Новости стартер грибной додо

Раньше в додо было множество превосходных острых позиций. В их числе была пицца "Мексиканская" и острый стартер. И если "Мексиканскую" заменили на "Диабло", то острый стартер убрали из меню вовсе, не приневся никакой е острый стартер! Грибной Стартер. База данных продуктов питания и счетчик калорий. «Грибной стартер от Додо это тот случай, когдавкусна не только начинка, но и сама лепёшка-тортилья. В ассортименте Додо пиццы несколько видов этой закуски: сырный стартер.

Грибной стартер додо - фотоподборка

Закажи Грибной Стартер с доставкой на дом и в офис от 189 ₽. Бесплатная и быстрая доставка за 30 минут недорогой, горячей пиццы. Низкие цены и высокое качество в Додо. Всем привет! Сегодня МУКБАНГ Додо пицца, Додстер Песто, Грибной Стартер, сырные палочки и банановый Чизкейк! Грибной Стартер, фото — Додо Пицца (Москва, Климентовский переулок, 12, стр. 1). Грибной Стартер. Горячая закуска с шампиньонами, моцареллой и соусом ранч в тонкой пшеничной лепешке. «Грибной стартер от Додо это тот случай, когда вкусна не только начинка, но и сама лепёшка-тортилья. Для рецепта грибного стартера Додо вам потребуются шампиньоны или другие виды грибов, которые имеют умеренный и неслизкий вкус.

Стартер грибной Додо - калорийность

Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте грибы до золотистой корочки. Добавьте специи и травы, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус. Не забудьте, что грибной стартер Dodo сам по себе является отличным аппетитным блюдом, но также может использоваться как основа для приготовления разнообразных грибных блюд. Следуя этим советам, вы сможете приготовить неповторимый грибной стартер Dodo, который понравится всем гостям и станет настоящим украшением вашего стола! Оригинальная грибная начинка: необычные сочетания ингредиентов 1. Соус из топинамбура и шампиньонов Используйте топинамбур — корень, похожий на картофель, который обладает нежным вкусом и ароматом. Смешайте его со шампиньонами, добавьте сливки и дайте соусу чуть поджариться. Это сочетание обеспечит блюду неповторимый вкус. Маринованные грибы в соусе из черной смородины Попробуйте добавить в грибную начинку маринованные грибы.

Они придают блюду кислую нотку и интересный аромат. А соус из черной смородины подчеркнет вкус грибов и добавит им яркости. Выбирайте ингредиенты с умом и экспериментируйте с необычными сочетаниями. Именно так вы сможете создать настоящее гастрономическое изыскание — грибной стартер додо с оригинальной начинкой, который порадует ваших гостей и придаст яркость вашему столу! Рецепт ароматного грибного стартера от шеф-повара Dodo Предлагаем вам попробовать нежный и ароматный грибной стартер от шеф-повара Dodo.

Будут ли они так же хороши? Редко я проявляю интерес к закускам в пицерии Додо, но мимо сырного стартера пройти не смогла.

Нам там и пармезан, и чеддер обещали. А я очень люблю эти сыры. Вообще я люблю все сырное: мороженое, трюфели, кофе. Поэтому легко меня купить этой приставкой "сырный". Признаюсь, я являюсь большой поклонницей Додо. Правда, пиццерию мы особо не жалуем, а вот заказ на вынос или доставка домой нас полностью устраивают. Многое из ассортимента наша семья перепробовала и нас впечатляют как пиццы, так и закуски.

Наверно как и многие, я люблю вкусные и сытные закуски из Додо пицца. Обычно я себе заказываю классический достер. Он очень сытный. Также попробовала мясной стартер. И когда вышла новинка - сырный стартер , то я сразу же его заказала.

Стоят, кстати, они намного дешевле пицц — один стартер всего в районе 170 руб. Нареканий по сервису у меня нет. Курьеры и продавцы в пиццерии всегда быстрые, вежливые, внимательные. В Москве был один забавный случай, когда девочка-продавец азиатской внешности плохо говорила по-русски и написала мое имя на экране для ожидания с такими ошибками, что я его чуть узнала и сначала даже не поняла, что мой заказ уже готов. Но она была очень улыбчивой и доброжелательной, поэтому я не поленилась оставить чаевые. Стартеры упаковывают в фольгу, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Пиццу привозят теплой и свежей. Ни разу не было, чтобы была холодная или заветренная. С доставкой у Додо всё очень строго — если время ожидания превышает час, то дарят сертификат на большую пиццу. Один раз курьер опоздал ровно на 5 минут и вручил мне сертификат. Я стала отнекиваться — говорю, вы прибыли почти вовремя, ничего страшного, но он всё равно отметил в приложении сертификат и он появился в моем личном кабинете. Было приятно получить бесплатную пиццу, чего уж там. Кроме того, за каждый заказ начисляются бонусы, которые копятся и их можно использовать при последующих покупках. Из минусов — бонусы периодически сгорают. Доставка быстрая, персонал вежливый, блюда довольно вкусные и натуральные по составу. Они стали для меня настоящим открытием. Оцениваю «Додо» на 7 звезд из 10. К посещению рекомендую.

Мне кажется, по Электричке сейчас коммьюнити активнее А - Понял. Спасибо за интервью, хорошего дня! И2 - И вам спасибо! Абсурд только нарастал Всё то, что мы написали - относится к первому и второму дням ивента. Также стоит упомянуть, что во второй день начали работу волонтёры. Они были заняты контролем очереди, раздачей талонов и информированием людей. К ним мы вернёмся в заключении. Если второй день, де-факто, был самый удачный за весь ивент, в третий день начался тотальный абсурд. В четверг у людей, по всей видимости, начали сдавать нервы - появились первые сообщения о драках в очереди. Показать мы их вам не можем, во избежание деанонимизации сообщивших. Также начали проскальзывать первые сообщения о том, что мерча на всех не хватит. Четвёртый день. Это была пятница. Должно было пройти всё нормально. Всё тот же лимит в 500 комплектов за день. Но что-то пошло не так и в 12 часов волонтёры написали, что планка поднята до 750. Это было, мягко говоря, нечто. Дело в том, что пятисотый билетик в тот день был выдан в 8 утра. И они повернули примерно 60 человек обратно. И спустя 4 часа пишут о том, что количество мерча за день увеличено. Очень странное решение. Но это полбеды. Примерно в 16 часов было объявлено о том, что кончились ингредиенты для трюфельной пиццы. Для многих Аррива кажется весьма невкусной, поэтому в основном люди брали Трюфельную. И в связи с тем, что ингредиенты кончились, всем предстояло есть Арриву. ДоДо же по какой-то причине не решилось этого делать. Да, немного упала бы эффективность, но при этом условия акции в этой ситуации полностью были бы соблюдены. Последний день. Суббота, 21 октября. Тематический день - в этот день должны были прибыть косплееры и выдавать дополнительный мерч - шарики и открытки. У людей в этот момент сорвало башню. Уже в час ночи начала образовываться очередь. Все им говорили уйти - но они стояли до конца. Да, эти люди подвергли опасности весь ивент. Но их это не волновало - настолько сильно они хотели получить мерч вопреки всему. Сразу же было известно, что ДоДо собирались повысить планку аж до 900 комплектов мерча. При этом, держа ДВЕ очереди слева те, кто пофоткаться с косплеерами и получить шарик, справа те, кто за комбо и мерчом. Также стоит учесть, что в субботу ресторан работал с 10 до 18 часов. Первоначально подразумевалось, что косплееры будут снаружи, и таким образом получилось бы сильно разгрузить очередь.

Грибной стартер додо - фотоподборка

Тема зацепила. Мишуков прошелся по магазинам, проанализировал рынок. И решил попробовать — взял билеты и махнул в Тулу, чтобы своими глазами посмотреть на ту самую ферму шампиньонов. Запустил ее Алексей Скоблицов — один из первых грибоводов нового поколения, начинавший со сбора урожая в гараже, а теперь партнер московских ресторанов. Он стал наставником для челябинца, а сейчас помогает в обучении сотрудников и развитии бизнеса. RU Прошлым летом Александр Мишуков арендовал склад и занялся его переоборудованием. Стены обшили пеноплексом, чтобы помещение держало температуру в любые холода, пол залили бетоном. Первый урожай предприниматель получил осенью. На двух тоннах компоста вырастил 600 килограммов шампиньонов.

Постепенно набирал обороты, сейчас ферма под Челябинском дает в среднем 10—15 тонн грибов в месяц. В планах бизнесмена — удвоить производство к концу года. Потом понял, что дело масштабное. С обедами завязал, арендовал еще одно помещение. Поначалу казалось, что это очень легко, простой бизнес. Но неожиданностей все-таки много, — поделился опытом предприниматель. Были, конечно, ошибки и промахи, например с настройкой оборудования. Казалось бы, климатику купил, кнопочку нажал — и всё будет работать.

На самом деле еще настраивать и настраивать. С одной такой камеры можно собрать три тонны грибов. RU А собирать грибы? Казалось бы, что тут особенного. А дело в том, что у гриба нет кожи. Если брать голыми руками, то у него остается ожог и отпечаток. Поэтому сбор урожая ведется только в перчатках, добавил фермер. Камерная жизнь Грибы выращиваются на специальном компосте, засеянном мицелием споры грибов.

Фермер заказывает его в Рязани, Краснодаре и Туле. Компост раскладывается на стеллажах в отдельных помещениях — камерах шириной 6 метров и 9 метров в длину. RU Сейчас на ферме 10 камер. В каждую из них помещается 10 тонн компоста. Там поддерживаются влажность, уровень углекислого газа, температура от 16 до 27 градусов — в зависимости от сезона. Частично работа автоматизирована, но за оборудованием, конечно, следит технолог. Гриб питается кислородом, а выделяет углекислый газ. Вот у этих шампиньонов сейчас весна, — показал Александр Мишуков.

Потом мы будем делать ему лето, то есть рыхлить, сверху укладывать покрывную почву, и гриб начнет прорастать через торф.

Мероприятие пройдет с 17 октября по 14 ноября во всех заведениях сети, находящихся на территории России и Беларуси. Некоторые кафе в Москве ул. Большая Полянка, д.

Некоторые кафе в Москве ул.

Большая Полянка, д. Приобретите фирменный набор, чтобы получить внутриигровые предметы и мерч!

При правильной обработке грибы становятся нежными и сочными.

Важно помнить, что для приготовления грибного стартера лучше всего использовать шампиньоны. Для приготовления грибного стартера также необходимы маринованные огурцы, копченая грудка, сыр и майонез. Эти элементы добавляют не только вкус, но и разнообразие в текстуре.

Your Key to Success

Всем привет! Сегодня МУКБАНГ Додо пицца, Додстер Песто, Грибной Стартер, сырные палочки и банановый Чизкейк!Приятного аппетита!Не забудь подписаться, ведь вп. «Грибной стартер от Додо это тот случай, когда вкусна не только начинка, но и сама лепёшка-тортилья. Для рецепта грибного стартера Додо вам потребуются шампиньоны или другие виды грибов, которые имеют умеренный и неслизкий вкус.

HoYoverse сообщила о закончившемся мерче Honkai: Star Rail в «Додо пицце»

Чем стартер отличается от додстера, Додо пицца? Грибной стартер от Додо пицца — это идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум грибного вкуса. Закажи Грибной Стартер с доставкой на дом и в офис от 189 ₽. Бесплатная и быстрая доставка за 30 минут недорогой, горячей пиццы. Низкие цены и высокое качество в Додо. Видео о Показываем рецепт Грибного Стартера!, Стартеры в Додо Пицце, Приготовление фирменных додстеров:), Показываем, как готовим Бруслетики!, ПРОБУЕМ ОСТРЫЙ ДОДСТЕР, СЫРНЫЙ СТАРТЕР И ГРИБНОЙ СТАРТЕР #мукбанг #башкортостан #mukbang.

Соус ранч – что это такое

  • Стартер Грибной - Dodo Pizza
  • Вопросы по теме
  • пью кофе с грибными стартерами из додо!, ужин!, общение, прямой эфир, стрим! - смотреть бесплатно
  • Your Key to Success

Как приготовить стартер додо

81 фото. Грибной стартер додо рецепт. 4: Мукбанг Додо Пицца, Денвич Чоризо, Додстер Мясной, Стартер С Грибами, Eating Mukbang Asmr Асмр 먹방. Грибной стартер додо рецепт | Всё об автомобилях: ремонт, обслуживание, диагностика. Пользователь. задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 4 ответа.

На мой взгляд, самое вкусное у Додо – это не пицца

Приготовление грибов Для достижения идеальной текстуры и сохранения аромата грибов для грибного стартера Dodo, рекомендуется обжарить их на сильном огне. Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте грибы до золотистой корочки. Добавьте специи и травы, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус. Не забудьте, что грибной стартер Dodo сам по себе является отличным аппетитным блюдом, но также может использоваться как основа для приготовления разнообразных грибных блюд.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить неповторимый грибной стартер Dodo, который понравится всем гостям и станет настоящим украшением вашего стола! Оригинальная грибная начинка: необычные сочетания ингредиентов 1. Соус из топинамбура и шампиньонов Используйте топинамбур — корень, похожий на картофель, который обладает нежным вкусом и ароматом.

Смешайте его со шампиньонами, добавьте сливки и дайте соусу чуть поджариться. Это сочетание обеспечит блюду неповторимый вкус. Маринованные грибы в соусе из черной смородины Попробуйте добавить в грибную начинку маринованные грибы.

Они придают блюду кислую нотку и интересный аромат. А соус из черной смородины подчеркнет вкус грибов и добавит им яркости. Выбирайте ингредиенты с умом и экспериментируйте с необычными сочетаниями.

Именно так вы сможете создать настоящее гастрономическое изыскание — грибной стартер додо с оригинальной начинкой, который порадует ваших гостей и придаст яркость вашему столу!

Шаг 6: Добавьте соус Dodo и тушите грибы на среднем огне около 5 минут. Грибной стартер Dodo готов! Подавайте его горячим с тостами или используйте в качестве начинки для бутербродов.

Приятного аппетита! Секретный рецепт грибного стартера Dodo: вкус и аромат, которые покорят вас Секретный рецепт грибного стартера Dodo включает в себя использование свежих шампиньонов, которые являются основной составляющей этого блюда. Они придают грибному стартеру нежный вкус и аромат, который сложно передать словами. Кроме шампиньонов, в секретный рецепт грибного стартера Dodo входят еще несколько ингредиентов, которые придают ему неповторимую пикантность и сложность вкусовых нот.

Мы добавляем немного чеснока, который придает блюду легкую остроту, а также специальную приправу, состоящую из трав и специй. Эта приправа тщательно подобрана нашими кулинарами и придает грибному стартеру Dodo неповторимый аромат и вкусовые оттенки. Вкус и аромат, которые покорят вас Грибной стартер Dodo является идеальным выбором для любителей грибных блюд. Его нежный вкус и аромат просто покорят вас с первого взгляда.

При подаче грибного стартера Dodo на стол, вы почувствуете его привлекательный аромат, который разольется по всей комнате, вызывая аппетит и желание попробовать это блюдо. При первом же прикусе грибный стартер Dodo раскроет свой нежный и пикантный вкус, который оставит вас в полном восторге. Шампиньоны с тонким привкусом чеснока и специальной приправой создают гармоничное сочетание вкусов, которые будут радовать вашу гастрономическую чувствительность.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Интернациональная Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.

Соус также может содержать паприку, семена горчицы, шнитт-лук и т. Чесночный ранч — это классический вариант заправки. Он имеет легкий привкус пряного овоща и считается неострым. Для придания пикантности в модифицированные рецепты добавляют различные сорта перцев чили, кайенский и др. Магазинные варианты соуса обычно не содержат майонез. В них он заменен на растительное масло и яичный желток. Также в них добавляют крахмал и другие загустители. Последнее время частенько захожу в Додо пиццу. Очень мне нравятся их блюда. Если у них нет в наличии готовых кусочков, то обычно беру додстер, а вот сегодня решила попробовать другую их закуску - грибной стартер. Цена 159 рублей, есть и в составе комбо с напитком. Упаковка надежная, его заворачивают в фольгу и сверху пакет с фирменным логотипом. Благодаря многослойной упаковке, блюдо доходит до посетителя максимально горячим. Вот так он выглядит, необычная форма. Поджаристая корочка, а внутри очень сырная начинка. Очень-очень вкусно, много грибов, вкусный соус. Еще одно удачное блюдо от Додо. Буду рекомендовать к покупке, ставлю пятерку. Попробовав с доставкой острый стартер в Додо пицце, мне захотелось взять ещё и грибной.

Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка

  • Рецепт Грибного Стартера Из Додо Готовим Вкусно!
  • Тайные ингредиенты стартера Додо
  • Telegram: Contact @dodopizza_belarus
  • Грибной Стартер (Додо Пицца) - порции и содержание хлебных единиц
  • Пошаговый фоторецепт

Обзор новинок Додо: не впечатлили, но ставлю 5!

От ланчбокса тут только название. Идею можно было куда лучше доработать. Мегакартошка Особая картошка Особая картошка Объективно самая красивая из новинок! По-моему сейчас уже почти во всех фастфудах решили добавить эту особенную картошку, потому что для производителя это безумно выгодно. Берешь самые обычные расходные ингредиенты, накидываешь их вместе, и вот уже новое блюдо. Эту традицию задал ещё макдональдс. Но у такой картошки есть фанаты, например, мой друг.

Упаковка Фольга По сути это тот же додстер, только другой формы. Ну, и наполнение варьируется. У меня в стартере были моцарелла, шампиньоны и соус. Вроде бы всё. Мне не хватило для сытости клетчатки или углеводов, хотя по цене нет разницы с додстером, но тот более сытный не только из-за курицы, но и из-за томатов.

Большая Полянка, д. Приобретите фирменный набор, чтобы получить внутриигровые предметы и мерч! Помимо различных игровых предметов, участники акции смогут получить воздушный шар Вуббабу и значок Пом-Пом.

На рейтинг продукта также влияют оценки, которые клиенты оставляют через мобильное приложение. Инспектора делают две проверки в месяц. Они проверяют пиццерии по специальным инструкциям, а затем отправляют фотографии и письменный отчёт Додо Контроллингу, который проверяет соблюдение стандартов на кухне по разным критериям. Не туши водой электроприборы под напряжением — можно получить удар током. Не пользуйся лифтом — при пожаре его отключают. Не спускайся по веревкам, простыням, стоякам и водосточным трубам — падение почти всегда неизбежно. Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. Господа, поделитесь опытом приготовления стартера из сухих дрожжей. В различных источниках весьма противоречивая информация: в одних местах пишут что надо обязательно гидратировать дрожжи в кипяченой воде при температуре 35С, и ни в коем случае не высыпать из сразу в специально приготовленное сусло для стартера мол большая часть погибнет из-за повреждения каких-то межклеточных мембран , и только после гидратации добавлять питательный раствор. Другие просто предлагают в сусло для пива добавить дрожжи при температуре 25С, и разбраживать от получаса до. Как все таки по мнению опытных людей это делать надежнее, не по теории, а по практике? Желательно подгадать так, чтобы в момент внесения стартер был на пике активности брожения. BrewmasteR-kld Петрозаводск 7074 10288 Господа, поделитесь опытом приготовления стартера из сухих дрожжей. Весельчак У, 05 Февр. Ничего там не погибает. Если срок годности и условия хранения дрожжей правильные заводятся и начинают работать быстро. Температуру указанную на пачке лучше конечно соблюдать. Вариант с добавлением в более теплое сусло на полчаса и лишь потом к основному суслу считаю более предпочтительным. Ну и опять же не стоит забывать про активную аэрацию стартера.

Стартер "Додо пицца" Грибной

Мегакартошка Особая картошка Особая картошка Объективно самая красивая из новинок! По-моему сейчас уже почти во всех фастфудах решили добавить эту особенную картошку, потому что для производителя это безумно выгодно. Берешь самые обычные расходные ингредиенты, накидываешь их вместе, и вот уже новое блюдо. Эту традицию задал ещё макдональдс. Но у такой картошки есть фанаты, например, мой друг. Нет, он, конечно, не ходит в майке с её изображением, но видит в таком блюде ценность, и заказывает иногда. Рулетики пепперони Рулетики Рулетики Очень кликбейтное название, согласитесь.

Комбинирование грибного стартера с другими продуктами Грибной стартер и сыр Одна из самых популярных комбинаций — грибной стартер с сыром.

Добавление сыра придает блюду насыщенный вкус и кремовую текстуру. Вы можете выбрать любой вид сыра, который вам нравится, например, моцареллу или сыр чеддер, чтобы добавить дополнительное известное нечто в вашу пиццу. Грибной стартер и свежие овощи Еще одна отличная идея комбинировать грибной стартер с различными свежими овощами. Добавление свежих помидоров, перцев и листьев салата, помимо украшения, также придаст блюду свежий и хрустящий вкус. Кроме того, овощи обладают множеством полезных веществ и витаминов, делая вашу пиццу более питательной. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать грибной стартер с различными продуктами. Вы можете добавить свежие травы, такие как базилик или орегано, чтобы придать блюду особый аромат.

Или попробуйте добавить немного оливкового масла для более насыщенного вкуса. Выбор комбинаций зависит только от вас и вашего вкуса. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные сочетания с грибным стартером. Разнообразие вкусов и текстур добавят новые нотки в ваш опыт еды и позволят насладиться великолепным кулинарным опытом, предоставленным Додо пицца. Популярные соусы к грибному стартеру Перед тем как выбрать соус к грибному стартеру, стоит учесть его основные компоненты и характеристики. Грибной стартер обладает насыщенным грибным вкусом, поэтому соусы, которые хорошо с ним сочетаются, должны иметь также насыщенный и богатый аромат. Сливочный соус Один из самых популярных соусов к грибному стартеру — сливочный соус.

Его мягкий и нежный вкус создает идеальное дополнение к грибам, которые имеют яркий и насыщенный вкус. Сочетание грибного стартера и сливочного соуса создаст идеальное гастрономическое сочетание, которое понравится даже самым искушенным гурманам. Горчичный соус Для тех, кто предпочитает острый и пикантный вкус, горчичный соус станет отличным выбором к грибному стартеру. Сочетание горчичного соуса с грибами создает уникальную гармонию во вкусе и придает стартеру оригинальность. Острый вкус горчичного соуса подчеркнет и выделит грибной аромат, делая каждый кусочек настоящим изысканным лакомством.

В набор входит — пицца «Миксик», состоящая из 4х вкусов, которые предпочитают дети, лимитированная коллекция семян для выращивания растений с изображением героев мультсериала и специальное детское приложение, рассказывающее особенности и интересные факты про садоводство. При разработке набора юного садовода организаторы решили отойти от стандартного проекта и предложить детям чуть больше, чем игрушку для коллекционирования.

В промонабор вошли: Пицца «Миксик» 25 см , составленная по предпочтению детей из 4х секторов — с ветчиной, цыпленком, томатами, брынзой, моцареллой и фирменным соусом альфредо. Коллекционная коробочка в виде горшочка с семенами с изображением одного из пяти Смешариков.

Сейчас идет сбор урожая. Журналисты 74. RU побывали на грибной ферме в поселке Железнодорожном под Челябинском, узнали, чем королевские шампиньоны отличаются от обычных, как учитель по образованию стал профессиональным грибником и всего за несколько месяцев вышел на миллионные обороты, а также насколько выгоден этот бизнес. Здесь по соседству с колонией расположена бывшая производственная база, где когда-то ремонтировали железнодорожные вагоны.

Сейчас территорию сдают в аренду. Челябинец Александр Мишуков переоборудовал бывший склад под ферму по выращиванию шампиньонов и теперь собирает богатый урожай. RU По образованию он учитель истории, но сразу после окончания вуза ушел в коммерцию. Работал в сфере общепита: открывал точки казанской сети доставки суши и пиццы «Аппетит», занимался производством и доставкой готовых обедов для сотрудников предприятий. Интересовался новациями в этой сфере. Однажды Александру попался на глаза сюжет о выращивании шампиньонов.

Тема зацепила. Мишуков прошелся по магазинам, проанализировал рынок. И решил попробовать — взял билеты и махнул в Тулу, чтобы своими глазами посмотреть на ту самую ферму шампиньонов. Запустил ее Алексей Скоблицов — один из первых грибоводов нового поколения, начинавший со сбора урожая в гараже, а теперь партнер московских ресторанов. Он стал наставником для челябинца, а сейчас помогает в обучении сотрудников и развитии бизнеса. RU Прошлым летом Александр Мишуков арендовал склад и занялся его переоборудованием.

Стены обшили пеноплексом, чтобы помещение держало температуру в любые холода, пол залили бетоном. Первый урожай предприниматель получил осенью. На двух тоннах компоста вырастил 600 килограммов шампиньонов. Постепенно набирал обороты, сейчас ферма под Челябинском дает в среднем 10—15 тонн грибов в месяц. В планах бизнесмена — удвоить производство к концу года. Потом понял, что дело масштабное.

С обедами завязал, арендовал еще одно помещение. Поначалу казалось, что это очень легко, простой бизнес. Но неожиданностей все-таки много, — поделился опытом предприниматель. Были, конечно, ошибки и промахи, например с настройкой оборудования. Казалось бы, климатику купил, кнопочку нажал — и всё будет работать. На самом деле еще настраивать и настраивать.

С одной такой камеры можно собрать три тонны грибов. RU А собирать грибы? Казалось бы, что тут особенного. А дело в том, что у гриба нет кожи. Если брать голыми руками, то у него остается ожог и отпечаток. Поэтому сбор урожая ведется только в перчатках, добавил фермер.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий