Новости копье спг 9

В Калининграде прохожий нашел снаряд противотанкового гранатомёта СПГ-9 «Копье». СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника.

СПГ-9 – десантный аргумент

станкового гранатомета СПГ-9. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. и всё, вот что вы видите на фотографиях.

В Ираке стали популярными российские гранатометы СПГ-9 «Копье»

1. Станковый модернизированный гранатомет СПГ-9М (рис. 1) является мощным огневым средством мотострелковых и парашютно-десантных подразделений. Американский танк M1 Abrams уязвим перед снарядами, которые выпускает безоткатный гранатомет СПГ-9 «Копье». SPG-9 "Spear" (СПГ-9“Копьё”) is Russian manufactured recoilless rifle, which is mainly served as anti-armor and bunk buster role. Макет гранатомета СПГ-9 «Копье» является раритетным. Уточняется, что расчет станкового противотанкового гранатомета (СПГ-9) "Копье" с максимального расстояния нанес огневое поражение ВСУ, уничтожив укрытие и личный состав военнослужащих украинской армии, а штурмовые отряды завершили разгром противника. осколочный (5300 грамм) и кумулятивный (4400 грамм) с раскрывающимся оперением для стабилизации.

СПГ-9 «Копье» – станковый противотанковый гранатомет

В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии. Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой. Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм.

Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната. Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра. СПГ-9 отличается довольно высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту. Это связано с тем, что его легко перезаряжать, а наводчику не нужно ждать, пока граната поразит цель.

Отметим, что стрельба с закрытых позиций, с корректировкой огня с помощью беспилотников типична для идущего конфликта. Например, таким образом часто применяют танки, приспособленные в первую очередь к стрельбе прямой наводкой по целям на поле боя. Стрельба с закрытых позиций уменьшает вероятность обнаружения наших огневых точке и позволяет избежать потерь.

Как сообщает Минобороны России, забайкальские десантники ведут боевую работу на Артемовском направлении. На записи показано, как военнослужащие выполняют задачу. Ствол СПГ-9 размещается на станке-треноге.

Десантники из Бурятии уничтожили опорник ВСУ при помощи «Копья» Штурмовые отряды завершили разгром противника, зачистив занятый опорный пункт. Как сообщает Минобороны России, забайкальские десантники ведут боевую работу на Артемовском направлении. На записи показано, как военнослужащие выполняют задачу.

СПГ-9 – десантный аргумент

Гранатомёты Youtube Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» был разработан специально для уничтожения бронированной наземной техники и отрядов пехоты и был принят на вооружение в 1963 году. Прицельная дальность такого орудия в случае прямой наводки - 1300 метров, при этом оно может метать осколочные снаряды на дистанцию свыше 4 км для поражения живой силы противника. Кроме того, размещенный на отдельном автомобиле станковый пулемет калибром 7.

Кроме того, размещенный на отдельном автомобиле станковый пулемет калибром 7. А вот о том, удался ли этот маневр и сколько автомобилей смог пробить кумулятивный снаряд, мы предлагаем вам узнать самостоятельно: 1 обсудить Илья Рыжиков 03 Октября 2021, 16:32 20 минут метания дерьма в уши из-за 10 секунд информационного видео. Мля блогерам-х...

В 1963 году был принят на вооружение Советской армии. СПГ-9 Копье — видео СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1 Снаряд запускается из пушки небольшим зарядом, который придает ему начальную скорость от 250 до 400 метров в секунду. При выстреле газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло. При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Когда снаряд находится примерно в 20 метрах от пусковой установки, включается ракетный двигатель. Для снаряда ПГ-9 ракетный двигатель разгоняет его до скорости 700 метров в секунду, прежде чем сгорает топливо. Вариант для использования в воздушно-десантных войсках называется СПГ-9Д и имеет треногу с колесами для ручной транспортировки. СПГ-9 «Копье» состоит из ствола с затвором, треноги станка с колесами для десантного варианта , электрического механизма для производства выстрела, а также прицела. На стволе имеется рукоятка для перекатывания оружия, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола, механизм извлечения гильзы после выстрела, электрический спусковой механизм. К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом запирания и отпирания ствола. Треножная станина имеет возможность регулировки положения ног,благодаря чему высота линии огня может изменяться в пределах от 390 до 700 мм.

Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.

Украинская копия станкового гранатомета СПГ-9

Боец с позывным «Вескер» сообщил, что танк Abrams уязвим перед гранатометом СПГ-9 Макет гранатомета СПГ-9 «Копье» является раритетным.
Тульские десантники показали, как срывают ротацию ВСУ с помощью СПГ-9 и всё, вот что вы видите на фотографиях.
Неуязвимый Abrams в огне: как советское «Копье» ставит крест на американском танке Когда появилась специальная модификация СПГ-9, предназначенная для десантников, тренога получила колёса.
Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9 В настоящее время клон СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии «Арсенал» под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H).
Боец с позывным «Вескер» сообщил, что танк Abrams уязвим перед гранатометом СПГ-9 Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий.

Откройте свой Мир!

Используется для поражения фортификационных, бронированных подвижных и стационарных целей, живой силы противника. Разработка СПГ-9 велась в Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия в Туле. Рукодили проектом конструкторы Виктор Барабошкин и Валентин Фирулин, которые впоследствии удостоились Ленинской премии за свои разработки. Эксплуатация СПГ-9 «Копье» началась в 1963 году. Гранатомет состоит из ствола длиной 1850 миллиметров, опорного треножного станка.

Отмечается, что один выстрел для СПГ-9 на порядок дешевле противотанковой управляемой ракеты, которые ранее заменили этот вид оружия в спецподразделениях. Борьба с современной бронетехникой СПГ-9 сейчас уже «не по зубам», но с подавлением огневых точек «Копье» справляется отлично. Одним из главных его достоинств в боях с террористами, вооруженными большим количеством гранатометов РПГ-7, стала большая дальность стрельбы, которая позволяет подавлять огневые точки боевиков, оставаясь вне зоны досягаемости их гранатометчиков. СПГ-9 «Копье» в разобранном виде переносится силами расчета, прост в эксплуатации и обращению с ним можно быстро обучить весь личный состав подразделения.

Отмечается, что один выстрел для СПГ-9 на порядок дешевле противотанковой управляемой ракеты, которые ранее заменили этот вид оружия в спецподразделениях. Борьба с современной бронетехникой СПГ-9 сейчас уже «не по зубам», но с подавлением огневых точек «Копье» справляется отлично. Одним из главных его достоинств в боях с террористами, вооруженными большим количеством гранатометов РПГ-7, стала большая дальность стрельбы, которая позволяет подавлять огневые точки боевиков, оставаясь вне зоны досягаемости их гранатометчиков. СПГ-9 «Копье» в разобранном виде переносится силами расчета, прост в эксплуатации и обращению с ним можно быстро обучить весь личный состав подразделения.

Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ». По его словам, первую ступень ракеты можно будет использовать более 50 раз. На данный момент самой повторно используемой ракетой является SpaceX Falcon 9: перезапуск ее ступени с десяток раз — обычное дело.

Приспособления для учебной стрельбы

Макет гранатомета СПГ-9 «Копье» является раритетным. копия советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". Противника выследили бойцы отрядов «Варвар» и «Каштан». Ребята сработали оперативно. Расчёт СПГ-9 ликвидировали массированным ударом. Получив разведданные, расчет станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» нанес огневое поражение подразделениям ВСУ, уничтожив более 10 украинских боевиков. Американский танк M1 Abrams уязвим перед снарядами, которые выпускает безоткатный гранатомет СПГ-9 «Копье». Подразделения теробороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9М «Копье» под названием ATGL-H с дальностью поражения до 1300 метров.

В Украине осваивает производство противотанковых гранатомета СПГ-9

Об этом сообщает украинская пресса со ссылкой на сообщения военных, информирует « Военное обозрение ». Фото нового станкового противотанкового гранатомета болгарского производства, развернутого в частях обороны, опубликовано на украинском ресурсе. Сообщается, что болгарский СПГ имеет дальность поражения 1300 метров, а боеприпасы могут пробивать броню толщиной 300 мм.

Прицельная дальность стрельбы прямой наводкой кумулятивной и осколочной гранатами 1300 м, а раздельной наводкой осколочной гранатой — 4500 м. Боевая скорострельность до 6 выстрелов в минуту. Гранатомет обслуживается расчетом в составе командира гранатомета, наводчика, заряжающего и подносчика. Гранатомет является гладкоствольным, безоткатным, динамореактивным оружием.

ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства перфорированная трубка с диафрагмой , навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенительного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования.

Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован. Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя. Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе.

После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе.

Защитный колпачок снимать со взрывателя только перед самым заряжанием. В дождь, снегопад не снимать вообще.

Заряжающий за рукоятку открывает казённую часть. Подносчик собирает выстрел из гранаты и порохового заряда, подносит и вставляет в ствол сзади. Заряжающий закрывает казённик.

Открытие казённой части фото из открытых источников Открытие казённой части фото из открытых источников Заряжание выстрела в открытую казённую часть фото из открытых источников Заряжание выстрела в открытую казённую часть фото из открытых источников Производят взведение. Взведение фото из открытых источников Взведение фото из открытых источников И тут же устанавливают на предохранитель, чтобы избежать случайного выстрела. Установка на предохранитель фото из открытых источников Установка на предохранитель фото из открытых источников Наводчик проводит окончательное прицеливание.

Откидной подъёмный целик со шкалой регулировки дальности фото из открытых источников Откидной подъёмный целик со шкалой регулировки дальности фото из открытых источников Целик и мушка фото из открытых источников Целик и мушка фото из открытых источников Выжимает предохранитель обратно. Жмёт спуск. Спуск фото из открытых источников Спуск фото из открытых источников Происходит выстрел.

Выстрел из СПГ-9 фото из открытых источников Выстрел из СПГ-9 фото из открытых источников Поскольку выстрелы из СПГ-9 производят немало шума и пыли, в буквальном смысле, то нужно оперативно отстреляться и менять позицию. Проще говоря: сваливать. Обычно это 1-3 раза по технике сбить динамическую защиту и добить или скорректировать при промахе.

Или до 6 выстрелов навесом по пехоте. Для переноски нагретого от стрельбы «сапога», на нём предусмотрен специальный кожух и рукоятки. Ну и народ разные дополнительные средства «колхозит».

Работать всё равно нужно в плотных перчатках. Преимущества и недостатки СПГ-9 Плюсы СПГ-9 в том, что это довольно компактное и относительно лёгкое орудие, как для такой огневой мощи. На средние дистанции носится расчётом в 3 человека свободно.

В современной моторизированной войне часто перемещается на мото- и автотранспорте. Но существенно превосходит по дальнобойности практически все РПГ. Способен поражать любую бронетехнику в боковые проекции.

Танки с динамической защитой ДЗ , если не с первого, то со второго выстрела. В лоб — при некоторой удаче последней версией кумулятивных выстрелов ПГ-ВС1. На дистанциях менее 300 метров СПГ-9 теряет свои достоинства.

Ведь на такой дальности уже прилично работают РПГ. Гранаты некоторых даже более интересные, тандемные, и способны пробивать броню не меньшей толщины, а даже большей, чем старые модели выстрелов «сапога». При сопоставимой мобильности ПТРК значительно дальнобойнее, эффективнее в плане поражения танков в лоб.

Но и значительно дороже, понятно.

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье"

Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка. Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. Знакомьтесь, СПГ-9, он же «Копье», он же «Сапог», он же «Шайтан труба». Краткий экскурс в матчасть старого, но не теряющего свою актуальность станкового противотанкового гранатомета от «Всадника». О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог».

Боец ВС РФ: активная защита танка Abrams не спасает от советского гранатомета СПГ-9

Спг 9 - фотоподборка В Калининграде прохожий нашел снаряд противотанкового гранатомёта СПГ-9 «Копье».
Спг 9 - фотоподборка Знакомьтесь, СПГ-9, он же «Копье», он же «Сапог», он же «Шайтан труба». Краткий экскурс в матчасть старого, но не теряющего свою актуальность станкового противотанкового гранатомета от «Всадника».
Сколько автомобилей пробьет советский противотанковый гранатомет: испытания крупного калибра О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий