22 противовоспалительных продукта, питательные вещества и основы здорового подхода к жизни Всем привет!
Врач РФ Мясников назвал пиво и вино противовоспалительными напитками
Из продуктов типичная противовоспалительная диета делает ставку на фрукты, овощи, нежирный белок, орехи, семена и полезные жиры. К продуктам, провоцирующим развитие воспаления, относятся мясо, колбасные изделия, субпродукты, чипсы и сладкая газировка. — Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. "Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. "Эти провоспалительные изменения [организма] держатся очень долго, они выявляются на 42-й день после выздоровления практически у всех переболевших.
13 противовоспалительных продуктов + продукты провокаторы воспаления
это те, которые способствуют хроническому воспалению всего организма путем вызывания реакции иммунной системы. "Эти провоспалительные изменения [организма] держатся очень долго, они выявляются на 42-й день после выздоровления практически у всех переболевших. Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. В противовоспалительной диете предпочтение следует отдавать потреблению натуральных и противовоспалительных продуктов, таких как. «Существуют так называемые провоспалительные продукты. К ним относятся растительные масла, сахар, красное мясо, копчёные и маринованные продукты», — объяснил специалист.
Ученые назвали продукты, повышающие риск развития сердечной недостаточности
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Волгограде» volg. Волгоград, ул.
В общем, его наличие можно описать, как ухудшение качества жизни. Оно выражается в утомляемости, усталости, наборе веса, изменении эмоционального фона, снижении жизненного тонуса, ухудшение качества кожи. Более очевидными его проявлениями являются поражения тех или иных органов.
Первыми дают о себе знать воспалительные заболевания кожи дерматит, псориаз , слизистых гастрит, колит , суставов артрит. Полностью затормозить процесс системного воспаления невозможно. Но значительно снизить его скорость — вполне реально. В том числе и с помощью особой диеты. Как же нужно выстроить свой рацион, чтобы отдалить проявления возраста на более долгий срок? Какие продукты провоцируют системное воспаление Среди них можно выделить три основные группы продуктов, которые в большей степени способствуют развитию воспаления.
Их употребление нужно свести к минимуму. Продукты, содержащие простые углеводы. Они ускоряют развитие системного воспаления через множество механизмов. Их избыток влияет на микробиоту, повышает выработку инсулина и кортизола, провоцирует разрушение белков. Много простых сахаров не только в выпечке, конфетах фаст-фуде. Они есть в меде, сладких фруктах, молочных продуктах.
Продукты с большим содержанием омега-6. Эта полиненасыщенная жирная кислота является предшественницей веществ с высокой воспалительной активностью — эйкозаноидов. Они нам тоже нужны, но не в таких количествах. В рационе большинства людей очень много продуктов, которые содержат омега-6: подсолнечное, кукурузное и соевое масло. Продукты, вызывающие пищевую непереносимость. Очень часто это та еда, которую мы очень любим и часто едим.
Все они заполнили анкеты, где рассказали, как питаются изо дня в день. Затем Специалисты Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины наблюдали за всеми участниками почти 8,5 лет. В результате удалось установить, что риск заболеть диабетом выше у тех, кто часто ест яйца, снеки, шоколадные изделия, сливочное масло, мороженое, мясные и картофельные блюда, печень и другие субпродукты. Среди напитков названы шоколадные коктейли, молоко, сладкие смузи, диетические и крепкие спиртные напитки вино в этот список не вошло.
Противоположный эффект оказывают провоспалительные продукты, включая мясные субпродукты, мороженое, алкоголь кроме вина , картофель, шоколадные коктейли и другие, которые повышают риск развития диабета.
Это исследование подчеркивает важность диеты в профилактике сахарного диабета второго типа и предлагает ценные рекомендации по питанию для снижения этого риска.
Какие продукты вызывают воспаление в организме? Топ-5 назвал диетолог
Новости » Ученые назвали продукты, повышающие риск развития сердечной недостаточности Ученые назвали продукты, повышающие риск развития сердечной недостаточности 1-12-2020, 15:08 Ученые из Университета Кентукки предупредили пациентов с сердечной недостаточностью, что им стоит отказаться от некоторых продуктов в своем рационе или употреблять их в ограниченных количествах из-за того, что они провоцируют воспалительный процесс. Люди, которые едят их, в два раза чаще попадают в больницу или умирают. Это может помочь им в выживании», — заявил один из авторов исследования Чон Хи Канг. К таким продуктам, вызывающим усиление воспаления, ученые отнесли красное мясо, рафинированные зерновые и жирные молочные продукты.
В брокколи много калия и магния, а также она очень богата антиоксидантами, которые помогают при хроническом воспалении и даже при раковых заболеваниях.
Готовьте ее на пару, чтобы не допустить снижения уровня в ней гойтрогенов, веществ, играющих важную роль при проблемах со щитовидкой. Ее красный цвет «подсказывает», что этот продукт богат антиоксидантами. В свекле содержится большое количество беталаина, антиоксиданта, который эффективно противодействует любому воспалительному процессу. Свекла борется с воспалением на клеточном уровне, а также ремонтирует повреждения, используя свои высокие уровни калия и магния.
Обнаружено, что дефицит магния связан с воспалительными условиями. Кроме того, кальций не обрабатывается хорошо без магния. Потребление продуктов, таких как свекла, помогает телу усваивать кальций с другой еды. Ешьте свеклу свежей в салатах, слегка на пару, жареной или в любом другом виде.
Черника заполнена антиоксидантным бетаином, мощным противовоспалительным средством. Кверцетин — это флавоноид, который обладает способностью бороться с воспалением и раком. Считается, что эффективность черники обусловлена высоким содержанием антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и защитить организм от окислительного стресса. Обязательно покупайте чернику и ешьте ее почаще.
Это поможет вам избежать многих болезней. Черника улучшает наши когнитивные способности. Черника имеет очень низкий гликемический индекс, что идеально подходит на завтрак. Другие преимущества употребления черники в пищу включают в себя снижение риска диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение здоровья глаз и защиту от рака.
Терпкая вишня. Противовоспалительная диета должна содержать вишню. Вишня уменьшает воспаление, связанное с остеоартритом.
Резюме: Употребление продуктов с высоким содержанием столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает воспаление, которое может привести к развитию заболеваний. Это также может нейтрализовать противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот. Искусственные трансжиры Искусственные трансжиры, вероятно, являются самыми вредными жирами среди всех потребляемых вами жиров. Они производятся путем добавления водорода в жидкие ненасыщенные жиры, чтобы сделать их более твердым жиром. В списках ингредиентов продуктов питания трансжиры часто обозначаются как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла. Большинство маргаринов и спредов содержат трансжиры, и их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы продлить срок годности.
В отличие от встречающихся в природе трансжиров, содержащихся в молочных продуктах и мясе, было выявлено, что искусственные трансжиры вызывают воспаление, и повышают риск развития заболеваний 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29. Помимо снижения уровней «хорошего» холестерина ЛПВП, трансжиры могут нарушать функцию выстилающих ваши артерии эндотелиальных клеток, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний 26. Употребление искусственных трансжиров связано с высоким уровнем маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок CRP. В рандомизированном контролируемом исследовании с участием пожилых женщин с избыточным весом гидрогенизированное соевое масло усиливало воспаление значительно больше, чем пальмовое и подсолнечное масла 27. Исследования на здоровых мужчинах и мужчинах с повышенным уровнем холестерина показывают аналогичное увеличение маркеров воспаления в ответ на трансжиры 28 , 29. Резюме: Потребление искусственных трансжиров может усилить воспаление и повысить риск развития ряда заболеваний, включая болезни сердца. Некоторые ученые считают, что некоторые растительные масла, такие как подсолнечное или соевое масло, способствуют воспалению из-за очень высокого уровня содержания жирных кислот омега-6 30. Хотя некоторые диетические жиры омега-6 необходимы, типичный рацион питания современного человека снабжает организм гораздо большим количеством этих жиров, чем нужно людям. На самом деле, эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять больше богатых омега-3 продуктов , таких как жирная рыба , чтобы улучшить соотношение омега-6 и омега-3 и воспользоваться противовоспалительными свойствами омега-3.
В исследовании с участием 60 человек, страдающих сердечной недостаточностью, было предложено принимать по 100 мг добавки с ресвератролом на протяжении 12 недель. У всех участников зафиксировали снижение маркеров воспаления, в том числе, интерлейкина-6. Известно, что если его значения превышены, возрастают риски набора массы тела и даже онкологии. Кроме того, в них содержится селен, медь и витамины группы В, а также фенолы и другие антиоксиданты, отвечающие за борьбу с воспалительным процессом. Подробнее: Научные данные о пользе и вреде грибов 9 Куркума Специя невероятно популярна в Индии, но интерес к ней с каждым годом растёт и в других странах. В первую очередь его подогревают многочисленные исследования, доказывающие пользу куркумина , входящего в состав куркумы и обладающего мощными противовоспалительными свойствами. Доказано, что куркумин эффективен в профилактике: артрита; сахарного диабета; других заболеваний, обусловленных воспалительным процессом. Учёные наблюдали за группой людей, страдающих метаболическим синдромом.
Каждый день они получали по 1 г куркумина с пиперином веществом, входящим в состав чёрного перца. У всех участников эксперимента было отмечено снижение маркера воспаления С-реактивного белка. Учёные наблюдали за участниками эксперимента, одна группа из которых получала по 852 мг флавоноидов какао, а вторая — плацебо. У тех, кто принимали реальную добавку, снизилось артериальное давление и тонус сосудов, что положительно сказалось на их функционировании. Причём положительные эффекты были отмечены в первые 3-8 часов после употребления флавоноидов. Учёные выяснили, что оливковое масло холодного отжима способствует: снижению артериального давления; профилактике рака головного мозга ; профилактике ожирения и ряда других заболеваний. Есть подтверждённые данные о том, что у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с включением оливкового масла, ниже показатели маркеров воспаления. По своим противовоспалительным свойствам оно значительно превосходит рафинированное оливковое масло, так как содержит олеокантал, представляющий собой антиоксидант, схожий по эффекту с ибупрофеном.
Чтобы ликопин из томатов усвоился лучше, готовить их следует с добавлением оливкового масла. Учёные наблюдали за 37 пенсионерами, которые 4 месяца ежедневно получали по 480 мл вишнёвого сока.
Врач назвал ослабляющие иммунитет при коронавирусе продукты
Клиническая медицина 16. Когда организм пытается защититься и прийти в равновесие, а мы препятствуем этому, сохраняя вредные привычки, может развиться хроническое воспаление. Противовоспалительная диета была создана для того, чтобы обеспечить организму оптимальное здоровье и уменьшить воспаление, приводящее ко многим опасным последствиям. Что такое воспаление? Воспаление — это защитная реакция организма, при которой иммунная система стремится удалить повреждающие ткани агенты. Это совершенно естественная реакция — она позволяет поддерживать гомеостаз и восстанавливать поврежденные ткани. Многие из нас ассоциируют воспаление с единичными ситуациями — инфекцией, заражением, присутствием инородного тела в организме. Между тем, в некоторых случаях стимуляция иммунной системы может быть длительной и непрерывной.
Хотите ночью «заесть» тревогу, ешьте, но умеренно. Об этом, о белковой, арбузной диете, веганах и вегетарианцах, «тарелке Гинзбурга», кофе и почему нельзя разом съесть 15 яиц — в программе « Моё здоровье ». Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы».
Какие таблетки можно использовать при панкреатите При заболевании панкреатит таблетки подбирают с учетом имеющихся симптомов, а основная цель их приема состоит в разгрузке поджелудочной железы и снижении ее активности. Приостановить синтез пищеварительных ферментов органов помогают лекарства следующих групп: блокаторы протонной помпы и ингибиторы Н2-гистаминовых рецепторов; ферментные препараты с панкреатином; анальгетики. Препараты других групп энтеросорбенты, средства, избавляющие от изжоги, антибиотики и т. Блокаторы рецепторов и протонной помпы Эта группа лекарственных средств не оказывает влияния непосредственно на железу, но частично или полностью останавливает выделение соляной кислоты в желудке. В результате уменьшения ее синтеза поджелудочная железа получает сигнал, что организм не нуждается в пищеварительном секрете. Замедление работы органа приводит к более быстрому восстановлению его функциональности, а риск осложнений снижается. Отзывы об эффективности этих препаратов в большинстве случаев положительные. Ферментные препараты Ферменты — незаменимые лекарства при панкреатите, которые позволяют восстановить процесс пищеварения и разгрузить поджелудочную железу. Специалисты обращают внимание на течение болезни, причины ее возникновения, наличие сопутствующих заболеваний или непереносимости отдельных компонентов. Таблетки с содержанием желчи, экстракта куркумы и симетиконом при панкреатите противопоказаны, так как они не только возмещают недостаток ферментов, но и усиливают их синтез в поджелудочной железе, провоцируя усиление воспаления. Наиболее эффективными и безопасными лекарственными средствами, подходящими для лечения панкреатита, гастроэнтерологи называют: Рис. Перечисленные препараты используют при хроническом панкреатите, а также при погрешностях в питании для профилактики обострений. Отзывы о них в большинстве случаев положительные, но вероятность возникновения побочных эффектов во время их приема не исключена. Анальгетики и спазмолитики При остром воспалении поджелудочной железы или обострении хронического процесса важно устранить болевой синдром. Для этого используют анальгетики и спазмолитики. Первые хорошо справляются с дискомфортом, возникшем при первичном воспалении.
Кроме того, они богаты клетчаткой, которая способствует лучшему пищеварению. Благодаря этому еда не застаивается в кишечнике, что уменьшает воспалительные процессы. Также тёмные листовые овощи содержат вещества, которые помогают размножению и жизнедеятельности полезных бактерий. А ещё тёмные листовые овощи улучшают кровообращение и уменьшают окислительное повреждение клеток. Тёмный шоколад и какао Конфеты и другие сладости, содержащие большое количество сахара, в том числе и так называемый молочный шоколад, не особо полезны для организма. Но тёмный шоколад с низким содержанием сахара, как и какао, содержат флавонолы, которые подавляют воспалительные процессы, а также помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, они помогают улучшить память и замедлить старение мозга. Зелёный чай Зелёный чай можно назвать одним из самых полезных напитков, ведь он богат антиоксидантами и полифенолами, уменьшающими воспаление в организме, поддерживающими здоровье клеток и силу иммунитета. Главным противовоспалительным компонентом зелёного чая является галлат эпигаллокатехина — катахеин, который, по результатам некоторых исследований, помогает уменьшить риск развития онкологических заболеваний благодаря защите жирных кислот в клетках от окислительного повреждения и подавлению выработки цитокинов. Свёкла Любишь свекольный салат и борщ? Тогда ты помогаешь своему организму справляться с воспалением, ведь свёкла содержит беталаины — пигменты, которые обладают антиоксидантным действием. Они помогают лучше справляться с нарушениями метаболизма, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме того, свёкла богата витамином C, каротиноидами, фенольными кислотами и флавоноидами. Также свёкла помогает улучшить состояние больных гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом. И это ещё не все полезные свойства свёклы. Черника и другие ягоды Черника богата полифенолами, которые оказывают антиоксидантное действие и помогают уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также считается, что черника полезна при лечении болезней ЖКТ и диабета, а также в качестве вспомогательного средства для улучшения зрения.
Противовоспалительные продукты на все сезоны года
— Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. EGCG подавляет воспаление за счет снижения выработки провоспалительных цитокинов и повреждения жирных кислот в ваших клетках. Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не больше 10% от суточной калорийности, потому что они, имея высокий гликемический индекс, могут усиливать оксидативный стресс и. Мясо, обработанное промышленным способом, насыщено конечными продуктами гликации – веществ, которые провоцируют воспалительные процессы в толстом отделе кишечника. После того, как вы начнете включать противовоспалительные продукты в свой рацион, вы постепенно устраните провоспалительные продукты и вещества. "Эти провоспалительные изменения [организма] держатся очень долго, они выявляются на 42-й день после выздоровления практически у всех переболевших.
Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме
Разберем 8 мифов и фактов о противовоспалительной диете вместе с MedAboutMe. 22 противовоспалительных продукта, питательные вещества и основы здорового подхода к жизни Всем привет! Ученые доказали, что употребление в пищу определенных продуктов приводит к хроническому воспалению и, как следствие, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Противовоспалительное питание — это не только исключение ряда продуктов, но и правильное приготовление пищи: разберитесь, какие масла вы используете для готовки.
Врач назвал опасные при «омикроне» продукты
Используйте специи Добавление специй, таких как куркума, имбирь, чеснок или чёрный перец, в пищу является отличным способом увеличить потребление противовоспалительных питательных веществ. Употребляйте орехи и семена Все орехи и семена содержат ненасыщенные жиры, поэтому они являются отличными кандидатами на вхождение в состав противовоспалительной диеты. Эксперты советуют добавлять нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи в овсянку или парфе из йогурта. Точно также вы можете использовать семена в качестве начинки для салатов, супов, жареных овощей. Семена льна являются хорошим источником омега-3 жирных кислот. Их можно добавлять в смузи или в овсянку. Внесите в состав рациона тёмную листовую зелень Хотя все фрукты и овощи борются с воспалением, тёмная зелень заслуживает особого внимания, поскольку она представляет собой один из самых мощных источников антиоксидантов.
Какие таблетки можно использовать при панкреатите При заболевании панкреатит таблетки подбирают с учетом имеющихся симптомов, а основная цель их приема состоит в разгрузке поджелудочной железы и снижении ее активности. Приостановить синтез пищеварительных ферментов органов помогают лекарства следующих групп: блокаторы протонной помпы и ингибиторы Н2-гистаминовых рецепторов; ферментные препараты с панкреатином; анальгетики. Препараты других групп энтеросорбенты, средства, избавляющие от изжоги, антибиотики и т.
Блокаторы рецепторов и протонной помпы Эта группа лекарственных средств не оказывает влияния непосредственно на железу, но частично или полностью останавливает выделение соляной кислоты в желудке. В результате уменьшения ее синтеза поджелудочная железа получает сигнал, что организм не нуждается в пищеварительном секрете. Замедление работы органа приводит к более быстрому восстановлению его функциональности, а риск осложнений снижается.
Отзывы об эффективности этих препаратов в большинстве случаев положительные. Ферментные препараты Ферменты — незаменимые лекарства при панкреатите, которые позволяют восстановить процесс пищеварения и разгрузить поджелудочную железу. Специалисты обращают внимание на течение болезни, причины ее возникновения, наличие сопутствующих заболеваний или непереносимости отдельных компонентов.
Таблетки с содержанием желчи, экстракта куркумы и симетиконом при панкреатите противопоказаны, так как они не только возмещают недостаток ферментов, но и усиливают их синтез в поджелудочной железе, провоцируя усиление воспаления. Наиболее эффективными и безопасными лекарственными средствами, подходящими для лечения панкреатита, гастроэнтерологи называют: Рис. Перечисленные препараты используют при хроническом панкреатите, а также при погрешностях в питании для профилактики обострений.
Отзывы о них в большинстве случаев положительные, но вероятность возникновения побочных эффектов во время их приема не исключена. Анальгетики и спазмолитики При остром воспалении поджелудочной железы или обострении хронического процесса важно устранить болевой синдром. Для этого используют анальгетики и спазмолитики.
Первые хорошо справляются с дискомфортом, возникшем при первичном воспалении.
В результате удалось установить, что риск заболеть диабетом выше у тех, кто часто ест яйца, снеки, шоколадные изделия, сливочное масло, мороженое, мясные и картофельные блюда, печень и другие субпродукты. Среди напитков названы шоколадные коктейли, молоко, сладкие смузи, диетические и крепкие спиртные напитки вино в этот список не вошло. Речь идёт о таких продуктах, как орехи, рыба, овощи, фрукты, веганские версии сыра, сладостей, напитков и т.
Синтетические ингредиенты. К ним относятся искусственные красители, стабилизаторы, консерванты, заменители сахара и подсластители, эмульгаторы загустители, усилители вкуса и другие. Но, в любом случае, лучшим способом избежать употребления синтетических ингредиентов в продукте будет не употреблять продукты, в составе которых есть непонятные вам слова и символы.
Здоровая еда имеет максимум три простых составляющих. Любой алкоголь наносит организму повреждения и вызывает воспалительную реакцию. Несмотря на аргументы любителей выпить бокал вина за ужином или сторонников лечиться травяными настойками, алкоголь никогда не бывает полезным. Красное мясо и мясные полуфабрикаты. Свинина, говядина, сосиски, сардельки, колбасы и различные мясные полуфабрикаты значительно увеличивают риск развития хронического воспаления. Кроме того, что этой категории продуктов присвоен первый, а значит высший уровень канцерогенности, их частое употребление врачи связывают с развитием такого заболевания как дивертикулит. Важно заметить, что рыба и птица в эту группу не входят, а даже напротив, способствуют уменьшению симптомов. Рафинированные углеводы: сахар и подсластители.
В большинстве своем они встречаются в сдобной выпечке, белом хлебе, пирожных, печенье, конфетах, в газировке и других сладостях. Сахар, пожалуй, является одним из самых главных виновников, провоцирующих развитие всех воспалительных реакций в человеческом организме. Сахар влияет на уровень гормона инсулина, большое количество которого само по себе вызывает воспалительную реакцию. Также есть мнение, что чрезмерное потребление сахара активизирует в организме врожденную иммунную реакцию, отвечающую повышенной выработкой провоспалительных цитокинов. Чаще всего это приводит к развитию аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций. Что касается искусственных подсластителей, то они напрямую влияют на состояние микробиома кишечника. Например, ставшая недавно популярной сукралоза изменяет микробиоту кишечника так, что это приводит к хроническому воспалению. Отсюда нарушения стула, дискомфорт и боли в животе, нарушение усвояемости питательных веществ из пищи.
Фастфуд и полуфабрикаты. Прежде всего, вся эта продукция содержит большое количество трансжиров. Имея своей целью снизить стоимость такой еды, производитель использует самые дешевые ингредиенты. Так, приготовление идет с обильным использованием модифицированных соевого, кукурузного, пальмового и подсолнечного масел. Каждое из которых является источником Омега-6 жирных кислот, вызывающих воспаления. Накапливаясь в тканях организма, они приводят со временем к серьезным последствиям. Чаще всего это проявляется в виде онкологии или патологий сердечно-сосудистой системы. Продукты, вроде картофеля фри, луковых колец в кляре или рыбных палочек по всем параметрам являются бесспорными лидерами нездорового питания.
Любые жареные продукты содержат большое количество жиров Омега-6, которые, как мы выяснили, провоцируют воспаления. Кроме того, любой продукт, имеющий прожаренную коричневую корочку, содержит высокий уровень конечных продуктов гликирования.
5 мифов и 3 факта о противовоспалительной диете
Один из таких — рацион из продуктов, которые снижают воспалительные процессы в организме. Все, что вам надо знать о хроническом воспалении и противовоспалительной диете — в нашем материале. В противовоспалительной диете предпочтение следует отдавать потреблению натуральных и противовоспалительных продуктов, таких как. Что такое противовоспалительные и провоспалительные продукты. Все, что вам надо знать о хроническом воспалении и противовоспалительной диете — в нашем материале.
Причины насморка и респираторных инфекций
- Telegram: Contact @CrimeanNewss
- Последние выпуски
- Врач: жирная еда и недосып повышают риск возникновения простудных заболеваний — РТ на русском
- Аутоиммунная диета: 12 лучших продуктов для уменьшения воспаления. Часть 2.
- Врач назвала противовоспалительные продукты для снижения риска развития рака