Новости менажница с крышкой

Менажница Аллегро белая с крышкой прекрасно подойдет для сервировки стола несколькими сортами сыра или маринованными солениями, грибами. Изделия без пластиковых крышек можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине.

Одноразовые менажницы

Менажница хорошая, к покупке рекомендую. Отсеки глубокие, много влезет, есть крышка, что также удобно, но хорошо бы было сделать вентиляционные отверстия, т.к продукты (сухофрукты) без воздуха начали плесневеть. Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок. Закажите менажницу с крышкой, оформив заказ на сайте, позвонив по телефону, или отправив сообщение по электронной почте. Менажница с крышкой, Idea – отличное решение для подачи различных закусок, орехов, сухофруктов.

Менажница: что это такое и для чего используется?

Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно.

Для салатов Менажницы, которые используют для подачи салатов, представляют собой тарелки с глубокими секциями. Это не просто посуда с перегородками. Обычно такие модели большие, оснащены дополнительной ручкой для удобства переноски. Салатные менажницы похожи на набор красивых пиал, где размещены порции салатов.

Если вы любите готовить разнообразные салаты и нарезки, вам нужна менажница с разным размером или съемными секциями. Это позволит распределить салаты по степени деликатесности или специфичности. Для закусок Менажница нужна, чтобы использовать ее для подачи закусок. Например, роллов или суши. Для подачи японской закуски нужна простая форма — прямоугольник, квадрат. Лучше, если она будет выполнена из дерева.

Несколько секций нужны для размещения самих роллов, васаби, маринованного имбиря и соуса. На пивной вечеринке менажница нужна для размещения разного рода закусок — снеков, орешков, чипсов. К ним можно добавить и соус — в отдельную секцию. Например, центральную. Для десертов и фруктов Когда речь идет о менажнице, подразумеваются самые различные ее формы, которые используют для разнообразных продуктов. Чтобы разместить целиком, порезанные фрукты или десерты, нужна многоярусная модель.

Важно: правила сервировки не допускают одновременного размещения в одной менажнице фруктов и пирожных даже на разных ярусах. Эти продукты не сочетаются в одном блюде. Такая модель нужна не просто для размещения фруктов, но и для украшения стола. Подача компонентов одного блюда по отдельности Некоторые типы салатов или иных блюд следует подавать по отдельности, а гости уже должны самостоятельно смешать их прямо перед употреблением. Например, таким образом можно подать салат «Калейдоскоп» или традиционный «Оливье». Подобная подача нужна и для того, чтобы гости убедились в свежести ингредиентов, добавили в состав больше тех продуктов, которые любят.

Или исключили, например, лук. Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер Разнообразие менажниц не заканчивается на красивой посуде из хрупких материалов, которую используют для украшения стола и экономии места. Современная промышленность позволяет использовать варианты из пищевого пластика. Они представляют собой большие контейнеры, внутри которых секции-лоточки из того же пластика. Такая модель нужна для распределения порций еды и их транспортировки. Пластиковые варианты используют службы доставки магазинов и ресторанов.

Это очень удобно, они нужны для сервировки блюда на одного человека. Для удобства используют пластиковые или изотермические модели, которые нужны для того, чтобы продукты дольше оставались горячими или холодными. В бытовых условиях такие менажницы нужны для сборов в поездки на поезде, на природу или для кормления ребенка вне дома. Разновидности посуды Одно из важных преимуществ менажниц перед другими предметами сервировки — разнообразие.

Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции. В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом. С несъемными секциями. Одна общая тарелка, разделенная перегородками. Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека.

Состоит из двух, трех и более «этажей». Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе. С крышкой. Обычно это керамическая или металлическая менажница. Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало. Вариант из пластика, не предназначен для подачи на стол. Необходим, чтобы взять с собой обед на работу, еду на пикник, в поездку, а также чтобы хранить готовую еду в холодильнике. Многоразовые — из плотного пластика, одноразовые — из картона, фольги, тонкого пластика.

Пластиковые емкости дешевле по цене и при этом более практичны. Их не нужно мыть, так как после употребления размещенных на них блюд емкости выбрасываются. Изделия комплектуются прозрачными крышками из пластика.

Посуда Tupperware

В такой посуде можно сразу подавать несколько готовых изделий для одного человека, что избавляет от необходимости загромождать стол лишними предметами сервировки. Производить смену блюд можно очень быстро, не заставляя клиентов долго ожидать. Убирать опустевшие тарелки тоже просто, так как они легко складываются в стопки. Применение Функциональные качества современной посуды привлекли внимание и домашних хозяек.

Вопроса, для чего нужна менажница на домашнем столе, больше не возникнет, стоит только попробовать подать приготовленную еду в необычном виде. Можно приобрести многосекционное блюдо на вращающейся основе. Такая менажница будет очень кстати на многолюдном застолье, потому что любой гость без труда сможет дотянуться до нужного продукта.

Если большое блюдо оснащено удобными держателями, то им можно пользоваться и как подносом. Для производства оригинальной посуды используют различные материалы. Праздничный стол можно достойно украсить изделиями из китайского или японского фарфора, расписанными восточными орнаментами.

Элегантно будут выглядеть хрустальные или стеклянные менажницы. Акриловые, металлические, керамические элементы посуды больше подходят для повседневной сервировки. Эффектно будут выглядеть бамбуковые, деревянные или плетеные основы для секционных тарелочек.

При подаче горячих блюд незаменимой может стать менажница с крышкой, позволяющая длительное время поддерживать необходимую температуру продуктов.

Она прекрасно сочетается с другими предметами сервировки. Наибольшим спросом пользуются менажницы в минималистичном стиле. Кому стоит заказать менажницу? Менажницу однозначно стоит купить людям, часто принимающим гостей. Она пригодится и тем, кто стремится к поддержанию порядка на кухне. Глубокие изделия отлично подходят для подачи горячих блюд с салатами. Средние по глубине изделия — для соусов. В неглубоких менажницах удобно подавать сырную нарезку, овощи с фруктами. Емкости из стекла чаще всего заполняют легкими закусками.

Секционная посуда выручает людей, к которым часто приходят друзья. Ее заполняют салатами, свежими и консервированными овощами, обеспечивая красивую подачу. Даже простые заготовки домашнего приготовления в подобных пиалах смотрятся как элитное блюдо, которое подают в ресторанах. Менажницы хороши еще и тем, что позволяют экономить место на столе. Этой посуде находится применение во время чаепитий, дней рождений и других празднований. В ней можно подавать конфеты, мини-пирожные и другие сладости.

Можно подать десерты конфеты, шоколад , сервировать ее для рыбы и мяса для фондю, просто для сыра и овощей. У менажницы есть большой плюс: крышка. Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой! Подходит под любые блюда, идеальна для ежедневной сервировки стола и хранения продуктов и уже готовых блюд: запеканка, макароны, супы или овощи, а также салаты — все можно хранить в этой чаше. Уместится много: ее объем — пять литров.

Зарегистрируйтесь Положение о ценах и оферте Информация на сайте включая, но не ограничиваясь, ценами не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, и может быть изменена в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг просьба обращаться к сотрудникам отдела продаж. Уважаемые партнеры, в связи с проводящейся модификацией сайта, цены на товары могут обновляться с некоторой задержкой.

Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см

Контейнер-менажница 5-секционная с прозрачной крышкой. Посуда для сервировки. Менажницы и соусники. Менажница с центральной крышкой стекло сталь нержавеющая с посеребрением Queen Anne QA-60/6202 25 см. 5 секций. Тарелки Термостекло Чайники, кофейники, френч-прессы. — Менажницы. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками.

Менажница «Аллегро «Изумруд» с крышкой

Менажница Herbal 4 секции со стеклянной крышкой (синяя). Менажница с крышкой, 5 секций, цвет капучино (комплект из 3 шт). Контейнер-менажница 5-секционная с прозрачной крышкой. Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа.

Менажница 6секц 32см с крышкой арт. 1073

Посуда для подачи блюд - купить блюда для подачи в магазинах Kuchenland Home Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи.
Менажница «Аллегро «Изумруд» с крышкой Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик.

Менажница "Аллегро" 1,1л с крышкой 660мл

купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28. изделие необходимо каждой хозяйке, которое будет великолепным помощником на кухне не менее 30 лет. Если менажница предназначена для горячих блюд, все ее отсеки снабжены крышками. Менажница с крышкой, Idea – отличное решение для подачи различных закусок, орехов, сухофруктов. Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи.

Менажница с крышкой Idea, капучино, пластик

Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Супницы, блюда с крышкой. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту.

Что такое менажница и для чего она нужна на столе

Особенности и преимущества менажниц Доступная цена на менажницы сделала их востребованными. Благодаря ним сервировка столов приобретает эстетичный вид. Такая посуда может иметь разные варианты исполнения дна — черное и прозрачное. Крышки также бывают разные — плоские и купольные. По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски.

Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов. Благодаря этому столы смотрятся презентабельно, сервировка получается безупречной.

Большая менажница эффектно смотрится, она насчитывает несколько фигурных отделений. Число секций может варьироваться. Это хорошая альтернатива классическому блюду, которым уже никого не удивить. Ячейки обеспечивают возможность дозированной подачи закусок.

Чем хороши менажницы с крышками? Секционные блюда украшают своим видом столы во время праздничных застолий.

Многоярусные Это сервировочные этажерки, позволяющие демонстрировать различные блюда и экономить место на столе. Многоуровневые Используют для десертов.

Лакомства можно красиво разложить на разных уровнях. Также могут пригодятся для закусок или других типов блюд. Порционные Похожи на салатные тарелки с несколькими секциями, но меньших размеров, используются для основных блюд, а не для салатов. Материалы Современные менажницы изготавливают из различных материалов в любом стиле и ценовой категории.

Менажницы из стекла популярны благодаря прозрачности, которая позволяет красиво подавать блюда. Это роскошный выбор для формальных мероприятий и особых случаев. Хрустальные тарелки отличаются особым блеском и придают торжественность и элегантность оформлению стола. Классический выбор для подачи еды.

Это прочный материал, который выдерживает высокие температуры, что делает его идеальным для блюд, которые подают прямо из духовки. На рынке представлен широкий выбор дизайна и цветовой гаммы менажниц из фарфора имеют, что делает их универсальным для любого случая. Посуда из глины отличается оригинальным внешним видом, долговечная и легкая в уходе. Дерево — уникальный материал, который придает натуральный вид сервировке стола.

Менажницы из дерева безопасны для пищевых продуктов. Менажницы из нержавеющей стали — это элегантный и современный вариант, который используют для широкого спектра блюд. Металлические кабаретки прочные и легко моются, что делает их практичным выбором для ежедневного использования. Бюджетный вариант, который часто используется для мероприятий на открытом воздухе или для неофициальных обедов.

Пластиковые секционные тарелки представлены в различных цветах и дизайнах, их легко мыть, они легкие, что облегчает их транспортировку. Как подавать закуски Менажницы идеальны для сервировки разнообразных маленьких блюд в эстетически приятном виде.

Применение: для снэков, для орехов, для цукат, для сыра. Менажница для реализации орешков, сыра, цукат в заведениях общепита. Тарелка черная пяти секционная под снэки с отдельным отсеком для соусника. Чаще всего менажницу используют в барах, кафе, ресторанах быстрого питания.

Выбирайте подставки настольные, трехъярусные, секционные, кухонные.

Виды оранжевые, серебристые, бордовые и белые, синие, лиловые и сиреневые. Предлагаем посмотреть у дилера менажницы, а также новогоднюю посуду - тарелки, чашки с блюдцами, чайники. Менажницы на подставке с печатью Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде.

Менажницы с крышкой

Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене.

В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола.

Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень.

Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант.

В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей.

Пожалуйста, перед заказом уточнйте окончательную стоимость товаров и услуг у сотрудников отдела продаж. Товар добавлен в заказ Зарегистрируйтесь, чтобы получить дополнительные возможности физическое лицо.

Читайте также Что такое лафитник, как выглядит, история появления и лучшие современные модели Концепция такой посуды заключается в том, чтобы предложить несколько блюд на одной тарелке, часто по более низкой цене, чем при заказе каждого блюда отдельно. Благодаря оригинальному внешнему виду и функциональности этот вид посуды завоевал популярность во всем мире. Менажницы используют в дорогих ресторанах и на обычных кухнях. Формы и размеры Существует много разных форм и размеров менажниц для еды и для сервировки, в зависимости от типа кухни и блюда, которое подается. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Некоторые популярные модели включают в себя салатники с несколькими секциями, пьедесталы для элегантной подачи, вращающиеся тарелки для общей трапезы, тарелки с крышками для формальных ужинов, многоуровневые этажерки для демонстрации разных блюд и порционные тарелки для еды. Каждый вид такой посуды предлагает уникальный способ подачи и сервировки разнообразных блюд на одной тарелке.

Салатницы с несколькими секциями Популярный тип комбинированной посуды, который позволяет разделить разные ингредиенты в отдельные емкости. Они часто используется для салатов, где можно выделить одно отделение для листовой зелени, одно для помидоров, одно для огурцов и т. Этот тип тарелок также используется для других типов блюд, таких как зерновые миски с отделениями для зерен и сухофруктов. На подставке Это тарелки с поднятой основой, придающие сервировке элегантный вид. Их часто используется для десертов или закусок, где высота посуды на ножке помогает подчеркнуть блюдо. Тарелки на пьедестале выпускаются в разных размерах и формах и могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металл. Этот тип менажниц часто используют для общей сервировки, где несколько блюд помещаются на тарелку и подаются на одном блюде.

При вращения тарелки можно легко получить доступ ко всем блюдам, не передавая их вокруг стола. С крышкой Этот тип менажниц часто используется для сервировки официальных обедов, где соблюдается строгая очередность подачи блюд. Крышка помогает сохранять еду в тепле и также добавляет элемент элегантности в оформлении стола. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды. В них берут обед на работу, готовят закуски для пикника, хранят в холодильнике. Многоярусные Это сервировочные этажерки, позволяющие демонстрировать различные блюда и экономить место на столе. Многоуровневые Используют для десертов.

Комбинировать в ярусной менажнице фрукты и пирожные нельзя. Это частая ошибка, такие продукты не сочетаются. Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов. Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав.

Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой. Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены. Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор — более 4000 рублей.

ТМ Rosenberg хорошо знают любители керамики и фаянса. Бренд отличают классические формы и приятный, традиционный декор. Компактные цельные менажницы предлагаются по цене от 600 рублей. Стоимость составных наборов с подставкой колеблется от 1000 до 1500 рублей.

Для чего используется менажница: что в нее положить?

В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков — не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты. Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать».

Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам. Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе.

Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных. Подача салатов Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке.

Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе. Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд.

Получилось очень оригинально, изысканно. Для закусок Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус. Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй — заправку для него.

И таких вариантов множество.

Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек.

Однако встречаются модели и с большим их количеством. Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи. Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами.

Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно. Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров.

Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном. Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками.

Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью.

Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности.

Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга.

Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла.

Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым.

Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов.

Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей.

Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой.

Рекомендованная розничная цена: 342. Изготовлена из цветного пищевого полипропилена и предназначена для холодной и горячей пищи. Она помогает экономить место на столе и подавать блюда рационально. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок.

Есть в этом сегменте и дорожный вариант — контейнеры с перегородками и крышками. В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простое наполнение секционного салатника для вечеринки.

Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения. Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники. Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины. Деревянные изделия можно использовать для конфет, печенья, баранок. Ассорти из сухофруктов — яркое летнее солнышко на подставке. Каждый фрукт отдельно, при этом места такая подача занимает, как одна тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной менажнице. Прозрачное стекло растворяется в пространстве.

Минималистическое оформление хорошо смотрится рядом с любой посудой. Примеры интересных моделей Чтобы выбрать менажницу, сопоставьте понравившиеся варианты с имеющейся посудой. Если ничего подходящего по стилю нет, покупайте стекло или хрусталь. На столе наверняка будут бокалы или стаканы, которые дополнят салатник или тарелку. Набор из четырех фарфоровых секций на деревянной подставке с ручкой для переноса подойдет для сервировки деликатесных салатиков, оливок, маслин. К пиву можно подать орешки, сухарики, вяленую рыбную мелочь. Объем одного салатника-сердечка — 120 мл. Есть похожая модель с секциями в форме яблок. Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. В такой посуде можно сервировать сразу несколько блюд.

Материал изготовления и наличие индивидуальной крышки для каждой емкости позволяет подавать горячие закуски, салаты. Центральная емкость идеальная для соусов, сметаны, кетчупа. Еще одна модель из керамики, но здесь секции невысокие, поэтому подойдут для сервировки закусок, нарезок и соусов. Составляющие размещены на пластиковой вращающейся подставке. Оригинальная фарфоровая секционная тарелка квадратной формы на ножке. Рисунок нанесен под глазурь, поэтому надолго останется таким же ярким и четким. Фаянсовая тарелка на три секции с позолотой по краю подойдет для салатов, овощей или нарезок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий