Новости ракета 3м22

Ракетоносец Ту-22М3М уже испытывает новое оружие. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов. "Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. Ракета Х-32 класса «воздух-земля» (известная как изделие 9-А-2362), была принята на вооружение ВС РФ в 2016 году, и является точной копией ракеты Х-22, но это только внешнее сходство.

Спецоперация приоткрыла тайну ракеты 9М333

Ракета создается для моденизированной версии самолета Ту-22М3М, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Сегодня ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» обеспечивает выведение на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту — до 3,3 тонн. Ракета КС-122 гарантировала поражение целей на удалении до 3 тыс. километров ядерным зарядом в 200 килотонн — это в 10 раз больше, чем мощность бомб, сброшенных на Японию в 1945 году. Telegraph: Британия намерена разработать к 2030 году собственные гиперзвуковые ракеты. Официально 3М22 «Циркон» находится на вооружении с августа 2022 года, однако в январе 2023 года ракеты были установлены на борт фрегата «Адмирал Горшков», о чём сообщил российский президент Владимир Путин. Подвеска ракеты Х-22Н с активной радиолокационной системой самонаведения на подкрыльевой балочный держатель БД-45К самолет Ту-22М3 ВВС России Фото.

Defense Express: Россия впервые применила новую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон»

Краткое введение и новости о программе испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты 3М-22 "Циркон". Он создан для замены межконтинентальной баллистической ракеты Р-36М «Воевода», которую на Западе называют «Сатана». Поскольку дальность ракеты достигает 1000 км, то ее носителю, Ту-22М3, нет необходимости приближаться к зоне ПВО АУГ, которая простирается не далее 700 км. По информации, полученной от обозревателей Telegram-канала «Военный осведомитель», 25 марта российские войска осуществили масштабную атаку на Киев при помощи ракет «Циркон», выпущенных с наземных установок на территории Крыма. В 2017 году считалось, что 3М22 представляет собой маневрирующую крылатую гиперзвуковую ракету с центральным корпусом, создающим подъемную силу.

Генерал Попов назвал причину крушения Ту-22М3: «Титановый пожар сбить невозможно»

Остаются еще недоработки в работе двигательной установки и системы наведения, однако это, по мнению создателей ракеты, можно устранить в течение ближайшего времени. Идет подготовка запуска нового вооружения в серию. Посмотрите также Читать Высшее военно-морское командование считает, что один ТАРКР «Петр Великий», вооруженный гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», сможет в одиночку противостоять целому боевому соединению кораблей вероятного противника. На прибрежных морских театрах российские боевые корабли малого и среднего класса, оснащенные новейшей ракетой, будут в состоянии контролировать всю акваторию. По дальнобойности и по скорости российской ракете нет аналогов ни в турецких ВМС, ни во флотах странах Балтийского бассейна. Аналогично обстоит ситуация с переоснащением кораблей Тихоокеанского флота. Новое вооружение существенно усилит оперативно-тактические возможности кораблей ТОФ на Тихом океане. Это в некотором роде создаст надежный плацдарм для укрепления обороноспособности дальневосточных рубежей перед реальной угрозой.

В заключение Последние разработки российских конструкторов поставили в тупик оборонные ведомства США, Великобритании и Китая, которые оценивают появление новейшей гиперзвуковой ракеты как потенциальную угрозу своим ВМС. На сегодняшний день техническая оснащенность российского флота оперативно-тактическим оружием находится в удовлетворенном состоянии, однако постоянный технологический прогресс приводит к быстрому устареванию боевого потенциала современного флота. Еще вчера мощные крылатые ракеты «Гранит» пугали американских адмиралов, но сегодня ракетное вооружение российских кораблей уже нуждается в усовершенствовании. Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» по своим параметрам значительно опережает время. Технологии, которые легли в конструкцию промышленного образца, на годы опережают технологический уровень вооружения и оснащенности флота. Новые подводные лодки, проектируемые в КБ «Малахит», разрабатываются в качестве боевых платформ под вооружение нового поколения. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что новые фрегаты и корветы, представляющие на сегодняшний день основу отечественного ВМФ, будут в дальнейшем вооружаться гиперзвуковыми ракетами.

В Китае подобные разработки также двигаются быстрыми темпами. Эта гиперзвуковая ракета должна не уступать российской и китайской разработке. До реального полета американского детища дело не дошло. Китай только планирует завершить работы к 2020 году. На оперативно-тактическом уровне российская гиперзвуковая ракета уже имеет реальные очертания в металле, прошла испытания и готовится к серийному выпуску. Какова будет дальнейшая судьба новейшего оружия, покажет время. Тем не менее, модернизации российского флота и перевооружение кораблей начнутся в ближайшее время.

Вам также может понравиться Противотанковый ракетный комплекс ПТРК «Конкурс» 321 Все бронированные автомобили можно условно разделить 344 Среди охотничьих ружей многие до сих пор отдают предпочтение 644 Современные средства противовоздушной обороны представляют 1247 С большой уверенностью можно заявить, что на сегодняшний 112 Серийно оружие выпускается очень большими партиями 332.

Ранее это считалось невозможным из-за конструктивных особенностей МРК. Патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков".

Тем не менее, проблему решили и корабль вышел на государственные испытания, хотя сам он в составе флота с 2015 года. Но не один «Зелёный Дол» проходит такие испытания - в паре с ним стоит другой МРК, более продвинутого проекта 22800. Здесь, безусловно, вопросов не могло возникнуть - этот малый корвет изначально был предназначен для «Цирконов» и «Ониксов», так как он должен играть более значительную роль в составе корабельных ударных групп, а значит и вооружение ему нужно соответствующее.

МРК проекта 22800 отличаются от предшественника тем, что их мореходные качества, а также комфорт экипажей, стоят на более высоком уровне, нежели у тех же 21631. Последние относятся к классу река-море, что фактически ставит крест на их деятельности вдали от берега, в отличие от Каракурта. Тем не менее это не делает МРК бесполезным, особенно с таким вооружением на борту.

Но почему эти испытания проходят на Севере? Почему нельзя было испытать на тех флотах, к которым они приписаны? Во-первых, в в данном регионе куда сложнее отследить испытания, а во-вторых необходимо проверить, как эти корабли будут работать в группе.

МРК проекта 22800 "Одинцово".

От своего предшественника ракета унаследовала несколько измененный планер. Она получила модернизированный двигатель с повышенной тягой, новое цифровое радиоэлектронное оборудование, в том числе вычислительный комплекс, защищенную от помех активно-пассивную радиолокационную станцию и системы радиоэлектронного противодействия. Первые опытные образцы ракеты были изготовлены на дубненском машиностроительном заводе "Радуга" в конце 1980-х годов, однако первые испытания изделия прошли только в 1998 году. Работы несколько раз останавливались из-за кризиса в стране и недостаточного финансирования. Следующий этап разработки ракеты относится к 2008 году, когда был заключен контракт на проведение испытаний опытных образцов ракеты. В 2012—2013 годах были проведены работы по переоборудованию бомбардировщика Ту-22М3 для проведения испытаний ракет.

Собеседники издания считают, что ЛЭП не была целью ракеты, но не исключают такой возможности. Также они сообщили, что обломки ракеты сильно разбиты и сложно определить их происхождение. Поэтому, возможно, что это не первый раз, когда эта ракета использовалась», — отметили «Военкоры Русской весны».

Содержание

  • Гиперзвуковая ракета 3M22 "Циркон" поступит в войска в 2022 году: источник
  • ВС РФ наносит ракетные удары по Украине, в воздухе два МиГ-31К с «Кинжалами» -
  • Ракета "Циркон": характеристики, скорость, дальность и цена
  • Гиперзвуковая ракета 3M22 "Циркон" поступит в войска в 2022 году: источник

Что за высокоточная ракета Х-59МК2 была применена на Украине?

Сообщает ИноСМИ. Однако если Р-800 имеет скорость 3 Маха и дальность полета 800 км, то гиперзвуковой планирующий аппарат «Циркон» развивает скорость 9 Маха, обладает большей маневренностью, а дальность его полета оценивается в 1200 1500 км. Как и в случае с системой противоракетной обороны «Бастион», пусковая установка будет нести две ракеты», — сказал источник.

Надо сказать, что впервые завесу тайны приоткрыл сам президент Владимир Путин в 2019 году. Он рассказал, что ракета способна уничтожать морские и наземные цели.

Позже стало известно, что она способна поражать как неподвижные, так и движущиеся цели. Также из слов президента стало известно, что 3M22 будет базироваться на кораблях и подводных лодках. Речь шла о кораблях проектов 1155, 22350, 23560, 1144. Контракт на поставку был подписан Министерством обороны с НПО еще в 2021 году.

Очевидно, в настоящее время проводятся последние ее испытания. В частности, об очередном успешном испытании Министерство обороны РФ сообщило 28 мая. Гиперзвуковая ракета «Циркон» была неоднократно запущена с борта фрегата «Адмирал Горшков» Надо сказать, с борта фрегата уже неоднократно проводились запуски данной ракеты.

Минобороны РФ не комментировало информацию о применении 7 февраля в зоне боевых действий нового гиперзвукового оружия. Последние новости.

Запускается маршевая ступень твердотопливной первой ступени самой ракеты. Стартовая часть двигателя выводит ракету из пусковой установки и помогает ей пробиться через толщу воды или подняться на безопасную высоту. Ракета разгоняется до гиперзвуковой скорости. Этап 3.

Разгонная первая ступень отделяется от ракеты. Скорость теперь поддерживает прямоточный воздушно-реактивный двигатель. При необходимости ракета совершает манёвры, тем самым становясь невидимой для систем ПВО. Чем «Циркон» отличается от других ракет От других противокорабельных ракет российского и зарубежного производства «Циркон» в первую очередь отличается высокой скоростью, отмечают СМИ. Так разгоняться не может ни один другой снаряд. Помимо этого, благодаря используемым технологиям «стелс» её не увидеть на локаторах, так что цели она почти наверняка достигнет незамеченной. Какие ракеты должен заменить «Циркон» На флоте «Циркон» призван заменить тяжёлые противокорабельные ракеты «Гранит». Их тоже разработали в НПО машиностроения, только ещё в 1970-х годах, а на вооружении они стоят с 1980-х. Ракета может разогнаться до 2,5 Маха. Эти показатели куда ниже, чем у «Циркона».

История создания ракеты «Циркон» Долгие годы «Циркон» оставался одним из самых закрытых проектов российской «оборонки» — в СМИ время от времени появлялись сообщения о разработке, но ни о характеристиках ракеты.

Генерал Попов назвал причину крушения Ту-22М3: «Титановый пожар сбить невозможно»

Средствами противовоздушной обороны сбили 46 украинских беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в Министерстве обороны. Кроме того, оказались поражены и пять оперативно-тактических ракет ATACMS производства США. Ракета создается для моденизированной версии самолета Ту-22М3М, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. В будущем третью ступень ракеты планируется заменить на водородную, это позволит использовать ракету для межпланетных путешествий на Луну, Марс и полёты в дальнем космосе. Дальние бомбардировщики России Ту-22М3 в ходе специальной военной операции провели серию пусков новых сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет Х-32 по наземным объектам военной инфраструктуры Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Благодаря сообщению РИА Новости от 2 сентября выяснилось, что ракета 9М333 неподвластна такому обману. Избежать увода на ловушку помогает головка самонаведения (ГСН) с тремя режимами работы: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. «Циркон», или 3М22 – российская гиперзвуковая противокорабельная ракета, которая входит в состав комплекса 3К22 «Циркон», кодовое обозначение NATO – SS-N-33.

MWM: ВС России используют самую опасную крылатую ракету «Циркон» в мире в береговой обороне

Что означают сообщения западных и украинских СМИ об ударе по Киеву российской гиперзвуковой ракетой 3М22 "Циркон". Комиссии предстоит разобраться в причинах катастрофы на Ставрополье дальнего бомбардировщика Ту-22М3, возвращавшегося с боевого задания. Противник публикует фото обломков хвостовой части гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон", использованной сегодня для удара по целям в Киеве. Украинские СМИ пишут, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. «Циркон», или 3М22 – российская гиперзвуковая противокорабельная ракета, которая входит в состав комплекса 3К22 «Циркон», кодовое обозначение NATO – SS-N-33. Армия гиперзвуковая ракета Ту-22М3М. Сегодня ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» обеспечивает выведение на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту — до 3,3 тонн.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий