«Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём.
Замороженные овощи Мираторг
27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. Компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» в 2023 году планируют начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». Замороженная овощная смесь "Овощи по-деревенски" цена: от 75.00 руб / кг. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Купила недавно замороженные овощи. Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей.
Смотрите также
- «Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей -
- «Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей
- Мираторг начнет выращивать свои овощи
- Замороженные овощи и смеси Мираторг
- Навигация по записям
Мираторг и «Вкусно – и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей. Новости «Мираторга». Мираторг (VK). Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь . — на Тульском комплексе запущена линия заморозки овощей мощностью более 25 тыс. тонн в год. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы!
Замороженные овощи и смеси Мираторг
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами "Мираторга" на паритетных началах являются Виктор и Александр Линники.
Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки.
Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка». Новое предприятие обеспечит создание более 750 рабочих мест и более 531 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.
Для нее, к слову, технологи агрохолдинга подобрали самый оптимальный вариант нарезки в 3,5 мм. При этом в течение всего срока годности каждой партии солений на предприятии «Мираторга» хранятся их образцы — это позволяет проконтролировать состояние продукции в любой момент. Более того, раз в квартал приготовленные таким способ овощи проходят исследования в независимых лабораториях — компания отправляет их прямо с конвейера в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», где проводится, в том числе, и фитосанитарный контроль — проверяется наличие остатков запрещенных и вредных веществ. Ресторанный вкус в домашних условиях Выпускает «Мираторг» и отварные овощи — картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Все они выращены на собственных полях в Тульской и Брянской областях и в Ставропольском крае, а на прилавок поступают в вакуумной упаковке по 0,5 и 1,0 кг — такие форматы востребованы и у домохозяек, и в предприятиях общепита. Большой популярностью пользуются новинки: так, «Картофелем отварным в мундире со специями» — это возможность всего за 5-7 минут приготовить сытный ужин, просто разогрев его в микроволновке. Хорошо восприняли потребители «Картофель для запекания в СВЧ-печи» — это мытые клубни большого, до 350 грамм, калибра.
Они за 15 минут в духовке или микроволновой печи превращаются в полноценный гарнир, в который для «ресторанного» вкуса можно добавить сыр или сливочное масло. На стадии тестирования еще ряд изделий овощной линейки — интерес к ней растет не только в праздничный период. Всю продукцию можно найти как в магазинах собственной сети агрохолдинга, так и в федеральном ритейле.
Предприятие находится в Плавском районе Тульской области.
Инвестиции в проект составили 1 млрд руб. Новый завод в основном будет выпускать зеленый горох и стручковую фасоль для замороженных овощных смесей и готовых блюд. Также там будут делать замороженный бланшированный рис, красную фасоль и восстановленный горошек.
Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. В агрохолдинге "Мираторг" 2 сентября сообщили, что приняли решение увеличить масштабы завода в Белгородской области по переработке и заморозке овощей. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей. «Мираторг» долгое время выпускал только замороженные овощи, а сырье закупал. АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га.
"Мираторг" заместит импорт замороженных овощей
В 2021 году общий урожай составил около 90 тонн овощей. В 2022 году посевные площади под картофель составили 1,5 тыс. Именно производство овощей «борщового набора» — одна из ключевых задач в обеспечении продовольственной безопасности страны, потому что это базовые продукты, которые круглогодично присутствуют в рационе большинства россиян. Год назад к выращиванию «борщового набора» был добавлен редис — ранний корнеплод, богатый витаминами, который попадает в весенние салаты. Он был высажен на площади 5 га, в этом году, на площади в 4 раза большей прошлогодней.
Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек.
Большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления блюд, при этом сохраняются полезные вещества свежих овощей и ягод. Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора.
Помимо классических смесей, у «МИРАТОРГа» есть линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы: петрушка, укроп и базилик. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года.
Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Среди новых проектов комплекса — заморозка кабачков, брокколи, цветной капусты и других овощей.