Пластины таких электрических вафельниц отличаются небольшими ячейками и довольно большой площадью поверхности. В общественных местах питания используется вафельница для венских вафель профессиональная, позволяющая готовить в большом объеме. Электрическая вафельница GFGRIL Вафельница для венских и бельгийских вафель GFW-024 Сладкое сердце. Лучшие электрические вафельницы по нашей оценке. Под наши требования к товару подошли 10 электрических вафельниц в разных ценовых категориях. Лучшие вафельницы для венских вафель.
Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты
Эта электрическая вафельница для бельгийских вафель имеет цифровое управление. Может кто-нибудь пользуется вафельницей для толстых венских вафель? Вафельница GFGril электрическая для венских и бельгийских вафель GFW-024 "Сладкое сердце". В общественных местах питания используется вафельница для венских вафель профессиональная, позволяющая готовить в большом объеме. Преимущества новых электрических вафельниц над старыми. Вафельница Zelmer ZWM0001 предназначена для выпечки именно венских вафель, но мы советуем не ограничивать себя и готовить все, что угодно.
7 лучших вафельниц различного типа и рекомендации по выбору
Что касается вафельниц для классических вафель, то они имеют более тонкие пластины, что на выходе дает тонкий хрустящий десерт. Основное различие между классическими вафлями и бельгийскими заключается в том, что первые не такие мягкие внутри. Время приготовления На этот показатель напрямую влияет мощность вафельницы. Для ежедневного использования будет достаточно гаджета с мощностью от 700 до 1000 Вт. Если нужно готовить большие порции вафель, то выбирай вафельницу с мощностью более 1000 Вт.
Тип Этот критерий зависит от вида приготавливаемого блюда, сферы применения. Для приготовления вафель в домашних условиях подходят бытовые модели. Устройства высокой мощности размещают в кафе и ресторанах. При необходимости приготовления разных видов вафель покупают универсальные модели. Размер миниатюрными, созданными для приготовления 1 порции; стандартными, в которых можно выпекать количество десерта, рассчитанное на 3—4 человек; увеличенные, предназначенные для приготовления 8—10 порций. Габариты приспособления зависят от площади рабочих поверхностей. Для хранения увеличенной вафельницы потребуется немало места на кухне. Мощность От этого параметра зависит скорость выпекания. Бытовые вафельницы имеют мощность 700—750 Вт. Если этот параметр превышает 1200 Вт, устройства применяют в заведениях общественного питания.
Готовить вафли достаточно легко, но для этой цели нужна вафельница. Какая лучше, что стоит покупать ради изготовления каждого сорта выпечки, как выбрать вафельницу среди многообразия моделей — будем разбираться в этой статье. На что обратить внимание при выборе вафельницы Чтобы вафельница радовала своих хозяев, при ее покупке необходимо ориентироваться на мощность модели, наличие у нее антипригарного покрытия, возможность регулировать температуру. Кроме этого важен материал, из которого сделан корпус электровафельницы, дополнительный функционал и прочие моменты, которые сделают эксплуатацию прибора настоящим удовольствием. Хорошая вафельница для вафель должна отвечать многим требованиям, о которых мы расскажем далее. Мощность Выбор электронной помощницы для кухни желательно начинать с определения необходимой производительности прибора. В магазинах можно встретить модели с энергопотреблением от 450 до 1600 Ватт. Этот показатель очень важен, ведь от него зависит быстрота приготовления блюда. Чем серьезнее мощность, тем скорее вы сможете насладиться вкусом любимого лакомства. Решать, какой мощности должна быть вафельница в вашей квартире, вам. Но, по общему мнению, для бытовой кухонной электровафельницы хватит 700—1000 Вт. Технику с высокими показателями покупают, если требуется за один прием испечь не менее 10 порционных кусочков. Желательно учесть, что многофункциональные устройства тоже отличаются большим энергопотреблением. Антипригарное покрытие Еще одним важным качеством является присутствие антипригарного напыления на панелях вафельницы. Данная характеристика позволит не наливать при изготовлении десерта много растительного масла или обойтись вообще без него.
В-четвертых, можно было обжечься, особенно при приготовлении тонких вафель пар вырывался наружу со свистом. В-пятых, вафли прилипали к поверхности, нужно было ждать остывания и начинать заново. В конце концов, вафельницы были тяжелыми и переворачивать горячий агрегат на плите было делом не из простых, и уж тем более не для детей. Нынешние вафельницы просты в использовании: все они имеют антипригарное покрытие, пропекают изделия равномерно, притом сразу верх и низ вафли. Работают быстро и не требуют постоянного контроля. Здорово, что пока готовятся вафли, можно приготовить кофе, а не стоять и держать вафельницу за ручку. У всех имеющихся у меня вафельниц на верхней панели есть контрольная лампочка. Если она горит красным, это означает, что прибор еще не разогрелся, если зеленым — можно наливать тесто. Некоторые вафельницы оснащены регулируемым термостатом с возможностью настройки интенсивности выпечки. Если нужно разогреть вафельницу быстро, можно включить на максимум, а при выпекании снизить интенсивность, чтобы вафли не сгорели. Открою один секрет, на маленьком нагреве получаются нежные мягкие вафли, а на более интенсивном — с хрустящей корочкой. Поэтому учтите, что маломощная вафельница, которая выпекает порцию вафель долго, никогда не даст вам желаемой хрустящей корочки. Есть вафельницы, которые сообщают о том, что вафли уже готовы. Я считаю, не стоит переплачивать за модные опции, если даже самая простая вафельница может давать превосходный результат. Единственный момент, который следует учесть: если планируете готовить с детьми, выбирайте вафельницу с не нагревающимися ручками — это очень важно. При выборе вафельниц я руководствуюсь прежде всего отзывами покупателей на разных сайтах. Если хозяйки пишут, что вафли пропекаются равномерно, не прилипают к панелям, не горят, можно покупать. Если же положительных и отрицательных отзывов 50 на 50, я не рискую. Ну и никто не отменял правило, что слишком дешевый товар верой и правдой служить вряд ли будет, поэтому слишком экономить не стоит, чтобы потом не покупать вторую вафельницу, но подороже. Обратить внимание следует на гарантию производителя, так как отремонтировать некоторые вафельницы бывает просто невозможно и негде. Как ухаживать за вафельницами. Если вам посчастливилось стать обладательницей вафельницы, то нужно приучить себя правильно за ней ухаживать. В процессе выпекания на поверхности панелей и на петлях часто скапливается жир и крошки, конденсат и остатки теста. Их нужно тщательно убирать после того, как вафельница полностью остынет.
16 лучших вафельниц — рейтинг на 2022-й год
Эти кулинарные изделия, в противоположность бельгийским, готовятся тонкими, а для тонких вафель нужно использовать устройство с невысокими стенками. По этой причине модели для венских вафель внешне заметно отличаются от описанной выше. Устройства с низкими стенками также подходят для трубочек. Тонкую вафлю легко завернуть. Американские вафли более плотные, чем бельгийские, хотя эти два вида схожи по толщине. Как правило, различные топпинги добавляются сразу в тесто в процессе готовки. Традиционной формы выпечки у американских вафель нет, что оставляет простор для фантазии и творчества. Хрустящие снаружи, но мягкие изнутри плоские вафли обычно используются в качестве рожка для мороженого. Для их приготовления используются большие вафельницы, поскольку готовый продукт занимает достаточно много пространства для толстых изделий хватит и меньшей площади.
Чтобы завернуть плоскую вафлю в рожок, нужен специальный конус. Иногда он входит в комплект. Орешки не являются вафлями в привычном понимании, но они изготавливаются по тому же принципу, что и обычные вафли. Вафельницы-орешницы имеют некоторое количество ячеек, в которые заливается тесто. Отделения необязательно должны иметь округлую форму, как в случае с орешками. Рельефная выпечка может быть изготовлена, к примеру, в виде рыбок. Такие вафельницы тоже распространены и встречаются в продаже.
Весь секрет в том, чтобы подобрать для себя вкусное тесто. После этого вы получите такую же красивую выпечку, как в американских фильмах, где школьники обмениваются едой, когда сидят на лужайке.
Если теста налить мало, то вафли не будут растекаться до края и можно будет сделать их не прямоугольными, а круглыми. Фото из отзыва на ЯМ Венские вафли должны быть пышные и с узором в клеточку.
Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
Внутреннее покрытие На этот пункт не так часто обращают внимание, но, тем не менее, он очень важный. Именно внутреннее покрытие электровафельницы влияет на два фактора: можно ли будет выпекать сладости без масла; как легко будут вафли отходить от поверхности, не будут ли прилипать. Чаще всего представлен тефлон. Он достаточно стойкий, но обращаться с ним все равно стоит аккуратно, чтобы не повредить целостность антипригарного покрытия, например, металлической лопаткой. Важно следить и за тем, чтобы антипригарный слой не был слишком толстым и не мешал плотному закрытию крышки.
При выборе прибора стоит оценить качество и состояние самого покрытия — оно должно быть равномерным. Пузырьки, утоньшения или пропуски не допускаются. Также роль внутреннего покрытия могут исполнять: Нержавеющая сталь — экологична и надежна, но вафли будут прилипать, поэтому уход затруднен. Керамическое покрытие — самый технологичный и дорогой вариант, но не без недостатков — боится перепадов температуры, поэтому мыть только после остывания. Количество порций Чаще всего встречаются модели, которые способны сделать от 2 до 4 вафель за раз.
Но встречается техника, которая вмещает аж до 10 порций. Если говорить про орешницы, то тут стандартным показателем можно назвать 24 половинки, или 12 целых орешков. Форма и размеры В данном пункте стоит исходить только из возможностей своей кухни. Например, если кухня маленькая, то лучше присмотреться к моделям, которые могут храниться в двух плоскостях: горизонтально; Интересно почитать: 5 способов подготовить чугунную сковороду перед первым использованием Обычно мощность и габариты техники связаны. То есть простые модели для дома легко убрать в шкаф, а вот профессиональные, например, Гастротаг, Аирхот или Роллер, имеют внушительные размеры и устанавливаются в кафе.
Специалисты дают несколько советов, которые помогут определиться с необходимой формой электровафельницы: круглые модели отлично подойдут тем, кто делать рожки, например, для мороженного; за мелкими рифлеными панелями придется поохотиться тем, кто любит хрустящую корочку венских вафель; без глубоких форм больших размеров не обойтись любителям легких и мягких бельгийских вафель; сменные панели порадуют тех, кто любит проводить на кухне эксперименты; модели без сменных панелей созданы для небольшой кухни, на которой вафли будут выпекаться не ежедневно. Функции Помимо перечисленных параметров стоит обратить внимание и на сами функции электровафельницы. Условно их можно разделить на основные и дополнительные, но для хозяйки они одинаково важны. Основные Это та база, без которой электровафельницу уже нельзя представить: Равномерный нагрев прибора до заданной с помощью термостата температуры. Регулирование степени прожарки вафель с помощью терморегулятора — во время приготовления он меняет температуру от 180 до 250 градусов.
ТОП-15 лучших вафельниц: Рейтинг 2024 года
Пластины таких электрических вафельниц отличаются небольшими ячейками и довольно большой площадью поверхности. Вафельница — это электрический бытовой прибор, который работает с мощностью примерно 750-1000 Вт. Я две вафельницы безжалостно выбросила, потому что пекли оооооочень медленно, никаких вафель уже не хочется к концу готовки.
Рейтинг ТОП-12 лучших электровафельниц 2024 года
Эта электрическая вафельница для бельгийских вафель имеет цифровое управление. В общественных местах питания используется вафельница для венских вафель профессиональная, позволяющая готовить в большом объеме. Лучшие электрические вафельницы, развернутые обзоры лучших моделей 2023 года от известных брендов на сайте Выборок. Отвечая на вопрос, какая лучше вафельница для венских вафель, нужно определиться с приоритетами. Обычно к вафельнице прилагается инструкция, в которой не только рассказывается, как пользоваться электровафельницей, но и есть несколько вариантов рецептов. Лучшие электрические вафельницы, развернутые обзоры лучших моделей 2023 года от известных брендов на сайте Выборок.
Лучшие модели вафельниц для бельгийских вафель
- ТОП-15 лучших вафельниц: Рейтинг 2024 года
- Отзывы | Вафельница электрическая для венских вафель, покупка на Вайлдберриз
- Лучшие вафельницы для толстого печенья
- Для чего нужна вафельница?
- Рейтинг ТОП-7 лучших вафельниц 2023-2024 года и руководство по покупке
- 16 лучших вафельниц — рейтинг на 2022-й год
Рейтинг лучших электрических вафельниц для, венских, бельгийских и тонких вафель
Пластины таких электрических вафельниц отличаются небольшими ячейками и довольно большой площадью поверхности. Таблица участников рейтинга лучших электрических вафельниц 2024 года. По рецепту я решил приготовить венские вафли и посмотрим, что из этого получится.
Как выбрать вафельницу: советы и топ-10 лучших моделей
Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее. Регулировка нагрева Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений. Какой производитель лучше?
Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды.
Но со временем пластик может изменить первоначальный цвет — потускнеть или пожелтеть в зависимости от качества. При высоких температурах этот материал может оплавиться. Способ закрытия. Вафельницы закрываются с помощью защелки или собственного веса верхней части — у таких моделей обычно есть термоизолированные ручки. Защелка нужна, чтобы тесто не поднимало верхнюю крышку: так соприкосновение с нагревающим элементом будет максимальным и вафли пропекутся равномерно. Чтобы не обжечься, защелку лучше закрывать с помощью прихватки или полотенца. При использовании моделей с термоизолированной ручкой риск получить ожоги минимален. Но для равномерного пропекания ручки лучше держать в сомкнутом состоянии.
Больше они подходят не для домашнего, а для коммерческого использования. Также существуют аппараты со сменными панелями, с помощью которых вы можете приготовить как любой вид вафель, так и сэндвичи, «орешки», тарталетки и многое другое. Но это уже будут не полноценные вафельницы, а мультипекари. Они отличаются своей универсальностью, но меньшей мощностью — приготовление займет больше времени. Материал корпуса Бывает три вида корпуса вафельниц — пластиковые, металлические и смешанные. Первые встречаются гораздо чаще, они более дешевые, меньше нагреваются, но менее долговечны. Вторые считаются более надежными и прочными, но часто имеют неприятную «привычку» нагреваться во время работы, из-за чего вы рискуете обжечься. К тому же, такие модели более громоздкие и тяжелые. Смешанные вафельницы больше напоминают пластиковые — они также мало нагреваются и стоят дешевле, чем металлические. При этом такие аппараты могут похвастаться стильным дизайном. Мощность От этого показателя зависит скорость приготовления вафель. В основном, мощность вафельниц для дома варьируется от 600 до 1200 Вт. Соответственно, чем больше мощность, тем быстрее и лучше пропекутся ваши вафли. При этом многие модели обладают термостатом, благодаря которому силу нагрева можно регулировать. В основном такие приборы стоят чуть дороже, но в случае покупки возможность изменения мощности компенсирует незначительную переплату. Антипригарное покрытие Конечно, большинство современных вафельниц уже обладают панелями с антипригарным покрытием, но лишний раз уточнить о его наличии при покупке не помешает. Лучше перестраховаться, чем потом тратить время и силы, отмывая вафельницу от приставшего теста. Популярные вопросы и ответы На популярные вопросы читателей КП о вафельницах отвечает Екатерина Деева, генеральный директор Джемоварни «Что-то с чем-то». На какие основные параметры вафельниц нужно обратить внимание?
Рабочая поверхность устройства отличается большой площадью. Для гонконгских вафель, имеющих шарообразную форму. Такие приборы в нашей стране продаются редко. Универсальные вафельницы. Применяются для приготовления разных типов десерта. Критерии выбора: на что обратить внимание В первую очередь, учитывают мощность, материал корпуса и жарочных поверхностей, размер и некоторые другие параметры. Тип Этот критерий зависит от вида приготавливаемого блюда, сферы применения. Для приготовления вафель в домашних условиях подходят бытовые модели. Устройства высокой мощности размещают в кафе и ресторанах. При необходимости приготовления разных видов вафель покупают универсальные модели.
1. Классические венские вафли
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Какую вафельницу для венских вафель лучше выбрать
- Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
- Вафельница электрическая для венских вафель
- Частным лицам
Вафельница электрическая (электровафельница) для венских и бельгийских вафель
Включите шнур электропитания в сеть и подождите, пока красный цвет лампочки сменится зеленым. Положите приготовленное тесто на нижние пластины и закройте крышку. Через 5 минут вы получите румяные вафли с золотистой корочкой время приготовления зависит от типа теста. Готовые вафли рекомендуется извлекать деревянной или пластиковой лопаткой, металлические предметы запрещены. Перед тем как приготовить новую порцию вафель, дождитесь, пока снова загорится зеленый индикатор. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте сок лимона. Когда тесто приобретет однородную текстуру, начинайте выпекание. Добавляем растопленное масло. В отдельной миске смешивает соду, сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Берем емкость и сбивает в ней белок до обильной пены. Добавляем его в основную массу.
Мощность: 1100 Вт. Она обладает высокой мощностью 850 Вт, и дает возможность быстро приготовить идеальный десерт — от нежных мягких вафель до хрустящих с румяной корочкой. Для удобного пользования, модель оснащена индикатором включения и индикатором готовности к работе. А для облегчения закрывания, в вафельнице предусмотрена автофиксация. Для безопасности в вафельнице присутствует терморегулятор, защищающий от перегрева.
Углубления по краям панелей предотвратят вытекание излишков теста из вафельницы, а антипригарное покрытие панелей не даст вашим вафлям пригореть и обеспечит легкий уход после использования. Мощность: 850 Вт.
Она давно мечтала о простой, без лишних наворотов в виде подключения к Алисе или смартфону. Сразу хочу сказать, печет отлично, все пропекается равномерно, причем очень быстро. Честно скажу разницы не увидел, кроме сменных панелей, но не всем они нужны. Многим нравятся только венские вафли и покупают исключительно для этих целей.
Поэтому если вы хотите недорогую электровафельницу, то берите эту модель не раздумывая. Готовит хорошо, а главное быстро.
Производители вафельниц для изготовления бельгийских вафель используют круглые пластины, а не квадратные. Поэтому десерт получается более пышным, мягким внутри и хрустящим снаружи. У бельгийских вафель также есть большое углубления, в которые можно налить джем или сироп. Для их изготовления подходят вращающиеся вафельницы, позволяющие тесту равномерно распределяться. Что касается вафельниц для классических вафель, то они имеют более тонкие пластины, что на выходе дает тонкий хрустящий десерт.
Профессиональные вафельницы для бельгийских, венских вафель
Для очистки корпуса также лучше всего подойдет тряпка или губка, ее можно смочить в воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Также не забудьте вытереть вафельницу насухо. Q2: Почему в вафельнице не получаются вафли? Если вафельница не выпекает тесто и вафли слишком мягкие, мощность, вероятно, слишком мала. Может случиться так, что устройство не может нагреться до очень высокой температуры, в результате чего тесто в некоторых местах становится светлым и, следовательно, не прожаренным. Если у вас есть оборудование, позволяющее регулировать степень нагрева, проверите, не выставили ли мы случайно слишком низкую температуру.
Это также может быть причиной того, что вафли не получаются. Что интересно, иногда проблема не в самой вафельнице, а в консистенции теста. Оно может быть слишком тонким или слишком толстым, и тогда он не запекется, даже если прибор очень мощный. Q3: Вафельница — сколько ватт? Мощность вафельниц сильно различается.
На рынке доступны относительно слабые модели, примерно 500 Вт, а также гораздо более мощные, мощностью более 2000 Вт. Помните, что этот параметр определяет время нагрева устройства и скорость выпекания теста для получения вкусных и хрустящих вафель. Если вы выберете слишком слабую вафельницу, вы, вероятно, не сможете правильно испечь коржи и начнете жалеть о покупке. Люди, работающие в сфере общественного питания, советуют покупать вафельницы с минимальной мощностью 700 Вт. Считается, что самые эффективные устройства — это модели мощностью более 1000 Вт.
За мощное устройство придется заплатить немного больше, но он дает вам возможность приготовить вкусный десерт для всей семьи. Q4: Кто изобрел вафельницу? Вафли ели еще в средневековье, но тогда они были в виде гладких лепешек, запекаемых между двумя чугунными пластинами. Патент на первую вафельницу получил в 1869 году Корнелиус Свартут. Американский изобретатель сконструировал металлическое двухплоскостное устройство.
Их нагревали на угольной плите, затем заливали тесто и через несколько минут переворачивали, чтобы вафли пропеклись равномерно. В США годовщину патента отмечают по сей день, 24 августа — праздник вафли для американцев. Современные устройства, которые доступны сегодня, используют аналогичные механизмы. Q5: вафельница — как ей пользоваться? Вафельница — это устройство, предназначенное для выпечки вафель из сухого, бисквитного, безглютенового теста и т.
Поместите устройство на кухонный стол или другую плоскую поверхность, включите его и подождите, пока оно нагреется. Когда светодиод на корпусе показывает, что была достигнута правильная температура, следует вылить небольшое количество теста на пластины. Чтобы предотвратить прилипание, вы можете покрыть внутреннюю часть небольшим количеством масла перед подключением вафельницы к источнику питания. Через несколько минут вафли должны быть готовы, затем их нужно аккуратно вынуть и влить следующую партию теста. Чтобы ваше оборудование оставалось чистым, лучше очищать его после каждого использования.
Как ухаживать за вафельницей? Даже если пластины не прилипают, важно очищать их после каждого использования вафельницы. Лучше выбрать вафельницу, пластины которой можно снимать и ставить в посудомоечную машину. Учтите, что противни нельзя царапать.
Антипригарное покрытие Специальный слой препятствует пригоранию теста. Производители вафельниц применяют следующие виды покрытий: тефлоновое хорошо защищает блюдо от пригорания, однако быстро повреждается и теряет свойства ; керамическое безопасное, долговечное покрытие обладает менее выраженными антипригарными качествами. Материал корпуса Внешние элементы прибора изготавливают из: металла — прочного и долговечного, но тяжелого материала; недорогого и легкого пластика, помогающего создавать разные варианты дизайна; смешанных материалов некоторые части корпуса изготавливаются из металла, что придает вафельнице необычный внешний вид. Корпус должен быть устойчивым к длительному нагреванию. Количество порций Стандартная квадратная вафельница используется для выпекания 2 средних порций десерта. Круглые приборы за 1 цикл готовят 5 небольших вафель, например в форме сердца. Компактные модели выпекают всего 1 порцию. Большим семьям подойдут устройства, способные готовить не менее 5 порций. Однако в малогабаритных кухнях такой прибор устанавливать не получится. Регулировка нагрева С помощью термостата пользователь задает нужную температуру жарочных панелей.
Мыть съемные пресс-формы можно вручную или посудомоечной машинкой. Двухуровневая защелка гарантирует герметичность. Аппарат быстро нагревается, равномерно прожаривает. Длина провода здесь 1 м. Как выбрать вафельницу При покупке такого кухонного прибора обращайте внимание на несколько первоначальных критериев — вид, материалы конструкции, заявленная мощность, форма выпечки, количество порций. Вид вафельницы Современные электрические модели делятся на два вида. Первый вариант устройств предназначается для готовки пышных и пористых бельгийских, венских вафель, второй выпекает тонкие голландские коржи. Если это тонкие блинчики, их сворачивают в трубочки, наполняют десертами.
Вафельница оснащена световым индикатором нагрева и независимыми нагревателями в каждой половинке формы. Корпус выполнен из термоустойчивого пластика. Формы покрыты антипригарным покрытием, они быстро нагреваются и обеспечивают равномерное пропекание теста с двух сторон. Зажим может использоваться как для идеального приготовления вафель, так и для удобного хранения вафельницы. Мощность: 700 Вт. Плюсы Противоскользящие ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки Супер удобный размер для небольшой кухни Благодаря покрытию вафли не пригорают, легко снимаются силиконовой лопаткой Недостатки Пропекается снизу отлично, а сверху не везде есть корочка При распаковке есть стойкий запах пластика, но выветривается с течением времени Вафельница AURA Можно купить: Wildberries Цена: от 1642 р Вафельница с двумя антипригарными поверхностями диаметром 10 см обеспечивают равномерное приготовление вафель, в результате чего каждая порция получается идеально круглой. Её можно легко хранить в любом месте и даже брать с собой в гости. Мини-вафельница AURA легка в использовании: нужно просто подключить прибор, дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет световой индикатор. А ее компактный размер и оптимальная мощность не доставят хлопот с хранением и помогут сэкономить электроэнергию. Плюсы Занимает очень мало места на кухне благодаря размерам: ширина: 12. Можно выпекать так же драники, оладьи из кабачков и других продуктов для пп, творожные, сырные, овсяные вафли, без использования масла. Антипригарное покрытие пластин, технология равномерного прогрева с обеих сторон позволяют выпекать как мягкие, так и хрустящие вафли. Время выпекания одной закладки около 5-6 минут, рекомендуем закладывать тесто консистенции жирной сметаны, тягучее, но не жидкое, в количестве не более полутора столовых ложек на одну вафлю. Компактная, простая в использовании, идеальная вафельница для повседневного использования. Мощность: 750 Вт.