Новости почему додо пицца так называется

Компания «Додо Пицца» представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. История «Додо Пицца», как и любого крупного бизнеса, представляет особый интерес. Почему называется «Додо Пицца». это известная российская сеть пиццерий, которая в настоящее время имеет филиалы во многих городах страны. История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием.

История названия сети пиццерий Додо: откуда появилось название

Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему стоила эта экспансия, как он будет бороться с подмоченной репутацией шаурмы и почему не станет продавать «Додо Пиццу» «Яндексу». компания специализируется на производстве, продаже, доставке продуктов питания. Федор Овчинников открыл свою первую пиццерию «Додо Пицца» в Сыктывкаре девять лет назад. вымершей нахуяни.

Все тайны и секреты Додо пиццы

"Додо Пицца": история успеха, развитие компании, руководство и принципы работы - Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия.
Как я придумывал имя - Сила ума Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся.
ПОЧЕМУ ДОДО ПИЦЦА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ компания специализируется на производстве, продаже, доставке продуктов питания.
Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»? | 14.10.2019 | Федора Овчинникова, бизнес-модель стала очень популярна.

«Додо Пицца»

Почему называется «Додо Пицца» В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему стоила эта экспансия, как он будет бороться с подмоченной репутацией шаурмы и почему не станет продавать «Додо Пиццу» «Яндексу».
Фёдор Овчинников («Додо пицца»): «Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный» Вы знаете, как компания Додо Пицца стала сетью пиццерий №1 на рынке России и СНГ?
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1? — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS.
Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫 История российской компании "Додо Пицца" началась в 2010 году.

Все тайны и секреты Додо пиццы

Новости компании Додо Пицца, которые влияют на котировки её акций. Причины роста или падения акций. Почему пиццерия Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце. Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия.

Фёдор Овчинников («Додо пицца»): «Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный»

Название «Додо пицца» было выбрано основателями компании с целью привлечения внимания и запоминания потенциальных клиентов. Кроме этого, в первые годы Додо Пицца накопила серьёзное знание о бренде: «Додо книга» Максима Котина раскрывает все ключевые ценности бренда через реальные истории. Молодой предприниматель с опытом работы в бизнесе создает сеть пиццерий – «Додо пицца».

Удивительная история основателя компании «Додо Пицца» Федора Овчинникова

  • Биография: Федор Овчинников
  • Как возникло название сети пиццерий Додо: интересная история развития бренда
  • Истоки названия
  • Как родилась «Додо Пицца»
  • Все тайны и секреты Додо пиццы
  • Открытость. Как бизнес-история стала реальным шоу

Брендплатформа Додо Пиццы

Мы наполовину фуд и наполовину тех Компания", - заявил Фёдор Овчинников, который является основателем "Додо Пиццы", в интервью Bloomberg. По словам Овчинникова, одним из конкурентных преимуществ компании можно назвать технологическую подкованность. Компания "Додо Пицца" представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. У данного направления имеется свой agile-директор, который руководит 120 специалистами. Сейчас они работают над развитием и поддержанием собственной системы компании Dodo IS.

Они сначала работали как подрядчики, а потом: «Нам так классно вместе, давайте сливаться». Наши с Нижнего не менее крутые. Мы нанимаем разработчиков в команды в Москве, так как понимаем, что Москва — самый большой рынок разработчиков. Нам на самом деле не нужны гении, у нас продуктовая компания. Соль в продукте, а не технологиях… Так вот, мы пилим Dodo IS, инвестируем туда деньги.

Параллельно думаем о будущем. В США у нас есть одна пиццерия, сейчас вторая открывается, учимся работать, создаём команду. Параллельно — Китай. Здесь растёт компания, вырастут финансовые возможности, если мы станем прибыльными, Dodo IS сделаем. Пока мы там как бы высадили колонии на Марсе, чтобы понять, как дышать, как картошку выращивать. И мы вот эти два года там учимся, потихонечку развиваемся органически, чтобы потом прийти к точке, когда мы начнём глобально развиваться и в США, и в Китае, когда у нас будет сильный продукт дома. Мы понимаем чётко, что, если мы сможем сделать продукт, который будет как японские машины — в США он будет пользоваться спросом. А ты можешь открыть Dodo, которая с точки зрения потребительского, внешнего вида моднее, чем эти, получишь офигенную систему для управления бизнесом онлайн, где всё мерится, ещё и бесплатно, с доступом к большим данным... В США вот мы пойдём step by step, там очень плотный рынок, но плохо управляются пиццерии.

У них кривые сайты, кривые системы. Они реально хуже? Кое-где кривые. Мы сами IT-систему делаем, а они всё где-то покупают, допиливают. У нас это платформа, которая объединяет всё: сайт, курьеров, систему лояльности. У них это может быть разрозненно. Допустим, мы скажем первым 30 предпринимателям: франшиза ничего не стоит первые пять лет. Мы энтузиасты, мы выбираем лучших людей, эмигрантов, которые будут за этот бизнес биться, мы даём им, грубо говоря, классную лопату, которой можно классно копать. У нас открыла пиццерию.

Она с Костромы, но в Питере жила, потом жила в Лондоне, Москве. Когда говоришь, мол, мы открыли русскую пиццерию в Миссисипи в Оксфорде, все вообще в осадок выпадают... Для них это полностью awkward. Что такое Оксфорд? Представь: 30 000 жителей, 168 ресторанов. Рядом все сети, Starbucks. Это страна, где куча денег тратится на еду, страна, населённая людьми, которые не хотят готовить. Что нужно, чтобы там рос розничный бизнес? Три вещи: система, предприниматель и капитал.

Система, формат нашей франшизы должны доказать, что они работают на каждом рынке. Мы делаем машину систему , предприниматель — это гонщик, а оборотные средства — бензин. Мы даём частным инвесторам прозрачность, доступ в Dodo IS и ко всем цифрам, отбираем правильных предпринимателей... Вся наша сеть в России развилась именно из-за этого. Наши конкуренты международные офигели от того, что какая-то Dodo обогнала всех. В Китае рынок непонятный, зато конкуренции нет. А какие там будут частные инвесторы — местные? Будешь скрывать происхождение? Есть предприниматель, он приходит и говорит: «У меня есть желание открыть пиццерию» — но у него нет денег.

Есть инвестор, который может эти деньги вложить. Есть наша платформа, которая позволит прозрачно контролировать бизнес в Китае и нам позволит ещё выбрать правильных людей, жёсткий отбор провести. Купить ресторан, продать — это очень тяжело. А наша модель — как у Subway: мы можем продавать свои заведения, потому что всё понятно. Если сложить этот пазл, можно добиться роста на любых рынках. В Китае бренд — это важно, но бренд формируется вокруг точек. Если что-то приносит деньги, китайцы будут работать с кем угодно. В Китае на самом деле сейчас нужное время и место для развития бизнеса по франчайзингу. Китайский внутренний рынок растёт, богатеет население.

Китайцы очень предприимчивые, обращают внимание на этот рынок. Нужны только модели. Качество франшиз китайских очень низкое. И поэтому в Китае сейчас бум франчайзинга — все хотят работать на внутреннем рынке. В отличие от Америки, мы в Китае открыли две франчайзинговые пиццерии и поняли, что, не открыв в Китае собственную, невозможно развивать франчайзинг. У тебя может быть офигенная модель, но для китайцев это никогда не будет авторитетом, если у тебя не будет своего работающего бизнеса, потому что в принципе важен авторитет. Ты говоришь: «Нужно делать так». Китаец на тебя смотрит и будет делать по-другому, а тебе нужно жестить. У нас был случай с китайцем, который прошёл у нас обучение как франчайзи.

Пришёл и говорит: «Я хочу вашу франшизу». У нас пока ничего не проработано, нам важен подход, выходи пока, работай на кухне две недели». Он такой: «Да вы что, охренели? У меня там сеть аптек, я буду на кухне работать». Мы: «Ну тогда мы тебе отказываем. У нас такой подход к долгосрочным партнёрам».

Когда они пришли в Россию, то пытались адаптироваться.

Мы пошли по своему пути. Взяли за основу модель доставки это важнейшее правило нашего бизнеса , но постарались сделать комфортной и стационарную модель. Наша модель — это доставка плюс зал. У нас в зале нет официантов и посуды, а пицца выдаётся в коробках. Но мы стараемся, чтобы интерьер и упаковка не производили впечатление нежизнеспособного формата. Мы стали добавлять другие продукты для продажи в зале. Появились кусочки пиццы, хороший кофе, салаты, молочные коктейли.

Кусочки у нас продаются по интересной системе. Любой гость видит, сколько времени назад была приготовлена пицца. Если пицца лежит больше 30 минут, то цена на кусочек падает, чтобы в наличии была постоянно свежая пицца. Наша модель адаптируется под разные рынки. Соотношение доставки и зала доказало живучесть нашей модели, благодаря чему мы стали очень активно распространяться по всей стране. И у нас относительно небольшая сумма, необходимая для запуска пиццерии. Возврат инвестиций — 1-3 года Наш бизнес стартовал тогда, когда наши конкуренты либо недооценивали рынок франчайзинга в России либо не начали ещё развивать свой бизнес в этом направлении.

Пицца — это знакомый всем продукт. Мы сейчас за то, чтобы открывать как можно больше пиццерий в малых городах, потому что они — голубой океан. Это готовый рынок, где нет конкуренции. Открытость в интернете Интернет во многом определил наш бизнес. Не было бы интернета, о бизнесе из Сыктывкара никто бы не узнал. Всё продвижение в интернете было построено через мою личную предпринимательскую историю. Когда мы открылись, я уже вёл блог о бизнесе.

В нём я написал, что открываю пиццерию, хотя никогда этим не занимался. Предложил своим подписчикам: разорюсь — посмотрите, как, а если мои идеи сработают, возможно, станете моими партнёрами. Появилась аудитория вовлечённых людей, я стал публиковать в блоге все цифры. Как ни странно, пиццерия стала зарабатывать больше, чем самый крутой топ-менеджер в Сыктывкаре. И мне стали писать люди с предложениями о том, чтобы стать франчайзи. Это при том, что у меня была одна пиццерия, и она существовала 7 месяцев. Эта личная история создала беспрецедентный бум доверия.

Бренд без истории привлекал партнёров, потому что они знали — эти ребята с их подходом точно не подведут. Сейчас бренд «Додо Пицца» существует 6 лет, в открытие его точек вложено более 2 миллиардов денег. Это гигантская сумма, которую мы получили благодаря открытости и доверию. Интернет и новые возможности продвижения делают такие истории реальными для всех.

Во всем здании это было самое защищенное помещение. На полке у прилавка команде пиццерии пришлось оставить коробку с только что приготовленной пиццей. Ее заказали на вынос на сайте, однако клиент за ней так и не пришел. Никто не думал, что он появится — по крайней мере до окончания шторма. Жители Миссисипи привыкли относиться к предупреждениям синоптиков с должным почтением. Каждый год от разрушительных ураганов и торнадо в Америке погибали десятки людей, сотни получали увечья. Однако, когда буря прошла и управляющая пиццерии Джесси Перкинз вернулась за прилавок, оказалось, что пицца исчезла. Когда буря прошла, пицца исчезла Когда буря прошла, пицца исчезла Пока все пережидали шторм, клиент все-таки добрался до пиццерии и сам забрал с полки заказ. Несмотря на спешку, он не забыл о приличиях и оставил на прилавке чаевые. Не каждый житель Оксфорда готов был подвергать свою жизнь опасности ради кусочка этой пиццы. Но многим она нравилась не на шутку. Горожане, посетившие фейсбук-страницу «Додо Пиццы» — а именно так называлась эта пиццерия — оценили ее на 4,9 баллов из 5 возможных. Некоторые даже написали в отзывах, что тут делают лучшую пиццу, какую они только пробовали в жизни. Хотя в их городе готовили пиццу не меньше сотни кафе и ресторанов.

Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1?

Подписан 3-х летний договор. Сделан ремонт, проведена вентиляция, водоснабжение. Разработан технологический проект. Оборудование и инвентарь уже на месте. Я только что вернулся из цеха, где заканчивают собирать морозильную и холодильную камеры. Настоящая моцарелла, пицца-соус и другие ингредиенты уже в пути из Москвы в Сыктывкар. Я уже набираю персонал. На столе лежит толстая пачка кандидатов на работу.

Уже на этих выходных я начну тестировать оборудование и угощать друзей экспериментальными образцами. Через две недели мы начнем работать в тестовом режиме для читателей блога и других пользователей Интернета. А где-то через месяц каждый житель Сыктывкара сможет попробовать нашу пиццу и другие продукты. Подробнее о том, что я уже сделал — расскажу на следующей неделе, даже опубликую свой план-проект запуска бизнеса. Бизнес-план будет позже.

Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане.

Эти птицы были доверчивы, как дети, поэтому с приходом европейцев были полностью уничтожены на охоте. А ещё птица Додо — это персонаж книги «Алиса в Стране чудес», которую любит дочка Фёдора, да и он сам тоже!

У бизнесмена много интересных франчайзинговых и инвестиционных проектов. Федора Овчинникова не зря называют самым «открытым» бизнесменом: каждый желающий чаще заинтересованный клиент может узнать тонкости производственного процесса и финансового оборота. Основатель «Додо Пицца» и других интересных проектов уже имел годовую выручку больше миллиарда рублей 2015 год — он готов помочь достигнуть своего уровня. Как сделать рентабельным книжный магазин? Амбиции плюс креатив — вот простая формула успеха, на ней и строилась биография Федора Овчинникова «Додо Пицца». Правило он применял с самых первых стартапов. А таким стал книжный магазин, который Федор решил открыть в родном Сыктывкаре.

Начальный капитал всего в 50 000 рублей не располагал к экспериментам. Чтобы взять кредит в 400 000, Федор схитрил: сказал, деньги нужны для ремонта квартиры на открытие бизнеса банк не предоставлял. Еще 100 000 рублей взяты в долг у друзей и родственников. Вторым пунктом стала реклама, двигатель торговли. Здесь тоже не хватало средств, но Федор пошел необычным путем: создал блог, где поделился идеей своего проекта, задумками, реализацией. Блог быстро обрел популярность — за судьбой бизнеса следили многие люди. Открытый в 2006 году магазин «Сила Ума» быстро обрел свою популярность — спустя три года годовой оборот рекламной компании составил порядка 2 млн. Фото 1. Покупателей в книжный магазин привел онлайн-блог.

Через год после открытия магазина редких книг на Овчинникова вышли серьезные партнеры — так вместе с крупной местной компанией была создана сеть из девяти магазинов «Книга за книгой», которая работала не только в Сыктывкаре, но и других городах республики. Кризис 2008 года разрознил интересы партнеров — Федор продал свою долю за 600 000 рублей и уехал работать в питерскую пиццерию. Работа в заведениях фастфуда помогла Федору понять организацию изнутри и сделать свои выводы. Через некоторое время герой возвращается домой и берет новый кредит — так открылась компания «Додо Пицца». Ниша выбрана неуникальная — многие компании уже предлагали приготовление и доставку пиццы на дом. Требовалось найти что-то свое, и, кажется, у Федора это получилось — в основу бизнеса легли полная открытость, технические инновации и контроль самого Овчинникова за каждым этапом процесса. Многие не верили в успех будущего предприятия и отговаривали бизнесмена от создания такого регионального предложения. Никто не делал прогнозов, что компания вырастет в федеральную сеть. Но всё получилось: в 2011 году с небольшого полуподвала и арендованного оборудования году фирма буквально за полгода достигла выручки в 1 млн.

Прошло еще шесть месяцев, а показатели увеличились вдвое. В чем секрет? Но бизнесмен обошел их, используя собственные стратегии: Фирменный рецепт. Конечно, это был не основной, но весомый аргумент в пользу выбора продукта клиентом. В поисках участвовал сам Федор. Фото 2. Фирменные рецепты пиццы в интересной упаковке. Удобство доставки предполагает снижение вкусовых качеств предложения?

Менеджеры компаний часто пренебрегают всеми правилами и нормативами.

В итоге здесь в большом количестве расплодились крысы. Курьеры, везущие клиентам пиццу и напитки, по их же собственным словам, зарабатывают не очень много, поэтому к работе иной раз относятся безответственно: иногда заказчик получает падавшую по дороге еду с ингредиентами, собранными с пола. История на первый взгляд странная, поскольку в международной сети пристально следили за качеством продукции и обслуживания после скандала, случившегося в США в 2009 году. Тогда двое сотрудников пиццерии на кухне одной из точек в Северной Каролине снимали развлекательный ролик для "Ютуба", в котором сморкались на лежащие в коробках пиццы, подготовленные для отправки клиентам. Резонансный скандал с двумя сотрудниками пиццерии поддержала даже The New York Times. Согласно последней отчётности, опубликованной в СПАРК, за 2022 год выручка компании составила 3 млрд рублей. При этом фирма ушла в минус на более чем миллиард. Несмотря на большую выручку, компания успела обрасти долгами и готовилась к банкротству. Но в итоге сделка по продаже сорвалась, и "Пицца ресторантс" стала готовиться к банкротству.

5 ключевых фактов о «Додо»

  • Происхождение названия
  • Комментарии (68)
  • Значение названия Додо Пицца: история и секреты
  • Как я придумывал имя - Сила ума

Биография: Федор Овчинников

Как родилась "Додо пицца" Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Что значит название Додо пицца российского бизнесмена, основателя сети пиццерий "ДоДо Пицца".
Откуда родом Додо Пицца? Почему пиццерия Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце.
История развития Додо Пиццы от мытья полов до миллионного бизнеса - Biecom -Основатель Додо Пиццы, Фёдор Овчинников, в 2011 году искал масштабируемый бизнес – это была пицца.

Report Page

  • История возникновения названия сети пиццерий Додо: откуда происходит название
  • Почему Додо Пицца называется Додо Пицца
  • Почему ДОДО Пицца так называется? | Sotoguide
  • От России до Нигерии. Как Додо удалось открыть 733 пиццерии за 10 лет
  • Telegram: Contact @dodo_mih

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий