Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. 31 июня, 1978 год, режиссер Леонид Александрович Квинихидзе, актеры: Людмила Власова, Марина Нудьга Когда смотреть в кино и по ТВ. Недавно я увидел фильм Леонида Квинихидзе 31 июня по мотивам повести Джона Пристли.
Малоизвестные факты о фильме "31 июня"
влюбленные - вырываются из-под влияния чар волшебников и силой своей любви преодолевают все препятствия, чтобы быть вместе. Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года, однако сразу после этого фильм на 7 лет положили "на полку" из-за того, что исполнитель одной из главных ролей, Александр Годунов, попросил политического убежища во время гастролей в США. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска.
Откройте свой Мир!
31 июня - фильм 1978 года | Отзыв Вера Проскрякова (оценка 10 из 10) | КиноHавигатор | Главный «киношный» композитор СССР Александр Зацепин отдаёт ей свои песни «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня». |
31 июня (1978): drugoe_kino — LiveJournal | 31 июня считается волшебным днем, способным творить чудеса и совершать невероятные действия. |
Почему в СССР запретили фильм «31 июня» 12 января 2024 года | Нижегородская правда | Знаменитый фильм-мюзикл «31 июня» режиссера Леонида Квинихидзе на музыку композитора Александра Зацепина прогремел на всю страну 31 декабря 1978 года. |
31 июня | Комментарии | | 31 июня Год выпуска: 1978 Жанр: мелодрама, мюзикл, фантастика Выпущено: СССР Режиссер: Леонид Квинихидзе В ролях: Николай Еременко мл., Наталья Трубникова, Вла. |
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978) | 31 июня, 1978 год, режиссер Леонид Александрович Квинихидзе, актеры: Людмила Власова, Марина Нудьга Когда смотреть в кино и по ТВ. |
Фильм «31 июня» смотреть онлайн
Что это на вас напялено? В общем ретро — это поиск прекрасной дамы, возврат к добропорядочным отношениям и возвышенная любовь. Вряд ли у нее был приличный бюджет, очевидно, что многие вещи — из подбора. И тем не менее некоторые образы ей очень и очень удались. Макси 1970-ые — эпоха макси.
Силуэт раннесредневекового блио, которое должна бы носить Мелисента Наталья Трубникова и Нинет Людмила Власова в XII веке, воспроизводится в фильме довольно условно и местами очень напоминает моду 70-ых. К примеру, это серое платье с вологодской вышивкой и плиссированными рукавами смотрится как модель из журнала мод. Плиссированные рукава-крылья и приталенное макси, Журнал мод, 1978 Замечательная сцена спарринга на шпагах вызывает ассоциации с картиной «Акколада Посвящение в рыцари » 1901 г. Картина Эдмунда Лейтона «Акколада» Красно-белое гербовое платье Мелисенты имеет историческую основу, подобные можно увидеть на некоторых старинных изображениях.
Мелисента его отшила. Король обиделся. Разбил портрет Сэма.
Позже Мелисента уговорила Грима устроить ей встречу с Сэмом и тот перенёс её в будущее, прямо в квартиру. Появился Сэм и стали они общаться - мило, но без экстаза. Обсудили времена.
Сэм накормил принцессу едой в таблетках и подарил электронные часы и магнитофон. Потом они покатили в кабак. Папа-король в замке волнуется, но не очень...
В кабаке сидели все наши и выпивали. В углу торчал сам чародей Грим. К принцессе доклепался хозяин агентства, предложил работу и попросил спеть для пробы.
Получилось хорошо, но тут возбудился Грим и сказал, что принцессе пора возвращаться. Всех остальных из кабака он уже "телепортировал". Принцесса вручила Сэму свою брошь и тоже исчезла.
Грим честно попросил подарить брошь ему, но Сэм отказался и остался в гордом одиночестве. Король всё ещё волнуется. Лемисон признался, что любит Нинет а та призналась, что хочет стать королевой и они долго пели.
Тут вернулась Мелисента с магнитофоном и часами. Папа запретил ей думать про жениха из другого измерения и они ушли. Тут, наконец, она спела заглавную песню всего фильма - "Скажи, зачем же тогда мы любим"...
Потом появился Грам и отправил Принцессу обратно в будущее к Сэму на квартиру.
Сохранилась только линия главных героев. Как вспоминала автор сценария Нина Фомина, повесть поначалу произвела на неё удручающее впечатление, показавшись очень скучной. Перенесу действие в первый год XXI века. С классика Пристли взятки гладки, а оригинал пьесы в худсовете всё равно не читали», — вспоминала она. На роль главной героини — прекрасной принцессы из Перадора Леонид Квинихидзе изначально планировал Ирину Понаровскую, с которой у него был долгий роман. Именно знаменитому режиссёру, снимавшему её в своих работах, Понаровская обязана профессиональным взлётом. Однако к моменту начала работы над «31 июня» их отношения разладились. Сам Леонид Квинихидзе предполагал, что причиной разрыва могла стать 10-летняя разница в возрасте. Не знаю.
Но горжусь, что помог ей, был её учителем», — делился он. Однако на главную роль пришлось искать другую актрису. Пробовались Ирина Алфёрова и Елена Шанина. Но Квинихидзе остановил свой выбор на солистке балета Театра имени Станиславского Наталье Трубниковой — всё-таки героине предстояло много танцевать. Режиссёра подкупила не столько её хореография, сколько печальные «неземные» глаза… Для Натальи это была первая кинокартина. До этого её пробовали на главную роль в «Романсе о влюблённых», но выбрали всё же Елену Кореневу. Первоначально предполагалось, что петь за героиню будет Алла Пугачёва, у которой был тесный творческий союз с композитором картины Александром Зацепиным. Однако накануне съёмок разлад произошёл и в их творческом тандеме. Зацепина обидело то, что в фильм «Женщина, которая поёт» Пугачёва вставила несколько своих песен. В итоге песни Зацепина в картине остались.
А вот для нового фильма он стал искать другую исполнительницу. Ею стала певица Татьяна Анциферова.
А роль у него действительно второстепенная. Он там ниче не делает, только за счет фотогеничности в кадре мелькает. Можно было его имя вообще не упоминать и показывать.
Его роль важная: из-за того, что он удрал за границу, фильм "положили на полку" на 6 лет. Уже на 6 лет. Вы хотите сказать, что при Черненко фильм показывали?
Отзывы о фильме «31 июня»
«31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. Сегодня сложно представить причины, по которым безобидный фильм-мюзикл о любви «31 июня» мог бы показаться «неблагонадежным», однако почти сразу после премьеры в декабре 1978 г. его отправили «на полку», где он оставался на протяжении 7 лет. Фильм "31 июня" стал любимым у многих зрителей только благодаря своей музыкальности.
Как вам фильм "31 июня"?
Однако Квинихидзе настоял на своем. Ключевых персонажей, помимо принцессы, тоже исполнили «балетные»: роли леди Нинет и трубадура Лемисона режиссер отдал супругам-танцорам Людмиле Власовой и Александру Годунову. Единственным нетанцующим главным героем стал Николай Еременко — Квинихидзе нужен был красавец. У меня язык не повернулся сказать «Нет». Так я оказался в ленте единственным не поющим и не танцующим героем. Но в том была вовсе не его заслуга: на невинной лав стори настояла Наташа Трубникова, отказавшаяся не то что целоваться, но даже прикасаться к партнеру. Зато в другой паре пылали жаркие страсти. Легендарный танцор Александр Годунов играл самую трагичную роль в фильме — музыканта Лемисона. Его жена, прима Большого театра Людмила Власова, была своенравной леди Нинет, отвергшей его любовь. Эти двое во многом повторили сюжет картины.
Людмила тоже долго отвергала Александра. Когда они встретились, ей было 25, она была солисткой балета Большого и состояла в браке. А он, никому не известный 18-летний мальчик, только-только приехал покорять Москву из Риги. И в первый же день, увидев танцующую Милу, поклялся: «Если я чего-нибудь добьюсь, то добьюсь и ее! Годунов искал взаимности Власовой несколько лет. И добившись своего, став звездой Большого, не замечал никого, кроме обожаемой жены.
Зрители были в восторге от фильма. Но сбылись опасения создателей картины — Александр Годунов стал очередным "невозвращенцем" в августе 1979 года. Артист балета попросил у американских властей политического убежища, при этом его жена вернулась на Родину. Александр Годунов Также композитор Зацепин в 1980 году эмигрировал во Францию.
И на фоне этих событий фильм изъяли на долгие 7 лет.
Кто он такой этот Леонид Квенихидзе? Как он смог это сделать, к тому же всего за 1,5 месяца? Да еще в то время? Кто его этому научил??? Просто нет слов описать восхищение...
А каков Зацепин!!!! Склоняю голову в знак уважения и восхищения... И актеры прекрасные.. Если вам нравится - то и не слушайте никого ; Владимир 2018-12-21 Насколько я помню, в фильме сокращены были помимо "Хэппи Энда" и "Звездного моста" также "Драконография", "Чарльстоун", "Золота слышен звон"... Хотя, признаться, "Звездный мост" в фильме звучит практически полностью просто начинает Мелиссента Анциферова , а заканчивает Куинни Рождественская после "Хэппи Энда". Путаница в исполнителях...
По-моему, "Золота слышен звон" и "Я все равно на ней женюсь" поет не Йоала, а Мозенков... Хотя с Йоалой тоже есть непонятки с вокалом в фильме и в студийных записях. Как-то так... Очень интересно... И как обычно, все сложно...
Кому-то не лёг, а кому-то и лёг... Там до полнейшего маразма доходят "дебаты". А здесь публика интеллигентная, люди прилично себя ведут, никого "в пыль не растирают"... Может быть здесь и есть, это... И не надо.
Фильм "31 июня" (1978) отзывы
Не знаю. Но горжусь, что помог ей, был её учителем», — делился он. Однако на главную роль пришлось искать другую актрису. Пробовались Ирина Алфёрова и Елена Шанина. Но Квинихидзе остановил свой выбор на солистке балета Театра имени Станиславского Наталье Трубниковой — всё-таки героине предстояло много танцевать. Режиссёра подкупила не столько её хореография, сколько печальные «неземные» глаза… Для Натальи это была первая кинокартина. До этого её пробовали на главную роль в «Романсе о влюблённых», но выбрали всё же Елену Кореневу. Первоначально предполагалось, что петь за героиню будет Алла Пугачёва, у которой был тесный творческий союз с композитором картины Александром Зацепиным. Однако накануне съёмок разлад произошёл и в их творческом тандеме. Зацепина обидело то, что в фильм «Женщина, которая поёт» Пугачёва вставила несколько своих песен. В итоге песни Зацепина в картине остались.
А вот для нового фильма он стал искать другую исполнительницу. Ею стала певица Татьяна Анциферова. Сжигая сердца Николай Ерёменко, когда его пригласили в картину, очень испугался, что придётся петь. По мнению актёра, это выглядело бы «не слишком эстетично». В итоге он остался единственным героем, который в картине не поёт. От танцев актёр тоже отказался. И единственное, на что режиссёру удалось его уговорить, — это пройти с партнёршей по «Звёздному мосту» — эдакая вариация танца. Как вспоминала Наталья Трубникова, Ерёменко она поначалу побаивалась — всё-таки такой известный актёр. Но он оказался подкупающе простым и искренним. Публика приписывала партнёрам роман не только на экране.
А этот : — Благородная Нинет, я вам предлагаю маленький заговор. Цитировать могу бесконечно :- Веселый человек был наш отец, венценосный король Чарли, каких баб имел!! Ухх… Не то что нынешние, ущипнуть не за что… Ну разве это соответствовало моральному облику строителя коммунизма? В фильме все время идут отсылки к "кодексу королевской чести". У него много хороших песен, но они редко соответствуют королевской чести и их запрещают на веки веков. А все эти драконы и приведения? Да еще в полупрозрачных одеяниях?
Актер Николай Еременко, оказавшись в такой компании, запаниковал: «Я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и остался единственным, кто не поет. Все, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнершей по «Звездному мосту» — вариация танца». Сложности возникли и с музыкой, автором которой был популярный советский композитор Александр Зацепин. В аранжировки ему пришлось внести более 30 поправок, так как руководство киностудии высказывало претензии: «Мне говорили, что моя музыка — это зады капитализма, что всех исполнителей надо заменить, а саму картину лучше вообще запретить». Недовольство вызывали и слишком откровенные наряды танцоров. Фильм все-таки вышел на экраны, но сразу же попал в опалу.
А чего стоит диалог : - А вы знаете, что происходит с людьми, которые все видят не так, как остальные? А этот : — Благородная Нинет, я вам предлагаю маленький заговор. Цитировать могу бесконечно :- Веселый человек был наш отец, венценосный король Чарли, каких баб имел!! Ухх… Не то что нынешние, ущипнуть не за что… Ну разве это соответствовало моральному облику строителя коммунизма? В фильме все время идут отсылки к "кодексу королевской чести". У него много хороших песен, но они редко соответствуют королевской чести и их запрещают на веки веков. А все эти драконы и приведения?
О чем книга, по мотивам которой сняли советский хит «31 июня»?
31 июня (1978) — Фильм.ру | Фильм «31 июня» снимался одновременно с «Обыкновенным чудом» и игравшим королей Владимиру Зельдину с Евгением Леоновым носили корону по очереди. |
Герои 31 июня и другие | Действие фильма происходит в двух временных линиях в XI-м и XXI веке в один сказочный день 31 июня. |
31 июня - Фильмы ХХ века - Форум на КиноПоиске | влюбленные - вырываются из-под влияния чар волшебников и силой своей любви преодолевают все препятствия, чтобы быть вместе. |
31 июня, фильм 1978 - кадры, смотреть онлайн, актеры, фото и видео, отзывы | Венчанье на Млечном мосту двух сердец, разделенных веками, каким потряс нас дивный фильм «31 июня», имеет секрет своей мощи: Мир, Дом наш, в нем подлинен. |
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978)
Многие дети, познакомившиеся с этим произведением через фильм, были крайне удивлены, что в книге ничего похожего на кинокартину (кроме основных персонажей и завязки) нет. В 1978-м известному композитору Александру Зацепину поступило предложение написать музыку для телевизионного мюзикла «31 июня» режиссера Леонида Квинихидзе. танцовщик Большого театра Александр Годунов. 31 июня (1978) Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 7,9 Опальный в Советском союзе фильм, который после выхода и премьеры на телевидении тут же лёг на полку. Семь лет «31. 31 июня считается волшебным днем, способным творить чудеса и совершать невероятные действия. Кадр из фильма *31 июня*, 1978 | Фото: Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением.
"31 июня" - комментарии
"31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. Сегодня сложно представить причины, по которым безобидный фильм-мюзикл о любви «31 июня» мог бы показаться «неблагонадежным», однако почти сразу после премьеры в декабре 1978 г. его отправили «на полку», где он оставался на протяжении 7 лет. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. смотрите кино полностью на «Кино ».