Петербургская компания УК «Группа Океан» теперь владеет ООО «Вичюнай-Русь», которое производит крабовые палочки и продукты из рыбы. Бел. Главная Новости В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и рыбные бургеры Vici Короткая ссылка. Крабовые палочки "Vici" покупаю тогда, когда хочется приготовить вкусный салат с кукурузой.
Российский производитель крабовых палочек Vici сменит владельца
Список небезопасной продукции пополнили два продукта фирмы VICI: имитированная пищевая рыбная продукция — крабовые палочки пастеризованные, а также рыбный кулинарный полуфабрикат — бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке. Крабовые палочки VICI с мясом натурального краба, 170г. Крабовые палочки в России пользуются устойчивым спросом и обеспечивают хорошую рентабельность, говорят эксперты. Сделку по продаже калининградского подразделения литовского переработчика рыбы и морепродуктов Viciunai Group (бренд Vici) одобрила правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями.
Наш сурими. Крабовые палочки в России начнут производить из своего сырья
Государственный комитет по стандартизации Беларуси в четверг, 9 марта, включил рыбные бургеры и крабовые палочки торговой марки VICI в реестр опасной продукции. С формулировкой «Разрешен ввоз и обращение на территории Республики Беларусь со 2 мая 2023 года» продукт «Имитированная пищевая рыбная продукция VICI: крабовые палочки пастеризованные» был исключен из реестра опасной продукции. Наивысший балл получили крабовые палочки от «Vici Приорити». Крабовые палочки в России пользуются устойчивым спросом и обеспечивают хорошую рентабельность, говорят эксперты. Литовский производитель крабовых палочек Vici решил продать бизнес в России.
В Беларуси запретили крабовые палочки, которые каждый из вас скорее всего покупал
Низкое содержание белка — это повод насторожиться и отложить подозрительный товар в сторону. Во всех представленных образцах содержание белка соответствует норме. Эксперты проверили, насколько достоверный состав указывают производители на упаковках со своим товаром, и выяснили, что VICI скрывает наличие в составе крабового мяса глутамата натрия, который также указывают под кодом Е621. Эта добавка используется для усиления вкуса, и прочие производители, в продукции которых она тоже присутствует, честно указывают это на упаковке. Бактериологическая экспертиза показала, что все представленные образцы безопасны для употребления в пищу, и никаких болезнетворных микроорганизмов в результате исследования выявлено не было. По мнению экспертов, все участвовавшие в исследовании образцы крабового мяса безопасны и пригодны в пищу, однако, как показывает практика, потребители гораздо охотнее выбирают товары, производители которых не допускают махинаций с составом и не пытаются ввести покупателей в заблуждение.
Приготовление велось на заводах в приморском городе Мурманске. По ГОСТу они являлись спрессованным фаршем, для производства которого использовали рыбное и креветочное сырьё с добавлением различных добавок. На данный момент технология vici крабовых палочек не изменилась. Отлов рыбы в океанских водах; Обработка и промывание для получения фарша «сурими»; Заморозка, добавление различных добавок, превращение в смесь с однородным составом; Обработка паром; Скручивание в рулон и разрезание; Фасовка по упаковкам, откачка воздуха, пастеризация.
Только после прохождения всех этих стадий крабовые палочки Вичи поступают в магазины, а затем к покупателям. Головной офис компании располагается в городе Каунасе, главные центры производства — в Плунге, Таллине и Советске. Компания действует на рынке с 1991 года. Определяющая часть производимых товаров отправляется на экспорт. Что в составе В крабовых палочках вичи состав весьма сложен и разнообразен.
Мощность производства превышает 120 тыс. По информации, владельцы группы не хотели расставаться с российским активом, но вынуждены «пойти на сделку по политическим причинам».
Это и послужило причиной запрета на ввоз и продажу продукции на территории Беларуси с 9 марта. Мы в социальных сетях:.
Производитель крабовых палочек Vici продаст российский бизнес
Уточняется, что при изготовлении этой продукции использовалась недопустимая пищевая добавка — подсластитель сорбит Е420. В связи с этим с 9 марта действует запрет на ввоз и продажу этих продуктов на территории Беларуси.
Читайте также:.
Если в составе на первом месте указано сурими, значит, рыбный в нем составляет большую часть. Если же указан соевый белок — это говорит о минимальном содержании. Не меньшей популярностью пользуется крабовое мясо Вичи. Есть устоявшееся мнение, что оно представляет собой отходы производства: это те кусочки, которые получаются при разрезании жгута. Однако производчики утверждают, что крабовое мясо помимо основного состава содержит бульон, благодаря чему оно мягче, нежнее и сочнее По мнению покупателей, эти два продукта близки друг к другу по вкусовым свойствам и запаху, однако мясо отличает меньшая стоимость и удобство формы для приготовления некоторых блюд. Помимо этого, производитель выпускает экземпляры с натуральными добавками: с мясом краба. В составе действительно присутствует мясо, однако количественное содержание остаётся небольшим.
В первую очередь оно отражается не на вкусовых свойствах, а на аромате: данный продукт обладает лёгким запахом креветок. Полезные свойства: В фарше сохранены полезные минеральные вещества; Процесс переработке не подразумевает обработку высокими температурами, за счёт чего остаются все витамины и макроэлементы; В составе малое количество жиров и большое — белков.
Об этом пресс-служба Госстандарта сообщила в официальном Telegram-канале. В перечень небезопасной продукции Госстандарт внес два продукта производства компании VICI: имитированная пищевая рыбная продукция — крабовые палочки пастеризованные; рыбный кулинарный полуфабрикат — бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке обжаренные замороженные CRABSBURGER.
Причиной для включения в список опасной продукции стала обнаруженная в составе запрещенная в Беларуси пищевая добавка — подсластитель сорбит Е420. С 9 марта данная рыбная продукция запрещена для реализации на територии Беларуси, также ее нельзя больше импортировать в республику.
Производитель крабовых палочек Vici продает бизнес в России
Больше всего кармина — в продукции "Каждый День". У "Vici Приорити", например, данный краситель отсутствует вовсе. ДНК сои выявлена у торговой марки "Aro". Напомним, по Стандарту Роскачества претендовать на получение Знака качества может только та продукция, в которой более дорогой рыбный фарш не заменяют полностью или частично соей, хотя законом такая замена и не запрещена.
Далее сурими измельчают, промывают и сушат. Таким образом, в нём остаётся только чистый белок. Спрессованную массу смешивают с другими ингредиентами, после чего формуют и упаковывают. Существует миф, что для производства фарша используют дешёвые рыбные обрезки, хвосты и плавники.
Это не так. В качественное сурими попадает только филе, именно поэтому у готового продукта такая однородная и пластичная текстура. Более того, если внимательно читать состав, то в крабовых палочках можно найти даже того самого ракообразного, в честь которого они были названы. В качественных крабовых палочках на первом месте всегда будет стоять сурими.
Это и послужило причиной запрета на ввоз и продажу продукции на территории Беларуси с 9 марта.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО «Транзит через Казахстан обеспечивает «КТЖ», а отправку поездов с получением мер господдержки — Сианьский порт в провинции Шэньси. Исторически это начало Шёлкового пути, центр Китая, куда свозится продукция из основных товаропроводящих регионов. Московская область фактически становится флагманом российского экспорта в Китай. Это самый перспективный рынок. Мы даём нашим казахским и китайским партнёрам преференциальные условия работы. Первый поезд придет в КНР через 13 дней. Для сравнения — по глубокому морю это заняло бы 60 дней. Проект также включает строительство автодороги, которая выведет транзитный транспорт из посёлка Селятино. Маршрут сейчас обсуждается. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Читайте также: Власти Павлово-Посадского округа обсудили актуальные вопросы местного бизнеса В Московской области открылась первая баня премиум-класса.
В Беларуси с 9 марта запретили продажу крабовых палочек и бургеров Vici
Крабовые палочки «Вичи» (VIČI) стали победителями премии «Товар года 2014» в категории «Крабовые палочки». Крабовые палочки. Источник изображения. 123rf/Legion-Media. Крабовые палочки Vici чаще всего используют для приготовления чудесных рулетов, легких и ароматных сэндвичей, а также всевозможных салатов. В реестр включили следующие виды продукции: бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке обжаренные замороженные Crabsburger и крабовые палочки пастеризованные. Это включает в себя крабовые палочки и замороженные бургеры из сурими, содержащие мясо краба скалистого.
В Беларуси запретили крабовые палочки и бургеры популярного бренда Vici
Госстандарт запретил к продаже крабовые палочки VICI. Имитированная пищевая рыбная продукция VICI: крабовые палочки пастеризованные Производитель: ООО «Вичюнай-Русь» (Российская Федерация, Калининградская область, г. Советск). Госстандарт Беларуси внес крабовые палочки и бургеры торговой марки Vici в реестр опасной продукции. В частности, под запрет попали бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке, обжаренные и замороженные. Популярные крабовые палочки запретили продавать в Беларуси. Список опасной продукции пополнился бургеры из сурими с добавлением мяса краба, а также имитацией крабовых палочек. Компания была учреждена в 1999 году в городе Каунасе и к настоящему моменту стала одним из самых больших и экономически сильных в Европе производителей крабовых палочек и прочих продуктов из сурими и рыбы. Литовская Viciunai Group, выпускающая крабовые палочки Vici, готовится продать свое российское подразделение «Вичюнай-Русь»: компания получила согласие властей РФ на продажу завода мощностью более 120 тыс. тонн в год. Бел. Главная Новости В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и рыбные бургеры Vici Короткая ссылка.
Производитель Vici продает свой бизнес в России
Экономика показывает, что предприятие находится не только под давлением эмоциональным, политическим, но и под экономическим. Основное сырье у них полностью импортное. И посмотрите, что сейчас творится на рынке импортной рыбы — те же самые лосось, семга, форель — цены поднялись очень сильно. Сейчас все компании терпят большие издержки по логистике: увеличенная стоимость и время поставки, изменения всей кредитной истории — банки требуют либо увеличения залога, либо повышают ставки... Это сильная нагрузка», — пояснил он. В ситуации с «Вичюнай-Русь» Чемакин видит два возможных варианта развития событий.
Один из них — это продажа бизнеса. Правда, тут, полагает бизнесмен, могут возникнуть трудности: «Купят-то предприятие с удовольствием, потому что у них действительно хорошие производство и складская система. Но это же не только здания-сооружения — это же еще сырье и дистрибьюция, налаженные контакты. Вот эти-то цепочки все — как их перепродать? Это должна быть полностью продажа всего, но я не уверен, что акционер на это пойдет.
А продавать дешево смысла тоже нет — актив хороший. Просто же перехватить и на тех же самых площадях выстроить самостоятельную цепочку сырьевую и цепочку по дистрибьюции — это сложная задача для любого российского бизнеса», — поясняет Чемакин. Более реальным экс-министру пока кажется сокращение объемов либо приостановка производства. И как вариант крайний — он просто приостановит. И будет смотреть за развитием ситуации, чтобы в любой момент при стабилизации, хотя бы частично, заново его запустить — возможно, под другим брендом.
Но продавать, на мой взгляд, пока это точно неправильно. Если только это не продажа себе в убыток — как мы видим, и такое бывает. Но в Viciunu grupe достаточно практичные бизнесмены», — подчеркнул Чемакин. Закрытие или даже просто приостановка работы завода «Вичюнай-Русь» станет тяжелым ударом для муниципалитета, уверен экс-министр. По его словам, Советск лишится не только основного налогоплательщика и работодателя — пострадают также и другие местные предприниматели.
Имущественный налог, подоходный налог — а заработная плата там была выше, чем в среднем по Советску — это все в бюджет города. Плюс ко всему, как за любым предприятием крупным, всегда стоят десятки других компаний, которые его обслуживают. Это оказание услуг начиная от офисной сферы, заканчивая производственной — клининг, поставка ремонтных комплектов, поверка инструментов, аренда погрузчиков и так далее. Соответственно, эта волна для Советска будет очень ощутима». У властей, по мнению Чемакина, есть инструментарий, который помог бы временно поддержать сотрудников завода и саму компанию в кризис: субсидии, частичная компенсации зарплат и кредиты для пополнения оборотных средств.
С 9 марта эти крабовые палочки и бургеры нельзя ввозить в Беларусь и продавать здесь. Новости по теме:.
Если крабовые палочки одинакового размера, уложены ровными рядами, внутри нет сколов и толстого слоя наледи — можно брать. Не бойтесь брать их из морозильника. Крабовые палочки — отличный продукт, который может долго сохранять свои вкусовые качества. Секрет заключается не в способе хранения, а в составе продукта. Они должны быть лёгкими, питательными и удобными. В средней двухсотграммовой пачке содержится всего около 240 ккал, 14,5 грамма белка и всего лишь 1,6 грамма жира. А ещё их очень удобно брать с собой в офис. Каждая палочка завёрнута в удобную плёнку, чтобы не пачкать руки или гаджеты.
В них не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, инсектицидов препараты для уничтожения вредных насекомых , тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Продукт не содержит консервантов в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей таких как желтый «солнечный закат», азорубин, понсо, красный очаровательный, тартразин. В составе крабовых палочек не было обнаружено посторонних ДНК сои и кукурузы , однако в них слишком много крахмала.
Крабовые палочки популярной марки снова разрешили ввозить в Беларусь
В реестр включили бургеры из сурими с добавлением мяса краба скалистого в панировке обжаренные замороженные Crabsburger и крабовые палочки пастеризованные. Бел. Главная Новости В Беларуси запретили продавать популярные крабовые палочки и рыбные бургеры Vici Короткая ссылка. купить по выгодной цене с доставкой. Популярные новинки и лидеры продаж — в проверенных интернет-магазинах. Поиск по параметрам, удобное сравнение моделей и цен на Яндекс Маркетe. Крабовые палочки "Vici Приорити" подтвердили право претендовать на российский Знака качества, так как соответствовали не только обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества1. Что внутри крабовых палочек.
Производитель крабовых палочек Vici продаст российский бизнес
Также следите за нами в Дзен. Новости и читайте наш канал в Дзен! Также на Sputnik:.
На текущий момент Viciunai остановила инвестиции, производство, торговлю и маркетинговые кампании на территории РФ. Viciunai производит не только крабовые палочки, но и другие замороженные рыбные продукты, а также пельмени и котлеты.
Мощность производства превышает 120 тыс. По информации, владельцы группы не хотели расставаться с российским активом, но вынуждены «пойти на сделку по политическим причинам».
Общество обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript. На сайтах обрабатываются следующие типы файлов cookie: 9. Технические обязательные файлы cookie, например, применяемые при регистрации либо входе в систему, или для оставления отзыва либо комментария. Данные файлы cookie используются в целях обеспечения корректной работы сайтов и полноценного использования его функционала пользователем, не могут быть отключены в системах. Вместе с тем, пользователь может настроить браузер, чтобы он блокировал такие файлы сookie или уведомлял пользователя об их использовании — но в таком случае некоторые разделы сайта могут не работать. Функциональные файлы cookie, например, определяющие имя пользователя. Данные файлы cookie используются для обеспечения работы некоторых дополнительных функций сайтов, например, для хранения предпочтений пользователя, в том числе имени пользователя или выбора языка, и для предотвращения повторных прохождений опросов пользователями. Подобные функции улучшают условия работы пользователей с сайтом. Файлы cookie предпочтений, например, для настройки контента. Данные файлы cookie собирают информацию о выборе пользователя на сайте и его предпочтениях и позволяют Обществу «запомнить» информацию о выбранном пользователем городе и других местных настройках для того, чтобы соответствующим образом настраивать сайт. Аналитические файлы cookie, например Яндекс. Метрика, Google Analytics.