Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. rant. Ресторан «Пифагор».
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алена Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.
Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов.
Меню большое как и порции , за раз не разгуляться. С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе.
Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.
И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата.
И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню, особенность которой в сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади | Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. |
Χρόνια Πολλά! Долгих лет, «Пифагор»! | интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. |
Вакансии компании
- Ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Отзывы о компании
- «Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
- Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана. В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты.
При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде. Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов.
Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black». А для меня «Greek is a new Italian».
Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой. И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест.
В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше. Разумеется, мы будем делать итальянский ресторан другим, чем те, что работают на рынке. Добавим чуть-чуть иронии, сделаем его современным, обогатим новейшими кулинарными методиками, но тем не менее оставим итальянским.
Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве. Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет.
То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато. А, например, карпаччо у нас — целая страница. Мы хотим сделать ресторан современным и чуть ироничным, взглянуть на итальянскую кухню с иного угла.
Да, конечно, в меню будет определенное количество блюд итальянской «классики», но мы постараемся сделать что-то, чего раньше не было в итальянских ресторанах. В итальянской кухне мы привыкли к 2—3 шаблонным блюдам пицца, паста и т. Далеко не всегда то, что не в тренде, — непременно плохо. Например, возьмите очень вкусное блюдо — креветка васаби.
Сейчас его так растиражировали, что уважающему себя шефу подавать креветку васаби просто неприлично. И когда я вижу это блюдо в меню ресторана, то сразу думаю, что он старомодный, хотя это неправильно. Возможно, это настоящий шедевр мастера и изумительно вкусно… Также со словом «фьюжн». В ресторанном мире сегодня оно прямо-таки неприличное.
А ведь это абсолютно неотработанная у нас в стране тема — блестящая и глубокая. Поэтому блюд в моем ресторане будет очень много. Мне безумно нравится руккола с креветками — это одно из моих любимых сочетаний. Но делать сейчас в ресторане это блюдо — дурной тон.
А начинать импровизировать на эту тему — очень легко скатиться в пошлость.
Напоминает об этом и специальный Порцелановый кабинет по образцу тех, в каких аристократы эпохи Просвещения выставляли напоказ коллекции китайских изделий как правило, фарфоровых и лаковых. Идею взаимодействия Азии с Европой продолжает и авторская кухня ресторана «Турандот».
Тверской, д. В меню вы найдёте большой выбор пасты, пиццы, вареников, мясных блюд, десертов и коктейлей. Заведение так сильно откликается в душе, что после трапезы нет желания уходить.
Здесь уютно и приветливо, как в Италии! Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать.
В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д.
И еще теперь здесь существенно светлее — или кажется светлее, потому что много веселого народа, а темнота всегда бежит смеха. Меню огромное, 120 блюд, прямое воплощение чеховской шутки «В Греции все есть», причем ограничиваться греческой едой не стали, добавив щедрою рукой все, за чем люди ходят в раппопортовские заведения. Морские ежи 250 рублей , устрицы 240-500 рублей , рыба на льду 300-750 рублей за 100 г живого веса , которую по вашему желанию отправят на гриль, — все на месте, ждет.
В «Пифагоре» так много всего, что к столу приносят больше, чем заказываешь, и это не фигура речи и не иллюзия объевшегося — при любом заказе сначала притаскивают совершенно бесплатное мезе: хумус из артишоков, бабагануш из баклажана, мусс из подкопченной трески и барабульки, тарамасалата из тресковой икры с хлебом и хлебными чипсами. Долго ли продлится такой разгул, не говорят; будем надеяться, что всегда. Вопрос «что брать? Точнее, имеет несколько ответов сразу; сто двадцать блюд — это вам не цикада чихнула. В любом случае надо быть готовым к неожиданностям.
Так, греческий салат 800 рублей следует брать строго на компанию — даже официанты предупреждают, что это блюдо на двоих, а приносят и вовсе таз овощей и оливок, сверху лежит кусище феты размером с два айфона, на дне стакан заправки из феты, взбитой с маслом; на здоровье, пользуйтесь. Мой любимый салат — осьминожки, помидоры, каперсы, оливки и, главное, маринованный в узо сладкий лук 680 рублей. На фоне античного изобилия всего остального выглядит пустовато, но это всего лишь с виду — даже если не выносите анисовый привкус узо, попробуйте: это тот самый случай, когда все сделано по уму.
Потолок все такой же гладкий, частично стеклянный, но теперь с него свисают полупрозрачные фигуры в виде колонн и дронов. На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой. Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная.
Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый. Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя.
Вкусно, ярко, колоритно. Порция действительно большая. Салатный микс и овощи свежие.
11 лучших летних веранд
Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта».
Ресторан Пифагор
Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.
Смотрите также
- Учредители:
- Report Page
- Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
- Ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
Ресторан Пифагор
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади 11779 23. Здесь можно не только насладиться блюдами современной греческой кухни и одним из лучших видов на закаты, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца. Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется.
В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами. В ресторане для гостей работают беспроводная сеть интернет, городская автомобильная парковка.
Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей. Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом.
Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем.
Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли.
Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет. Пример более удачного дизайна но с гораздо большим количеством сахара — «Афинские развалины» 300 р : безе в виде обломков античных колонн и прочих напоминаний о былом величии Эллады.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Пифагор - доставка еды в Москве - заказать еду из ресторана Пифагор на дом и в офис | В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. |
Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво | Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. |
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City | статья на кулинарном сайте |
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР» | В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. |
Пифагор | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic | В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. |
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 | Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. |
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва | Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. |
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва | За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. |
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР» | Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. |
Ресторан пифагор в москве - фото | Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. |
Ресторан Пифагор
Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле.
Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт!
Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей.
Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей.
Их подают с соусом из острого какого-то сыра, но отодвиньте его в сторону и ешьте с тарамасалатой 180 рублей; ну или той, что бесплатно принесли в начале ужина, помните , а еще лучше с муссом из копченой трески 280 рублей; или опять-таки из бесплатного мезе , интенсивность вкуса — как у выдержанного пармезана. Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо. Официально это называется Гранд Биф стейк 800 рублей , готовится из говядины, щедро приправленной орегано. Официанты говорят, что в фарш добавляют сыр халуми, а повара — что чуть-чуть куриного мяса. Уверенно предсказываю, что в ближайшее время это будет одно из самых востребованных блюд в «Пифагоре» и окрестностях. Замыкает мою личную пятерку тарелка греческих макарон — сливочное орзо с кремом из тыквы 600 рублей , с вялеными томатами и шпинатом. Тут нечего особо рассказывать, потому что сплошные ощущения и оттенки; не паста в том смысле, какой вкладывают в это слово итальянцы, но внимания заслуживает безусловно. Здесь можно было бы еще написать про греческое оранжевое био-вино, какого я не пил никогда, а теперь буду пить при каждой возможности, потому что это совсем другое био и совсем другое оранжевое уж не говоря о том, что про греческое вино мы все знаем примерно ничего, а оно вон какое бывает , — но не буду; все равно по законодательству РФ нельзя называть марку. Спросите сомелье; должны помочь. Единственная претензия, какая может возникнуть у посетителей к «Пифагору», — что это не таверна в классическом понимании. Где, мол, синие ставни, где битье тарелок?
На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алена Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.
Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго. Константин Богомолов и Ксения Собчак Фото Rodin Alexey Веселая греческая музыка и сеты модных диджеев, а также традиционное битье тарелок — все, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.
Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob.
Мне кажется, что ничего прекраснее быть не может. Хлеб-соль, гостеприимство — все это в наших традициях. И даже в самые голодные годы перестройки, когда продукты купить было невозможно, к приходу гостей хозяйка заставляла тарелками весь стол. Да, обычно это были довольно простые блюда. Например, в детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее плавленого сырка с чесноком. Почему не доверяете это команде? Именно я отвечаю за концепцию ресторана и ее воплощение, поэтому мне составить меню значительно проще, чем любому шефу. Это совершенно не означает того, что я жду от шефа, что он возьмет мое меню и просто воплотит его в жизнь. Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров. Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника. Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что. Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю. Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве. Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана. В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде. Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов. Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black». А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой. И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест. В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше.