В российских продуктовых сетях появились глазированные сырки «А, Ростагрокомплекс», раньше выпускавшиеся под брендом «Б.Ю. Александров», узнала «». Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Сырки Ростагроэкспорт и Б. Ю. Александров делают на одном заводе из одинакового сырья, только сырки Ростагроэкспорт покрывают шоколадной глазурью, а Б. Ю. Александров — дорогим бельгийским шоколадом. Теперь эти сырки будут носить название "А, Ростагрокомплекс", пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к Александровой. Сырок творожный глазированный, с ароматом ванили, под торговой маркой «Ростагроэкспорт» произведен ООО «РостАгроКомплекс» в России.
Сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием
Кушать даже линейка «Фитнес» со слоганом «можно кушать и худеть», хотя калорийность и количество углеводов в данной продукции утилитарны ничем не отличается от всех остальных. Кроме того, освоен выпуск продукции и под СТМ для ряда торговых сетей. Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и сладких бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье.
На сайте «РостАгроКомплекса» про марку «Б. Александров» не произнесено ничего — для нее существует отдельный сайт. Сегментация ассортимента — обычный процесс для любого крупного производителя.
Но, чтобы цена была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет всего… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным жиром «Своя корова» всего по 18.
В этом случае не пришлось даже значительно снижать массу — она составляем 40 граммов. Отметим, что у «РостАгроКомплекса» в перечне выпускаемой продукции есть и другие бюджетные позиции. Например, представленный в ультрадешевом сегменте глазированный творожный продукт «От фермера».
Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс» Дочь бизнесмена, владеющая брендом, запретила использовать товарный знак. Екатерина Александрова, дочь умершего в ноябре 2020 года от коронавируса основателя бренда «Б. Александров», подала в Арбитражный суд несколько исков к юрлицам, выпускающим сырки. Об этом сообщает Forbes.
Она также потребовала изъять из оборота и уничтожить все товары, на которых есть изображение бренда «Б.
Однако последний продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки». По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. Пока судебный спор между ними не завершен, завод продолжал выпуск молочной продукции, при этом не платил роялти, пишет «Российская газета». После смерти Александрова в созданной им компании начались конфликты. Однако уже октябре Изачик обратился в суд, требую признать договор дарения недействительным. Однако топ-менеджеры не выполнили свое обещание: их доли в других компаниях остались у них.
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
А ООО «Комбинат детского питания» — владелец одноименной саратовской компании, еще одного из активов группы. Ее долю в этом юрлице с февраля 2022 года пытается получить дочь умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б. Александров» Бориса Александрова Екатерина. Она обратилась в Арбитражный суд Московской области с требованием произвести государственную регистрацию нотариально удостоверенного «договора обещания дарения в будущем части доли» в уставном капитале ООО «Ростагрокомплекс», заключенного между ней и Храпуновой. Адвокат Александровой Дмитрий Ильчаков в беседе с Forbes утверждает, что Храпунова обещала передать Екатерине свою долю. В итоге суд отказал Александровой в удовлетворении иска. Ильчаков намерен обжаловать это решение, подав апелляционную жалобу. В октябре «Ростагрокомплекс» подал заявление о внесении изменений в Единый госреестр юрлиц ЕГРЮЛ , в том числе и в учредительные документы. Что именно просит изменить «Ростагрокомплекс», пока неизвестно. Форма поданного заявления Р13014 , помимо прочего, подразумевает добавление нового акционера или перераспределение долей среди существующих, говорит партнер юридической компании «Бубликов и партнеры» Валентин Чунин.
Forbes направил запросы о комментариях в «Ростагрокомплекс», а также Наталье Кокоте — еще одной дочери Бориса Александрова и совладелице юрлиц, из которых в октябре вышла Храпунова.
Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini»: за это он должен был выплачивать определенную долю от выручки. Однако компания нарушила обязательства, подчеркнула Александрова.
Лицензионное соглашение на использование бренда было разорвано в январе этого года. Тем не менее «Ростагрокомплекс» продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки», говорится в другой досудебной претензии.
Адрес редакции: 150046, Ярославская Область, г. Ярославль, ул.
Титова, д.
Издание указало, что производители уже выполнили часть запроса. Кроме того, «Магнит» и «Яндекс. Лавка» начали отгружать в магазины сырки с новым наименованием.
Предполагается, что их состав останется неизменным.
Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔
Глазированные сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием — "А. Ростагрокомплекс". Причина — в претензиях наследницы торговых марок Екатерины Александровой, объяснил генеральный директор "Ростагрокомплекса" Борис Еремеев. она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. заказать в СберМаркет! Сырок от «РОСТАГРОКОМПЛЕКС». Творожный глазированный сырок, покрытый молочным шоколадом с молоком сгущённым варёным. Сырок глазированный рокомплекс — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В пятницу, 24 июня, стало известно, что сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс» из-за исков дочери умершего в 2020 году предпринимателя Екатерины Александровой.
Производитель объяснил смену названия сырков «Б.Ю. Александров»
Сырок творожный глазированный, с ароматом ванили, под торговой маркой «Ростагроэкспорт» произведен ООО «РостАгроКомплекс» в России. Что ж, на вкус сырков, творожной массы и всех десертов это вряд ли как-то повлияет, но, как ты понимаешь, такой известный бренд и нейминг упускать никому не захочется. В «Ростагрокомплекс» и «Свитлогорье» говорят, что сильнее всего на ситуацию повлияют растущие цены на какао-бобы и творог. Ответ на пост «Что мне прислали от ООО РОСТАГРОКОМПЛЕКС (бывший Б.Ю. Александров) за испорченный сырок!». Компания «Ростагрокомплекс», связанная с производством глазированных сырков «Б.Ю. Александров», переименовала продукцию со сменой бренда на «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на собственные источники и подтверждения продуктовых ретейлеров. «ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени.
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС? 🎥 Топ-7 видео
Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками.
Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога.
Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно.
Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде. Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет. Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка.
Этот процесс контролируется сотрудницами фабрики, они должны успевать складывать упакованные сырки в пластиковые коробки.
Александров" оставил товарные знаки своей дочери. Та в свою очередь подала в суд на юридическое лицо, являющееся производителем, и другие компании в связи с использованием её фамилии.
Наследница торговой марки потребовала 1,49 млрд рублей в качестве возмещения её убытков. Теперь лицензионное соглашение разорвано, произведён ребрендинг.
Ростагрокомплекс» Дочь бизнесмена, владеющая брендом, запретила использовать товарный знак. Екатерина Александрова, дочь умершего в ноябре 2020 года от коронавируса основателя бренда «Б. Александров», подала в Арбитражный суд несколько исков к юрлицам, выпускающим сырки. Об этом сообщает Forbes. Она также потребовала изъять из оборота и уничтожить все товары, на которых есть изображение бренда «Б.
Владельцем основных товарных знаков был сам Борис Александров.
Учредитель соучредители : ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «Ростагрокомплекс»
На старинных улицах маленького городка бьют шоколадные фонтаны, а кондитеры, соревнуясь в мастерстве, создают настоящие шедевры из шоколада. Именно у них мы и научились обливать сырки шоколадом. Мы настолько вдохновились атмосферой фестиваля, что привезли с собой кусочек этого шоколадного праздника, и теперь сырки обливаются настоящим бельгийским шоколадом! Ваниль Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью. Ведь полностью повторить тонкость и стойкость аромата настоящей ванили не может ни один ароматизатор — настолько неуловимы компоненты эфирного масла ванили!
По его словам, в случае ее выхода «исчезнет предмет спора» с Александровой: «Мы будем иметь право подать иск только о [понесенных] убытках, [а не о переходе доли]». Выход Храпуновой из других юрлиц, долей в которых не касаются споры с Изачиком и Александровой, Ильчаков связывает с ее нежеланием участвовать в кризисном управлении компанией. По его словам, в последнее время «Ростагрокомплекс» проверяют налоговые органы. После смерти Бориса Александрова в его компании разгорелись корпоративный и наследственный конфликты.
Помимо долей, они коснулись товарных знаков. В 2020 году Екатерина Александрова подала в Арбитражный суд иски к компании «Ростагрокомплекс» с требованием возместить как минимум 1,49 млрд рублей понесенных ею убытков. Александров», говорилось в исковых заявлениях. Вслед за исками «Ростагрокомплекс» изменил логотип сырков с «Б. Александров» на «А, Ростагрокомплекс», писал Forbes ранее. Генеральный директор консалтинговой и исследовательской компании «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров предполагал, что в связи со сменой бренда продажи могут «очень сильно просесть».
Александров», а фраза наподобие «Я, конечно, не сырок «Б. Александров», но тоже ничего» стали известным мемом. Теперь вместе с названием сырка для его фанатов уходит целая эпоха.
Новое название «А. Ростагрокмплекс» не вызвало восторга у россиян. Пользователи Сети посчитали его трудновыговариваемым и принялись высмеивать, придумывая более заковыристые наименования. Ультравасилий и кот Сырки «Б.
Александров, мне понравился состав ни чего лишнего в отличии от других сырков. Состав продукта питания: Творог, сахар-песок, шоколад молочный сахар-песок,какао-масло, сухое цельное молоко, какао-тертое, эмульгатор-соевый летицин, натуральная ваниль , сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. У ребенка аллергии ни когда ни на что не было. Он у меня вообще родился крупненький и крепенький, ни разу не болел ни каких ОРВИ и Гриппом, даже банальных соплей никогда не было. Ребенку сырок сразу же понравился, шоколад я естественно не давала, соскребала его. Давала ему по одному сырку в день.
Через пару-троек дней я заметила что он стал чесаться, раздев у нас в доме очень холодно, поэтому одеваю его с ног до головы он был весь красный, ножки, ручки, попка, животик всё было красное, кожа была до такой степени воспалено что у него поднялась температура, вызвали врача. Врач сказал что это аллергическая реакция и прописал антигистаминный препарат.
Forbes: сырки "Б.Ю. Александров" сменят название на "А, Ростагрокомплекс"
В компании "Ростагроэкспорт" после смерти ее основателя Бориса Александрова начались споры. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. С 26 июня в продаже больше не будет глазированных творожных сырков под маркой "ндров".
Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных»
В пожилом возрасте недостаток этого элемента сказывается на общем состоянии и ведет к серьезным осложнениям с опорно-двигательным аппаратом. Творог в чистом виде любят далеко не все, а жаль - кальций в нем присутствует с "другом" фосфором. Ведь усвоение полезных элементов многоступенчатый сложный процесс, сочетание компонентов между собой очень важно. Мамам порой трудно в достаточном количестве накормить детей творожными продуктами. Но мало кто - малыш или взрослый, откажется от вкусного глазированного сырка! С разными вкусами Маложирный глазированный сырок "Ростагроэкспорт" с ароматом ванили не единственный в ассортименте. В линейке продуктов есть сырки с черникой, печеньем, карамелью, кокосом, какао, - так что нет шансов не угодить маленьким или большим лакомкам и привередам. Именно он собирает самое большое количество положительных отзывов, поэтому есть в ассортименте практически любой торговой сети. Чаще всего покупатели отмечают замечательный и настоящий вкус пирожного, а также сытность. Этот продукт уже не диетический, но подходящий для полдника и перекуса и по составу и по калорийности.
Вред и польза Безусловно, сырки со сладкими наполнителями и большей жирности более калорийны, так что вопрос выбора целиком зависит от пищевых привычек каждого покупателя и индивидуальных особенностей здоровья и диеты. А если говорить о потенциальном прямом вреде здоровью творога и продуктов на его основе, например, сырков - он целиком заключается в приобретении некачественного или просроченного продукта. Если производитель нарушает технологические процессы, правила транспортировки и хранения сырья и готового продукта, то к потребителю может попасть сырок с плесенью или дрожжами "в составе".
Чаще всего покупатели отмечают замечательный и настоящий вкус пирожного, а также сытность. Этот продукт уже не диетический, но подходящий для полдника и перекуса и по составу и по калорийности.
Вред и польза Безусловно, сырки со сладкими наполнителями и большей жирности более калорийны, так что вопрос выбора целиком зависит от пищевых привычек каждого покупателя и индивидуальных особенностей здоровья и диеты. А если говорить о потенциальном прямом вреде здоровью творога и продуктов на его основе, например, сырков - он целиком заключается в приобретении некачественного или просроченного продукта. Если производитель нарушает технологические процессы, правила транспортировки и хранения сырья и готового продукта, то к потребителю может попасть сырок с плесенью или дрожжами "в составе". Что может привести к пищевым отравлениям и аллергическим реакциям. Поэтому любые молочные продукты стоит приобретать исключительно у производителей, проверенных профессионалами, народным контролем и личным опытом.
И никогда не забывать прямо при покупке удостовериться, что срок годности продукта не истек. Так как технологию хранения могут нарушить непосредственно в магазине, то важно пользоваться только надежными торговыми точками. Срок годности Срок годности глазированного сырка "Ростагроэкспорт" - 15 суток. Верхний предел для хранения качественных и натуральных продуктов. Приятно, что производитель не повысил срок годности ради большей выгоды путем добавления множества консервантов.
Глазированный сырок "Ростагроэкспорт" можно хранить в морозильной камере.
A Сырки «Б. Александров» сменили название Сырки «Б. Александров» сменили название на «А. Логотип компании поменялся на её сайте. Ранее стало известно, что дочь создателя бренда «Б. Александров» Бориса Александрова Екатерина потребовала 1,49 млрд рублей с нынешних производителей сырков за понесённые убытки. Она обвинила бренд в том, что тот нарушил договор, не заплатил ей и продолжил выпускать сырки под прежним названием.
Около года мы провели в поисках способа облить сырки шоколадом, чтобы он не трескался и не растекался, и, наконец, нашли. В бельгийском городке Брюгге, одной из кондитерских столиц мира, мы попали на фестиваль шоколада. Это было восхитительно! На старинных улицах маленького городка бьют шоколадные фонтаны, а кондитеры, соревнуясь в мастерстве, создают настоящие шедевры из шоколада.
Именно у них мы и научились обливать сырки шоколадом.