Новости вино испания риоха

Вино Rioja заняло одно из лидирующих мест в рейтинге 100 лучших вин мира. Продажа вина Риоха в Москве Выгодные цены Большой ассортимент Купить вино из региона Rioja можно в магазине Wine-Shopper!

Обзор Испанского вина Риоха

Белое вино Риоха бледно-желтого цвета с едва уловимым зеленоватым блеском, получается ароматным, легким и характеризуется высоким уровнем кислотности. это винодельческий регион высшей категории DOC (Denominacion de Origеn Calificada), расположенный в северной части Испании. Вино Риоха – Испания во всей ее незабвенной красе. В XV веке в Риохе Rioja, чтобы защитить качества вина региона появились первые муниципальные постановления о вине, был запрещен ввоз винограда из других провинций Испании, а качество вина контролировалось государственными органами. Эти вина названы по имени самой маленькой из автономных областей Испании – Риохи.

Вина Риохи: испанская классика и модерн

Кстати, знаете ли вы, что винодельческие законы региона Риоха гораздо жестче, чем в целом по Испании и одни из самых жестких в мире. Винодельня Marques de Vargas придерживается еще и своих традиционных принципов, работа организована по принципу «Шато», то есть виноград выращивается самостоятельно, в непосредственной близости от винодельни, придерживаясь органических принципов. Вино выдерживается в бочках минимум 22 месяца, для производства бочек закупают французский, американский и — о сюрприз — даже русский дуб! Говорят, это единственное производство в регионе, использующее дуб родом из Кавказа. Говорить о культуре производственного процесса особо нечего — она не просто на самом высоком уровне, но в чем-то носит характер бутиковости — вина производится относительно немного, используется самое современное оборудование, хотя некоторые процессы — например упаковка — бережно выполняется вручную. Туда мы пока не доехали, но вино попробовали.

Климат на территории субрегиона жаркий и засушливый, поэтому среди сортов здесь превалируют гарнача и темпранильо. Вина, произведенные в этой местности, полнотелые, насыщенные, с высоким содержанием алкоголя. Риоха Алавеса Rioja Alavesa Rioja Alavesa — самая высокогорная зона Риохи, виноградники располагаются на склонах горы Сьерра-де-Толоньо на уровне 400-1200 метров над уровнем моря. Благодаря влиянию низких температур виноград приобретает и сохраняет богатый цвет и умеренную кислотность.

Все остальные детали — из какой зоны, с какого виноградника и т. Эти знания были лишь для посвященных: любителей вина, знающих Риоху изнутри и представляющих, где там лучшие виноградники и бодеги производители.

Естественно, это не нравилось многим виноделам Риохи, считавшим, что именно их вина лучшие. Больше других были недовольны баски. Природные условия в их субзоне Алавеса Alavesa позволяли делать великие вина. И в итоге они добиваются независимости не только в политической, но и в винной сфере. Случившаяся сейчас революция — в их пользу: теперь название территории можно указывать на этикетке. Даешь белых!

На днях, чтобы рассказать об этих новшествах, приезжал в Москву Хосе Луис Лапуэнте, президент «Регулирующего совета Риохи», объединяющего виноделов этого региона. Он подчеркнул особую важность России для виноделов из Риохи: «В последнее время в мире произошли значительные демографические изменения, из-за этого изменяются центры потребления вина. Ваша страна сейчас занимает 8 место в доле экспорта вин из Испании. Это очень хороший показатель. В Риохе рассматривают российский рынок как один из самых важных.

Кроме того, крупные производители из Риохи — компании Ramon Bilbao и Bodegas Riojanas — сейчас инвестируют в покупку виноградников в регионе Руэда, вина из которого сейчас входят в моду. Так, в Ramon Bilbao сообщают о покупке 60 га виноградников в Руэде для производства топовых белых вин из сорта вердехо.

Одна из виноделен Руэды недавно была выкуплена испанским винодельческим гигантом Torres. Обсудить: Поделиться:.

Испанское красное вино Rioja (Риоха): что это за сорт винограда, полное описание с характеристиками

Винодельческая история региона началась во времена Римской империи и с тех пор продолжается почти непрерывно. Производство процветало между 200 годом до нашей эры и 6 веком нашей эры. Виноделие пострадало во время правления мавров на Пиренейском полуострове с момента вторжения в 711 году нашей эры до позднего средневековья. Но, уже начиная с 16-го века, оно возобновилось и только развивалось. Настоящий «золотой век» наступил в конце 19 века, когда виноградники соседней Франции доминирующей винной нации Европы были уничтожены сначала плесенью, а затем филлоксерой. Эпидемия ещё около 30 лет не добралась до Риохи. И за это время регион разбогател как единственный уцелевший производитель. Торговцы прибывали в Риоху из Бордо в поисках новых поставщиков. В 1870-х годах с запуском железной дороги до Бильбао началась бурная торговля. Чтобы продавать вина во Францию, виноделы стали использовать традиционное для Бордо выдерживание в дубовых барриках бочка в 225 литров. Отсюда эти ярко выраженные дубовые ароматы и вкусы, по которым мы и сегодня отличаем стиль вин Риоха красных и белых.

В 1901 году разрушительная тля филлоксеры, наконец, добралась и сюда, и виноградники региона пришли в упадок. Только в 1970-х годах в отрасль вернулась жизнь вместе с иностранными инвестициями.

Риоха - самый известный винодельческих регион Испании, который расположен на севере страны. Место, где переплелись традиции и инновации. Колыбель вин высокого качества, первый DOC Испании и её гордость. История Археологические раскопки свидетельствуют о том, что виноделием и виноградарством на этой территории занимались с римских времен, и даже во времена мавританской оккупации здесь не прекращали возделывать виноград.

Во времена Средневековья виноградарство развивалось благодаря монастырям. Дорога паломников к гробнице апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела Испания проходила через Риоху. Настоящие перемены в Риохе случились во второй половине XIX века благодаря двум новаторам. Маркиз де Рискаль и Лусиано-де-Муррьета применили знания, полученные в Бордо, и привезли в Риоху новые способы производства и выдержку вин во французских дубовых бочках. Во второй половине XIX века во Францию пришла филлоксера, и значительная часть виноградников погибла. В поисках вин на экспорт покупатели из Франции обратили внимание на вина Риохи, которые стало значительно проще экспортировать благодаря развитию железной дороги до порта Бильбао.

Это было время перемен и развития экономика региона. К моменту, когда филлоксера добралась до Риохи, производство во Франции начало восстанавливаться.

Встречается как известняк, так и высококлассная красная глина. А многочисленные реки и ручьи насыщают слишком сухой воздух долин влагой. Субрегионы Название провинции дала река исп. Это приток Эбро. Другие речки делят регион на семь долин.

Каждая из них имеет свой микроклимат и уникальные почвы. Но провинция делится на три субрегиона. Первая зона — это Риоха Альта, что значит «Верхняя». Это самый большой субрегион. Виноградники занимают здесь двадцать пять тысяч гектаров. В Верхней Риохе ощущается дуновение Атлантики. Лето жаркое и засушливое, но в начале весны случаются заморозки.

На северном берегу реки Эбро располагается Риоха Алавеса. Это самый маленький субрегион с площадью виноградников двенадцать тысяч гектаров. Климат тут ближе к средиземноморскому. И, наконец, субрегион Баха — Нижняя Риоха. Вина, производимые здесь, характеризуются высоким содержанием алкоголя, очень экстрактивны и обладают тонким фруктовым ароматом. Почвы здесь аллювиальные, а климат очень теплый, без резких перепадов температур и заморозков. Площадь виноградников составляет более двадцати тысяч гектаров.

История Археологические раскопки показали, что в такой провинции, как Риоха, вина производили еще до прихода древних римлян. Хотя считается, что иберы не культивировали лозу. Древние римляне вывозили вино из Риохи в столицу. Причем отдавали предпочтение белым сортам. Мавританское владычество почему-то никоим образом не повредило виноделию. В средние века монахи из многочисленных обителей принялись за облагораживание и селекционирование лоз. Однако за пределами Испании вина из Риохи были почти неизвестны.

Как говорится, несчастье помогло. В шестидесятых годах девятнадцатого века французские регионы постигла страшная напасть — филлоксера, изничтожившая на корню все лозы в таких прославленных провинциях, как Бордо, Шампань и Бургундия. Виноделы, чтобы выполнить свои обязательства перед заказчиками, стали искать другие источники сырья. И нашли их в Риохе. С тех пор в испанском регионе предпочтение отдается красным сортам. Именно они в свое время заменили бордоские вина. Сорта лоз В прохладном субатлантическом климате, где находится Риоха Альта, произрастает «темпранильо».

Этот красный сорт винограда выращивается повсеместно в Испании. Однако только в Риохе он приобретает характерные качества, которые ни с чем другим не перепутаешь. У него низкая кислотность, но, с другой стороны, мало танинов. Поэтому в основе всех местных купажей находится вино "Темпранильо". Риоха Альта и Алавеса характеризуются также такими сортами красного винограда, как «грасиано» и «масуэло». Выращивается здесь и сорт белого винограда — «виура». В такой провинции, как Риоха Баха, общепризнанным королем является «гарнача тинта».

Этот сорт красного винограда представляет собой не что иное, как французский «гренаж нуар».

Вина этой категории прекрасно сочетаются с мясом и свежеиспеченным хлебом. Reserva — категория вин Риохи сроком выдержки не менее 3 лет. Во вкусе вина ощущаются тонкие нотки сухофруктов, а в аромате — оттенки табака, специй и выпечки. Идеальный вариант вина для ужина в изысканном ресторане. Gran Reserva — вина, томившиеся в дубовых бочках как минимум 5 лет белые вина — 4 года.

Вино принадлежит к категории коллекционных вин, пьют которые, как правило, на празднованиях знаменательных дат. Gran Anada — категория вин, выдержанных на осадке не менее 3 лет. Сырье для такого вина собирают исключительно вручную. Vinedo Singular — категория вин, которые производят из ягод, собранных с лоз возрастом не менее 35 лет. Это самые дорогие и самые редкие вина. Ведущие производители вин Риохи Рассмотрим некоторых производителей вина из региона Риоха Rioja.

Производство было основано в 1985 году. В ходе изготовления применяют преимущественно ягоды сорта Темпранильо. Урожай собирают вручную, тщательно перебирают и помещают в ящики по 10 кг. В погребе ягоды ферментируют дрожжами в открытых деревянных бочках. Созревание вина происходит в течение 12 месяцев. Вино обладает утонченным сбалансированным вкусом, в аромате преобладают нотки фруктов и древесины.

Вино идеально дополняет ветчину, говядину, баранину, приготовленную на гриле, жаркое и красное мясо с соусом. Оптимальная температура подачи вина — 18 градусов. Bodegas Muga Бренд входит в пятерку лучших производителей региона. Производство было основано в 1932 году парой молодоженов. Спустя годы семейной паре удалось добиться международного признания и сколотить целое состояние. Виноградники расположены на восточных и южных склонах гор Обаренес.

В ходе производства применяют специальные дубовые бочки, выполненные из американского дуба. Красное сухое вино выдерживается 3 года в дубовых бочках и еще 3 года в стеклянных бутылках. Его производят из винограда сорта Темпранильо, Гарнача, Мацуело и Грациано. Жидкость обладает интенсивным кроваво-красным цветом. Во вкусе ощущаются вишневые нотки, которые плавно перетекают в пряно-сладкое послевкусие с отзвуками ванили, корицы и чернослива. Вино прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле.

Оптимальная температура подачи 16-18 градусов. Белое сухое вино производят из ягод сорта Виура и Мальвазия. Вино выдерживают на протяжении 3 месяцев в специальных дубовых чанах. Аромат раскрывается цитрусовыми и яблочными оттенками с тонами трав и пряностей. Вино рекомендуется употреблять с блюдами из рыбы и морепродуктов, а также с пастой, сдобренной сливочным соусом. Оптимальная температура подачи 6-8 градусов.

Bodegas Marques de Murrieta Марка имеет 160-летний стаж в сфере виноградарства. Вино соединяет в себе 4 сорта винограда: Темпранильо, Грасиано, Масуэло и Гарнача. После легкого отжима ягоды подвергают ферментации в отложениях из нержавеющей стали, после чего помещают в бочки на 8 дней. По окончанию процесса ферментации твердые части сырья пропускают через вертикальный пресс, затем вину дают отдохнуть в течение 16 месяцев в бочках из американского дуба. Вино представляет собой синтез классических традиций виноделия с новомодными веяниями. Жидкость обладает тонким ненавязчивым ароматом с оттенками кислой красной вишни и полевых трав.

Вино характеризуется бархатистой текстурой и сбалансированным вкусом. Продукт великолепно сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами, а также с морепродуктами, сливочными и синими сырами и тушеными овощами. Автором рецептуры считается знаменитый Лучиано Муррьета. По завершению своей военной службы, он обосновался в поместье на юго-востоке Логранго, где в 1872 году основал свой первый небольшой виноградник.

Риоха — узнаем больше

вино риоха испания. На Риоху Альту беспрестанно влияет Атлантический океан: здесь летом температура достигает +45°С, а зимы слишком холодные. К примеру, в регионе Риоха (Испания) производится качественное и приятное на вкус вино, достойные образцы которого представлены в Palais Royal. вино сухое красное категории DOC регион Риоха. Эти вина названы по имени самой маленькой из автономных областей Испании – Риохи. Риоха Rioja один из самых старых регионов по выращиванию винограда и производства вина в Испании, как и в Рибера дель Дуэро Ribera del Duero, здесь еще выращивали виноград и производили вино древние финикийцы, кельты и римляне, археологи доказали.

Риоха — узнаем больше

Вина, произведенные в этой местности, полнотелые, насыщенные, с высоким содержанием алкоголя. Риоха Алавеса Rioja Alavesa Rioja Alavesa — самая высокогорная зона Риохи, виноградники располагаются на склонах горы Сьерра-де-Толоньо на уровне 400-1200 метров над уровнем моря. Благодаря влиянию низких температур виноград приобретает и сохраняет богатый цвет и умеренную кислотность.

К востоку от Логроньо расположена Риоха Баха — обширная, жаркая и довольно плоская местность, и вина ее в известной степени вялые. Они используются в купаже для придания тяжести более легким винам из двух других подобластей, но сами по себе они обычно несколько тяжеловаты. Сорта красного винограда — «темпранильо», «гарнача тинта», «грасиано» и «масуэло», из них лучший — «темпранильо». Он не дает интенсивного окрашивания, но придает земляничный аромат, который характеризует лучшие вина. Он может быть острым и слегка пустым и дает прекрасные результаты при смешивании с «темпранильо». Из «гарначи» получаются также хорошие розовые вина. Есть еще небольшое число участков «каберне-совиньона», оставшиеся с тех времен, когда в Риоху пришли бордоские виноделы.

Читайте также: Рислинг: популярное немецкое белое вино Основной сорт белого винограда — «виура». Традиционно он добавляется также к красным купажным винам. Изготавливаемые современным холодным и медленным способом белые вина обнаруживают замечательный терпкий вкус грейпфрута. Тем не менее этот сорт также хорошо принимает дуб и может сформировать восхитительный полный, мягкий букет.

Он не дает интенсивного окрашивания, но придает земляничный аромат, который характеризует лучшие вина. Он может быть острым и слегка пустым и дает прекрасные результаты при смешивании с «темпранильо». Из «гарначи» получаются также хорошие розовые вина. Есть еще небольшое число участков «каберне-совиньона», оставшиеся с тех времен, когда в Риоху пришли бордоские виноделы. Читайте также: Рислинг: популярное немецкое белое вино Основной сорт белого винограда — «виура». Традиционно он добавляется также к красным купажным винам. Изготавливаемые современным холодным и медленным способом белые вина обнаруживают замечательный терпкий вкус грейпфрута. Тем не менее этот сорт также хорошо принимает дуб и может сформировать восхитительный полный, мягкий букет. В Риохе используют и другие сорта белого винограда, это — «мальвазия риохана» и «гарнача бланка». Эти бодрые вина, похожие на божоле, могут быть очень приятны. Вина Crianza должны иметь выдержку по меньшей мере два года и как минимум — год выдерживания в бочке.

Поэтому здесь производят прекрасное вино. Как говорят археологи, виноделие в долинах Риохи процветало еще во времена, когда Иберия была римской провинцией. Когда сюда в 8-м веке пришли мавры, они не разорили виноградников и продолжали изготавливать вино. В те времена к потреблению алкоголя ислам относился более терпимо. Виноделие, как главная отрасль хозяйства региона, установилось уже после Реконкисты, в Средние века. Тогда же предпринимались попытки обставить производство вина законодательно. Были изданы правила и стандарты по изготовлению вин. Но только в 19-м веке вина Риохи получили европейскую известность и стали цениться на уровне бордосских. Особенно увеличилось производство вин в Риохе, когда виноградники Франции поразила филлоксера. Вина из Риохи начали экспортировать во Францию и в другие страны. А некоторые французские виноградари перебрались с родины в долину Риохи. В 1945 году Риоху провозгласили первым в Испании винодельческим районом. Это привело к тому, что качество вин серьезно улучшилось.

Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале

В последние годы наметился тренд использования этих «младших» сортов в сольном исполнении. Грасиано от Contino можно смело назвать самым удачным случаем, особенно учитывая трудности работы с этим сортом. Гарначу из более тёплых частей Риохи долгое время использовали в блендах виноделы её более холодной части — Риохи Альта. Можете поискать его вино Valmira — из гарначи со старых лоз — «очень бургундское, очень ароматное». Из новичков, на виноградниках появляются такие сорта как матурана тинта Maturana Tinta, красная матурана , придающая красному вину хорошую кислотность; и темпранильо бланко Tempranillo Blanco, белый темпранильо — генетическая мутация темпранильо, обещающая полнотелые белые вина, не лишённые свежести.

Но им ещё нужно время, чтобы сформироваться и начать давать какой-то заметный урожай. Риоха в поисках терруара В принципе, в тренде последнего времени нет ничего нового. Это подъём нового поколения производителей, которые хотят лучшего выражения характера своих виноградников. Обрезка гобле, старые лозы, поменьше нового дуба — вот свойственные их стилю элементы.

Сложность в том, что Риоха — очень геологически неоднородный регион, расположенный между разными горными цепями, по обе стороны реки Эбро. В нём есть и известняково-глиняные почвы, и глинисто-железистые, и аллювий. Если упрощённо, то Риоха Альта Rioja Alta , расположенная выше остальных на западе, часто даёт более спокойные вина, при этом с яркой фруктовостью. Риоха Баха Rioja Baja — на востоке — теплее, ниже, суше ирригация здесь разрешена , с более выраженным средиземноморским климатом: здесь самые насыщенные вина с наибольшим содержанием алкоголя.

Это нововведение, ставшее результатом десятилетней борьбы местных виноделов, позволяет производителям красных вин с этих участков маркировать их как "grand cru", подчеркивая их высокое качество и эксклюзивность. Эти изменения в регионе Эльзас являются свидетельством адаптации традиционных методов к современным требованиям рынка и потребителей. Внедрение новых форм бутылок предоставляет виноделам больше гибкости в оформлении своей продукции, позволяя им выделиться на полке, сохраняя при этом уникальное наследие региона.

Стандартизация маркировки вин по уровню сладости упрощает для потребителей процесс выбора вина. Включение красных вин в категорию Alsace Grand Cru не только расширяет ассортимент высококачественных вин региона, но и подчеркивает стремление Эльзаса к инновациям и улучшению качества своих вин.

Эпидемия ещё около 30 лет не добралась до Риохи. И за это время регион разбогател как единственный уцелевший производитель. Торговцы прибывали в Риоху из Бордо в поисках новых поставщиков. В 1870-х годах с запуском железной дороги до Бильбао началась бурная торговля. Чтобы продавать вина во Францию, виноделы стали использовать традиционное для Бордо выдерживание в дубовых барриках бочка в 225 литров.

Отсюда эти ярко выраженные дубовые ароматы и вкусы, по которым мы и сегодня отличаем стиль вин Риоха красных и белых. В 1901 году разрушительная тля филлоксеры, наконец, добралась и сюда, и виноградники региона пришли в упадок. Только в 1970-х годах в отрасль вернулась жизнь вместе с иностранными инвестициями. Регионы Риохи и особенности виноделия Виноградники высажены в узкой долине по течению реки Эбро примерно на 100 километров между городами Аро и Альфаро. Климат здесь крайне благоприятный — горы на севере защищают от холодных атлантических ветров с Бискайского залива, а на юге — от раскаленных потоков воздуха из центральной Испании. Наш винный тур в Испанию включает в себя посещение региона Риоха Алавеса. Алавеса, хоть и самый северный из трех субрегионов «большой» Риохи, больше всего похож на «классическую» Риоху-Алту по климату, почвам и стилю.

Виноградники и там, и там расположены выше в горах.

Это самый маленький субрегион с площадью виноградников двенадцать тысяч гектаров. Климат тут ближе к средиземноморскому. И, наконец, субрегион Баха — Нижняя Риоха. Вина, производимые здесь, характеризуются высоким содержанием алкоголя, очень экстрактивны и обладают тонким фруктовым ароматом.

Почвы здесь аллювиальные, а климат очень теплый, без резких перепадов температур и заморозков. Площадь виноградников составляет более двадцати тысяч гектаров. Во многих уголках мира особое признание получили вина, произведенные в испанском регионе Риоха — самой маленькой автономной области страны. Площадь виноградников, выращиваемых для виноделия в Риохе, составляет примерно 4 тысячи гектаров, однако сырьем для производства риохского вина становится и виноград, выращиваемый в Наварре, Леоне и Кастилии. Испанское вино Риоха является продуктом не только того или иного сорта лозы или места произрастания ягод.

Терруар, безусловно, важен, как и умелое купажирование. Но не меньшее значение имеет и технология производства. В регионе Риоха вино сначала выдерживается в бочках, а потом длительный срок - в бутылках. На первом этапе производства предпочтение отдается местному белому, а также американскому дубу. Эта древесина придает напитку легкий аромат ванили.

Не менее популярными становятся сейчас и дубовые бочки из Франции. Выдержка в бутылках позволяет вину полнее раскрыть свой потенциал — букет и вкус. Значительный вклад в развитие отрасли внес известный винодел Камило Уртадо де Амесаго, в середине 19 века ставший основателем крупной испанской винодельни бодеги Marques de Riscal, функционирующей по сей день. Позже, после уничтожения насекомыми-вредителями большей части французских виноградников, специалисты из Франции начали открывать винодельни на территории Испании, что способствовало развитию виноделия и в Риохе, а в 1926 годы был создан специальный совет, занимающийся контролем качества вин и определением географических зон для производства вина под маркой «Риоха». Важный скачок в развитии виноделия в Риохе произошел после смерти Франко: в отрасль стали поступать значительные инвестиции, благодаря чему после модернизации технологий и оборудования страна существенно увеличила объемы экспорта вин.

Это значит, что весь виноград для напитка был выращен в Риохе. Самая важная из них — Риоха Альта. Несмотря на то что большинство крупных винодельных компаний — «бодегас» смешивают вина из всех трех регионов, при получении красных вин в Альте придерживаются более строгого подхода. Розовые вина на основе производимых в Альте — лучшие в Риохе. В Риоха Алавеса производят самые тонкие, ароматные красные вина.

К востоку от Логроньо расположена Риоха Баха — обширная, жаркая и довольно плоская местность, и вина ее в известной степени вялые. Они используются в купаже для придания тяжести более легким винам из двух других подобластей, но сами по себе они обычно несколько тяжеловаты. При этом основным сортом для производства красного вина является Темпранильо, он составляет три четверти всего винограда в регионе и является основным сортом в большинстве риохских вин. Темпранильо от исп. Temprano — рано означает «скороспелый», так как виноград, который быстро созревает.

Это очень ароматный сорт винограда, темного цвета с толстой кожицей. Этот сорт винограда хорош как для производства вин малой выдержки, так и для изготовления вин высокой выдержки. Он придает вину насыщенный цвет, лёгкую кисловатость и тонкость вкуса. Вина, произведенные из Темпранильо, характеризуются характерным фруктово-ягодным привкусом с ароматом трав. В 2007 года Регулирующий совет DOCa Риоха впервые с 1925 года разрешил использовать для производства риохских вин новые сорта винограда, выращиваемого на территории, отнесенной к региону.

Для красных вин это сорта: Матурана красная и Монастель. Для белых — Матурана белая, Темпранильо белый и Туррунтес.

Новое вино из Риохи

Вина Риохи: регион виноделия Испании, красное, белое, игристое, что посмотреть Продажа вина Риоха в Москве Выгодные цены Большой ассортимент Купить вино из региона Rioja можно в магазине Wine-Shopper!
Lopez de Haro: аутентичная Риоха удивляет Вино Маркес Де Касерес Сатинела белое полусладкое. Испания, 0.75 л., Риоха, 11.5%.
Испанские вина из Риохи “ Vina Tondonia, Reserva — традиционное вино из Риохи, демонстрирующее элегантность, а не интенсивность или силу, что является аристократическим стилем старой Риохи.

Риоха. Три региона, тысяча вин

И наиболее процветающий тоже. Область Риоха располагается на севере Испании. Из автономных областей Испании Риоха — самая маленькая. Она расположена в долине реки Эбро, текущей от гор Кантабрии в Средиземное море. Риоха поражает своими прекрасными пейзажами, богатой фауной и флорой. Название региона происходит от названия притока Эбро, реки Оха. Два горных хребта ограничивают Риоху, на севере — Контабрийские горы, на юге — горы Деманда. В регионе — семь долин, в которых растет виноград. Это буквально виноградное царство. Горы прикрывают виноградники от холодов, а многочисленные речушки, пересекающие долины, тоже способствуют созданию мягкого микроклимата. Поэтому здесь производят прекрасное вино.

Как говорят археологи, виноделие в долинах Риохи процветало еще во времена, когда Иберия была римской провинцией. Когда сюда в 8-м веке пришли мавры, они не разорили виноградников и продолжали изготавливать вино.

Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда.

Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый.

В Риоха Баха климат очень сухой. Это обстоятельство мешало выращивать там лозы вплоть до 70-х годов ХХ века. Изобретение в Испании капельного орошения виноградников разрешило эту проблему, и сегодня вина из Риоха Баха по качеству не уступают винам из Риоха Альта и Риоха Алавеса. Palais Royal отбирает лучшее спиртное, которым богата Риоха и Испания в целом, а также многие другие страны мира, где создается превосходное вино.

Вы всегда можете порадовать себя и своих гостей тонким вкусом элитного алкоголя.

В 1892 году создано специальное учреждение, контролирующее качество вин Viticulture and Enology Station of Haro , в 1953 году правительство Испании определило зоны производства и окончательно закрепило название «Риоха» за винами именно этого региона. В 1991 году Риоха получила статус DOC. География и климат Регион расположен на юге от Кантабрийских гор, отличается умеренным континентальным климатом.

Горы защищают виноградники от ветров. Субрегионы Альта. Зона расположена в западной части региона на небольшом возвышении, годовое количество осадков достигает 510 мм. Здесь произрастают виноградные сорта с насыщенным фруктовым вкусом, из которых получаются легкие и ароматные вина. Климат почти ничем не отличается от погоды в Альте, однако этот субрегион славится более полнотелыми и кислотными винами.

Из-за бедной почвы лозы здесь сажают на значительном расстоянии друг от друга, чтобы растение получало достаточно света и пищи. Единственный субрегион со средиземноморским климатом, самая теплая и сухая зона Риохи. С другой стороны, напитки не могут похвастаться сильным ароматом или повышенной кислотностью, поэтому вина Бахи редко пьют в чистом виде, чаще их используют в купажах с продукцией других субрегионов. Сорта винограда и виды вин Риоха производит красные tinto белые blanco и розовые rosado вина.

Обзор Испанского вина Риоха

Вина Риохи чаще всего составляются из 2-3 сортов винограда. 3 апреля 1991 Риоха стала первым регионом Испании, который получил статус DOCa. Внутренний рынок Испании поддержал Риоху, оценив качество вина по достоинству: вина Риохи завоевали Мадрид и Бургос, а также рынки колониальной Латинской Америки. Название этого региона Испании, Риоха для многих является реальным синонимом испанского виноделия и испанского вина. Внутренний рынок Испании поддержал Риоху, оценив качество вина по достоинству: вина Риохи завоевали Мадрид и Бургос, а также рынки колониальной Латинской Америки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий