Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

1971. Продолжительность. Смотреть онлайн фильм «Офицеры». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства.

Офицеры (1971). Как снимали фильм.

26 июля 1971 года в Советском Союзе состоялась премьера художественного фильма «Офицеры», снятого на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького режиссёром Владимиром Роговым. И пусть фильм назывался «Офицеры», он был обо всех, кому довелось защищать Родину, неважно, в какой срок и в каком звании. Фильму «Офицеры» исполняется 50 лет: премьера картины состоялась 26 июля 1971 года. КП-Афиша расскажет о кастинге актеров, лучших песнях и интересных фактах об «Офицерах». Премьера фильма «Офицеры» состоялась 26 июля 1971 года.

Лучшие офицеры

  • Премьеры кино и сериалов
  • Фильму «Офицеры» 50 лет: актеры, песни, интересные факты
  • Подлинные страсти на съемках фильма «Офицеры»
  • Фильм "Офицеры": актеры и роли
  • «От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет - Лента новостей Крыма
  • Актёры и съёмочная группа

Чудом получили главные роли – как Лановой, Юматов и Покровская попали в «Офицеры»

Ему уже 60 лет, у него есть жена и взрослый сын. Конечно, иногда Андрей Громов с ностальгической улыбкой пересматривает три фильма, в которых снялся мальчишкой. Александр Воеводин — снимался в «Возвращении Мухтара» По сюжету фильма, взрослый сын Трофимовых, Егор, погибает на войне. Его крошечного сына Ваню воспитали бабушка и дед. Взрослого Егора сыграл Александр Воеводин. После «Офицеров» актер снимался довольно много, например, зритель мог увидеть его в нескольких сезонах популярного сериала «Возвращение Мухтара». Сегодня 69-летний актер продолжает играть в театре. Наталья Рычагова и семейная трагедия Актриса и прежде снималась в кино, но роль жены молодого Трофимова — Маши Белкиной — принесла ей настоящую славу.

А потом востребованность актрисы плавно сошла на нет. Она продолжала ждать и надеяться, но напрасно — тогда вообще кино переживало тяжелые времена. А затем в семье актрисы случилась трагедия — сначала умерла единственная дочь, а за ней муж, актер Алексей Инжеватов. Натальи Рычаговой не стало в 2011 году. Ей не было и 70 лет, и все знакомые говорили, что она ушла из жизни не от болезней, а от горя и собственной ненужности. Памятник героям фильма «Офицеры» - он расположен в Москве, возле здания Минобороны России.

Но фильм вышел далеко за поставленные задачи, став повестью о любви к Родине, к жизни и, конечно, к женщине. Это фильм о трех поколениях советских офицеров, где главные герои — боевые товарищи — несмотря на все превратности судьбы, пройдя множество испытаний хранят верность дружбе. Действия фильма охватывают довольно большой период — с 1920-х до 1970-х годов, включая боевые действия Гражданской и Великой Отечественной войн. В центре внимания авторов картины — жизнь и служба двух офицеров — Алексея Трофимова и Ивана Вараввы и семьи одного из них — Алексея Трофимова, в первых кадрах фильма юного курсанта, а в конце — убеленного сединами генерала, жены его Любаши, их сына Георгия и внука Ивана.

К слову, именно по этой причине актер упустил возможность сняться в нескольких советских киношедеврах, как например, в фильме «Белое солнце пустыни», куда его звали на роль красноармейца Сухова. Режиссер «Офицеров» Владимир Рогов тоже не был в восторге от перспективы затягивать кинопроцесс и вытаскивать Юматова из загулов, несмотря на то что на пробах актер проявил себя блестяще. Особенно ему импонировал Евгений Жариков. Однако Борис Васильев выступал категорически против любых других кандидатур, кроме Георгия Юматова. Дело в том, что у актера был богатый боевой опыт: в 17 лет он ушел на фронт добровольцем, попал в Военно-морской флот, участвовал в освобождении Белграда и боях за Вену, был награжден медалью Ушакова. Шрамы на теле Алексея Трофимова тоже были настоящие — Юматов вспоминал, что на фронте его «долго штопал хирург». Васильев считал, что только настоящий фронтовик сможет сыграть бравого офицера. В чем и убедил режиссера, поручившись за ненадежного актера. И не ошибся. Юматов сыграл превосходно. Правда, во время съемок в Севастополе все-таки запил. Пришлось срочно вызывать из Москвы его любимую супругу — актрису Музу Крепкогорскую, чтобы она привела супруга в чувство. Георгий Юматов в роли Алексея Трофимова Кадр из фильма «Офицеры», 1971 год Лановому не нравился сценарий и… Юматов На роль Ивана Вараввы пробовались, наверное, лучшие представители мужской половины советского кинематографа. Среди кандидатов были Александр Белявский, Александр Лазарев и еще множество статных красавцев, но у Владимира Рогова снова появился фаворит — лучше всех прошел пробы Олег Ефремов. Без сомнения, Ефремов, который на пробах обаял всю съемочную команду, получил бы эту роль, если бы не его занятость в театре. Как раз в это время его назначили руководителем МХАТа, и он никак не мог отлучаться на съемки.

Лишь спустя много лет в одном из интервью Василий Лановой признался, что целых три раза отказывался от съемок в «Офицерах». Он видел в этом амплуа только Василия Ланового, но тот не понимал своего героя. Мол, не бывает такой платонической любви, неправдоподобно это — когда мужчина годами мечтает о жене лучшего друга, но ничего не делает, чтобы ее добиться. Когда-то Юматов претендовал на роль в фильме «Павел Корчагин», но она досталась Лановому.

Офицеры (1971) — актёры и создатели

Но главная роль в кино у актрисы – это Люба Трофимова в фильме 1971 года «Офицеры». Роль взрослого Егора Трофимова, который трагически погиб по сюжету фильма, принесла популярность актеру Александру Воеводину. В картине «Офицеры» актеры и роли производят на зрителя неизгладимое впечатление при просмотре. Василий Лановой в фильме *Офицеры*, 1971. Проблема была и в том, что партнером Юматова по фильму стал Василий Лановой, а на него актер был обижен за то, что он сыграл роль Павки Корчагина, о которой мечтал он сам.

10 актеров фильма «Офицеры», которых уже нет в живых

Как рассказывали впоследствии, на съемках фильма «Офицеры» актеры дружелюбно относились друг ко другу. Для авторов фильма, начиная от сценариста Бориса Васильева, режиссера Владимира Рогового, до актера Георгия Юматова, война была известна не понаслышке. Они прошли всю войну, а Юматов даже получил ранение на фронте. В фильме есть момент, когда жена Алексея Трофимова видит шрам на спине мужа, оказывается, он был настоящий.

Георгий получил его на войне. Фильму «Офицеры» Алина Покровская обязана своей популярностью. Многие женщины мечтали походить на верную и мужественную супругу будущего генерала, который в фильме сначала представлен как курсант.

Для того чтобы омолодить Юматова, актеру стягивали кожу, сзади из волос сплетали косички, мазали лицо кремами. Он мужественно терпел. Детство и юность Кажется, сама судьба выбрала Наталью Рычагову, подтолкнув её на нелёгкий актёрский путь.

Ведь родилась она в семье, где артистов не значилось. С искусством был связан лишь её отец — Сергей Петрович Рычагов. Но он не снимался в кино, а рисовал замечательные пейзажи.

В дочери, родившейся в мае послевоенного 1945 года, художественного таланта не оказалось. Ей была уготована иная дорога. Артистичную 10-летнюю девочку заметил известный режиссёр Илья Фрэз.

Он специально пришел в одну из столичных школ, чтобы подыскать подходящую актрису на роль в своей новой картине «Васёк Трубачёв и его товарищи». Наталья была очень симпатичной, смешливой и маленького роста. Фрэз решил, что она просто создана, чтобы сыграть Нюру Синицыну.

В 1955 году фильм вышел на экраны. Наталье Рычаговой не давали прохода: она была звездой в своей школе. Её огромный портрет красовался в школьном фойе, в галерее, где размещались фотографии отличников.

Девочка отличницей не была, но право оказаться в компании лучших учеников она заслужила. Наталья Рычагова в молодости Картина Ильи Фрэза имела огромный успех. Спустя 2 года режиссёр принял решение снять продолжение.

Оно вышло в 1957 году и получило название «Отряд Трубачёва сражается». Удивительно, но даже после этого 12-летняя Рычагова не видела себя в будущем артисткой. Зато именно в этом качестве её видела мама.

Она отвела девочку в Дом пионеров, где работала театральная студия. Её педагог Евгения Васильевна Галкина славилась умением «открывать таланты» в своих юных учениках. Именно она помогла Наташе открыть в себе первый осознанный интерес к актёрской профессии.

С этих пор Рычагова — активистка школьного драмкружка.

На съёмках «Офицеров» актёры помирились. Многие члены съёмочной группы сами прошли через войну. В сцене, когда после возвращения Алексея из Испании жена видит у него след от ранения на спине, этот след настоящий - Юматов был ранен во время Великой Отечественной войны. Тверь , Севастополе железнодорожная петля возле Инкермана , Ашхабаде. Одна из самых известных сцен возле некоего военного ведомства, где находился кабинет генерала Вараввы, на самом деле снималась возле центрального входа на химфак МГУ на Ленинских горах. Этот факт в сценарий фильма был внесён по просьбе генерала армии Василия Маргелова, в то время - командующего ВДВ.

По его же инициативе в фильме появились кадры учений с участием ВДВ. Натурные съёмки картины проходили под Ашхабадом. Во время сцены погони главных героев на лошадях случилось ЧП. Алине Покровской дали неподкованную спортивную лошадь, которая буквально только что сошла с соревнований. В один момент она сорвалась и, закусив удила, помчалась вперед.

Его нынешняя супруга — актриса Ирина Купченко. У супругов двое сыновей — Александр и Сергей. К сожалению, Сергея не стало в 2013 году. Пережить трагедию родителям помогла забота о внебрачной дочери Сергея Анне. Супруги делают все для своей внучки. Старший сын Александр историк впервые женился в 45 лет на девушке младше себя на 18 лет — коллеге Ирине Братчиковой. Василий Лановой обладатель многих престижных премий, и с гордостью носил звание кавалера ордена Петра Великого. К сожалению, 28 января 2021 года любимого миллионами зрителей актера не стало. Как фильм помог Ванечке найти маму Ассистенты режиссера долго подыскивали в московских домах малютки годовалого Ванюшу. Нашли карапуза, который оказался болен тяжелой формой астмы. Этот крошечный эпизод в «Офицерах», где Ванечка сидит на руках у Покровской, сыграл в судьбе брошенного младенца решающую роль. По документам малыш значился, как Селиванов Владимир. Его мать, Светлана Селиванова, после ультиматума жениха — «Или я, или ребенок! Больного Ванюшу так после съемок называли мальчика в детдоме вряд ли усыновили бы, но вдруг через год после выхода фильма на экран Светлана узнала сына и приехала за ним. Сейчас Селиванов Вова уже взрослый. Они с мамой переехали в другой город. Андрей громов — в кино попал благодаря своим знаменитым ушамАндрюша Громов, как и его герой Ваня Трофимов, был разгильдяем и постоянно прогуливал уроки. В кино он попал благодаря своим ушам — тогда снимался фильм «Приключения желтого чемоданчика» и озорного мальчишку пригласили на главную роль.

На что отец ответил: "Я не за большевиками пошел, а за своими солдатами, которых не мог бросить в тяжелый момент". В 1941-м Борис Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного батальона. Летом под Смоленском попал в окружение. Вышел из него осенью, получил назначение в кавалерийскую школу, а затем в пулеметную школу. Служил в гвардейском воздушно-десантном полку. Под Вязьмой в 1943 году был тяжело контужен, долго лежал по госпиталям. Потом - академия бронетанковых войск... Уволился из армии в 1954 году в звании капитан-инженер. В рапорте назвал причину: желание заниматься литературой. Он досконально знал все аспекты военной профессии, судьбы и гарнизонный быт офицерских жен и детей. И писал только о том, через что прошел сам. По-другому и не умел - за всю жизнь ни одной фальшивой ноты. Сергей Хлебников: Повесть Бориса Львовича "Летят мои кони" прочел еще в школе, она стала любимой - по выражению мыслей, которые и сейчас волнуют. Пожалуй, даже больше, чем в юности. Мне посчастливилось неоднократно бывать у него в доме. Дважды он выступал в клубе нашего полка, где от желающих его послушать яблоку негде было упасть. Встречи затягивались на два-три часа! О чем говорили?

Василий Лановой

  • «От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
  • Где снимали фильм «Офицеры» (1971): места съемок, интересные факты —
  • Интересные факты о фильме Офицеры (Александр Щербаков 5) / Проза.ру
  • Алина Покровская (1940)
  • Фильму «Офицеры» - 45 лет! / Назад в СССР / Back in USSR

Навигация по записям

  • 45 лет "Офицерам": факты о легендарном фильме Владимира Рогового
  • Состоялась премьера советского художественного фильма «Офицеры» - Знаменательное событие
  • Фильм «офицеры»: актеры и судьба
  • Фильм Офицеры (СССР, Россия, 1971) смотреть онлайн – Афиша-Кино
  • Офицеры (фильм) — Википедия с видео // WIKI 2
  • Фильму «Офицеры» - 45 лет! / Назад в СССР / Back in USSR

Офицеры (фильм)

Алексея вызывают в Министерство обороны к одному из начальников управлений. Им оказывается Варавва — уже в звании генерал-полковника , дважды Герой Советского Союза, назначенный руководить управлением. Варавва предлагает Алексею заканчивать активную службу и переходить на преподавательскую работу в Москве. Посоветовавшись с Любой, Алексей оставляет последнее слово за ней. Люба решает остаться в дивизии. Варавва знакомится с внуком Алексея и, узнав, что тот является его тёзкой, едва сдерживает чувства. В конце фильма третьему поколению семьи Трофимовых — внуку Ивану, уже взрослому капитану ВДВ , «приказом министра обороны СССР за образцовое выполнение служебных обязанностей и проявленное при этом мужество и героизм, умелое воспитание и обучение личного состава подразделения» досрочно присвоено воинское звание майора.

Также показана героическая смерть его родителей на войне и кадры из боевой молодости Трофимова и Вараввы, вперемешку с фрагментами документальной кинохроники. История создания[ править править код ] Инициатором создания фильма был министр обороны СССР Андрей Гречко , основная идея фильма ему виделась следующим образом: «Мне нужен фильм о жене офицера — в основе, и двое героев рядом». Считается, что ставшие впоследствии крылатыми слова «Есть такая профессия — Родину защищать! Фильм заказывался как рассказ о нелёгкой жизни офицерских жён. Сюжет фильма основан на пьесе «Танкисты» советского писателя-фронтовика Бориса Васильева и первоначально носил то же название. Пьеса была написана в 1970 году и с тех пор выдержала множество переизданий [5].

Первоначальный вариант сценария был рассчитан на две серии; первая серия должна была захватить период « Большого террора » и окончиться арестом и тюремным сроком главных героев, во второй серии с началом Великой Отечественной войны их выпускали, чтобы отправить на фронт. Тем не менее министру такой сюжет не понравился, и он потребовал от киностудии сократить двухсерийный вариант, а Васильев не хотел сам сокращать сценарий, поэтому он был передан на переделку Кириллу Рапопорту [6] [7].

И действительно не пожалел — срыв случился, но роль он сыграл прекрасно. У Георгия Юматова был давний конфликт с Василием Лановым. Когда-то он мечтал сняться в фильме «Павел Корчагин», но вместо него главную роль сыграл Лановой, и с тех пор у актёров были очень натянутые отношения. На съёмках «Офицеров» они помирились и потом вместе снимались в фильмах «Петровка, 38» и «Огарёва, 6». Лановой сначала от роли Ивана Варравы отказывался — он не верил в героя, который всю жизнь был безответно влюблён в жену друга.

Три раза его звали на пробы, пока он не поддался уговорам… До него на роль Варравы был утверждён Олег Ефремов, но не смог освободиться к началу съёмок. На роль Любы Трофимовой, которую любили оба офицера, была утверждена Елена Добронравова, но у актрисы было своё видение героини. Она настаивала на любовном треугольнике — хотела, чтобы Люба тоже испытывала чувства к другу семьи. Режиссёр был категорически против и после нескольких скандалов расстался с актрисой. Вместо неё пригласили уже проходившую пробы Алину Покровскую, которую ради съёмок срочно отозвали с гастролей. Для съёмок Алина Покровская училась скакать верхом. На съёмочной площадке она решила продемонстрировать свои умения и отказалась от дублёрши.

Какие бы трудности ни возникали на пути Трофимова, он не покидал службу и продолжал сохранять верность своей профессии. Любовь Андреевна следует за своим мужем повсюду и не боится сложностей: она ютится с ним в бараках на среднеазиатском фронте, рожает в походных условиях мужу сына, а потом всячески поддерживает его. Благодаря выдержке Любови, их брак сохраняется до глубокой старости, несмотря на гибель сына и множество войн. В картине «Офицеры» 1971 актеры Юматов, Покровская и Лановой играют близких друзей.

Также зритель понимает, что герой Ланового влюблен в героиню Покровской, но в течение всей своей жизни держится на почтенном расстоянии от нее, ведь она является женой его друга. Актриса Алина Покровская встретила войну маленькой девочкой и не была участницей боевых действий. Но ей неплохо удалась роль офицерской жены Любови Андреевны. После «Офицеров» актриса нечасто снималась: в ее фильмографии всего 12 картин.

Вот и Василий Лановой — исполнитель роли Вараввы — на съемочную площадку фильма попал уже звездой советского кинематографа. Персонаж Ланового в «Офицерах» является близким другом главного героя — Алексея Трофимова. Впервые они знакомятся, когда проходят службу на среднеазиатском фронте в 20-х гг. Затем их судьбы периодически расходятся и снова соединяются.

Но разлука не ослабляет их дружбу, а, наоборот, время делает ее только крепче. Пройдя все войны, Варавва и Трофимов встречаются уже стариками в 60-х гг. Варавва узнает, что внук Трофимова назван в его честь Иваном. Детство Егор проводит в городе, посещает обычную школу.

Подростком он влюбляется в соседку — Машу Белкину.

Фильм "Офицеры": актер Василий Лановой в роли Ивана Вараввы — тогда и сейчас Василий Лановой попал на съемочную площадку, уже будучи звездой советского кинематографа. Ему досталась роль Ивана Вараввы, друга Трофимова, тайно влюбленного в его супругу. Артист играл в кино, театре, участвовал в литературно-поэтических записях и радиоспектаклях, написал несколько собственных литературных произведений.

Сегодня Лановой занят в театре. Женщина, которая везде следовала за своим мужем, не боялась ничего, в том числе войны. Покровская стала не первой, кто играл эту героиню. Несколько месяцев на площадке работала актриса Елена Добронравова, но она ушла из-за споров с режиссером, так как была уверена, что мужчины-сценаристы не понимают сути женской души.

Она доказывала, что Любовь должна была ответить взаимностью на чувства Ивана. Как и у ее героини, у Покровской была трагическая судьба. В 2010 году ей пришлось похоронить мужа Германа Юшко.

50 лет спустя: как сложились судьбы актеров из фильма «Офицеры»

Георгий Юматов в фильме *Офицеры*, 1971 | Фото: Во время съемок в Севастополе актер все-таки не выдержал и сорвался: чтобы он не ушел в загул, его запирали в гостиничном номере, но его поклонники по связанным простыням через окно передали ему водку. Умершие актеры фильма «Офицеры» – в материале 24СМИ. Фильм «Офицеры»: актеры и роли. В центре фильма семья Трофимовых. Советский художественный фильм «Офицеры» был снят на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым. В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий