Началась официальная церемония закрытия Олимпийских игр. Статистика и рейтинг игроков и команд в турнире Олимпийские игры 2004 / Российская Федерация Баскетбола.
Спортивная гимнастика, скандал на Олимпиаде-2004. Как засудили Немова
Игры прошли, долги остались - греки считают Олимпиаду-2004 причиной кризиса | Олимпиада-2004: без медалей. 29.08.2004. Олимпийский баскетбольный турнир завершился триумфом сборной Аргентины, в финале переигравшей команду Италии со счетом 89-64. |
XXVIII летние Олимпийские Игры в Афинах 2004 | Олимпийские стадионы Афин 2004 года поражали своими размахами и пользовались спросом для проведения различного рода соревнований. |
Все, что осталось от Олимпийских игр 2004 года. На эту стройку было потрачено 16,6 млрд долларов... | Игры XXVIII Олимпиады, проходившие в Афинах в 2004 г. ЗимаЛетние Олимпийские игры 2004 года (греческий: Θερινοί Ολυμπιακοί Αγώνες 2004, Therinoí Olympiakoí Agónes 2004), официально известные как Игры XXVIII Олим. |
А что потом
- Подготовка к Олимпиаде в Афинах 2004
- Белорусские легкоатлеты Иван Тихон и Ирина Ятченко лишены медалей афинской Олимпиады-2004
- Открылись XXVIII летние Олимпийские игры в Афинах (Греция)
- Американские баскетболисты потерпели первое поражение на ОИ за 17 лет — РТ на русском
- Комментарии к тексту: "Афины 2004"
- Летние Олимпийские игры 2004 — Википедия
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Скандальное выступление на олимпиаде в Афинах 2004) Наверное самый яркий момент Олимпиады-2004 джентльменское поведение на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, когда болель hnw. XXVIII летние Олимпийские игры (официальное наименование — Игры XXVIII Олимпиады 2004 года) проводились в Афинах, Греция, с 13 по 29 августа. На Играх XXVIII Олимпиады в олимпийскую семью вернулся Афганистан — впервые после свержения режима талибов, запрещавших женщинам заниматься спортом.
Греция от Greek.ru - вся Греция от древности до отдыха в 2023
Смотрите онлайн Дневник ОИ-2004 (Первый канал, 29.08.2004). 45 мин 9 с. Видео от 1 сентября 2020 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! 10 коротких минут в олимпийском зале Афин-2004. NightDancer) считается проведение Олимпийских игр-2004. По оценкам экспертов, тогда спортивные мероприятия обошлись Афинам в 9 млрд. евро, что превысило первоначально запланированный бюджет в два раза. После Игр Олимпийский комитет Кореи наградил гимнаста символической золотой медалью, выразив свою поддержку. На Олимпиаду-2004 в Афины Немов приехал в статусе четырёхкратного олимпийского чемпиона, который, помимо всего прочего, становился ещё и призёром олимпийского турнира на всех снарядах. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв заявлял перед Играми, что нашей задачей является первое место в итоговом командном зачёте.
Олимпийские хроники России. Часть III. Несравненные, пыльные Афины-2004
В острой борьбе с сильнейшими гребцами мира бронзовые медали завоевал экипаж байдарки-двойки в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева. Порадовали своих болельщиков и тяжелоатлеты. Первые медали в истории белорусского спорта завоевали женщины. В весовой категории до 63 кг. Анна Батюшко стала серебряным призером с мировым рекордом в рывке 115,0 кг , а ее подруга по команде — Татьяна Стукалова — бронзовым. Серебряная медаль на счету Андрея Рыбакова. Виталий Дербенев показал одинаковый результат с бронзовым призером, но оказался чуть тяжелее и занял четвертое место.
Бронзовую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг выиграл Вячеслав Макаренко. Бронзовые награды завоевали также Наталья Цилинская в соревнованиях по велоспорту и Сергей Мартынов в стрельбе из малокалиберной винтовки. Был в команде спортсмен, за которого болела почти вся Беларусь. Это Иван Иванков. Обладатель высших наград чемпионатов мира и Европы по спортивной гимнастике, он по разным причинам не мог вмешаться в распределение олимпийских наград на двух предыдущих Олимпиадах. В Афинах Иванков в упражнениях на брусьях получил высокую оценку 9,762 балла и занял третью строку.
Табло в окружении сорняков в заброшенном центре по каноэ и гребному слалому, где проходили соответствующие соревнования. Они проработали всего пару недель. Заброшенный центр по каноэ и гребному слалому, который принимал соревнования афинских Олимпийских игр. Он считался лучшим в мире. В 2016 году здесь стихийно проживало полторы тысячи сирийцев, которых недавно эвакуировали в специальные лагеря в разных частях Греции.
Для греческой Олимпиады 2004 года было построено два необычных для страны стадиона — бейсбольный и софтбольный. Необычных потому что в Греции почти никто в бейсбол не играет, да и в софтбол тоже. Уже 14 лет местное население слышит, что эти объекты будут перестроены, а на данной территории оборудован парк, но ничего так и не происходит. Подойти ближе к этим объектам не удалось, в этот момент к нам подъехал автомобиль с человеком в форме. Сначала мы подумали, что это полиция, после того, как мужчина вышел, немного выдохнули, но было ощущение, что сейчас он возьмет нас под стражу и вызовет полицейских.
На английском он объяснил, что мы находимся в запрещенном месте и попросил нас покинуть территорию через то место, которое мы сюда залезли. Мы вернулись к дырке в заборе и вылезли, все это время они не спускали с нас глаз. Наверное, после нашего ухода эту дырку чем-то закрыли, как и все остальные. Интересно, а что будет с нашими объектами Чемпионата мира по футболу и если их забросят, будут ли на эти места приезжать туристы из других стран, чтобы испытать острые ощущения?
Средняя стоимость одного мероприятия для Летних игр с 1960 года составляет 19,9 миллиона долларов.
Затраты на одного спортсмена в Афинах 2004 года составили 0,3 миллиона долларов США. Для сравнения: в Рио-де-Жанейро в 2016 году - 0,4 миллиона долларов, в Лондоне в 2012 году - 1,4 миллиона долларов, а в Пекине в 2008 году - 0,6 миллиона долларов. Средняя стоимость летних Игр с 1960 года составляет 0,6 миллиона долларов США на одного спортсмена. Перерасход средств в Афинах в 2004 году составил 49 процентов, в реальном выражении от заявки на проведение Игр. Для сравнения: в Рио-де-Жанейро в 2016 году - 51 процент, а в Лондоне в 2012 году - 76 процентов.
Средний перерасход средств на Летние игры с 1960 года составляет 176 процентов. Строительство Faliro Sports Pavilion Arena Олимпийский крытый водный центр К концу марта 2004 года некоторые олимпийские проекты все еще отставали от графика, и греческие власти объявили, что крыша, которую они изначально предлагали в качестве необязательного, не жизненно важного дополнения к Центру водных видов спорта, больше не будет строиться. Главный Олимпийский стадион, предназначенный для церемоний открытия и закрытия, был завершен всего за два месяца до открытия Игр. Этот стадион был дополнен раздвижной стеклянной крышей по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатрава. Этим же архитектором был спроектирован Велодром и другие сооружения.
Олимпийский водный центр под открытым небом Инфраструктура, такая как трамвайная линия , соединяющая объекты на юге Афин с центром города, а многие объекты значительно отставали от графика всего за два месяца до начала Игр.. Однако последующий темп подготовки привел к тому, что гонка на арене в Афинах стала одной из самых напряженных в истории Олимпийских игр.
Антитеррористическая прокуратура Парижа начала расследование после задержания в департаменте Верхняя Савойя 16-летнего подростка, который "желал умереть мученической смертью во имя ИГ террористическая организация, запрещенная в России , передает телеканал со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
Об этом подросток сообщил сотрудникам Главного управления внутренней безопасности Франции при задержании. Подростка задержали в доме его родителей после публикации им в социальных сетях сообщений о своем намерении произвести пояс смертника и взорвать себя во время Олимпиады.
Олимпийский комитет России
Зато не подвела болельщиков сборная по синхронному плаванию. Сложнейшая и тщательнейшим образом отработанная программа принесла Марии Киселевой , Елене Азаровой, Ольге Брусникиной , Марии Громовой, Анастасии Давыдовой, Анастасии Ермаковой, Эльвире Хасяновой, Ольге Новокщеновой и Анне Шориной золотую медаль в групповых упражнениях, несмотря на технические проблемы: почти сразу музыка прервалась. Возобновить выступление они смогли только через 10 минут. Забавно, что в середине программы музыка снова стала пропадать, однако теперь не растерялись зрители: они стали хлопать в такт. Получил золото и дуэт Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой. Сборная России по плаванию не показала практически никакого результата: из 96 медалей, которые разыгрывались на Олимпиаде, нам досталась только одна: 18-летняя Станислава Комарова заняла второе место на дистанции 200 м на спине, уступив Кирсти Ковентри из Зимбабве. Выступление остальных пловцов наглядно показало, что команды по плаванию в России нет. Надежда сборной, Александр Попов, будучи обладателем рекорда мира на дистанции 50 м вольным стилем, в предварительных заплывах стал 18-м и не попал в финал. Не прошел он отбор и на стометровке. В итоге Попов не заработал ни одной медали. В гребле на байдарках и каноэ российские спортсмены преподнесли несколько сюрпризов.
Приятной неожиданностью стала победа мужской парной четверки в академической гребле. Одни из фаворитов в гребле на каноэ Александр Ковалев и Александр Костоглод упустили золото на финальном отрезке дистанций 500 и 1000 м, получив в первом случае бронзу , а во втором — серебро. Наконец, серебряный призер Сиднея Максим Опалев на дистанции 500 м смог взять только бронзу, хотя имел все шансы на победу. Теннис Ни одной медали не принесли в копилку сборной российские теннисисты. Возможно, частично это объясняется организационными сложностями: зачастую тренеры не могли присутствовать на матчах своих питомцев. Велоспорт Состязания в велоспорте дали россиянам еще несколько поводов порадоваться за соотечественников. Так, в мужской гонке с раздельным стартом 38-летний Вячеслав Екимов стал вторым , при том что первую свою олимпийскую медаль он получил на играх в Сеуле в 1988 году. Две медали в копилку сборной принесла Ольга Слюсарева, взяв бронзу в женской групповой гонке — первую в советско-росийской истории медаль в этом виде спорта — и золото в трековой велогонке по очкам. Совершенно неожиданно для всех гонку по очкам выиграл 19-летний Михаил Игнатьев. А Тамилла Абасова завоевала серебро в спринте , обойдя в полуфинале фаворита сборной Светлану Гранковскую.
Последняя не сумела подняться выше четвертого места. Фехтование В фехтовании россияне взяли четыре медали: одну в личном первенстве и три в командных состязаниях. Бронзу сумел завоевать шпажист Павел Колобков , от которого, впрочем, ожидали большего: в Сиднее он стал чемпионом. Наконец, российские шпажистки Карина Азнавурян, Анна Сивкова, Оксана Ермакова и Татьяна Логунова сумели одолеть всех соперников и завоевали наше единственное на этой олимпиаде золото в фехтовании, став олимпийскими чемпионками второй раз подряд. Стрельба Соревнования по стрельбе заставили российских болельщиков поволноваться. Безусловные лидеры сборной Михаил Неструев и Любовь Галкина, выиграв квалификацию в стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтовки соответственно с олимпийскими рекордами, были главными претендентами на победу, но, смазав последний выстрел, уступили китайцам. Небольшим утешением послужила бронзовая медаль Владимира Исакова, проигравшего Неструеву. Однако и Галкина, и Неструев сумели собраться и взяли-таки золотые медали: первая в стрельбе на 50 м из трех положений , второй — в стрельбе из произвольного пистолета. Золото завоевал и Алексей Алипов в трэпе стрельбе по тарелкам , поднявшись на пьедестал почета с девятого места, которое он занял в Сиднее. Наконец, еще по две медали принесли команде стрельба по движущейся мишени — серебро Александра Блинова и бронза Дмитрия Лыкина — и стрельба из скоростного пистолета — серебро Сергея Полякова и бронза Сергея Алифиренко.
Бокс Хорошо показали себя российские боксеры. Алексей Тищенко до 57 кг и Гайдарбек Гайдарбеков 75 кг выиграли финальные бои и получили золото. Золотая медаль досталась и Александру Поветкину свыше 91 кг : его соперник Мохамед Али из Египта отказался от решающего поединка. Дзюдо Дзюдо оказалось видом программы, по которому медальный план был в некотором роде перевыполнен. Изначально предполагалось, что сборная завоюет три медали, одну из них — золотую. Но оба претендента на золото — Тамерлан Тменов свыше 100 кг и Теа Донгузашвили свыше 78 кг — сумели подняться лишь на второе и третье места соответственно. Второе серебро принес команде Виталий Макаров 73 кг , вторую бронзу — Хасанби Таов 90 кг.
Наши парни в квалификации стали вторыми в своей гонке. Но если взять время трёх полуфиналов, то результат россиян был только пятым. Фото: olympics. Я звонил в редакцию после неудачи женской команды и говорил, что у наших мужчин что-то нет финиша. Думал, что если они проиграют, то буду просто философствовать в эфире. Но понятно, что там было не до философии». Отрыв от четвёртого места постоянно увеличивался и постепенно приходило понимание, что как минимум бронза уже у нас в кармане. Губерниев в репортаже не один раз обращал внимание именно на отрыв от четвёртого места. Мечтать о победе было просто страшно. Но она случилась. И это была настоящая сенсация! Наверное, справедливо сказать, что он сделал меня по-настоящему знаменитым, хотя я до этого комментировал и биатлон, и лыжный чемпионат мира, и Олимпийские игры 2002 года. Просто в тех репортажах не было ярких побед, были в основном допинговые скандалы.
Слева Стена Наций. Представляет из себя структуру из стальных труб, способную волнообразно изменяться, создавая красивые светотени на основном пешеходном пути и Площади Наций. Так же Стена Наций могла выполнять роль гигантского видеоэкрана. Сооружение Агора, которое понемногу ржавеет. Вид как после апокалипсиса, после которого все люди вымерли. Честно говоря, нам в этот момент было довольно жутковато. В конце Площади Нации услышали шум и увидели, что тут проводят соревнования по плаванию среди детей. Задействованы несколько объектов. Но их состояние видите сами. Несколько олимпийских сооружений находятся на территории бывшего афинского аэропорта, называется этот комплекс "Эллиникон". Он за высоким забором и пребывает в ужасном состоянии. Олимпийские объекты тут находятся на побережье, рядом с пляжной чертой. От первого места сюда ехать примерно час на автомобиле, но недалеко есть и метро, станция Argiropoli. Чтобы пробраться на территорию, можно перелезть забор или поискать в нем дыру, что мы и сделали.
Так, соревнования в толкании ядра, словно в античные времена, прошли в Олимпии, а трасса марафона была проложена по своему историческому маршруту и заканчивалась на старом стадионе «Панатинаикос», бывшем главной ареной Игр 1896 года. Теперь же на нем соревновались лучники. В первый день были побиты два рекорда мира в плавании и три в тяжелой атлетике. Особо отличился Майкл Фелпс, четырьмя годами ранее бывший самым молодым пловцом из США на Олимпиадах за последние 68 лет. Восемь наград на одних Играх - это повторение достижения знаменитого советского гимнаста Александра Дитятина Олимпиада-1980 в Москве. Женская команда из Австралии установила мировой рекорд в эстафете 4x100 метров свободным стилем 3:35,94 , победив царствовавших на этой дистанции в течение 12 лет американок, а выступавшая в ее составе Джоди Хенри стала трехкратной чемпионкой Игр. К пяти медалям Сиднея в плавании вольным стилем австралиец Ян Торп добавил в Афинах еще четыре. Придя в плавательный бассейн за компанию со старшей сестрой, поначалу он плавал с зажимом на носу: у него была аллергия на хлор. В 14 лет Торп попал в сборную команду своей страны, а итог его карьеры поражает воображение: девять медалей двух Игр, пять из которых высшей пробы. Голландка Инге де Брюин защитила титул на 50-метровке вольным стилем, плюс завоевала «серебро» и две «бронзы», а всего у нее стало восемь олимпийских наград, из них четыре золотые. За победы в заплывах на 200 и 400 метров комплексного плавания на второй Олимпиаде Яна Клочкова была удостоена звания «Герой Украины». На каждой из трех своих предыдущих Олимпиад прыгун в воду Дмитрий Саутин выигрывал медали. Афины не стали исключением: его богатую коллекцию пополнила «бронза» трехметрового трамплина. На тяжелоатлетическом помосте она установила два мировых рекорда в весовой категории до 48 кг: рывок - 97,5 кг, в сумме двоеборья - 212,5 кг. А 17-летняя россиянка Зарема Касаева стала самой юной штангисткой, завоевавшей олимпийскую медаль «бронзу». На своих первых Играх в Барселоне родившийся в Болгарии 19-летний этнический турок Халиль Мутлу занял пятое место. В Афинах он победил на Олимпиаде третий раз.
Олимпиада-2004 в афинах завершена
он завоевал серебряную награду. Спорт - 30 августа 2004 - Новости Екатеринбурга - Так как в 2004 году Игры проходили в Греции, тяжелоатлет Пиррос Димос открыл шествие, а остальные греческие спортсмены его завершили. Эмблема Олимпийских игр 2004 года изображает оливковую ветвь (kotinos), которой награждались олимпийские чемпионы Древней Греции. В целом Олимпийские игры обошлись Афинам в 9 млрд евро, что превысило первоначально запланированный бюджет в два раза.
Как Санкт-Петербург проиграл Олимпиаду--2004
- Не пропустите
- Алексей Немов — российский гимнаст, биография, фото | TELESPORT / TELESPORT
- Помните, как Немов заглушил зал? Его засудили, и народ остановил Олимпиаду
- Скандал в финале
- Афины 2004 | Олимпийские игры
- Белорусские легкоатлеты Иван Тихон и Ирина Ятченко лишены медалей афинской Олимпиады-2004