Новости туристический котелок

Ищите где можно дешево купить походный (туристический) котелок для костра? Раздел для туристов, на бесплатной доске объявлений Туристический котелок Рассчитывать на сухой паек можно, только если речь идет о туристическом походе продолжительностью не.

КОТЕЛОК ТУРИСТИЧЕСКИЙ

Примус туристский Дастан в котелке. какой котелок выбрать? - и рассматривают три основных варианта: солдатский, десантный и туристический - кастрюля с дужкой. Котелок туристический 1,75 л is now в вашей корзине покупок. Котелок туристический алюминиевый с крышкой 4,5 л, штампованный. котелки без пластиковых ручек можно “мыть” экстравагантным способом – кинуть в жаркий костер. Раздел для туристов, на бесплатной доске объявлений Туристический котелок Рассчитывать на сухой паек можно, только если речь идет о туристическом походе продолжительностью не.

Котелок туристический титановый

Котелок алюминиевый туристический (походный) вместимостью 4,5 л от Походные котелки и каны по доступной цене в интернет-магазине Трофей. В субботу, 16 июня, на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Эта статья расскажет о том, какой туристический котелок стоит выбрать для походов в горы. Самые популярные туристические товары можно купить в нашем интернет-магазине., Статьи, Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе!

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Оплата при получении При доставке в другой город, тариф на доставку выйдет дороже - включается наложенный платеж Заполните, пожалуйста, обязательное поле Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Оплатить Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Туристическое продовольствие.

Ей стала «Кухня Кутха» Кроноцкого заповедника. Первое место государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года. Сотрудники Кроноцкого заповедника «в полях» готовят лучше всех Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете. Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника — научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители.

Как хранить пустую посуду? Нежелательно хранить пустую посуду с плотно закрытой крышкой во избежание появления запаха. Рекомендуем хранить корпуса и крышки отдельно. Не рекомендуется при хранении нержавеющей посуды ставить внутрь посуду из других железосодержащих материалов меньшего диаметра, так как при соприкосновении друг с другом особенно если одна из них влажная может образоваться гальванопара, приводящая к образованию наносной коррозии. Как жарить в сковороде из нержавеющей стали? Во избежание при жарке прилипания продуктов ко дну или пригорания, рекомендуется сначала разогреть сковороду с маслом до оптимальной температуры. После того, как температура достигнута, можно класть в сковороду продукты для жарки или заливать тесто для блинов. Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна. После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу. В этот момент можно наливать масло. Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить. Как правильно удалить пригоревшую пищу? Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок. Во избежание ухудшения зеркальной поверхности посуды не рекомендуем использовать средства, содержащие крупноабразивное зерно или металлические мочалки. Чистую посуду ополосните проточной водой для полного удаления моющих средств.

Стенки складного котелка X-Pot выполнены из гибкого термоустойчивого силикона, а дно котелка изготовлено из анодированного алюминия, который быстро нагревается и тем самым уменьшает расход топлива. Кроме этого, котелок дополняется прозрачной крышкой с удобными отверстиями для слива жидкостей. Крышка изготовлена из поликарбоната.

Походные котелки

При выборе модели котелка обратите внимание на: объем; форму дна выпуклая, плоская ; конструкцию ручки возможность подвеса посуды на треногу. Особенно удобно, если крышка может использоваться в качестве миски или сковородки. Некоторые производители предлагают армейские варианты, когда в комплект входит даже фляжка и примус.

Ваш e-mail Ваш телефон укажите номер телефона Whatsapp, Telegram, если у вас есть. Оплата при получении При доставке в другой город, тариф на доставку выйдет дороже - включается наложенный платеж Заполните, пожалуйста, обязательное поле Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Оплатить Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Туристическое продовольствие.

Сам по себе материал очень лёгкий. Компактные и недорогие индивидуальные наборы посуды из пластика, например, продукция шведской компании WILDO сокращенное от Wild Outdoors — отличный выбор для новичков в туризме и альпинизме. Эта компания уделяет особое внимание экологичности своей продукции. Большая часть их посуды делается из переработанного пластика. Хорошим выбором такая посуда будет для детей и подростков, отправляющихся в летние туристические, оздоровительные и спортивные лагеря, на практику и просто в путешествие на природу с родителями. Пластиковыми вилками и ножами сложно пораниться, а если ребёнок что-то из набора потеряет — не беда, цена у такой посуды невелика, всегда можно докупить недостающее.

А множество цветов удовлетворят вкус любого, даже самого привередливого маленького туриста. Отдельного упоминания заслуживает продукция американской компании Cascade Designs — складные пластиковые фляги Platypus. Ультралёгкие, компактные, химически безопасные, выдерживающие как кипяток, так и ледяную заморозку, они заслужили признание туристов всего мира. Стоит также отдельно выделить фляги из тритана. Научное название материала — трифенилметан. Это очень крепкий, прозрачный термостойкий пластик. Он не впитывает запахи, ударопрочен, устойчив к чистке в посудомоечной машине. Но самое главное — тритан не содержит BPA бисфенол-А. Это потенциально вредное для человека вещество, использующееся для производства пластмассы и эпоксидной смолы. Практически все пластиковые бутылки и тара раньше производились с использованием BPA.

Уже довольно давно в США и Европе проводятся исследования о рисках использования бисфенола-А для человека. По их результатам Еврокомиссия с 2010 года даже запретила кормить младенцев из бутылочек с бисфенолом-А. Туристы — те же младенцы, поэтому для них тоже не резон пить из тары, содержащей BPA. Многие компании производят фляги из тритана, которые радуют своих владельцев прочностью, долговечностью, отсутствием запаха и безопасностью для здоровья. Алюминий Это самый распространённый в земной коре металл. Алюминий входит в состав всеми нами знакомой глины. Из неё же обычно и добывается промышленным путём. Этот металл обладает высокой теплопроводностью. Применительно к туристической посуде это означает, что она очень быстро нагревается, тем самым экономится топливо. Алюминий очень лёгок, не ржавеет.

Основной его недостаток — относительно малая прочность.

Стенки такой посуды сравнительно плохо отмываются от жира. Чугунная посуда идеально подходит для выпечки или приготовления пищи на костре. Посуда из чугуна для туризма слишком тяжёлая. Не для пешего уж точно. Кроме того, она требует правильного ухода и адаптирована под готовку на костре или углях. Поэтому, в современной outdoor-индустрии она используется крайне редко. Используется в металлической посуде, чаще всего — в алюминиевой. Такую посуду очистить можно буквально взмахнув тряпкой.

Также антипригарное покрытие облегчает приготовление некоторых блюд. Антипригарное покрытие довольно нежное, его сравнительно легко поцарапать металлическими столовыми приборами. Эта особенность делает посуду более требовательной в уходе и чуть менее долговечной. Это базовая информация о материалах. Однако, учитывая все их достоинства и недостатки, производители посуды для туризма производят всевозможную продукцию с комбинированием материалов. Так что сказать обобщённо, что это хорошо, а это плохо уже не получится. Каждый случай индивидуален. Используя крышку во время приготовления пищи, вы экономите время и топливо. В некоторых наборах посуды предусматриваются крышки для каждой ёмкости, в то время как в других может быть одна универсальная для различных размеров посуды.

Часто крышки могут выполнять сразу несколько функций, помимо основной. Например, в кастрюлях MSR, в них есть отверстия для слива воды, если вы варили макароны или овощи. В стремлении к максимальной функциональности, производители туристической посуды нередко возлагают на крышки роль мисок и сковородок. Важный элемент. Дешёвая конструкция чревата ожогами пальцев рук или скорой поломкой, поэтому обращайте внимание на надёжность и эргономику ручек во время покупки. В туристической посуде ручки котелков и кружек стремятся предельно облегчить. Самым простым вариантом являются прихваты из гнутого прутка толстой проволоки, которые могут быть съёмными или закреплёнными. Наборы кастрюлек часто комплектуются универсальной съёмной ручкой или прихватом-чапельником. Главное не забыть его на стоянке и не потерять при транспортировке.

Очень удобна в применении туристическая посуда со складными ручками. Она наиболее компактна в упаковке, а благодаря удалённости и минимальной точке контакта с горячей поверхностью, складные ручки в разложенном виде гораздо меньше нагреваются, что снижает риск обжечь руки. В то время как приверженцы автопутешествий и кемпингов могут позволить себе использовать обычные столовые приборы, для настоящего туриста это роскошь. Чаще всего можно обойтись одной лишь ложкой, желательно лёгкой и компактной. Также популярны так называемые «ложки-вилки», которые совмещают в себе два столовых прибора в одном. В некоторых случаях внешний край зубца «ловилки» затачивается, получая столовый нож, которым удобно разламывать крупные куски в тарелке. А вот для тех, кто не мелочится и собирается порадовать в походе себя и спутников кулинарными изысками, производители предлагают весь спектр необходимой кухонной утвари, естественно в облегчённом варианте. Это могут быть и лопатки для жарки, и венчики, мерные ложки, разделочные доски и многое другое. Если вы планируете готовить еду, а не просто растворять её водой, то вам понадобятся также ёмкости для специй.

Вы можете, конечно, использовать спичечный коробок или пластиковое яйцо от детских сладостей, однако специально разработанные контейнеры надёжно защитят соль и специи не только от непредвиденного рассыпания, но и от влаги. Кружка горячего чая или кофе может стать настоящим подарком во время похода, зарядив вас энергией и хорошим настроением. Термокружка обладает двойными стенками, благодаря чему сохраняет ваш напиток горячим долгое время, и при этом не обжигает губы и ладони. Это странно звучит, но для туристов скороварка может оказаться даже полезней, чем на домашней кухне. Особенно для горных туристов. В условиях высокогорья приготовить пищу становится существенно сложнее. Скороварка позволяет экономить не только время приготовления пищи, но и бесценное топливо. Нескольк советов от опытных туристов Существует ряд рекомендаций, которые позволяют выбрать по-настоящему практичный, функциональный котелок для организации любого похода: Особое внимание стоит уделять характеру ручки. Желательно отдавать предпочтение модели со складной ручкой, которая плотно прилегает к корпусу изделия во время транспортировки.

Лучше приобретать котелок с устойчивым к повреждениям антипригарным покрытием. В ходе путешествия емкость для приготовления пищи приходится часто очищать, а это означает, что стенки будут регулярно подвергаться механическим воздействиям. Чтобы избежать загрязнения походных вещей, стоит приобретать котелок вместе с заводским чехлом. Важный нюанс — наличие крышки, которая может быть использована в качестве тарелки, подноса, а также импровизированной сковородки. Таким образом, можно значительно сэкономить место в рюкзаке, совместив функциональность нескольких приспособлений в одном предмете.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплав А5

Для разового выезда на рыбалку или на пикник не обязательно покупать походный котёл. Сделать котелок из подходящей кастрюли просто. К ручкам прикрепляют дужку из стальной проволоки или троса. Что сварить в походе? Приготовленный на костре в котелке суп необыкновенно вкусен.

Лучшая приправа — компания, впечатления и свежий воздух. Каша и мясо в армейском котелке — незабываемая еда. Исходные продукты заливают кипятком, плотно закрывают крышкой, томят на остывающих углях. Уху на природе варят из свежей рыбы.

Вкус не зависит от формы котелка. От повара не требуется особого искусства. Но сварить кашу в большом котле могут не все. Если жар слишком сильный, каша пригорает.

Поэтому крупу запускают в кипяток, закрывают крышкой, ставят на угли или подвешивают над прогоревшим костром. Каша томится, как в печи. Варить суп и макароны проще. Надо следить, чтобы в котле всегда было достаточно жидкости и регулярно мешать блюдо.

В крышках-сковородках делают зажарку для борща. И даже пекут оладьи и блинчики из сухой смеси.

Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский. Так, например, его крышка.

Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки.

Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище. Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес. Его удобно крепить над костром или горелкой. При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне.

Оплата при получении При доставке в другой город, тариф на доставку выйдет дороже - включается наложенный платеж Заполните, пожалуйста, обязательное поле Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Оплатить Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Туристическое продовольствие.

Приобрести котелки из нержавеющей стали предлагает наш интернет-магазин, в каталоге которого есть еще множество всяческих полезных предметов и вещей для отдыха на природе или проведения времени на охоте и рыбалке. Например, если вы любите охоту, то наверняка, задумываетесь о том, где купить рюкзак для охоты хорошего качества и по привлекательной цене. Все это может предложить интернет-магазина «На семи ветрах», который предлагает только лучшую продукцию известных брендов. Все товары уже неоднократно доказали на деле свое высокое качество и функциональность.

А для любителей рыбной ловли мы предлагаем приобрести стул складной для рыбалки, который является важным атрибутом для рыболова, предпочитающего часто проводить время у водоема или посидеть в ночное время у костра. Для приготовления пищи на костре обязательно понадобится металлическая тренога. Это гораздо лучший вариант, чем использование веток для расположения котелка над костром. Треноги могут быть выполнены двухместными, что позволяет готовить одновременно пару блюд. Посуду для похода и все атрибуты следует приобретать качественными, ведь в походе заменить эти вещи будет нечем.

Что нужно знать для того чтобы выбрать лучший туристический котелок?

Победители интеллектуального состязания получили призы от Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края, Кроноцкого заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки». Было съедено 130 литров ухи! Униформа, красивое оформление блюд, мощные группы поддержки, а также разнообразие домашних заготовок очень порадовали организаторов». Помимо кулинарных способностей поваров судьи конкурса оценивали знание основных принципов экологического туризма. Каждая команда получила конверт с вопросами. По итогам конкурса первое место досталось команде «Перчинки» в составе Татьяны и Максима Соколовых. Наталья Василькова и Евгений Феоктистов из команды «Большая семья» получили диплом второй степени.

Еда, приготовленная в нем вкусная и полезная. Объема 8 литров достаточно, чтобы накормить 8-10 человек. Алюминиевый котелок послужит вам долго, если за ним бережно ухаживать. Он легко чиститься и не требует особого ухода, практичный в эксплуатации. Туристический котелок, имея достаточно большей объем, при этом немного весит и компактно укладывается в туристический рюкзак.

Они складываются по принципу матрешки, поэтому не займут много места среди других вещей. Чтобы определиться с формой котелка, важно знать, как будет готовиться пища. Если это будет горелка, лучше выбирать необъемные кастрюли, которые смогут на ней уместиться. Наборы с радиатором или теплообменником зачастую являются единственной возможностью добыть горячую воду или приготовить еду при отрицательных температурах и порывистых ветрах. Огонь от горелки равномерно нагревает дно, а продукты внутри оптимально провариваются. Котелки для костра могут быть любой формы, но желательно выбирать овальные изделия. Их основное преимущество — компактность. Даже над небольшим костерком можно подвесить пару котелков: приготовить еду и вскипятить чай. Обратите внимание на подвес для котелка, который будет использоваться на костре. Эта деталь должна быть удобной и надежной. Крышка для котелка имеет немаловажное значение: она должна легко сниматься и хорошо прилегать. Особенности ухода После костра особенно сложно отмыть любую посуду. Остатки сажи опасны для здоровья, частицы могут осесть в легких. Это явление незаметно на новом котелке, но со временем поверхность посуды покрывается копотью, а различные порошки и известные средства перестают помогать. Любители туристических походов предлагают пользоваться народными средствами сразу же после использования посуды. Например, с собой в поход можно захватить пакетик лимонной кислоты, металлическую щетку, средства для очистки вставных зубов. Без припасенных средств можно воспользоваться речным песком, углями от костра. Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения. Любой химией лучше пользоваться в перчатках. Средство нужно наносить на саму посуду. На загрязненной поверхности его лучше оставить на несколько минут. Так загрязнения проще удалять, оставшиеся следы легко протереть мягкой ветошью. В домашних условиях можно воспользоваться средствами, которые рекомендуются для чистки духовок и вытяжек. Если котелок очистить сразу же после готовки, то достаточно обычного жесткого ершика и любого посудного моющего средства. Например, простейший способ предполагает применение обычного хозяйственного мыла, которым рекомендуется натереть посуду. Речной песок, рекомендуемый для использования в походных условиях, тоже берется для натирания загрязненной поверхности. Лимонная кислота или столовый уксус наносятся на тряпку или губку. Средства оставляются на поверхности котелка на 10-15 минут, а затем смываются. Оставшиеся сложные загрязнения можно удалить металлическим ершиком. Соблюдайте инструкцию выбранного средства. О том, какой котелок лучше, смотрите в следующем видео. Оцени статью.

Во флоте байдарки и небольшой катамаран на веслах. Выезд в среду 08 мая в 19:00, возвращаемся в воскресенье 12 мая около 21:00. Возможна корректирвка в случае низкой воды в реке: Выезд в четверг 09 мая в 06:00, возвращение без изменений. Старт маршрута будет от моста в поселке Сальный и увеличиваем сплавную часть по Суре: в планах дойти до села Порецкое и посетить по пути два обалденных сосновых яра над рекой. В составе флота адмиралский восьмиметровый катамаран с мотором, байдарки и сапборд его возьму по желанию участников группы.

Как выбрать лучший туристический котелок

Туристические котелки для походов с доставкой по Уфе и всей России в каталоге на сайте компании «Ирбис». Особенности туристического котелка отличаются объемами от 1 до 5 литров, которые выбираются из расчета один литр на человека. Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! какой котелок выбрать? - и рассматривают три основных варианта: солдатский, десантный и туристический - кастрюля с дужкой. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Туристические котелки купить со скидкой и быстрой доставкой по всей России в официальном интернет-магазине

Как подобрать туристическую посуду и костровые принадлежности

Показать Подарки к товарам этого раздела Туристический котелок — романтика в стиле ретро или практичный выбор современного любителя походов? В линейке матовой посуды без покрытия бренд Kalitva представляет нестареющую классику: котелки с крышкой и подвесной ручкой из чистого пищевого алюминия на 2. Готовьте еду в любых условиях для себя, своей семьи и большой компании друзей.

Во-вторых, все, что создано для армии, создано для использования в экстремальных условиях: то есть предметы более удобны, практичны и износостойки.

В том числе и котелок армейский. Цена на данный аксессуар намного ниже, чем на туристический аналог. Это, в свою очередь, также повышает уровень привлекательности для потребителей.

Преимущества использования Этот предмет имеет ряд довольно серьезных преимуществ. Во-первых, он компактен и удобен. Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку.

Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске. Это второй положительный момент. При этом жидкость или пища долгое время сохраняет свое тепло.

Так что со всей уверенностью можно сказать, что котелок армейский обладает свойством теплоемкости. Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский.

При этом не все знают, где можно купить походный котелок высокого качества, который прослужит хозяину долгие годы. Теперь эту проблему вы можете решить, просто заглянув к нам в каталог. Мы предлагаем широкий ассортимент туристических котелков, среди которых вы точно найдете для себя приемлемый вариант.

Каким критериям он должен соответствовать?

Для костра лучше использовать котелок из титана или нержавеющей стали. Да и два блюда первое и второе в походе одновременно, как правило, не готовят. При выборе материала мы советуем остановиться на посуде из нержавеющей стали или титана. Такая миска весит ненамного больше пластиковой, а в походе она более надёжна и гигиенична. Практичный и удобный вариант — силиконовая тарелка.

Она хорошо моется и мало весит. В продаже есть складывающиеся силиконовые тарелки, которые практически не занимают места в рюкзаке. Она и горячий напиток при любой погоде сохранит, и не позволит обжечь губы. Пластик впитывает запахи и не отличается прочностью. Из обычной стальной и алюминиевой кружки пить горячие напитки просто невозможно, так как температура самой кружки выше температуры напитка. Самые гигиеничные материалы — нержавеющая сталь и титан.

В продаже есть туристические столовые наборы, в которых ложка и вилка объединены в один столовый прибор. У каждого туриста должен быть свой складной перочинный нож.

Туристические котелки и чайники

Радиатор аккуратно приварен и равно и сам котелок имеет аккуратный общий вид. Туристическое продовольствие. Вкусные сушеные блюда, которые сэкономят время и вес рюкзака. Котелок туристический 6л 1 800 руб. / шт. Котелок туристический посуда для похода и отдыха на природе 2.5л из алюминия KALITVA 19025.

Туристический котелок

Туристический котелок с Aliexpress 4 в 1 | Виталий Григорьев | Дзен Котелки туристические купить в Санкт-Петербурге от производителя в магазине Торнадо с доставкой по России.
Как выбрать туристическую посуду - Бобёр.ру Котелок туристический с крышкой АМЕТ ЭКОНОМ 1.75л Арт.1с2075.
Туристический клуб "Котелок" Котелок туристический алюминиевый с крышкой 4,5 л, штампованный.
Купить походный котелок. Цена на туристические товары в интернет-магазине крупнейший туристический магазин в Москве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий