Салат из пекинской капусты с куриной грудкой. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с курятиной и свежими помидорами.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Нарезаем их соломкой. Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная. Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте! Салат с пекинкой и тунцом Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно. Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный. Ингредиенты: Тунец консервированный можно макрелевый — 1 банка. Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца перепелиные отварные — 10 шт. Пекинка — кочан.
Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо. Украсить кружочками свежего огурца, или так, как подскажет ваша фантазия. Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу. Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными. Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов. Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой По такому рецепту можно готовить с любым мясом — хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным.
Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше. Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным. Нам понадобится: копченая колбаса — 200 гр можно любое другое мясо морковь по-корейски — 150 гр оливковое масло — 2 ст. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь.
Добавить соломкой нарезанный огурец и полукольцами нашинкованный лук.
Салат посолить, заправить маслом и перемешать. Выложить салат на тарелки. Наш простой салат из пекинской капусты готов.
Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов Поделиться на Facebook Пекинская капуста — овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции.
Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай», китайская или салатная, но это один и тот же овощ. Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы и закуски.
Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото
Вы можете менять ингредиенты, если не переносите какие-то или их попросту нет под рукой. Салат легко видоизменить так, что его можно будет есть любителям правильного питания или детям. Вместо колбасы можно использовать курицу. Используйте домашние сухарики и майонез собственного приготовления, тогда салат будет более полезным. С яблоками Легкий диетический салат. Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, зеленое яблоко, сок лимона, сметана или йогурт для заправки, соль. Нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту посолите, добавьте тертое яблоко. Заправьте соком лимона достаточно будет 1 ст.
Салат можно сделать сытнее, если добавить немного вареного куриного филе. С крабовыми палочками Облегченная версия любимого многими салата из крабовых палочек и кукурузы. Все просто: вместо риса используйте пекинскую капусту. Свежий и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 600 г пекинской капусты, 1 небольшая луковица, упаковка крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 4 яйца, соль, зелень, майонез. Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и крабовые палочки. Сварите яйца, измельчите их и смешайте все в глубокой тарелке.
Посолите, заправьте майонезом. Для более свежего вкуса и приятного внешнего вида салата добавьте зелень: петрушку или укроп. С копченой колбасой Салаты с колбасой — это беспроигрышный вариант. Они сытные, имеют приятный вкус и просты в приготовлении. Если времени в обрез, приготовьте салат по следующему рецепту. Продукты: половину килограмма пекинской капусты, 300 граммов копченой колбасы, банка консервированной кукурузы, соль, майонез. Поставьте яйца на огонь.
Для салата необходимо: Один не крупный кочан капусты пекинской ; Сыр любой — 100 гр. Как приготовить: Капусту промыть, очистить и порубить соломкой Сыр порезать средними кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками небольшого размера. Банку с кукурузой открыть, слить рассол. Соединить все ингредиенты в миске, заправить салат майонезом, перемешать. На блюдо положить листья пекинской капусты, на них выложить салат. Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками. С черносливом Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат.
Ее богатый состав имеет широкий спектр действий: тут и укрепление иммунитета за счет витамина С, и борьба со стрессами и тревожностью посредством магния и калия, и нормализация пищеварения благодаря клетчатке, и подкормка мозга витаминами группы В, и улучшение внешнего вида за счет витаминов красоты А и Е. В общем, ну просто незаменимый продукт.
А еще его очень любят худеющие — ведь в 100 граммах капусты содержится всего-навсего 13 килокалорий. А это очень мало. Добавить к этому благотворное влияние клетчатки на обмен веществ — и получим объяснение, почему пекинскую капусту зовут диетической. Рецепты салатов с пекинской капустой Итак, сомнений в исключительной пользе пекинской капусты ни у кого не остается. Но теперь перед хозяйками стоит вопрос — какой же салат приготовить? Конечно, всегда есть практически беспроигрышный вариант — капуста, помидоры, огурцы под оливковым маслом и солью. Но, во-первых, в этом случае все прочие овощи должны быть сезонными, а не безвкусно-пластиковыми, а во-вторых… Да, этот вариант прост и вкусен, но удивить им кого-то трудно. Но не стоит отчаиваться!
Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо. Украсить кружочками свежего огурца, или так, как подскажет ваша фантазия. Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу. Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными. Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов. Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой По такому рецепту можно готовить с любым мясом — хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше. Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным. Нам понадобится: копченая колбаса — 200 гр можно любое другое мясо морковь по-корейски — 150 гр оливковое масло — 2 ст. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться.
Салаты из пекинской капусты: рецепты с фото
оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Есть ещё идея: сделать любой салат из вышеперечисленных и порционно ложкой укладывать в листья кочана пекинской капусты, получатся рулетики.
Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото. Отфильтровано. Удалите у пекинской капусты основание, листья тонко нашинкуйте. Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт. Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы готовится буквально за 10 минут, получается блюдо. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей. Лучшие рецепты салатов из пекинской капусты
Растение способствует эффективному выведению шлаков из организма, уничтожает излишний холестерин и понижает вероятность появления атеросклероза, инсульта и инфаркта. Пекинская капуста улучшает кровеносную систему, нормализует метаболизм. Продукт способен вызвать мочегонное воздействие, а также понижает внутреннее артериальное давление. Капуста является отличным помощником при проявлении хронических запоров, может усиливать перистальтику внутри кишечника, эффективно снижает вес человека, сохраняя целостность нервной системы.
Нам понадобится: копченая колбаса — 200 гр можно любое другое мясо морковь по-корейски — 150 гр оливковое масло — 2 ст. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости.
Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу. Получилось сытное и вкусное блюдо. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок.
Например, не стоит труда приготовить такое блюдо, которое подойдет к празднику или к легкому ужину. Берем китайскую капусту, пачку крабовых палочек, 2 плотных спелых томата, лимон, зелень и майонез.
Все нарезаем, смешиваем, заправляем салатик. Просто и элегантно. Совет: пекинская капуста с края нежная и нарезается легко, к основанию вилочка листики уже становятся плотными, и многие хозяйки их выбрасывают. Можно использовать капусту полностью. Для этого оставшуюся плотную часть разделить на листы, каждый плотный лист прижать к доске, и острым ножом разрезать вдоль, ведя под рукой. У вас получатся тонкие листья, они сочные, их нужно мелко нашинковать и они отлично пойдут в салат.
Как сделать голубцы? Фаршированная творожным сыром Каким вкусом обладает овощ? Зеленая пекинская капуста не только полезная, но и вкусная — сочная, нежная и хрустящая. В составе салатов отлично сочетается с мясом и рыбой разных сортов, с различными овощами , с сыром. Хороша как в сыром виде, так и после термической обработки. Пекинская капуста не такая жёсткая, как белокочанная, но более сочная и плотная, чем листовой салат. Как правильно выбрать? В зависимости от сорта пекинская капуста может быть разных цветов: насыщено зелёная; светло зелёного цвета с белыми вставками; зелёная с жёлтыми кончиками. Чем светлее листья, тем сочнее. Листья не должны быть вялыми и пожухлыми.
САЛАТЫ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Один кочан капусты – 4 потрясающие рецепта. Готовь хоть каждый день!
Регулируйте количество соли в салате на своё усмотрение Заправьте салат оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Добавьте в салат свежевыжатый сок лимона и оливковое масло Всыпьте в миску измельчённую зелень, ещё раз перемешайте. Перед подачей на стол переложите салат в красивую тарелку или салатник и украсьте, как вам подскажет фантазия. Готовый салат можно украсить долькой лимона Видео: диетический салат с пекинской капустой Салат из пекинской капусты с овощами Ещё один простейший рецепт очень вкусного салата, который понравится всем, кто заботится о своём здоровье.
Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность.
Да и смотрится на столе он довольно красиво.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой Нежный, легкий, низкокалорийный — все это про такой салат. Он станет идеальным решением на ужин для тех, кто привык питаться правильно, не перегружая свой желудок перед сном. Кроме того, в составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни, тем более, майонеза, а значит, это делает салат доступным для людей с аллергией на коровий белок и постящихся. Что потребуется: 1 кочан пекинской капусты лучше выбирать ту, что пожелтее — она будет более сочной ; 2 банки консервированной кукурузы на 400 гр. Общим весом ; 1 средняя морковь; Небольшой пучок зеленого лука примерно 40 гр. На приготовление салата уйдет примерно 20 минут.
Как готовить? Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию.
Получается легкий …. Читать рецепт далее…..
Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов
быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры). Нашинкуй пекинскую капусту, добавь зеленый горошек и перемешай салат. Салат из пекинской капусты с говядиной и стручковой фасолью. Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт. Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов.
Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой
Это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Нейтральный нежный вкус отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами в салатах, рецепты которых мы собрали для вас в нашей подборке. Простой салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото Это блюдо можно отнести к категории универсальных, поскольку оно уместно, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления.
Несколько штук можно пополам оставить как украшение. Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки. Смешиваем, заправляем и наслаждаемся! Самый простой салат с китайской капустой и горошком Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку. Ингредиенты: Банка горошка консервированного — 1 шт.
Соль, перец и зелень — по вкусу. Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу. Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами. Легкий, летний, низкокалорийный.
Приготовление: Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое 1 ложка и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок 1 долька , растертый в ступке вместе с солью. Отключите нагрев. Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук.
Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус 2 ложки , соль, перец и масло грецкого ореха.
Это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Нейтральный нежный вкус отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами в салатах, рецепты которых мы собрали для вас в нашей подборке.
Простой салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото Это блюдо можно отнести к категории универсальных, поскольку оно уместно, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления.