Новости икра сахалинская

В октябре в красной икре у трех производителей на Сахалине были найдены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод.

Чем для сети магазинов «Красная икра» закончится визит ФСБ и налоговой

Море весной этого года отчаянно радует жителей Сахалинской области – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, Сахалин, Сельдь на развлекательном портале Роскачество проверило 24 образца красной икры, закупленных как фасованной, так и на развес. продукция «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. Кишечная палочка и другие бактерии были найдены в красной икре — лишь две торговые марки могут претендовать на знак качества, еще один производитель подтвердил РИА Новости.

Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры

основной поставщик готовой сельдевой икры в Японию, где она считается деликатесом. 700 килограммов красной икры изъяли у браконьеров пограничники в Сахалинской области, передает ОТР. Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил РИА Новости.

Роскачество проверило красную икру. Нашли кишечную палочку и лишние микробы

Недовеса, запрещенных консервантов и незаявленных в маркировке красителей не нашли ни в одной баночке икры. В Роскачестве напоминают, что икру нужно хранить при более низкой температуре, чем другие продукты в холодильнике. Оптимальная — минус 4 градуса. Если красная икра в магазине стоит на полке вместе с другой рыбой, сырами и колбасами, то ее лучше не брать. Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» была учреждена распоряжением Правительства РФ в 2015 году. Она проводит независимые исследования качества товаров в российских магазинах и присваивает лучшей отечественной продукции «Знак качества». Финансируется организация из средств федерального бюджета.

В общем, хозяева люди не публичные, сведений о них практически нет.

Ему также принадлежат права на товарный знак «Сахалин рыба». Александр Борисик попал в поле зрения несколько лет назад, когда в принадлежащем ему рефрижераторном контейнере сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили 14,3 тонн потенциально опасной для здоровья человека рыбной продукции красная икра, икра минтая, корюшка, горбуша, сельдь, навага и др. Но большого скандала не вышло, а вскоре об этой истории никто и не вспоминал. По теме.

Несколько лет назад в колонии, где отбывал наказание Вячеслав Цеповяз, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ИК-3 после публикаций фото, на которых тот ест икру, крабов и держит мобильный телефон. В июле 2019 года бывшему начальнику колонии и его заместителю предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

А у АО "Южморрыбфлот" выявлены серьезные нарушения по завышению объемов производства: из печени и икры минтая компания делала в несколько раз больше продукции, чем имелось сырья для этого. Паразиты в икре: подробности Специалисты приморского межрегионального управления Россельхознадзора в октябре провели отборы проб икры в ястыках натуральная рыбная оболочка от лососевых рыб у сахалинских производителей.

При этом в Россельхознадзоре отметили, что икра в ястыках — это сырье для изготовления готовой продукции и не реализуется в рознице. В свободное обращение поступает только готовый пищевой продукт, прошедший переработку и ветеринарно-санитарную экспертизу. Перебор производства Зафиксированы и другие нарушения на рынке икры.

Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой

Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а. Все ищут икру с Камчатки и Сахалина Источник: Наталья Лапцевич Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует.

Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать.

Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? Источник: Алла Скрипова При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул. Ручейная, 17б.

Общая стоимость изъятого превышает 5,3 миллиона рублей.

В настоящее время двое фигурантов допрошены в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. Ведётся следствие.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей файлов cookie, данных об IP-адресе. Используя omskinform. Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Главной причиной снижения цен называется рост производства при одновременном увеличении вылова лососёвых. Читайте также:.

Скандал на Сахалине: в красной икре нашли живых паразитов

Стафилококк золотистый был обнаружен в икре 2 капитана. Эта бактерия, при определенных условиях, может проявлять патологическую активность и вызывать воспалительные процессы практически в любой системе органов человека, например, спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, костей, суставов, пищеварительной системы. Важно отметить, что наибольшую опасность эта бактерия представляет для детей. Справка: Каждый из представленных в исследовании образцов был в том числе изучен на предмет наличия в своем составе токсических элементов: меди, кадмия, ртути, мышьяка. Содержание этих веществ в каждой икре находилось в пределах норм, установленных действующими едиными санитарными правилами Таможенного союза. Следов применения пестицидов гексахлорциклогексана, ДДТ и его метаболитов также не было обнаружено.

Посторонних, не свойственных икре примесей, эксперты в представленных образцах тоже не нашли. Также в стандарт Роскачества, в отличие от ГОСТа, заложены дополнительные требования к продукции: стандарт не допускает содержания в икре ряда антибиотиков, в том числе и потенциально-опасных амфениколов, сульфаниламидов, хинолов и уротропина. Кроме того, повышенный стандарт Российской системы качества рассматривает продукцию на предмет содержания так называемого джуса, то есть жидкого отстоя. ВЫВОДЫ: Как показало проведенное веерное исследование, современный российский рынок икры лососевых является очень сложным и проблемным. Нарушения действующих единых санитарных правил Таможенного союза были зафиксированы в 12 товарах.

Таким образом, почти половина икры, реализуемой розничными торговыми точками, является небезопасной продукцией. В товарах встречаются патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, стафилококк и дрожжи. Производители часто допускают повышенное содержание джуса в продукте и иногда некорректно маркируют икру. Информация обо всех выявленных Роскачеством нарушениях была передана в соответствующие контрольные органы. Но важно отметить, что специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение в цепочке «от моря до прилавка» может повлиять и на качество, и на безопасность продукта.

Причем иногда ни рыболовная компания, ни предприятие-переработчик никак не могут повлиять на весь процесс транспортировки и хранения этого требовательного продукта. Эта икра является достаточно качественным, а главное — безопасным продуктом. Высококачественной продукцией по результатам независимых лабораторных испытаний была признана икра под торговыми марками Тунайча Сахалинская область Русское море Нерка, Московская область , Обкомовская Новосибирская область. Эти товары смогли соответствовать всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Производителям этой продукции было сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, в ходе которой эксперты оценивали уровень локализации производства.

На сегодняшний день инспекции были завершены на предприятиях изготовивших икру Русское море и Обкомовская. Этим товарам был присужден российский Знак качества. Лабораторные испытания выявили в исследованном образце сразу ряд нарушений санитарных правил Таможенного союза. Эти нарушения непосредственно влияют на безопасность продукта. В образце обнаружена кишечная палочка и золотистый стафилококк, которые могут стать причиной пищевого отравления.

Общее количество микроорганизмов также оказалось повышенным. Теоретически это может стать причиной образования патогенов или плесени и вызвать пищевые расстройства. Таким образом, исследованный образец под торговой маркой «2 капитана» может вызвать тяжелые пищевые расстройства или отравления, так как он нарушает единые санитарные правила Таможенного союза по безопасности продукции. Информация об этом направлена в соответствующие органы. Производитель на упаковке товара заявил о соответствии продукта нормам ГОСТа, однако лабораторные испытания выявили нарушение этого стандарта относительно использования консерванта, а именно бензоата натрия.

Это может расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Среди плюсов можно выделить низкое содержание джуса, то есть бесполезной жидкости из лопнувших икринок, что говорит о высокой доле фактического продукта, пригодного к употреблению. К тому же икра принадлежала более редкому по сравнению с горбушей виду лососевых рыб, а именно нерке, которую ценят за слегка горьковатый вкус. По своему микробиологическому составу икру можно назвать безопасной: в исследуемом образце эксперты не нашли посторонних примесей и следов патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление, а содержание тяжелых металлов находилось в пределах установленной санитарными правилами нормы. Икру данной торговой марки можно назвать безопасным, однако недостаточно качественным продуктом: производитель «переборщил» с консервантом — его количество не соответствует заявленному ГОСТу.

Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку. Продукт данной торговой марки является небезопасным. Он может стать причиной пищевых расстройств или отравлений: лабораторные испытания выявили в его составе повышенное содержание микроорганизмов, а также превышение норм по содержанию дрожжей. Это является нарушением единых санитарных правил Таможенного союза. На упаковке товара производитель указал, что продукт приготовлен из замороженного сырья.

В процессе размораживания икринки лопаются, что приводит к уменьшению фактического продукта, пригодного к употреблению. Из положительных сторон данной икры можно отметить, что производитель не использовал антибиотики, а количество тяжелых металлов находится в пределах допустимых норм. Таким образом, икра лососевая под торговой маркой «Тесей» нарушает единые санитарные правила Таможенного союза по количеству микроорганизмов, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Информация о нарушении направлена в соответствующие органы. Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: в ходе лабораторных испытаний было выявлено нарушение единых санитарных правил Таможенного союза по микробиологическому составу.

В икре присутствовала кишечная палочка, к тому же общее количество микроорганизмов КМАФАнМ оказалось повышенным, что потенциально может привести к образованию патогенной микрофлоры и пищевому отравлению. Причиной могла стать октябрьская дата упаковки товара: добыча икры в нашей стране ведется с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что снижает качество продукта и приводит к образованию джуса. Из положительных моментов можно отметить, что производитель не использовал в составе продукта антибиотики, а содержание тяжелых металлов соответствовало единым санитарным правилам Таможенного союза.

Компании «Сахалин Рыба», которая указана на сайте сети как юрлицо, на самом деле не существовало, рассказывали журналисты издания. Проверки начались после жалобы Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: они еще в 2017 г. Сеть «Красная рыба», по мнению авторов письма, состоит из магазинов различных ИП, которыми управляет другой ИП с упрощенным льготным режимом налогообложения.

Поэтому приобретать деликатес нужно только у проверенных производителей, соблюдающих все нормы, советуют эксперты. Отмечается, что на рынке икры происходят и другие нарушения. Например, у ряда производителей обнаружилась существенная разница между объемом закупленного сырья и объемом готовой продукции, также выявляются и случаи продажи под видом икры искусственной подделки. Всего в России изъято около 191 тонны икры неизвестного происхождения.

Жители Сахалина лопатами сгребли икру для удобрения огородов Читать 360 в Выброшенные штормом на берег Сахалина косяки сельди оставили после себя заваленный икрой берег. Местные жители приехали туда, чтобы собрать деликатес для удобрения огородов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественной организации «Экологическая вахта» Дмитрий Лисицын.

Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры

Обыски инициировала Федеральная налоговая служба, увидев признаки «искусственного дробления бизнеса», так как магазинами под брендом «Красная икра» владели несколько юрлиц, в том числе франчайзи, а также заподозрив коммерсантов в неполной декларации торговой выручки. Но интересу со стороны налоговой предшествовали жалобы от конкурентов. Еще в 2017 году Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка пожаловалась тогдашнему главе ФНС Михаилу Мишустину на «снижение финансовой прозрачности рыбного рынка и его ухода в серую зону», а «Красную икру» обозначили как недобросовестного игрока, злоупотребляющего льготными налоговыми режимами. Это позволяло торговой сети снижать цены на продукцию и набирать популярность. Обыски у «Красной икры» прошли, попав в новостные ленты с громкими заголовками, однако никакого уголовного дела по результатам совместной операции ФСБ и ФНС так и не появилось. Вместо этого основных владельцев сети — ООО «Икра» и ООО «Сахалинская рыба» — оштрафовали на несколько десятков тысяч рублей за нарушение санитарных правил.

У шести товаров выявили превышение по КМАФАнМ количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов — это самый распространенный тест на микробную безопасность. Однако по сравнению с 2021-м годом, когда было проведено предыдущее исследование, тенденция по части микробиологической безопасности икры положительная, отмечают в Роскачестве. Товары некоторых марок были исследованы повторно, и результаты 2023 года показали, что икра «Форвард-С», «Красное золото», «Московский рыбокомбинат», «Сахалин рыба» и «Камчатское море» по-прежнему выпускается с нарушениями по микробиологии, а вот «Сделано в море», «Корсаков» и «Тунгутун» исправились. По словам председателя Рыбного союза Александра Панина, одной из причин нарушений по микробиологии может быть попытка производителей переработать как можно больший объем сырья при нехватке производственных мощностей.

Такое бывает в годы с высоким уловом, а 2023-й как и 2021-й как раз такой. А между тем лучшим сырьем для посола икры считается то, которое переработано в течение двух часов с момента вылова рыбы», — отмечает он. Другими факторами могут быть немодернизированные цеха, грязный инвентарь и оборудование и слабый контроль качества на производстве из-за нехватки ветврачей.

Компании «Сахалин Рыба», которая указана на сайте сети как юрлицо, на самом деле не существовало, рассказывали журналисты издания.

Проверки начались после жалобы Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: они еще в 2017 г. Сеть «Красная рыба», по мнению авторов письма, состоит из магазинов различных ИП, которыми управляет другой ИП с упрощенным льготным режимом налогообложения.

В лидерах рейтинга Роскачества — икра «Очень», «Русское море» и «Тунайча». На последних местах оказалась продукция компаний «Меридиан», «Форвард-С» и «Сахалин рыба». Ранее «Сноб» писал , что производство икры лососевых за первые 10 месяцев уходящего года составило больше 22 тысяч тонн. Это самый высокий показатель за последние 13 лет.

Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры

В октябре в красной икре у трех производителей на Сахалине были найдены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод. Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры. «Сахалинская Икра» (Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а). Все ищут икру с Камчатки и Сахалина.

Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыбной продукции

Мальки из нее тоже не выйдут. Такие случаи, когда косяки сельди выбрасывало на берег во время нереста, происходили и раньше. Он отметил, что сплошная полоса икры на побережье тянется на протяжении трех километров около села Нечаевка.

Количество добытой рыбы не установлено. Из горбуши он извлек почти 2 кг икры. Также сотрудникам правоохранительных органов стало известно о добыче браконьером еще 27 особей горбуши. Причиненный государству ущерб составил более 100 тыс.

Горбуша заходит в реки Мурманской области уже несколько десятилетий, но кажется, раньше таких проблем с ней не было. Почему она в последние годы так активно размножается? Причинами такого явления могут являться климатические изменения, то есть потепление. В отличие от семги, горбуша не всегда возвращается в те реки, где она появилась на свет, а заходит практически во все водотоки, включая мельчайшие ручьи, впадающие в море. Чтобы избежать чрезмерного роста популяции горбуши, необходимо более жестко контролировать ее численность, например, устанавливать на реках учетные заграждения и пропускать вверх по течению определенное количество горбуши и всю семгу. По нашей просьбе Петр Михайлович объяснил, как и где можно ловить горбушу. Если смотреть проще и интересоваться конкретно горбушей, рекомендую изучить памятку, опубликованную на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области. Из нее вы узнаете, что бесплатно ловить горбушу можно за пределами рыболовных участков в Баренцевом и Белом морях, в озерах, а также в реках и ручьях, где не нерестится атлантический лосось, а платно — на рыболовных участках для организации любительского рыболовства. Разрешенные орудия лова — это крючковые орудия, то есть удочки, и специальные ружья и пистолеты для подводной охоты. В сутки в море можно выловить до 50 килограммов горбуши, на пресноводных объектах — до 25 килограммов, а на рыболовном участке — то количество, которое указано в путевке. Стоимость лицензий и участки лицензионного лова можно найти на сайтах организаций, осуществляющих лов по лицензиям. На многих реках Терского берега подобные услуги организует совхоз «Всходы коммунизма», и на его сайте тоже размещена вся информация. И что же все-таки делать с отходами? Как их утилизировать? Возможно, все-таки правильнее чистить всю рыбу уже дома? Когда речь идет о значительном количестве рыбы и, тем более, тысячной «армии» самих рыбаков, что сейчас отмечается на Терском берегу и на побережье Баренцева моря, отходов будет образовываться очень много. Администрация районов предусмотрела установку контейнеров для подобного рода отходов, но справиться с такой нагрузкой будет очень сложно. Кроме того, рыбаки при плохой просолке рыбы в летом и по мере ухудшения ее вкуса в середине и конце ее нерестового хода рыба фактически начинает разлагаться, и рыбаки берут только икру , попросту выкидывают горбушу, где придется. Здесь могут возникать конфликты с местным населением, отходы привлекают хищников, что также является серьезной проблемой. Как сообщают «с мест», горбуша в реках появилась, но вовсе не в том количестве, которое ожидали.

Кроме того, "Союз осетроводов России" зафиксировал мошенничество на российском рынке икры, где 40 процентов рынка заполнено импортным фальсификатом, включая дешевую китайскую черную икру, которая может угрожать здоровью потребителя.

Кто мечет красную икру. Рынки завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков

В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. Сегодня я хочу поделиться отзывом об икре Дар Сахалина от производителя Сахдар. Лососевая икра выпущена в Сахаланской области, в качестве производителей указаны ООО «Персей» и его преемник ООО «Нави».

Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры

Браконьеров с горбушей и икрой задержали на Сахалине | АиФ Сахалин Сегодня я хочу поделиться отзывом об икре Дар Сахалина от производителя Сахдар.
Заводы по разведению горбуши и кеты поставили новый рекорд на Сахалине Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры.
В Роскачестве сообщили, какую икру купить на Новый год Как выяснилось, сообщники ночью на автомобиле подъехали к заводу, незамеченными проникли на его территорию, вскрыли рефрижератор, загрузили емкости с икрой в машину и скрылись.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий