Молоко сгущенное Главпродукт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. По словам специалистов, самые серьезные нарушения – несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" – выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого". Молоко сгущённое с сахаром «Главпродукт» оказалось в чёрном списке, потому что по массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира продукт не соответствует наименованию «цельное сгущённое молоко с сахаром». Сгущенное молоко Главпродукт — продажа в военторге АТАКА. Низкие цены. По словам специалистов, самые серьезные нарушения – несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" – выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого".
«Главпродукт» выиграл тендер на производство и поставку сгущенного молока для сети «Тандер»
Молоко сгущенное ГЛАВПРОДУКТ Экстра цельное с сахаром, без змж, ГОСТ, 270г. Молоко сгущенное Главпродукт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Для меня всегда "Главпродукт" ассоциировался с качеством, до тех пор пока сегодня не купил сгущенку от этого производителя, по простому тесту который провела моя жена Ирина стало понятно что внутри подделка, на вкус просто жидкий сахар. Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. В результате экспертизы сгущенное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в черный список «Росконтроля» из-за несоответствия заявленному наименованию. По результатам тестирования цельное сгущенное молоко с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано одним из лучших на полках петербургских магазинов.
«Главпродукт» забраковали: орловская сгущёнка не выдержала проверку «Качества жизни»
Каждый продукт тестировался по более чем 50 параметрам. В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока — "Главпродукт" и "Глубокое". Оказалось, что первый бренд не соответствует наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром".
Из шести купленных в рознице Воронежа образцов сгущенного молока пять существенно не дотянули по общей доле белка, доле молочного белка, массовой доле сухого молочного остатка. Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока.
В 1795 году Наполеон, командовавший тогда парижским гарнизоном, указал на необходимость разработки способов консервирования разных продуктов, чтобы солдаты могли брать их с собой в многодневные военные походы. Став императором, он пообещал изобретателю лучших консервов огромную по тем временам сумму — 12 тысяч франков. В 1809 году Аппер представил результаты своих опытов с овощами, мясом и молоком. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта». За свое изобретение кондитер получил от императора Франции не только премию и золотую медаль, но и почетное звание «Благодетель человечества».
Но родиной промышленного производства сгущенного молока все-таки является США. Однажды американский промышленник Гейл Борден стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и несколько детей, выпив недоброкачественное молоко, скончались от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром. С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии. В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций.
Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ. Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе. Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году. Как следует из протокола испытаний, жирнокислотный состав жировой фазы проверенного образца «Вологодские молочные продукты» не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, жировая фаза образца содержала меньше нормы, предусмотренной ГОСТ 32261-2013, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что свидетельствует о наличии в составе продукта жиров немолочного происхождения.
Об этом сообщает «Росконтроль-Журнал» в понедельник, 11 ноября. Специалисты — об идеальной яичнице, пользе, мифах и вреде продукта Специалисты протестировали 13 образцов цельного сгущенного молока с сахаром: «Алексеевское», «РогачевЪ», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое», «Молочная страна», «Совок», «Густияр», «Волоконовское», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента». Согласно маркировкам на упаковке, практически все образцы кроме «Густияр» , изготовлены в соответствии с ГОСТом. Однако у большинства из них есть отклонения от стандарта по целому ряду показателей. Например, сгущенное молоко производителей «Вологодские молочные продукты», «ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента», «Густияр», «Торговый дом Сметанин» не соответствуют ГОСТу по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке.
Росконтроль назвал топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка
Итог деятельности «Качества жизни» — неуклонное сокращение некачественной продукции на прилавках белгородских магазинов. Это касается качества напитков, алкоголя, еды. Проверка проходит в независимых аккредитованных испытательных лабораториях.
Остальные пять торговых марок по-прежнему не соответствуют обязательным требованиям, указали в Роскачестве. Производитель продукции "365 дней" смог повысить безопасность своего продукта: в нем не выявлено нарушений по микробиологическим показателям. Производителю марки "Каждый день" этого сделать не удалось: в продукции обнаружены несоответствия по целому ряду показателей безопасности, включая дрожжи и плесень.
Однако у двух марок сметаны остались превышения по содержанию дрожжей и плесеней, что не соответствует требованиям техрегламента - это касается продукции "Киржачского молочного завода", указали в Роскачестве. Безопасность продукции растет Роскачество со ссылкой на данные Россельхознадзора отметило, что с момента внедрения электронной ветеринарной сертификации доля небезопасной и некачественной продукции на российском рынке снижается.
Каждый продукт тестировался по более чем 50 параметрам. В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока — "Главпродукт" и "Глубокое". Оказалось, что первый бренд не соответствует наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром".
Однако, в «Любимом молоке» и «Простоквашино» нашли кишечную палочку. Отклонения этого показателя от требований ГОСТ обнаружены почти у половины исследованных образцов — в двенадцати торговых марках», — отмечают специалисты. В торговых марках «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Главпродукт», «Простоквашино» и «Белгородские молочные продукты» в составе оказалась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. Это не является нарушением — витамин С защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения сладости. Всего Роскачество изучило 28 популярных российских торговых марок.
Эксперты рассказали о пяти марках сгущенного молока которые не стоит покупать
Правда теперь, пробуя сгущенное молоко, почему-то кажется, что и вкус не тот, и консистенция раньше была другой. В результате экспертизы сгущенное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в черный список «Росконтроля» из-за несоответствия заявленному наименованию. Пять из десяти образцов сгущенного молока цельного с сахаром не соответствовали требованиям государственного стандарта, а один из образцов и вовсе оказался фальсификатом, изготовленным с добавлением жиров не молочного происхождения. Молоко сгущённое с сахаром «Главпродукт» оказалось в чёрном списке, потому что по массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира продукт не соответствует названию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного. Молоко сгущенное ГЛАВПРОДУКТ Экстра цельное с сахаром, без змж, ГОСТ, 270г. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко" в ленте новостей на сайте
Молоко сгущенное цельное с сахаром "Главпродукт"
Для компании «Главпродукт» эта почетная награда является подтверждением статуса лидера отрасли и репутации надежного производителя качественного сгущенного молока. Представитель компании Василий Виктюк презентовал гостям подарки от компании: вкусные и нежные рыбные и мясные паштеты, нежные риеты, актуальные в канун праздников шпроты, сгущенное молоко, карамель и другие новинки, которые, как всегда, удивляют разнообразием и отменным качеством.
Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, который указан в маркировке. Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя. С учетом относительно высоких содержаний фосфатов, возможно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе. Не соответствует ГОСТ 31688—2012 по органолептическим и физико-химическим показателям.
Если этого не происходит, значит использована сыворотка, которая стоит дешево и белка практически не содержит. Согласна с коллегой и профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко: — Возможно, была использована либо молочная сыворотка, которая может дать «кислинку» конечному продукту, либо водная эмульсия соевого белка. Он не определяется в процессе исследования СОМО и жирно-кислотного состава, но может привести к снижению массовой доли белка в ходе лабораторных испытаний. Недостаток белка некоторые изготовители с лихвой компенсировали водой. Почти все образцы сгущенного молока, попавшие на этот раз в «черный список», не соответствовали ГОСТу сразу по нескольким физико-химическим показателям, в том числе по массовой доле сахарозы.
Но поскольку производитель явно сознательно нарушает технологию и оставляет в продукте больше влаги, содержание сахарозы ниже нормы, — говорит Татьяна Пилипенко. Что конкретно — однозначно определить нельзя. Речь не идет о посторонних запахах или привкусах, просто имеется некоторый порок вкуса. Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина. Молоко с говяжьим жиром?
Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком. Могу предположить, что это говяжий жир. Его нам одно время поставляли немцы — полностью рафинированный дезодорированный.
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в рамках внеплановой проверки отобрало на складе изготовителя образцы молочных консервов той же даты выпуска, что фигурировала и в материалах экспертизы «Общественного контроля», — 02. Как сообщили «Общественному контролю» в надзорном ведомстве, «в отношении ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. Это означает, что предприятие заплатит штраф от 100 000 до 300 000 руб. Точную сумму назовет суд, куда уже направлено административное дело. По результатам экспертиз 2018 и 2019 годов воронежская сгущенка под личиной «Вологодские молочные продукты» также попадала в черный список «Общественного контроля». Так, в 2018 году образец не соответствовал ГОСТ 31688-2012 по массовой доле сахарозы и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке, а в 2019 году — по массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке. Очевидно, что такая некачественная серийно выпускаемая продукция с логотипом «Вологодские молочные продукты» дискредитирует не только воронежского изготовителя, но и незаслуженно бросает тень на всю молочную продукцию, вырабатываемую на территории Вологодской области. Введение в заблуждение потребителя относительно места происхождения товара — признак недобросовестной конкуренции, который позволяет изготовителю предлагать продукт низкого качества по весьма высокой цене — 274,78 руб.
Отметим, что стоимость сгущенки из Воронежа превысила даже цену одного из образцов, подтвердившего свое соответствие требованиям ГОСТа. Белгород , который также не соответствовал обязательным требованиям к жирнокислотному составу жировой фазы. В образце специалисты испытательной лаборатории определили превышение по стеариновой и линолевой кислотам, что свидетельствует о присутствии в продукте жиров немолочного происхождения. При этом стоимость фальшивой белгородской сгущенки соответствовала цене сгущенного молока, сделанного в соответствии с ГОСТом, — 277,77 руб. Продукция компания для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям. Анатолий Брусенцев отмечает, что низкий показатель по жиру свидетельствует о нарушении технологии производства. Тогда жир равномерно распределится в конечном продукте. Если это измельчение провести некачественно или не провести вовсе, то состав продукта по показателю жира будет неоднородным — в партии, расфасованной из одной емкости, могут оказаться как банки с более высоким показателем жира, чем указано на упаковке, так и с более низким.
Искусство фальсификации Продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в черный список «Общественного контроля». Так, в ходе экспертизы 2018 года нестандартными были признаны сразу два образца этого изготовителя. Также образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Другой образец, приобретенный на мелкооптовом рынке ул. Салова, д.
Сгущенное молоко из-за нарушений занесли в черный список
Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Предыдущая новость.
С этой целью в обычном супермаркете приобрели сгущенку семи известных торговых марок: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское». Экономии здесь не место Для одной банки сгущенки производителям требуется два литра молока.
Недешево в нынешней ситуации. И порой, судя по всему, желание сэкономить берет верх. Как это сделать? Очень просто — добавить в продукт растительного жира.
Судя по данным лабораторных исследований, именно так поступили на заводе «Главпродукт». Как пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Филатова, проверка выявила в составе этой сгущенки фитостерины — прямое доказательство того, что молочный жир частично заменили растительным. Таким образом, подчеркнула она, в данном случае речь идет об обмане производителя, и продукт является фальсификатом. Была жидкая — стала густая Для того, чтобы суррогат не выдавал себя жидкой консистенцией в него для сгущения добавили стабилизаторы.
Было вкусно. Впрочем, эта сгущёнка прекрасно зайдёт и без оной. Вчера коммент оставили: а чё это вы "Дамски вставки" написали?
По русски нельзя, что ли? Но мне неловко писать "женские прокладки", мужчины тоже читают.
И вся эта грязь нашлась сразу в трех упаковках сгущенки из семи — от брендов «Главпродукт», «Коровка из Кореновки» и «Молочная страна». А вот что в сгущенке появляется вовсе не по небрежности, а из-за вполне очевидного злого умысла, так это, конечно, растительный жир. И его нагло подливают на фабрике «Главпродукт». А чтобы псевдосгущенка стала погуще, в банку еще и загуститель подмешали. Белка в этой сгущенке в 1,5 раза меньше, чем требуют стандарты.
В десерте от бренда «Станция молочная» белка тоже неприятно мало.
Подписка на новости
- Характеристики
- Росконтроль назвал марки лучшего сгущенного молока
- Выбрать муниципалитет
- Комментарии
- Ростест подтвердил качество сгущенного молока «Главпродукт»
«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
Согласно протоколам лабораторных испытаний, массовая доля белка в СОМО в образце из г. Белгород не соответствовала требованиям ГОСТа. В «Роскачестве» при этом отметили, что «данный факт может говорить о низкой доле молокосодержащих продуктов и использовании загустителей». Также товаром с нарушением признано молоко цельное сгущенное с сахаром от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат». Можно покупать! Справка «ОК» В составе сгущенного молока должны быть указаны компоненты «молоко цельное», «сахар». Вид сахаров сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза должен быть указан в разделе «Состав продукта переработки молока» маркировочного текста. Это принципиально важно для страдающих нарушением углеводного обмена, заболеваниями, при которых необходимо контролировать качественный и количественный состав поступающих в организм сахаров.
Так, например, снижение или отсутствие активности лактазы — фермента, который расщепляет лактозу молочный сахар , — приводит к непереносимости лактозы. Соответственно, в зависимости от степени лактазной недостаточности продукты, содержащие лактозу, должны быть подконтрольны: ограничены или исключены из рациона. Следует заметить, что нельзя покупать сгущенное молоко в поврежденных банках с наличием вмятин и дефектов, с загрязненными надорванными этикетками, даже если цена такой продукции более привлекательна. Деформация банок может приводить к нарушению их герметичности, что, безусловно, повлияет на качество и безопасность содержимого. Внешние признаки нестандартной упаковки и поврежденной этикетки говорят о нарушениях правил складирования, транспортировки, условий хранения. Сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу, не должно быть слишком жидким, в нем не должны ощущаться кристаллики лактозы, так называемая мучнистость, песчанистость, хруст следствие неправильной технологии охлаждения продукта и вышедшего из-под контроля процесса кристаллизации лактозы.
В торговых марках «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Главпродукт», «Простоквашино» и «Белгородские молочные продукты» в составе оказалась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. Это не является нарушением — витамин С защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения сладости. Всего Роскачество изучило 28 популярных российских торговых марок. Они были исследованы по 95 параметрам качества.
Что конкретно — однозначно определить нельзя. Речь не идет о посторонних запахах или привкусах, просто имеется некоторый порок вкуса. Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина. Молоко с говяжьим жиром?
Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком. Могу предположить, что это говяжий жир. Его нам одно время поставляли немцы — полностью рафинированный дезодорированный. О наличии говяжьего жира может свидетельствовать повышенное содержание стеариновой кислоты, которая характерна именно для этого жира. Выдает подделку и ее весьма низкая стоимость — 29,80 руб. По мнению Анатолия Брусенцева, такая дешевизна сгущенного молока должна насторожить потребителя. Литр сырого молока стоит в среднем 25 руб.
Добавьте к этому сахар, производственные и транспортные расходы, торговую наценку — и мы получим справедливую цену за стандартную банку молока на полке магазина не менее 70 руб. Санкт-Петербургу для принятия мер административного реагирования.
Лучшее качество было отмечено у продукции компаний «Aлексеевское», «РогaчевЪ», «Молочнaя стрaнa», «Совок» и «Волоконское». Сгущеное молоко этих фирм эксперты рекомендовали к покупке. Ранее в Роскачестве рассказали россиянам, как выбрать качественный томатный сок в магазине.
Росконтроль выявил лучшие марки сгущенки в России
В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока – "Главпродукт" и "Глубокое". Образцы сгущенного молока «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий продукт «Главпродукт» за многочисленные нарушения внесены в черный список Росконтроля. Молоко сгущённое с сахаром «Главпродукт» оказалось в чёрном списке, потому что по массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира продукт не соответствует наименованию «цельное сгущённое молоко с сахаром». Выбор пал на сгущёное молоко "Главпродукт премиум" АО "Верховского молочно-консервного завода" из города Москвы. Масса нетто: 380 гр. По результатам тестирования цельное сгущенное молоко с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано одним из лучших на полках петербургских магазинов.