Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку! ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ ь. Хочу оставить свои впечатления о покупке Тушенки Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ. В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи.
Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной
Недостатки проверенных образцов проявились и во вкусе. В «Главпродукте» и «Гродфуде» аромат пряностей и лаврового листа не выражен, в «ОВА» он тоже почти не заметен, к тому же эта тушенка отличается горьковатым привкусом пригоревшего мяса. У «Елинской» в наличие явные признаки недоброкачественности. Консистенция тоже подкачала: почти во всех образцах, кроме «Гродфуд», мясо несочное и переваренное.
В результате ни один из проверенных образцов не сможет претендовать на присвоение российского Знака качества. Что касается «Бурятмясопрома», то нашу любимую тушёнку также подвела органолептика. Дегустаторам не хватило сочности в мясе, хоть оно и не было признано переваренным. Не дотянула бурятская тушёнка до ГОСТа и по содержанию мяса и жира.
Ниже не только ГОСТа, но и данных собственной маркировки, оказалось содержание белка. В завершение всех бед лаборанты выявили в продукте ДНК свиньи, видимо, попавшую в состав с соседнего конвейера.
А в своем роскошном поместье на берегу Истры, где, по слухам Сергей Говядин держит настоящих тигров, для хозяина и его гостей построено настоящее футбольное поле. И вот на этой оптимистической ноте я и закончил бы свое мини- расследование - просто еще раз порадоваться за ответственного, патриотичного, социально ориентированного бизнесмена, если бы не наткнулся на сообщения о том, что человек по имени Сергей Говядин формально не числится и никогда не числился среди основателей, владельцев или менеджмента компании Главпродукт.
Как говорится, вот это поворот! И, действительно, по данным базы СПАРК, человек с таким именем является учредителем нескольких небольших компаний, причем не имеющих никакого отношения к продуктам питания. Но эти фирмы ликвидированы, некоторые по решению суда, и никаких "живых" бизнесов за тем, кто многие годы считался "говяжьим олигархом", не числится. А основным учредителем АО «Главпродукт» оказался «Промсельхозинвест», учрежденный в свою очередь...
Корпорацией «Юниверсал Бевередж Компани» из солнечной Калифорнии. На сайте Главпродукта об этом, к сожалению, нет ни слова да что об этом, там даже реквизитов компании нет. Поэтому так и не ясно, какое именно отношение к «американской тушенке из русского мяса» имеет господин, а может и мистер Говядин. И если не такое уж тесное, то какой еще бизнес позволяет ему жить на широкую ногу?
Картошка у нас дома была, а вот консервированной тушенки, которая нужна была для приготовления этого блюда, к сожалению не оказалось. Для этого мы пошли в магазин "7ЯСемья", который располагается прямо около нашего дома на проспекте Жени Егоровой и произвели там покупки среди которых были две баночки тушеной говядины производства торговой марки "Главпродукт". Среди всех банок тушенки, которые продавались в этот день в магазине, именно эта тушенка показалась мне самой лучшей и еще меня привлекло, сто она была расфасована в не большие баночки с массой нетто с в них 325 грамм. Перед тем, как мы стали готовить ужин, мой супруг открыл одну и из банок с говядиной "Главпродукт". На вид тушеное мясо мне сразу понравилось. Лично для меня оказалось огромной редкостью, что я увидела в консервной баночке хороший кусок тушенки без всего того неликвида, который обычно кладут производители, чтобы добрать вес изделия.
Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты
Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт». Ветчина Главпродукт для гурманов 325 гр.
Макароны по-флотски или Какую тушенку покупать
Говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» является многократным победителем конкурса «Контрольной закупки», что подтверждает ее стабильное и высокое качество и символизирует доверие к компании и производимому ею продукту и экспертов рынка, и наших покупателей.
Антибиотики в составе также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Массовая доля белков и жиров соответствует установленным требованиям ГОСТа и заявленной в маркировке. Продукт включает в свой состав мышечную ткань, фрагменты соединительной ткани, жировую ткань, лук репчатый, пряности, лавровый лист. Содержание соли соответствует установленным ГОСТом нормам.
Каррагинана, камедей рожкового дерева, гуаровой камеди, целлюлозы в составе образца не выявлено. В нем не было найдено ДНК посторонних объектов барана, индейки, курицы, лошади, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои.
А в своем роскошном поместье на берегу Истры, где, по слухам Сергей Говядин держит настоящих тигров, для хозяина и его гостей построено настоящее футбольное поле. И вот на этой оптимистической ноте я и закончил бы свое мини- расследование - просто еще раз порадоваться за ответственного, патриотичного, социально ориентированного бизнесмена, если бы не наткнулся на сообщения о том, что человек по имени Сергей Говядин формально не числится и никогда не числился среди основателей, владельцев или менеджмента компании Главпродукт. Как говорится, вот это поворот! И, действительно, по данным базы СПАРК, человек с таким именем является учредителем нескольких небольших компаний, причем не имеющих никакого отношения к продуктам питания. Но эти фирмы ликвидированы, некоторые по решению суда, и никаких "живых" бизнесов за тем, кто многие годы считался "говяжьим олигархом", не числится. А основным учредителем АО «Главпродукт» оказался «Промсельхозинвест», учрежденный в свою очередь...
Корпорацией «Юниверсал Бевередж Компани» из солнечной Калифорнии. На сайте Главпродукта об этом, к сожалению, нет ни слова да что об этом, там даже реквизитов компании нет. Поэтому так и не ясно, какое именно отношение к «американской тушенке из русского мяса» имеет господин, а может и мистер Говядин. И если не такое уж тесное, то какой еще бизнес позволяет ему жить на широкую ногу?
По результатам потребительского голосования и оценки экспертов жюри говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» заняла почетное первое место. Говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» является многократным победителем конкурса «Контрольной закупки», что подтверждает ее стабильное и высокое качество и символизирует доверие к компании и производимому ею продукту и экспертов рынка, и наших покупателей.
Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушенке «Сохраним традиции» оказалось слишком много соединительной ткани, что говорит о низком качестве сырья. По итогам экспертизы специалисты решили занести тушенку «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» в список товаров с замечаниями.
Посторонние примеси также отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, переваренное. В разогретом состоянии представляет собой кусочки произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки частично распадаются. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с посторонним привкусом пищевых добавок. Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.
Еще одна тушенка говяжья от этого же производителя — под маркой «Семейный бюджет» — прошла испытания так же плохо.
Кроме того, в банке нашли крахмал и влагоудерживающие составляющие, которых быть вообще не должно. Результаты проверки "Общественного контроля". Фото: spbkontrol. Мяса там тоже оказалось маловато, речи о кусочках говядины в 30 граммов и не шло, соответственно, и белку взяться неоткуда. А вот доля жира зашкаливала. Кроме того в консервах был привкус горечи. Мясо там было в виде измельченной массы с жировой тканью, а не кусочков, белка — в два раза ниже нормы. Содержимое было спрессовано по форме банки, измельченная масса с кусочками мяса была меньше 30 граммов, белка — в два раза меньше нормы, а доля жира ее превышала. Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли.
Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус.
Есть очевидный лидер рынка, но о нем никто ничего не пишет целых 15 лет - ни бизнес-издания, ни отраслевые вестники. Такое ощущение, что во всех российских СМИ на упоминание «Главпродукта» наложено жесточайшее табу. У «Главпродукта» есть сайт, но в нем - ни новостей, ни информации о производстве. Ничего, только собственная реклама и рецепты. Может быть, и та информация, которая была в СМИ до 2007 года, основательно зачищена.
Например, «Ведомости» ссылаются на интервью, которое им дал Леонид Смирнов, но самого интервью нет. В «Форбсе» и «Коммерсанте» ссылки на статьи о «Главпродукте» ведут на пустые страницы. Тем не менее, кое-какие сведения о начале славных дел найти в открытых источниках еще можно. В немногочисленных источниках есть информация, что в 70-е годы «для получения экономического образования и опыта» эмигрировал в США, закончил Колумбийский университет по специальности «маркетинг» Нью-Йорк, Манхэттен, Лига плюща, 104 Нобелевских лауреата среди выпускников. По окончании второго по престижности вуза США занялся бизнесом: доставлял товар в продуктовые магазины Нью-Йорка. Затем пробует заниматься перепродажей квартир в том же Нью-Йорке.
После Смирнов решает вернуться в Россию. Странное начало карьеры. Кстати, в Колумбийском университете есть крупнейший научно-разведывательный центр «Русский институт». А еще студенты университета, если они граждане США, могут параллельно с гражданским образованием получить военное, а вместе с ним офицерское звание. Воспользовался ли Смирнов такой возможностью? Вот в чем вопрос.
Еще одна американская история, которую рассказал российский «Форбс» со слов самого Смирнова. Якобы Смирнов имел отношение к появлению знаменитого бренда прохладительных напитков Snapple и даже придумал их рецептуру и название. С владельцами бизнеса он якобы познакомился еще в то время, пока учился в университете — поставлял им соки. Сам «Форбс» ставит под сомнение достоверность этого рассказа. В 1995 году он наладил производство йогуртов на самом крупном молочном заводе Европы «Петмоле». Йогурты назывались «Корона» и они быстро потеснили на рынке знаменитую финскую продукцию.
Смирнов лично ходил по магазинам и учил продавцов, как правильно продавать йогурт. Если верить «Форбсу», Смирнов был хорошо знаком с тогдашним гендиректором и совладельцем «Петмола» Валентином Поляковым. Ах ты, ух ты — это главпродукты! В 1999 году Смирнов с йогуртами завязал и открыл «Главпродукт». Инвестором в производство тушенки и сгущенки выступила та самая Universal Beverage по-нашему «Универсальный напиток». Еще три торговых точки в Европе — две в Бельгии и один в Барселоне.
Есть компания покрупнее со схожим названием Universal Beverages «Универсальные напитки» , имеет несколько отделений по миру. В том числе в Дубае. Но связаны ли одни напитки с другими, понять совершенно невозможно. Скорее нет, чем — да. Никаких исполнительно-распорядительных должностей Леонид Смирнов в юрлицах «Главпродукта» не занимал, а гордо именовался президентом группы компаний. Строго говоря, нет никаких сведений, устанавливающих связь Смирнова и «инвестора» Universal Beverage.
Да и за почти четверть века сама американская материнская компания могла переходить из рук в руки. Но в любом случае, Леонид Смирнов, как минимум семь лет, работал в России и развивал тушеночно-сгущеночный бизнес «Главпродукта» в качестве первого лица. Пусть и без права банковской подписи. И развивал, с точки зрения маркетинга, просто гениально. Американский маркетолог с русской фамилией не был первым, кто стал эксплуатировать ностальгию по советской эпохе, но он делал это успешнее остальных. Эпоха девяностых стала тяжелым испытанием, в первую очередь, для беднейших и малообразованных слоев населения.
Главным продуктом, символом эпохи, стали американские куриные окорочка — «ножки Буша». Народ плакал, давился, но продолжал есть ножки — другой доступной мясной продукции в России просто не было. Маркетинг стоит на четырех Р — продукт product , цена price , место продаж или дистрибуция place и продвижение promotion. Грамотно управляя этими четырьмя P, можно завоевать если не весь мир, то хотя бы долю на рынке. В начале пути у «Главпродукта» было два понятных потребителю продукта — тушенка и сгущенка по низким или, скажем точнее - доступным ценам. Потом добавились паштеты, а с 2005 года, после покупки «Балтийского консервного завода» в Калининградской области — шпроты и приплывшие вместе с ними сардины.
Дистрибуция — везде. Все торговые сети, все «магазины у дома» не только в России, но и в странах СНГ, потому что торговля любит, когда товар сопровождается мощной рекламной поддержкой. И потому что общая советская память в Казахстане или Армении такая же, как и у нас. А теле- и радиореклама неслась из каждого утюга. Раскрывайся шире рот, съем все чисто-начисто — славит весь честной народ «Главпродукта» качество». И главный элемент дизайна этикетки — огромные буквы «ГОСТ».
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года | Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп. |
Говядина тушеная высший сорт ТМ "Главпродукт" | Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. |
В магазинах Петербурга отсутствует говяжья тушенка, изготовленная по ГОСТу - Мясной эксперт | Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. |
Контрольная закупка Myslo: в какой тушенке больше мяса? | Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г. |
Рейтинг самой хорошей недорогой тушенки из говядины в России | 1. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. |
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке
Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.
Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. Внешний вид:В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой более 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Внешний вид бульона:В нагретом состоянии светло-коричневого цвета.
По результатам потребительского голосования и оценки экспертов жюри говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» заняла почетное первое место. Говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» является многократным победителем конкурса «Контрольной закупки», что подтверждает ее стабильное и высокое качество и символизирует доверие к компании и производимому ею продукту и экспертов рынка, и наших покупателей.
Кроме того, в составе консервов эксперты обнаружили камедь — растительный углеводный компонент. Читайте также: 7 настоящих Российских сыров без растительных жиров — лучшие недорогие марки Наличие камеди в продукте недопустимо ГОСТ, поскольку чрезмерное потребление этого вещества может послужить причиной спазмов в желудке и тошноты, провоцируя симптомы переедания. Об избытке камеди в организме могут сигнализировать и такие симптомы, как метеоризм, колики, авитаминоз и недостаток кальция ухудшение состояния зубов, волос, ногтей. Русь Черную метку получила и эта ТМ, продукция которой якобы изготовлена по ГОСТ и соответствует высшему сорту, ведь именно такие данные указал производитель на упаковке. Между тем данная продукция вызвала множество нареканий по показателям пищевой ценности, поскольку те сильно разнятся с фактическими. Далекой от идеала оказалась и органолептика — масса слишком измельченная, а бульон даже после нагревания сохраняет форму желе. Скорее всего, виной всему каррагинан — пищевая добавка, которая была выявлена в составе тушенки. Помимо того, что этот загуститель запрещен к использованию для данного вида продукции, он может стать причиной воспаления в кишечнике. Каррагинан вызывает раздражение слизистых, а также способствует деградации защитного слоя органов ЖКТ. Незаявленные субпродукты В консервах этих торговых марок эксперты нашли ингредиенты, которые производитель предпочел скрыть от потребителей, не указав об их наличии на упаковке. Это и не удивительно, ведь субпродуктов не должно быть в составе мясных консервов.
В «Росконтроле» назвали марки самой качественной тушенки
Тушеная говядина ТМ «Главпродукт» попала в черный список лаборатории со средней степенью нарушения. "Главпродукт" Говядина тушеная "Семейный бюджет" в/с ГОСТ ж/б 325гр.*4шт. Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина. Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку!
Подложили свинью: тушенка трех известных брендов попала в черный список Росконтроля
Она же оказалась лучшей на вкус. Остальные исследованные образцы имели несвойственный тушеной говядине запах и привкус; мясо некоторых брендов оказалось слишком переварено. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. В продукте марки «Великолукский мясокомбинат» нашли каррагинан используется для удержания влаги в мясной продукции , а ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» оказались низкого качества.
Скорее всего, виной всему каррагинан — пищевая добавка, которая была выявлена в составе тушенки.
Помимо того, что этот загуститель запрещен к использованию для данного вида продукции, он может стать причиной воспаления в кишечнике. Каррагинан вызывает раздражение слизистых, а также способствует деградации защитного слоя органов ЖКТ. Незаявленные субпродукты В консервах этих торговых марок эксперты нашли ингредиенты, которые производитель предпочел скрыть от потребителей, не указав об их наличии на упаковке. Это и не удивительно, ведь субпродуктов не должно быть в составе мясных консервов.
Читайте также: Хорошее растительное масло СТМ — 7 неразбодяженных дешевых марок Сохраним традиции С массой нарушений прошла проверку и эта торговая марка. Тушенка не отвечает указанному на упаковке ГОСТ ни по органолептике, ни по показателям пищевой ценности, ни по составу. Продукт спрессован по форме банки, кусочки мяса весят менее 30 г, а бульон после нагревания не растворяется полностью. Запах и вкус — кислый.
Исследовав продукцию гистологическим методом, эксперты обнаружили в составе наличие субпродуктов, в результате чего тушенка с треском провалила тестирование. В составе тушенки эксперты обнаружили животный белок, камедь и субпродукты, о которых ничего не указано на упаковке.
При этом специалисты отметили, что производитель сэкономил на содержимом — чуть больше половины банки занимал бульон. В составе тушёнки «Сохраним традиции» эксперты обнаружили грубую соединительную ткань, которой там быть не должно. В аутсайдерах оказалась продукция марки «Лужский консервный завод». В тушенке этой марки обнаружили большое количество растительного углеводного компонента, который отсутствовал в составе.
Отметим, что 4 калининградских изготовителя из 5, не покидают черный список «Общественного контроля» уже несколько лет. И хотя этикетки у обоих образцов разные, содержание одно — фальсификат. В обоих образцах специалисты лаборатории нашли единичные кусочки мышечной ткани, измельченную массу, спрессованную в виде шайбы по форме банки, а консервы ТМ «Елинский», кроме указанных нарушений, имели еще посторонний привкус с легкой горчинкой.
Вообще, мясные консервы ТМ «Елинский» имеют богатый негативный «бэкграунд». Так, по результатам проверки 2014 г. Кроме того, в консервах была обнаружена грубая соединительная ткань. Проверка 2016 г. В 2017 г. Консервы производства ООО «БалтРыбТех» последние пять лет получают только негативные оценки в ходе исследований «Общественного контроля». Так, в 2014 г. При этом, согласно протоколу испытаний, образец состоял в основном из фрагментов соединительной ткани с наличием влагоудерживающей добавки каррагинана. От белка зависит нормальное функционирование нашей иммунной, эндокринной и нервной систем.
Его дефицит чреват тяжелыми последствиями, не случайно именно по количеству потребляемого белка мы определяем качество питания человека. Так, в консервах этого изготовителя под ТМ «Спецпроект» в 2017 г. Тогда, на основании обращения «Общественного контроля», Управлению Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу удалось привлечь к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», в которых шла реализация некачественных мясных консервов, однако после этой проверки продукция компании не исчезла с прилавков — просто перекочевала в другие торговые сети. Вместо кусочков говядины — опять фаршевая масса. Вот к чему приводит вседозволенность и безнаказанность. Если тушеное мясо сохраняет форму банки, спрессовано в виде шайбы, то, вероятно, производитель использовал загуститель, причем не обязательно растительного происхождения — соединительная ткань, например, содержит большое количество коллагенового белка, который также используется в качестве загустителя. Еще один «незваный гость» из Калининградской области — консервы торговой марки «Добротный продукт» от ООО «Гусевский консервный комбинат», которые показывают свое низкое качество уже третий год подряд. Кроме того, в банках была обнаружена грубая соединительная ткань и субпродукты.
Также эксперты отметили нехарактерные для тушеной говядины кислый вкус и запах.
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта»
Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г не содержит никаких сомнительных добавок и соевых заменителей. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса.
Подложили свинью
- В Саратове отложено решение о ликвидации бывшей хозрасчетной поликлиники
- На 68-м году умер экс-министр саратовского правительства Александр Фогель
- Подложили свинью: тушенка трех известных брендов попала в черный список Росконтроля
- Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27
- Как правильно выбирать говяжью тушенку в магазине и не купить фальсификат