Новости рецепты минтай

Жарим минтай по рецепту военного моряка. Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. С ингредиентом минтай можно приготовить 106 пошаговых рецепта с фото.

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый

Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами.

Блюда из минтая: рецепты с фото

Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Обжарить в масле вместе с грибами. Добавить рыбное филе, нарезанное средними кубиками. Жарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Сметану разбавить небольшим количеством грибного бульона, добавить специи и соль. Залить содержимое сковороды и тушить 30 минут.

Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в майонез, затем панировать в муке, в которую добавить предварительно немного соли нужно учитывать, что и сама рыба соленая, и майонез тоже. Подготовленные таким способом кусочки минтая выложить на разогретую сковородку, между ними разложить лук и все это вместе жарить в течение 7—8 минут. Затем рыбу лопаткой перевернуть другой стороной вверх, аккуратно перемешать лук и жарить еще 7 минут. В мультиварке На 0,5 кг филе минтая взять 1 крупную красную луковицу, две средних размеров моркови, 250 г свежих или консервированных томатов, 2 ст. Филе минтая промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Лук и морковку вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если томаты свежие, их рекомендуется предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу и смолоть в блендере. Консервированные томаты протереть вместе с соком через сито или также измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить половину подготовленного филе, затем половину от общего количества лука и моркови, затем еще раз слой рыбы и слой овощей. В томатное пюре добавить соль, сахар, специи и растительное масло, перемешать и залить рыбу этой смесью. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 15 минут. В пароварке Для приготовления в пароварке на 0,4 кг филе минтая взять смесь специй для рыбы, 1 ст. Филе разморозить, промыть, разрезать на куски. Каждый из этих кусков посыпать специями и полить лимонным соком, а затем оставить на 10—15 минут. После чего минтай выложить в чашу пароварки, добавить по веточке укропа и варить в течение 20—30 минут зависит от величины кусочков и мощности прибора. Перед подачей на стол укроп выбросить, он нужен только для аромата. На гриле На 400 г филе минтая взять 4 ст. Из соевого соуса, майонеза и специй сделать маринад. Нарезанные куски минтая обмакнуть в маринад и поставить в холодильник на 2 часа, можно подождать и дольше. Подготовленную рыбу выложить на смазанный маслом гриль и жарить над раскаленными углями до готовности. Майонез в этом рецепте при желании можно заменить сметаной или кефиром или добавить лимонный сок. На мангале Готовят минтай в этом случае примерно так же, как и на гриле. Но для мангала ему чаще подбирают компанию — например, это могут быть креветки, а если человек не соблюдает диету — то даже бекон. Маринад делают на основе оливкового масла, лимонного сока и цедры. Видео: как вкусно пожарить минтай Развернуть Что можно приготовить из минтая: рецепты Из минтая можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — не только суп и котлеты, но даже салат. Котлеты Из филе минтая можно приготовить нежные котлеты. Рыбное филе измельчить при помощи комбайна или блендера. Хлеб предварительно замочить в молоке. Лук мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем, яйцом и хорошо отжатым хлебным мякишем. Затем в эту смесь добавить соль и перец и какое-то время охладить в холодильнике. Затем из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле с каждой стороны на протяжении 10 минут. Суп На 2 филе весом в 400 г взять 2—3 картофелины, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 ст. Овощи вымыть, очистить, нарезать некрупными кусками. Сначала отварить картофель и рис в течение 10 минут до полуготовности.

Зелень для подачи Приготовление: Вымойте и очистите рыбу от внутренностей, нарежьте на порционные кусочки. Чем крупнее кусок, тем он сочнее получится. Будет достаточно разрезать одну тушку на две-три части. Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон.

Ни сковорода, ни форма для запекания не дают такого эффекта. Если вы купили замороженную рыбу, для начала ее нужно разморозить, удалить плавники и хвост, брюшко тщательно очистить от черной пленки. Далее следует разрезать ее на порционные кусочки шириной примерно три сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы, сухую зелень и оставьте мариноваться минут на 15-20. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, помытый сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Помидоры также нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Подготовьте горшочки и выкладывайте ингредиенты слоями: часть помидоров, лук, морковь, минтай, сладкий перец и оставшиеся томаты. Посолите и поперчите по вкусу, после чего отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом. Обратите внимание, что при желании можно сделать «шапочку» из твердого сыра — им надо посыпать ингредиенты за 10 минут до конца запекания. Рецепт 4: Минтай в кляре Филе минтая, обжаренное в кляре. Сначала минтай нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в соли, перце и специях. Затем следует приготовить кляр для рыбы. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком, добавьте сыр, кефир, крахмал, панировочные сухари и перемешайте. Через 20 минут поставьте на плиту сковороду, смазанную растительным маслом, дождитесь, пока она нагреется, а затем выложите на небольшом расстоянии друг от друга кусочки минтая в кляре. Жарьте по три-четыре минуты с каждой стороны — рыба должна приобрести красивый золотистый цвет и аппетитную корочку.

Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)

КБЖУ: калории — 115,4, белок — 9, жиры — 4,4, углеводы — 10. Время приготовления перед готовкой — 20 минут; Время готовки — 30 минут. Количество порций — 6. СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Приготовление: Рыбу режут средними кусочками и маринуют в майонезе 10-15 минут.

Залить содержимое сковороды и тушить 30 минут. Посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью, снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться.

Тушёное филе с грибами можно подать с гарниром из гречки. Яндекс картинки Со сметаной Многие не рискуют готовить минтая, опасаясь получить сухое и жесткое мясо. Но опытные кулинары знают, что кисломолочные продукты не только хорошо смягчают рыбную мякоть, но и придают ей необычайный вкус и аромат.

Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Рыбу промываю и нарезаю кусочками шириною 3—4 см. Выкладываю куски минтая на овощную подушку. Сверху добавляю по вкусу специи для рыбы, например розмарин, и поливаю растительным маслом. Перемешиваю соус и добавляю немного воды.

Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем смешайте тертый сыр с нарезанной петрушкой. Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой.

Блюда из минтая

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Невероятно вкусным получается минтай, приготовленный под сливочно-сметанным соусом на овощной подушке в мультиварке. Главная Рецепты Основные блюда Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях. Рассказываем, как выбирать удачный минтай и готовить его так, чтобы он получался нежным и сочным. Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться.

Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Рассказываем, как выбирать удачный минтай и готовить его так, чтобы он получался нежным и сочным. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным.

Способ приготовления минтая отварного с польским соусом

  • Минтай - рецепты
  • Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить | Аргументы и Факты
  • Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить
  • Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
  • как приготовить минтай - 34 ответа на форуме (4580628)
  • Минтай: пошаговый рецепт с видео в сливочном соусе

Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем

Отделить желтки от белков, белки взять в крутую пену, до жестких пиков. Ввести в желтки взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности, стараясь не посадить пышные белки. В сотейнике разогреть масло, кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Готовую рыбу выложить на салфетку, для удаления излишков масла. Минтай с овощами под сырно-сметанным соусом.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и тонкие колечки острого перца, все обжаривать около 5 минут. Подавать посыпав мелконарубленной зеленью с гарниром из отварного риса или картофеля. Минтай по-приморски, со свежими помидорами и соком лимона. В данном рецепте используется маринованный папоротник, но он конечно доступен далеко не всем, поэтому я его заменяю на зеленые оливки.

Для приготовления вам понадобится: Минтай кусочки - 1000 г, лук репчатый - 200 г, помидоры свежие - 300 г, сельдерей стебли - 150 г, петрушка зелень - 20 г, оливки - 40 г, сок лимона 40 мл, соль и перец по вкусу, масло растительное - 60 мл, цедра лимона - 5 г, прованские травы - 5 г. Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу, лук нарезать четверть кольцами, сельдерей мелким кубиком, зелень петрушки и маслины мелко порубить. С помидоров удалить кожицу и порезать их небольшим кубиком. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сельдерей и обжаривать еще минут 5 - 7.

Добавить в сковороду помидоры, довести массу до кипения и протомить на небольшом огне десять минут. Затем выложить в сковороду кусочки рыбы, добавить лимонный сок и лимонную цедру, протушить рыбу под крышкой около 3 минут, перевернуть кусочки рыбы, добавить оливки и зелень петрушки, посыпать прованскими травами и тушь на небольшом огне еще минут 5. Затем снять сковороду с огня и не открывая крышки дать настояться блюду около 10 минут.

Обвалять ломти рыбы в муке, а затем «утопить» в яйце. Обжарить в масле до золотого оттенка по 5 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо.

Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена. Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь! Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам. Для диетического блюда нужно приготовить: 8 кг.

Он в принципе не опасен для здоровья, но европейским законодательством эта добавка запрещена. Ее главное назначение — удержание влаги не только снаружи, но и внутри тушек, то есть рыба при ее использовании остается более сочной. Толстые рубцы, появившиеся на неразделанной рыбе, говорят о том, что даже если срок ее годности еще не подошел к концу, она все равно выдержала несколько размораживаний и заморозок. От такой покупки лучше отказаться.

Хранить замороженный минтай нужно в морозилке, при температуре —18 градусов, не допуская ее перепадов, иначе поверхность рыбы станет неприятного серого оттенка, появится соответствующий запах. Срок хранения минтая ограничен, он должен быть указан на магазинной упаковке. Размораживать минтай нужно в холодильнике, переложив из морозильной камеры в обычную. Лучше делать это на ночь. Размораживать минтай в горячей воде или микроволновке не стоит, это может ухудшить вкус рыбы. Как чистить рыбу минтай После разморозки филе нужно обязательно как следует помыть, а потом приступить непосредственно к приготовлению, если оно уже было разделано. Если же речь идет о цельной рыбе, то сначала нужно избавить ее от чешуи. Трудность заключается в том, что чешуйки у нее маленькие, не всегда хорошо заметны. В идеале лучше всего использовать для этой цели специальный нож, но можно просто аккуратно пройтись по поверхности жесткой губкой для мытья посуды, действуя так, чтобы не повредить тонкую кожицу.

Что касается дальнейшей разделки, то нужно сначала отрезать голову рыбы, затем разрезать живот и убрать оттуда внутренности, после этого избавиться от плавников. Последнее действие производится с помощью кухонных ножниц. Особенно осторожно нужно выбирать из филе косточки, потому что мясо нежное, может легко распадаться на куски. Видео: как разделать рыбу минтай Развернуть Как вкусно приготовить минтай: рецепты Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. Можно время от времени включать в рацион и жареный минтай — если не слишком увлекаться маслом при его приготовлении. Из минтая также делают начинки для традиционных русских пирогов. Поскольку это рыба недорогая, она пользуется большой популярностью у многих поколений хозяек, в том числе — и в качестве самого простого средства в борьбе с дефицитом йода, от которого сегодня страдают чуть ли не все горожане. В духовке Минтай можно запечь с яблоками и специями. На 0,5 кг филе этой рыбы понадобятся 2 кисло-сладковатых крупных яблока, 1 большая луковица, 10 мл классического соевого соуса, 1 средних размеров морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу.

В качестве специй можно использовать смесь порошка имбиря, свежемолотого черного перца и кориандра. Филе минтая промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посыпать смесью специй и соевого соуса и оставить на кухне на полчаса, не перекладывая в холодильник. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Потом добавить натертую крупно морковь и все это вместе бланшировать в течение 5—6 минут, после чего выключить огонь под сковородкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а остальное натереть на крупной терке, добавить к овощам на сковородке и перемешать. На лист фольги выложить половину овощной смеси, распределяя ее ровным слоем, затем филе минтая — порционные куски должны лежать вплотную друг к другу. Сверху их покрыть еще одним слоем овощной смеси, а фольгу завернуть конвертом, выложить на противень и запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при максимальной температуре. На сковороде На 0,4 кг филе минтая взять 2—3 небольшие луковицы, 3 ст. Размороженное, промытое и обсушенное филе минтая нарезать на порционные куски поперек, лук — полукольцами.

Куски филе со всех сторон посыпать специями и одновременно поставить разогреваться сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в майонез, затем панировать в муке, в которую добавить предварительно немного соли нужно учитывать, что и сама рыба соленая, и майонез тоже. Подготовленные таким способом кусочки минтая выложить на разогретую сковородку, между ними разложить лук и все это вместе жарить в течение 7—8 минут.

Достаём рыбу и разбираем на небольшие фрагменты, тщательно удаляя все кости. Бульон не выливаем, а даём немножко остыть. Три половника бульона отливаем в миску, добавляем в него ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В завершении — сметану и снова работаем венчиком до однородности.

Заливка готова. Луковицы нарезаем мелко и чуточку томим на сковороде на среднем огне, помешивая. Здесь можно добавить сахарозам по вкусу.

Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу

Кусочки минтая обильно смазать приготовленным соусом, затем полить остатками. Оставить мариноваться 15-20 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. На фольгу нанести немного масла кулинарной кисточкой. Выложить несколько ломтиков минтая в центр. Сверху — посыпать луком. Тщательно завернуть.

Поступить так со всеми продуктами. Уложить в форму для запекания. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Соком, выделившимся во время запекания, полить гарнир. На заметку! Лук можно предварительно обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла и затем выкладывать на минтай.

Сохраните для себя рецепт приготовления минтая по-мурмански Мурманск, как морской город, хранит много кулинарных секретов. Местные рыбаки освоили уникальные способы приготовления минтая. В результате получается блюдо, которое по вкусу и аромату превосходит даже осетрину, пишет дзен-канал «Правильно, готовим! Перед приготовлением минтай нужно частично разморозить. Затем удалить плавники у каждой рыбы и тщательно очистить внутренности, удаляя черную пленку. Для усиления вкуса рыбу щедро посыпают крупной солью и оставляют для дальнейшей разморозки.

После того, как рыба окончательно разморозилась, ее промывают под струей холодной воды. После этого ей дают высохнуть.

Тушка должна быть светлого, светло-серого цвета, без чёрных, коричневых, жёлтых пятен.

Тухлый запах должен отсутствовать полностью. Глаза у рыбы, если тушка с головой, должны быть прозрачные, без помутнения и желтизны. Соблюдены условия хранения, то есть рыба должна обязательно храниться в холодильнике при температуре 18-20 градусов.

При неправильном хранении рыба будет покрываться большим количеством льда, а если температура не соответствует стандартам, рыба может либо переморозиться, либо испортиться. Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, желательно дальневосточный минтай. Без этикеток и опознавательных надписей рыбу лучше не брать.

Как правильно разморозить, очистить и хранить минтай Чтобы разморозить минтай, нужно достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник. Когда размораживаете минтай, нельзя поливать его кипятком или пользоваться микроволновкой, так рыба потеряет часть своих вкусовых качеств, а может стать вовсе непригодной для приготовления.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шаг 5.

В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови. Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте. Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8.

Рецептов с ингредиентом минтай: 159

  • Подбор ингредиентов
  • 🚩 Как вкусно приготовить минтай: 21 блюдо пальчики оближешь
  • Рецепт минтая — Teletype
  • Как приготовить пп минтай в духовке
  • Рецепты и способы приготовления
  • Как готовить минтай в духовке, чтобы всегда получалось вкусно

Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить

Рецепт минтая — Teletype Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться.
Что приготовить с минтаем: рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного - Лайфхакер Морковь натираем на крупной тёрке Рецепты для стола номер 5 на сайте ВСЕ О
Telegram: Contact @chefvasiliy Всего рецептов, включающих Минтай: 177.
Что приготовить из минтая Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке.
Идеи на тему «Минтай» (200) | рыбные рецепты, рецепты, еда На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием.

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый

Минтай с картофелем под йогуртом для Стола №5 Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма.
Вторые блюда из минтая Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы.
Мурманские рыбаки готовят минтай по своим рецептам: вкуснее чем осетрина | 14.09.2023 | NVL Минтай, запеченный с кабачковой икрой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий