Фрукты!, сегодня приступаем к обзору этих самых фркутов в Гоа!
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
После обильных осадков созревают экзотические фрукты, всё вокруг оживает, становится зелёным. Фрукты!, сегодня приступаем к обзору этих самых фркутов в Гоа! В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. Цены на еду в кафе и продукты в магазинах Северного и Южного Гоа в Индии в 2024 году.
Фрукты Индии
Все вкусные! Разных сортов, разных размеров, разных вкусов. Нам попадались огроменские авокадо весом 1. Сезон: октябрь-ноябрь. К концу марта авокадо дорожают… Инжир О да, в Индии растет инжир!!! Продается и на развес и в коробочках уложенный на инжировых листах, с картонными перегородками, чтобы не помялся.
Спелый крымский инжир намного слаще, но индийский тоже хорош — спелый, нежный, мягкий, именно на кустах вызревший, а не доспевающий на прилавках, как привезенный в Россию турецкий инжир. Сезон: зимой мне показалось, что пик в феврале. Физалис Ммм, суперский фрукт семейства пасленовых Если выбирать ярко-оранжевые плоды, то они тааакие вкусные! Сладко-кислинковые, мммммм Обожаю! Сезон: зимой.
Папайя Вкусная!!! Отличительная особенность — сочность и всегда сладость. Нам даже бледненькие папайи попадались сладкие. Хз, может просто повезло. Сезон: круглый год.
Ананасы Мммм, шикарные! В Индии одни из луууучших ананасов!!! Есть два сорта — как тайские и индонезийские, с плотной темно-желтой мякотью сладющие! А вот первый сорт, который как тайский, прекрасен! Такие ананасы мы едим в Индии каждое утро, по штуке каждый Такие они сладкие и вкусные, что совершенно не жгут язык и десны!
Вот тогда будет вкуснотаааа! Одна штука выходит по 50, иногда 60 рупий. Сезон: круглый год но к маю созревает самый вкусный сорт, как говорят. Саподилла чикку Один из моих самых любимых индийских фруктов!!! Здесь саподилла очень качественная, равномерно мягкая, сладкая, суперская!
Кофейно-шоколадный вкус. Сезон: зимой в феврале пик. Сахарное и кремовое яблоко атемойя Это тоже один из моих наилюбимейших индийских фруктов В Индии сахарные яблоки вот прям высшего качества! Мясистые, супер-вкусные, вот прям афигенские. Чаще всего продаются зеленые сахарные яблоки, но как-то мне встретились розовокожурые представители этого семейства семейства анноновых — называются атимойя.
Мммм, ну до чего вкусно! Если у сахарного яблока консистенция именно сахаристая, крупинками, то у атимойя мякоть в виде крема и она совершенно другого вкуса. Сначала сезон у сахарных яблок, потом у атемойи подробнее о ней тут — мееееега-фрукт!!! Кокосы Сначала мне показалось, что в Индии только мелкие кокосики, но потом обнаружила, что бывают и крупные но все равно не такие огромные как в Индонезии, Малайзии и Филиппинах. По вкусу больше похоже на филиппинские, индонезийские, малайские с тайскими вообще нет ничего общего.
Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду!
Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле. Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы. Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :. Если у вас проблемы с почками, то лучше всего не есть карамболу, так как может наступить интоксикация из-за неспособности слабых почек отфильтровать нейротоксин. Гуава Рекордсмен по количеству содержания витамина «C», по этому показателю он «делает» все цитрусовые. Кисло-сладкий привкус похож на лимон и способы применения этого растения такие же — сок, приправы к салатам и блюдам, а так же шербеты и другие сладости. Как выбрать гуаву?
Выбирая на рынке этот фрукт, нащупайте самую мягкую, именно она вам нужна; Осмотрите плод на наличие вмятин, порезов; Затем смотрите на цвет, он должен быть от ярко зелёного переходить к желтоватому, но ни в коем случае не коричневый или тёмно-зелёный; Ещё один способ определить созрела гуава или нет — понюхать. Полностью зрелый плод обладаем сладким запахом, к тому же сильным и ещё немного отдаёт мускусным оттенком.
Название пошло от Индийского слова. Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком. Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов.
В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица. Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit». Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет.
Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле.
Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы.
Золотой век Гоа связан с периодом португальской торговли. Тысячи кораблей везли из местного порта диковинные товары в Европу, город стремительно богател и процветал.
Но все закончилось в конце XVII века, когда голландцы и англичане пресекли торговую монополию португальцев в Индийском океане. Со временем британские владения окружили всю территорию Гоа. Британцы находились там до 1947 года, когда Индия наконец обрела независимость. Однако курортный штат даже после этого оставался под властью португальцев.
Они признали суверенитет Индии над Гоа только после революции 1974 года. В деревне Анджуна «дети цветов» устраивали рейвы и пропагандировали идеи свободной любви, близости к природе и пацифизма. Любителям природы понравятся местные джунгли, водопады, заповедники и чайные плантации. Многочисленные йога- и ретрит-центры знакомят с духовными практиками, проводят аюрведические детокс-процедуры и консультации с врачами и помогают преодолеть стресс беспокойным жителям мегаполисов.
Хотя живущие на курорте иностранцы с каждым годом все громче заявляют о том, что «Гоа уже не тот», по словам туристов, здесь по-прежнему чувствуется дружелюбная и принимающая всех людей, независимо от их национальности, профессии, социального статуса и религии, атмосфера. Есть туры на Новый год и до марта включительно», — рассказала представитель туроператора Ольга Иванова. Художники, фотографы, диджеи, музыканты, артисты фаер-шоу, преподаватели йоги и романтики-дауншифтеры живут здесь постоянно или сезонами. Русскоязычное комьюнити в Северном Гоа невероятно большое — некоторые туристы даже признались, что, когда они бродили по местным пляжам или вечеринкам, они порой чувствовали себя на курорте Краснодарского края.
Для россиян в Гоа есть тематические группы в Facebook запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской и чаты в Telegram, где туристы могут спросить совета, узнать некоторые нюансы местного быта и почитать актуальные новости. Почему знакомство с Индией лучше начать с Гоа Опытные путешественники утверждают, что Гоа — это вовсе не Индия, а ее «прилизанная» и рафинированная версия. По их мнению, прочувствовать настоящий колорит страны здесь не получится, так как из-за обилия туристов теряется национальная идентичность, появляется все больше европейских заведений, а веяния западной культуры встречаются практически на каждом шагу. Тем не менее для туристов, которые только начинают знакомиться с этой многогранной страной, Гоа подойдет как нельзя лучше.
Во-первых, на этом курорте едва ли получится столкнуться с языковым барьером: местные жители говорят по-английски, а в некоторых популярных туристических местах даже могут изъясниться на бытовом уровне по-русски. Во-вторых, светлокожие люди здесь не вызывают таких ярких эмоций, как во многих других индийских штатах. С туристами все равно пытаются познакомиться и сделать фото, но в разы реже, чем даже в соседней Махараштре. В-четвертых, гоанская «картинка» не так сильно поражает приехавшего в Индию в первый раз иностранца.
Нищих обитателей трущоб и прокаженных попрошаек с отсутствующими конечностями здесь не встретишь. Помню, что для меня самым большим впечатлением по дороге из аэропорта стало солнце в таком тумане или дымке, на которое можно было смотреть даже без очков. Я такого солнца раньше нигде не видела. Ну и коровы, конечно, и мусор Татьянатуристка из России В какое время года лучше ехать в Гоа Туристический сезон в Гоа длится с ноября по март.
В этот период здесь стоит сухая и солнечная погода, без дождей. Средняя температура днем — около 30, а ночью — около 20 градусов тепла. Вода в океане прогревается до 28 градусов, так что купаться будет комфортно даже маленьким детям. С конца мая по начало сентября длится сезон муссонов, в это время выпадает наибольшее количество осадков.
Октябрь и начало ноября отлично подойдут для экскурсий, посещения святых мест, занятия йогой и медитаций. В это время еще не слишком жарко, а осадки уже не омрачают отдых. Кроме того, цены на жилье значительно ниже, чем в высокий сезон. Влажность воздуха в Гоа стабильно высокая — около 70 процентов и более, поэтому здесь часто бывают проблемы с сушкой белья на открытом воздухе и плохо заживают раны.
Как добраться до Гоа Самолеты в Гоа прилетают в аэропорт Даболим. Прямыми рейсами авиакомпании «Аэрофлот» можно добраться из Москвы и Екатеринбурга. В отелях ее делают сотрудники, а при съеме квартиры или дома — хозяева жилья. Также документ можно оформить в специальных офисах.
В случае отсутствия Form C оштрафовать могут и собственника жилья, и туриста. Россиянам для поездки в Гоа нужен загранпаспорт, который будет действовать еще минимум полгода на момент въезда в страну, и индийская виза. Она бывает двух видов: электронная и бумажная. Электронная виза выдается на 30 дней с двукратным въездом, а также на год или пять лет — с многократным.
Оформить такую визу можно самостоятельно на сайте. Для этого нужно заполнить анкету на английском языке и оплатить визовый сбор российские карты для оплаты не принимаются, подойдут карты армянских, белорусских, казахских и других иностранных банков. Документы на оформление электронной визы принимаются не ранее чем за 25 дней до начала тура. Стоимость 30-дневной электронной визы зависит от сезона и колеблется от 10 долларов около 1000 рублей до 25 долларов около 2,5 тысячи рублей.
Годовая электронная мультивиза обойдется примерно в 40 долларов около 3,9 тысячи рублей , а пятилетняя — около 80 долларов около 7,9 тысячи рублей. Бумажную визу можно оформить в визовом центре Индии в Москве или Санкт-Петербурге. Однократная бумажная виза стоит 3032 рубля, двукратная — 6282 рубля, а многократная — 8232 рубля. Кроме того, желающим поехать в Гоа туристам лучше иметь при себе медицинскую страховку.
Власти страны ее не требуют, однако, как показывает практика, она часто бывает необходима. С 22 ноября 2022 года Индия отменила все коронавирусные ограничения для путешественников, поэтому ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации брать с собой не нужно. Деньги, интернет и связь Валюта в Индии — рупия. В поездку лучше брать наличные доллары , так как российскими банковскими картами расплатиться не получится.
Поменять их на рупии можно в многочисленных обменниках Money exchange или Currency exchange. Туристам не рекомендуют обменивать большие суммы в аэропорту, так как там невыгодный курс. В магазинах цены написаны на упаковках товаров, на рынках и при покупке сувениров у уличных продавцов, как и везде в Азии, принято торговаться. При этом индийцы всегда оценивают внешность покупателя: белокожим туристам, которые явно приехали недавно, они будут называть цену в несколько раз выше, чем загоревшим и мимикрировавшим под местный быт иностранцам.
Услуги связи в Гоа предоставляют операторы Vodafone, Idea и Airtel. Сим-карта с интернетом на месяц стоит около 600 рупий примерно 600 рублей. Ее можно купить в любом салоне связи, иногда — в обменных пунктах и турагентствах. Для оформления нужны паспорт и виза.
Airtel хорошо работает в центральном Гоа, на севере подойдет Idea, а у Vodafone примерно одинаковый уровень сигнала на территории всего штата. Живущие в Гоа россияне отмечают, что за последние несколько лет интернет в штате стал работать намного лучше, однако с соединением по-прежнему бывают проблемы. Нужно иметь в виду, что даже если при бронировании отеля или съемного жилья будет указано наличие Wi-Fi, нормальную связь это не гарантирует. Кроме того, на курорте практически каждый день на какое-то время отключают электричество.
Безопасность в Гоа Поездка в Индию получится безопасной и комфортной, если соблюдать определенные правила. Туристам, которые приехали в первый раз, не рекомендуют питаться уличной едой, пить фреши и есть сырые овощи и фрукты.
Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
Вегетарианские блюда стоят от 130 рупий, мясные — от 200 рупий, а блюда из морепродуктов — 250 рупий. Гарнир в кафе в среднем стоит 70-100 рупий, а чай и кофе — от 60 рупий. Цены на алкоголь в 2024 году в местных кафе нельзя назвать высокими. Например, 60 мл виски стоит от 60 до 150 рупий в зависимости от марки напитка. За 60 мл водки придётся заплатить от 80 до 120 рупий, а бокал вина 180 мл стоит от 80 до 300 рупий. Расходы на транспорт Гоа — крупный штат. Поэтому для удобства передвижения многие туристы берут на время отдыха в аренду скутеры , автомобили и велосипеды.
Арендовать байк можно за 400-700 рупий в сутки. В северном Гоа цены на 10 процентов ниже, чем в южном. Если мопед арендовать более, чем на месяц, то цена снижается до 5 000 рупий в месяц. Арендовать велосипед можно от 100 рупий в сутки. Автомобили туристы арендуют крайне редко, потому что на Гоа не очень соблюдаются правила дорожного движения. На дорогах хаос, поэтому туристы опасаются за свою жизнь и отдают предпочтение скутерам, велосипедам и такси.
Арендовать машину можно от 1 200 рупий в сутки. Вызов такси бесплатный. Турист оплачивает стоимость поездки по километражу.
Манго в Гоа обожают и взрослые, и дети. Увы, но настоящее манго в Гоа не смогут вкусить те, кто приезжает в начале или в середине сезона, с октября до марта. В это время на прилавках продается импортное манго из южных индийских штатов Керала и Карнатака. К этим сортам гоанцы не проявляют никакого интереса, часто такие плоды оказываются незрелыми и безвкусными.
Хотя иногда среди них тоже попадаются сладкие и ароматные плоды. Чтобы распробовать настоящий вкус манго, в Гоа надо приезжать со второй половины марта, когда в разгаре уже индийское лето. Называется чудо манго — «Манкурат». Первые плоды Манкурат появляются на базарах городов в Гоа в начале марта. Стоимость одного фрукта в этот период колеблется от 100 до 150 рупий, то есть примерно от 100 до 150 рублей в ценах августа 2015 года. В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России. Большинство туристов ничего не знают про Манкурат, цены на это манго их шокируют, и они проходят мимо.
Первым Манкуратом балуют себя в основном зажиточные гоанцы. Примерно к 20 марта на базарах Гоа появляются первые крупные партии манго Манкурат нового сезона. Цена на Манкурат в этот период устанавливается примерно от 300 до 450 рупий за килограмм. Дешевле Манкурат бывает только в сезоны больших урожаев, когда цена может опускаться до 150 — 250 рупий за килограмм. При этом цена за килограмм манго весьма условна, потому что продается Манкурат не килограммами, а штуками: в одной порции от 6 до 12 плодов, что соответствует 1 - 2 килограммам. По вкусу манго Манкурат сравнить совершенно не с чем, таким волшебным, чарующим вкусовым букетом не обладает больше ни один фрукт на земле. Вкушая манго Манкурат, ты погружаешься в чистое блаженство и не можешь найти ответ на вопрос, как природа сотворила такой сказочно-прекрасный вкус.
Только ради того, чтобы его распробовать, уже стоило бы прилететь в Гоа. Манго Манкурат — это самое вкусное из всего, что я когда-либо ел в своей жизни. Сезон манго Манкурат в Гоа длится ровно два месяца: с 20-го марта до 20-го мая. Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня. Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата.
Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм». Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа. И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям.
В апреле и мае в Гоа можно приехать лишь по незнанию или по большой любви к жаре. Но для тех, кто все-таки приехал в Гоа в месяцы индийского лета, едва ли не наибольшим призом станет восхитительное гоанское манго, отведать которое можно только в Гоа. Первый манкурат появляется на прилавках фруктовых лавок в Гоа не раньше 20 марта. Цены в это время — 100 рублей за 1 манго. Конечно, это дорого! Но вкус манкурата оправдывает его стоимость, ничего подобного в России вкусить невозможно ни за какие деньги. В апреле и мае цена на самые дорогие сорта манго снижается примерно вдвое, до 200 рублей за 1 кг. Именно апрель и май — те два месяца, в которые в Гоа можно отведать самые вкусные фрукты. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию. Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить?
Василий Лавровский подчеркнул, что вопрос фитосанитарной безопасности при поставках манго подробно изучен в результате совместной работы Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии. На настоящий момент не существует ограничений для импорта в Россию тропических фруктов, а за последние годы при ввозе манго не было выявлено ни одного случая обнаружения карантинных вредных организмов. Учитывая развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», который способен обеспечить быстрое и свободное прохождение грузов от индийского порта Мумбаи до порта в Санкт-Петербурге, перспективы поставок индийской сельскохозяйственной продукции в Россию представляются благоприятными.
Слоны на цепях, коровы на пляже и тотальная бедность. Рассказ тюменки, которая отдыхала в Индии
После обильных осадков созревают экзотические фрукты, всё вокруг оживает, становится зелёным. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. После обильных осадков созревают экзотические фрукты, всё вокруг оживает, становится зелёным. Цены на фрукты-овощи тут не прозрачны, если вы новичок, в отличие от той же Паттайи, где даже на уличных прилавках написаны ценники за килограмм. Какие экскурсии популярны в Гоа? плантация специй и экзотических фруктов, где вас встретят танцами, расскажут про то, как растут экзотические растения, накормят обедом.
Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды
В этом ролике я покажу какие фрукты продают в Гоа. Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам. Вот уже недели три в Индии в Гоа в разгаре сезон очень-преочень. Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание. Цены На Фрукты В Каждый Может Себе Позволить Кушать Красные Бананы! Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды – ярко-желтый Тундан (миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой») и Тиндок (крупные).
Чем Гоа привлекателен для туристов из России
- Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
- Фрукты на ГОА в октябре
- ФРУКТЫ В ГОА. МАНГО – КОРОЛЬ ФРУКТОВ: maharaja_house — LiveJournal
- Обстановка
- Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена
Как житель Барнаула зимует в индийском штате Гоа, на что живет и что ищет в далеких краях
А если делать покупки у одного и того же продавца, то он станет угощать вас и подкладывать бонусом фрукты или овощи. Кокосы разделяют на два вида — ранние плоды, в которых содержится много воды, или зрелые, в них, как правило, много мякоти. Ранние кокосы тепло-зеленого оттенка — после покупки можно попросить открыть, чтобы сразу насладиться кокосовой водой. Зрелые кокосы имеют коричневый цвет кожуры: в них очень много кокосовой мякоти, которую используют для приготовления кокосового молока.
Гораздо чаще можно встретить небольшие магазинчики, где продают не только продукты, но и бытовые товары. Местная особенность — ценники на полках магазинов встречаются редко. Цена написана на обратной стороне товара. Стоимость фруктов и овощей зависит от сезона и размеров рынка. На больших базарах, вроде Calangute Market и Margao Market, конкуренция между торговцами выше, поэтому продукты продают дешевле, чем на маленьких рынках. Круглый год бананы, папайю и ананасы можно купить по 20-50 рупий за 1 кг.
Один кокос стоит 10-20 рупий, а апельсины, манго, гуава, яблоки и финики — по 50-150 рупий за 1 кг. Узнайте о фруктах Азии.
Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс. При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные». При этом путешественница попробовала плоды в феврале и посчитала, что и сейчас, зимой, они уже очень вкусные.
Индийцы, смешные люди, называют чику сладким картофелем... Но общее с картошкой у них - только вид кожуры», — добавила автор. За одну штуку Огурцы — 27 руб.
APPLE PLANTATION NOW IN GOA
На ГОА, вы всегда можете встретить множество арбузов. Однако, если на территории России, они могут достигать размера в 15-20 килограмм, то здесь вы сможете купить, лишь небольшие арбузики на 2-4 килограмма. Стоит отметить, что на ГОА произрастают бананы в огромном количестве. Несмотря на это, они разительным образом отличаются от тех, что продаются в наших магазинах. Здесь вы не сможете найти таких огромных бананов. Средний вес одного плода 50-70 грамм.
На протяжении всего года в ГОА, вы сможете питаться ананасами. Здесь их можно купить без особых проблем. При всем этом, они гораздо слаще тех, что продаются в отечественных магазинах.
Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды.
Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм.
У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир. Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете.
Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым. Экзотические фрукты в Гоа 1 Чику или саподилла.
Очень популярен в Гоа. Дерево чику плодоносит в течение всего года.
Джекфруты Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая точно не знаю до какого месяца. А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования тушения, жарки, варки , и на деревьях например, в Гоа можно увидеть именно такие джекфруты — маленькие еще. Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте. Подробнее об индийских джекфрутах тут. Маракуйя В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии. Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой.
Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте. Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом.
Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты. Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают.
Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть! Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма. Хотя индусы их едят целиком, а не только сок. Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта.
Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные!
В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику.
В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы.
Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Манго Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа.
Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса. Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях.
Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату.
Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде.
Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью.
Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами.
Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода.
Обстановка
- Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды
- Гоа — что за место и где лучше отдыхать
- Россельхознадзор | Поставки тропических фруктов из Индии в Россию могут быть расширены
- Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает | Саша Коновалова | Дзен
Фрукты Гоа
В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии.
Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды.
Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год.
Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях.
Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.
Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир. Постоянно присутствуют бананы и кокосы.
Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете.
Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд.
Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов.
Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым. Экзотические фрукты в Гоа 1 Чику или саподилла.
Этот фрукт вкусный, когда спелый, в нем много минералов, его часто используются в косметологии и медицине. Стоимость фруктов варьируется от их размеров. Когда маракуйя созревает, она становится желтой или оранжевой. Её кожура твердая, внутри находится сладкая желеобразная мякоть с косточками. Плод отличается успокаивающим эффектом. Эти фрукты могут быть разных сортов и имеют разное назначение.
Есть сорта для приготовления сока, а есть те, которые следует употреблять в пищу. Небольшие круглые плоды, «мальчики», могут помочь избавиться от лишнего веса, но вкус у них кисловатый. Большие вытянутые плоды, «девочки», такого свойства не имеют, но зато их мякоть очень сладкая. Покупая ананас, не забудьте сказать продавцу, зачем он вам нужен, вам выберут подходящий плод. Узнать спелый фрукт можно по сильному приятному запаху. Его плод похож на ёжика, имеет размер с лесной орех. Его кожура имеет коричнево-красный цвет, под ней прячется сочная, сладкая мякоть со съедобной косточкой.
Но это не мешает местным жителям и туристам наслаждаться сочной и ароматной мякотью фрукта. Сок плодов очень полезен для желудка, а местные знахари рекомендуют есть плоды сахарного яблока для очищения печени. Джекфрут — пожалуй, самый огромный из всех фруктов, которые растут на Гоа.
Величина впечатляет. Джекфрут может достигать одного метра в длину и около 50 см в диаметре. Вес порой зашкаливает за отметку в 30 кг. И растут эти гиганты на дереве. Серо-зеленая пупырчатая кожура весьма непривлекательна на вид, но мякоть джекфрута желтая, по вкусу напоминает ананас, только мягче и сочнее. На Гоа продают как целые джекфруты, так и разрезанные. Второй вариант предпочтительнее, потому что съесть за раз около 20 кг сочной мякоти затруднительно, а хранить эти плоды долго не рекомендуется. Да и при разделке замучаетесь. Кожура джекфрута насыщена клейкими веществами, поэтому чтобы разрезать огромный плод и не повредить мякоть, нужно обладать известной сноровкой. Дуриан — самый экзотический из всех фруктов, какие есть на Гоа.
Необычен запах — весьма неприятный и отталкивающий. Из-за запаха плоды дуриана запрещено перевозить на общественном транспорте. Зато, если преодолеть естественное неприятие такого амбре, вас ждет сюрприз: мякоть дуриана — просто божественна на вкус. Дуриан считается мощным афродизиаком. А еще он противопоказан гипертоникам, так как сок дуриана повышает давление. Многие туристы, приехав на Гоа, считают своим долгом отведать все и сразу. Не увлекайтесь особенно фруктовым изобилием, особенно осторожными следует быть с необычными тропическими плодами. И многие забывают, что на Гоа есть и вполне привычные для европейцев фрукты. Какие фрукты растут на Гоа кроме необычных, тропических? Это, прежде всего, яблоки.
Конечно, изобилия сортов здесь не встретишь, но те, которые продаются на фруктовых рынках — сладкие и сочные. Есть на Гоа и гранаты. Отличаются от привычных нам более сладким вкусом. И сок у них не багряно-красный, а нежно-розовый. Виноград на Гоа — разнообразен. На рынках можно встретить как зеленые гроздья, так и сине-фиолетовые. Большинство сортов винограда на Гоа — без косточек, так что можно наслаждаться вкусом винных ягод без проблем.
Вообще иногда вещи являются не тем чем кажутся. В первый год я соками увлекался в джус центре, пока до меня не доперло сколько они сахара бухают в эти соки. После этого всегда говорю "но шугар", давлюсь кислятиной oGoa.
Фрукты Гоа
ФРУКТЫ В ГОА. МАНГО – КОРОЛЬ ФРУКТОВ: maharaja_house — LiveJournal | Тщательное описание популярных и экзотических фруктов Индии и штата ГОА — вся экзотика на одной странице. |
Какие фрукты в Гоа? - Советы отдыхающим в Гоа - Махараджа Хаус | Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. |
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа | Тщательное описание популярных и экзотических фруктов Индии и штата ГОА — вся экзотика на одной странице. |
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа | Цены на фрукты-овощи тут не прозрачны, если вы новичок, в отличие от той же Паттайи, где даже на уличных прилавках написаны ценники за килограмм. |
Фрукты в Гоа - цены | Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года. |