Они с душой отнеслись к этому мероприятию и предложили устроить чаепитие для участников выставки. Скачай Чай Вдвоём Нежная (2023) и Чай Вдвоём Желанная (thedeadhermit Remix) (2020).
Чаепитие с волонтерами
Музыкант отметил, что у него был только первый куплет и не было припева, когда он позвонил коллеге, а тот быстро прислал ему слова к композиции, ставшей шлягером. Клявер продолжил, что после года сольных выступлений они решили вернуться на сцену дуэтом, поэтому нужна была новая песня. Именно ею и стала «Нежная».
По словам Костюшкина, сольные проекты они бросать не планируют.
Кроме того, для своего возвращения они решили написать новую песню. Группа «Чай вдвоем» была создана в 1994 году. Особую популярность приобрели их песни «День рождения», «Ласковая моя», «Ты не одна».
На кастинг в «Папины дочки» Дарья Мельникова попала случайно. Девушка родилась и жила в Омске, но в подростковом возрасте решила поехать в Москву. Родители отпустили будущую звезду и не прогадали. Она успешно прошла пробы в сериал и приступила к съёмкам. Тогда мне было 14 лет. Мне дали мяч — и всё! Пять лет рабства! Ещё во время съёмок в ситкоме режиссёры разглядели талант девочки. Параллельно с «Папиными дочками» Дарья начала сниматься и в других фильмах.
Девушка окончательно решила, что хочет связать свою жизнь с кино. Сейчас Мельникова — очень успешная актриса. Она принимала участие в таких проектах, как «Подарок», «Медиатор» и «Мужской клуб». Кстати, скоро на экраны выйдет сериал «Король и шут», в котором актриса сыграет жену Михаила Горшенёва. Анастасия Сиваева Самым неоднозначным персонажем в ситкоме была Даша Васнецова. Фанаты сериала до сих пор обсуждают неожиданное развитие этой героини — сначала она была мрачным готом, а потом стала примерной женой и мамой. Анастасия Сиваева признаётся, что тоже не поняла резкую смену образа жизни Даши: «Даша меня всегда удивляла. Не успела я опомниться, а она уже родила! Моя героиня действительно самая развитая среди дочек.
Успела уже всё в этом сериале. Не успела, наверное, только развестись. Если у сестёр только что-то наклёвывается, она уже всё сделала. Она выполнила свой жизненный план». После «Папиных дочек » актриса резко пропала с экранов. Только в 2014 году Сиваева снялась в короткометражке «Топор». А через какое-то время появилась в клипе Юлии Беретты. Анастасия редко даёт интервью. А соцсети она вообще забросила.
Поэтому фанатам остаётся только гадать, чем сейчас занимается актриса. Мирослава Карпович В отличие от своих киносестёр, Мирослава Карпович к моменту съёмок в сериале уже окончила театральный институт. Правда, до «Папиных дочек» роли в кино у неё были незначительные. Но Маша Васнецова принесла актрисе большую популярность. Недавно Карпович призналась, что работать в сериале было легко и даже весело. Она с нежностью вспоминает это время: «У меня тогда не было разделения на работу и дом. Работа была для меня своего рода домом, ведь у нас сложился очень хороший коллектив — никто и никогда не ругался, хотя столько женщин на площадке работало. У меня не было такого, что я не хотела идти на съёмки. Или устала.
Физическая усталость была, безусловно, но не более того. Это всегда было празднично», — рассказала Мирослава. Сейчас актриса часто снимается в кино и принимает участие в озвучке мультфильмов.
Внимательные подписчики изучили фото и заметили, что в дорогом антикварном соуснике в форме лебедя налит чай, в то время как завтраку поместили в красивый кофейник. Поклонники сделали вывод, что такие вариации с посудой совершила не сама Рудковская, а её помощник, который решил пустить в ход всю посуду из серванта. Отметим, что антикварная утварь супруги фигуриста Евгения Плющенко стоит немалых денег. За один такой соусник на аукционе можно заплатить около до 250 долларов.
Чайная церемония «В гостях у чая» в Алтышевской сельской библиотеке
Чай вдвоём — Википедия | Из китайской Ухани в Россию отправился первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию». Всего отправлено около 1 тыс. т чая. |
В Британии из-за хуситов перебои с черным чаем | У жителей и гостей города появилась возможность провести чаепитие в легендарном месте, где даже стены помнят историю любви хозяев дома, ставшей примером верности и преданности. |
Пусто, не так как раньше: приморцы о том, как встречают Суйфэньхэ и Хуньчунь туристов
Ожидается, что поезда с чаем будут ходить из Уханя в Россию на регулярной основе. По договору Украина соглашалась на «постоянный нейтралитет», предусматривающий отказ от вступления в НАТО, отказывалась от производства и получения ядерного оружия, обещала не пускать иностранные войска и не предоставлять инфраструктуру другим странам, пишет Welt Am Sonnag. Также она должна была отказаться от военных учений с иностранным участием и от участия в любых военных конфликтах. Кроме того, Киев должен был запретить «фашизм, нацизм и агрессивный национализм», передает РБК. Россия должна была вывести войска с территории Украины, но не из Крыма и части Донбасса. Планировалось, что президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудят вывод войск лично. Спорными оставались вопросы о сокращении численности украинской армии и военной техники. В соответствии с договором «страны-гаранты» должны были бы поддержать Киев в его праве на самооборону в течение максимум трех дней, если начнется вооруженный конфликт. По версии Welt, в апреле 2022 года Москва и Киев оказались как никогда близки к соглашению. Тогда, пишет издание, Москва потребовала сделать русский язык вторым официальным языком на Украине, отказаться от санкций и исков в международных судах. Киев ответил отказом.
Источники Welt среди участников переговорной делегации со стороны Украины заявили, что даже сегодня сделка по-прежнему кажется выгодной. Один из членов делегации сказал: «Это была лучшая сделка, которую мы могли заключить». Welt пишет, что тогда у Киева была «более сильная позиция на переговорах, чем сейчас». Напомним, помощник президента Владимир Мединский, возглавлявший российскую делегацию на переговорах, заявил, что Россия искренне хотела договориться с Украиной на переговорах в 2022 году, делегация Киева также выражала такое желание. По его словам, украинская сторона вынуждена была согласовывать свои действия с «тремя начальниками». В ноябре Мединский раскрыл требования России на переговорах с Украиной. Он прокомментировал доклад аналитического центра RAND деятельность признана нежелательной на территории РФ , заказанный одной из структур Пентагона. В докладе проводится анализ исторических примеров падения великих держав, таких как Римская империя, Османская империя и Советский Союз, передает Lenta. Автор доклада отмечает, что все эти империи пали из-за внутренних проблем, таких как политическая нестабильность, экономический спад и социальные волнения. Игнатиус пишет, что США сейчас также сталкиваются с этими проблемами.
Когда великие державы теряли позиции превосходства или лидерства из-за внутренних факторов, они редко обращали эту тенденцию вспять», — указал автор. Игнатиус добавил, что Соединенные Штаты все еще могут поменять тенденцию и удержать свой статус великой державы. Однако он подчеркнул, что для этого «американцам необходимо объединиться» для решения проблем и найти новых политических лидеров, которые могут объединить страну. Ранее журналист Такер Карлсон также предупреждал, что США может грозить судьба Римской империи, поскольку одной из причин ее падения стало присутствие неграждан в легионах. По словам телеведущей, экс-главнокомандующего планировали назначить на пост посла в Лондоне, однако он подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности, его никто не видел в последние недели, передает РИА «Новости». Также высказываются предположения, что он якобы был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами. Robert W. Ранее стало известно о сбитии хуситами очередного MQ-9 Reaper. Он имеет очень хорошую оптику с внушительной дальностью обнаружения, а также средства радиоэлектронной разведки.
Общаясь с менеджером TSM, называйте вес, габариты, адреса отправителя и получателя. Присылайте фотографии образцов и состав, чтобы логист убедился, что на вывоз продукции не установлены запреты. Менеджер озвучивает 2—3 тарифа на выбор и рассказывает, что в стоимость доставки из Китая входят услуги: таможенное оформление, перевозка от адреса до адреса, консультация и подбор упаковочного материала. Клиент выбирает тариф, высылает данные для оформления договора оказания услуг и выставления счета. Юридические лица предпочитают оплачивать доставку образцов от фирмы, чтобы получить закрывающие документы для отчетности. После подписания договора и оплаты счета запрос передается в отдел логистики, чтобы сотрудник подготовил инвойсы и накладную. В это время получателю необходимо убедиться, что образцы надежно упакованы, поскольку неправильная упаковка и хранение испортит свойства и вкус чая. Используются непрозрачные контейнеры, чтобы при перевозке не попадал солнечный свет. Разные сорта чая требуют индивидуального подхода к упаковке и транспортировке. Зеленый чай сложнее перевозить.
Где-то выступаешь, и даже те, кто, вроде бы, родились недавно, сами подходят и говорят: «Извините, а откуда мы знаем слова?! Интересно, что окончательно решиться на воссоединение артистов подтолкнул… поход Стаса в кино. В рамках эфира ведущие успели поиграть со Стасом и Денисом — артистам предстояло узнать российских звёзд по описанию, составленному детьми, а затем и угадать песни по секундному фрагменту. Рассказали Денис и Стас также о своих больших творческих планах в связи с воссоединением «Чай Вдвоём». Почему новый совместный трек дуэта Стас называет «машиной времени»?
Скоро в плейлистах поклонников группы появится много новинок. К легендарным трекам нулевых добавятся свежие. Но в полюбившемся стиле и, как всегда, о любви! Свои сольные проекты артисты тоже не оставят. Костюшкин и Клявер обещают радовать поклонников: «За 10 лет сольной карьеры у каждого сформировался свой жанр, отличающийся друг от друга.
Скачать Чай в двойом – Желаная
В социально-реабилитационном отделении ГАУСО СО "КЦСОН города Красноуфимска" для получателей социальных услуг было организовано чаепитие в честь праздника ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Форма обратной связи
- Стало известно о временном объединении дуэта «Чай вдвоем»
- Через 11 лет «Чай вдвоём» воссоединился, чтобы в 2024 году гастролировать по России |
- Чаепитие в доме Волконских • Культура 38
- Еще песни Чай Вдвоем
Музыкальный критик объяснил воссоединение группы «Чай вдвоем»
«Ответственный момент – в прямом эфире «Русского Радио» сейчас состоится воссоединение группы «Чай Вдвоём»!», – объяснил эмоции своего коллеги ведущий Дмитрий Морозов. В социально-реабилитационном отделении ГАУСО СО "КЦСОН города Красноуфимска" для получателей социальных услуг было организовано чаепитие в честь праздника ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Обратите внимание на небольшие коричневые фрагменты на листе, расположенном слева. Обратите внимание, что технологическую цепочку производства улуна можно разбить на две части. На «завяливание — встряхивание — ферментацию» и «фиксацию — формовку — сушку». Первая часть очень похожа на технологическую цепочку производства черного чая, а вторая совпадает с технологической цепочкой производства зеленого чая. Никаких выводов из этого разделения сделать нельзя, это просто любопытное наблюдение. Ну а теперь самое интересное и, пожалуй, самое главное. Улун — это чай с самой длинной технологической цепочкой. И каждый этап этой длинной технологической цепочки может настраиваться в очень широком диапазоне. Завяливание можно проводить в разных условиях — например, на солнце или в помещении. Или сначала на солнце, а потом в помещении. Встряхивание, фрагментарно деформирующее чайные листья, может быть разной интенсивности.
Ферментация может проходить в разных условиях и иметь разную длительность — и, с учетом еще и разной степени деформации листьев при встряхивании, приводить к очень разному окислению компонентов чайного листа. Фиксация… ну вот разве что фиксация более или менее одинаковая. Зато скручивание тоже может быть разным — и по характеру и по степени. И даже сушка может быть просто сушкой, а может усугубляться дополнительной термической обработкой ее обычно называют прогревом или прожаркой. Мало того, технологическое разнообразие усугубляется еще и разнообразием сырьевым — ведь и чайные кусты бывают разных культиваров, и качество сбора чайного сырья бывает разным. Такая технологическая и сырьевая многофакторность улунов предоставляет производителям чая возможность управлять потребительскими характеристиками улунов несколькими способами и в широком диапазоне параметров. Что, в свою очередь, в приводит к тому, что улуны бывают очень разными. Внутреннее разнообразие улунов настолько велико, что их иногда дополнительно классифицируют по технологическим признакам: по степени окисления для внутренней классификации улунов такой критерий уместен , по характеру скручивания и по степени прогрева прожарки. При этом, несмотря на все разнообразие потребительских характеристик и влияющих на них факторов, главным технологическим признаком улуна является неравномерное окисление его чайных листьев, возникающее после фрагментарной их деформации в процессе встряхивания. Улун часто называют «частично ферментированным» или «полуферментированным» чаем.
Или «чаем, занимающим по степени окисления промежуточное положение между зеленым и черным чаем». Все эти определения, как уже было отмечено ранее, не являются совершенно неправильными. Но они, с учетом того, что среднестатистический потребитель обычно не очень хорошо представляет себе технологические цепочки производства чая и решаемые при их реализации задачи, придают улуну несуществующие в реальности смыслы. Поэтому лучше таких определений избегать. Стебли будущего белого чая Научная новость короткой строкой, так сказать. Китайские ученые изучили процессы, происходящие при завяливании будущего белого чая в чайных листьях и в стеблях чая, которые тоже являются частью перерабатываемого сырья. И немного предсказуемо обнаружили, что процессы, происходящие в разных частях растения, различаются. Что приводит к образованию в чайных стеблях специфического и отличающегося от чайных листьев набора метаболитов. Которые, в свою очередь, влияют на вкус и аромат чая. Проще говоря, чайные стебли вносят в сенсорные характеристики готового белого чая уникальный и важный вклад.
Белый чай из Камелии формозской Тайвань. И меньше терпенов и теанина, чем в чайных листьях. Самое любопытное во всем этом, конечно — это сам факт существования биохимической разницы между такими территориально близкими органами растения, как лист и стебель. Эта разница сначала удивляет, но потом вспоминаешь, что ядра орехов мы обычно едим, а близкую к им скорлупу — нет. И успокаиваешься. Образцы чайного стиля Несколько дней назад я рассказывал о том, что в Ханчжоу анонсировали выпуск наборов, составленных из образцов Лунцзина разного качества. Наборы эти позиционируются как инструмент обучения чайных специалистов, работающих с Лунцзином в разных сферах и на разных уровнях. Анонсированные образцы Лунцзина были названы официальными — они прошли тестирование и получили одобрение в разных комитетах, названия которых мне, увы, ни о чем не говорят. Но давайте будем считать, что эти образцы действительно настолько официальные, насколько это вообще возможно. Жалко, что ли.
Так вот. Наборы образцов чая — штука, на самом деле, не уникальная. И бывают они самого разного уровня. Несколько лет назад, например, наши чайные братья со Шри-Ланки по всем выставкам и мероприятиям возили набор из семи образцов цейлонского чая. По сто грамм чая из каждого агроклиматического региона острова. Задумка была чудесной, оформление — привлекательным, под радугу, в нормальном смысле этого слова, развеска — более чем щедрой для набора образцов. Вот только чай был выбран крайне неудачно — там был конкретный такой брокен. Который заваривался кондово, крепко и почти одинаково. Разница между чаями из разных регионов, конечно, была — но она была совершенно немаркерной. Чаи не запоминались, не узнавались при повторной дегустации да и вообще были барахлом.
При этом, что было особенно обидно, задача собрать нормальные образцы стилей цейлонского чая и тогда решалась, и сейчас решается относительно просто. Достаточно взять чаи грейда Pekoe — и как минимум можно будет уверенно различать три стиля: равнинный, горный и высокогорный. Ну и Ува, скорее всего, будет нормально идентифицироваться — уж очень она специфическая. И вкусная. Наши индийские чайные братья тоже любят наборы образцов. И им их собирать гораздо легче, чем ланкийцам.
Они с душой отнеслись к этому мероприятию и предложили устроить чаепитие для участников выставки. Для «сладкого стола» они подготовили разнообразные угощения: пастилу, вафли, шоколадные конфеты в нарядных ярких фантиках, пышные 2-слойные печенья, слоеные печенья с фруктами и прочие вкусности! Работники нашей столовой выделили нам уютный уголок и помогли накрыть стол, подготовили сладкий чай. Ребята собрались ко времени дружно, принарядились, помогли друг другу с прическами. В начале встречи мы познакомились с волонтерами, они рассказали о себе и своей волонтерской деятельности. Слово было предоставлено Чуприковой М. Затем воспитатель коррекционной группы немного рассказала о прошедшей выставке, зачитала об этом заметку «Когда вязанье — лекарство» из газеты «Свеча», показала фотографии в газете. Ребятам было очень приятно узнать себя и свои работы на фото, интересно было и послушать, что пишут в газете об их творчестве!
Да еще и актуализировать ее будут регулярно. Однако в реальности такая работа на всекитайском уровне встанет еще на этапе определения того, какие образцы нужно включать в такую библиотеку, а какие — нет. Возможно в недалеком будущем, когда китайские коллеги упорядочат систему защиты наименования чая по происхождению, можно будет опираться на эту систему. Но и она едва ли будет исчерпывающей. Как не является исчерпывающим, например, список китайских чайных феноменов, включенных в заявку на внесение китайского чая в список культурного наследия ЮНЕСКО. Но все эти сложности вовсе не означают, что образцы китайского чая и китайских чайных стилей никто не собирает. Просто сейчас такая активность, большей частью, является частной и очень региональной инициативой. Ну вот буквально вчера Андрей Шипулин, который ведет проект Tea108, прислал мне фотографии набора образцов утесных улунов, которые выпустил не так давно Уишаньский научно-исследовательский институт чая Цимин. В красивых коробочках, на которых, помимо названия чая, еще изображена и верхушка побега того культивара чайного куста, из которого этот чай изготавливается. Вне производственной чайной культуры эти картинки не очень информативны, но смотрятся роскошно. Ну и общая красивая коробка с не менее красивой брошюркой на китайском ко всему этому делу тоже прилагаются. Стоит такой набор 3980 юаней. Это почти 52000 рублей на наши деньги. Мечта чайного коллекционера, короче говоря — хотя, конечно, я от таких маленьких образцов отвык уже. И сложно себе представляю знакомство с чаем менее чем по тридцати граммовому образцу. Я ничего и никогда о таких приблудах не слышал — и полез разбираться. Конструкцию вейёз-тейер очень просто описать словами. Представьте себе фарфоровый чайник на подставке с греющей свечой. Самый обычный, таких полно на рынке. Подставка в меру аккуратненькая и предназначена для того, чтобы туда помещалась маленькая свечечка-таблетка, которая часто так и называется — «чайной свечой». Ну а теперь возьмите и мысленно увеличьте высоту подставки под свечу примерно в три раза, так, чтобы туда поместилась не свечечка-таблетка, а полноценная такая свеча или масляная лампа. Ну и отверстия в этом фарфоровом цилиндре тоже представьте, чтобы свеча или лампа не только грела, но и еще немного светила. Но чайник при этом мысленно никуда не убирайте — он должен продолжать стоять на этой гипертрофированной подставке. Все, ночник-чайник он же — вейёз-тейер готов. Во-первых, они были источником тусклого, но света. Во-вторых, на таких подставках можно было достаточно долго подогревать чайник или небольшую супницу. И, наконец, в-третьих, ночники-чайники часто делали очень декоративными — ну то есть они еще и делали людям красиво. Иногда их делали даже слишком декоративными, выполняя, например, в виде фигурки человека, у которого голова была чайником. И снималась. Вейёз-тейер в экспозиции Trenton Teapot Museum Судя по всему, чаще всего эти ночники-чайники использовали во Франции. В их описаниях указывают, что их размещали в детских или в тех комнатах, где лежали больные. Но это, конечно, не обязательно. В настоящее время вейёз-тейер совсем не являются редкостью — их можно свободно приобрести, причем как новые, так и антикварные. Ну и в разных музейных экспозициях и коллекциях они представлены в множестве и по всему белому свету. Говорят, что самая большая коллекция таких ночников-чайников находится в США, в музее чайников в Трентоне, что в штате Теннесси. Сайт у этого музея не работает, но следы в соцсетях есть. Коллекция вейёз-тейер там действительно впечатляющая и даже немного пугающая своей пестротой и разнообразием форм. И да, еще говорят, что некоторые из представленных там чайников-ночников принадлежали Наполеону. Вейёз-тейер в экспозиции Trenton Teapot Museum Больше про вейёз-тейер мне сказать нечего. Предлагаю посмотреть картинки. Тимофей, спасибо за правки! Микроорганизмы и аромат Уи Жоугуя В научных новостях проскочила ссылка на исследование китайских ученых, в котором они искали связь между различными группами микроорганизмов и компонентами чая Уи Жоугуй, влияющими на вкус и аромат напитка. И, что интересно, нашли. К сожалению, полного текста исследования нет в открытом доступе, поэтому подробностей больше нет никаких. Но это и не важно. А важно вот что. Я сам очень часто при объяснении разницы между видами чая свожу эту разницу к характеру управления окислением, происходящем в чайных листьях после их сбора и в процессе производства чая. Так проще и, в первом приближении, понятнее. Но при этом нужно очень четко понимать, что окисление — это далеко не единственный процесс, происходящий в чайных листьях в процессе производства чая. И не единственный процесс, влияющий на потребительские характеристики чая. И микроорганизмы в формировании этих самых потребительских характеристик участвуют не только при производстве пуэров и других темных чаев. Но и при производстве, например, улунов. Упомянутое китайское исследование на это как бы намекает. Чайный фестиваль в Бретани 20 мая в Рене — это такой город в Бретани, во Франции — в третий раз пройдет небольшой, но очень чайный фестиваль. С интересной программой, гвоздем которой станет открытие китайского сада. Который, конечно же, будет активно использоваться в качестве базы для разных чайных мероприятий. Проект китайского сада в Рене.
У жителей и гостей города появилась возможность провести чаепитие в легендарном месте, где даже стены помнят историю любви хозяев дома, ставшей примером верности и преданности. Гостям предлагают: чайное путешествие по дому, знакомство с дворянским бытом и этикетом, и конечно же, чай за знаменитым столом-сороконожкой. Авторские пирожные, мармелад и оранжетты добавят встрече гастрономических впечатлений.