Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. «Dr. Живаго»: специальная цена на шампанское и кофе на завтрак.
История доктор живаго ресторан
Атмосфера располагает к спокойному отдыху. По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов.
На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса.
Ресторан расположен на первом этаже знаменитого отеля «Националь» с видом на Кремль. Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами.
Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее. Живаго Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил свое название от имени одного из главных литературных героев XX века — доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака.
Так и новый ресторан «Доктор Живаго» создан для того, чтобы стать Вашим любимым местом проведения своего досуга. Вместительное пространство ресторана поделено на три зала, в которых Вы можете не только просто пообедать или поужинать, но и с шиком провести любое торжественное мероприятие! Интерьер оформлен очень модно: основу составляет белый цвет, а яркие акценты красного цвета создают атмосферу праздника и позитива! Вежливый и обходительный персонал поможет Вам определиться с максимально удобным местом в зале, а также посоветует лучшее из меню, которое по сути своей является огромным собранием блюд традиционной русской кухни.
Доктор Живаго
Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы. Отличный ресторан с видом на главную достопримечательность страны, вкусная кухня, приветливый персонал. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими!
Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана
За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ». Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей.
Оливье делают с солеными огурцами, ветчиной, перепелиными яйцами и чипсами из репы. Каши — преотличные. Нежной томленой перловки в каше с бычьими хвостами явно гораздо меньше, чем этих самых хвостов.
В тончайшие, слегка масляные блинчики заворачивают разное мясо — дичь с брусникой, ягнятину и жареный лук. Все это, разумеется, из российских продуктов — как и должно быть в русской кухне. Оливкового масла нет — только доступные в наших широтах подсолнечное, тыквенное и прочие. Вместо виноградного и бальзамического уксусов — самодельные подкислители из ягодного сока. Максим Тарусин Винная карта пока составляется, запивать закуски придется довольно стандартным набором алкоголя.
Главная проблема — сытность порций, из-за чего некоторые гости не дотягивают до горячего и тем более до десертов. Дегустировал Данила Суслов Моховая ул.
Старая и излюбленная формула для успешного люксового интерьера. Белый выглядит строго, благородно, роскошно, а красный на его фоне становится ещё более праздничным. Дополняют его картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина мини-скульптуры советского дизайна. Эклектичный интерьер сразу заявляет о статусности места.
Кожаные кресла, красные хрустальные фужеры, гвоздики в прозрачных вазах.
Кухня — классическая русская с авторскими мотивами. Среди ингредиентов блюд — репа, облепиха, брусника, перловка, килька и другие традиционные продукты. Готовят котлеты из дичи и рыбы, лепят пельмени с карасем, выпекают блины с ягненком и кулебяки с рыбой. На закуску подают икру осетра и форели, моченые яблоки и квашеную капусту.
"Доктор Живаго" - ресторан в Москве. Отзывы, фото
Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло.
Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). Гранд-кафе «Dr. Живаго» находится прямо в центре Москвы напротив Красной Площади на первом этаже легендарного отеля Националь. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin».
Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует день рождения
Tag: гранд-кафе Dr. Живаго. Столичной мэрии банкеты для иностранных делегаций в пандемию обойдутся в 3,8 миллиона рублей. Ресторан, в котором собраны работы самых ярких советских художников XX века. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой.
Гранд Кафе Dr.Живаго
Живаго» — проект Анастасии Панибратовой, Москва, Россия В современном мире очень мало мест, куда можно было бы прийти вместе с семьёй, чтобы спокойно отдохнуть, вкусно и недорого покушать, к тому же ещё насладиться красотой дизайна интерьера. Такая проблема является главной для нашей страны. Одним из вариантов её решения стал ресторан «Dr. Живаго», который был открыт известным адвокатом и прекрасным ресторатором Александром Раппопортом. Расположение заведения способствует активному посещению.
На месте теперешнего «Dr. Живаго» ранее был ресторан «Композитор», от которого ровным счётом не осталось ни грамма. Оформитель ресторана ответственно принялась за его изменение и доделала свою работу до конца, довела до идеала. Заведение приносит стабильную прибыль.
Однако, в отличие от своих предшественников, лишь на первый взгляд может показаться таким неприступным и недосягаемым "Доктор Живаго". Ресторан, меню которого предлагает такие блюда, как щи, солянка, уха, перловая каша, сибирские пельмени и оливье, разве может стать чужим для человека, выросшего на постсоветском пространстве? Но самое удивительное, что цены здесь вполне приемлемые. Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". Цены Стоимость всем известного оливье в этом заведении составляет 370 рублей. Правда, называется этот салат несколько иначе. В меню традиционное советское блюдо представлено как "Оливье Живаго".
Порция винегрета обойдется в 380 рублей, но в состав его входят кубанские помидоры — небольшое дополнение от шеф-повара. Самое дорогое блюдо из категории "салаты и закуски" — тельное из карпа. Стоимость этого исконно русского яства — 1000 рублей. В меню также присутствуют блины и блинчики, без которых на Руси не обходилось ни одно застолье.
На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию. В "Dr. Живаго" она уже представила свои блюда, ставшие первым обновлением меню ресторана с момента его открытия в 2014 году. Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr. Живаго", но выделяются девичьим изяществом.
Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом.
Один из главных бонусов — вид из окон на просыпающуюся Москву. В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти.
Открытие недели: гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта
- Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
- история доктор живаго ресторан | ОК
- Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
- ЖИВАГО 2024 | ВКонтакте
- В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать"
Такие знакомые блюда
- Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго — Иван Сысоев на
- Рестораны Москвы
- Гранд-кафе «Dr. Живаго» в Москве
- Традиционный Пост в гранд-кафе «Dr. Живаго»
- Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото
Авторизация
- Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
- "Доктор Живаго": ресторан русской кухни
- О ресторане
- Открытие недели: гранд-кафе "Dr. Живаго" Александра Раппопорта | BURO.
- Информация
- Доктор Живаго
Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...
Вместительное пространство ресторана поделено на три зала, в которых Вы можете не только просто пообедать или поужинать, но и с шиком провести любое торжественное мероприятие! Интерьер оформлен очень модно: основу составляет белый цвет, а яркие акценты красного цвета создают атмосферу праздника и позитива! Вежливый и обходительный персонал поможет Вам определиться с максимально удобным местом в зале, а также посоветует лучшее из меню, которое по сути своей является огромным собранием блюд традиционной русской кухни. Шеф-повар ресторана Маским Тарусин является признанным мастером кулинарного искусства.
Успейте попробовать до 31 декабря. В меню — суши без риса с трюфелем и икрой, салат с камчатским крабом, а на горячее — гребешок в соусе карри.
Победители будут определены генератором случайных чисел. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке.
Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Именно сюда приходят, чтобы попробовать самые вкусные в городе блюда русской кухни в виртуозном исполнении шеф-повара Алёны Солодовиченко. Роскошный интерьер, креативная подача, разнообразное меню и безупречное обслуживание делают ресторан «Dr.
Живаго» идеальным местом как для праздничных семейных ужинов, так и для романтических свиданий или уютных дружеских посиделок. Для любимых гостей по случаю своего дня рождения «Dr. Живаго» запускает специальное предложение.
Практически в одночасье ставшее одним из самых модных мест на гастрономической карте столицы, проект Александра Раппопорта гранд-кафе «Dr. Живаго» порадовало завсегдатаев очередными новостями: оно перешло на круглосуточный режим работы. Основное меню «Dr. Живаго», как уверяют, не претерпит каких-либо временных изменений: с 12 до 6 часов в будни и выходные.
Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото
В ресторане не только потрясающий интерьер и изысканные мишленовские блюда приобрели свою популярность, но также и детское меню, где вы найдете горячие блюда, супы, свежие салаты, десерты, ржаные блинчики, и многое друго Читать далее. Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Ресторан Dr. Живаго на карте. Новости ресторана. Литературное меню в Гранд-кафе