Очевидно, что такие условия наиболее всего подходят для свиноводства, думаю, что поросята прекрасно чувствовали бы себя в таких условиях и активно размножались. Только пару лет назад свиноводством разрешили заниматься фермерам. Новости о свинках, хрюшах, свиньях, кабанах, поросятах, мини пигах. 2021 год — строительство товарного свинокомплекса на 3050 свиноматок недалеко от с. Коршево Бобровского района. Лукашенко призвал разработать стратегию ультрасовременного свиноводства.
Россия решила стать крупнейшим в мире экспортером свинины
Новости Владимира. УФНС России по Владимирской области сообщает о направлении заявления в отношении ЗАО ПО СВИНОВОДСТВУ "ВЛАДИМИРСКОЕ" (ИНН: 3302012103, ОГРН: 1023303352731) о признании его несостоятельным (банкротом) в АС Владимирской области. 2021 год — строительство товарного свинокомплекса на 3050 свиноматок недалеко от с. Коршево Бобровского района. Россельхознадзор: Свиноводство в России может стать невозможным Ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в России продолжает ухудшаться.
Свиноводство России: тренд на восстановление
Фермер уверен, что из-за посредников, каждый из которых добавляет свою «маржу». Потому что в Подмосковье на базах этот мешок стоит уже 700—750 рублей. Очень дорого. Такие цены не стимулируют развитие мелкого производителя.
Фермеры давно просят власти ввести для них какие-то купоны со скидкой. Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть? Дмитрий уверен, что гуси — самые надежные из птиц, им не нужны, в отличие от бройлеров, особые корма и уход.
А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой. Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно. К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками.
Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже. Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям. В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными.
Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов. Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет.
Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры. Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий.
Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров. Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались.
Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно. В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать.
Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке. Пропущены все этапы крестьянского сознания. Ищут счастья в городе.
Получается, что подмосковные фермеры — как флагманы, наставники современных крестьян. Мы в курсе и юридических законов, которых очень много и которые нужно соблюдать. И практического опыта.
Просто выращивать скотину на мясо невыгодно, его нужно перерабатывать на конечные продукты, тогда будет какая-то прибыль. А где этому научиться? Все бы ничего, но нижегородская деревня, где сегодня забыты крестьянские азы, еще 30—40 лет назад процветала, имела и элеватор, и крупный свинокомплекс — все «умерло» в результате горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ.
Жители ходят в магазин и жалуются, что продукты «не такие, как раньше», ненатуральные. Отправляясь к фермеру Дмитрию, я уже знал, что у него в хозяйстве всего понемножку: куры летом было 250 штук , 22 гуся, 15 коз, утки и овечки.
Ученые проводят общий GWAS-анализ genome-wide association studies животных с целью определить комплексную разницу в геноме животных, у которых в опоросах встречаются и не встречаются поросята с генетическими дефектами. Биологи оценивают, какие биохимические процессы привели к таким нарушениям, с какими именно генами они могут быть связаны. После того как будут определены хорошо подтверждаемые маркеры, ассоциированные с конкретными дефектами, по ним можно будет проверять всех животных.
В прошлом году было экспортировано 255,2 тыс. Крупнейшими покупателями российской свинины стали Белоруссия, Вьетнам, Сербия, Монголия и Гонконг», — рассказали в Минсельхозе.
Пока что ситуацию оценили не во всех пострадавших областях. Так, новостей еще ожидают из Краснодарского края. По словам эксперта, АЧС наравне с птичьим гриппом стал причиной самых крупных страховых выплат в животноводчестве.
Ранее sfera.
В России растёт производство кормов для свиноводства с использованием современных технологий
Очевидно, что такие условия наиболее всего подходят для свиноводства, думаю, что поросята прекрасно чувствовали бы себя в таких условиях и активно размножались. В этой связи наиболее целесообразным представляет передача этого участка территории, располагающегося непосредственно у отдела УФССП, в аренду фермерским хозяйствам, что принесло бы обоюдную пользу. Житель Архангельска Павел Векшин Нашли ошибку? Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24 Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается.
За последние 8 лет свинина оказалась самым медленнорастущим в цене мясом. С лета 2023 года оптовые цены на свинину ниже, чем на птицу в аналогичных позициях. Как будет развиваться ситуация в российском птицеводстве в 2024 году, читайте в другой публикации на сайте «ВиЖ».
Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть? Дмитрий уверен, что гуси — самые надежные из птиц, им не нужны, в отличие от бройлеров, особые корма и уход. А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой. Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно. К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками. Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже. Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям. В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов. Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет. Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры. Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий. Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров. Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались. Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно. В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать. Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке. Пропущены все этапы крестьянского сознания. Ищут счастья в городе. Получается, что подмосковные фермеры — как флагманы, наставники современных крестьян. Мы в курсе и юридических законов, которых очень много и которые нужно соблюдать. И практического опыта. Просто выращивать скотину на мясо невыгодно, его нужно перерабатывать на конечные продукты, тогда будет какая-то прибыль. А где этому научиться? Все бы ничего, но нижегородская деревня, где сегодня забыты крестьянские азы, еще 30—40 лет назад процветала, имела и элеватор, и крупный свинокомплекс — все «умерло» в результате горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ. Жители ходят в магазин и жалуются, что продукты «не такие, как раньше», ненатуральные. Отправляясь к фермеру Дмитрию, я уже знал, что у него в хозяйстве всего понемножку: куры летом было 250 штук , 22 гуся, 15 коз, утки и овечки. Есть даже своя небольшая пасека. А свиньи — «на выезде», в дальних лагерях. Потому ожидал увидеть крупное хозяйство с мощными перерабатывающими цехами. На самом деле в собственности фермера всего... То есть на птичьих правах.
Так, новостей еще ожидают из Краснодарского края. По словам эксперта, АЧС наравне с птичьим гриппом стал причиной самых крупных страховых выплат в животноводчестве. Ранее sfera. Таким образом вирусу хотят помешать распространиться дальше.
В России увеличилось производство продукции свиноводства
Даже если средние оптовые цены на свинину в 2022 году останутся на уровне прошлого года, положение предприятий отрасли с точки зрения маржи значительно усложнится. Этот год может оказаться самым тяжелым за последнее время. Поэтому тезис о необходимости сокращения затрат за счет всех факторов становится как никогда актуальным. Перспективы следующих лет Еще в конце 2018 года крупнейшие свиноводческие компании выбрали лимиты на одни из последних возможных кредитов на новое товарное производство. В конце 2021-го НСС провел уточняющий мониторинг бизнес-планов предприятий с учетом всех особенностей по эпизоотиям. Приросты будут ежегодно составлять 200-400 тыс. Эти планы крайне реалистичны, поскольку находятся в достаточно продвинутой стадии реализации. Профессиональный авторитет компаний-инвесторов также выступает в пользу аргумента успешности данных проектов.
Здесь не стоит забывать, что новая реальность — это не только новые риски и проблемы, но и новые возможности, прежде всего для эффективных и конкурентоспособных производителей с точки зрения оттеснения более слабых и занятия их места на рынке. Как же распределятся эти дополнительные 1,4 млн т свинины? Во-первых, тенденции прошлых трех-пяти лет позволяют надеяться на рост потребления в объеме минимум 300 тыс. Во-вторых, неизбежно упадет производство в старых или неэффективных комплексах и ЛПХ на 150-200 тыс. И новые мощности высокоэффективных предприятий заместят эти выпадающие объемы. В-третьих, достаточно драматичный опыт 2021 года заставляет закладывать в прогнозы возможные потери из-за эпизоотических проблем. И если за весь прошедший год рынок потерял около 150 тыс.
Фактор снижения импорта в вопросе распределения дополнительных объемов помочь не может. А вот рост экспорта с 200 тыс. Принципиальным моментом развития свиноводства являются фактически революционные изменения в подотрасли убоя и разделки свинины в связи с тем, что на протяжении нескольких лет практически каждые полгода вводятся в строй современные мощности с самыми последними достижениями в автоматизации, робототехнике, холодильном оборудовании. Это обеспечивает наивысший уровень ветеринарно-санитарных требований предприятий, что резко повышает выход продукции, уровень глубины переработки, сроки хранения готовых продуктов из охлажденной свинины и т. Наряду с этим удельные расходы на процессы убоя и разделки стремятся к минимально возможным показателям. Именно эти производства составят экспортную основу свиноводческой отрасли, так как они будут соответствовать самым взыскательным требованиям потенциальных стран — импортеров российской продукции. В настоящее время в различной степени готовности находятся проектирование и строительство мощностей по убою и переработке более чем на 20 млн голов в год.
Так, в конце 2020 — начале 2021 года компания « Мираторг » запустила завод по убою более 4 млн свиней в Курской области. Закончено строительство аналогичного предприятия на 3,5 млн голов в Воронежской области « Агроэко » , продолжается возведение таких же мощностей в Псковской области « Великолукский свиноводческий комплекс ». В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме подписаны соглашения о строительстве завода по убою более чем 4 млн голов в Тульской области « Черкизово » , 1 млн голов в Башкирии «БМК» и Нижегородской области «РБПИ групп». Обострившиеся проблемы в логистике поставок оборудования затягивают сроки, но в любом случае эти планы будут реализованы. Это позволяет заключить, что к этому времени модернизация отрасли в основном будет завершена, и российский свиноводческий сектор можно будет назвать одним из самых современных в мире. С учетом приобретения все большего опыта, компетенций, обучения кадров и прочего это даст возможность на равных конкурировать с внешнеторговыми партнерами как по импорту, так и по экспорту, с одной стороны, а с другой — обеспечивать внутренние потребности населения в свинине по оптимальным ценам, сохраняя при этом рентабельность, достаточную для дальнейшего развития бизнеса. Главные причины такой ситуации — восстановление внутреннего производства свинины в Китае и Вьетнаме и, соответственно, сокращение цен, а также ковидные логистические проблемы, которые за последние месяцы усилились дефицитом контейнеров и резко укрепившимся курсом рубля.
Войти в топ-5 мировых экспортеров Все представленные прогнозы, аргументы и факты позволяют сформулировать следующий тезис: ситуация с риском пересыщения рынка свинины в ближайшие годы — это не просто какой-то эпизодический момент, это новая нормальность. С ней бизнесу необходимо считаться, научиться выживать и развиваться.
Первая — снижение оптовых цен в результате стабилизации розничных, а где-то даже и снижение розничных цен за счет промоакций.
Вторая причина — помощь государства малообеспеченным слоям населения, которую объявили в мае — июне прошлого года. Тогда были выделены серьезные деньги, сотни миллиардов, которые направили малообеспеченным с детьми до 17 лет, а также на повышенную индексацию пенсий. Есть и третья фундаментальная причина.
Эти несколько лет насыщенного рынка приводили и приводят к тому, что постепенно среднегодовые цены на свинину понижаются. Это общемировая тенденция стран, где давно развивается животноводство: теперь разница между свининой и птицей не столь существенная, какая была у нас до этого. Таким образом, свинина стала более доступной.
Новые данные по поголовью показывают, что разница между концом 2020 и концом 2021 года составила миллион голов.
Этот вопрос мы задали представителям агрохолдингов. Куда делся шашлык? Фото: Новые Известия Удивительно, но факт. Несколько крупнейших мясопроизводителей страны единодушно ответили, что объемы производства и продаж свинины не снижаются, а, наоборот, стабильно растут! За последний год прирост промышленного производства свинины в России составил 352 тысячи тонн с 5 275,1 тыс. Причем, обеспечил этот рост не какой-нибудь накачанный дотациями один-единственный агрохолдинг. Наращивание производства показали больше половины мясопроизводителей см. Примечательно, что основные мощности самого крупного производителя свинины в России — более 135 автоматизированных свинокомплексов — сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях, но выходит, что непосредственная близость к «линии соприкосновения» не сказалась отрицательно на деятельности предприятий. Увеличение производства в «Мираторге» объяснили тем, что компания просто следует собственной программе по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона до 1 млн тонн свинины в год.
С 2018 года агрохолдинг планомерно строит новые свиноводческие и мясоперерабатывающие комплексы, зерновые компании, комбикормовые заводы и крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню, которая скоро должна открыться в той же Курской области. Наращивание поголовья, таким образом, представляется компании логичным следствием принимаемых ими действий по развитию, объяснили в «Мираторге». Но, возможно, крупнейший производитель мяса в стране что-то не договаривает про потребителей. Но об этом позже. По данным Минсельхоза России, за последние 5 лет объемы продукции свиноводства в стране увеличилось почти на треть, то есть рынок обеспечен свининой даже с излишками. Но тогда почему она не доходит до прилавков? Объемов производства мы не снижаем несколько лет — ежегодно на рынок нами поставляется более 10 000 тонн мяса свиней ведущих пород. Мы же сами реализуем нашу продукцию только в собственной розничной сети «Лазаревские лавки», где видим стабильно растущий спрос. С сетями не работаем из-за их ценовой политики, — комментирует «НИ» глава агрохолдинга «Лазаревское» Кристина Романовская.
Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР изучают возможности поставок российской свинины в Китай 28. Тесное сотрудничество между ведомствами поможет оценить риски экспорта российской свинины в Китай. Наши покупатели — предприятия от Калининграда до Камчатки. В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444. Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается! Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.
Свиноводство в РФ сохраняет маржинальность благодаря дешевому зерну - союз
свиноводство — теги Клерка | Свиноводство сегодня — читайте все новости свиноводства России на одном сайте — аналитика, научные статьи, современные тенденции развития, исследования. |
Новости - , от фермы к рынку | Новости о свинках, хрюшах, свиньях, кабанах, поросятах, мини пигах. |
Свинство какое-то | За 10 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство премиксов для свиней в России выросло на 7,2%. |
свиноводство | Главный стратегический вызов российской отрасли свиноводства в следующие 10 лет – это войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. |
Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало
Важно, что этот показатель не накопительный. Производство планомерно увеличивалось от месяца к месяцу. Поголовье свиней тоже продолжает увеличиваться, что создает основу для прироста производства в наступившем году. В целом производство мяса в стране за девять месяцев 2023 г.
Из 250 тыс. История с импортом свинины в Россию окончательно завершилась. Он прекратился еще в 2020 г.
Таким образом, объемы импорта свинины в России сегодня не оказывают никакого влияния на рынок. Импорт экономически неэффективен, поскольку на нашем внутреннем рынке цена на свинину в валютном выражении — одна из самых низких в мире. В сфере экспорта свинины в 2022 г.
В результате в первом полугодии 2022 г. В 2023 г. Были найдены пути для успешного экспорта.
В целом за девять месяцев 2023 г. По сравнению с показателем за аналогичный период 2022 г. В том числе живых свиней в пересчете на мясо было вывезено 11,8 тыс.
Основная часть живых свиней поступает в страны бывшего СССР. Также производители активно экспортируют субпродукты и шпик. По оценке НСС, итоговый показатель экспорта в 2023 г.
Но сейчас у нас нет другого пути для развития, кроме дальнейшего развития экспорта. Внутренний рынок насыщен. Говоря про экспорт, важно сказать о его структуре.
Это позволяет экспортерам зарабатывать больше, а чем выше доходы от экспорта, тем легче удерживать цены на внутреннем рынке, которые будут соответствовать возможностям покупателей. Кто сегодня наши основные экспортеры? Решение заниматься экспортом — очень серьезный шаг, сделав который, останавливаться уже нельзя.
Нужно подобрать кадры, выстроить логистику, изучить рынки, открыть представительства в странах-импортерах. Иногда приходится осуществлять поставки, даже если это невыгодно, поскольку конъюнктура цен может меняться, но уйти с освоенных рынков в одночасье не получится. Что касается географии экспорта, продолжают расти поставки в Беларусь.
В прошлом году эта страна стала нашим главным экспортным рынком 80—90 тыс. Восстановились продажи во Вьетнам. Сейчас поставки увеличились до прежнего уровня.
Сегодня для экспорта свинины из России открыты более 20 стран, но активно наши экспортеры работают примерно с 14 из них. Хотя это и немного, у нас сложилась неплохая структура экспорта. Начинается экспорт и в другие государства: Монголию, Сербию.
Мир постепенно узнает российскую свинину, и для этого есть все основания. За минувшие 15 лет мы построили одну из самых современных свиноводческих индустрий в мире.
Мы проводим селекцию по экономически важным признакам, которые формируют основу для прибыльного производства. Наша международная команда специалистов всегда готова поделиться своим опытом, проверенными практиками управления и целым комплексом мер для того, чтобы максимально реализовать потенциал поголовья. Вперед Почему PIC Европейский рынок свинины разнообразен и быстро меняется под влиянием потребителей, регулирующих органов и ритейлеров.
Отрасль свиноводства в РФ сохраняет маржинальность даже несмотря на то, что с начала года заметно подешевело сырье, главный фактор - снижение цен на зерно, считает генеральный директор Национального союза свиноводов НСС Юрий Ковалев. Это серьезнейшее снижение. В силу того, что к общемировым трендам сейчас также добавилась проблема распространения африканской чумы свиней, заметил Ковалев, обеспечить биобезопасность и инвестиции в нее на должном уровне прежде всего можно на крупных производствах.
В 2020 г.
В 2022 г. Так и случилось. Сохранить эффективность предприятиям помог рост потребления, к которому в 2022 г. Одним из главных факторов поддержания рентабельности свиноводства стала ценовая конъюнктура на зерновом рынке. Во второй половине 2022 г. Были приняты меры по регулированию внутреннего рынка: применены демпферные механизмы, введены экспортные пошлины. Похожая ситуация сложилась с ценами на сою и другие высокобелковые ингредиенты. Все это создало благоприятную базу для развития животноводства и привело к значительному снижению производственной себестоимости. Если в первой половине 2022 г.
Важным достижением в 2022 г. Это рекордные показатели для последних 30 лет. Главная причина их достижения — стабильность цен, которую обеспечили ежегодные приросты производства в предыдущие годы. Рост производства, экспорт и спрос: как завершился 2023 г. Итак, за первые девять месяцев 2023 г. Важно, что этот показатель не накопительный. Производство планомерно увеличивалось от месяца к месяцу. Поголовье свиней тоже продолжает увеличиваться, что создает основу для прироста производства в наступившем году. В целом производство мяса в стране за девять месяцев 2023 г.
Из 250 тыс. История с импортом свинины в Россию окончательно завершилась. Он прекратился еще в 2020 г. Таким образом, объемы импорта свинины в России сегодня не оказывают никакого влияния на рынок. Импорт экономически неэффективен, поскольку на нашем внутреннем рынке цена на свинину в валютном выражении — одна из самых низких в мире. В сфере экспорта свинины в 2022 г. В результате в первом полугодии 2022 г. В 2023 г. Были найдены пути для успешного экспорта.
В целом за девять месяцев 2023 г. По сравнению с показателем за аналогичный период 2022 г. В том числе живых свиней в пересчете на мясо было вывезено 11,8 тыс. Основная часть живых свиней поступает в страны бывшего СССР. Также производители активно экспортируют субпродукты и шпик. По оценке НСС, итоговый показатель экспорта в 2023 г. Но сейчас у нас нет другого пути для развития, кроме дальнейшего развития экспорта. Внутренний рынок насыщен.
Наше предложение
- В России растёт производство кормов для свиноводства с использованием современных технологий
- Группа Компаний «Агро-Белогорье»
- Российское свиноводство: итоги, прогнозы, тренды
- СВИНОВОДСТВО || Интерфакс Россия
- Год свиньи который год: российские свиноводы балансируют на грани перепроизводства
- Что еще почитать
Развитие свиноводства: впереди новый этап
После 15 с лишним лет запрета Китай разрешил ввоз свинины из России. Крупнейшую в России роботизированную мясохладобойню разместит «Мираторг» в Курской области. Как сообщали «Новости Воронежа», африканскую чуму свиней выявили на двух комплексах ГК «Агроэко».
Куда исчез шашлык? В России стали есть больше свинины, агрохолдинги не догоняют спрос
Главный стратегический вызов российской отрасли свиноводства в следующие 10 лет – это войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. 2021 год — строительство товарного свинокомплекса на 3050 свиноматок недалеко от с. Коршево Бобровского района. Главная» Новости» Сельское хозяйство» Животноводство» Российское свиноводство: итоги, прогнозы, тренды.
Производство продукции свиноводства в РФ за 5 лет выросло на 26.4%
Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало | По вопросам размещения информации на канале Новости свиноводства пишите на klimov_aleksei@ |
АЧС обошелся российскому свиноводству в 500 млн рублей | Новости Владимира. УФНС России по Владимирской области сообщает о направлении заявления в отношении ЗАО ПО СВИНОВОДСТВУ "ВЛАДИМИРСКОЕ" (ИНН: 3302012103, ОГРН: 1023303352731) о признании его несостоятельным (банкротом) в АС Владимирской области. |
Свиноводство в России сохранит положительную динамику | После 15 с лишним лет запрета Китай разрешил ввоз свинины из России. |
СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ПОГОЛОВЬЯ ЖИВОТНЫХ
- Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Год свиньи который год: российские свиноводы балансируют на грани перепроизводства
- Новости свиноводства // Портал Piginfo 2024 | ВКонтакте
- Куда исчез шашлык? В России стали есть больше свинины, агрохолдинги не догоняют спрос
- СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ПОГОЛОВЬЯ ЖИВОТНЫХ
В России растёт производство кормов для свиноводства с использованием современных технологий
- Рекомендуем
- Другие новости
- Свинство какое-то | Дзен
- Национальный Cоюз свиноводов / Главная страница
- Свинство какое-то | Дзен
Производство свиноводческой продукции в РФ выросло на 26,4% за 5 лет
Свиноводство в России сохранит положительную динамику | Минимальный объем производства комбикормов для свиноводства за последние годы отмечался в феврале 2021 года, а максимальный был достигнут в декабре 2022 года. |
Российское свиноводство: итоги, прогнозы и тренды | За 10 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство премиксов для свиней в России выросло на 7,2%. |
СВИНОВОДСТВО || Интерфакс Россия | Производство продукции свиноводства в РФ в 2023 году увеличилось на 6,1%. |