Почему мы любим собак и едим коров? В России тоже едят собак, считается, что собачий жир помогает от болезней легких. Продажа собак на мясо стремительно уходит в Южной Корее в прошлое. Но потребления собачьего мяса, внезапно, превратилось в признак соблюдения древних традиций, коими южные корейцы столь гордятся. Сейчас в Южной Корее есть закон, запрещающий жестокое обращение с собаками, но не запрещающий употребление их мяса в пищу.
Зачем корейцы едят собак и почему запрет на традиционные блюда вызвал скандал
Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Законопроект объединил противоборствующие политические силы Южной Кореи, что еще раз подчеркивает, как сильно изменилось отношение к поеданию собак за последние несколько десятилетий стремительной индустриализации страны.
Почему в Корее перестали есть собак?
Особенно популярна «диета из собачатины» летом: считается, что употребление танкоги помогает легче переносить последствия жары. В местных ресторанах в июне даже появляются специальные «сезонные» вкладыши, на манер наших с жареной корюшкой. Откуда появилась традиция есть собак Чтобы понять причины употребления собачатины в Корее, нужно вернуться в далёкое прошлое. С давних времён полуостров состоял из десятков разрозненных государств, которые то и дело воевали друг с другом. Разводить скот, пасти стада было просто некогда. Поэтому иметь коров или свиней могли позволить себе только очень богатые и знатные корейцы, а остальным оставалось пускать слюни. Ну или есть собак. Ведь чисто экономически собаки — дешёвый источник мяса: не требуют много места, крайне неприхотливы в разведении, едят всё, что дашь.
Другими словами, есть собак корейцы стали не от хорошей жизни, но как-то привыкли, притерпелись. А теперь, спустя тысячи лет, отвыкать уже очень сложно. Что за порода нуреонги Широко распространено заблуждение о том, что в Корее едят вообще любых собак. Это далеко не так. Есть в этой стране и обычные собаки, которых держат как домашних питомцев. А вот для еды корейцы разводят специальных — «нуреонги», или «нуронги», с корейского «жёлтая собака». Строго говоря, это не название породы, а просто описание внешнего вида животных.
Это упитанные псы с очень густой шерстью светло-жёлтого оттенка. Фото: pikabu. Их разводили именно как домашний скот — точно так же, как мы разводим, например, свиней или кур. Считалось, что единственное их предназначение — именно употребление в пищу, хотя в древности этих мощных и выносливых собак использовали на охоте. Однако в последние годы нуреонги всё чаще становятся домашними любимцами в Корее, да и в других странах. Оказалось, что это верные и преданные друзья, которые прекрасно подходят для содержания в семье и любят детей. Полезные свойства собачатины Сегодня уровень достатка большинства корейцев позволяет покупать и говядину, и свинину, и другие продукты, так что необходимость употреблять в пищу собачатину вроде бы отпала.
Но многие продолжают её есть, ссылаясь на некие полезные свойства этого мяса. В частности, широко распространено мнение о том, что собачатина может излечивать от туберкулёза, которым страдают многие сборщики риса. Однако никаких научных доказательств этих чудодейственных свойств нет, а объяснение этого феномена очень простое. В прошлом туберкулёзом чаще всего болели каторжники, и не имея возможности приобретать говядину, они питались тем, что могли достать — например, собачатиной.
Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно. В последнее время поднимается вопрос, по каким причинам так много сделано для защиты собак и мало для кошек.
С короткой правда, сейчас начали борьбу. Раньше в Корее, не только разводили множество собак специально на мясо, но и все надоевшие домашние любимцы, попадали туда же. На 2020 г большинство собачьих ферм было закрыто, а в 2021 закрылся последний у них рынок собачатины.
Нестабильная ситуация на полуострове просто не позволяла местному населению заниматься разведением скота, а кушать хотелось... Рельеф Корейского полуострова Рельеф Корейского полуострова Ну а собаки, по мнению корейцев, являлись неплохой, бюджетной заменой крупного и мелкого рогатого скота. Они были неприхотливы в содержании, не занимали много места, да и к тому же быстро размножались. Более того, корейцы верили, что мясо собак обладало целебными свойствами: оно повышало потенцию и лечило туберкулез, от которого страдали, к примеру, многие сборщики риса, проводившие большую часть рабочего времени в воде. Сборщики риса Сборщики риса С течением времени, когда собаки перешли в ранг домашних любимцев или даже членов семьи, корейцы стали разделять хвостатых на "съедобное" и "несъедобное". Звучит, конечно, грубовато, но я объясню. Теперь в корейском обществе существовало два типа собак: одни считались домашними любимцами, которых принято ходить и лелеять, и другие... Особенно не повезло в этом плане породе Нуреонги, которая, собственно,и была выведена специально для еды. Нуреонги Нуреонги Блюда из собачатины или танкоги "сладкое мясо" являлись частью ежедневного рациона многих корейцев, и особенную любовь они испытывали к супу посинтхан, который традиционно готовили во время болезни или в сезон летней жары. Считалось, что такой суп помогал легче перенести жар от простуды или зноя.
Едят ли собак в Северной Корее?
Ярлыки не только по поводу языка Иностранцы, считающие, что японцы во всех случаях жизни должны использовать только японский язык вызывают недоумение, но подобные ярлыки касаются не только речи. Например, иностранцы хорошо знают, что в японских компаниях сложно взять оплачиваемый отпуск, поэтому многие японцы не используют весь отпуск. Тем не менее факт состоит в том, что это также приводит к ярлыку в отношении японцев. Одна моя знакомая японка, работающая в иностранной компании в Токио, подала заявку на оплачиваемый отпуск. Об этом узнал ее коллега-иностранец и начал издеваться над ней: «Что? Ты же японка! Возможно, издевавшийся над ней коллега делал это не специально, но поскольку он ожидал от нее каких-то шаблонных для японцев действий например, что они не берут выходные , это вылилось в нелицеприятные высказывания. Японцы должны быть с черными волосами?! Есть и такой стереотип: японцы должны быть брюнетами. Это напоминает правила средней школы периода Сёва 1926-1989 , но часть выходцев из западных стран действительно так считает. В древней Японии лишь некоторые японцы красили волосы в коричневый цвет, а сейчас это делают многие взрослые люди.
Но есть иностранцы, которые не одобряют эту японскую моду. Некоторые исходят из сугубо эстетических соображений: какой смысл красить такие шикарные черные волосы? Но некоторые иностранцы относятся весьма негативно к тому, если японцы перекрашиваются в шатенов или блондинов: у японцев волосы не коричневые и не золотистые, поэтому им нельзя подражать белым. Тем не менее в разных странах и регионах есть своя мода на стиль, включая цвет волос. В Японии немногие красят волосы в коричневый или золотистый цвет, потому что хотят стать похожими на белых. Резонанс в социальных сетях по поводу «Сейлор Мун, похожей на восточную девушку» Недавно в малазийском Твиттере вызвало резонанс изображение «Сейлор Мун, похожей на восточную девушку», которое нарисовал художник, живущий в Куала-Лумпур. Малазийский художник рисовал Сейлор Мун со своей дочери. Часть иностранцев, увидевших этот рисунок персонажа в восточном стиле, высказалась позитивно: «Я никогда не понимал, почему в японском аниме главный персонаж похож на европеоида», «Это правильное изображение с точки зрения рас». Тем не менее многие японцы высказали мнение о том, что сам подход, в соответствии с которым в японских аниме должны быть восточные персонажи, является дискриминацией. Я тоже так думаю.
Некоторые иностранцы считают, что персонажей японских аниме, нарисованных похожими на белых, нужно исправить, потому что они не имеют ничего общего с японцами. Это то же самое, что требовать от всех японцев не красить волосы. Как некоторые иностранцы хотят от японцев, чтобы они вели себя определенным образом, так и некоторые японцы предъявляют к иностранцам аналогичные требования. Это палка о двух концах, поэтому проявлять внимание стоит обеим сторонам. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Накрепко утвердившийся в головах миф гласит, что только корейцы склонны употреблять собачатину. В действительности до середины XX века собачье мясо было в ходу в большинстве стран Азии. Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах Корея, Китай, Вьетнам убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается. Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк. Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.
Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу. Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.
Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение. Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо — что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса. Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак — неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно.
Жителям Южной Кореи могут запретить есть собак
Кидань из меньшинства в конечном итоге ассимилировался в социальную структуру как « Пэкчжон », первый класс мясников, занимающий самый низкий класс общества. Правительство Чосон поручило Пэкчжонам решить проблему одичавших собак, и таким образом собачье мясо стало пищей для бедных и низших классов. Во времена династии Чосон некоторые правительственные чиновники утверждали, что собаки были людьми-компаньонами, и хотели запретить потребление собачьего мяса. Это стихотворение, которое является важным источником корейской народной истории, описывает, чем занимались обычные корейские фермерские семьи в течение каждого месяца в году.
В описании августа в стихотворении рассказывается о замужней женщине, которая пришла к своим биологическим родителям с вареным собачьим мясом, рисовыми лепешками и рисовым вином , что показывает популярность собачьего мяса. Однако некоторые южнокорейцы предпочитают вместо этого употреблять босинтан , суп из собачьего мяса. Текущая ситуация Собачье мясо продается на рынке Кёндон , Сеул, юг Корея В 2014 году в Сеуле 329 ресторанов подавали собачье мясо, и с каждым годом их количество продолжает сокращаться.
Собачье мясо часто едят в летние месяцы, его либо жарят, либо готовят в супах или тушеных блюдах. Самый популярный из этих супов - Gaejang-guk , острое рагу, предназначенное для уравновешивания тепла тела в летние месяцы. Варианты блюда содержат цыпленка и побеги бамбука.
Решение было принято с целью смягчить негативное отношение к рынку, перестроив его в рамках городского проекта. Все предприятия по убою собак на рынке планировалось убрать к маю 2017 года, и в этом процессе правительство должно было оказать финансовую помощь поставщикам. Вдохновленные этим решением, протестующие собрались на рынке Гупо в Пусан в феврале 2017 г.
Рынок Гупо по размеру похож на рынок Моран и существует со времен династии Чосон. В последние десятилетия количество продавцов собачьего мяса на рынке сократилось до 22 из-за усилий правительства, пытающихся улучшить имидж города для туристов.
Конечно, эта версия не претендует на звание научной истины и является, скорее шуткой, чем вероятным ходом событий. Однако даже из такого примера можно увидеть, откуда у корейцев появилась традиция употреблять в пищу собачье мясо, и почему она стала столь популярной. Роль собаки в Корее будущего Современная Корея сильно отличается даже от Кореи полувековой давности. Сегодня собака для большинства молодых корейцев стала символом вечной дружбы, поэтому всё чаще звучат требования ужесточить законы, запретить подавать в ресторанах собачье мясо и закрыть все собачьи фермы. Митинг против убийства собак с требованием закрыть собачьи фермы.
Постановочная сцена с целью привлечения общественности к острой социальной проблеме. К сожалению, возможность попробовать собачатину стала своего рода туристической изюминкой национальной кухни, как лягушачьи лапки во Франции. Поэтому говорить о скором введении закона, косвенно влияющего на ежегодный приток иностранных туристов, пока не приходится. К слову, стоимость порции супа из собачьего мяса стоит весьма недёшево и подаётся далеко не во всех ресторанах, поэтому среди коренных корейцев таким «деликатесом» балуют себя в основном зажиточные и уже немолодые граждане, втайне тешащие себя надеждами на оздоровление и омоложение.
Корея — горная страна. И корова — дорогая и сложная в содержании. Как правило, это тягловое животное, которое пашет твой небольшой участок земли. Свинью обычно держали только богатые люди, потому что на прокорм нужно много ресурсов. Плюс ко всему исторически корейцы не очень любили есть мясо. А собака, она у тебя живет в будке, места много не занимает, сначала сторожит тебе дом, а потом ты ее кушаешь.
Ее можно кормить объедками, и в принципе это довольно неприхотливое животное. Если обобщить, то они начали есть собак не от хорошей жизни. Просто собачатина не требует для производства много ресурсов. Сейчас в Северной Корее большое количество блюд из собаки.
Например, собачатину с аппетитом уплетают в Индонезии, не откажутся от собачьего супа и китайцы.
Кто ест собак корейцы или китайцы? По ряду причин традиция поедания собак связана именно с Кореей. Все знают, что корейцы едят собак. Но собака — это еда для праздничных случаев. Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай.
Можно ли в России есть собак? Принятие закона в нынешнем виде перечеркнет предыдущие успехи зоозащитников в России. В 2018 году президент Владимир Путин после долгих обсуждений подписал закон "об ответственном обращении с животными", согласно которому запрещено мучить или убивать бездомных животных, в том числе, собак. Почему в Корее нет бездомных собак? В Корее довольно редко можно встретить бездомных собак, так как их внимательно отлавливают организации по спасению животных и размещают в приютах.
В активной фазе развития находится вся индустрия содержания домашних животных. Можно ли в Корее есть собак? В Корее собаки традиционно держались ради получения мяса.
Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1
В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак | В Корее приняли закон, что нельзя на людях держать собак и на людях их забивать. |
Потребление собачьего мяса в Южной Корее - Dog meat consumption in South Korea | Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» в течение года примут закон, после которого в стране перестанут продавать и подавать в общепите собачье мясо. |
Почему корейцы едят мясо собак: в Южной Корее наконец запретят жестокую традицию | Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. |
В Южной Корее законодательно запретят есть собак
В сказках же образ этого животного часто преподносится в роли глуповатых, задиристых и даже опасных персонажей. Тем не менее, по восточной астрологической традиции собака занимает почетное место в зодиакальном круге — ей отводится год в Лунном календаре и определенное время в сутках. Поэтому нередко собаки получали сакральное значение и жили вполне комфортно, без угрозы быть съеденными. Чаще всего такая судьба была у четвероногих, которые жили при буддистских храмах. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Большую его часть покрывают горы, поэтому небольшие клочки земли, пригодные для земледелия, использовались только в этих целях. Места для пастбищ или выращивания кормовых культур практически не было, поэтому коров, свиней или овец разводить было непросто. У жителей центральных территорий не было доступа к морепродуктам, поэтому белки стали получать из более доступного собачьего мяса.
Собачатина — продукт с особым статусом Однако вхождение этого мяса в рацион корейцев совсем не обозначает, что оно часто появляется на столе. К собачатине изначально относились как к сезонному и лечебному блюду, поэтому ее употребление ограничивалось интервалами в два-три месяца, а то и реже. Традиционный корейский суп посинтхан считается лечебным и употребляется только после затяжной болезни или сильного переутомления. В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать.
В итоге приехала бабушка и сказала ее... Денис был ещё маленьким мальчиком и плакал, так как любил эту собаку, но делать было нечего, нельзя ослушаться бабушку. У подруги моей есть собака дома, но она изначально как друг семьи, поэтому ее точно не съедят.
Однако один раз отец привёз домой маленькую собачку, которую В. Однажды по возвращении домой с учебы, ей сказали, что собака убежала со двора, через дверь, которую забыли закрыть. Грустная она села кушать. Через какое-то время она поняла ЧТО она ест. Точнее КОГО?!!! На столе стояло Кя. Кя-по-корейски-собака Сразу понятно, да, куда "убежала" собака?
На протяжении этого времени должность за сотрудником сохраняется. Можно отсидеть и 1 год, но вас понизят в должности. Чтобы получить право на выплату пенсионных отчислений, необходимо выплачивать долю со своей зарплаты в течение 10 лет. По ряду причин… Традиция поедания собак связана именно с Кореей. Все знают, что корейцы едят собак. Но собака — это еда для праздничных случаев. Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай. Собачье мясо не является едой повседневного рациона — это элитная еда для торжественных случаев. Но стоит это мясо не очень дорого». На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности.
Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска. Именно поэтому этот скандал не очень скандал С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее — порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.
Полезные свойства собачьего мяса Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию. Каких собак употребляют в пищу Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает. Обратите внимание! Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными.
По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья. Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей.
Работа на дому родителя может, скорее всего, без помощи по уходу за ребенком. Вопрос в том, что это хорошая идея? Узнайте, какие варианты ухода за детьми работают лучше всего. Чеджу Рост: от 48 до 54 см Масса: от 18 до 25 кг Ожидаемая продолжительность жизни: от 13 до 15 лет Чеджу были первоначально выведены на одноименном острове, расположенном у побережья Кореи. Они очень похожи на корейских чиндо, но с более заостренными лбами. Трудно найти более редкую собаку, чем чеджу, ведь эта порода была практически уничтожена в 1980-х годах. Три выживших экземпляра были использованы для возрождения этой древней породы, которая зародилась на острове Чеджу более 3000 лет назад. В 2010 году в мире насчитывалось всего 69 чистокровных чеджу, хотя сейчас их численность растет благодаря агрессивной кампании по сохранению породы. Забавный факт: заводчики утверждают, что чистокровная самка чеджу должна быть похожа на лису, а самец — на волка. Это одна из самых крупных аборигенных собак Кореи. Владельцы чеджу утверждают, что их питомцы очень территориальны, выносливы, бдительны и смелы, что делает их идеальными сторожевыми псами. Они настороженно относятся к незнакомцам. Обязательно дрессируйте и социализируйте их в молодом возрасте, чтобы предотвратить развитие агрессивного поведения. Продолжительность жизни чеджу составляет в среднем 14 лет, и они остаются активными на протяжении всей своей жизни. Эта порода склонна к чесотке, пищевой и кожной аллергии. Какие породы собак едят корейцы Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными. Однако, если разобраться, все люди кроме вегетарианцев употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо — все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо. Какую породу собак едят корейцы Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным. Как содержат пищевых собак На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти — шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью. Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее.
Интересное в блогах
- Почему в корее едят собак
- Порода собаки, которую едят
- Почему в Корее перестали есть собак? Ответы на вопрос: 20
- NTD: в Южной Корее запретят есть собак
- Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
- Почему корейцы едят собак?
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. Собачий вальс и кошачий танец Фото: Lee Jin-man / AP Практически каждый западный человек знает, что в Корее едят собак. Практически каждый западный человек знает, что в Корее едят собак. Молодежь в Южной Корее любит говорить иностранцам, что "у нас в стране собак уже никто не ест" и "это все в прошлом", однако это не так. Власти Южной Кореи планируют в течение ближайших трех лет запретить в употребление мясо собак.
В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак
Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. В Южной Корее запретят есть собак: как появилась эта жестокая традиция? Правда ли, что корейцы едят собак: каких именно и какую породу, почему и зачем они это делают, в чем причина таких странных предпочтений. Парламентарии Южной Кореи одобрили законопроект о запрете на разведение и убой собак для продажи мяса.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Почему корейцы боятся кошек и едят собак | Законопроект объединил противоборствующие политические силы Южной Кореи, что еще раз подчеркивает, как сильно изменилось отношение к поеданию собак за последние несколько десятилетий стремительной индустриализации страны. |
Как одной нации поменять менталитет: почему в Корее перестают есть собак | Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. |
Собачатина — продукт с особым статусом
- В Южной Корее примут закон, запрещающий есть собак
- Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1 - Аргументы Недели
- В Южной Корее законодательно запретят есть собак ᐈ новость от 22:17, 19 ноября 2023 на
- Сколько собак в год съедают корейцы?
- Собак жарят и варят заживо, а потом едят, как повседневную еду — Save Animals
В Южной Корее планируют законодательно запретить есть собак
- В Южной Корее едят собак?
- Наши домашние животные
- Какое главное животное в Корее?
- Отказ от жестокости
- Регистрация
С лапшой и бамбуком — топ: почему корейцы едят собак?
Новости мира В Южной Корее законодательно запретят есть собак Глава правящей партии в Южной Корее анонсировал принятие закона о запрете употребления в пищу собачатины до конца 2024 года. Он пояснил, что настало время положить конец социальным конфликтам и разногласиям по этому поводу, сообщает Zakon. Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией "Гражданская сила" в течение года примут закон, после которого в стране перестанут продавать и подавать в общепите собачье мясо, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы "Гражданской силы" Ю Ый Дона.
Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак. Самый большой алабай в мире - фото и видео Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу. Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса. Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло.
Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.
Напомним, в Казахстане с помощью волонтеров и сотрудников полиции в Астане был задержан мужчина, который торговал собачьим мясом. У него изъяли оружие и более 750 килограммов собачьего мяса.
При этом готовить и есть их не запрещают. Сами корейцы отмечают, что домашних питомцев они бы ни за что не приготовили. Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели.
К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение. Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь.
А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо — что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса.