5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана). Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная!
Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой. Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв.
Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!!
Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны будут слишком жирными , но и лежать на сухой поверхности им не стоит плохо поднимутся. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону.
Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах. Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов. Хитрости и советы Маффины — это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри!
При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке. Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц. Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку. Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире. Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме. Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок. Вылить в будущее тесто масло.
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто? Приготовление дрожжевого теста на кефире. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Булочки из дрожжевого теста на кефире - рецепт с фото | Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. |
Тесто безопарное дрожжевое на кефире | Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. |
Булочки из дрожжевого теста на кефире - рецепт с фото | Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. |
Тесто на кефире – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото | Знаю что тесто на кефире во время жарки поднимается, становится пышным. |
Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире
Перемешать, оставить в теплом месте Тесто подошло, больше его не перемешивать. Тесто на оладьи готово Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто. Отбирать тесто столовой ложкой И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета. Пожарить оладьи с обеих сторон Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким. Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять 5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
Выпечка получается красивого золотистого цвета.
Шаг 5 из 5: Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными. Приятного чаепития! Автор Вероника Крамарь - 29.
Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное - он не должен иметь характерного запаха брожения.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Уверена, что все знают, как готовить тесто на кефире.-10. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Тесто кефирное, любимое. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная Eда.ру | Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. |
Пышный бисквит на кефире в домашних условиях 6 простых рецептов | Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков. |
Пышный пирог на кефире в духовке | Тесто кефирное, любимое. |
Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто | Кефир должен согреться при комнатной температуре или быть подогретым, так он лучше вступит в реакцию с содой. |
Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка | Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко. |
Видео-рецепт пирожков на кефире без дрожжей из теста воздушного, как пух
- Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки
- Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить
- Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
- Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
- Беляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- «Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
почитать еще
- Способы приготовления теста на основе соды и кефира
- Вегетарианство — это вкусно
- Меню учётной записи пользователя
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Рецепты Инны Жугастровой
- Маффины на кефире с шоколадом
- Сезонное меню
- Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- Комментарии: 0
- Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков
- Пошаговый рецепт приготовления
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух | выше), необходимо осуществить такие действия. |
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в духовке | выше), необходимо осуществить такие действия. |
Бисквит на кефире | Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. |
Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков. | |
3 рецепта теста на кефире | С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. |
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
В йогурт положите соду и в кефир правильный! Кефир в большинстве заменим сметаной, простоквашей. Но не йогуртом. Йогурт продукт более тяжёлый по плотности и тягучий.
Зелень добавляю в уже готовую начинку. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки.
Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки начинку на лепешку тесто кладем холодную и укладываем их швом вниз. Дальше можно пирожки либо поджарить, либо запечь в духовке. Я жарила — обязательно под крышкой и на средне-высоком нагреве плиты, у меня это положение переключателя на 5-ке из 6-ти.
Приготовление дрожжевого теста на кефире Кефир слегка подогреть. Развести свежие дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин. Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске.
Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками.
Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный!
Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!! Корректируйте рецепт!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!!! Наталия Елена, здравствуйте, какие именно дрожжи вы использовали? Печь пробовали — в итоге что получилось? Может, где-то ошиблись с расчетами? Дрожжи в рецепте используются обычные сухие.
Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы?