Новости 21180м евпатий коловрат

Проект 21180М, по которому строится “Евпатий Коловрат”, является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол “Илья Муромец”. Дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180м. Сообщается, что «Евпатий Коловрат» станет рейдовым ледоколом Тихоокеанского флота для обслуживания пунктов базирования и морских баз, с портом приписки Петропавловск-Камчатский. Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат», предназначенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), в рамках государственных испытаний вышел в море для проверки систем обеспечения полетов вертолетов. Ледокол «Евпатий Коловрат» – это облегченная версия судна проекта 21180 «Илья Муромец»: «Флоту понадобился ледокол с меньшей осадкой, чем у головного судна проекта», – сообщил в 2017 году в интервью FlotProm главный инженер «Вымпела» Дмитрий Посадов.

На Камчатку прибыл новейший российский ледокол «Евпатий Коловрат»

Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол «Евпатий Коловрат» начал совершать морской переход из Санкт-Петербурга в свой будущий пункт постоянного базирования на Камчатке — Петропавловск-Камчатский. Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенный на ПАО СФ «АЛМАЗ» в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота ВМФ России, 22 июля 2023 г. прибыл в Петропавловск-Камчатский. Новейший дизель-электрический ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М проходит завершающий этап государственных испытаний перед введением в корабельный состав Тихоокеанского флота.

Выведен из эллинга корпус ледокола "Евпатий Коловрат" проекта 21180М для ВМФ России

В июне 2022 года полноценный экипаж прибыл на ледокол и приступил к подготовке к сдаче курсовых задач. Параллельно личный состав принимал и изучал материальную часть, оборудование. К чести экипажа, все первые испытания он выдержал достойно, и на сегодняшний день личный состав нашего ледокола представляет собой ценнейшие кадры, обладающие высокой подготовкой и квалификацией. Далеко не каждый способен перейти со старого судна на аналогичное нашему без особой и тщательной подготовки. Здесь очень много электроники - всё автоматизировано и компьютеризировано, работает по алгоритмическим системам, которые охватывают одновременно несколько служб. Некоторое оборудование находится под грифом «Секретно».

Короче говоря, начинка у новейшего ледокола требует соответствующей подготовки от личного состава, обслуживающего её, и, разумеется, необходимого допуска. На первых ходовых испытаниях, которые проходили в Финском заливе, экипаж проверил работу всех систем и механизмов, изучил определённые манёвренные характеристики судна, в том числе на ледовом участке. Правда, толщина льда не позволила на все сто процентов проверить главный потенциал ледокола, тем не менее определённые выводы были сделаны. Первые впечатления у капитана и его экипажа после выхода в море были восторженные. По словам Романа Архипова, между ледоколами старого проекта и «Евпатием Коловратом» колоссальная разница.

Новое судно очень остойчивое: угол перекладки с борта на борт на «Евпатии Коловрате» не превышает пяти градусов, тогда как на тех же «Садко» и «Иване Сусанине» при одинаковых гидрометеоусловиях этот показатель находился в пределах 35-40. Можно представить, как себя чувствовали люди при подобных качках. Как признался Роман Архипов, на старом ледоколе при выходе далеко за линию мысов экипаж не мог смотреть на пищу несколько дней и всё это время практически пил одну лишь воду. Сейчас эта проблема нивелирована, что будет благотворно сказываться на здоровье личного состава при дальних переходах, сильных ветрах и волнении моря. К примеру, у новых рейдовых буксиров осадка 4,5 длина которых 26 метров , а у «Ивана Сусанина» - 6,2 метра.

Это говорит о том, что судно может работать на мелководье. Водоизмещение у «Евпатия Коловрата» - 4080 тонн, у «Сусанина» - чуть больше 3,5 тысячи тонн. Скорость нашего ледокола: максимальная - 14, экономичная - 10 узлов. По сравнению со старыми у нового ледокола невысокая мачта, оснащённая всевозможными радарными установками, композитивно встроенными в неё, что также даёт новому судну больше остойчивости. Помимо этого, «Евпатий Коловрат» оснащён краном и способен брать на борт 16 двадцатитонных контейнеров.

Экипаж судна - около 30 человек. Автономность плавания - 1 месяц. Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр.

В сообщении отмечается, что оснащение ВМФ России кораблями, ледоколами и судами обеспечения является одним из приоритетных с учетом активного освоения Россией Арктической зоны, обеспечения нормального функционирования Северного морского пути, гидрографических исследований Арктики. В сентябре - октябре текущего года этот ледокол успешно решил поставленные задачи в районе Северного Морского Пути.

Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола проекта 21180М — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра. Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 28 человек.

Церемония открылась под звуки военного духового оркестра в эллинге предприятия. На ней присутствовали представители Министерства обороны, ВМФ и властей Санкт-Петербурга, а также руководство предприятий оборонно-промышленного комплекса, задействованных в кооперации по строительству ледокола.

Ледоколы специально для ВМФ не строились уже несколько десятилетий, но теперь ситуация меняется. Флот уже получил головное судно нового проекта: в ноябре 2017 года, на другом петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи" состоялась передача ВМФ РФ головного ледокола проекта 21180 "Илья Муромец", который стал первым за 40 лет ледоколом, построенным исключительно для нужд ВМФ РФ.

ВМФ России получит ледокол "Евпатий Коловрат" в 2022 году

Ледокол Илья Муромец пр 21180 винты. Ходовая рубка ледокола Илья Муромец. Винты ледокол Илья Муромец. Ледокол Илья Муромец проекта 21180. Военный ледокол Илья Муромец. Ледокол Алмаз. Илья Муромец ледокол в Мурманске. Ледокол Илья Муромец во льдах. Военный ледокол Илья Муромец проекта 21180. Дизель электрический ледокол Илья Муромец.

Илья Муромец корабль ледокол. Судно Илья Муромец ледокол. Ледокол Илья Муромец пр 21180. Корабль Илья Муромец Северный флот. Атомный ледокол Илья Муромец. Евпатий Коловрат корабль. Евпатий Коловрат судно фирма Алмаз. Капитан ледокола Илья Муромец. Ледокол Илья Муромец экипаж.

Капитан ледокола Илья Муромец Виктор Осипов. Глеб Рудковский Капитан ледокола Илья Муромец. Ледокол Евпатий Коловрат спуск на воду. Алмаз судостроительный завод ледокол. Андрей Ермаков показать видеоклип Легенда о Коловрате. Синельников о Коловрате.

Особое внимание обращаю на дальнейшую реализацию направлений военного кораблестроения для арктической зоны", - приводятся слова главкома ВМФ РФ. В ходе совещания были рассмотрены вопросы военно-научного сопровождения проектирования, строительства и испытаний надводных кораблей и подводных лодок новых поколений для Военно-морского флота России. Также адмирал осмотрел экспериментальную, научную и материальную базы института, заслушал доклады руководства НИИ кораблестроения и вооружения. Научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге исследует технологии создания подводных лодок и надводных кораблей, комплексов их оружия, в том числе ракетных.

Кроме того, НИИ занимается вопросами энергетики и корабельных систем автоматического управления.

Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр. На Санкт-Петербургском предприятии «Алмаз» состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола «Евпатий Коловрат», говорится в сообщении группы информационного обеспечения Военно-морского флота.

О том, что Владимир Путин присутствовал по видеосвязи на торжественной церемонии спуска на воду ледокола «Якутия», читайте здесь. Фото: сайт Министерства Обороны Российской Федерации.

На Камчатке продолжаются госиспытания ледокола «Евпатий Коловрат»

Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенный в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, приступил к прохождению заводских ходовых испытаний. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М отправился к месту постоянного базирования на Камчатке из Северной столицы. Ледокол проекта 21180М является развитием проекта 21180 (оба созданы в Нижнем Новгороде в КБ «Вымпел»). Судостроительная фирма «Алмаз» приступила к строительству нового ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат».

Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» начал морской переход в Петропавловск-Камчатский

Однако первоначальные планы строительства четырех ледоколов проекта 21180 водоизмещением 6000 тонн были пересмотрены после того, как головной корабль, Илья Муромец, оказался слишком дорогим. Оригинал взят у bmpd в Выведен из эллинга корпус ледокола Евпатий Коловрат проекта 21180М для ВМФ России Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 20 ноября 2020 года на ПАО Судостроительная фирма Алмаз в Санкт-Петербурге состоялся. Судостроительная фирма «Алмаз» приступила к строительству нового ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат». Ледокол «Евпатий Коловрат» построен по проекту 21180М, разработанному Нижегородским конструкторским бюро «Вымпел». Силы Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний (ЗХИ) новейшего дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенного в интересах Минобороны России.

Рекомендуемые сообщения

  • Госиспытания российского «Евпатия Коловрата» завершат: Оружие: Наука и техника:
  • Что думают люди
  • Проект 21180М №800 Евпатий Коловрат: российский ледокол
  • Ледокол проекта 21180 (52 фото)
  • «Евпатий Коловрат» отгонит НАТО от Северного морского пути
  • На каком этапе внедрение ледокола?

Ледокол "Евпатий Коловрат" вышел на ходовые испытания в Балтийское море

Была и вертолетная площадка. Так что ледоколы были вооружены достаточно серьезно. Причем, поступали они не только на Северный флот, но и на Балтийский и Тихоокеанский. В 90-е годы две трети списочного состава утилизировали. Самому старшему из них, «Бурану», уже 54 года. Остальные ненамного моложе.

На Северном флоте, где ледоколы нужны в первую очередь, сохранился лишь один «Руслан». Традиция вооружать ледоколы зародилась в 30-е годы, на судах ледового класса проекта 51 была возможность устанавливать артиллерийские установки калибров 130 мм и 76 мм, а также крупнокалиберные пулеметы. Этот принцип был применен и на атомоходах. На первенце, ледоколе «Ленин», можно было установить счетверенные 45-миллиметровые автоматические пушки, боекомплект и прочее оборудование находились в погребах. Читайте также ТОС-2: Самое страшное неядерное оружие в мире Чем новая российская тяжелая огнеметная система огорчила американцев На атомных ледоколах проекта 10520 «Арктика», строившихся в 70-е — 90-е годы, было предусмотрено использование более серьезной артиллерии.

Однако все вооружение хранилось на береговых складах. Однако сейчас, когда в связи с обнаружением в Арктическом регионе громадных запасов углеводородов, целый ряд стран под предводительством США намеревается принять участие в разделе пирога, не имея на то оснований. Поэтому Северный флот непременно должен иметь именно свои суда, а также боевые корабли ледового класса, чтобы отстаивать в регионе свои права. Проект 21180 решено не продолжать, ограничившись одним «Ильей Муромцем», но по модернизированному проекту 21180 М можно ожидать появление еще нескольких ледоколов. Развивается и направление универсальных патрульных кораблей ледового класса.

Оно представлено кораблями проекта 23550.

При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки. Задачами ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. Обсуждения новости В Усть-Большерецком циклон вывел из строя дорогу в село Карымай 27. Движение ограничено в связи с переувлажнением и разупрочнением земляного полотна автомобильной дороги. В МЧС рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по этому маршруту. Камчатских спасателей из-за майских праздников перевели на усиленный режим работы 27.

Экипаж для ледокола был сформирован на Камчатке.

Порт приписки - Петропавловск-Камчатский. После достройки в августе 2022 года переведен на "Балтийский завод" для установки мачты. Проект 21180М, по которому он построен, является дальнейшим развитием проекта 21180 с единственным ледоколом "Илья Муромец". В отличие от базового ледокола, новый является "облегченной версией" с меньшей осадкой, что позволит ему работать на мелководье.

В настоящее время ледокол вышел в Балтийское море для проведения заводских ходовых испытаний. Будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота», - говорится в сообщении.

Ожидайте...

Зимой бухты иногда покрывается льдом. Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон. Прежние новости на эту тему.

Проект разработан в нижегородском КБ «Вымпел». У ледокола проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка, что позволит его использовать на мелководных акваториях. Судно предназначено для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях. Минимальная осадка позволит судну заходить судну во все порты Северного морского пути.

В проекте 21180М применены две винторулевые колонки и винт фиксированного шага с сохранением характеристик по ледопроходимости.

Полное водоизмещение — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра. Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 28 человек.

Имеется площадка для размещения вертолета. Ледокол способен преодолевать льды толщиной до 1 метра со скоростью 2 узла.

О сроках передачи ледокола в состав ВМФ пока ничего не сообщается, но точно известно, что произойдет это в уже в этом году. У ледокола проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка, что позволит его использовать на мелководных акваториях.

Полное водоизмещение — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра. Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток.

Что думают люди

  • На Камчатке вышел на заводские ходовые испытания ледокол "Евпатий Коловрат" - Российская газета
  • Заложен ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России
  • Все новости
  • Содержание
  • Евпатий Коловрат | Межрегиональная общественная организация ВЕЧЕ
  • "Евпатий Коловрат" на пути в море. Строящийся ледокол выведен из эллинга

"Евпатий Коловрат" на пути в море. Строящийся ледокол выведен из эллинга

Новый ледокол «Евпатий Коловрат» войдет в состав военного флота России в 2022 году Как сообщили в Министерстве обороны РФ, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» завершил межфлотский переход из Санкт-Петербурга и прибыл в Петропавловск-Камчатский.
Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вошел в зону ответственности Тихоокеанского флота Ледокол "Евпатий Коловрат" – это облегченная версия проекта 21180 (на данный момент построено единственное судно этого типа – "Илья Муромец").
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М, строящийся в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, отправится служить на Тихоокеанский флот, где.
Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский Силы Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний (ЗХИ) новейшего дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенного в интересах Минобороны России.

Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» выведен из эллинга

  • Ледокол Евпатий Коловрат вышел на ходовые испытания в Балтийское море
  • Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский
  • Новый ледокол «Евпатий Коловрат» войдет в состав военного флота России в 2022 году
  • Ледокол «Евпатий Коловрат» в рамках завершения заводских ходовых испытаний вышел в Авачинский залив
  • Комментарии
  • На каком этапе внедрение ледокола?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий