Рассказываю, какой чай бодрит лучше всего. По словам Каюмовой, красный чай бодрит и согревает, «дает ресурсное состояние» и особенно хорош во время рабочего дня. Повышает давление, тонизирует, придает энергии, улучшает пищеварение и положительно влияет на почки.
Какой чай выпить для бодрости и энергии вместо кофе и энергетиков, лучшие чаи, чтобы взбодриться
По словам Каюмовой, красный чай бодрит и согревает, «дает ресурсное состояние» и особенно хорош во время рабочего дня. В этой подборке вы увидите лучшие китайские чаи по цене и качеству на 2023 и 2024 год. Описание: Вишня прибавляет приятную кислинку и усиливает бодрящий эффект, создавая гармоничное сочетание ягоды и классического чёрного чая.
Китайский чай: польза и вред для здоровья
Теин воздействует на мозговые центры, связанные с высшей психической деятельностью: повышает скоординированность и скорость работы различных функциональных зон головного мозга, вызывает чувство бодрости, лёгкости, уменьшение усталости. Профессор И. Павлов доказал, что под воздействием теина процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Сердечная деятельность активизируется, сосуды расширяются, что позволяет большему количеству кислорода дойти до клеток мозга. Всё это приводит к усилению чувствительности и обилию мысленных ассоциаций.
Можно сказать, что чай опьяняет трезвостью, помогая достичь неизвестной ранее ясности сознания, которую непривычный человек может спутать с эйфорией. В то время как передозировка кофеином, содержащимся в кофе, может истощать нервную систему и повышать артериальное давление, чайный кофеин вместе с теином воздействует на человека иначе. Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов. Чай действует достаточно мягко, и его действие растянуто во времени.
Человек, который приобретает привычку пить хороший чай в течение дня, в итоге получает гораздо больше, чем могут дать алкоголь и наркотики: остроту мысли и чёткость их изложения, лаконичность и ёмкость речи, обилие идей и понимание путей их реализации, отсутствие крайностей в намерениях и в поведении — так называемый срединный путь, которому учат китайские мудрецы. Так что за чай привлёк внимание молодых людей? Почему его раскупают в большом количестве, несмотря на высокую цену? Ответ прост — это три самых бодрящих и ярких сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки.
Пуэр — это древнейший вид чая. Его, как и много веков назад, собирают с дикорастущих чайных деревьев в юго-западной провинции Юннань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом. Листья юннаньских чайных деревьев обладают огромным запасом полезных веществ, которые сохраняются и модифицируются с помощью особой обработки — ферментации. Пуэр - это единственный чай, который длительно выдерживают в специальных условиях, чтобы он созрел, приобрёл новые полезные соединения, лучший вкус и ароматические свойства.
Биохимики утверждают, что в мире существует около 1500 ароматических соединений, из них более 300 содержатся в пуэре. Кроме того этот чай богат антиоксидантами, аминокислотами, сахарами, витаминами, пигментами, полифенолами. Для пуэра характерно большое количество галловой кислоты, используемой в традиционной китайской медицине как противоопухолевое и антипаразитарное средство.
Чем больше выдержан пуэр , тем выше его качество.
И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени — все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название « пуэр » этот китайский чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины. По официальным сведениям, существует два способа производства этого вида чая : естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен.
За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус. Чайная плантация Фото: Depositphotos Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века. После «влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым. Пуэр чаще всего можно встретить в прессованном виде — «кирпичей», «блинов», «чаш» — больших и маленьких, но встречается и рассыпной.
Рассыпной чаще приготовлен по современным технологиям, что не слишком ценится настоящими чайными любителями и знатоками, но в качестве ежедневного напитка он вполне подходящ. Фото: Depositphotos Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят — пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба — я слыхала и более резкие определения. На навоз, к примеру, говорят, похоже.
Для производства Шен чайный лист выдерживают много лет при определенной температуре и влажности. Ферментацию Шу Пуэра ускоряют искусственным путем, благодаря чему он созревает гораздо быстрее, но отличается более грубым вкусом.
Еще одной особенностью пуэров является внешний вид готового чая: как правило, он представляет собой прессованные блины и лепешки. Белый Наиболее нежный чай, листья которого обрабатываются максимально бережно. В результате напиток приобретает характерный красно-коричневый цвет и терпкий вкус. Желтый Необычный чай, который ферментирован чуть больше, чем белый, однако отличается особым «копченым» ароматом. Чайный лист, как правило, слегка томится над углями, благодаря чему он становится немного «дымным», и при этом сохраняет нежный и легкий вкус.
Фото: Китайский желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень Травяной Особая категория китайского чая, которую нельзя даже назвать чаем, поскольку к ней относятся напитки из различных трав и цветов. Как правило, все эти чаи отличаются особым лечебным действием и применяются для борьбы с теми или иными заболеваниями. Весьма известен, к примеру, чай Шеншитонг, куда входят листья и плоды определенных лекарственных растений. Классификация по действию Выше уже упоминалось, что некоторые чаи способны тонизировать, а другие, напротив, хорошо успокаивают нервную систему. Как правило, это зависит от крепости чая.
Бодрящий чай Среди лучших сортов, которые стимулируют активность мозга, можно отметить такие чаи: Шу Пуэр — черный крепкий пуэр, очень хорошо бодрит и поднимает настроение; Да Хун Пао — отличный красный чай, обладающий выдержанным бодрящим действием; Тигуанинь — улун с приятным ароматом и терпким вкусом; Лун Цзин — зеленый чай с выраженной горчинкой. Фото: Китайский чай Шу Пуэр Зеленые сорта и улуны обладают более мягким тонизирующим действием. Расслабляющий и успокаивающий В эту категорию относятся белый и желтый чай, а также некоторые сорта зеленого чая. Кроме того, высокогорные улуны тоже успокаивают нервную систему и способствуют релаксации. Китайские лечебные чаи Лечебные чаи, как уже говорилось выше, представляют собой сборы трав, плодов и цветков, которые гармонично сочетаются друг с другом и дают хороший результат без выраженных побочных явлений.
Регулярное употребление таких напитков может стать хорошим вкладом в борьбу с тем или иным нарушением работы организма. Для похудения Фактически любой качественный китайский чай способствует похудению, так как в его состав входят вещества, которые нормализуют пищеварение и ускоряют метаболизм. Кроме того, чай является мочегонным средством, которое вдобавок выводит из организма различные токсины. Среди всех видов обычного чая наиболее эффективен улун, поскольку его компоненты наилучшим образом влияют на скорость обмена веществ. Также популярны специальные сборы из нескольких растений, например, «Летящая ласточка», которые помогают избавиться от лишних килограммов.
Разумеется, употребление чая должно сопровождаться правильным питанием и физическими нагрузками, иначе результат будет сведен к нулю. От камней в почках Для лечения различных инфекций, воспалений мочеполовой системы, а также для избавления от камней в почках и протоках рекомендуется применять чай Шеншитонг. В его состав входят специально подобранные травы, которые снимают воспаление, облегчают болевой синдром и способствуют растворению накопленных отложений. От кашля При наличии простудных заболеваний и кашля используют чай на основе фрукта Архат. Этот плод известен своим отхаркивающим действием, кроме того, он положительно влияет на работу легких и укрепляет уровень иммунитета в целом.
Для печени Чтобы вылечить или предупредить различные заболевания печени например, гепатиты, желтуху, цирроз , рекомендуется использовать сбор «Инь Чэнь». Он способен выводить шлаки, борется с бактериями, снимает воспаления, а также оказывает желчегонный и мочегонный эффект.
На мешках с этим чаем был штамп «Пуэр», поэтому название «прилипло» ко всему местному чаю. Раньше это был сбор листьев с деревьев в лесу и самая примитивная обработка — как правило, сушка на солнце. Одни из старейших в мире чайных деревьев, растущих в провинции Юньнань Миф 2. Для приготовления пуэра листья собирают с кустов, а вся уникальность этого чая — в приготовлении. Юньнаньские сорта чая — крупнолистовые, а до конца ХХ века в моде были мелколистовые плантационные сорта. Они задавали тон и были достаточно дороги.
Местные же ценились очень невысоко. Ведь это был грубый чай, который называли «чёрным» не за цвет, а за качество. Всё изменилось в конце 1990-х, когда во всём мире пришла мода на «органик» — на продукты, выращенные с минимальным участием человека. И тут чай из провинции Юньнань оказался очень кстати. Потому что здесь до сих пор собирают чай с деревьев, а не с кустов! Есть чайные деревья, которые растут в лесу и есть чайный лес, где кроме чайных деревьев ещё много другой растительности. В общем, сплошной «органик». Конечно, в Юньнани есть и чайные плантации, но, поскольку китайская камелия она же — чайное дерево является одним из местных эндемиков флора и фауна, представители которых обитают в небольшой географической области , любой сорт чая в этом климате и на этих почвах растёт отлично.
В этом — основное достоинство пуэра с точки зрения современной потребительской культуры. Лу Юй, китайский поэт и писатель времён империи Тан Миф третий. Весь пуэр примерно одинаковый и всё зависит только от его «выдержки». В самом начале современного «пуэрного бума», а случился он в 90-х годах прошлого века, наметились 3 критерия, согласно которым оценивают ценность местной продукции. Да, первый — это «выдержка». Тайваньский профессор Дэн Шихай в своих книгах о пуэре, утверждал, что именно этот чай со временем становится всё более насыщенным по вкусу, подобно хорошему вину. Было опубликовано несколько каталогов продукции юньнаньских чайных фабрик за 120 лет, и эти каталоги фактически стали путеводителями для чайных аукционов. На них цена на старый чай до того считавшийся некондицией очень быстро взлетела до небес.
Наиболее популярными аукционными лотами до сих пор являются прессованные чайные «блины» 1950-80х годов, изготовленные на государственной фабрике в уезде Мэнхай. Второй критерий — терруар почвенно-климатические факторы, определяющие сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, в данном случае — чая. В конце 90-х годов тайваньские инвесторы создали закупочную станцию в деревне Лаобаньчжан, недалеко от лаосской границы. В лесу вокруг деревни есть множество древних чайных деревьев. Чай с этих деревьев опечатывали и продвигали только через аукционы, поэтому его стоимость быстро стала практически недоступной для рядового потребителя.
Топ китайских чаев
Хорошие чаи выдерживают до семи проливов, с каждым разом раскрывая новые оттенки аромата и вкуса. Нежный зеленый чай можно сливать практически сразу — через 5-10 секунд. Выдержанный пуэр, плотно спрессованный чай или сильно скрученный улун потребуют 15-20 секунд. Мы сотрудничаем с крупными брендами, мастодонтами китайского рынка, которые существуют уже более 100 лет, например, «BAMA», «Wuyistar», «ZhangYiyuan». От качества чая зависят и его вкус, и его полезные свойства для организма.
Если покупатель не знаком с техникой заварки или церемонии, мы всё расскажем и покажем на месте. Также есть возможность провести церемонию с любым сортом чая, наглядно увидеть весь процесс и продегустировать чай перед покупкой, — комментирует команда «Tea Time». Переходите по активной ссылке на канал чайной, чтобы узнать больше интересного о чае и попасть на бесплатную чайную церемонию! Видео: чайная «Tea Time» А теперь предлагаем вам погрузиться в ароматный мир китайского чая и отправиться на экскурсию по самым ярким и необычными его сортами.
Начнём, пожалуй, со знакомого многим ценителям китайского чая — Да Хун Пао, что произрастает самостоятельно в горах Уишань и только там на северо-западе провинции Фудцзянь. Относится он к семейству красных улунов и знаменит не только по всему Китаю, но и за его пределами. Переводится Да Хун Пао как «Большой красный халат» и, конечно, с его названием связана очень трогательная легенда: Однажды один из китайских студентов по имени Дин Сянь отправился на сдачу императорского экзамена. По дороге мужчина занемог, и силы полностью покинули его, но на помощь пришли монахи, которые отпоили студента целебным чаем Да Хун Пао, и тот с успехом сдал экзамен, получив в качестве подтверждения своей новой высокой должности красный халат.
В качестве благодарности Дин Сянь хотел отдать свой халат монахам, но те отказались, тогда он накрыл им чайные кусты напитка, который спас ему жизнь. Легенда есть легенда, но то, что Да Хун Пао крайне благоприятно влияет на самочувствие, подтверждают ценители этого напитка. Он также укрепляет память и снимает чувство тревожности, помогает бороться с диабетом, лишним весом и бессонницей. Напиток рекомендуется употреблять в первой половине дня, перед усиленной физической или умственной деятельностью.
Этот зеленый чай обладает ярким и понятным вкусом, входит в десятку самых популярных и уважаемых чаёв в Китае. Считается, что этому сорту чая уже более тысячи лет и раньше его пили люди самых разных сословий, пока этот чай он не попал к императору Кан Си династии Цин. Оценив по заслугам свойства и вкус чая, правитель нарёк его императорским. Так Кайхуа Лун Дин занял свое место короля зелёных чаёв и оброс легендами.
Одна из них гласит, чтобы вернуть воду в деревню, жители древнего Китая вырыли колодец, а на дне наткнулись на камень в форме дракона. Так этот колодец был назван колодцем дракона, а его вода позволила вырастить чайное дерево, взявшее себе аналогичное имя. Не зря император Кан Си назвал этот вид чая императорским, Кайхуа Лун Дин замедляет процесс старения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует росту раковых клеток. Многие отдают предпочтения этому чаю, желая приобрести долголетие, которым так знамениты граждане Китая.
За пределами Китая этот вид красного чая так же известен как Лапсанг Сушонг. Его дымный аромат и немного копченый вкус мгновенно активизирует рецепторы, удивляя необычным сочетанием, и уже потом Сяо Чжун раскрывается нотками имбиря, корицы и чернослива. Фото: rg. Во времена Минской династии императорская армия остановилась на привал и решила разместиться на чайной фабрике, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Естественно, чаеводы не могли отказать и, оставив свою работу, начали размещать гостей.
На дняx пришла посылочка в виде брикетного Пуэра, сбора 1969 года. Скажу так, чай на любителя, обладает своеобразным земляным привкусом и запаxом, как и все Пуэры. По сравнению с предыдущими сортами чая, такого еще не попадалось мне. Итак про вкусовые качества пробуемого чая: мягкий приятный вкус, по сравнению с молодыми чаями, они более грубы во вкусе, чувствуется немного древесный апромат и привкус, но не сильный, но нотки есть. Заваривал до 3 раз, потом насыщенности уже нет.
Ввиду отсутствия заварочного чайника для такого чая, он быстро истощается. Я его сейчас пью таким способом: кладу чайную ложку чая на стакан и заливаю кипятком. Чаю приписывают множество разных свойств: 1 Снижает уровень холестерина. Обладает легким слабительным и даже мочегонным эффектом, на своем примере могу сказать, что это правда. После чашки пуэра такая легкость в животе. Не надейтесь, что он пуэра скинете 10 кг за месяц 5.
Лечит гастриты и язвы. Выводит из организма никотин и способствует отказу от курения но это скорее миф, чем правда 7. Очень хорошо бодрит это так. Не советую пить по вечерам, а то потом полночи не сможете уснуть.
Чай имеет необычный древесно-шоколадный вкус с тонкими цветочными и фруктовыми нотками. Нарциссовый улун: Unsplash Со временем улун стареет, что делает его вкус еще более насыщенным. Листы этого сорта чая принято при хранении обжигать дважды в год, что усиливает чайный вкус. Чай «тегуаньинь» Шестой самый дорогой чай в мире — китайский «тегуаньинь». Это полуферментированный улун, который представляет собой что-то среднее между зеленым и черным чаем. Чай назван в честь азиатской богини, которая спасает людей от бедствий.
Чай «тегуаньинь»: Wikipedia Как и все улуны он немного терпкий, но его особенность — приятная сладость, которая остается довольно долго в послевкусии. Чайные листья придают напитку отчетливый ореховый вкус и цветочный аромат. Чай выращивают в самых высоких регионах провинции Фуцзянь, а листья сушат на солнце до хрустящей корочки и ярко-золотистого цвета. Пуэр «пу-пу» Седьмой сорт чая среди самых дорогих в мире — элитный пуэр «пу-пу». Выращивают этот известный во всем мире сорт чая в провинции Юньнань в Китае. Главная особенность и причина его дороговизны — редкость и особенности производства. Чайные листы обрабатывают и подвергают естественной ферментации, что приводит к ускоренному старению чая. Со временем вкус пуэра только улучшается, за что его называют коньяком среди чаев. Пуэр: Wikipedia Пуэр продается в больших брикетах, которые отличаются по форме — от лепешки до кирпича или тыквы. Перед завариванием чай промывают и прожаривают, после чего заваривают водой, близкой к кипению, и строго соблюдая пропорции.
Одна и та же порция пуэра может быть заварена до 5—10 раз. Его выращивают только в нескольких префектурах Японии.
Европейские учёные обнаружили, что галловая кислота препятствует образованию злокачественной гепатомы и блокирует синтез холестерина. Галловая кислота защищает печень и сердце, тормозит развитие вируса гепатита В. Полифенолы и продукты их окисления помогают чистить сосуды и капилляры даже в запущенных случаях или в организме пожилого человека. Это значит, что при регулярном употреблении пуэра улучшается память, уменьшается риск инсультов, повышается общий тонус и снижается метеозависимость.
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в постферментированном чае, в старости помогает отсрочить многие болезни, а в молодости укрепляет организм, делает его стойким и прочным, не даёт развиваться старческим болезням. Проще говоря, 20-летний юноша, пьющий каждый день пуэр, к 30 годам будет выглядеть намного моложе своего ровесника, пившего алкоголь и злоупотреблявшего наркотиками. Надо ли говорить, что молодые девушки, рано понявшие полезную сущность чая, имеют все шансы в 50 лет выглядеть как тридцатилетние, а вместо лишнего веса и проблем со здоровьем иметь красивую кожу и ощущение молодости. Кроме всего, пуэр содержит много фтора в 300 раз больше других видов чая , и этого количества достаточно, чтобы выпивая по паре чашек пуэра в день, не иметь проблем с кариесом. Что касается вкуса и аромата этого чая, хороший пуэр не пахнет рыбой или землёй, он имеет тёмный насыщенный настой, приятный вкус, сильно отличающийся от любого чая, и аромат «чердака, пахнущего древностями». В запахе пуэра можно уловить ореховые и древесные тона, тяжёлый запах тропических цветов.
Его часто называют мужским чаем, и он действительно чрезвычайно хорошо бодрит. Купить пуэр можно в нашем интернет-магазине китайского чая. Те Гуанинь родина которого считается Аньси — это совершенно другой чай, относящийся к категории улунов. По легенде, одному крестьянину приснилась богиня Гуанинь и за его преданность ей показала ему во сне путь в горах к чайному кусту. Утром крестьянин нашёл кустик, перенёс к себе и вырастил из него деревце, дававшее чудесные чайные листья. Новый сорт чая был назван в честь богини, Те Гуанинь.
На сегодняшний день он считается лучшим чаем Китая и используется в классической китайской церемонии Гунфу Ча. Те Гуанинь очень душист, имеет сладкий цветочный аромат с медовыми нотками и сбалансированный сладкий вкус с долгим полным послевкусием. Те Гуанинь ценят и за целый набор полезных свойств. Человек, попробовавший Те Гуанинь, резко меняет своё мнение о китайском чае в лучшую сторону.
«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао
Китайский Чай Пуэр дарит тонизирующий эффект, подобный легкому наркотическому. Подготовили для вас информацию о традиционном китайском методе заваривания чая пуэр. Поэтому зрелый пуэр должен бодрить сильнее, чем другие сорта чая, ведь теанин больше не смягчает эффект кофеина. Красный чай является не только натуральным бодрящим настоем, он также очень полезен и помогает снизить стресс за счет снижения уровня кортизола. Почему китайский чай пуэр тонизирует. Этому способствует богатый химический состав, включающий в себя различные компоненты. легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение.
Топ китайских чаев
5 689 объявлений по запросу «китайский чай бодрящий» доступны на Авито во всех регионах. Оказывается, китайский чай способен заставить человека сократить или вообще отказаться от потребления кофеина. Можно ли сказать, что китайский чай - лучший, раз уж напиток пришел во все остальные страны именно оттуда? Описание: Вишня прибавляет приятную кислинку и усиливает бодрящий эффект, создавая гармоничное сочетание ягоды и классического чёрного чая. Чай для бодрости в интернет-магазине TEACO. В каталоге представлена огромная коллекция чая и кофе высокого качества.
Самое интересное в виде мозаики
- Купите новые сорта чая по выгодной цене с бесплатной доставкой
- Самые бодрящие виды чая. Что еще «заряжает» кроме пуэра?
- О действии китайского чая вообще и пуэра в частности.
- Да Хун Пао
- почитать еще
- Лучшие китайские чаи - обзор ТОП-8, какой выбрать и купить
Пуэр, Габа, Те Гуань Инь: какой эффект выберешь ты???
Речь пойдет об элитном чае, который попадает к нам от фермеров Китая, Таиланда, Индии и Непала в главной степени. Чай китайский Шу Пуэр в мандарине 3 штуки, черный бодрящий Пу Эр для похудения. Юань Лижень, производитель китайского чая: Может быть, никто не задумывается, но чай можно не только пить, но и есть.
Чай для бодрости
Однако важно приобрести настоящий китайский чай улун цена на который априори не может быть очень дешевой, а не подделку. Чай, без всякого сомнения, дает сильный тонизирующий эффект, бодрит, в некоторых случаях наоборот, расслабляет. Чай с тонизирующим эффектом нормализует тонус всего организма, увеличивает работоспособность, помогает взбодриться и снять усталость после длительных физических и умственных нагрузок. Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, правда ли чайные альтернативы и бодрят сильнее, и полезнее, чем традиционные чаи. Приобрести китайский чай можно в магазине В этом выпуске узнаете о главных свойствах чая, в том числе тонизирующих. продаю только то, что пью сам!
Состав чая: секрет бодрости и тонуса
- Китайский чай! Злющий шу пуэр - нефть
- Чай Пуэр. Что, как и зачем?! Тестинг 45-ти летнего пуэра =)
- Подробный гид по китайскому красному чаю: популярные сорта, польза и вред, особенности заваривания
- Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао
- Успокаивающий зеленый китайский чай
- Бодрящий китайский чай Габа Алишань
Эксперт назвал лайфхак для кофеманов и раскрыл пользу китайского чая
Китайские чаи от которых «вставляет», сорта 2024 года | Во всем кроме китая мира этот вид чая принято называть черным, что никак не влияет на его прекрасный вкус и эффект. |
ТОП 10 лучших бодрящих чаёв | Рейтинг бодрящего чая | Китайский тонизирующий чай пуэр. |
7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел — читать на | В данном материале мы поговорим о тонизирующих видах чая, которые способны придать сил не хуже, чем кофе и различные энергетики. |
Пуэр, Габа, Те Гуань Инь: какой эффект выберешь ты??? | это самые бодрящие и яркие сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки. |
5 сортов китайского чая для отличного настроения | Многие предпочитают покупать именно китайский чай, потому что он даёт человеку настоящий заряд бодрости и повышает работоспособность не хуже черного кофе. |
Китайский чай — история, лучшие виды и их описание, классификация
Почему пуэр бодрит | Этот расслабляющий китайский чай способен погрузить в мирную атмосферу и доброе настроение. |
Чем взбодриться? Чай для энергии и бодрости. Блог интернет-магазина кофе и чая "Миндаль и Кофе". | Китайский Чай Пуэр дарит тонизирующий эффект, подобный легкому наркотическому. |
Бодрящий китайский чай Габа Алишань, Видео, Смотреть онлайн | Оказывается, китайский чай способен заставить человека сократить или вообще отказаться от потребления кофеина. |
Бодрящий эффект: за счёт чего мировые цены на чай обновили трёхлетний максимум | Описание: Вишня прибавляет приятную кислинку и усиливает бодрящий эффект, создавая гармоничное сочетание ягоды и классического чёрного чая. |