Новости почему додо пицца так называется

Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности. Результат роста и масштабирования “Додо Пиццы”, хоть и имеет массу противоречий, но доказывает, что современный бизнес за предпринимателями с аналитическом складом ума. Сейчас у Dodo Brands три бренда: «Додо Пицца», «Донер42» и «Дринкит». Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся.

«Мы почти дотянули до 1 млрд долларов», - Федор Овчинников, основатель Додо Пицца

Начну с ответа на вопрос, какие самые эффективные. Как ни странно, самые эффективные инструменты, или каналы — это наши собственные. Что я имею в виду? Это наш фасад.

Фасад — это то, что сразу рассказывает жителям либо города, либо района о том, что у них открылась «Додо Пицца». Это наш сайт, наши соцсети. Суммарно у нас уже больше двух миллионов подписчиков в наших соцсетях.

Это рассылки. И если вам кто-то говорит, что рассылки мертвы, не верьте. Рассылки — это прекрасный инструмент.

Это любые инструменты прямой коммуникации — это смс, это Viber, это личные сообщения в ВКонтакте, это push-идентификация как в мобильном приложении, так и на сайте. И прелесть еще прямых коммуникация заключается в том, что вы можете сегментировать аудиторию по разным параметрам, по тому, новые клиенты или спящие клиенты, вегетарианцы это или люди, которые заказывают мясную пиццу, люди, которые заказывают детские продукты, а значит, это, скорее всего, семьи с детьми и т. И кроме этого, один из самый эффективных каналов — это рекомендации друзей.

На самом деле клиенты — это самый эффективный канал любого маркетинга, и задача маркетолога, особенно того, кто работает в массовом сегменте, сделать так, чтобы его продукт рекомендовали. Но если говорить о стандартных инструментах, то это инструменты, которые направлены на привлечение. Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом.

Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки. И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка. И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг.

Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь? Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое.

С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили.

У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой. И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет. Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории.

Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном. Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире.

Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают? У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри.

Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании. Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить.

Медиаконтент иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы может быть использован только с разрешения правообладателей.

Как и с машинами — ну, стоит она без дела 350 дней в году, есть водила со своей тачкой, а 2 ляма ржавеют под окном. Злая Фея: А кулинары не занимаются вопросами ценообразования. Eastrutoff Val: Жизнь плоха, если нет лоха! Елена А-К: Много вложений в рекламу и развите сетей, как итог-цены.

Евгения: Чем популярнее продукт, тем он дороже.

Кофе — это такой романтичный и интеллектуальный бренд, пицца — открытый, семейный, добрый... А шаурму мы видим более хулиганским, молодежным брендом, гиковым где-то. IT-часть вы строили с самого старта «Додо»? Почему только сейчас решили ее использовать как основу для других бизнесов? Да, со старта, но у нас изначально не было задачи становиться «киборгом». Мы хотели фокусироваться на пицце и всегда верили, что можем создать глобальную компанию на этом рынке, ведь пиццу едят во всем мире. И чтобы этой цели достичь, мы решили создать франшизу с очень сильной IT-составляющей.

Но создавать большие IT-продукты дорого. Сделать их с нуля могут себе позволить только большие компании. А наша система, так получилось, написана как раз с нуля, она сегодня обеспечивает работу более 650 пиццерий в 13 странах мира.

Как возникло название сети пиццерий Додо: интересная история развития бренда

Название Додо пиццы имеет свои истоки и непосредственно связано с индийским птицем, называющейся додо. Пользователь Яна задал вопрос: "Додо пицца почему так называется?". В России «Додо Пицца» является крупнейшей сетью пиццерий. «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. В начале 2022 года точки «Додо Пиццы» можно найти в 14 странах: Румынии, Вьетнаме, Эстонии, Нигерии, Великобритании и других. «Додо Пицца» существует с 2011 года, а первая пиццерия появилась в далеком Сыктывкаре.

Пицца с пола и ведро с жижей: Что творится за кулисами крупнейших российских пиццерий

Также были открыты рестораны в Европе, в странах Польша, Чехия и Болгария. Концепция «Додо Пиццы» с успехом адаптируется для различных рынков, предлагая своим клиентам вкусную и качественную пиццу с широким выбором начинок. Каждый ресторан придерживается общих принципов компании, гарантируя постоянное качество блюд и быструю доставку. Сеть «Додо Пицца» продолжает расширяться и планирует открывать новые рестораны не только в странах СНГ и Европе, но и в других странах мира. Международное распространение позволяет компании стать все более узнаваемой и популярной, а также предлагать свои услуги в большем количестве стран и городов. Компания гордится своими высокими требованиями к продуктам и их приготовлению. Вся пицца готовится только из свежих ингредиентов, без использования искусственных добавок и консервантов. Каждый шаг в процессе готовки контролируется профессиональными пиццами. Команда Додо Пицца стремится к постоянному совершенствованию и неуклонно следит за качеством своей продукции. Еще одной важной ценностью Додо Пицца является доступность.

У Овчинникова фиксированная зарплата, которая достигает 320 тыс. Кто изображен на логотипе додо? Додо — это просто игра слов простое и запоминающее название , это персонаж из сказки "Алиса в стране чудес", это вымершая неуклюжая и смешная птица. Кто придумал додо? Федор Овчинников открыл первую пиццерию «Додо Пицца» в родном Сыктывкаре в 2011 году. Сейчас сеть насчитывает 957 заведений в 18 странах мира. Где открылось первое додо? Открыл ее Федор Овчинников, которому тогда было 29 лет. Археолог по образованию, изначально он не занимался кулинарным бизнесом — был совладельцем сети книжных магазинов, и долю свою продал после кризиса 2008-го.

Где родился создатель Додо пиццы? Биография Федор родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Почему сеть наших пиццерий получила название Додо?

Наш основатель Фёдор Овчинников создавал имя по таким критериям: — простой образ; — без итальянских клише, которые используют другие пиццерии; — отсутствие аналогов в России и на Западе. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся.

Статья в тему: ТОП-10 курсов по запуску бизнеса с нуля Как появилась «Додо Пицца»— история создания Имея на руках 600 000, Федор добавил к ним собственные сбережения и открыл первую пиццерию в Сыктывкаре.

Она стала приносить ему неплохой доход, идея «выстрелила». Ранее, еще до книжного магазина, Федор работал в нише общепита в Санкт-Петербурге , поэтому понимание и опыт в сфере у него были. Процесс запуска и развития своей пиццерии Федор освещал в личном блоге.

Рассказывал буквально о каждом предпринятом решении, каждой шаге. Это и сделало его новый бизнес максимально доступным и прозрачным. Первомайская, дом 85.

Вначале она функционирует как служба доставки пиццы, так как зала для посетителей в помещении нет. Открывается первый зал для посетителей, появляется еще одна точка продаж в Сыктывкаре. Маленькая пиццерия постепенно становится крупной полноценной компанией.

Она улучшает коммуникацию и взаимодействие между работниками заведения, координирует поваров, обработку заказов, систему менеджмента, курьеров, а также маркетинговый и финансовый отдел. Федор не перестает активно вести свой блог, который тоже приносит ему прибыль. Он использует его для развития бизнеса.

Некоторые из его подписчиков в будущем купят франшизу «Додо Пицца» и станут частью большой сети заведений общепита. Под конец 2012 года в Сыктывкаре полноценно функционирует уже 8 заведений Овчинникова. Ее начинают внедрять в свои бизнесы владельцы компаний из разных стран.

Чуть позже Овчинников регистрирует компанию «Додо Систем», которой владеет единолично. Федор активно работает над привлечением крупных инвесторов, но ничего не получается. Никто не воспринимает концепцию его пиццерии, как нечто новое и выгодное для инвестирования.

Поэтому Овчинников решает искать вкладчиков через интернет, что на конец 2015 года приносит ему более 150 частных инвесторов и вклад в его проект в размере 3 500 000 долларов. В октябре 2014 года открывается первая пиццерия «Додо» в Румынии. Таким образом изначально Овчинников начал расширять свою сеть за пределами РФ.

На отечественном рынке тогда было намного меньше его торговых точек. Например, на 2013-2015 годы в Москве не было ни одной пиццерии Овчинникова. В США «Додо» приходит самостоятельно, без помощи инвесторов.

Федор ставит цель — открыть в США более 400 заведений общепита до 2026 года. Открываются 2 торговые точки в Китае одна в Ханчжоу, другая в Яньтай. Особенность — меню, основанное на местных ингредиентах.

Но даже после этого крупные инвесторы не воспринимают проект всерьез. Федор опять привлекает частных инвесторов и получает 1 000 000 долларов. Предприниматель ставит перед собой новые цели — планирует: Запустить первую пиццерию в Москве.

CapitalRent для Додо Пиццы

Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет. Компания «Додо Пицца» объявила о смене названия с 29 июля, пишет adindex. Основатель Додо рассказал, как удалось открыть 733 пиццерии по всему миру.

Брендплатформа Додо Пиццы

«Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. называется в честь заведения, на нее возлагаются. «Додо Пицца» доказывает правоту его слов миллиардными доходами. Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет.

Как родилась "Додо пицца"

Почему пиццерия Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце. Название "Додо пицца" вероятно связано с изображением додо — вымершей птицы, которая стала символом компании. Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников рассказывает, когда у него родилась идея создать сеть пиццерий и как он собирается вывести ее на мировой уровень. «Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. называется в честь заведения, на нее возлагаются. В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему стоила эта экспансия, как он будет бороться с подмоченной репутацией шаурмы и почему не станет продавать «Додо Пиццу» «Яндексу».

«Додо Пицца» сменила название головной компании на Dodo Brands

Мы уже давно не классическая сеть пиццерий, мы фактически IT-компания, компания-киборг. Ядром нашей франшизы в пицце является собственная информационная система, которая позволяет контролировать все процессы в этом бизнесе и делать его более эффективным. В какой-то момент мы поняли, что нашей главной компетенцией является не пицца, а умение соединять розничный бизнес и информационные технологии и на стыке создавать что-то новое. И вот на этом пересечении мы можем построить большой глобальный бизнес. А чем вам тогда слово «экосистема» не нравится? Ведь, по сути, это и она есть, вы под своей крышей хотите растить бизнесы из разных сфер... Для наших потребителей все концепции разные. Никто не будет знать, что «Дринкит» — это наша кофейня или что «Донер 42» и «Додо Пицца» — это одна компания.

Это совершенно разные бренды, ориентированные на разные аудитории. Мы осознанно ушли от зонтичного бренда — не стали открывать «Додо Кофе», «Додо Кебаб».

Пятнадцать лет назад это была инновационная вещь, а сейчас уже норма. Стив Джобс не изобретал телефон — он соединил свой взгляд на продукт, потребности и технологии. Братья Макдоналд тоже не изобретали бургеры — они взяли популярный продукт и соединили с системой конвейерного производства, которую изобрёл Генри Форд.

Двенадцать лет назад я не планировал изобретать велосипед и создавать какой-то новый продукт и новый рынок. Я всего лишь хотел использовать то, что было тогда, и сделать работающий велосипед ещё лучше с помощью технологий. Роль технологий в бизнесе и как они помогли в развитии Dodo Pizza Технологии предпринимателю интересны только с той точки зрения, насколько они будут нужны людям. Я не верю в истории, когда ты сначала создаёшь технологию, а потом думаешь, где бы её применить. Предприниматель всегда стоит между потребностями и технологиями, которые есть на рынке.

Главная задача — почувствовать эту потребность и создать продукт. Когда я работал в Макдоналдсе после первой неудачной попытки построить бизнес, узнал две важные вещи: Главный вызов в индустрии быстрого питания — производить продукт стабильного качества. Делать это сложно, когда у тебя тысячи маленьких заводов. Если оцифровывать какие-то микропроцессы, можно добиться лучшей эффективности ресторана. А дальше, копируя эту экономику, можно построить конкурентный бизнес.

Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет. Это я называю «совмещением компетенций», когда инженеры идут работать на кухню и своим инженерным взглядом думают, как с помощью технологий улучшить микрооперации и построить большой эффективный бизнес. Интернет помогал оцифровывать микропроцессы через разные девайсы: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры. Если ты хочешь, чтобы у тебя что-то работало эффективнее, ты можешь это фиксировать и анализировать с помощью интернета.

Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов. И мы верим, что эта экспертиза должна быть тоже внутри, почему, потому что воспринимаемое качество продукта всегда зависит от того, как ваш продукт сфотографирован, как он выглядит на разных макетах, на разных собственных каналах и т. У нас есть также ребята, которые занимаются медиа и брендом. У нас есть команда диджитал, которая занимается привлечением и удержанием. У нас есть два человека, которые занимаются SMM, и это тоже компетенция внутренняя. У нас есть один человек, который занимается локальным маркетингом, один человек, который занимается промо-маркетингом, человек, который занимается трейд-маркетингом — это все, что касается наших ресторанов, тв-бордов, тэйбл-хентов, фасадом, сити-форматов в наших ресторанах. И человек, который отвечает за сервис и за детское направление с точки зрения продуктов. Вот такая у нас структура. Какие основные каналы для продвижения будут выбраны и появятся ли новые? До этого мы только экспериментировали. У нас была одна федеральная кампания в этом году. С точки зрения каналов и инструментов, которые мы будем использовать, мы всегда идем очень прагматично и выбираем каналы, которые дают нам самую низкую стоимость за контакт, самый высокий охват и самое высокое качество контракта. И исходя из этого сейчас топ-3 инструментов — это телевидение, радио и диджитал, причем в диджитале мы также закупаем OLV — это онлайн-видео, и закупаем охватные каналы. На локальном уровне мы также закупаем наружные носители. Если вам кто-то говорит, что телевизор мертв и все в диджитал, то не верьте этому. Телевидение до сих пор является самым высокоохватным медиа, и я думаю, что таким еще останется несколько лет. Но, действительно, если вы общаетесь с молодой аудиторией, то молодая аудитория смотрит по-другому телевизор. Когда она смотрит телевизор, у нее в руке обычно еще смартфон, поэтому желательно общаться с этой аудиторией не только через телевизор, но обязательно догоняя или развивая ваше сообщение еще в цифровых каналах и особенно в маленьких каналах, в лентах в соцсетях и т. Поэтому если резюмировать, то наши инструменты — это тв, диджитал, радио, наружка, ну еще есть локальные инструменты — это контекст, промо-посты, BTL и промо. В чем особенности и отличие России от других стран в продвижении, в целевой аудитории? Первый кластер — это рынок Евразии, это рынок бывших стран СНГ. Сейчас мы присутствуем, кроме России, на рынке Казахстана, очень успешно, мы также являемся лидером на этом рынке и сетью номер один. И Казахстан очень похож на Россию с точки зрения и продуктового портфеля, и каналов. В Казахстане, как ни странно, гораздо более развит Инстаграмм, там так же соцсети есть и Фейсбук, и ВКонтакте, но Казахстан очень любит Инстаграмм. Там есть целая серия, если в России сейчас популярны блогеры, то в Казахстане очень популярны вайнеры. Но в целом сама методология и сам подход к маркетингу очень похож на российский. Также мы присутствуем на рынках Узбекистана, Киргизстана, и недавно мы запустились на рынке Белоруссии. Второй кластер — это рынок Восточной Европы. Сейчас мы присутствуем в Румынии, в Литве и в Эстонии. Это особенные рынки, там эффективно работает Фейсбук и Инстаграмм с точки зрения диджитал, неплохо работает Гугл с точки зрения контекста, и также работает собственный маркетинг, имеются собственные каналы ресторан, фасад и листовки тоже там работают. То есть там не сильное отличие. Есть отличие с точки зрения продукта, потому что европейский рынок, с одной стороны, более развит, а с другой стороны, там есть другие ингредиенты и другие пиццы. И у нас есть третий кластер — это так называемые стартапы, или венчуры. Там, честно, мы пока высадились и пытаемся ставить эксперименты с точки зрения и продукта, и маркетинга, и наша задача — это, с одной стороны, настроить бизнес-модель и систему маркетинга, которые бы работали на эффективное привлечение и на удержание клиентов в этих рынках. В чем отличие западных стран от России? Фундаментальное отличие заключается в том, что на Западе гораздо больше конкуренция, гораздо больше брендов и, как следствие, очень сильная идет конкуренция не только в продукте, в сервисе, но и гораздо более сильная конкуренция с точки зрения борьбы за внимание клиента. Поэтому даже посмотреть если на доли бюджетов, которые тратят большие проекты в Западной Европе или в Америке и в России, то там доля этих бюджетов гораздо больше.

Каждый месяц компания Додо Пицца открывает все больше ресторанов. Вывод один, если кратно масштабировать компанию - стройте инфраструктуру, которая в перспективе даст вам скорость и преимущество перед конкурентами. Лучшее время, чтобы начать - было несколько лет назад, второе лучшее время - это сейчас. Пишу как кардинально масштабировать бизнес через технологии в Телеграм-канале. Если нужно разработать и внедрить информационную систему: www.

Как готовят и развозят еду в известных пиццериях

  • Почему додо так назвали
  • Пицца с пола и ведро с жижей: Что творится за кулисами крупнейших российских пиццерий
  • В честь кого названа сеть пиццерий Додо?
  • От пиццерии в Сыктывкаре до международной сети: история компании «Додо пицца»
  • CapitalRent для Додо Пиццы
  • История названия сети пиццерий Додо: откуда появилось название

Кто владелец Додо Пицца?

  • Додо Пицца — Википедия
  • История создания Додо Пицца
  • История названия Додо пиццы: каким образом это имя было выбрано
  • Значение названия Dodo пицца

Удивительная история основателя компании «Додо Пицца» Федора Овчинникова

  • Почему додо пицца называется именно так?
  • Почему Додо Пицца назвали именно так история и происхождение названия (3 видео)
  • История и происхождение названия «Додо Пицца»
  • "Додо Пицца": история успеха, развитие компании, руководство и принципы работы
  • В честь кого названа сеть пиццерий Додо?

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

Таким образом, название «Додо Пицца» не только интересно, но и полностью соответствует концепции и особенностям этой известной пиццерии. История названия и особенности бренда Однако, многие задаются вопросом, почему именно так называется эта сеть ресторанов? История названия бренда Додо Пицца началась в 2011 году, когда основатель компании Дэмиан Волков придумал это название для своей новой пиццерии. Он выбрал название Додо в честь вымершей птицы, известной как дронт. Это была игра слов: птица-дронт была названа так в честь португальского слова «dodo», означающего «глупый» или «тупой».

Сочетание слов «Додо» и «Пицца» было выбрано для названия ресторана, чтобы создать что-то оригинальное и запоминающееся. Бренд получился ярким и запоминающимся, и с тех пор сеть Додо Пицца стала одной из самых успешных и популярных в России. Особенностью этого бренда является не только его название, но и высокое качество продуктов и оперативность обслуживания. Компания использует натуральные и свежие ингредиенты, чтобы приготовить свои пиццы, и предлагает широкий выбор различных вкусов.

Еще одна особенность Додо Пиццы — это возможность заказа еды через интернет. Клиенты могут выбрать блюда и оформить заказ на сайте компании или с помощью мобильного приложения. Заказ будет доставлен как можно быстрее, чтобы клиентам не пришлось ждать.

Международное распространение ресторанов Затем компания начала активно развиваться на международном рынке и сегодня открыты филиалы «Додо Пиццы» в нескольких странах СНГ, таких как Беларусь, Украина и Киргизия. Также были открыты рестораны в Европе, в странах Польша, Чехия и Болгария.

Концепция «Додо Пиццы» с успехом адаптируется для различных рынков, предлагая своим клиентам вкусную и качественную пиццу с широким выбором начинок. Каждый ресторан придерживается общих принципов компании, гарантируя постоянное качество блюд и быструю доставку. Сеть «Додо Пицца» продолжает расширяться и планирует открывать новые рестораны не только в странах СНГ и Европе, но и в других странах мира. Международное распространение позволяет компании стать все более узнаваемой и популярной, а также предлагать свои услуги в большем количестве стран и городов. Компания гордится своими высокими требованиями к продуктам и их приготовлению.

Вся пицца готовится только из свежих ингредиентов, без использования искусственных добавок и консервантов. Каждый шаг в процессе готовки контролируется профессиональными пиццами. Команда Додо Пицца стремится к постоянному совершенствованию и неуклонно следит за качеством своей продукции.

У Алисы как раз оказываются в кармане цукаты, которых хватает ровно на всех участников. Но получается, что самой Алисе ничего не досталось.

Додо спрашивает, есть ли у неё ещё что-нибудь в кармане. И когда Алиса находит у себя наперсток, Додо забирает его с тем, чтобы торжественно вручить его Алисе в награду под общие рукоплескания : Вы спросите — причем здесь Додо и пицца? Додо станет героем нового бренда. Додо — добрый и смешной персонаж, который любит пиццу и клиентов. Додо будет героем рекламы.

Додо должен нравиться детям и взрослым. Это будет наш новый Додо. Какой он будет? Как он будет выглядеть и почему? Я расскажу об этом завтра.

Техника управляет реальностью Ядром работы стала уже упомянутая Dodo IS — она работает в браузере. Краткое пояснение принципа работы такой системы: Заказы принимаются через единый колл-центр, мобильное приложение или сайт. Тут же они мгновенно перераспределяются на установленные в кухнях планшеты. Взявший заказ сотрудник отмечает время начала и окончания работы. Технология включает в себя и все остальные показатели эффективности работы — от курьерской службы до складского учета. Кассы тоже подключены к «облаку», что позволяет в онлайн-режиме отслеживать финансовую составлявшую работы. Когда Федор и его команда только начали разрабатывать этот софт, многие отговаривали: мол, зачем, если существуют готовые решения? Овчинников приводит железные контраргументы: Специализированные программы всегда лучше универсальных потому, что они заточены под конкретные бизнес-процессы. Такое ПО оказывается выгодным в долгосрочных перспективах.

Увеличится эффективность в работе с розничными операциями. Это является отличным инструментом франчайзингового контроля. Новое слово в инвестициях Неожиданно для всех Федор отказывается от работы с венчурными фондами — теперь инвестирование будет продвигаться по схеме краудинвестинга. Профессиональные инвесторы Blue Wire Capital и группа «Спутник» были очень удивлены, предрекая: у «додошников» не получится привлечь 3 млн. Но Овчинников возражает: для начала планируется всего 80 млн. При этом инвестором может стать каждый желающий — минимальный порог инвестирования составляет всего 300 000 рублей. Весь секрет в форме организации компании: владельцем всех активов является АО. Оно было создано в западной юрисдикции и поддерживает зону действия английского права. Бизнесмен считает: подобный формат лучше всего подходит для работы небольших акционерных обществ. Законодательство РФ проявляет в их отношении мало лояльности: для ООО нужно большое количество инвесторов и обязательно нотариальное удостоверение всех сделок и не больше 50 участников , ОАО создается долго и очень сложно.

Решение не сказывается на желании оптимизации налогообложения — все компании, работающие в России, платят налоги в отечественную казну. Фото 5. Миллиардный доход — отличный показатель. По сути, вся схема работает так: частный инвестор дает заём под проценты для российской компании, а сами «Додо Пицца» уже предоставляют инвестору опцион на покупку акций. Проще говоря, когда закончится срок займа, инвестор вправе решить: купить акции или забрать деньги с процентами, если его не устраивает рост в отношении стоимости компании оценка Dodo Pizza на сегодняшний день 28 738 605,1 доллара. Федеральная сеть из Сыктывкара Федор честно признается: не стремится в Москву, центр фирмы останется в Сыктывкаре. Новые люди могут нанести урон корпоративной культуре — мы не хотим рисковать тем, что есть. Оставшись в Сыктывкаре, мы экономим и деньги, и снизим риски». Фото 6.

Что означает Додо в названии Додо Пицца

Название Додо Пицца имеет свою интересную историю, которая связана с первыми шагами компании и ее основателями. Новым CEO Dodo Brands станет бывший франчайзи «Додо Пиццы» в подмосковных Химках Алена Тихова, которая помогала пиццерии выйти на американский рынок. Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности. российского бизнесмена, основателя сети пиццерий "ДоДо Пицца". Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников рассказывает, когда у него родилась идея создать сеть пиццерий и как он собирается вывести ее на мировой уровень. Почему слово «Додо» подходит для названия пиццерии?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий