«Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 2 "СМАРТ"». В номинации «Лучшая методическая разработка» победителем признана Валиуллина Регина Рустемовна, учитель биологии ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №2 «СМАРТ». В Уфе две школы были переименованы в республиканские полилингвальные гимназии.
В Башкирии будет работать семь полилингвальных гимназий
Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Две полилингвальные школы находятся в Уфе и по одной – в Стерлитамаке и Нефтекамске. В них проходят обучение 5,4 тысячи человек, что в 3,2 раза больше, чем в 2019 году. Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. Одним из способов развития полилингвального образования в школах республики, создания полилингвальной образовательной среды, приобщения детей к изучению родных и иностранных языков, культуры и истории Республики Башкортостан станет проведение. К восемьдесят пятому дню рождения Школы № 44/ ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» приурочено награждение сотрудников образовательной организации. Гимназия «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» по адресу Республика Башкортостан, Уфа, Революционная улица, 171, +7 347 216 48 03.
Похожие публикации
- Навигация по записям
- Что еще почитать
- Похожие публикации
- Школы №44 и №162 Уфы переименованы в республиканские полилингвальные гимназии №1 и №2
- Навигация по записям
- В Башкирии будет создан полилингвальный образовательный центр с круглогодичным пребыванием детей
В Башкирии будет работать семь полилингвальных гимназий
Смена статуса общеобразовательных учреждений связана с их переходом из муниципальной в республиканскую собственность. Теперь школы подведомственны Минобру. В ведомстве объяснили, что переход школ под крыло Минобра позволит более системно и углубленно реализовать основополагающие направления концепции развития полилингвальных многопрофильных общеобразовательных организаций республики, пишет «Башинформ».
Следующим этапом Форума стало ознакомление гостей с образовательной деятельностью и проектами обучающихся полилингвальных школ, которые разместились на время мероприятия в нашей гимназии. Свои достижения презентовали гостям образовательные организации Стерлитамака, Хайбуллинского, Мишкинского, Учалинского и Татышлинского районов нашей республики. Гостям представилась возможность посетить 6 различных тематических площадок, которые представляли японский, корейский, китайский, турецкий, арабский и башкирский языки.
Каждая площадка предлагала уроки, обучающие материалы и взаимодействие с носителями языков, что позволило участникам получить практический опыт и расширить свои знания о культуре и традициях каждой страны.
Консультация по дистанционному обучению: ЦНППМПР - 8 347 216-81-80 Вебинар «Полилингвальное обучение как основа современного образования» 30 марта в ЦНППМ состоялся вебинар «Полилингвальное обучение как основа современного образования», где был представлен опыт работы учителей иностранных языков Советского района г. Уфы по созданию условий для развития творческого личностного потенциала учащихся и расширению возможностей современного языкового образования.
Сейчас в регионе работает уже 4 таких учреждения.
О преимуществах мультиязычного образования расскажет моя коллега — Диана Гайнуллина. Урок испанского с настоящим колумбийцем в этой школе своего рода новинка. Уже три месяца студент Уфимского университета науки и технологий Николас Родригес проводит факультативы для всех желающих изучать язык народов Латинской Америки. А в преддверии 2023-го — по особому распоряжению Правительства региона получила статус республиканской.
Язык Поднебесной, кстати, тоже изучают в форме факультатива, поэтому научиться понимать иероглифы может любой ученик. А вот на родном башкирском и английском дублируется каждый урок. Об основах фотосинтеза на занятиях по биологии дети узнают сразу на трех языках.
В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы
Ирек Ялалов в рамках проекта «Путь к успеху» посетил полилингвальную многопрофильную школу № 44 г. Уфы Республики Башкортостан. И сегодня объявляю о том, что мы приступаем к проекту удмуртской полилингвальной гимназии. Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. Стерлеград» Новости Башкортостана» В столице Башкирии две школы стали республиканскими полилингвальными гимназиями. Баир Балданов вместе с другими участниками форума побывал в общеобразовательных организациях г. Уфы, имеющих статус полилингвальных школ: ГБОУ «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова».
В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры»
За последние годы в регионе появились четыре таких учебных заведения. Совсем скоро они откроются в Хайбуллинском и Учалинском районах. А в Мишкинском районе и городе Сибае под них перепрофилируют средние школы. Уникальность таких учебных заведений состоит в том, что обучение в них ведется на русском и родном языках. Так, в Нефтекамской школе-интернате дети учатся на татарском языке.
Детям мы предлагаем пройти олимпиаду по более чем 14 языкам. В этом году датой проведения олимпиады выбрали 18 февраля. Мультиязычные учреждения в республике набирают популярность. Сейчас в регионе 4 полилингвальные школы — две в Уфе, и по одной в Нефтекамске и Стерлитамаке. В них обучаются почти 5 тысяч детей. Полилингвальность образования сегодня один из основных векторов развития международного образовательного пространства. По инициативе Главы республики новые мультиязычные образовательные учреждения вскоре появятся в Учалах, Акъяре, Мишкино, Аскино, Верхних Татышлах и Бижбуляке.
Для учителей полилингвальных школ будут проводиться тренинги, стратегические и форсайт-сессии, курсы языковой подготовки в России и за рубежом. В рамках сотрудничества с ведущими образовательными организациями планируется обмен передовыми технологиями, прохождение школьниками языковых практик за границей. По словам Айбулата Хажина, в планах — проведение мастер-классов с выдающимися личностями: известными политиками, бизнесменами, деятелями культуры, образования, науки и спорта. В каждой школе в состав Попечительского совета войдут известные общественные деятели, знаменитые люди Башкортостана. А для этого нужны определённые точки роста. И эти 14 гимназий должны стать локомотивом нашего образования, — сказал Радий Хабиров.
Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.
Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ».
- Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями
- Первые полилингвальные школы откроются в этом учебном году в Уфе
- Глава Башкирии рассказал о планах по увеличению количества полилингвальных гимназий
- ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1” – Мир родного языка
Качество образования в таких школах говорит само за себя
- Республиканская полилингвальная гимназия 1
- С 2019 года в Башкирии открыли четыре полилингвальные школы
- Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ».
- Похожие публикации
- ПОЛИЛИНГВАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - МАУ ДО ИМЦ
- Правила комментирования
Первые полилингвальные школы откроются в этом учебном году в Уфе
По словам , полилингвальное образование в Башкортостане – уникальное, так как обучение ведется на русском, башкирском и других языках. ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1”. Основные сведения. Министр образования республики отчитался перед главой Башкирии по созданию полилингвальных школ. На сегодняшний день мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий становится интересным и требует с нашей стороны дальнейшей доработки и расширения, — сказал Глава республики.
В Башкирии займутся расширением сети полилингвальных гимназий
В полилингвальной гимназии Нефтекамска наряду с русским и английским обучение ведется на татарском языке. В республике планируется открыть 14 полилингвальных гимназий, в которых будут использоваться передовые образовательные технологии и работать лучшие педагоги. Сегодня в Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошла Спартакиада учителей и воспитателей. Напомню, всего полилингвальных гимназий в Башкортостане 8 – есть среди них башкирские, татарская, марийская.