GALEONTRADE Колба для френч-пресса 1000 мл. Купить Колба для френч-пресса agness 300 мл без упаковки Agness (891-545). Сменная колба предназначена для френч-пресса Zeno и Kult.
Френч-пресс — недооцененный способ приготовления кофе
Колба стеклянная для френч-пресса Доляна «Классика», 800 мл, d=9,8 см. Колба для френч-пресса стеклянная "Классика", цвет прозрачный, объем 350 мл. Пользовались френч-прессом для заваривания чая долгие и долгие годы, от времени сеточка забилась чайными отложениями и почти не пропускала через себя воду. Френч-пресс 600мл фото.
Всё о френч-прессе: как приготовить в нём кофе или чай
Позднее устройство было популяризировано в Европе британской компанией Household Articles Ltd. Дизайн[ править править код ] За многие годы существования, френч-пресс претерпел немало изменений. Первый френч-пресс, который был изготовлен во Франции, являлся упрощённой версией современного кофе-пресса — металлический или марлевый фильтр был прикреплён к стержню, который пользователь продавливал press через горячую воду и кофе. Современный френч-пресс состоит из узкой цилиндрической ёмкости, обычно сделанной из стекла или прозрачного пластика , пластиковой или металлической крышки и поршня, который плотно прилегает к стенкам ёмкости и имеет фильтр, сделанный из нержавеющей стальной проволоки или нейлоновой сетки.
В интернет-магазине доступно 2 варианта доставки: Курьерская доставка работает с 9. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации. Самовывоз из магазина.
Остановился на Fissman 7999 1 л бесцветный. Вот уже 1.
Колба для френч-пресса Fissman 7999 1 л бесцветный 154. При выборе сравнивали этот вариант с Fissman Контейнер 6526, 16x22 см, коричневый, но все-таки решили купить 7999 1 л бесцветный, потому что у этой модели самые лучшие характеристики. У фирмы Fissman всегда лучшее качество.
Сосуды из нержавейки и керамики прочнее, но при заваривании не виден цвет напитка.
Считается, что самый вкусный кофе получается во френч-прессах с керамическими колбами; колбы с двойными стенками лучше сохраняют тепло, что очень важно для правильного экстрагирования кофе; фильтр из нержавейки рассчитан на кофе среднего и грубого помола. С нейлоновым фильтром можно заваривать порошок более тонкого помола; ручка френч-пресса не должна нагреваться. Предпочтительнее ручки с полимерным покрытием. Иногда в продаже встречаются заварники с ручками из бамбука; основание френч-пресса должно быть устойчивым.
Как приготовить кофе во френч-прессе Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла реже — из нержавейки или керамики с крышкой, куда вставлен поршень плунжер с фильтром. Казалось бы, всё просто. Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания.
Кофе из смеси арабики с робустой, приготовленный во френч-прессе, чересчур горчит.
Колба для френч-пресса Bodum 1504 0.5 литра /Код st-60854
Утолщенный ободок изделия повышает прочность и продлевает срок службы посуды. Конструкция носика идеальна для наливания, а жароустойчивое стекло долго держит тепло напитка. Проблема с испорченной колбой решена, теперь осталось собрать гостей, угостить их ароматным чаем и подарить новую жизнь своему френч-прессу 93-FR-GL-1000.
Пункты выдачи заказов и постаматы по всей России, Белоруссии и Казахстану. Имеются ограничение по габаритам и весу, информацию можно утонить при заказе у менеджера 3. Доставка курьером Вам домой или в офис - называется Экспресс. Имеются ограничение по габаритам и весу, информацию можно утонить при заказе у менеджера Вся продукция в нашем магазине сертифицирована и имеет сопровождающие документы. Наш магазин рад предложить услуги по установке оборудования купленного в нашем магазине. После установки выдается акт о вводе в эксплуатацию и действует гарантия на товары требующие подключения в СЦ Гарантия на приобретенный в нашем интернет магазине товар Гарантийные сроки на товар определяются производителем или его представителем на территории РФ и указываются в гарантийном талоне или на упаковке.
Накладные и гарантийные талоны просим сохранять на весь гарантийный срок эксплуатации. Возврат или обмен товаров Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы. Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней так как мы используем дистанционный способ продажи , при соблюдении следующих обязательных условий: Товар не использовался и не имеет следов использования Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии Сохранены гарантийный талон и документы При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.
Причем металлическая служит гораздо дольше.
Также при крупном помоле Вам будет легко спрессовать гущу, однако при мелком или среднем придется приложить небольшое усилие, чтобы опустить поршень. Плотность прилегания ситечка к стенкам. Поршень во френч-прессе должен плотно прилегать к стенкам, лучше остановить свой выбор на простом френч-прессе с поршнем из нержавеющей стали. Поскольку поршень, по кромке уплотненный силиконовым кольцом, не только имеет короткий срок службы, но и дает запах при заваривании. Ручка френч-пресса и его корпус лучше пластиковые, поскольку они не будут тогда нагреваться. На вкусовые качества это никак не влияет Достоинства и недостатки Когда говорят о том, что такое френч-пресс, обычно объясняется, как им пользоваться, но мало кто раскрывает все преимущества этого заварника. Итак, вот причины начать пользоваться френч-прессом.
Достоинства Вкусный и ароматный кофе; Гуща качественно отфильтровывается, а ведь именно она часто вызывает раздражение желудка и кишечника. Да и просто приятнее пить кофе, когда частицы не остаются на зубах. Можно заварить любимый кофе всюду, где есть кипяток. Не нужна ни плита, ни турка см. И даже вода будет не слишком горячей, напиток заварится, а частичек зерен в нем не будет а это часто происходит, когда вы завариваете кофе в кружке. Ваш кофе гарантировано не пригорит и не убежит. Очень удобно для тех, кто на секунду отвлекается от турки, а потом вынужден отмывать плиту.
С приготовлением напитка справится даже ребенок. За туркой ему следить сложно, да и плиту надо включать, а для френч-пресса достаточно нажать кнопку на электрическом чайнике, вскипятить воду, залить ее в колбу и накрыть крышкой. В отличие от кофемашин, за счет долгого заваривания френч-пресс позволяет максимальному количеству масел, вкусовых и ароматических соединений перейти в воду см. Вы удивитесь, насколько насыщенным и глубоким будет вкус вашего любимого напитка. Можно регулировать крепость кофе зависит от времени настаивания ; Невысокая цена; Возможность добавлять специи сразу во время приготовления напитка; Не потребляет электроэнергию; Многофункциональность подходит для приготовления чая, чайных напитков и т. Недостатки Необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды; Нельзя долго хранить в нем напиток, во избежание окисления и порчи деталей френч-пресса. Осторожно: если вы привыкли к эспрессо из кофемашины см.
Важные нюансы и советы по выбору и использованию Теперь вы понимаете, что такое френч-пресс, и, возможно, хотите купить такой заварник, или попробовать приготовить кофе в уже имеющемся. Вот несколько советов от профессионалов: Используйте кофе крупного помола. Лучше всего или покупать зерна, и просить смолоть их в магазине: скажите, что нужно крупно, для френч-пресса, или молоть самостоятельно.
Пресс для чая и кофе полностью раскрывает аромат любого напитка. Вкус у него будет чистым, без посторонних привкусов, запахов. Например, приготовленный таким образом кофе не густой, не имеет горечи, кислинки.
Разновидности Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов. Колбы в некоторых моделях делают из пластика, более прочные — из стекла и металла. Последний вариант может отразиться на качестве напитка, поэтому лучше приобретать стеклянные. Это нейтральный материал, который не отражается на вкусе, запахе. При приобретении моделей из стекла, следите за тем, чтобы на колбе не было трещин, сколов. Их отсутствие или наличие говорит о качестве изделия.
Фильтры бывают синтетические и металлические. Первые подойдут для кофе мелкого помола, вторые — для крупнолистового чая. На цену изделия влияет материал ручек, поршня, объем колбы, дизайн френча. Колба Разделяют колбы по материалу изготовления и объему. Среди разнообразия, которое на данное время предоставляют магазины, заварник с прессом может подобрать себе каждый желающий. Например, можно найти прибор с маленькой колбой, рассчитанный для чаепития двоих человек, или, наоборот, с большой — для семьи.
Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время.
Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла.
Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность.
Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические.
Френч-пресс — недооцененный способ приготовления кофе
Широкий ассортимент колб для френч-прессов в Москве в магазине 101 чай: высокое качество, различный объем, доставка в Москве и по России от 1 дня! После небольшого перерыва, следующего за интенсивной эксплуатацией френч-пресса (например, вы уехали в отпуск и вернулись), внутренняя часть колбы френч-пресса начинает очень неприятно пахнуть. Один из компонентов френч-пресса – колба в виде стеклянного цилиндра с носиком. Колба для френч-пресса,при нашем динамичном образе жизни стала по настоящему расходным материалом. Купить Колба для френч-пресса «Проотель» 0,6л D=9,H=15см прозр. Колба для френч-пресса,при нашем динамичном образе жизни стала по настоящему расходным материалом.
колба для френч-пресса 300 мл без упаковки
Z-600 Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло. Кофе-пресс пластик корпус, стеклянная колба 600мл. В процессе эксплуатации качественного френч-пресса гуща не должна через зазоры между сеткой и колбой попадать в напиток, хотя незначительный осадок в чашке может оставаться. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Колба для френч-пресса Bialetti для дома в официальном интернет-магазине
Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты
Колба для френч-пресса agness 300 мл без упаковки Agness (891-545) | Как правильно подобрать запасную колбу для френч-пресса, не ошибиться с размером, правильно измерить объем колбы и какие ошибки обычно допускают, когда пытаю. |
Френч-пресс — недооцененный способ приготовления кофе | Разберемся: как выбрать френч-пресс для кофе, почему у меня френч-пресс именно компании BODUM и как легко приготовить вкусный кофе во френч-прессе. |
Колба для френч-пресса 800 мл, стекло, ГЖ-800 | Один из компонентов френч-пресса – колба в виде стеклянного цилиндра с носиком. |
Колба для френч-пресса | В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris. |
Колба для френч пресса купить в Омске | Vintage Tea | Успокоив юную хозяйку, подумал: Хорошо, что данный френч-пресс по своей конструкции подразумевает замену колбы. |
Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка!
Колба для френч-пресса 1000 мл Home Arts стеклянная прозрачная арт 13268. Кофе-пресс пластик корпус, стеклянная колба 600мл. Изделие 93-FR-GL-600 остается разместить в подстаканник, и ваш френч-пресс снова готов к работе.
Колба для френч-пресса 800 мл, стекло, ГЖ-800
СДЭК доставка до адреса Для этого в комментариях к заказу пишите свой адрес. Курьер СДЭКа предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
Преимущества френч-пресса Плюс такого чайника в простоте эксплуатации. Заварить отменный чай или кофе сможет и ребенок. Но френч-прессы имеют и массу других преимуществ. Вы по достоинству оцените удобство пользования этим современным заварником. Подходит для чая и кофе, травяных отваров, горячих ягодных напитков со смородиной, малиной, облепихой, брусникой или шиповником. Эстетика процесса.
Прозрачная колба из прочного боросиликатного стекла позволяет наблюдать за процессом заваривания. Это помогает расслабиться, оказывает медитативное воздействие. Чистота напитка. Несмотря на то, что заварка засыпается в колбу, итоговый напиток всегда получается чистым. Поршень плотно прижимает заварку ко дну. Любая крепость напитка. Вы полностью контролируете крепость чая или кофе. Достаточно просто опустить поршень.
Разнообразие объемов. Есть модели объемом от 350 мл до 2 л. Это превращает изделие в полноценный заварочный чайник на большую компанию. За один раз можно приготовить несколько порций напитка. Разборная конструкция. Делает уход очень простым. Чайник без проблем отмывается вручную, а также в автоматических посудомоечных машинах. Компактность изделия.
В посудном шкафу и на столе не занимает много места. У него скромный по размерам носик и небольшая по радиусу ручка. Безопасность для здоровья. Среди комплектующих изделия самые надежные и безопасные материалы. Стекло, нержавеющая сталь и прочный пластик. Стильный дизайн. Современные технологии превратили каждую деталь в декоративный элемент. Особенно выделяются металлические каркасы, которые украшают оригинальной перфорацией.
На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали.
Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс.
Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л. Для большой семьи или офиса лучше выбирать более объёмную модель. Для одного человека подойдет небольшой — на 0,5 л. Маленький Большой Как пользоваться Пресс для кофе и чая прост в использовании. Необходимо лишь иметь немного времени, заварку, кипяток. Как пользоваться им в быту поймет и ребенок. Следует засыпать заварку, залить кипяток и опустить поршень. Через несколько минут можно разливать по чашкам. Вымыть заварник после использования просто.
Достаточно будет достать фильтр с крышкой, высыпать использованную заварку. Колба отлично промывается водой без использования моющих средств. Для кофе Для приготовления кофе используется кофеварка, турка. Но напиток, приготовленный в прессе, будет содержать большее количество кофеина.
Ожидается поступление Показать ещё Чашка ароматного кофе — лучшее начало дня.
Если для его приготовления вы используете кофейник, а стеклянная колба разбилась - не беда.
Колба для френч-пресса Bodum
Запасная колба для френч-пресса 600 мл арт. Z-600 | Запасные колбы предназначены для кофейников и френч-прессов. При покупке нужно правильно подобрать объём и размеры, чтобы они соответствовали вашему френч-прессу. |
Колба для френча. Купить на официальном сайте | Френч-пресс — большая колба для приготовления кофе, чая, травяных отваров и других горячих напитков. |
Запасные колбы для френч-прессов
Как приготовить кофе во френч-прессе Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла реже — из нержавейки или керамики с крышкой, куда вставлен поршень плунжер с фильтром. Казалось бы, всё просто. Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания. Кофе из смеси арабики с робустой, приготовленный во френч-прессе, чересчур горчит. Вкусный кофе получается из зёрен средней обжарки: Венской, Полной Городской. Если нравится кислинка, то можно использовать кофе и более светлой обжарки. Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола.
Френч-пресс: разбираем детали, чтобы собрать представление Френч-пресс отчасти похож на обычный чайник для заваривания чая. Только он отличается более прямой, вытянутой формой, а также небольшим носиком. Механизм френч-пресса — главная особенность кофейника. Поскольку устройство изначально задумывалось не для чая, а для кофе, в нем расположены специальные мелкие сита, не дающие зернистой гуще выливаться в напиток. Отметим, что на западе френч-пресс считается конструкцией именно для кофе. А у нас в России и в странах СНГ в этом приспособлении любят заваривать и чай. Некоторые изготовители экспериментируют с материалами колбы френч-пресса. Помимо стекла, они используют металлические сплавы, дорогую керамику. Чтобы выделить изделие среди прочих, керамику зачастую дополняют изысканной росписью. По мнению кофеманов, самый вкусный и ароматный напиток получается в колбах френч-пресса из керамики. Однако приверженцы классики отдают предпочтение термостойкому стеклу. Отметим, что стеклянные колбы френч-прессов имеют двойные стенки, поэтому в них хорошо экстрагируется кофе и сохраняется тепло напитка. Металлические колбы френч-пресса долго служат. Стекло может треснуть или разбиться, а вот металлу никакие случайности и неловкости не страшны. Однако в магазинах посуды встречаются они крайне редко, поскольку не обладают тем самым характерным внешним видом и не дают насладиться процессом заваривания. Очень часто стеклянные колбы обрамляют подставкой из металла или пластмассы. Металлические изделия выглядят достойно, имеют различные формы, узоры, оттенки. Классические френч-прессы выполнены из холодной сияющей стали. Более современные экземпляры выделяются блеском черного оникса или платиновым оттенком. Последние предназначены для кофе крупного помола. Некоторые изготовители предлагают купить френч-пресс с двумя вариантами фильтров. Самые во стребованные френч-прессы — это изделия с двойной фильтрацией то есть двумя фильтрами. Кофе получается наиболее чистым, без остатков взвеси и крупиц гущи. Изделия появились в кухонных отделах и интернет-магазинах посуды относительно недавно. Цена таких френч-прессов варьируется в пределах 2-4 тысяч рублей. Ручка френч-пресса — это часть основания. Поскольку металл имеет свойство раскаляться от жара в колбе, пластиковый вариант рукоятки кому-то понравится больше. Либо можно найти металлические экземпляры с деревянными вставками в ручке. Сейчас в продаже можно встретить самые разные сочетания материалов, форм и конфигураций устройства. Выбор доступен на любой вкус и цвет. Очень удобно, что большинство деталей делают заменяемыми. Так что после поломки пресса или трещины на колбе вам не придется выбрасывать заварник. Достаточно пойти в магазин посуды и докупить деталь. Некоторые изготовители «пошли» в плане замены еще дальше. Они продают комплекты с дополнительными колбами и фирменными аксессуарами. Например, специальными термометрами или мерными ложками в качестве приятного бонуса. Вдруг продавец предлагает вам бонусы неспроста? Важно смотреть на качество самого френч-пресса: все детали должны плотно прилегать друг к другу. Проверьте хотя бы крышку. Она должна легко вытаскиваться, но при этом не вываливаться из колбы. Если вы покупаете френч-пресс в первый раз, сначала присмотритесь к изделиям от известных брендов. Посмотрите, пощупайте колбу, опустите и поднимите поршень. Так вы поймете, каким должно быть качественное изделие. Ну а если вы захотите остановиться на данной модели, купить френч-пресс по выгодной цене можно в интернет-магазине посуды Valles. Кто создал френч-пресс? Французы или итальянцы? Название френч-пресса невольно убеждает нас, что его происхождение исконно французское. Но это не совсем правда.
Это небольшой чайничек с тем же поршнем для отделения гущи. Его имя — Луи Форест. В 1913 году он предложил покупателям удобное приспособление для приготовления кофе с молоком. Весь процесс выглядел так же, как в простом френч-прессе. Только вместо воды молотый кофе заливали горячим молоком. За кем в итоге закрепилась популярность френч-прессов? В конечном итоге самым популярным френч-прессом стал продукт, придуманный дизайнером швейцарско-итальянского происхождения Фальеро Бонданини в 1958 году. Он предложил покупателям прозрачную стеклянную емкость в оправе из блестящей стали. Поршень также был металлическим. Сейчас френч-пресс подобного вида — классика жанра. Круглая ручка, стальная крышка, прозрачное стекло, наполовину прикрытое металлом — все это сохранилось до нашего времени. Бонданини, после получения патента на свою разработку, начал производство в стенах одной из фабрик французской Martin S. Френч-пресс получил французское наименование Chambord Шамбор. Таким образом, итальянская разработка стала популярна во Франции и даже превратилась в изюминку местных кафе. Эта отличительная черта по сей день выделяет французские кофейни среди прочих. Martin S. Затем компанию купил крупный датский холдинг Bodum. Новому руководству нравился дизайн Chambord, поэтому они сохранили продукт и включили его в собственную линейку товаров для дома и приготовления горячих напитков. Он появился еще в 1960-х годах благодаря инвестору предприятия Martin S. Он создал британскую фирму Household Articles Ltd. Есть мнение, что популярность данной модели обусловлена появлением френч-пресса на большом экране. К сожалению, после приобретения компанией Bodum марки Martin S. Причем даже под любыми другими названиями. Благодаря стараниям Bodum френч-прессы обрели популярность среди датских потребителей. Компания даже выкупила права на производство изобретения. На сегодня Bodum является одним из крупнейших изготовителей френч-прессов. В ассортименте можно найти более 300 различных дизайнов, в том числе и классический экземпляр Chambord. Уж настолько он понравился руководству. Найти и купить френч-прессы Bodum можно в интернет-магазине посуды Valles. Френч-пресс на подарок. Как понять, понравится ли он человеку? Сегодня френч-пресс часто покупают для подарка, равно как чайные пары или же термокружки. Это простой и полезный бытовой предмет, который достойно выглядит и не менее достойно стоит. Но как понять, понравится ли такой подарок близкому родственнику или друзьям? Для этого стоит вспомнить о полезных сторонах кофейника и соотнести их с потребностями человека, которому достанется презент. Заодно это поможет придумать предлог для подарка. Френч-пресс стоит купить тем, кто не представляет своей жизни без кофе и любит эксперименты. Специалисты и дегустаторы уважают этот прибор, поскольку с ним можно полностью раскрыть вкус и аромат самых специфичных сортов кофе. А после хорошенько отмыть кофейник для нового опыта. Ведь для работы с френч-прессом не нужно иметь специальных навыков. Достаточно погуглить рецепты, «набить руку» и вуаля — дома собственная кофейня. Френч-пресс гораздо проще купить, чем кофемашину или гейзерную кофеварку. Пожалуй, френч-пресс — самый бюджетный инструмент для приготовления вкусного домашнего кофе. Кроме простейшей турки, конечно. Но турка не в состоянии также отфильтровать гущу. Поэтому, френч-пресс — безупречный вариант среди бюджетных. Отметим, что купить френч-пресс — хорошая идея не только из-за цены, но еще и из-за огромного ассортимента. Изделие не занимает много места.
Является частью колбы для напитка, выполняется из того же материала. Представляет собой часть каркаса, который фиксирует колбу. Ручку делают из пластика, а сам каркас из металла. Это уберегает руки от ожога и позволяет разбирать конструкцию на время мойки и хранения. Носик для наливания Небольшой, почти плоский. Ситечко для заварки Отдельный резервуар, который опускается внутрь чайника с водой. После полного заваривания ситечко с чаем можно вытащить. Встроено в поршень, который надежно прижимает заварку ко дну колбы, оставляя напиток чистым. Крышка для чайника Закрывает колбу, сохраняя температуру и аромат. Не соединена с ситечком. Закрывает колбу, сохраняя температуру и аромат. Соединена с поршнем. Преимущества френч-пресса Плюс такого чайника в простоте эксплуатации. Заварить отменный чай или кофе сможет и ребенок. Но френч-прессы имеют и массу других преимуществ. Вы по достоинству оцените удобство пользования этим современным заварником. Подходит для чая и кофе, травяных отваров, горячих ягодных напитков со смородиной, малиной, облепихой, брусникой или шиповником. Эстетика процесса. Прозрачная колба из прочного боросиликатного стекла позволяет наблюдать за процессом заваривания. Это помогает расслабиться, оказывает медитативное воздействие. Чистота напитка. Несмотря на то, что заварка засыпается в колбу, итоговый напиток всегда получается чистым. Поршень плотно прижимает заварку ко дну. Любая крепость напитка. Вы полностью контролируете крепость чая или кофе. Достаточно просто опустить поршень. Разнообразие объемов. Есть модели объемом от 350 мл до 2 л. Это превращает изделие в полноценный заварочный чайник на большую компанию. За один раз можно приготовить несколько порций напитка.
Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл, стекло
И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить. Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита. Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный. Еще одна большая ошибка — сразу вбухать в колбу весь объем воды. Оно так, конечно, быстрее.
Но правильно будет сначала влить половину порции, чтобы кофе настоялся, а уж потом долить горячую жидкость до нужной отметки. Тогда и напиток заварится равномернее, и поршень будет скользить более плавно, потому что частички кофе успеют улечься на дно. И никогда не оставляйте кофе во френч-прессе, когда он уже заварился. Решетка плунжера не герметична, и процесс экстракции зерен будет продолжаться. Напиток получится слишком крепким и перенасыщенным танинами.
Иногда в продаже встречаются заварники с ручками из бамбука; основание френч-пресса должно быть устойчивым. Как приготовить кофе во френч-прессе Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла реже — из нержавейки или керамики с крышкой, куда вставлен поршень плунжер с фильтром. Казалось бы, всё просто.
Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, качества воды, времени заваривания. Кофе из смеси арабики с робустой, приготовленный во френч-прессе, чересчур горчит. Вкусный кофе получается из зёрен средней обжарки: Венской, Полной Городской. Если нравится кислинка, то можно использовать кофе и более светлой обжарки. Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц.
Напиток готов! Лучшие модели френч-прессов изготовлены из сверхпрочного боросиликатного стекла. Этот материал прочен и легко моется — он выдерживает сильные удары и долго остается гладким. Обычное термостойкое стекло почти не уступает премиальному аналогу, но с ним нужно обращаться аккуратнее. В самых доступных моделях используется пластиковая колба. При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки. Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы. Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно. Для большой семьи рекомендуем френч-пресс объемом до 1,5—2 литров. Топ-10 френч-прессов для кофе и чая в 2020 году TalleR TR-2311 Самая доступная модель с оправой из нержавеющей стали. Она попала в рейтинг френч-прессов, благодаря продуманной до мельчайших деталей конструкции.
Плюсы приготовления кофе во френч-прессе Просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков. Не требуется ничего, кроме кипятка и молотых зерен. Не нужно следить, чтобы кофе не убежал. Пресс или плунжер надежно отсекает гущу, поэтому частички кофе не будут путаться на языке. Во френч-прессе можно приготовить капучино или латте без всякого капучинатора об этом ниже. Для кофе лучше выбирать прессы с тонким мелким ситечком, чтобы частицы осадка не просочились в готовый напиток. Обычно колбы для кофе выше, чем для чая, — это способствует лучшей аэрации, раскрывая весь потенциал кофейных зерен, к тому же, если в вашем распоряжении есть френч-прессы для приготовления обоих этих напитков, так проще их не перепутать. При выборе несколько раз попробуйте надавить поршень и отвести его обратно — он должен проходить с некоторым усилием, иначе, если сопротивления нет, пресс прилегает к стенкам колбы негерметично, и при первом же нажатии поршня велик шанс получить из френч-пресса горячий кофейный фонтан. Какая обжарка зерен лучше всего подходит для френч-пресса Светлая, без загорелой корки. На вид зерна светло-коричневые, равномерно окрашенные внутри и снаружи, без следов масла и запекшихся сахаров на поверхности. Долгое время заваривания во френч-прессе способствует переходу эфирных масел в воду. И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить.