Российское игристое вино с ЗГУ «Дагестан» брют белое «Эндемы.
Объявления
Белое игристое вино "Эндемы Совиньон Брют" с изображением кавказского тура на этикетке производится акратофорным методом из винограда сорта совиньон блан. Мы с мужем заинтересовались серий вин от Дербентского завода под общим названием "Эндемы". Игристое вино Эндемы, Ркацители Брют Ehndemy, Rkatsiteli Brut. Тип товара. Игристое вино. Масса нетто, кг. 0.75.
Начинаем с юмора
Эндемы (игристые) – премиальная коллекция моносортовых игристых вин хозяйства «Дербентская Винодельческая Компания», произведенных из популярных сортов винограда, которые произрастают в Дербентском терруаре. Российское игристое жемчужное вино с ЗГУ «Дагестан» полусладкое белое 2022 4.14/5 ⁃ «Эндемы» Ркацители. Игристые Эндемы от Дербент вино созданы методом Шарма (Charmat) из самотечного сусла лучших сортов винограда, собранного вручную.
ВСЕ ВИНА Эндемы (игристые)
Нату: У меня менялись к нему чувства в процессе употребления — сначала я почувствовала лёгкую колкость, потом сладость, потом сладкое послевкусие. Оно мне кажется более сложным, нежели предыдущее. Корги: Оно мне не понравилось. Колючее, как ёлка новогодняя, но без вау-эффекта. Нет какого-то классного послевкусия, единственное послевкусие, которое от него остаётся, это спиртовое. Мотильда: А мне очень понравилось!
В нём колкость ещё более выражена, чем в предыдущем, мне это очень нравится. Я не ощущаю спирт ни в запахе, ни во вкусе. С каждым глотком я ощущаю, как ко мне подступает абстинентный синдром, он случится, конечно, немного позже, но я уже его жду. Не моё, игристое со вкусом обязательного похмелья. Егор Лещ: Лимонад — газированный, чуть сладкий.
Я не люблю такое игристое вино, я люблю более интересные вкусы, более играющие варианты. В нём есть вкусы, но они бьют быстро, не оставляют никакого послевкусия. Я бы такое игристое не купил и на стол бы не поставил. Елисей Маскайкин: Должен отметить важность правильной посуды. Всё-таки, когда мы пьём вино и хотим немного разобраться во вкусах, бокалы важны.
У нас не совсем правильная посуда, бокалы великоваты, их форма не сужается к верху, поэтому мы не чувствуем и половины ароматов, которые есть в этом вине. Если бы у нас были винные бокалы, оно было бы более комплексным. В целом, оно мне нравится, очень ровное, без каких-либо резких перекосов, с хорошей кислотностью, с хорошей структурой. Это типичный брют, причем здесь угадывается в аромате и во вкусе традиционный метод. Есть немного ореховых, сырных тонов, чуть-чуть бриоши — не очень ярко, но есть.
При этом, хорошая кислотность, в целом, гастрономично — неплохо работает с селёдкой, с холодцом тоже должно сыграть. Не всем может понравиться, но оно среднеобъёмное, ровное, без резких граней. Если предыдущее вино было угловатым, не в смысле, что баланс плохой, а в плане контрастности, то здесь наоборот всё достаточно сглажено, для кого-то может быть несколько не выражено, но для кого-то это сыграет как преимущество. Оно не очень отвлекающее, но при этом в нём есть комплексность. Если вы хотите что-то более интересное, чем стандартное Просекко, то это очень неплохой вариант.
Это Крым, знаменитая винодельня «Новый Свет» — хозяйство было основано в конце 19 века Львом Сергеевичем Голицыным, как все мы знаем, отцом русского виноделия, выдающимся человеком своей эпохи, который был и агрономом, и бизнесменом, и философом, и ученым. Он также основал «Абрау Дюрсо» как винодельческое хозяйство и то, что мы сегодня знаем как «Солнечную Долину». Он был первым человеком, который запустил в России промышленное производство игристых вин классическим шампанским методом. Собственно, до сих пор «Новый Свет» продолжает эту традицию. Всё советское время и сейчас они делают вина шампанским методом — сложным методом вторичного брожения в бутылке.
Сейчас они модернизируются, у них появились собственные виноградники до этого они всё закупали. Мне всегда импонировал «Новый Свет» — им практически всегда удавалось сохранять довольно неплохое качество. Хотя бывает, что иногда от партии к партии немного скачет это самое качество, но за последние два года это всё менее заметно. По крайней мере, у меня никогда не было эксцессов, что я беру «Новый Свет» и всё совсем плохо, это всегда достойный уровень. Здесь три сорта винограда: шардоне, пино нуар и рислинг.
Я считаю, что добавление рислинга — это какая-то советская традиция. На мой взгляд, он плохо подходит для игристых вин — он создаёт кислотность, горчинку, особенно, если его собрали очень рано, но в целом в «Новом Свете» работает нормально. Здесь выдержка на дрожжевом осадке — после того, как вино отбродило классическим методом, оно выдерживается на осадке 3 года, это даёт обогащение вторичными ароматами, которые потом могут превращаться в третичные — это ароматы булочки, то, за что мы любим шампанский метод. Не скажу, что оно какое-то выдающее, но ровное, хорошо сделанное игристое. Здесь урожай 2017 года, получается, что дегоржировали сняли с осадка его в 2020 году.
Это тот случай, когда можно не боясь купить игристое вино не молодым, а даже в семилетнем возрасте. Немножко душнила, но мне нравится. Для меня всё, что мы сегодня пробуем, это игристое, как я его понимаю, поэтому такой вариант мне тоже нравится. Корги: Если как о мужчине, он безобидный, нюня, возможно, маменькин сынок. Варвара Платонова: Мне он не показался безобидным, у него достаточно сложный психологический портрет, он что-то из себя представляет, в нём нужно разбираться.
Нату: Очень колкий персонаж, с ним хочется поспорить, мне достаточно сложно его воспринимать. Самурай: Если говорить об этом вине, как о девушке, она мне очень нежно нравится. Елисей Маскайкин: Мне очень нравится, я люблю это игристое, особенно 2019 года. Оно, с одной стороны, очень классическое, кислотное, но при этом мягкое. Оно сложнее и интереснее предыдущего.
Лучше сделано. С одной стороны, более отесанное, с другой стороны, более глубокое. У него есть вкус, оно более стильное. Хорошо ощущается бриошь, нет каких-то лизатных тонов орехово-сырных , которые образуются при долгой выдержке. Но при этом традиционный метод чувствуется хорошо.
Оно очень воздушное, мягкое, при этом свежее, сочное. Я в восторге от него. Не грех поставить такое вино на новогодний стол и открыть под бой курантов. Это вино Magnatum, моя любимая «Долина Лефкадия» — винодельня в крымском районе краснодарского края. Бренд Magnatum — это отдельные, самые высокие участки в долине Лефкадия, это меловые почвы и всего два сорта винограда: пино нуар и шардоне.
Сейчас под этим брендом выпускаются пять вин: белое, красное, розовое и два игристых белое и розовое. Это игристое, сделанное классическим методом «Лефкадия» свои игристые сейчас делает только по классике , оно выдерживается 2 года на осадке. На этикетке написано Blanc de Blanc, или «белое из белого», то есть игристое сделано из белого винограда, в данном случае из шардоне. Это второй урожай «Магнатума», первый был 2018. Первый урожай был хорош, но ему чего-то не хватало, было прекрасное розе экстра брют, а вот белое получилось немного бледноватым.
Но в 2019 году получилось просто шикарно — баланс бриоши, выдержки, которая чувствуется, при этом свежесть, лёгкость и мягкость. Это вино со стилем. При этом, я бы сказал, оно сделано современным классическим методом, то есть это не шампанский консервативный метод, который они используют, например, в своём «Темелионе». Здесь идёт более современный подход, более молодёжный что ли. Мне очень нравится, для меня это идеальное игристое.
Возможно, не великое, не сложное, но сделано отлично.
В рейтинге Роскачества оценка такого товара начинается от 3,9 балла. Результаты года показали рекордную долю игристых вин высокого качества в разных ценовых категориях по сравнению с предыдущими годами исследования. Лидером в категории в исследовании 2022 года стал завод шампанских вин «Новый Свет» — как по качеству, так и по цене. Предлагаем пятнадцать наименований по пять в трёх основных категориях: брют, полусухое, полусладкое. Рислинг» оценка 4.
Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани» оценка 4. Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань.
Для меня это особое удовольствие - наблюдать за тем, как они поднимаются... Относительно вкуса, скажу, что оно немного похоже на Шардоне, но мягче. Здесь также есть ощущение пивных нот, но они с больше сладостью. Пить данное вино отдельно я бы не стала, напрашивается закуска в виде сыров и белой рыбы.
Но первая винодельческая компания основывается на этих землях лишь только в 1972 году дочерью Жан-Пьера и ее мужем, и при этом они моментально достигают успеха, выпустив арманьяк «Шато дю Тарике». В 1982 году здесь начинается производство белых вин, впервые в регионе Арманьяк. Большое внимание уделяется каждому этапу создания вин, поэтому эти вина признаны лучшими в своем классе. Эти вина действительно очень интересны и достойны выпуска отдельной серией. Все вина имеют прекрасные органолептические характеристики и великолепный потенциал хранения.
Вино игристое Эндемы Рислинг 0.75 л белое брют
Гарри Игристое белое Игристое белое брют. ООО «Дербентская винодельческая компания». Игристое вино сделано по ускоренному методу Шарма. Виноград: Ркацители.
Эндемы - это флора , которая произрастает или обитает на небольшой ограниченной территории. В случае с Дагестанским игристым именно там производится линейка этих игристых речь только про животных. Редкие представители фауны Кавказа как раз присутствуют на этикетках игристых вин.
В ароматике слышны ноты земляники, малины, лёгкий цитрус Бледно желтый Рислинг, в котором присутствуют цитрусововая горчинка, зелёное яблоко Бледно-Оранжевый Ркацетели, в котором слышна груша и зелёное яблоко.
Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, тщательно сортируется и ферментируется при контролируемой температуре в стальных чанах. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с итальянским методом Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах, где полученное ранее базовое вино бродит с сахаром и дрожжами.
Вопреки до сих пор распространенному предубеждению против длительной выдержки сибирькового, сделанное из этого сорта игристое урожая 2017 года, элегантное и свежее, сейчас находится в великолепной форме и получило 92 балла. Наконец, третья позитивная новость сводится к новому ощущению сахара в игристом вине. С одной стороны, сахар перестает быть фетишем для потребителей, которые постепенно свыкаются с мыслю, что «брют» не обязательно значит «кисляк». С другой, сахаром все реже пользуются для маскировки дефектов — просто потому, что дефектов в игристом вине сегодня становится меньше.
Лучшие виноделы осваивают самые «сухие» категории «экстра-брют» и «брют зеро», позволяя игристому вину выступать перед потребителем во всей своей первозданной, обнаженной красоте. А если они хотят получить вино более сладкое, то делают это преимущественно не ради «маскировки», а для обретения вином новой ароматической или вкусовой гармонии. Поэтому в акратофорном методе шампанизации теперь все чаще используется «итальянский» подход, который позволяет работать не с добавленным, а с остаточным сахаром. И по этой же причине ароматы молодых отечественных игристых вин становятся все ярче, привлекательнее, предлагая потребителю все более весомую альтернативу импортным аналогам. Впрочем, если на условном Олимпе, где небожителям наверняка подают исключительно выдержанное классическое игристое, в этом году шла серьезная борьба за место в итоговой сотне, то в демократичном жанре резервуарных игристых урожая 2021 года оказалось довольно мало ярких релизов.
Шампанское Эндемы
Относительно вкуса, скажу, что оно немного похоже на Шардоне, но мягче. Здесь также есть ощущение пивных нот, но они с больше сладостью. Пить данное вино отдельно я бы не стала, напрашивается закуска в виде сыров и белой рыбы. А также японская кухня подойдет, но без соевого соуса, имбиря и васаби.
Вкус, то что называется, элегантный, не заваливающийся никуда, хрустящая кислотность, продолжительное послевкусие. Хороший вариант для тех, кто любит сухое игристое и хочет попробовать что-то новое. Наливай еще больше 5 баллов из 10 Второе и третье места заняли с небольшим отрывом два вина, сделанные классическим методом, то есть таким же, в принципе, которым делается и настоящее шампанское из Шампани.
Сначала производится базовое вино, которое потом разливается в бутылки, где дображивается, насыщаясь углекислотой, которая и выделяется в виде пузырьков. Испанская кава и французский креман заняли третье и второе места Фото: Стас Соколов Многим понравилась кава Vall de Juy 800 рублей кириллицей это записанное название выглядит так себе , но здесь был нюанс — именно эта бутылка была полусухой. То есть вкус оказался значительно мягче. В итоге мнения разделились. Одним это вино понравилось больше всего, другим — не понравилось вовсе. Но на всякий случай имейте в виду.
Сорта винограда «макабео», «ксарель» и «парейада». В аромате яблоко, цитрусовые и груша. Хорошо сбалансированное, с минеральной хрусткой кислотностью. Чуть выше поднялся креман из Бордо Leopold Leman 899 рублей Cremant — это игристое вино, сделанное традиционным методом во Франции, но за пределами региона Шампань. Шампанское не шампанское, но у этого кремана тонкий устойчивый перляж. В аромате можно разглядеть леденцы и лимонный пирог.
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют розовое, 2022. Вино игристое экстра-брют белое, 2021. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое белое, 2022. Таманский полуостров» полусухое белое, 2022.
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» сладкое красное, 2022. Классические игристые вина производят по всей стране — от Нижней Волги до Геленджика и от Севастополя до Владикавказа. Классические игристые вина производятся сотнями тысяч бутылок на исторических винодельнях с выдержкой в горных тоннелях и в подвалах маленьких крестьянских хозяйств. В 2023 году Роскачеством было исследовано рекордное количество российской «классики», втрое больше, чем в любой другой год исследования. Лидер получил наивысший бал — 88,4 — за все шесть лет проведения исследования «Винный гид России».
В отличие от вин методом Шарма, большинство качественных вин в категории игристой «классики» сделаны из одного сорта винограда. Лучшие результаты в работе с российским шампанским и классическим игристым виноделы демонстрируют, используя Шардоне. В топе рейтинга также присутствуют вина из Пино Нуара и Рислинга, а также из донских автохтонов — Цимлянского черного, Сибирькового. Подавляющее большинство вин — 43 из 48 исследованных образцов — относятся к категориям «брют» и «экстра-брют», наиболее популярным у покупателей таких вин. Игристое вино выдержанное полусладкое красное, 2020.
Российское шампанское выдержанное полусладкое розовое, 2020. Игристые вина шампанским методом — это фактически «ручная работа», и цены соответствующие. Тем не менее и в этой категории можно найти выгодные предложения, если хочется настоящей «классики» под бой курантов.
Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Эндемы». Произведено из винограда сорта Ркацители.
Игристое вино Эндемы Рислинг
Количество производителей и торговых марок сравнительно невелико, поскольку не каждой винодельне по силам изготовить игристое вино высокого уровня. Почти половину всех вин дегустаторы оценили на 81 балл и выше — это самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований. Вам может быть интересно:.
Цель винодельни - превзойти ваши ожидания и доставить истинное наслаждение каждому потребителю вин. Компания стремимся к совершенству в каждой бутылке, чтобы вы смогли погрузиться в богатый и утонченный мир дагестанского вина. Не упустите возможность попробовать дагестанские вина премиального уровня. Позвольте себе настоящий винный гастрономический опыт и наслаждение, которые оставят незабываемые воспоминания.
Восхитительный вкус, уникальное происхождение и умопомрачительный дизайн - все это наполнит вашу жизнь новыми яркими красками. Преобретая дагестанское вино прямо сейчас и ощутите весь магический потенциал Дербентского терруара в каждом глотке.
Это моносортовое игристое вино красивого соломенного цвета, но чуть более светлый, чем Шардоне. Предварительно охладив до 8-10 градусов , наливаем в бокал. Вот так оно искрится в бокале: Оно прекрасно пенится, но быстро оседает. Зато какие пузырьки в бокале...
Из красных интересно проявили себя Мерло, Каберне Совиньон и грузинский автохтон Саперави. Есть планы по возрождению автохтонных дагестанских сортов Гимра и Гуляби. Любопытно, что коллектив ученых из университета города Удине Фриули, Италия недавно опубликовал результаты большого ампелографического анализа древних сортов Кавказа и обнаружил общих предков у сортов Глера основной сорт для просекко и Гуляби. Возможно, это объясняет успех игристых вин в Дербентском районе Дагестана.
Компания "Дербент Вино" намерена проводить исследования потенциала автохтонных сортов для своего терруара в сотрудничестве с НИИ виноградарства и виноделия. Планируются к запуску новые продукты, предусмотрена посадка виноградников для увеличения площадей до 1 500 га к 2026 году и объемов готовой продукции до 20 млн бутылок в год. Задача "максимум" — вывести Республику Дагестан в лидеры по производству не только винограда, но и качественного вина. Также компания рассматривает создание программы обучения для подготовки собственных кадров с привлечением ведущих европейских и российских специалистов. Новая линейка вин Desono "Дербент Вино". На Российском винодельческом форуме, который прошел 24-25 ноября в Москве, линейка Desono была впервые представлена публике. Это сортовые вина, для производства которых использовался специально отобранный виноград лучшего качества. Пока представлены только тихие вина, в следующем году линейка пополнится игристыми.
Игристое вино Эндемы Рислинг
Белое игристое вино "Эндемы Совиньон Брют" с изображением кавказского тура на этикетке производится акратофорным методом из винограда сорта совиньон блан. Игристое вино, белое, брют, Эндемы Шардоне, Дербентская Винодельческая Компания, Россия, Дагестан, 2022. Он считает, что между дагестанцами и итальянцами много общего в энергичном, пламенном характере, который позволяет создавать яркие, изысканные вина. Мы с мужем заинтересовались серий вин от Дербентского завода под общим названием "Эндемы". Игристое вино Эндемы Ркацители Брют 0.75 л. Премиальная линейка Эндемы – это моносортовые игристые вина из популярных белых сортов винограда – шардоне, совиньон, рислинг, ркацители и пино нуар, которые произрастают в дербентском терруаре на собственных виноградниках компании.
Вино игристое Эндемы Рислинг, 0,75 л
Именно этим двум сортам выдержка «к лицу». Виноград для линейки Эндемы мы собираем вручную с виноградников, расположенных в дельте реки Самур. Почвы здесь отличаются аллювиальными отложениями с вкраплениями известняков, что отражается в балансе и минеральности вина.
Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус "памятник истории". Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.
Но первая винодельческая компания основывается на этих землях лишь только в 1972 году дочерью Жан-Пьера и ее мужем, и при этом они моментально достигают успеха, выпустив арманьяк «Шато дю Тарике». В 1982 году здесь начинается производство белых вин, впервые в регионе Арманьяк. Большое внимание уделяется каждому этапу создания вин, поэтому эти вина признаны лучшими в своем классе.
Есть планы по возрождению автохтонных дагестанских сортов Гимра и Гуляби. Любопытно, что коллектив ученых из университета города Удине Фриули, Италия недавно опубликовал результаты большого ампелографического анализа древних сортов Кавказа и обнаружил общих предков у сортов Глера основной сорт для просекко и Гуляби. Возможно, это объясняет успех игристых вин в Дербентском районе Дагестана. Компания "Дербент Вино" намерена проводить исследования потенциала автохтонных сортов для своего терруара в сотрудничестве с НИИ виноградарства и виноделия. Планируются к запуску новые продукты, предусмотрена посадка виноградников для увеличения площадей до 1 500 га к 2026 году и объемов готовой продукции до 20 млн бутылок в год. Задача "максимум" — вывести Республику Дагестан в лидеры по производству не только винограда, но и качественного вина.
Также компания рассматривает создание программы обучения для подготовки собственных кадров с привлечением ведущих европейских и российских специалистов. Новая линейка вин Desono "Дербент Вино". На Российском винодельческом форуме, который прошел 24-25 ноября в Москве, линейка Desono была впервые представлена публике. Это сортовые вина, для производства которых использовался специально отобранный виноград лучшего качества. Пока представлены только тихие вина, в следующем году линейка пополнится игристыми. Вина специально создавались для сегмента HoReCa, а это значит готовые, понятные, с выраженными сортовыми характеристиками.
Наверх x Информация на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер. Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст. Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет Мы отказываем в доступе всем посетителям, не подтвердившим своё совершеннолетие и не согласных с условиями пользовательского соглашения.
Вино игристое Эндемы Рислинг 0.75 л белое брют
Эндемы Рислинг – белое брют игристое вино, созданное из винограда сорта Рислинг. вино игристое российское ЭНДЕМЫ РКАЦИТЕЛИ 10.5-12.5% 0.75, белое, брют, Россия. Вино обладает тонким, развитым ароматом с оттенками лайма и спелой груши, освежающим вкусом с нотами цитрусовых и зеленого яблока. Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией по всему дальнему востоку. Бронируй заказ на нашем сайта или через мобильные приложения iOS/Android и забирай в удобном для тебя магазине! Дегустации игристых вин в рамках рейтинга дали нам, как минимум, три позитивные новости.
Отзывы покупателей (0)
- Эндемы. Рислинг брют.
- Шампанское Ehndemy
- «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
- Новинка от Дербент Вино: Игристые вина "Эндемы"! | Новости «Мильстрим»
- Цена закупки