Новости что такое камбуз

Смотреть что такое «Камбуз» в других словарях: Камбуз — (нидерл. kombuis) помещение на судне, соответствующим образом оборудова. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что такое камбуз на корабле и какую роль оно играет на борту судна.

Кухня на корабле — оснащение оборудованием

Потаж на русских кораблях не варили… Вместо того, чтобы называть место, где готовится пища, кухней, моряки всегда называли его камбузом. Расположение этого камбуза зависело от размера корабля и груза, для которого он был предназначен. Это был небольшой рыбацкий смэк одномачтовое судно, используемое как рыболовное, каботажное или военное посыльное судно - прим. Его грузоподъемность была всего тонн шестьдесят, и груз, состоящий из устриц, располагался на палубе. В небольшой квадратной рубке на корме, стоящей так близко к корме, что румпель был в дюйме или около того от трапа, находился камбуз.

Сидящий на табуретке шкипер мог рулить, держа румпель в одной руке, а другой рукой опираясь на кормовую сторону этой рубки, а свои ноги он мог опустить в проход трапа, если бы захотел погреть свои голени. Под палубой с каждой стороны имелось по койке, а в переднем конце этой небольшой комнатушки стояла небольшая печь для готовки и пара ящиков, превращенных в шкафы. Дымовая труба шла вверх через железное кольцо в крыше каюты, и трубу отворачивали на подветренную сторону. В команду такого судна входил один, или максимум двое, человек.

И на множестве и более крупных каботажных судов расположение камбуза было таким же. Так, например, на речных шхунах палуба была занята грузом и весь экипаж и кок спали вместе на корме. Так было и на некоторых малых судах из Мэна, на которых капитан, кок и матрос все были одной семьей, находясь в родстве. На рыболовных судах и судах с реки Гранд-Ривер стояло от четырёх до шести коек на корме, с печью, установленной на полу по центру, чтобы их отапливать.

Дымовая труба этой печи шла вверх через середину крыши каюты и имела куполообразный железный козырёк, который отводил возникающие искры на подветренную сторону, чтобы не прожечь грот. А пищу готовили на плите, располагающейся ниже, стоящей чуть позади фок-мачты. Выход из камбуза располагался перед длинным баком, в котором вдоль стен располагались десять или двенадцать скамей так, что еду можно было легко передавать команде. Кают-компания располагалась на корме.

Дымовая труба с крышкой наверху шла через железный фартук, установленный в палубе рядом с тамбуром, через который и попадали в камбуз внизу. Всё это было сделано крепким, так как эти суда вдоль и поперёк заливало зеленой водой, когда они плыли под парусом, чтобы сбыть свою рыбу на рынке или когда судно поднималось на волну и спускалось с неё, благополучно пережив шторм, который вколачивает волны атлантического моря в эти плоские берега. На этих волнах корабль скакал, как брыкающийся мустанг. Какой же контраст по сравнению с Вест-Индией, испанским материком Америка в районе Карибского моря - прим.

Здесь плавали приземистые маленькие суда, бродяги из числа кораблей. Время от времени попадалась чесапикская шхуна город в центральной части штата Вирджиния, на р. Элизабет и Береговом канале - прим. Здесь, в ящиках высотой по пояс, заполненных песком и стоящих чуть позади фок-мачты, негры готовили свою рыбу на костре и грели свои банки из-под масла, полные туземной выпивки.

До того, как в моду вошли палубные надстройки, когда корабли еще были относительно небольшими, камбуз всегда находился внизу корабля, под палубой. Долгое время внизу делали каменный очаг с кирпичным дымоходом. Затем появились квадратные трубы из тонколистового железа, а затем они уже стали и круглыми, выходя чуть позади фок-мачты из камбузного очага, стоявшего внизу. Так оснащали такие корабли, как старый военный корабль «Constitution» и фрегаты 1776 года.

По сохранившимся записям в 1757 году некий Габриель Снодграсс, инспектирующий Британскую Ост-Индскую Компанию, на аудиенции с лордами Адмиралтейства, объяснял, что на кораблях Ост-Индской Компании переместили свои камбузы от центра трюма к носу корабля. А сэр Уолтер Рэли английский придворный, государственный деятель, авантюрист, поэт и писатель, историк, фаворит королевы Елизаветы I. Прославился каперскими нападениями на испанский флот, за что получил как и Френсис Дрейк рыцарство в 1585 году - прим. Нет никаких сомнений, что качка корабля внизу чувствовалась меньше, но дым и запах распространялись по кораблю, а в плохую погоду , когда люки нужно было заколачивать, чтобы в них не лилась вода, работа в камбузе среди запаха взболтанной протухшей трюмной воды, дыма в замкнутом пространстве и паров готовящейся еды, явно была не подарок.

Камбуз, располагавшийся сразу же позади фок-мачты, и дымовая труба, проходящая через вышестоящую палубу, и широкая решётка на потолке для выпуска тепла, необычайно сильно облегчали готовку на «Индийцах» по сравнению со старыми военными кораблями, на которых еще много лет придерживались расположения камбуза в трюме. Размеры кораблей начали расти после 1800 года.

Время загрузки данной страницы 0.

По крайней мере, ажиотажного спроса на пароконвектоматы морского исполнения не наблюдается. Реализация этих приборов в десятки раз меньше, чем продажи их "сухопутных" коллег. Наш завод готов производить оборудование для камбузов в большем ассортименте при наличии бОльшей потребности со стороны потенциальных клиентов. В силу того, что морская тематика для нас пока в новинку, мы не можем похвастаться тесным сотрудничеством с морскими КБ. Мы предоставляем КБ и проектным институтам всю техническую информацию о наших изделиях, в печатном и в электронном виде. В случае появления запросов от морских КБ — готовы предоставить все необходимые сведения о наших изделиях.

Комплектующие мы, как правило, используем импортные, также как и нержавеющий металл AISI 304". Пароконвектомат "Абат", Чувашторгтехника, теплоход "Карл Маркс" Предприятие сейчас активно развивает экспортные продажи — в каждой стране СНГ уже работает как минимум пара дилеров оборудования, комментирует Александр Ильин: "Мы планируем в течение нескольких ближайших лет расширить дилерскую сеть по всему миру. Тогда уже будет иметь смысл проектировать и расширять модельный ряд изделий морского исполнения". Несколько другая ситуация сложилась на концерне "Термаль" в Нижнем Новгороде, который подтверждает компетенции 157-летним опытом работы на судостроительном рынке и не только, его постоянным партнёром являются РЖД и Минобороны.

Тогда как потребности рынка камбузного оборудования по нашим данным не столь велики. По крайней мере, ажиотажного спроса на пароконвектоматы морского исполнения не наблюдается. Реализация этих приборов в десятки раз меньше, чем продажи их "сухопутных" коллег.

Наш завод готов производить оборудование для камбузов в большем ассортименте при наличии бОльшей потребности со стороны потенциальных клиентов. В силу того, что морская тематика для нас пока в новинку, мы не можем похвастаться тесным сотрудничеством с морскими КБ. Мы предоставляем КБ и проектным институтам всю техническую информацию о наших изделиях, в печатном и в электронном виде. В случае появления запросов от морских КБ — готовы предоставить все необходимые сведения о наших изделиях. Комплектующие мы, как правило, используем импортные, также как и нержавеющий металл AISI 304". Пароконвектомат "Абат", Чувашторгтехника, теплоход "Карл Маркс" Предприятие сейчас активно развивает экспортные продажи — в каждой стране СНГ уже работает как минимум пара дилеров оборудования, комментирует Александр Ильин: "Мы планируем в течение нескольких ближайших лет расширить дилерскую сеть по всему миру. Тогда уже будет иметь смысл проектировать и расширять модельный ряд изделий морского исполнения".

Что такое камбуз у моряков

Что такое КАМБУЗ? Значение слова Камбуз (нидерл. kombuis) — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи (кухня).
Камбуз, как выглядит кухня на корабле Камбуз — это не просто место для питания, это место, где студенты могут провести время с друзьями, обсудить учебу или просто отдохнуть после занятий.
Профессия камбузник: описание, суть, какая зарплата В этом случае камбуз будет удобным, актуальным и принесет немало пользы.
Камбуз (этимология) Назначение камбуза на корабле крайне важно для поддержания работоспособности экипажа и обеспечения их питания во время длительных плаваний.
Где находится камбуз. На камбузе или что такое морская кухня. Корабль как жилище Но из этого довольно ограниченного ассортимента продуктов судовые коки на камбузе готовили несколько видов блюд которые были почти одинаковые на корабля, ходивших под флагами разных государств.

Что значит камбуз у моряков

это особое помещение на корабле, предназначенное для приготовления пищи и удовлетворения потребностей экипажа в пищевых продуктах. небольшая судовая кухня, или камбуз, расположенный на открытой палубе. камбуз что такое. Камбузом называют помещение на судне, которое предназначено для готовки пищи. Камбуз, это специальное помещение на корабле, предназначенное для приготовления и хранения пищи.

Камбуз и кампус. Охота на слова

камбуз. кухня на корабле (в парусном флоте камбузом называлась чугунная плита для приготовления пищи личному составу судна). кухня на корабле (в парусном флоте камбузом называлась чугунная плита для приготовления пищи личному составу судна). Камбуз оснащен необходимым оборудованием, таким как газовая плита, духовка, холодильники и другие устройства, позволяющие морякам готовить разнообразные блюда. КАМБУЗ, камбус муж. кухня на корабле, железная печь, с котлами и пр. Камбузный, к камбузу относящийся. Камбуз — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи (кухня).

Камбуз, что это такое? Описание помещения на судне

Камбуз на Советской подводной лодке. Камбуз – одно из основных помещений на судне, которое предназначено для хранения и приготовления пищи. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что такое камбуз на корабле и какую роль оно играет на борту судна. небольшая территория, насыщенная энергоемким оборудованием.

Значение слова "камбуз"

Кстати, «отдать паруса» тоже не о том, что кому-то сейчас вручат увесистый рулон ткани, а о том, что нужно освободить паруса от креплений, фиксирующих их в свернутом состоянии. Команда «полундра! Это выражение распространено и вне морской стихии, и означает, как вы знаете, «берегись! А так как двигаться по прямой против ветра невозможно, то движение осуществляется зигзагами или галсами. А вот что означает «право на борт! Оказывается, в соответствии с этой командой руль нужно сместить вправо насколько это возможно. Теперь поговорим немного о терминах. Например, о «вороньем гнезде». Это словосочетание дает довольно большой простор для фантазии, однако обозначает бочку, которая закреплена на верхушке мачты и используется для наблюдений.

Что такое «бриз» — можно и не говорить, все знают, что это такой ветер, но знаете ли вы, что он делится на дневной — морской бриз и ночной — береговой бриз?

Военные базы и лагеря: В военных базах и лагерях камбузники также могут работать для обеспечения питания военнослужащих и других сотрудников. Рестораны, кафе и кейтеринговые компании: В ресторанах, кафе и кейтеринговых компаниях камбузники могут работать для приготовления и обслуживания пищи для посетителей. Это лишь некоторые примеры мест, где камбузники могут найти работу.

В их обязанности также может входить обеспечение питанием больших групп людей в других организациях и заведениях. Поделиться с друзьями.

Это оказался камбуз и он забился за мешками с продовольствием и огромными коробками, чтобы дождаться отплытия «Святой Марии». Цитата дня "Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Ребята не всерьез жалуются - за время учебы набрали по 10 килограммов! И не только потому, что во время готовки приходится пробовать блюда, а потому что кормят хорошо. После обучения будущих коков ждет распределение - кто поедет на север, кто на восток, кто останется на Черноморском флоте. Точно известно одно, что все курсанты попадут на военные корабли, которые будут выходить в море, вот там то и понадобится все мастерство не только вкусно накормить экипаж, но и суметь приготовить блюда в порой совсем непростых условиях. Кстати, говорят, что при совсем уж сильной качке коки отдыхают. В шторм и кусок в горло не лезет! Морякам для борьбы с «морской болезнью» выдают специальные сухари. Тогда камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля. Сейчас в зависимости от размера судна камбуз размещается в отдельном помещении. В отличие от кухонного помещения на суше, камбуз специально оборудован для смягчения качки. В частности, на кораблях могут использоваться печи на карданном подвесе, а еще печи оборудуются специальным ограждением так, чтобы с них невозможно было ни чему упасть. Да и саму печь, когда она весит 1,5 тонны, уронить трудно. Кстати, и формочки для выпекания хлеба в печи соединены между собой, чтобы они не болтались хаотично во время шторма. Слово это голландское, а так как Петр I учился строить корабли именно там, то многие названия на наш флот он перенес оттуда, в том числе и название судового повара - кок. Всем здравствуйте. Это пост, в котором я хочу показать вам один из дней проведенных на круизном лайнере Carnival Dream в качестве работника ресторанного сервиса. Предисловие: Я выбрал этот день не случайно. Позже вы узнаете почему. Позиция assistant waiter помощник официанта , включает в себя много обязанностей и смены места работы начиная от работы в столовых для обслуживающего персонала, room service доставка еды в каюты и заканчивая работой на 10-й палубе где находятся разного рода буфеты, пиццерия, бутербродная и т. Под конец моего контракта я работал в т. Этот день показывает жизнь работу и отдых помощника официанта, который работает в bistro team. В зависимости от дня стоим мы в порту или целый день в море я просыпаюсь по-разному, но, как правило, за полчаса до работы. Очень тяжело вставать в пол 6 утра, поэтому пока поднялся уже почти без четверти. Каюты у нас маленькие, но места хватает. Я умылся и одеваюсь на работу Почти стандартная картина - мои сотрудники пришли пораньше в room service где в операторской мы отмечаемся и пьют кофе или уже попили и ждут тех, кто еще пьет. Это девчонки с Украины Ночная смена room service во всю работает. На линии нас ждут уже около 200 заказов. Гости накануне вечером вешают на дверные ручки заказы для завтрака, где указывают, что они хотят, количество, время доставки, свое имя и номер каюты. Ночная смена «рум сервиса» на которой я когда-то тоже работал расставляет подносы с салфетками, на них кладут карточки с заказами, кружки, ложки, хлопья, сахар, стаканчики для сливок - все согласно заказам на карточках. Мы уже по очереди берем заказы и докладываем остальное йогурты, кофе-чай, бананы, хлеб, масло, молоко и т. Карточки с заказами раскладываются по времени как правило с 5:30-10:00. Коридор с каютами гостей, по которому я несу заказ. В этот раз мне выпал заказ в переднюю часть корабля. Поскольку место, с которого мы берем заказы, находится ближе к задней части корабля, мне приходится идти почти через весь корабль, а это неблизко. Но я люблю такие заказы, потому что я могу возвращаться по открытой 4-й палубе и немного отдохнуть. Отличное начало дня! Надпись на карточке «Rise and Shine» - недословно «проснись и пой» по-нашему. Вот эта открытая четвертая палуба. Слева спасательные лодки, свежий воздух… … остров Сент Мартин на горизонте, а значит подплываем. Иногда я возвращаюсь и другими палубами внутри корабля Sent Martin - вид с палубы нашего лайнера Все заказы разнесли - сносим остатки запасов назад в Room Service Ах да, перед каждым началом работы и после окончания работы мы отмечаемся в специальном аппарате. На часах 9:31 Иду в свою каюту А-561 Переодеваюсь быстро и в 10 утра мы с друзьями уже за пределами корабля В порту много народу, так как стоит 4 больших корабля , один из которых Oasis of the Seas - самый огромный лайнер в мире. Девчонки в зеленом предлагают попробовать кокосовый коктейль. Я его пробовал ранее, но у меня традиция всегда брать эти бесплатные пробнички. Поскольку это мой последний Сент Мартин ну и порт вообще на этом корабле, то я купил себе целый стакан этого вкусного «coconut smoothie». Мы идем на пляж один из немногих наших портов, где пляж находится относительно недалеко, и туда можно дойти пешком. Перед тем, как пойти купаться, мы решили посидеть в интернете. Wi-fi ловит от того бара Honky-Tonk. На фото мои друзья. Сегвэи Segway довольно популярны тут я сам однажды катался. Наконец-то мы пошли купаться и прыгать с пирса.. Вдалеке видны круизные корабли в т. Кто-то фотографировал девчонок, я тоже решил многие из них даже позировали мне, как оказалось. По дороге на корабль я заметил горных козликов. Я и раньше их видел иногда и очень хотел, чтобы они мне попались в этот день, и к счастью… Пора назад на лайнер. Впереди 2 дня в море. Конечно, голодные мы сразу побежали в столовку, но увы опоздали на 7 минут. Линия пуста. Время 13:37. Но у нас там работают знакомые и они дали кое-что поесть. Еще в этот день для всего персонала были открыты водные горки. Я перед этим уже был несколько раз, и не хотел упустить еще одну возможность. Остался еще часок до начала работы, я решил послушать музыку, но, конечно же уснул. К счастью, я всегда завожу будильник на такой случай. Очередной «Clock in» перед началом работы. Вечером все из bistro team работают на 10-м этаже который называется LIDO, где находится ресторан Gathering. Это как раз то место, где собраны буфеты и разные заведения быстрого питания. Хотелось бы заметить, что вся еда на корабле бесплатная то есть входит в цену круиза , поэтому гости едят много. Большинство официантов занимаются уборкой столов после гостей. Моя работа заключается в группировании стаканов и кружек и пополнение станций с напитками. Работа не очень тяжелая, но она есть постоянно, без остановок. Часто приходится мыть чашки самому при помощи посудомоечной машины, конечно же , когда посудомойщикам не хватает времени заниматься чашками. Вот наша типичная станция с напитками beverage station , которых есть 6. Я должен их всех пополнять и вытирать. Вид на заведение. Внизу видна линия, которая открывается в 6 часов вечера. Oasis of the Seas отплывает - захватывающее зрелище. Люди машут друг другу с лайнеров. Мне надо было отлучиться в туалет - я пошел по гостевой зоне. Уборка номеров в полном разгаре. Вид с 9 этажа на 3-й лобби. В 21:00 у меня ужин. В столовой для персонала уже ничего нет и мои еще недавние сотрудники убираются полным ходом , поэтому я взял еду с ЛИДО там, где перед этим работал. Также на нашем корабле по средам в 10 часов вечера проводится такая развлекаловка для гостей, как мексиканская фиеста. Это все происходит на 10-й палубе, поэтому я вышел из ресторана к бассейну, чтобы заснять. Также по средам в 11 часов открывается мексиканский буфет. Это очень красиво, хотя и больше работы для официантов, ну и для всех остальных тоже. Индианец изо льда. А этот вырезанный из арбуза… В 23:00 приходит другая смена и нас «команду бистро» отпускают на отдых. По дороге в каюту. Кто-то играет в пинг-понг. Я переоделся и пошёл в тренажерный зал позаниматься немного. Я хожу в гостевую тренажерку, которая находится на 12-й палубе. Возле лифта стандартные объявления. Решил еще пойти в столовую. В это время у нас «полуночник». Из этого всего мне хочется только рыбу лосось и тунец , что я обычно и беру… … но я отказался, поскольку не рискнул мешать рыбу и недавно выпитое молоко. Пошел обратно в каюту. День был длинным. Время спать. Завтра в 7 на работу. Достаточно простоять сутки на камбузе, чтобы потерять интерес к творогу, сметане, к первому, ко второму. На камбузе можно есть только компот. Он из сухофруктов. Там разве что только червячок какой-нибудь сдохший плавает, или, на худой конец, вестовой в лагун рукавом залезет… А. Покровский «Творог» Камбуз — это кухня на корабле, для тех, кто не в курсе. В нём готовят то, что на флоте называют едой. С камбузом я познакомился на военных сборах после пятого курса института. Это когда студенты целый месяц играют в солдатиков, в нашем случае матросиков, чтобы после этого гордо прижать к груди автомат и произнести слова присяги, а, защитив диплом, не менее гордо именоваться офицерами запаса. До этого они вынуждены целых три года идти на ещё более немыслимые жертвы: один день в неделю ходить в голубых тужурках и не опаздывать в эти дни к первой паре. И всё ради того, чтобы не отдавать два года своей жизни Родине, а если и отдать эти годы, то хоть с более весомыми погонами. Слово «камбуз», конечно же, и раньше знал, и что оно означает тоже. И ожидал даже, что на учебном корабле «Перекоп» придётся столкнуться с неким подобием отсутствия комфорта, хотя наши сборы по сравнению с настоящей службой можно смело назвать отдыхом в пансионате с прекрасным видом на Петровскую гавань города Кронштадта. Тем не менее, камбуз произвёл на меня неизгладимое впечатление , затмившее собой шуршание под койками крыс, аромат девятнадцати пар носок в кубрике, «собачью вахту»1 и храп с соседних коек. А ещё на корабле есть гальюн, но, так и быть, совсем уж о грустном не будем. Стоит упомянуть о самом корабле. То есть в море он не ходил. Техническое состояние не позволяло. Зато оно позволяло принимать на борт всяких курсантов в количестве до четырёхсот голов, проходящих «корабельную практику», и по этому поводу гордо именоваться кораблём первого ранга, хотя по водоизмещению корабль на этот самый ранг не тянул. Экипаж «Перекопа» состоял из десятка офицеров и двух десятков «нижних чинов». Из ста семнадцати положенных по штатному расписанию. Последние были поголовно «годки» в звании не ниже старшего матроса. Рядом с «Перекопом» был ошвартован его систершип «Смольный». Он в море ходил, имел полный экипаж, и вскоре после начала наших сборов свалил в Германию с грузом кадетов на борту. Третий пароход из их серии — «Хасан» давно пошёл под резак. И вот на «Перекопе» появились мы — студенты Корабелки. После погрузки на корабль разношёрстной толпы с баулами явно гражданской наружности, эту самую толпу заставили переодеться в осточертевшие голубые куртки, которые приходилось носить в те дни, когда нельзя опаздывать к первой паре, и назвали ротой курсантов. Мальчиками в голубом нам предстояло быть ещё несколько дней, после нам выдали рабочие платья. Наш взвод поселили в кубрик на третьей палубе по левому борту, иллюминаторы, как я уже говорил, открывали вид на Петровскую гавань. Сразу же после заселения началось распределение нарядов. Их было довольно много: дежурный по роте, дежурный по столовой назначались из командиров отделений , дневальный два человека , накрывальщик-мойщик посуды два человека и, наконец, рабочий по камбузу два человека. Если учесть, что почти каждый день был наряд «на картошку», половине роты скучать не приходилось. Наш комвзвода Дима, не мудрствуя лукаво, сразу определил меня на камбуз вместе с ботаником Андрюшей с кафедры ядерных установок. Целый месяц тот преследовал меня, стабильно являясь моим напарником по всем нарядам. Всецелое пребывание в собственном внутреннем мире, стойкое неприятие мира внешнего в сочетании с неимоверным занудством делали Андрея чрезвычайно тяжёлым в общении. Идти далеко не пришлось. Камбуз находился как раз напротив нашего кубрика по правому борту. Предваряло его небольшое помещение с ванной, аналогичной тем, в которых люди совершают омовение, а здесь же она была предназначена для складирования чищеной картошки. Тут же были три мешка с корнеплодом, ожидающие ритуала чистки. Сам камбуз оказался просторным помещением со стенами из белого кафеля и грязно-коричневым опять же кафельным полом. Вдоль борта располагались разделочные столы, напротив них, ближе к диаметральной плоскости ровный ряд больших металлических котлов, а у носовой переборки плита, пенёк для рубки мяса, окошко в столовую для передачи пищи и большая автоматическая мясорубка. В довершении ко всему из угла раздавались какие-то псевдо-музыкальные звуки, там стоял магнитофон. Среди всего этого великолепия помимо нас с Андрюхой я заметил ещё четверых живых существ: маленького белобрысого кока Женю в белом одеянии, двух матросов в тельниках и большого рыжего таракана, ползущего по плите в направлении норд-вест. Мы тут же всецело завладели вниманием троих из вышеперечисленных представителей фауны, лишь таракан продолжал ползти по своим делам, не отвлекаясь на мелочи вроде нас с Андреем. С первого взвода... Нас сюда послали… - я тоже слегка растерялся. Хорошо, что сюда послали, а не на х… - изрёк Женя, а матросы заржали. Вы, наверно, курсанты? Приступайте к работе. Как вас звать-то, кстати? Это Дима и Олег, - указал он на матросов. Андрей потянулся к швабре.

Камбуз на корабле (40 фото)

Камбуз на корабле играет решающую роль в обеспечении питания экипажа во время длительных плаваний. Горячая пища на парусниках доставлялась с камбуза в кубрик команды именно в бачках. поближе к камбузу. небольшая территория, насыщенная энергоемким оборудованием.

Камбуз на корабле: что это такое и как он работает

Кухня-камбуз — что это и как может выглядеть Кухня на суднеКамбуз в Энциклопедическом словаре:Камбуз - - судовая кухня.
Что такое Камбуз простыми словами Камбуз — камбус м. кухня на корабле, железная печь, с котлами и пр. Камбузный, к камбузу относящ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий