Новости половники для кухни

Купить наборы кухонных принадлежностей половники и лопатки по цене от 189 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Какие кухонные приборы для перемешивания и подачи блюд должны быть на каждой кухне. Половник Aladdin Ivory, 28,5 см от Casa Bugatti.

📌 От пластиковых половников стоит отказаться

Блинные черпаки отличаются широкими краями со специальными выемками с обеих сторон, предназначенными для разлива теста тонкой струйкой. Модели имеют довольно узкую специализацию, и их использование для других нужд, например, для разлива компота или супа, является не очень удобным. Для соуса Черпаки для соуса предназначаются для разлива гарнирных подливок и соусов, и выглядят не так, как суповые модели. Их края часто имеют красивое рифление, а рабочая поверхность оканчивается узким носом.

Ручки соусных мини-половников в большинстве случаев также имеют витиеватые формы и нередко бывают резными. Соусные половники часто располагаются на красивой подставке, а их объём обычно не превышает 140 мл. Однако используют поварешки не только для жидких блюд: существуют специальные модели для казана, которыми очень удобно накладывать плов и другую твёрдую или полужидкую пищу.

Популярные модели Современный рынок столовых приборов и кухонных принадлежностей представляет большой выбор половников различных фирм. Ниже представлен ряд моделей, которые по версии интернет-магазинов являются наиболее востребованными и занимают первые строчки рейтингов популярности. Половник Ototo Nessie представляет собой изделие из нейлона голубого цвета, и выпускается в размерах 24,5х8х8 см.

Модель имеет необычный внешний вид и выполнена в форме лох-несского чудовища. На нижней части рабочей чаши имеются ножки, позволяющие хранить изделие в вертикальном положении. Производится такой черпак в Китае, и стоит 480 рублей.

Половник Tupperware выпускается в чёрно-красных строгих тонах и может претендовать на роль достойного украшения любого современного интерьера. Ширина рабочей чаши составляет 9,5 см, длина ручки — 28 см. В качестве материала изготовления используется полиамид, способный легко переносить температуру до 150 градусов.

При этом изделие не деформируется, не выделяет в окружающую среду токсичных веществ, и, вследствие низкой теплопроводности, не нагревается даже при длительном пребывании в кастрюле с горячим супом. Стоит такой половник 499 рублей. Модель Gipfel 6479 Tramonto изготовлена из экологически безопасного материала — нейлона, и весит всего 100 г.

Изделие может помещаться в посудомоечную машину, выпускается в разных цветах и имеет размеры 10х34 см. Ручка черпака выполнена из прорезиненного пластика, предотвращающего её нагревание от горячих жидкостей. Стоит такая поварешка 310 рублей.

Если подобрать приборы, посуду, прихватки и другие «настенные» вещи в одной цветовой гамме, можно избежать ощущения беспорядка и пестроты. Этот совет актуален скорее для тех, кто обустраивает свою кухню с нуля. Вот несколько фото-примеров такого настенного хранения. Где повесить рейлинги Вот несколько очевидных и неочевидных мест на кухне, где можно установить систему рейлингов. Над столешницей в разделочной зоне. Здесь нужно хранить все самое нужное во время готовки: половники, лопатки, бумажное полотенце и пр. На торцах мебели.

Под вытяжкой над плитой. Здесь удобно вешать рейлинг для сковородок, приборов или специй. При желании над плитой можно установить полку для кулинарной книги. Правда, скорее для антуража — вряд ли книга выдержит постоянное воздействие горячего пара и брызги жира. Над мойкой. Это идеальное место для сушилки и полки для чистящего средства, тряпок и губок. В нише или выступе.

Возле кофемашины или электрочайника. Здесь при помощи системы рейлингов можно обустроить домашний кофе-бар. На свободных стенах рядом с гарнитуром. Здесь можно разместить сразу несколько рейлингов. На двери. Над барной стойкой — отличное место для полки с бокалами и бутылочницы. Под навесными полками.

Где купить систему рейлингов для кухни Отличные и хорошо продуманные системы рейлингов можно купить в Икее. Бронзовые и хромированные рейлинги продаются в Леруа Мерлен. Самые качественные и дорогие рейлинги, немецкого производства, продаются в специализированных магазинах, там же можно купить средние по цене и качеству польские и китайские аксессуары. На какой высоте повесить рейлинги на кухне Стандартная высота составляет 40-50 см над уровнем столешницы и не менее чем в 5-10 см от навесных шкафов. Также удобно размещать рейлинги с полками на уровне глаз. Минимально допустимая высота установки рейлингов для кухни составляет 90 см от пола. Максимальная — 170-180 см.

Впрочем, строгих правил, на какой высоте вешать рейлинги, не существует. Все зависит от задуманной композиции, вашего роста и личных предпочтений. При выборе высоты и места установки главное — соблюдать принцип симметрии. Как повесить рейлинги на кухне Стандартный способ: Определившись с высотой и местом установки, сделайте разметку при помощи строительного уровня.

Соцсети блогера shiragill Главное преимущество крутящейся поставки — в ее мобильности. Чтобы достать какую-то мелочь, необязательно тянуться за ней далеко — достаточно просто повернуть аксессуар. Это актуально для тех, у кого маленькая кухня и не хватает места на столешнице под все необходимое. Соцсети блогера theankitaagrawal В этом месте удобно держать аксессуары для готовки , чтобы в процессе не искать их по кухне, а протянуть руку и быстро достать. Также на этом участке фартука можно сделать небольшую полку под специи. Важно следить за тем, чтобы материалы были прочными и не боялись соседства с нагретой посудой и паром. Например, поставьте рядом красивую разделочную доску, несколько банок с крупами в одном стиле и деревянную поварешку. Соцсети декоратора Джоанн Долан Такой способ выручит в случае, если у вас нет возможности использовать этажерки, вешалки и другие аксессуары, упорядочивающие хранение.

Это настоящие первопроходцы, известные на протяжении сотен лет. Изначально их изготавливали вручную, ведь этот материал был самым доступным и понятным. Сегодня их уже нет нужды мастерить самому — достаточно посетить специализированный магазин. Основным качеством дерева является экологичность и безопасность для здоровья, но в то же самое время этот материал не лучшее решение по работе с жидкими продуктами. Срок его службы будет напрямую зависеть, во-первых, от породы используемого дерева, а во-вторых, от специального защитного покрытия. Металлические половники. Качественные варианты из нержавеющей стали или алюминия успели прочно войти в обиход. Высокие эксплуатационные характеристики вместе со сроком службы позволили им обосноваться практически на любой кухне. Особенно это касается заведений общественного питания. Только ими следует аккуратно орудовать в кухонной посуде с антипригарным покрытием, иначе появляется риск её порчи. Пластиковые половники. Они могут включать в себя виды из самых различных похожих по составу материалов. Помимо различных пластмасс это может быть силикон, нейлон или тефлон.

Половник - это что?

Позже стали появляться металлические экземпляры, которые заметно превосходили изделия из древесины по многим эксплуатационным характеристикам. Такие модели отличались высокой прочностью и долговечностью, и не были подвержены деформации, расколу и разбуханию, что нередко происходило с деревянными черпаками. Для их изготовления вначале использовали алюминий, а много позже изделия стали производить из нержавеющей стали. Помимо названия «половник», дошедшего в неизменном виде до наших дней, в разных источниках можно встретить и другие обозначения прибора, такие как разводяга, чумичка и аполонник. Однако, самым распространённым синонимом «половника» является слово «поварёшка» — сокращённое от словосочетания «поварская ложка». На сегодняшний день для изготовления половников используются не только дерево и металл, но и пластмасса, силикон, и даже стекло. Черпаки нередко входят в дорогие наборы столовых приборов, сделанных из таких драгоценных и полудрагоценных металлов, как золото, серебро или мельхиор. Материалы изготовления Как было сказано выше, для изготовления половников используются разные материалы, каждый из которых наделяет готовое изделие определёнными рабочими свойствами.

Дерево Древесина является самым старым видом сырья для половников, и, несмотря на ряд недостатков, продолжает применяться для производства черпаков. Однако на сегодняшний день деревянные поварёшки несут в себе больше декоративную функцию, нежели практическую, и нередко являются одним из центральных элементов деревенского интерьера. К преимуществам материала относят натуральность и экологичность, а также эстетику внешнего вида и стиль. К минусам относят вероятность выделения вредных веществ из покрытых лаком моделей, которое случается при взаимодействии лакокрасочного слоя с горячими жидкостями. Кроме того, деревянные модели в угоду декоративности часто делают довольно крупными и массивными, из-за чего пользоваться ими по назначению не очень удобно. Металл Металлические поварешки изготавливают из меди, алюминия и нержавеющей стали. Такие изделия отличаются долгим сроком службы, удобством в использовании, простотой ухода и лаконичным внешним видом.

Кроме того, металлы, используемые для производства столовых приборов, при взаимодействии с кипятком не выделяют вредных веществ, не окисляются и не ржавеют. Единственным минусом таких моделей является невозможность их использования для посуды с антипригарным покрытием, так как от воздействия с металлом нежная поверхность кастрюли или жаровни может поцарапаться. Синтетические материалы Синтетические материалы в виде тефлона, силикона, нейлона, пластика и пластмассы позволяют изготавливать лёгкие и удобные изделия, имеющие разную форму и цвет. Модели могут быть использованы для антипригарных внутренних поверхностей — там, где применение металлических приборов нежелательно. Они не оцарапывают внутренний слой посуды, имеют небольшой вес, могут окрашиваться в любые цвета и отличаются современным дизайном. Однако некоторые модели пластиковых поварешек выделяют при контакте с кипятком вредные вещества, а потому рассчитаны исключительно на разлив холодных напитков. Драгоценные металлы Изделия из драгоценных металлов стоят особняком.

Их подают к соусам бешамель, томатным, кислым, острым и сладким подливкам. Для аккуратного использования предусмотрены носики. Благодаря носику соус легко равномерно и красиво распределить на блюде. Отдельный половник подают для каждого соуса. Соусные ложки с носиком имеют более короткую ручку — в среднем 28 см. Важно, чтобы материал изготовления не боялся воздействия кислот и высокой температуры. Не стоит приобретать ложки для соусов из пористых материалов, здесь лучше отдавать предпочтение нержавейке. Рекомендации по выбору половника для разных задач Выбирая кухонный половник, учитывайте, из чего он изготовлен, форму черпала, длину и удобство ручки. Обзор по материалу изготовления Самые прочные, долговечные и практичные половники из нержавейки. Нержавеющая сталь не боится коррозии и высоких температур, не ломается на изгибе и не разбивается при падении на кафельный пол, не впитывает жиры и запахи.

Минус только один — могут поцарапать антипригарное покрытие кастрюли или казана. Слишком тонкие ручки подвержены деформации. И если для теста или супа риск согнуться низок, то для казана нужна толстая ручка и рабочая часть. Если вам нужен эксклюзив или хочется сделать статусный подарок, выбирайте половники из серебра или более дешевый вариант — из мельхиора или меди. Половники из пищевого пластика — самые недолговечные и капризные. Покупать такие имеет смысл только для нечастого применения. Обращайте внимание на термостойкость пластика. А в процессе эксплуатации не оставляйте прибор в кастрюле и супнице.

Прочный, долговечный и практичный, его узнает даже начинающий повар, это половник из нержавейки. Ему нипочем высокие температуры, он не сломается на изгибе и не разобьётся при падении, не способен впитать жир или запах. Но такой прибор может повредить кастрюлю с антипригарным покрытием. К тому же если производитель хотел сэкономить и сделал слишком тонкую ручку, именно в этом месте черпак может деформироваться. Серебряные, и даже мельхиоровые половники позволяют подчеркнуть статус, и вполне подойдут в качестве достойного подарка любителю поварского дела. Созданные из пищевого пластика, черпаки, отличаются недолгим сроком эксплуатации и довольно капризны в применении. Обратите внимание: пластик должен быть термостойким. Широко представлены современные поварские половники из нейлона — они не нагреваются, и не повреждают противопригарные покрытия.

Поэтому вот осенняя фотография. Читать комментарии на Пикабу. Этих птичек еще называют ополовниками за сходство с ложкой на длинной ручке, то есть с половником.

Виды половников для кухни и сервировки и обзор вариантов для разных задач

Черпаки и половники для детских садов — это обязательные атрибуты оснащения кухонь и пищеблоков. Очень удобны для размещения лопаток, кухонных ножниц, кружек и половников. Половники Ivlev Chef Home BY Kitchen купить в розницу с бесплатной доставкой. Уже пару месяцев у нас на кухне живет такой милый половник, он не только полезен в быту, это так же забавное дополнение в интерьере.

Виды половников для кухни и сервировки и обзор вариантов для разных задач

все для вашей кухни! Купите кухонные половники «Эстет» оптом без посредников. Какие кухонные приборы для перемешивания и подачи блюд должны быть на каждой кухне. ручная работа Винтаж: Поварёшка /половник для пунша.

Половники Кольчугино

Половник кухонный доляна. При этом тестирование 33 кухонных приборов из пластика показало, что 10% из них выделяют олигомеры в большем количестве. широкий ассортимент, отправка товара по России ведущими транспортными компаниями.

Терапевт Лапа запретила россиянам покупать этот товар для кухни в дешевых магазинах

Пользуются популярностью и деревянные шумовки. Они считаются самыми экологичными и безопасными. Однако такие изделия не могут похвастаться долговечностью — постоянное соприкосновение с горячей водой и мытье негативно сказываются на древесине. Кухонные шумовки в интернет-магазине «Порядок» Какие аксессуары для кухни стоит покупать?

Лидером продаж остаются поварские шумовки из синтетических материалов: силикона, мягкого пластика, нейлона. Они не нагреваются, не бояться горячей жидкости, легко моются, не выделяют токсических веществ при высокой температуре. Это кухонная утварь, которой действительно удобно пользоваться хозяйкам во время приготовления пищи.

Подходит для посуды с антипригарным покрытием. Хотите облегчить процесс готовки? Приглашаем купить шумовки в магазине «Порядок».

Мы продаем товары для дома и предлагаем удобную услугу доставки по России. Всегда в наличии богатый ассортимент принадлежностей, которые обязательно пригодятся! Готовка блюд — достаточно непростое занятие.

Для этого нужен талант, особые навыки и знания. Однако повару будет проще радовать друзей и близких своими кулинарными достижениями, если в его распоряжении будут хорошие инструменты и приборы. Как правило, под этим подразумевают сковородки, кастрюли, лопатки и т.

Однако также полезными будут щипцы кухонные. По сути, это универсальный и удобный предмет, который используется как для готовки блюд, так и их сервировки. Разновидности щипцов кухонных Любители готовки могут выбрать приборы, отличающиеся по размеру, материалу, назначению и т.

Конечно, существуют универсальные модели, но также можно купить сразу весь комплект. Главное, чтобы прибор был практичен и удобно лежал в руке. Выбрать же можно из следующих вариантов: Щипцы металлические.

Имеют нестандартную конструкцию, поэтому они универсальны. Их используют как просто дома для приготовления мясных блюд, так и в теплое время года на улице например, барбекю. Прибор имеет достаточную длину, поэтому он не нагревается при работе с мясом.

Одна его часть представлена в виде лопатки, другая — вилки. Это дает возможность накалывать куски и проверять их готовность; Щипцы силиконовые. Основная часть состоит из металла.

Расширить функциональную платформу рейлингов можно с помощью сушилок, крючков, держателей для крышек, полотенец и бокалов. Как вы можете заметить, такой набор несомненно полезных аксессуаров превратит обычные перекладины из металла в универсальную платформу для кухни. Виды рейлингов для кухни Чтобы учесть индивидуальные требования для кухонь, производители выпускают различные конфигурации рейлингов. Горизонтальные рейлинги. Наиболее популярный вид.

Их располагают небольшими секциями или сплошной линией вдоль всей стены. Специальные металлические крючки позволяют размещать различные кухонные аксессуары, а также разнообразные держатели для посуды. Вертикальные рейлинги. В отличие от предыдущего, этот вид рейлингов крепится к потолку и столешнице или полу. Чаще всего применяются на барных стойках или стыках стен.

Для систем хранения на эти вертикальные перекладины закрепляют полочки и подставки для кухонной утвари. Подвесные рейлинги. Суть этой конструкции вытекает из ее названия — данный вид рейлингов подвешивается к потолку с помощью небольших тросов или цепей. Зачастую применяется над кухонными островками или барными стойками. Исходя из вида рейлинга, определяется способ крепления на кухне.

Таким образом, вертикальный вид не предполагает дополнительного крепежа, в отличие от подвесных и горизонтальных вариантов. Для них применяют держатели, которые крепятся к потолку или стене саморезами. Материалы Рейлинги также дифференцируют, исходя из материалов, выбранных для изготовления. Производители предлагают подвесные системы из дерева, нержавеющей стали, никеля, латуни и алюминия. Большинство из них покрываются хромом.

Вы сможете подобрать различные варианты для вашей кухни, отталкиваясь от ее стиля и общего концепта оформления.

Половники для казанов и котелков Первые блюда готовят не только в кастрюлях, но и казанах. А в походных условиях часто используют котелки.

В казанах, как правило, варят густые восточные супы, например, харчо и шурпу, плов, национальные блюда. Главные требования к специальному половнику для казана — прочность, устойчивость к высоким температурам, длинная ручка — не менее 40 см. В описании к товару производители обычно указывают, для какого объема казана предназначен половник.

Есть черпаки для больших казанов — до 100 литров. Если такой посудой пользоваться не планируете, то не стоит гнаться за длинной ручкой. В домашнем обиходе это лишнее.

Половник-шумовка с дырками Половник с дырками тоже называется шумовка, но в отличие от ложки-шумовки он глубокий. Таким прибором удобно вытаскивать из бульона или воды мелкие кусочки мяса, фрикадельки, овощи, пельмени. Есть объемные глубокие шумовки, решающие задачи дуршлага.

В такой поварешке можно даже промывать ягоды, бобовые, куриную печень. Если отверстия небольшие, удобно снимать пену или лишний жир с поверхности бульона. Для этих целей практичнее пользоваться черпаком с широкой рабочей частью.

Разливная ложка для блинов Для выпечки блинов раньше использовали обычные небольшие поварешки и не жаловались. Позже в продаже появились блинные ложки-поварешки с более продуманной для дозирования теста формой и носиком. Они продаются отдельно и в наборах с лопатками для выпечки блинов.

Но не так давно производители придумали специальные половники для блинов с овальным черпалом и двумя сливами.

В связи с этим у большинства хозяек имеется не один, а сразу два или три разных по объёму половника. Часто черпаки идут в наборах с другими столовыми приборами и имеют эргономичную ручку с отверстием, крючком или шариком на конце. Благодаря этим приспособлениям половник можно повесить на специальную «вешалку», входящую в набор, или на гвоздик. У многих моделей ручки имеют утолщение на конце либо рифление. Это обеспечивает надёжный обхват и повышает безопасность кухонных работ. Ручки более дорогих экземпляров оснащены специальными силиконовыми либо деревянными накладками, предотвращающими нагревание черпака во время его нахождения в кастрюле с горячим супом. У более бюджетных вариантов теплоизолирующий слой отсутствует, из-за чего возникает необходимость в использовании прихваток.

История появления Половник известен на Руси с незапамятных времён, и первые его образцы были выполнены из дерева. Основным предназначением черпаков было снятие пены с готовящихся блюд, однако, чуть позже их стали использовать для разлива жидких кулинарных блюд по тарелкам и чашкам. Позже стали появляться металлические экземпляры, которые заметно превосходили изделия из древесины по многим эксплуатационным характеристикам. Такие модели отличались высокой прочностью и долговечностью, и не были подвержены деформации, расколу и разбуханию, что нередко происходило с деревянными черпаками. Для их изготовления вначале использовали алюминий, а много позже изделия стали производить из нержавеющей стали. Помимо названия «половник», дошедшего в неизменном виде до наших дней, в разных источниках можно встретить и другие обозначения прибора, такие как разводяга, чумичка и аполонник. Однако, самым распространённым синонимом «половника» является слово «поварёшка» — сокращённое от словосочетания «поварская ложка». На сегодняшний день для изготовления половников используются не только дерево и металл, но и пластмасса, силикон, и даже стекло.

Черпаки нередко входят в дорогие наборы столовых приборов, сделанных из таких драгоценных и полудрагоценных металлов, как золото, серебро или мельхиор. Материалы изготовления Как было сказано выше, для изготовления половников используются разные материалы, каждый из которых наделяет готовое изделие определёнными рабочими свойствами. Дерево Древесина является самым старым видом сырья для половников, и, несмотря на ряд недостатков, продолжает применяться для производства черпаков. Однако на сегодняшний день деревянные поварёшки несут в себе больше декоративную функцию, нежели практическую, и нередко являются одним из центральных элементов деревенского интерьера. К преимуществам материала относят натуральность и экологичность, а также эстетику внешнего вида и стиль. К минусам относят вероятность выделения вредных веществ из покрытых лаком моделей, которое случается при взаимодействии лакокрасочного слоя с горячими жидкостями. Кроме того, деревянные модели в угоду декоративности часто делают довольно крупными и массивными, из-за чего пользоваться ими по назначению не очень удобно.

Половник: особенности и виды

Уже пару месяцев у нас на кухне живет такой милый половник, он не только полезен в быту, это так же забавное дополнение в интерьере. Когда я решила заменить по максимуму кухонную утварь на силиконовую, не обошла вниманием и половник. Половник кухонный доляна. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

Половники для кухни

А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее. Половник Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости. Лопаточка Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две.

Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки о ней далее.

Конечно, существуют универсальные модели, но также можно купить сразу весь комплект. Главное, чтобы прибор был практичен и удобно лежал в руке. Выбрать же можно из следующих вариантов: Щипцы металлические. Имеют нестандартную конструкцию, поэтому они универсальны. Их используют как просто дома для приготовления мясных блюд, так и в теплое время года на улице например, барбекю.

Прибор имеет достаточную длину, поэтому он не нагревается при работе с мясом. Одна его часть представлена в виде лопатки, другая — вилки. Это дает возможность накалывать куски и проверять их готовность; Щипцы силиконовые. Основная часть состоит из металла. Из силикона выполнено кольцо, позволяющее повесить прибор на стене, и сами лопатки. Они хорошо поглощают тепло, а кроме того, они обеспечивают более нежный контакт с жарочной поверхностью, а потому подходят для работы со сковородками с тефлоновым покрытием; Щипцы деревянные.

Изготовлены из экологически чистого материала. Имеют простую конструкцию. Удобно лежат в руке. Подходят для переворачивания различных продуктов. Как правильно выбрать поварскую ложку? Направлений в приготовлении пищи, обуславливающих функциональность поварских ложек, огромное множество.

С помощью этих аксессуаров, хозяйка готовит блюда на всю семью, использует их в качестве основного рабочего инструмента. Так как это рабочий инвентарь, материал изготовления, форма и размеры ложки — основные параметры, на которые вы обязательно должны обратить внимание при выборе. Итак, перечислим: Длина ручки. Размер может варьироваться в пределах от 35 до 50 см. Часто длинная ручка может стать проблемой, особенно при пользовании в ограниченном кухонном пространстве. Однако при перемешивании горячих блюд в столовых — это незаменимый аксессуар.

Материал изготовления. Если вам необходимо купить прочную, надёжную ложку поварскую, металлическая нержавеющая модель — оптимальный вариант. Однако такие изделия трудно использовать в приготовлении горячих блюд. Для защиты рук от воздействия высокой температуры, лучше купить деревянную или пластиковую ложку. В зависимости от того, где будет использоваться ложка, можно подобрать изделие с прорезями, отверстиями или сплошной платформой.

Кухонные инструменты из меламина опасны для здоровья. Этот полимер содержит в себе формальдегидные смолы с мутагенными и канцерогенными свойствами. К сожалению, кухонные принадлежности не подлежат обязательной сертификации, только добровольной. Попросите у продавца декларацию на товар и посмотрите, прошел ли он санитарно-гигиенические испытания.

Не последнее место занимает в доме половник. Наш сайт половник предназначен для тех хозяев и хозяек, кто желает сделать свою кухню еще более красивой, украсив ее замечательными предметами, выполненными из самых разных, чаще всего благородных, материалов. У половника интересная история. Прочесть об этом можно в специальных материалах. Скажем лишь, что само название произошло от слова «полон». Это вполне подходящее название для данного предмета — ведь он будто бы берет в плен порцию блюда. Чаще всего жидкого. Половником разливают по тарелкам в основном супы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий