Новости сочинение по картине февраль подмосковье 5 класс

На данной картине Г.Г. Нисского нашему взгляду видна картинка зимы в Подмосковье.И так называется картина,потому что она была написана им в феврале месяце. Тихий и спокойный вечер изображен на картине Г.Г. Нисского «Февраль Подмосковье».

О Нисском и художниках

  • Сочинение 5 класса по картине Нисского «Февраль. Подмосковье»
  • Февраль Подмосковье картина Нисского, описание, сочинение 5 класс, план сочинения
  • Сочинение "Февраль Подмосковье" по картине Нисского - 5 примеров
  • Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье
  • Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье» • СПАДИЛО

Сочинение Февраль. Подмосковье

  • Сочинения по Картине Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс - Ychy
  • Описание по картине 5 класс
  • «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье»»
  • Нисский: Февраль Подмосковье, сочинение 5 класс
  • Сборник сочинений по репродукциям картин из учебников русского языка для 5—9 классов
  • Сочинение 5 класса по картине Нисского «Февраль. Подмосковье»

Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье

На картине «Февраль. Подмосковье.» Г. Нисский изобразил окрестности небольшого подмосковного городка в период уходящей зимы. Сборник сочинений по репродукциям картин из учебников русского языка для 5—9 классов. Картина Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» является зимним пейзажем. Автор изобразил зимний день, который можно увидеть, если вы живете поселке или на окраине города. Описание по картине 5 класс. Февраль – зима отступает, но внешние признаки этого еще малы, по-прежнему громады сугробов укутывают землю, воздух пронизывает бодрящий холод. Подмосковье 5 класс Тихий и спокойный вечер изображен на картине Г.Г. Нисского «Февраль Подмосковье». На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города.

Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье.» (Г.Г.Нисский)

описание картины г нисский февраль подмосковье. Сочинение-описание по картине Георгия Григорьевича Нисского «Февраль. Главная › Сочинения по картинам › Нисский Г.Г. › Сочинение по картине Нисского «Февраль.

Презентация "Сочинение по картине Г.И. Нисского «Февраль. Подмосковье»" 5 класс

Рядом с этими величественными елями стоит небольшая часовенка. Произведение не отличает себя яркими красками, наоборот оно исполнено в теплых тонах. Розовато-белое небо с воздушными белыми облаками создают зрительный эффект рассвета, потому что за горизонтом лес отсвечивает розовым светом. Снег мне уже не кажется пушистым. В название картины можно проследить переход от одного времени года к другому. Февраль-это тот месяц, когда бывают теплые солнечные деньки, а в марте, когда все уже должно тять, случаются заморозки. Читайте также: Сочинение на тему влияние природы на человека 11 класс егэ Глядя на эту картину не хочется оказаться ее героем. Я не люблю зиму из-за холода и снега.

Зимой человек очень часто болеет. Мне ближе весна и лето. Но лето я люблю больше, потому что летом наступают самые длинные каникулы. И я могу с друзьями отправиться в поход или пойти на речку купаться. Мне гораздо интереснее слышать звон колоколов из часовни летом, когда вокруг зеленая трава. Сейчас мне все кажется серым и унылым. Нет радости или активности, которой мне так не хватает.

Как будто все впало в спячку и еще не проснулось. Обратите внимание Спасибо Нисскому за его шедевр, но я наверно не в состоянии оценить зимний пейзаж. Зима в искусстве — это вполне традиционная тема. Можно вспомнить картину И. Шишкина «Зима», или И. Левитана «Зимой в лесу». И картина Г.

Подмосковье» — великолепный образец подобной тематики. На картине Г. Подмосковье» представлена зима в Подмосковье. Картина написана в 1957 году, писалась она маслом на холсте. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль — переломный переход от зимы к весне — это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег — явное ощущение перехода от зимы к весне.

Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся, и судя по сюжету картины — его уже давно не было. На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину, можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, он покажется липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором.

Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта. Художник передал зимние окрестности города в светлых, бело-розовых тонах, словно выражая свое настроение, вызванное красотой зимы в окрестностях города. В то же время Григорий Григорьевич словно подчеркивает способность человека видеть красоту во всем. Важно Ведь на картине самый обыденный пейзаж, без великолепных картин буйства природы. Простая картина Подмосковья: еловый лес, железнодорожная насыпь, шоссе с автомобилями. Все самое обыденное, вплоть до деревянного дома и лыжников.

Тем не менее, цветовая гамма картины передает нам радостное настроение, нежность и умиротворение. Появляется ощущение, словно на полотне не зима, а начало весны, что, впрочем, и недалеко от истины. Ведь именно в феврале ощущается приближение новой поры года, вместе со светом, яркостью неба и пушистостью облаков. И это мастерски передано в картине рыхлостью сугробов, легкой одеждой лыжников, яркостью красок. Уже чуть-чуть и весна!

Земля, в свою очередь, разделена на две части дорогой, которая уходит за горизонт. Что же мы видим на картине? Зимнее утро, с морозом и снегом, который успел растаять только на дороге.

Снегом покрыто поле, железнодорожная насыпь, столбы с проводами. Недалеко от дороги проходит лыжня, по которой едет лыжник. По самой дороге едут машины, по краю дороги идут женщина с девочкой. Справа от дороги автор нарисовал железнодорожную насыпь, наверху которой проходит железная дорога, а по ней едет поезд.

Это дерево — самый высокий объект на картине. Своеобразным противовесом темному массиву сосновых посадок служит покрытый снегом холм, изображенный справа. На переднем плане мы видим два небольших хвойных дерева, посаженных на достаточно большом расстоянии друг от друга. За полосой дальних сосен угадывается стена, в которой имеется проход, расположенный приблизительно в центре изображения. От этого прохода тянется широкая дорога. Сначала она идет прямо, по направлению к зрителю, затем круто сворачивает вправо. Вдоль дороги намечены столбы электросети. По дороге движется автомобиль; у обочины виднеются две человеческие фигуры. Чуть ближе, на ровном заснеженном поле, можно различить фигуру лыжника в красной куртке. Композиция картины основана на своего рода образном противопоставлении возвышенностей: вершин сосен, острыми пиками устремленных в зимнее небо, и пологой вершины заснеженного холма. Это противопоставление усиливается благодаря цветовому контрасту: сосны на фоне снега выглядят почти черными, тогда как вершина холма ослепительно белая. Оба своеобразных композиционных центра четко обозначены: группу сосен с обелиском окружает бордюр, холм огибает дорога. Тени на снегу обозначены четкими, геометрически правильными участками. Они резко выделяются на белом фоне темной голубизной. Небо — нежно-розовое, в вышине затянуто серыми тучками, особенно справа. Итак, мы видим, что художник выбрал для изображения такую территорию, где природные объекты соседствуют с предметами, являющимися продуктами человеческой деятельности. Но давайте присмотримся повнимательнее: на чем делает акцент художник? Разве на автомобиле и столбах электросети?

Подмосковье, 5 класс По русскому языку в 5 классе сочинение «Февраль. Подмосковье» входит в обязательную программу для учащихся. Задача учеников — описать картину и понять, что именно хотел показать автор в своем произведении. С виду картина не содержит ярких событий, которые сразу бросаются в глаза. Но первое впечатление обманчиво. Здесь есть о чем порассуждать, потому что Нисский сумел за счет простых пейзажных приемов донести до зрителей определенную мысль. По картине Нисского «Февраль. Подмосковье» в сочинении за 5 класс сразу хочется отметить контраст в пейзаже. Белый снег лежит в подмосковном регионе, ему противостоят темные ели и состав, который расположен на заднем плане. Здесь же — невероятной красоты закат, который знаменует собой окончание одной эпохи — зимних холодов, а также предвкушение нового периода. В сочинении-описании «Февраль. Подмосковье» в 5 классе на первом плане картины сразу хочется выделить обилие снега. Он лежит на холме, а также равнине, виднеется вверху, между насаждениями. Снег в феврале — типичное явление для русской зимы. Чем его больше, тем обильнее будет урожай. Поэтому все русские жители с детства любили снежные зимы, которые в теплое время года радовали их большим урожаем зерновых. Сочинение по картине Аисты Розовый закат в сочинении «Февраль. Подмосковье» за 5 класс — не просто красивая часть картины. Закат в красных тонах, согласно народным приметам, говорил о ветреном дне на завтра. Чем ярче были краски после захода солнца, тем более сильный ветер ожидался в ближайшие 24 часа. Но по картине Нисского сложно судить о том, что закат означал собой только негативные моменты. Здесь он, словно розовый фламинго, радует глаз своей естественной природной красотой и обилием приятных теплых оттенков. И не важно, что скоро после розового заказа природа «наградит» ветреной погодой. Сегодня за окном — красивая природа, настоящая февральская зима, в которой жители Подмосковья навечно остались в картине известного художника. Темные ели, как стражи, заняли всю левую часть картины. Они, как великаны, охраняют незыблемость природы.

Сочинение по картине Нисского Февраль подмосковье

На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, покажется он липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом.

В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта. Пример сочинения 2 На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города. Полотно написано Нисским в 1957 году, поэтому подмосковный пейзаж того времени существенно отличается от современного. Автомобильная дорога пустынна, на ней почти нет машин.

Линии электропередач сейчас значительно мощнее, чем те, что были в середине прошлого века. Изображая на фоне природы железную и автомобильные дороги, линии электропередач, художник хотел подчеркнуть стремительно развивающиеся в стране промышленность и энергетику. На картине представлена очень интересная рельефная местность: с холмами и пригорками в правой части полотна и равниной в левой его части. Вся земля находится под снежным покровом.

На переднем плане мы можем увидеть очищенную от снега асфальтированную дорогу, вдоль которой передвигаются люди. Особенно ярко выделяется на фоне белого снега девушка в розовой короткой куртке, бегающая на лыжах. Чуть дальше слева мы видим огороженную забором территорию с растущими на ней вековыми елями. Деревья настолько высоки, что, кажется, они могут достать своими верхушками до облаков.

Под лучами заходящего солнца они отбрасывают на снег длинные синие тени. Среди елей в глубине двора находится здание, напоминающее по своей архитектуре деревенскую церквушку.

Примерно половину полотна автор отдал небу. Для неба художник использовал розовую и серую краску. Благодаря этому небо окрасилось в нежный утренний румянец, а серые тучи подчеркивают этот нежный цвет. Кажется, что еще чуть-чуть и из серых туч полетят на землю новые снежинки. Картина получилась очень светлой, зимней, морозной.

Рядом с ней появляется ощущение легкого морозца и так хочется, чтобы быстрее пришла зима. Поделись сочинением с друзьями!

Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье: описание и анализ художественного полотна На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города. Полотно написано Нисским в 1957 году, поэтому подмосковный пейзаж того времени существенно отличается от современного. Автомобильная дорога пустынна, на ней почти нет машин. Линии электропередач сейчас значительно мощнее, чем те, что были в середине прошлого века. Изображая на фоне природы железную и автомобильные дороги, линии электропередач, художник хотел подчеркнуть стремительно развивающиеся в стране промышленность и энергетику. На картине представлена очень интересная рельефная местность: с холмами и пригорками в правой части полотна и равниной в левой его части. Вся земля находится под снежным покровом. На переднем плане мы можем увидеть очищенную от снега асфальтированную дорогу, вдоль которой передвигаются люди.

Особенно ярко выделяется на фоне белого снега девушка в розовой короткой куртке, бегающая на лыжах. Чуть дальше слева мы видим огороженную забором территорию с растущими на ней вековыми елями. Деревья настолько высоки, что, кажется, они могут достать своими верхушками до облаков.

Итак, мы видим, что художник выбрал для изображения такую территорию, где природные объекты соседствуют с предметами, являющимися продуктами человеческой деятельности. Но давайте присмотримся повнимательнее: на чем делает акцент художник? Разве на автомобиле и столбах электросети? И даже не на людях — они тоже присутствуют на картине, однако вдалеке, едва различимыми силуэтами. Несомненно, что особенности композиции выражают определенные мысли и переживания художника. И не только его одного— нередко мастер сам не отдает себе отчета в том, насколько глубоко его творение. Машина, придорожные столбы — это признаки человеческой эпохи, а деревья и холмы — признаки жизни Земли.

Как бы ни были велики достижения человека, они преходящи и переменчивы; но природа была задолго до человека. На фоне огромных просторов Земли человек порой кажется лишь песчинкой, мыслящей букашкой, век которой короток, словно танец мотылька в пламени. И тем не менее в настоящее время деятельность людей все больше и больше разрушает Землю, уродует ее красоту, отравляет воздух и воду... Достижения науки сделали возможным уничтожение Земли и самого человечества. Запечатленные художниками мгновения безмятежности, созерцания природы и ощущения единения с ней — это попытка заставить людей задуматься о дальнейшей судьбе Земли и своих потомков. Ни одно техническое приспособление не может быть прекраснее живого леса, и одно-единственное дерево — куда более сложный и загадочный объект, чем тысячи машин... Следует отметить некоторые особенности цветового колорита картины Г. Нисского «Февраль. Как уже отмечалось выше, художник использовал контраст белого и черного цветов, который подчеркнут использованием розового фона небо и голубоватых теней на снегу. Администратор запретил публиковать записи гостям.

8 сочинений на тему «Февраль. Подмосковье» по картине Г. Г. Нисского для 5 класса

Картина Георгия Нисского «Февраль. Подмосковье» — это удивительный загородный пейзаж, композиция которого построена на контрастах. Все материалы с раздела: Сочинения по картинам для 5 класса. Георгий Григорьевич Нисский – автор замечательной картины «Февраль.

Сборник сочинений по репродукциям картин из учебников русского языка для 5—9 классов

  • О Нисском и художниках
  • О Нисском и художниках
  • Писатели и поэты
  • 5 лучших сочинений по картине «Февраль. Подмосковье»
  • Сочинение "Февраль Подмосковье" по картине Нисского - 5 примеров ~ Проза (Школьная литература)
  • Сочинение по картине Февраль. Подмосковье 5 класс

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий