«В ходе этих испытаний были подтверждены основные летно-технические характеристики самолета», — указал представитель компании в беседе с «РИА Новости». Как уточняется, импортозамещение немецкого двигателя и других важных комплектующих самолета Як-152. российский учебно-тренировочный самолет производства конструкторского бюро имениЯковлева, входящего в корпорацию "Иркут". Полигонные испытания новейшего российского учебно-тренировочного самолета Як-152, созданного для ВКС РФ, успешно завершены, сообщает РИА Новости со ссылкой на разработчика новинки отечественного авиастроения компанию «Яковлев» (входит в ОАК).
В РФ завершили испытания учебно-тренировочного самолета Як-152
"Помимо боевой авиации мы также представляем здесь учебно-боевой самолет Як-130, новый учебно-тренировочный самолет Як-152, который идет в паре с самолетом Як-130. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в пресс-службе разработчика – компании "Яковлев" (входит в ОАК). Як-152 получил унифицированное с Як-130 БРЭО, чтобы значительно облегчить подготовку летного состава за счет совместного поэтапного использования двух самолетов. Новый учебный самолёт для подготовки пилотов гражданской авиации будет разработан на базе военного Як-152, рассказали РИА Новости в пресс-службе предприятия-разработчика данной.
В России завершили испытания учебно-тренировочного самолета Як-152
На основе российского учебно-тренировочного самолета Як-152 планируется создать новый учебный самолет для гражданской авиации. Об этом сообщает РИА Новости. Технический облик нового самолета будет разработан в сотрудничестве с Росавиацией и его потенциальными эксплуатантами.
Как отмечалось, в тренировке принимали участие два экипажа противолодочных самолетов. В ходе нее летчики отработали задачи по поиску подводных лодок условного противника, а также применение тактических приемов слежения за ними с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей. Вылеты самолетов проходили с аэродрома базирования авиаполка в Мурманской области.
В ее состав входит Иркутский авиазавод, на котором происходит сборка самолета. В ходе этих испытаний были подтверждены основные летно-технические характеристики самолета, - говорится в сообщении. Проект Як-152 разработали в начале 2000-х, при этом первый рабочий прототип вышел в свет только в 2016 году. Тогда же состоялся первый полет. Одной из основных проблем, которая мешает серийному запуску Як-152 в производство, является использование российско-немецкого двигателя RED A03. Сейчас разрабатывается полностью отечественный мотор.
Предполагается, что Як-152 будет использоваться для первоначального обучения летчиков основам пилотирования. После этого они смогут пересесть на более сложный в управлении Як-130. У двух самолетов полностью унифицировано информационно-управляющее поле кабины. Сейчас в России для обучения военных летчиков не используются винтовые самолеты первоначальной подготовки, такие как, например, американский турбовинтовой Beechcraft T-6 Texan II. Курсанты сразу начинают летать на турбореактивных L-39 или Як-130.
Новый учебный самолет создадут на базе Як-152
Ведь на стороне заморских фирмачей — низкие цены и технические риски, доступность запчастей и сервиса. Надежды подавали дизельные силовые агрегаты на основе лучших достижений автопрома. Несколько европейских фирм разработали авиационные варианты силовых агрегатов марки «Мерседес-Бенц». Они нашли применение, в частности, на самолетах DA-42 используются ВКС России в качестве учебных и на турецких беспилотных летательных аппаратах Anka-S, которые сегодня воюют в Сирии и Ливии. Уроженец России Владимир Райхлин спроектировал современный дизельный мотор специально для применения на летательных аппаратах.
Существенное снижение массы достигнуто применением алюминиевых деталей сложной формы. Изготовить их оказалось делом непростым, и изобретатель обратился к европейским компаниям. А также на опытные Як-152. Идут упорные разговоры о локализации их производства в России.
Но сложность заключается не только в алюминиевых деталях. Если всерьез говорить о полной локализации, то все эти комплектующие тоже должны производиться на нашей территории. У многих современных моторов есть проблема — они прекрасно ведут себя в начале эксплуатации, но по мере исчерпания календарного и моторесурса начинается деградация свойств и характеристик. И главное даже не в увеличении расхода топлива и масла, а в непрогнозируемом поведении различных сенсоров и других высокотехнологичных элементов аппаратуры управления двигателем, особенно контактирующих с топливом, маслом, воздушным потоком и т.
Менеджеры по продажам могут, конечно, уверять, что, мол, все это ерунда и «фирма веников не вяжет». Вот только правильные ответы даст лишь длительная эксплуатация в войсках. А она — серьезный экзамен для любой техники, что германского, что отечественного происхождения. Сравнение Как и любой тип силовых агрегатов, дизель имеет сильные и слабые стороны, определяющие круг его применения.
Специалисты ОКБ им. Поскольку дизельный вариант выдает большую на 100 л. При сохранении дальности на отметке 1500 км запас топлива одинаков — 200 кг , вариант с RED может нести дополнительную полезную нагрузку — до 550 кг. Это дает возможность создания учебно-боевого варианта с четырьмя узлами подвески бомб и неуправляемых ракет под крылом.
Соответственно руководство «Иркута» приняло решение строить опытные экземпляры в комплектации с 12-цилиндровым V-образным дизельным двигателем. Заводские испытания завершились после выполнения более 200 полетов, в начале 2020 года приступили к летно-конструкторским.
В ходе этих испытаний были подтверждены основные летно-технические характеристики самолета», — сказал представитель компании. По его словам, следующим этапом развития проекта станет импортозамещение двигателя, воздушного винта и других комплектующих Як-152 на российские аналоги с их испытаниями в «краткосрочном периоде». Як-152 является дополнением к учебно-боевому комплексу на базе самолета Як-130. Як-152 и Як-130 имеют унифицированное информационно-управляющее поле кабины, а комплексное использование двух учебно-тренировочных самолетов — поршневого на начальном этапе обучения и реактивного учебно-боевого для совершенствования полученных навыков — является оптимальным сочетанием в системе подготовки курсантов ВКС.
Напомним, что Як-152 - это поршневой учебно-тренировочный самолет, предназначенный для начальной подготовки и профессионального отбора летчиков. Он входит в состав учебно-боевого комплекса Як-130.
Новый самолет позволяет курсантам летных училищ возможность изучить базовую технику пилотирования, основы навигации, фигуры высшего пилотажа и групповые полеты.
Другой вариант предполагает замену лишь компонентной базы. При изучении вопросов импортозамещения силовой установки Як-152 самолётостроители учитывали необходимые требования соответствия лётно-технических спецификаций самолёта уже имеющимся, а также универсальность конструкции, что должно положительным образом сказаться на продолжительности испытаний.
Новый учебный самолет для ВКС России Як-152 завершил госиспытания
Як-152 — поршневой учебно-тренировочный самолёт (УТС) первоначальной подготовки и профессионального отбора лётчиков на ранней стадии обучения. В пресс-службе компании «Яковлев» сообщили, что новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов ВКС России Як-152 завершил госиспытания. Як-152 фото ОАК Учебно-тренировочный самолёт (УТС) Як-152 является дополнением к учебно-боевому комплексу на базе самолета Як-130. Новый тренировочный самолет Як-152, предназначенный для первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил Российской Федерации, успешно завершил государственные испытания. Об этом сообщает РИА Новости. «Яковлев» сообщил о завершении испытаний новейшего российского учебно-тренировочного самолёта Як-152. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в пресс-службе разработчика – компании "Яковлев" (входит в ОАК).
Что нужно знать о Як-152, новом учебно-тренировочном самолете
Российский учебно-тренировочный самолёт Як-152 может получить перспективный отечественный двигатель. На базе самолета Як-152 планируется создать новое воздушное судно. Об этом РИА Новости сообщили в компании «Яковлев». Учебно-тренировочный самолет Як-152, который необходим для первоначальной подготовки военных пилотов, прошел все необходимые испытания, сообщало РИА Новости 19 января со ссылкой на пресс-службу компании "Яковлев". Як-152 получил унифицированное с Як-130 БРЭО, чтобы значительно облегчить подготовку летного состава за счет совместного поэтапного использования двух самолетов. Новый тренировочный самолет Як-152, предназначенный для первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил Российской Федерации, успешно завершил государственные испытания. Об этом сообщает РИА Новости.
В РФ завершили испытания учебно-тренировочного самолета Як-152
Он добавил, что следующим этапом развития проекта станет импортозамещение двигателя, воздушного винта и других комплектующих Як-152 на российские аналоги. Существующие образцы самолета оснащены немецким двигателем. Як-152 — учебно-тренировочный самолет для профессионального отбора и первоначального обучения летчиков.
Срок службы самолета, конечно, измеряется десятилетиями, однако они не вечны. На чем же учить будущих пилотов? Як-130 uacrussia. На созданных там УТ-2, Як-12 и Як-18 научились летать миллионы советских и российских пилотов. Эти самолеты выпускались тысячами, и некоторые эксплуатируются до сих пор, как и спортивные Як-50 и Як-52. Последний стал основным самолетом для обучения и соревнований по высшему пилотажу. Дань его славе — индекс его преемника, Як-152. Этот самолет разрабатывался на основе учебно-пилотажного Як-54 и должен был стать парой к Як-130 с двумя турбореактивными двигателями.
У них максимально унифицирована система информации и управления, хотя конструкция этих двух типов существенно различается. У Як-152 прямое крыло и V-образный 12-цилиндровый дизель рабочим объемом 6,1 л и мощностью 500 л. Все-таки начинать надо не спеша.
У самолета Як-152 есть конкурент — машина УТС-800, который сейчас проходит этап летных испытаний. Основная причина задержек в реализации проекта по УТС-800 тоже заключается в отсутствии мотора для самолета. Можно с большой долей уверенности предположить, что уйдут годы и годы, и уйма денег пока будут созданы и сертифицированы отечественные моторы. Поддержи Жуковские вести!
По его словам, «Яковлев» предоставляет все необходимые исходные данные. В то же время каких-то сроков менеджер назвать не может.
Учебно-тренировочный Як-152 "Птичка ВВС"
bmpd — LiveJournal | планируется использовать два самолета: поршневой Як-152 для выработки начальных навыков и реактивный учебно-боевой Як-130 – для их дальнейшего совершенствования. |
Завершились испытания нового российского учебно-тренировочного самолета Як-152 | «В ходе тестирования были подтверждены основные лётно-технические характеристики судна», — пишет РИА Новости со ссылкой на производителя. |
Учебно-тренировочный самолёт Як-152 | Каталог Рособоронэкспорт | Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил России Як-152 закончил госиспытания, сообщили в РИА Новости со ссылкой. |
Компания «Яковлев» завершила испытания нового самолёта Як-152 для ВКС | Самолет Як-152 разрабатывается корпорацией "Иркут", его летные испытания начались в 2016 году. |
«Яковлев»: на базе Як-152 создадут новый самолет
Российский самолёт Як-152 может получить отечественный двигатель взамен немецкого. Як-152 – это не только самолет для обучения. В полный комплекс также входит компьютерный тренажер, средства контроля и безопасности, дублирования и подтверждения действий курсанта. Об этом РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПАО «Яковлев». В пресс-службе компании «Яковлев» сообщили, что новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов ВКС России Як-152 завершил госиспытания. Полигонные испытания новейшего российского учебно-тренировочного самолета Як-152, созданного для ВКС РФ, успешно завершены, сообщает РИА Новости со ссылкой на.
Самолет ЯК-152, который собирают в Иркутске, завершил летные испытания
СР-10 — российский учебный реактивный самолёт, предполагающийся как промежуточный между Як-152 и Як-130 при трёхступенчатой системе лётного обучения. Хотя главным приоритетом в компании назвали обеспече ние российс ких вузов самолетами Як-152, в «Яковлеве» не исключили возможность их поставок за границу. Як-152 является дополнением к учебно-боевому комплексу на базе самолета Як-130. Госиспытания прошел новый легкий учебно-тренировочный самолет Як-152, собираемый в Иркутске. Лайнер предназначен для первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил РФ, заявили РИА «Новости» в пресс-службе компании «Яковлев». российский учебно-тренировочный самолет производства конструкторского бюро имениЯковлева, входящего в корпорацию "Иркут". Самолет Як-152 разрабатывается корпорацией "Иркут", его летные испытания начались в 2016 году.