Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. В 20 городах России стартует проект «Русский завтрак». Новости 5 минут на чтение. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях.
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»
Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. На днях все вдоволь нашутились по поводу новости, что Казань объявила себя гастрономической столицей России. «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой.
В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов
Гастрономический туризм | О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. |
Региональная гастрономия как двигатель туризмаГастрономическая карта России – МРГ-Онлайн | Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. |
Русский завтрак | Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда шеф-поваров Мурманской области представили блюда арктической кухни, которые входят в меню 11-ти ресторанов региона. |
Мончегорск на «Гастрономической карте России» | Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России». |
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» | 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. |
Гастрономическая карта России
Тридцать лет спустя плавучая пристань стала пристанью гурманов. Как в кино здесь подают почки кроличьи верченые, жаркое из лосятины, грибы, собранные в костромских лесах, и, конечно, местную рыбу. Главная диковинка — серые щи с грибами. Рецепту — как минимум — пять столетий. Нужно выдерживать, чтобы она начала естественный процесс брожения», — делится шеф-повар Сергей Лутков. Икра отечественная... Это хозяйство — в пятерке крупнейших в России. Чтобы вы понимали, годовой оборот легально осетровых рыб в Российской Федерации — в районе 60 тонн», — поясняет директор Волгореченского рыбного хозяйства Вячеслав Балдин.
Развивать отечественные фудбренды на федеральном уровне начали еще в первую волну санкций. Один из проектов — «Гастрономическая карта России». Цель — привлечь внутренних туристов и познакомить людей с локальными блюдами, продуктами и промыслами. Представьте себе, что менее одного процента специализируется на российской региональной кухне», — поделилась руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Спрос на местное начался еще в пандемию, когда поставщики объявляли карантин для целых отраслей. На волне новых санкций рынок покидают крупные международные игроки, прерываются привычные маршруты доставок. Все это дает фору и нишу — российским производителям.
Да и люди этот тренд готовы поддержать. Локальная еда — уже не только дело вкуса. Продуктовой безопасности. Вопрос привезут ли? Смогут ли привезти? Захотят ли привезти и по каким ценам привезут», — прокомментировал доцент технических наук департамента бизнес информатики Алексей Дорофеев. Это Арктика-Исландика.
Это акцией мы хотели подчеркнуть разнообразие и многоликость нашей Родины, познакомить ребят с красотой и широтой гастрономической карты нашей великой страны», — отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. Участниками проекта РДШ «Шеф в школе» стали уже более 6500 школьников со всей страны. Они оценивают качество школьного питания, учатся готовить у знаменитых шеф-поваров, а также предлагают варианты развития своих школьных столовых.
Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры. Итогом работы лаборатории станут: Информационная кампания, включая проектирование и производство фото — и видеоконтента туристической и гастрономической тематики для информационной кампании Республики Хакасия; Формирование регионального пула предприятий питания; Формирование бренд-идей региона на базе сибирской продуктовой корзины; Разработка меню сибирской кухни в различных сегментах; Создание туристического-гастрономического портфолио региона Основные организаторы мероприятия: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России». Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова.
Рецептов невероятно много: от Дальнего Востока до Калининграда. Благодарим каждого повара, что поделились с нами своими секретами. И вот мы, со всех уголков нашей Родины, собирались здесь все вместе, чтобы попробовать наши знаменитые блины», — отметила генеральный директор Выставки "Россия" Наталья Виртуозова.
Гастрономическая сумма
С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Узнать новости раньше всех.
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
Новый виток культуры еды и местности, так сказать. Суши, пицца, бургеры будут, пожалуй, всегда, но в путешествии заказывать их как-то странно, согласитесь. Гастрономические фишки Игорь Бухаров справедливо отметил, что управляющим ресторанов, конечно, проще поехать в крупный сетевой магазин и закупить продукты там: дешевле и быстрее. Но философия «гастрокарты» другая — у рестораторов в почёте рынки и местные фермеры, носители старинных рецептов. На открытии гастролаборатории присутствовала Татьяна из Сасовского района — хранительница найденного во время гастроэкспедиции рецепта калинника.
Но не единым калинником живы — в мещёрских лесах множество грибов, диких ягод, в реках водится судак, сом, щука. Это нужно правильно готовить, подавать, продавать и рекламировать. Да и туристы воодушевляются от такого подхода, вкусная и полезная еда сподвигает их возвращаться, а также делиться впечатлениями с другими. Региональные власти полагают, что нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли, а если к этому добавить гастрономические «фишки», то и будет что «дать попробовать».
Для развития туризма просто необходимо продвигать местную рязанскую культуру, использовать сезонные региональные продукты.
Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы и Комитета по туризму города Москвы. Ресторан Ruski: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Эффект от этого проекта в рамках FIFA был удивительным.
Все запомнили Россию, как уникальную страну с аутентичными гастрономическими блюдами. И мы решили, что на Ассамблее у нас будет возможность еще раз показать всему миру, насколько разнообразна кухня Российской Федерации и как мы соблюдаем те традиции, которые чтили в семьях наших бабушек. В следующем году это оценят и гости-болельщики в рамках UEFA. Министры профильных региональных ведомств рассказали о профессиональных планах, которые они собираются реализовать совместно с проектом «Гастрономическая карта России». И поделились успехами, достигнутыми за время сотрудничества. В частности, от Костромской области мы представили «четверговую соль», которой издревле славится Кострома и Костромская область.
Это вкусно, полезно, качественно и недорого. Мы уже участвовали в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» — они приезжали к нам в регион. И сейчас мы ведем переговоры по возобновлению этих контактов. В целом, гастрономическая карта Костромской области представлена очень широко. Особенно все, что касается черного цвета — это и черная соль, и черная икра, и черные костромские щи. Помимо фестиваля, у нас будет большая деловая программа.
А в подготовке самого фестиваля уже принимают активное участие наши рестораторы, наш бизнес. Думаю, у нас должна получиться очень интересная история для Кузбасса. Приглашаем всех на открытие сезона и пробовать Сибирскую гастрономию! А уже 3 октября у нас открывается большой межрегиональный форум «Привет, Сибирь», который будет проходить в Кемерово.
Ваше дальнейшее использование сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как ваше согласие с этими изменениями. Отказ от ответственности Политика конфиденциальности не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о нашем сайте и с которых могут делаться ссылки на сайт, а также ссылки с этого сайта на другие сайты сети интернет.
Мы не несем ответственности за действия других веб-сайтов. Изменения в политике конфиденциальности Мы имеем право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. Используя сайт, вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с политикой конфиденциальности и изменениями в ней. Обращение винодела Меня зовут Валерий Захарьин. Около 20 лет назад я открыл для себя удивительный мир виноделия. Я посадил свой первый виноградник, завезя саженцы международных сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-нуар с одного из лучших питомников Франции Жан-Ги Арриве.
На сегодняшний день в собственности моей компании 88 гектар современных виноградников. Одним из принципов работы нашего хозяйства является экологически безопасное виноградарство, в основе которого лежит улучшенная практика земледелия. Качество будущего вина зависит от качества винограда, уникальности терруара и умения винодела. Наш виноград мы собираем вручную. Только лучшие вина выдерживается в бочках из нового французского дуба таких известных производителей, как Seguin Moreau и Radoux.
Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
«Лента» запустила «Русский завтрак» | Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями. |
Проект «Гастрономическая карта России» остаётся в регионе — Вести-Калининград | Для посетителей юбилейного фестиваля «Гастрономическая карта России» подготовили более сотни мероприятий. |
«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии | Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России». |
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» | Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. |
Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv | В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». |
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
Проект «Гастрономическая карта России» остаётся в регионе — Вести-Калининград | Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России». |
Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России» | Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах. |
Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект
Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023.
Гастрономическая сумма
На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России». Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России.