Подробный урок с пошаговыми фотографиями по плетению овальной корзиночки, которая подойдет для подачи хлеба на стол. Как правило, это ржаные изделия – заварные ржаные хлеба, пшеничные хлеба, изделия с добавлением тмина, кориандра, кунжута. Просмотрите доску «корзинка для хлеба» пользователя Мила Захарова в Pinterest.
Корзинки для хлеба
использовать специальные формы или корзинки для расстойки теста из ротанга перед выпечкой хлеба. Корзина плетеная для хлеба SUNNEX C03002-A полиротанг, D=23, H=7см. Сколько стоит корзинки для расстойки хлеба — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Корзинка для хлеба плетеная 3л оптом в каталоге на сайте интернет-магазина «Торговый дом Конвент». Корзинки для хлеба оптом Сравните цены на от 300+ поставщиков Быстрый заказ Лучшие цены Доставка более 100 000 позиций. Из Австрии я рекомендую везти только корзинки серии RUSTIKAL, с красивым плетением, придающим хлебу особый шик.
Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне
Продела трубочки при помощи шпажки это намного легче, чем протаскивать саму трубочку без нее. Для этого сначала вставляла в нужное место на корзине шпажку, затем надевала на нее трубочку и протягивала вместе фото 4 Затем вывела стойки снова вверх, загибая каждую перед двумя следующими, на место предыдущей фото 5. Закончила плетение Косы фото 6-8 На заметку Если трубочки начинают подсыхать и терять пластичность — слегка сбрызгиваю их водой из распылителя. В качестве украшения решила приклеить декоративные бусины, расположив их на коротких сторонах изделия. Смастерила декор из остатков обоев.
Для этого нарезала треугольники с основанием в 1 см и боковыми сторонами примерно 15 см.
Экостиль сегодня набирает все большую популярность. Продукция из натуральных материалов не только помогает сохранить здоровье, но и выглядит весьма эстетично. Не удивительно, что плетеные корзины оптом и в розницу довольно востребованы. Хлебницы в наличии и под заказ. Отправка по России.
Контакты Идеальный домашний хлеб с корзинками для расстойки теста Как выпекать вкусный хлеб дома? Весь секрет в расстойке хлеба. Как делать расстойку? Где купить формы для расстойки теста? Самая полная информация здесь! Купить корзинки Расстойка теста Расстойка теста англ. Опытные пекари хлеба выполняют расстойку теста используя формы для расстойки из ротанга.
Они мягкие и удобные для переноски, могут быть украшены вышивкой или аппликацией. Все эти виды корзин подходят для хранения и подачи хлеба на стол в вашем ресторане или кафе. Выбор зависит от личных предпочтений и стиля интерьера кухни. Кроме того, корзина для подачи хлеба для ресторанов может подойти и для другой еды. Удачная идея — купить для ресторана корзину для хлеба, стилизованную под ручную работу.
Корзинка с Чешской загибкой.
Если вы решили купить корзинку для хлеба для ресторанов, рекомендуем не останавливаться на одном виде корзин. Для организации мероприятий в кафе, барах и ресторанах важно иметь альтернативные варианты подставок на стол. В нашем магазине есть корзины и подставки для хлеба для ресторанов по разной цене — выбрать подходящие будет просто. Уверены, что вам понравится покупка, и когда вам вновь понадобится подставка для хлеба для ресторанов, вы к нам вернетесь. На сайте можно купить корзину для хлеба в ресторан или кафе оптом и с доставкой по России.
Подставка для хлеба на стол для ресторанов станет уместной покупкой для множества заведений. Наверх Интернет-магазин оптовой продажи посуды, предметов сервировки, инвентаря и мебели для баров, кафе и ресторанов.
Отмечу, что некоторые производители оборудования готовы предложить своим клиентам установить печи, позволяющие организовать открытую кухню. Как вы считаете, сейчас в России наблюдается тенденция к повышению спроса на свежую выпечку собственного производства или замороженная все же в приоритете?
Не стоит забывать о том, что в России очень давняя, устойчивая культура хлебопечения и очень сильная привязанность к большим производствам, поэтому менталитет человека чрезвычайно трудно изменить за относительно короткое время. Российские потребители считают свежей выпечку, которая была выпущена в определенный день на хлебозаводе и за определенный период времени развезена по магазинам, тогда как достоинства изделий, прошедших стадию шоковой заморозки, до покупателя донести нелегко. Он не сразу понимает, что такая выпечка тоже может быть свежей какое-то время, что это тоже полезная продукция, что не нужно воспринимать заморозку как этап, отрицательно влияющий на ее качество. А какова доля замороженной выпечки на рынке Франции?
Сколько свежеприготовленной, выпеченной в день реализации? Например, в супермаркетах используется один способ приготовления выпечки, а в небольших частных пекарнях — совсем другой. Хлеб, багеты, булочные изделия обычно выпекаются свежими — с утра и на целый день, тогда как на слоеную и кондитерскую выпечку у нас приходится очень много заморозки. Сейчас, конечно, позиции производителей замороженной выпечки очень сильны и на французском рынке.
Они выходят на экспорт. В частности, пользуются все более высоким спросом на пищевом рынке России и Балтийских стран. Must have собственного хлебопекарного производства Итак, несмотря на то, что замороженная выпечка пользуется все большей популярностью, некоторые владельцы ресторанов и мини-пекарен все же хотят иметь в ассортименте хлебобулочные изделия собственного производства. Представитель компании Fritsch Евгений Делль рассказал, какой минимум оборудования, по его мнению, должен быть в наличии даже на самом небольшом пекарском производстве: «В каждой мини-пекарне однозначно должен быть маленький тестомес — килограммов на восемьдесят муки, тестораскаточная машина и небольшой кондитерский стол для разделки теста — он необходим для изготовления слоек и круассанов.
Еще потребуются маленький делитель-округлитель для хлеба и булок, камера расстойки теста и печь. С таким комплектом оборудования мини-пекарня вполне может начинать свою работу. Но все-таки в каждом отдельном случае нужно комплектовать производственную линию, учитывая при этом цены и качество оборудования, предлагаемого каждым производителем». PR-легенда как конкурентное преимущество Можно долго рассждать о том, что является более выгодным, рентабельным, а главное — статусным при формировании хлебного ассортимента: организация собственного производства или использование замороженных хлебобулочных изделий.
Специалисты считают, что, даже имея собственные производственные мощности, специалистам ресторана не обязательно изготавливать весь ассортимент выпечных изделий самостоятельно. Стоит остановиться на том, что получается лучше всего, а ассортиментные позиции, которые предполагают серьезные затраты времени и труда, выгоднее заказывать у производителей замороженной продукции. Причем под подачей мы подразумеваем не только саму хлебную корзину, изделия в которой должны выглядеть аппетитно и обладать манящим ароматом. Красивая подача начинается с меню, в котором необходимо рассказать гостю о хлебной корзине так, чтобы ему непременно захотелось ее приобрести.
Вот несколько примеров. Окунитесь и вы в атмосферу маленьких итальянских пекарен, где ежедневно замешивается тесто, а столетние рецепты передаются из поколения в поколение, и оцените неповторимый вкус итальянского хлеба.
По мнению некоторых участников рынка, хлеб собственного приготовления — отличный способ повышения лояльности гостей к заведению. Шеф-повара отмечают, что многие гости спрашивают, выпекается ли предлагаемый хлеб непосредственно в ресторане. Услышав положительный ответ, они обязательно его пробуют, а зачастую и покупают понравившийся им хлеб, выпеченный в заведении, домой. Однако многие владельцы ресторанов и кафе не считают данный способ работы с хлебом рентабельным, так как он предполагает затраты на оборудование, электроэнергию и оплату труда человека, выпекающего хлеб. К тому же, чтобы иметь собственную пекарню, необходимо пройти определенную сертификацию. Поэтому все большей популярностью в сегменте HoReCa пользуются замороженные хлебобулочные изделия высокой степени готовности. На российском рынке они представлены в широком ассортименте. Отметим, что если еще 10 лет назад производство замороженного хлеба было нашим хлебопекарным предприятиям в новинку, то сегодня данная технология ими уже успешно освоена.
Многие крупные российские хлебозаводы готовы предложить рестораторам широкий ассортимент замороженных хлебобулочных изделий. Большинство изготовителей специализируются на производстве европейских сортов хлеба: багеты, чиабатта, ржаные краюшки, андалузский хлеб и т. Один из новых трендов на рынке замороженных хлебобулочных изделий — продукция из ржаной муки, произведенная на заквасках. Данный продукт в силу долгого созревания закваски готовится в среднем около трех дней. Производители ржаного замороженного хлеба на закваске признаются, что поначалу продвигать его было сложно: потребители «испорчены» изделиями, изготовленными на основе смесей, которые кажутся из-за добавления улучшителей более вкусными. А рестораторы не всегда готовы приобретать простой, по их мнению, хлеб по высокой цене, каким бы полезным и натуральным он ни был. Но все же сейчас некоторые участники рынка общественного питания стали делать выбор в пользу натурального продукта. Допекание в таких случаях занимает от 12 до 20 минут в зависимости от вида изделия, а расстойка не требуется. Хлеб размораживается при комнатной температуре от 25 минут до часа в зависимости от изделия. При низких температурах замороженная хлебобулочная продукция может храниться от трех до шести месяцев, а готовое изделие сохраняет потребительские свойства от суток до пяти — в зависимости от вида.
Кафе-пекарня: особенности сегмента Пожалуй, ни одно предприятие общественного питания не имеет столь широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как кафе-пекарня. Особенность заведений данного сегмента в том, что ассортимент закусок и горячих блюд в нем может быть достаточно скуден, а вот наличие всевозможных видов выпечки и хлеба — обязательно. В большинстве случаев хлебобулочные изделия в кафе-пекарнях потребители покупают домой, но при этом попутно они могут перекусить, заказав какое-либо блюдо с порционным хлебом или чашку кофе со сладкой или сытной выпечкой. Сегодня производители замороженных хлебобулочных изделий готовы разрабатывать ассортимент для таких заведений и поставлять в них продукцию. Специалистам мини-пекарен останется только красиво оформить витрину. Владелец мини-пекарни, в свою очередь, получает не только свежую выпечку в течение всего дня, но и может гибко регулировать производственный процесс, существенно снижая затраты.
Образовавшийся открытый срез обтачайте косой бейкой. К верхнему краю тюля пристрочите косую бейку, разложив ее плоско лицевой стороной к изнаночной стороне тюля и прокладывая строчку на расстоянии 0,5 см от края.
Концы ленты подверните внутрь на 1 см. Отверните косую бейку на лицевую сторону тюля и прострочите по краю, формируя кулиску. Вденьте в кулиску шнур. Корзину можно сделать любого размера в зависимости от ваших потребностей.
Корзинка для хлеба "Курочки" 35х35х8см
Поэтому было решено сшить чехол в плетёную корзинку, и чтобы корзинка входила в хлебницу. Корзинка для хлеба – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. принадлежности и аксессуары» Подставка под губку» Корзины для хлеба» Банки и наборы банок» Банки фарфор» Хлебницы» Контейнер для порошка» Аксессуары» Навеска» Разделочные доски» Наборы аксессуаров» Коврики под горячее» Формы для выпечки» Терки. Корзина для хлеба выполнена из премиального материала – текстильной бумаги, которая обладает высокой воздухопроницаемостью и прочностью. Просмотрите доску «корзинка для хлеба» пользователя Мила Захарова в Pinterest.
Плетеная корзина для хранения хлеба и продуктов
Ротанговые корзинки 👜😍для расстойки хлеба : как подобрать? (НА ПРИМЕРЕ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ) | Это видео о плетении корзинки для подачи на стол на плейлист о резюмирующих видео с прямых эфиров. |
Корзина для хлеба | Ищите и загружайте самые популярные фото Корзина хлеб на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. |
Корзинка для хлеба плетеная 3л
Процесс заказа прост. Покупка корзины для хлеба в Китае — действительно выгодное мероприятие. Приобретая продукт оптом, вы вкладываете минимальные средства. При этом корзины для хлеба не составит труда реализовать в России с хорошей прибылью. Товар пользуется повышенным спросом. Фотографии корзины для хлеба Видео с официального канала компании Express China Как заработать на продаже корзины для хлеба Сегодня практически весь товар, который пользуется спросом, производится в Китае, корзины для хлеба не исключение. Отличная идея для малого бизнеса — продажа корзины для хлеба от производителя конечному покупателю со своей наценкой. Процент маржи устанавливается с учетом конкуренции и спроса на выбранном вами рынке и площадках продаж. В основном это объявления на крупных площадках, таких как avito.
Но никто не мешает вам сделать свой интернет-магазин корзины для хлеба или одностраничник landing page. Отличия одностраничника от интернет-магазина Во-первых, стоимостью и сроками разработки, запуска проекта. Во-вторых, количеством предлагаемого товара: на лендинге представлен, как правило один товар, а на полноценном интернет-магазине можно выставить для продажи неограниченное количество разных корзин для хлеба, создав удобную структуру. В-третьих, на лендинг привлекают покупателей в основном через контекстную рекламу.
Почему стоит использовать корзинки из ротанга? Кроме того что ротанг позволяет тесту дышать, корзинка также придает тесту форму во время расстойки. Корзинки или «баннетоны» сделанны из лозы со спиральным узором, поэтому оставляют красивую спиральную форму в виде отпечатка на корке - обычную для деревенских хлебов ручной работы. Лоза поглощает небольшое количество влаги во время расстойки, поэтому внешняя поверхность теста менее липкая.
Благодаря этому легче «подрезать» тесто и хлеб хорошо раскрывается во время выпечки. Преимущества наших корзин и почему покупать лучше у нас Выпечка вкусного хлеба теперь невероятно проста с нашими корзинками для расстойки Натуральные материалы Корзинки сделаны из натуральных природных материалов - из лозы ротанга, никакой химии Профессионалы пекари выбирают Формы из лозы ротанга - Фаворит пекарей профессионалов и просто любителей во всем мире. Срок службы неограничен Срок службы корзинок при правильном использовании неограничен, ко всем корзинам дарим льняные чехлы Самый большой ассортимент корзин У нас в магазине вы можете купить корзинки для расстойки всевозможных видов и размеров Акции и распродажи Постоянно проходят акции и распродажи.
Орешник — тоже хороший натуральный материал для расстоечных емкостей. Корзины из орешника также следует застилать тканью. Достаточно популярны формы из целлюлозы с выбитым рисунком под сплетенные прутья. Размеры корзинок тоже имеет значение. В магазинах можно найти формы для тестовых заготовок, рассчитанные как на небольшие хлебобулочные изделия до 500 граммов , так и на гигантские караваи весом до 900 граммов. Рекомендации по использованию: Перед использованием нужно провести термическую обработку емкости.
Для этого оберните «лукошко» в фольгу и подержите в нагретой до 200 градусов С духовке 5 минут, затем остудите. Чехлы постирайте с моющим средством без ароматизированной отдушки. Чтобы тесто не прилипало к таре или чехлу, обработайте и тканевый «костюм», и саму тару смесью муки высшего сорта и цельнозерновой. Припорошив, можно не опасаться, что тесто прилипнет. Чехол можно применять как колпак для расстойки, укрыв им сверху тестовую заготовку. Использовать муку необходимо всякий раз перед работой с тестом. После того как тара для расстойки вымыта, ее хорошо просушивают, прежде чем убрать в шкаф для хранения. Выполнение этих советов поможет продлить срок эксплуатации форм для расстойки. Лучшие производители и бренды В списке компаний, выпускающих столовый инвентарь, лучшими, по мнению покупателей, признаны: Blomus.
Торговая марка принадлежит немецкой компании, основанной семейством Блом в 1921 году и производящей велосипедные запчасти. С 1961 года предприятия начинают выпуск дизайнерских изделий из стали, латуни, меди и олова. В 2000 году появился бренд Blomus, вскоре приобретший популярность во всем мире. Еще один немецкий бренд. История компании и знаменитой торговой марки началась с 1853 года. Это элитная продукция, пользующаяся большим спросом у коллекционеров, предпочитающих ценный антиквариат. Высокое качество, минимализм форм и элегантность — вот «киты», на которых держится популярность WMF. Это эксклюзивная линейка товаров хозяйственного значения и предметов домашнего декора от великобританского производителя Elite Housewares. Компания основана в 2006 году.
Как заявляют основатели фирмы, их цель — предоставление высококачественной продукции для дома покупателям по доступной цене.
Изготовление расстоечной корзины с рисунком на дне корзины! Это лучшие из тех, что у меня были. Доставка очень быстрая. Ровные, без лишних скоб, без постороннего запаха. Уже испекла хлеб. Спасибо большое! Чуть позже приобрету круглой формы..
Корзины для хлебобулочных изделий - Распродажа
- Лучшие корзинки для хлеба на 2024 год
- 🍞Рейтинг корзинок для хлеба на 2024 год.
- Плетеная корзина для хранения хлеба и продуктов
- Как выбрать сухарницу в интернет магазине
- Плетеные корзины для пекарни
- Корзины для хлеба купить для ресторанов, столовой, всех видов общепита – 81 товар от 126 руб.
Плетеные корзины для хлеба
Сколько стоит корзинки для расстойки хлеба — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Овальная/багета/круглая/Треугольная корзина для хлеба из ротанга для брожения теста, плетеная корзина из ротанга с крышкой. Хлебница DD Style,корзинка для хлеба, сухарница, для хранения и подачи хлеба, плетеная 3 л, коричневый.
Легенды «хлебной корзинки». Правильно собрать и красиво преподнести
Корзина для хлеба подходит для подачи различной сдобы к столу. использовать специальные формы или корзинки для расстойки теста из ротанга перед выпечкой хлеба. Корзинка для хлеба – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. Святенко Весна Владимировна создал(а) страницу учительского сайта — Аппликация в "Корзинка для хлеба". Плетеные корзины для подачи хлеба оптом для ресторанов, баров, кафе.
Корзины для пекарни
Возможно оценят пекарни. Более бюджетный вариант- использовать сухарницы из Фикспрайса или из Метро. Но заготовки в любом пластике отсыревают. Прессованное дерево. Самый экологичный материал. Не требует натирки мукой или наличия льняных чехлов. К них не приливает даже влажное тесто. Правда цена их достаточно дорогая. Я от них в восторге.
Они мягкие и удобные для переноски, могут быть украшены вышивкой или аппликацией. Все эти виды корзин подходят для хранения и подачи хлеба на стол в вашем ресторане или кафе. Выбор зависит от личных предпочтений и стиля интерьера кухни. Кроме того, корзина для подачи хлеба для ресторанов может подойти и для другой еды. Удачная идея — купить для ресторана корзину для хлеба, стилизованную под ручную работу.
Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники. Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель. Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками. Также подойдет небольшая двойная емкость с доской. Круглые хлебницы занимают больше всего места, поэтому выбирайте такую, только если хозяйничаете на просторной кухне. Еще на круглую форму стоит обратить внимание, если вы предпочитаете покупать подовый хлеб, калачи, караваи, лаваши и другие изделия в виде круга. Прямоугольные модели бывают разных размеров — по высоте, длине и глубине. Чтобы выбрать правильно, не поленитесь измерить свой любимы хлеб и сопоставить его размеры с габаритами потенциальной покупки. Обратите внимание на крышку. Откидные требуют, чтобы на столе было свободное место. Самые экономичные в этом плане дверцы, выдвигающиеся вверх. Ручка должна быть удобной и устойчивой к частой дезинфекции. Присмотритесь к вариантам с полностью открывающейся крышкой. Это может быть подобие тарелки или доски с высокой крышкой или наоборот — короб с компактной. В первом случае удобно доставать батоны, но много по высоте сложить не получится. Вакуумные хлебницы — новинка рынка Вакуумные контейнеры подходят не только для хлеба, но и для других продуктов. В набор входит насос, откачивающий воздух из емкости. В вакуумной среде срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз. Но насколько это актуально для обычной кухни? В большинстве случаев покупать вакуумную хлебницу не имеет смысла. Но она пригодится, если вы покупаете еду с запасом, например, живете далеко от магазинов, заботитесь о пожилых людях, выезжаете на дачу. Важные советы по выбору Сейчас выбрать и купить хлебницу можно не только на рынках, ярмарках и в магазине рядом с домом, но и в интернет-магазинах. В первом случае обязательно: Осмотрите товар, чтобы он был целым, без сколов и трещин. От новой хлебницы не должно исходить никаких химических запахов. В клееных коробах из бересты должна быть смола, а не клей.
Корзинка для хлеба с крышкой 41. Плетеные корзины из газет 42. Плетеная корзина c крышкой 43. Корзинка для хранения хлеба 44. Плетение Ольга Носарева Фото: Корзина для хлеба из бумажной лозы 46. Корзинка для хлеба 47. Плетеные изделия из газетных трубочек 48. Плетеные корзины для хлеба из бумажной лозы 49. Как украсить корзину с хлебом 50. Корзинка для хлеба своими руками 51. Наталья Хорошкова плетение 52. Корзинка для хлеба плетеная с чехлом 53. Тканевая корзина для хлеба 54. Корзина для хлеба из бумажной лозы Фото: Плетеные узоры из лозы 56. Хлебница Burkovsky 58. Корзинка для хлеба своими руками 59.
Плетеные корзины для пекарни
- Корзина для хлеба
- happystation.ru
- Корзина для хлеба РАТТАН 05206 оптом - Союзпластик
- Как сделать корзинку для хлеба в технике декупаж своими руками. Видео мастер-классы
- Корзинка для хлеба. Запись прямого эфира. Часть 1 | Плетение из лозы и газетных трубочек | Постила
Хлебницы и корзины для хлеба список самых дорогих 2023
- Плетеная корзина для хранения хлеба и продуктов
- Корзина для хлеба, O`Kitchen, в ассортименте
- Корзина для хлеба, O'Kitchen, в ассортименте
- Корзины для хлебобулочных изделий в Москве
- Корзины для хлеба
- Корзины для пекарни
Корзина хлеба: изображения без лицензионных платежей
Там двое водителей и один человек, который собирает контейнеры. Им ещё надо обед оплатить. Потом здесь ещё два человека, которые сортируют хлеб. Есть ещё три человека, которые контролируют весь процесс производства.
Так только себестоимость хлеба выходит 70-80 тенге. Ещё есть электричество, здесь оно очень мощное. За него мы в месяц платим 350-400 тысяч тенге.
Также есть аренда", - сказал он. Также предприниматель добавил, что производство корма из хлебных остатков является уникальным. Идея создания такого проекта возникла от того, что в наших дворах валяется много хлеба.
Все мы родом из аула, в детстве этот же хлеб мы давали скоту. Беседовали с людьми, которые работают на кормозаводах. Вообще во многих странах боятся давать хлеб животным, но мы решили изучить этот вопрос и нашли решение", - поделился Руслан Уббиниязов.
Примечательно, что произведённый корм тестируется на своих же животных. В нескольких метрах от цеха находится сарай, где живут лошади, коровы и бараны. Их туда привозят худыми, специально, чтобы потом откармливать.
Предприниматель признается, что перед тем, как дать корм животным, иногда, они его даже пробуют сами. По его словам, в корме ощущаются вкус печенья, кексов, в общем тех продуктов, которые переработали. Сколько бы перед ним еды не положили, они могут стоять и есть.
Но другой скот должен есть только по норме.
С таким комплектом оборудования мини-пекарня вполне может начинать свою работу. Но все-таки в каждом отдельном случае нужно комплектовать производственную линию, учитывая при этом цены и качество оборудования, предлагаемого каждым производителем». PR-легенда как конкурентное преимущество Можно долго рассждать о том, что является более выгодным, рентабельным, а главное — статусным при формировании хлебного ассортимента: организация собственного производства или использование замороженных хлебобулочных изделий. Специалисты считают, что, даже имея собственные производственные мощности, специалистам ресторана не обязательно изготавливать весь ассортимент выпечных изделий самостоятельно. Стоит остановиться на том, что получается лучше всего, а ассортиментные позиции, которые предполагают серьезные затраты времени и труда, выгоднее заказывать у производителей замороженной продукции. Причем под подачей мы подразумеваем не только саму хлебную корзину, изделия в которой должны выглядеть аппетитно и обладать манящим ароматом. Красивая подача начинается с меню, в котором необходимо рассказать гостю о хлебной корзине так, чтобы ему непременно захотелось ее приобрести.
Вот несколько примеров. Окунитесь и вы в атмосферу маленьких итальянских пекарен, где ежедневно замешивается тесто, а столетние рецепты передаются из поколения в поколение, и оцените неповторимый вкус итальянского хлеба. Тонкая хрустящая корочка и удивительно нежный мякиш с душевным ароматом. Это чиабатта! Фокачча в исполнении пекарей La Grotta Osteria - еще одно хлебное удовольствие. Она бывает сладкой и соленой, присыпанной душистыми итальянскими травами, сдобренный оливковым маслом, c сыром или томатами. Пожалуй, одного только запаха достаточно, чтобы насытиться! Хлеб в La Grotta Osteria следует обязательно пробовать, забыв про все диеты и ограничения в еде.
Ведь хлеб Италии - это не только мука и дрожжи, это солнце, воздух, ветер удивительной страны и просто отличное лакомство! Пекарня «Хлебное меню», Москва Весь наш ассортимент сделан вручную по уникальным рецептам. Наши пекари — настоящие профессионалы, они работают с душой, чтобы хлеб всегда был самым вкусным. Перед выпечкой тесто долго отдыхает, что улучшает вкус и структуру испеченного хлеба. Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты. Заметим, что pr-легенда, которую мы создаем для хлебной корзины, необязательно должна быть правдой на все сто процентов. Главное — чтобы она «цепляла» потребителя. Но прежде, чем делать в меню рекламу хлебу, необходимо, чтобы она была выдержана в стиле самого заведения и целевой аудитории, его посещающей.
И, конечно, очень важно, чтобы предлагаемых хлеб — не важно, полностью он выпечен в заведении или произведен из замороженных полуфабрикатов — был действительно вкусным и качественным, ведь любую красивую легенду легко испортить посредственной реальностью.
Производители ржаного замороженного хлеба на закваске признаются, что поначалу продвигать его было сложно: потребители «испорчены» изделиями, изготовленными на основе смесей, которые кажутся из-за добавления улучшителей более вкусными. А рестораторы не всегда готовы приобретать простой, по их мнению, хлеб по высокой цене, каким бы полезным и натуральным он ни был. Но все же сейчас некоторые участники рынка общественного питания стали делать выбор в пользу натурального продукта. Допекание в таких случаях занимает от 12 до 20 минут в зависимости от вида изделия, а расстойка не требуется.
Хлеб размораживается при комнатной температуре от 25 минут до часа в зависимости от изделия. При низких температурах замороженная хлебобулочная продукция может храниться от трех до шести месяцев, а готовое изделие сохраняет потребительские свойства от суток до пяти — в зависимости от вида. Кафе-пекарня: особенности сегмента Пожалуй, ни одно предприятие общественного питания не имеет столь широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как кафе-пекарня. Особенность заведений данного сегмента в том, что ассортимент закусок и горячих блюд в нем может быть достаточно скуден, а вот наличие всевозможных видов выпечки и хлеба — обязательно. В большинстве случаев хлебобулочные изделия в кафе-пекарнях потребители покупают домой, но при этом попутно они могут перекусить, заказав какое-либо блюдо с порционным хлебом или чашку кофе со сладкой или сытной выпечкой.
Сегодня производители замороженных хлебобулочных изделий готовы разрабатывать ассортимент для таких заведений и поставлять в них продукцию. Специалистам мини-пекарен останется только красиво оформить витрину. Владелец мини-пекарни, в свою очередь, получает не только свежую выпечку в течение всего дня, но и может гибко регулировать производственный процесс, существенно снижая затраты. Однако значительное количество мини-пекарен предпочитают производить хлеб самостоятельно. Своим видением развития российских заведений данного сегмента делится представитель французской компании Eurofours, специализирующейся на изготовлении оборудования для мини-пекарен, Ирина Попенко.
Ирина, насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается отрасль мини-пекарен в России? Какие, например? Посетитель мини-пекарни наблюдает за процессом, и у него не возникает сомнений, что вся выпечка, предлагаемая в заведении, всегда свежая. Отмечу, что некоторые производители оборудования готовы предложить своим клиентам установить печи, позволяющие организовать открытую кухню. Как вы считаете, сейчас в России наблюдается тенденция к повышению спроса на свежую выпечку собственного производства или замороженная все же в приоритете?
Не стоит забывать о том, что в России очень давняя, устойчивая культура хлебопечения и очень сильная привязанность к большим производствам, поэтому менталитет человека чрезвычайно трудно изменить за относительно короткое время. Российские потребители считают свежей выпечку, которая была выпущена в определенный день на хлебозаводе и за определенный период времени развезена по магазинам, тогда как достоинства изделий, прошедших стадию шоковой заморозки, до покупателя донести нелегко. Он не сразу понимает, что такая выпечка тоже может быть свежей какое-то время, что это тоже полезная продукция, что не нужно воспринимать заморозку как этап, отрицательно влияющий на ее качество. А какова доля замороженной выпечки на рынке Франции? Сколько свежеприготовленной, выпеченной в день реализации?
Она идеально подходит для сервировки стола как на свежем воздухе, так и в столовой. Изготовленная из гигиеничных материалов корзинка не боится влаги, ее можно неоднократно мыть, в том числе с использованием бытовых средств. Корзинка произведена из безвредного для здоровья пластика и подходит для пищевых продуктов.