательству России, подготовка и проведение служебной проверки осуществляются организациями и учреждениями ФСИН. В рамках подготовки и проведения служебной проверки ФСИН устанавливаются следующие этапы: 1. Подготовка к проведению: — Определение цели и задач проверки; — Сбор и анализ информации; — Назначение комиссии по проведению проверки; — Оповещение сотрудников о проведении проверки. Проведение: — Интервьюирование сотрудников по вопросам проверки; — Проверка документов, отчетности и оперативной информации; — Проверка выполнения установленных правил и процедур; — Осуществление внеплановых проверок.
Ее проведение способствует повышению эффективности работы и соблюдению правил и норм службы. Данный приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Основные положения и нововведения приказа: Устанавливается порядок проведения проверок по вопросам отпусков сотрудников ФСИН. Определены основные требования к проведению проверок, включая сроки их проведения, состав проверочной комиссии, порядок подготовки и проведения проверки. Уточнены положения о служебной подготовке и прохождении отпусков в Федеральной службе исполнения наказаний России.
Общие положения 1. России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы далее - УИС в части строительства, реконструкции и ремонта городков для содержания служебных собак далее - городки , племенных питомников служебного собаководства далее - племенные питомники и кинодромов, приобретения служебных собак, сборных модульных вольеров для содержания служебных собак далее - сборные модульные вольеры , переносных элементов кинодромов, имитаторов наркотических средств и взрывчатых веществ, строительных материалов далее - стройматериалы и комплектующих для ремонта городков, племенных питомников и кинодромов, сборных модульных вольеров, переносных элементов кинодромов далее — нормативные затраты. Для расчета нормативных затрат используются формулы расчета и порядок их применения.
ФСИН провела показ новой спецодежды для заключенных
от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. федеральная служба исполнения наказаний (фсин россии). Федеральная служба исполнения наказаний. Приказ. 2. Федеральной службе исполнения наказаний (Корниенко Г.А.) обеспечить: исполнение сотрудниками уголовно-исполнительной системы утвержденного Наставления.
ФСИН провела показ новой спецодежды для заключенных
Приказ ФСИН России от 20.01.2023 N 30 | Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в. |
«Приказ 390», ФСИН России. Приветствие. КВН. Фрагмент выпуска от 26.02.2017 | Приказ номер 152 ФСИН России. |
Приказ ФСИН России от 21.03.2023 N 170 | ФСИН — все новости по теме на сайте издания Экс-полицейского обвинили в финансировании ВСУ — деньгами, похищенными у Митволя. |
Приказ Минюста России от 04.07.2022 № 110 | Последние новости Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) сегодня. |
ДЕТАЛИ БЛОГА
Приказ ФСИН России от 14.03.2024 N 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16 августа 2021 г. N 701". Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с начала 2024 года вводит ряд нововведений, направленных на повышение заработной платы своих сотрудников. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Хабарова А.В. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 09.01.2024 № 1 "О внесении изменений в перечень должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному.
ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Приказ фсин 382 2023 | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
«Приказ 390», ФСИН России. Приветствие. КВН. Фрагмент выпуска от 26.02.2017 | ПРИКАЗ. от 15 сентября 2021 г. N 169. Об утверждении размера. Затрат времени на производство судебных экспертиз. |
ФСИН создаст информсистему для учета заключенных
В пресс-службе УФСИН по Архангельской области отметили, что модельный ряд мужской линейки имеет широкий спектр цветов: серый и графитовый. В 11.00 по московскому времени в Николо-Угрешском мужском ставропигиальном монастыре при участии директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Аркадия Александровича Гостева прошло завершение Всероссийской акции «Вахта памяти». Приказ 169 входит в следующие классификаторы и разделы.
Каталог документов NormaCS
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 05.08.2021 года вносит изменения в прохождение служебной подготовки работниками ФСИН. Федеральная служба исполнения наказаний. ПРИКАЗ от 26 июля 2023 г. N 458. Приказ ФСИН России от 11.01.2012 № 5 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы». Федеральная служба исполнения наказаний.
Каталог документов NormaCS
Новые правила дисциплинарного привлечения заключенных утверждены приказом ФСИН от 05.08.2021 | ФСИН представила новые образцы спецодежды для осужденных. |
ФСИН скорректировала требования по закупкам отдельных ТРУ | 3. Контроль за исполнением, приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Хабарова А.В. |
Популярные законы
- Понимание Приказа 169
- Telegram: Contact @sotrudnikfsin1
- МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- ФСИН скорректировала требования по закупкам отдельных ТРУ
Понимание Приказа 169
- Приказ ФСИН России от 14.03.2024 № 169
- Приказ ФСИН России от 14.03.2024 № 169
- Приказ Минюста РФ от 27 августа 2012 г. N 169 "Об... | Докипедия
- Читайте на 123ru.net
- Приказ ФСИН от 05.08.2021: изменения и нововведения
- Каталог документов NormaCS
Приказом ФСИН России от 23.
Руководителю учреждения, указанного в пункте 3 настоящего приказа: осуществить в установленном порядке государственную регистрацию изменения, вносимого в Устав; представить копию документа, подтверждающего факт внесения соответствующей записи в государственный реестр, в Федеральную службу исполнения наказаний.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.
Взвешивание мяса в тушах, полутушах и четвертинах допускается непосредственно на товарных весах на чистой клеенке или на полиэтиленовой пленке , которая по окончании взвешивания промывается. Хранение продуктов, требующих особых условий и температурного режима хранения, осуществляется только на холоде в холодильных камерах, холодильных шкафах, ледниках. Холодильные камеры не реже одного раза в десять-пятнадцать дней моются мыльно-щелочным раствором при помощи щеток и дезинфицируются разрешенными и рекомендованными для этих целей дезинфекционными средствами. При отсутствии или поломке холодильного оборудования допускается хранение продуктов, требующих особых условий и температурного режима хранения, в общей камере кроме продуктов, имеющих специфический запах, с продуктами, воспринимающими посторонние запахи.
При этом места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов разграничиваются с обязательным устройством специальных стеллажей, полок, ящиков, легко поддающихся мойке. Продукты, требующие особых условий и температурного режима хранения, в общей камере особенно молочных и рыбных помещаются только в закрытую тару. При хранении мяса и рыбы на льду они размещаются в один ряд на чистой клеенке или деревянных рейках. Хранение продуктов непосредственно на льду не допускается. Косметический ремонт побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования в помещениях столовой пищеблока учреждения УИС проводится по мере необходимости. Все помещения столовой пищеблока учреждения УИС содержатся в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Не реже одного раза в месяц проводятся генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводятся дезинсекция и дератизация помещений. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщиками, а уборка рабочих мест - работниками на рабочих местах. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал. Уборщики обеспечиваются в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами.
Моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации, применяются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя. В помещениях столовой пищеблока и продовольственных складах учреждения УИС категорически не разрешается курить, допускать в помещения посторонних лиц, хранить предметы и вещи, не являющиеся принадлежностями столовой пищеблока или продовольственного склада. Лица, в соответствии с полномочиями по должности проверяющие состояние столовой пищеблока , а также лица, осуществляющие контроль за качеством приготовления пищи, снимают верхнюю одежду и надевают спецодежду белые халаты. Входить в столовую пищеблок без спецодежды белых халатов не допускается. Территория, прилегающая к продовольственному складу и столовой пищеблоку , окружается полосой зеленых насаждений, асфальтируется или мостится, постоянно содержится в чистоте. Для сбора мусора на площадках с твердым покрытием из цемента, асфальта или кирпича устанавливаются раздельные контейнеры с крышками. Размеры площадок планируются таким образом, чтобы ее площадь превышала площадь основания контейнеров на 1,5 м во все стороны. Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых помещений.
Для стока воды вокруг продовольственного склада и столовой пищеблока на канализованных участках предусматривается устройство поливочных кранов, соответствующий уклон территории и ливнесбросы. Уборка территории, прилегающей к складу и столовой пищеблоку , производится ежедневно. В теплое время года и во время сухой погоды перед уборкой территория поливается. Зимой территорию подъезды, проходы следует очищать от снега и льда, посыпать песком. Качество воды в системах водоснабжения учреждения УИС должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды, централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения. Столовые пищеблоки оборудуются внутренней бытовой и производственной канализацией. Столовые пищеблоки обеспечиваются резервными автономными устройствами горячего водоснабжения, отвечающими требованиям соответствующих санитарных правил 228. При размещении столовой пищеблока на неканализованных участках предусматривается устройство местной канализации для приема производственных и бытовых сточных вод, поступающих по отдельным линиям.
При отсутствии в составе помещений столовой пищеблока туалета туалет или бетонированная яма оборудуются на территории и соединяются со столовой пищеблоком закрытым водостоком, имеющим гидравлический затвор сифон. Туалет или бетонированная яма устраиваются на расстоянии не менее 25 м от производственных помещений столовой пищеблока. Обезвреживание и спуск бытовых и производственных сточных вод осуществляется по согласованию с государственными муниципальными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и в строгом соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Во всех цехах столовой пищеблока и моечных устраиваются трапы или крытые люки из расчета не менее одного трапа люка на помещение с уклоном пола в их сторону. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде 233. Технологическое оборудование, инвентарь, столовая и кухонная посуда, тара изготавливаются из материалов, разрешенных органами федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и маркируется. На разделочный инвентарь допускается наносить цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.
Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится раздельно. Крышки производственных столов изготавливаются из допущенного для контакта с пищевыми продуктами антикоррозийного материала исключая оцинкованное железо без швов на рабочей поверхности. Покрытия столов должны плотно прилегать к основе стола. Для разделки сырых и вареных продуктов выделяются отдельные производственные столы, разделочные доски и ножи, которые маркируются в соответствии с их назначением. Над всеми производственными столами вывешиваются таблички с их функциональным предназначением: "Стол для обработки сырого мяса", "Стол для обработки сырых овощей", "Стол для обработки сырой рыбы" и др. Соответствующие надписи делаются и для вареных продуктов. Маркировка наносится методом выжигания на боковой стороне разделочных досок и на ручках ножей. Доски хранятся установленными на ребро в цехах столовой пищеблока по их принадлежности.
Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности необходимо предусмотреть и использовать раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах - сменные механизмы овощерезки, мясорубки. Соскабливать пригоревшую пищу со стенок котлов не допускается. Вымытые котлы два-три раза ополаскиваются кипятком, просушиваются и хранятся с закрытыми крышками. Мытье пищеварочных котлов производится только поварами. Мытье столовой посуды производится механическими моечными машинами или ручным способом в соответствии с санитарными требованиями. При мытье ручным способом столовая посуда очищается от остатков пищи щеткой или деревянной лопаточкой. Использовать для этой цели металлические скребки или металлические щетки не допускается. При механическом способе мытья столовая посуда очищается от остатков пищи, промывается в горячей воде с добавлением обезжиривающих средств и пропускается через посудомоечную машину.
Без предварительной очистки посуды от остатков пищи, первичной мойки и обезжиривания помещать посуду в посудомоечную машину не допускается. Если применяются посудомоечные машины, производящие обезжиривание посуды с использованием моющих средств непосредственно в машине, то предварительное обезжиривание посуды не производится. Вымытые миски и тарелки укладываются на ребро или вверх дном стопками на стеллажи или в сушильные шкафы и тщательно просушиваются. Полки стеллажей или шкафов ежедневно промываются горячей водой. В следственных изоляторах, тюрьмах, транзитно-пересыльных пунктах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, штрафных и дисциплинарных изоляторах учреждений УИС миски и ложки выдаются подозреваемым, обвиняемым и осужденным только на время приема пищи, после чего изымаются. Мытье их производится в корпусах - в специально отведенных помещениях или в моечных помещениях столовых пищеблоков в зависимости от наличия условий. Не реже одного раза в полгода столовую посуду из алюминия следует осветлять. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.
После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски, скалки, веселки мешалки , лопатки подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Инвентарь из дерева по мере износа зачищается или подлежит замене. Учреждения УИС рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Рабочая поверхность колоды после каждой разрубки мяса тщательно очищается от остатков мяса и посыпается слоем соли толщиной 2-3 мм. Верхний слой колоды периодически опиливается. Промывать рабочую поверхность колоды водой и закрывать ее чехлом не допускается. Для обезжиривания посуды, оборудования и инвентаря применяются моющие средства, разрешенные уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации.
Для сбора пищевых отходов и мусора выделяется отдельная специальная промаркированная тара ведра, бачки с крышками , которая маркируется: "Пищевые отходы", "Бытовые отходы". Пищевые отходы помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов. Для транспортирования отходов используют специально предназначенный для этой цели транспорт. Кости после варки собирают в отдельную промаркированную тару и хранят с пищевыми отходами до момента вывоза. Мероприятия по борьбе с насекомыми мухами, тараканами и грызунами 255. Для предупреждения появления насекомых и грызунов соблюдается санитарный режим на территории, в производственных, складских и подсобных помещениях столовой пищеблока. Не допускается наличие насекомых вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.
С наступлением весны все открывающиеся окна и наружные двери производственных помещений столовой пищеблока учреждения УИС, оборудуются противомоскитными сетками. При необходимости дезинсекция проводится по окончании работы столовой пищеблока под непосредственным наблюдением медицинских работников медицинского подразделения и в соответствии с нормативной документацией. Перед выполнением дезинсекционных работ пищевые продукты, посуда выносятся из помещения. Работу столовой пищеблока учреждения УИС после проведения дезинсекции разрешается возобновлять только после тщательной уборки помещения. Для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы в установленном порядке. Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей. Для защиты помещений столовой пищеблока учреждения УИС от проникновения грызунов щели в полу, отверстия в потолке, вокруг технических вводов заделываются кирпичом, цементом или листовым железом, вентиляционные отверстия и каналы закрываются металлическими сетками. Для борьбы с грызунами применяются механические способы их уничтожения верши, капканы.
Применение химических средств для уничтожения грызунов допускается только при проведении этих мероприятий уполномоченными лицами. Медицинские осмотры, профилактические обследования и личная гигиена персонала 260. Работники столовой пищеблока , продовольственных складов, а также работники, занятые на транспортировке продуктов, хлеба и пищи, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, постоянно имеют при себе медицинскую книжку установленного образца. Лица, не прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, не имеющие медицинских книжек установленного образца, к работам в столовых пищеблоках , продовольственных складах, магазинах, бюро передач, а также к транспортировке продуктов, хлеба не допускаются. В процессе работы работник столовой пищеблока : следит за чистотой своего тела, состоянием ногтей, приходит на работу в чистой одежде и обуви, при входе в столовую пищеблок тщательно очищает обувь; верхнюю одежду и головные уборы, личные вещи оставляет в гардеробной раздевалке. Не допускается хранить в карманах спецодежды табачные изделия и другие посторонние предметы, курить в производственных помещениях столовой пищеблока ; перед началом работы принимает душ, а при его отсутствии тщательно вымывает руки с мылом, надевает чистую спецодежду, подбирает волосы под колпак или косынку. Слесари, электромонтеры и другие лица, привлекаемые к ремонтным работам в производственных помещениях столовой пищеблока , соблюдают правила личной гигиены и принимают меры к предупреждению возможности попадания посторонних предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, работают в цехах в чистой санитарной специальной одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках. В кабинете начальника заведующего столовой постоянно находится аптечка с разрешенным набором медикаментов для оказания доврачебной помощи.
Организация производственного контроля 264. Во всех столовых пищеблоках организуется производственный контроль, осуществляемый в соответствии с утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации санитарными нормами и правилами. Лабораторные исследования в столовых пищеблоках по микробиологическим показателям проводятся в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливаются учреждением УИС по согласованию с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольствия, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками приводятся в соответствие с видом, типом и мощностью столовой пищеблока и определяются с учетом санитарно-эпидемиологических характеристик производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. В целях обеспечения дополнительного контроля за качеством и безопасностью приготовленных блюд работниками столовой пищеблока в лечебных учреждениях УИС, воспитательных колониях, домах ребенка в обязательном порядке отбираются суточные пробы. В остальных учреждениях УИС рекомендуется отбирать суточные пробы в период проведения массовых мероприятий спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий. Отбору подлежат только приготовленные в столовой пищеблоке блюда.
Пробы отбираются из общего объема готовой пищи, до момента определения фактической массы готовых блюд. Отбор продуктов, используемых в натуральном виде, не производится. Суточную пробу от приготовленного блюда отбирают стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - массой 100 г. Хлебопечение 271. В хлебопекарнях учреждений УИС хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта, а также хлеб из пшеничной муки 2 сорта приготавливают опарным способом и на закваске. При опарном способе сначала готовят опару, а затем на этой опаре замешивают тесто. Опару готовят густой или жидкой, замешивая муку и воду с добавлением дрожжей или закваски.
После брожения опара полностью расходуется на приготовление теста. На закваске тесто готовят из обойных сортов муки пшеничной. Приготовленная аналогично опаре закваска после брожения расходуется на приготовление теста частично и возобновляется путем ее освежения. Освежением называется периодический отбор и восстановление первоначального количества закваски путем добавления муки и воды с последующим брожением. Если хлеб готовят из пшеничной муки, то применяют преимущественно опарный способ приготовления теста. Тесто из ржаной и ржано-шленичной муки чаще всего готовят на закваске и реже опарным способом. При безопарном способе тесто готовят из всего количества муки, воды, дрожжей, соли и другого сырья, предусмотренного рецептурой. Безопарный способ применяется только в случаях, когда надо быстро приготовить хлеб.
При этом способе значительно увеличивается расход дрожжей. Соотношение муки и воды определяет свойство теста, обуславливает качество хлеба и его выход. Излишнее количество воды дает слабое тесто, и мякиш хлеба будет влажным и липким. Недостаточное количество воды дает крутое тесто, и хлеб будет иметь плотный, неразрыхленный и легко крошащийся мякиш. Для приготовления опары в дежу барабан вливают воду соответствующей температуры и жидкие или разведенные прессованные сушеные дрожжи, затем засыпают муку и производят замес до получения однородной массы. Затем опару посыпают мукой слоем 0,5 см, дежу накрывают покрывалом и оставляют на 3-4 часа для брожения. По окончании брожения опара начинает опускаться оседать. В этот момент опара считается готовой для замеса теста.
Для приготовления теста в готовую опару добавляют процеженный раствор соли, остальную муку воду и замешивают тесто. Через 30-40 мин. Готовое тесто делят на куски определенной массы, укладывают их в форму и ставят для расстойки. При приготовлении теста из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта используют закваску головку , которая приготавливается более густой консистенции и при пониженной температуре. В такой среде размножение дрожжей и молочнокислых бактерий идет одновременно и в равной степени, так как густая среда закваски головки способствует размножению молочнокислых бактерий, а температура - размножению дрожжей. Приготовление закваски головки состоит из двух циклов - разводочного и производственного. Разводочный цикл применяется при выведении закваски головки заново. В производственном цикле часть приготовленной закваски головки расходуют на приготовление теста, а оставшуюся часть освежают путем добавления муки и воды с последующим брожением.
Периодический отбор и восстановление первоначального количества закваски головки производят непрерывно в жаркое время года через 5-7 суток, а в холодное время года - 12-15 суток, обычно после того, как ухудшается подъемная сила закваски головки. Готовая закваска головка выглядит сухой на ощупь, имеет выпуклую поверхность, хорошую разрыхленность. В готовой закваске головке , если верхние ее слои раздвинуть руками, ощущается спиртовой запах. К концу брожения закваска головка увеличивается примерно в 1,5 раза. После замеса тесто накрывают и оставляют для брожения на 1,5 - 2 часа. Для получения хлеба с гладкой верхней коркой тесто из муки пшеничной после укладки в форму заглаживают руками, смоченными водой. Перед разделкой теста формы тщательно очищают от сахара и остатков хлеба, а затем, пока они теплые, равномерно смазывают маслом. В зависимости от сорта и развеса хлеб выпекается при температуре среды в пекарной камере.
Время выпечки хлеба зависит от развеса караваев, температуры в пекарной камере, сорта муки, плотности посадки форм на пол печи.
Использование современных технологий Признавая важность технологических достижений в современную эпоху, Приказ 169 призывает к интеграции современных технологий в учебный процесс. Это включает в себя использование моделирования виртуальной реальности, интерактивных обучающих платформ и компьютерных учебных модулей. Внедряя эти инновационные инструменты, FPS гарантирует, что ее сотрудники хорошо разбираются в новейших методах и технологиях, имеющих отношение к их обязанностям. Этика и профессиональное поведение Этика и профессиональное поведение являются основополагающими принципами, которые должны регулировать все взаимодействия внутри ФПС. Приказ 169 подчеркивает важность формирования у сотрудников чувства этичного поведения.
Это предполагает обучение людей соблюдению прав человека, обращению с заключенными с уважением и достоинством, а также соблюдению строгих кодексов поведения. Непрерывное образование и сертификация Приказ 169 продвигает идею непрерывного образования и профессионального развития. ФПС поощряет своих сотрудников продолжать обучение, посещать семинары и участвовать в постоянных программах обучения. Подчеркивая важность непрерывного обучения, FPS гарантирует, что его сотрудники будут в курсе последних тенденций, методов и правовых рамок, соответствующих их функциям. Эта директива представляет собой обязательство по повышению профессиональных стандартов и компетентности персонала, работающего в ФСИН. Делая упор на служебное обучение, ФПС применяет упреждающий подход к преодолению проблем, соблюдая при этом принципы справедливости, честности и безопасности.