Текст обращения, в котором прокурор Лебяжьевского района приносит фермеру «официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности». отметил его словам, на участке строго соблюдаются санитарные нормы. Героиня программы «Я фермер» – Ксения Игнатенко – производитель фермерской мясной продукции. На днях, во время фестиваля «Своё», корреспондент «Бурятии» побеседовал с фермером Геннадием Лютаевым, который рассказал о том, что нового произошло на их перепелиной.
Фермер Дмитрий Брежнев из Красногвардейского района: «Я люблю свою землю»
Вещает и со своих поездок на различные форумы, куда его уже приглашают как молодого фермера. Бывает, и шуточный контент выкладывает - как же в интернете без этого, чтобы зрители не заскучали. А их у него немало - если посчитать все соцсети, выходит - около 30 тысяч поклонников. Кирилл с детства помогал родителям, стремился разобраться в тонкостях ведения хозяйства. Не боялся никакой работы.
Давно мечтал обзавестись кроликами. Наконец, когда учился в 8 классе, ему подарили на день рождения парочку ушастых. Конечно, они дали приплод. С этого все и началось.
Сейчас в хозяйстве Кирилла уже три породы ушастиков.
Татьяна, Забайкальский край instagram. Пара присматривала другие квартиры, а дом на глаза попался совсем случайно. Решение приняли буквально за несколько дней, став собственниками 10 соток земли и коробки из бруса. Татьяна признается, что работы, конечно, много, но просторы, воздух и березы это с лихвой компенсируют. Скучать семье некогда, ребята достраивают дом, воспитывают двоих детей. На Инстаграм-аккаунт Татьяны подписано более 40 тысяч человек, она признается, что поучений в ее блоге нет, ее страничка — отдых от суеты, материнства и прочих забот. Марина, Хорошеево instagram. Скучать паре точно некогда — 50 соток огорода, козы, овцы и куры. Страничка Марины в Инстаграме — рай для девушек, считающих, что выносить мусор необходимо при полном параде.
Сама Марина не скрывает — она ломает стереотипы о сельской жизни, уверяя, что ухаживать за собой можно и в таких условиях, а маникюр, подкрашенные глаза и чистые волосы — это удел не только городских модниц. Вообще Инстаграм-аккаунт этой брюнетки читают уже более 40 тысяч человек, и тут можно увидеть все. Маленьких черных поросят, колку дров и уборку снега, семена, выращивание рассады, удивительные хризантемы и доступные рецепты. И умница, и красавица! Женя, Тверская область instagram. Она научит, как получить лес от государства на строительство собственного дома, расскажет нюансы об углублении колодцев и многое другое.
Герефорды массивные, безрогие и, в отличие от поджарых рогатых симменталов друг друга не травмируют. С отелом у них проблем нет: плод рождается маленький и быстрее развивается. Качество мяса, кстати, у них тоже хорошее, - говорит замглавы администрации района по сельскому хозяйству Г. В Абзелиловском районе имеются отличные пастбища, продукцию можно получать с низкой себестоимостью. Когда появится большое поголовье и вырастут объёмы продукции — появятся и крупные покупатели, которые будут задавать фермерам привлекательную цену.
Его в поселке Молодёжный под Березовском открыл один из фермеров. Породистого гиганта весом с тонну в семье Виктора Гришина просто обожают. Особенно любит на нем кататься сын Святослав. Рядом с вожаком пасётся целое стадо. Бока нагуливают 14 быков и коров. По меркам рогатых, все они уже старички, каждому не меньше 15 лет. На почетной пенсии они ни в чем себе не отказывают — съедают по 50 килограммов травы в день, гуляют, много спят. Суеты, говорит хозяин, не терпят.
Нижегородский фермер, получивший грант в 14 миллионов рублей, устроил концлагерь для животных
Сейчас девушка ищет помещение, чтобы организовать пункт выдачи. Первый сыр — комом При рассказе о ферме, коровах и поисках клиентов Катю захлестывают эмоции. Она снова делает глоток, но чай уже холодный. Мы отвлекаемся на вид вечернего Челябинска в окне, и тут фоторепортер, до этого молча снимавший нашу героиню, неожиданно выдает: «А я вас знаю. Заказывал у вас! За ним нужно тщательно следить. А во-вторых, многое зависит от коров, нужно делать всё, чтобы они были здоровы, хорошо питались, чтобы не ели полынь и молоко не горчило, — перечисляет девушка. Мы сами из магазина ничего не едим — ни мясо, ни молоко.
И людям я хотела дать возможность есть вкусно и показать, что заказывать у простых фермеров нестрашно. Я сама не ем плохое и покупателей своих кормлю только хорошим. Конечно, это большая ответственность. Плюс репутация: стоит только один раз лицом в грязь ударить — и всё, доверие потеряешь. Сейчас у Кати 30 коров, она уже не ходит на дойку. На ферме ей помогают помощницы, а в цеху переработки — мама. Делегировать часть работы дояркам пришлось из-за нехватки времени — Катя развернула масштабное по меркам ее фермы производство.
У меня столько идей в голове появилось, мне захотелось творить. Начала делать йогурт, ряженку, варить сыры, — рассказывает она. Если творог перекиснет в кастрюле, всё, он на продажу не пойдет. Йогурт, ряженка — тоже всё по времени, плюс надо выдержать температуру, а потом хорошо охладить. Начала делать сыр адыгейский — не получалось, и всё. Не при той температуре закваску внесла, соль не так досолила... Выливала свиньям.
Но на ошибках учишься, если бы тогда со мной того не происходило, я бы не достигла точки, в которой нахожусь сейчас. Сначала они узнавали меня по коричневым крышечкам. Один раз я привезла бутылки молока с красными крышечками, так они отказались его брать — «не Катино молоко», — смеется фермер. Причем это не я решила, а покупатели сами придумали, что моя крышечка именно коричневая. Разработка фирменного стиля заняла целый год Источник: Илья Бархатов Тогда наша героиня поняла, что настало время подумать над своим фирменным стилем. В Челябинске Екатерина познакомилась с брендмейкером, описала ей свой бизнес. И началась работа.
Были варианты и Katya Milk, и «Молочные реки», в итоге появилась «Катина корзинка». Разработка заняла год. Теперь под собственной маркой у Кати и этикетки, и даже тару делают специально для нее. Вместе с преобразованием внешним происходят изменения и внутренней кухни, причем в прямом смысле слова. Но дом — это дом, он все-таки для жизни, а не для работы. В 2015 году мы построили отдельное помещение, но и из него со временем выросли. И вот буквально в эти новогодние праздники у нас появился настоящий цех, он весь в плитке, всё по правилам.
Поставили туда сыроварню — чан на 100 литров, — описывает Катя свое новое пространство для молочного производства. Под своей маркой Катя выпускает молоко, сметану, сыр, творог, ряженку, масло и многое другое Источник: Илья Бархатов Сколько времени девушка отдает работе, точно сказать она не может — всё зависит от количества молока. Зимой его может быть только 100 литров, а летом с мамой они перерабатывают по тонне в день. Несмотря на то что она уже отошла от дойки, утром встает всё равно рано. Как говорит Екатерина, ее день может начаться в 6 часов и закончиться только завтра. Свободного времени у нее практически нет. Число покупателей растет, и молока начинает не хватать.
Катя всерьез задумывается о расширении Источник: Сергей Вчерашний — Ни коровы, ни телята, ни другая живность не будут ждать, пока я высплюсь. Всем нужен уход, всех надо вовремя накормить.
Потом появилась программа «Семейные фермы», к которой сначала подключился местный фермер Владимир Серпков, а затем и братья Старцевы, у которых к тому времени уже имелся опыт работы в молочном животноводстве, а также выращивании зерновых.
Братья начали с симменталов, а потом в 2021 году в одном из племенных хозяйств Пермского края приобрели 60 голов нетелей породы герефорд. Сегодня пермские коровы идут уже вторым отелом: на ферме около двухсот голов, из них половина — молодняк. В 2022 году по программе «Семейные фермы» приобрели кормораздатчик «Хозяин», который выполняет сразу четыре функции — взвешивание, измельчение, смешение и раздачу кормов.
В этом урожайном сезоне с кормами в хозяйстве все отлично.
Как сообщила «Русскому Западу» старший помощник прокурора Калининградской области Ксения Кейш, преступление было совершено ещё в июне 2022 года в посёлке Дмитриевка. Когда у 46-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства от болезни погибли свиньи, он решил их просто закопать в землю. Ничего рассказывать о случившемся властям мужчина не стал, чем способствовал распространению африканской чумы свиней по Нестеровскому району.
Я думаю: «Ну вот, первый миллион на натуральных продуктах мы уже заработали». О закапывании денег в землю Там был сарай с баранами, пять коров и чуток кур. С этого началось наше абсолютно спонтанное, неосознанное развитие Все это время я продолжал искать участок.
Однажды меня познакомили с человеком, который занимался разведением баранов в Тульской области. Мне казалось, это сверхчеловек — тоже из Москвы, уехал в провинцию, разводит баранов! Через год после нашего знакомства он мне говорит: «Покупай у меня все это дело». Я купил у него землю, не имея ни малейшего представления, во что это выльется. Там был сарай с баранами, пять коров и чуток кур. И начались интенсивные вливания денег в инфраструктуру, в покупку новых животных, в оборудование… Это было абсолютно спонтанное, неосознанное развитие. Я не понимал, к чему хочу прийти, просто ловил кайф от занятий животноводством и птицеводством.
По мере приобретения негативного опыта я понял, что одного хотения мало, нужны еще знания. Негативный опыт заключался в том, что экономически мы терпели колоссальные убытки. Это было абсолютно неразумное инвестирование, закапывание денег в землю. Мы строили, перестраивали, я ленился что-то читать, просто пробовал и создавал на драйве то, что сейчас называется фермерским хозяйством. Большая часть решений принималась спонтанно: «А давай построим птичник на втором этаже над коровником, чтобы коровы обогревали птиц своим теплом? Птице там некомфортно, они дохнут сотнями, мы эти трупики выносим… Но мне все равно хватало и запала, и энергии, чтобы двигать дело вперед. Когда я начал заниматься сельским хозяйством, я еще был миллионером.
А дальше получилось как в анекдоте: самый надежный способ перестать быть миллионером — завести фермерское хозяйство. Постепенно пришло осознание, что либо мы продолжаем баловаться, и все это закончится крахом, либо пора уже заниматься бизнесом. Тогда появились первые расчеты, первые технологии, и постепенно мы приходили к тому, с чего должен начинать человек: к пониманию, что мы делаем, как это нужно делать, кто это должен делать, какие должны быть показатели… И все это время происходило наращивание клиентской базы. Играло свою роль сарафанное радио, заработал сайт социальных сетей тогда еще не было. Рос ассортимент. Сначала мы продавали сырые молочные продукты и куски мяса: переднюю ногу, заднюю ногу. Потом это переросло в широкий ассортимент с развитием глубокой переработки.
Мы построили цеха: консервный, кулинарный, горячую кухню, мясной цех, птичий цех, молочный цех. Сейчас у нас уже около 500 наименований продукции. О текущей прибыли Мы четыре раза в неделю возим продукты в Москву, доставляем до дверей квартиры; ни с кем из сетевиков не сотрудничаем, с перекупщиками не работаем принципиально. У нас полностью выстроена вся цепочка, от заготовки кормов до доставки. В этом участвуют отдел продаж, отдел логистики, отдел рекламации, отдел фасовки и упаковки. Мы понимаем, кто за что отвечает, как должна выстраиваться коммуникация между отделами. Систему учета фасовки и упаковки мы разрабатывали почти пять лет.
На ферме работает всего около 70 человек — начиная от трактористов и заканчивая руководителем отдела логистики. Кроме того, мы развиваем направление агротуризма, и оно пользуется спросом. Текущая прибыль есть, мы уже не вкладываем собственные средства. Только если нужно приобрести что-то, не относящееся напрямую к бизнесу. Последнее крупное инвестирование — строительство двух гостевых домиков. Но они довольно быстро вышли на текущую прибыль. Вообще в сельском хозяйстве нельзя планировать развитие, слишком много дополнительных факторов.
Есть пандемия — у нас скачок выручки в три раза по всем направлениям. Например, к нам люди заехали в гостевые дома, а тут объявили карантин. Им деваться некуда, они несколько месяцев жили тут. Лето пришло, появились разные сервисы доставки еды — поток покупателей схлынул. Все это происходит волнообразно — то много, то мало. Поступательного развития нет. Хотя мы растем, но больше в качественных показателях.
Растет количество постоянных клиентов. И очень большая инертность у покупателей по продуктовому направлению: люди покупают, чтобы попробовать что-то новое. Попробовали, здорово! Идут дальше искать еще что-то. Лишь небольшая часть остается с нами, и у постоянных покупателей нужно постоянно подогревать интерес. Вообще на производство продукта уходит в три раза меньше средств, чем на его продажу. Если, условно говоря, производство стоит 100 рублей, то содержание остальных отделов, связанных с продажами, доставками, IT, бухгалтерией, заберет еще 300.
К сожалению, без этой надстройки существовать не получится, нужно все время бежать вперед.
Евгений Гнутов – занимается козоводством и производством сыра в Крымском районе
Корочанский фермер начал прививать арбузы после того, как год за годом из‑за затяжных дождей, приводивших к болезням растений, и нашествий вредителей лишался части урожая. Jenya_fermer — официальный Телеграм-канал. Привет, я та самая Женя фермер из Инстаграмм? Супруги-фермеры Фейнстра, которые прибыли в Нижегородскую область из Канады, получили в ускоренном порядке квоту на временное проживание в России, сообщили РБК в региональном. Сямженский фермер Сабир Зейналов опубликовал в соцсети «ВКонтакте» видеоролик, главными героями которого стали его корова Белка и её новорожденная дочь, которую. Американский фермер переехал на историческую родину в Приморье. Новости.
Димка — фермер!
[27.04.2024] Российские фермеры пытаются через суд взыскать деньги с компании “Когнитив Роботикс” (дочернее предприятие «Сбера» и Cognitive Technologies), которая поставила им. Женя в инсте всё рассказывала. Полтора года я покупал продукты у одного фермера в Истринском районе и перепродавал их. фермер Женя. Жена фермераIn This House - Marcus Vinicius Alfaro Nascimento. Новости организаций. Video Downloader. The easiest way to download video, music, thumbnail without watermark or logo.
Амурский фермер передал бойцам УАЗ
Судя по всему, с того момента жизнь у предпринимателя стала нервной. Случившееся намекает, что Будейкину надо разобраться с тараканами в голове.
Неважно, в офисе ли она сидит, или полет сорняки на грядках, или кормит кур, или убирает навоз в свинарнике. Ухаживать за собой нужно всегда. Я к этому стремлюсь». Вот прямо так и сказала Женя. И это правильно. Взяли помощника — три раза сходили в кино Те, кто родился в деревне или уже долго там живет, знают, что хозяйство от себя не отпускает. Куда-то уехать или просто сходить развлечься в кино или кафе — большая проблема, ведь дома ждут голодные питомцы. Поэтому первые полгода жизни в деревне семья Жени не могла себе позволить хотя бы один раз сходить в кафе — не было времени.
И это при том, что раньше три-четыре раза в неделю все вместе выбирались погулять, сходить в кино. Поэтому на семейном совете было решено взять помощника и делегировать ему часть обязанностей. В деревне детям счастье В деревне детям раздолье, у родителей нет «городского» страха, что их кто-то может обидеть или увезти. Мечты о будущем Я задала этот вопрос Жене. Вначале она сказала, что мечты все сбылись, осталось только расширяться. А потом разошлась: стадо барашков, стадо коров и бычков, козочки, десять гектаров земли — почему бы и нет? Развить агроэкотуризм — об этом Женя тоже мечтает и работает над этим. Агроэкотуризм — сейчас это модное направление туризма во всем мире. Люди хотят приехать в деревню на выходные или на недельку — отдохнуть, подышать свежим воздухом, попариться в русской баньке, поваляться в стоге сена, проснуться на рассвете под пение петуха, попить парного молочка, съесть яичницу из свежайших яиц. Об этом мечтают многие.
Но спрос есть, а предложений пока мало. А зря. Согласитесь, вернуться в воспоминания из детства — это дорогого стоит. Это будущее российского агроэкотуризма.
Свое наказание житель Вадинска будет отбывать в колонии строгого режима. Напомним, что ЧП в Куриловке произошло летом 2016 года. В правоохранительные органы поступила информация о том, что у одного из домов найден убитым местный житель. Супруга погибшего получила серьезные ранения. Следователи и суд установили, что вечером 21 июля к дому фермера приехали двое пьяных мужчин. Разговор одного из гостей с хозяином дома перерос в жестокую расправу. Молодой житель Вадинска сначала избил фермера, после чего добил его ножом в шею.
Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Амурский фермер передал бойцам УАЗ
Но этого, естественно, было недостаточно для выращивания овощей в закрытом грунте. Чем покрывать деревянные теплицы, чтобы защитить растения от нежелательных воздействий погоды? Конечно, пленкой. Так и сделали. Конструкции выглядели довольно скромно. Как говорится, слепили из того, что было, но добротно. Старались, чтобы всё было основательно. Понравилось заниматься тепличным овощеводством и видеть плоды своего труда — и в этом году возвели еще одну теплицу, но уже не на деревянном каркасе, а на металлическом. Построил ее фермер вместе с товарищем в прошлом году, для чего пришлось освоить сварочное дело. Для этого купил сварочный аппарат.
Старые теплицы на деревянных каркасах не выдержали бы — могли завалиться из-за обилия снега. А на металлическом они стоят и радуют глаз. И на арендованном участке стоят теплицы, но они деревянные, из сосновых жердей, которые привезли из-под Екатеринбурга. Открытый грунт, в котором растут овощи, составляет семьдесят соток, под пленкой — полгектара. Когда Евгений только начинал свой путь в фермерском овощеводстве, теплицы занимали двадцать соток, а сегодня они располагаются уже на пятидесяти сотках земли. Дружная семья Евгений с пятнадцати лет помогал матери реализовывать выращенную в личном подсобном хозяйстве продукцию. После прохождения срочной службы в Вооруженных силах снова включился в процесс реализации выращенных овощей. И в тот период времени у него зародилась идея самому заняться тепличным овощеводством. А почему бы и нет?
Другие же этим занимаются, и довольно успешно! Главное, чтобы было желание и стремление достичь требуемого результата в работе. Супруга поддержала Евгения, точнее настояла, чтобы он занялся выращиванием овощей. Свой — он родной, вкусный, сладкий. Причем это не только наше мнение, но и многочисленных покупателей,— признаётся фермер. Отец Евгения — Сергей Михайлович — всю свою жизнь проработал на сахарном заводе, мама Нина Герасимовн— работала преподавателем, затем трудилась в торговой сфере. Бабушка Вера Федоровна выращивала редис и зелень. Всё было добровольно, по желанию. Никакого диктата, принуждения.
Помогал редис под пленку сажать, поливать овощи. Ровесники в футбол играют, а я в это время в огороде копаюсь. Думаю, если бы родители заставляли работать, то у меня было бы отторжение от сельского труда,— улыбаясь, говорит Евгений. Но я ему внушала: всё получится. Вот так вместе и стали постепенно укреплять свое малое сельхозпредприятие. Зима, снег лежит, а мы готовим жерди для своих первых деревянных теплиц. Пилим, складываем. Пленку расстелили по всему полю и склеиваем ее,— вспоминает Анна, активная помощница Евгения в ведении своего хозяйства. Сейчас приобретаем пленку, которая точно по размерам подходит для теплиц.
Шириной восемнадцать метров и длиной сто метров.
У Тимура Жиемуратова с супругой Мариной пятеро детей. Вместе они хотят создать семейную ферму, поэтому оформили участок на 28 гектаров, составили бизнес-план, поучаствовали в конкурсе и получили грант на 4 млн рублей.
На полученные деньги семья закупит новый трактор, посадочный материал и установит туннельный комплекс теплиц с системой полива. С восьми таких теплиц на одном гектаре за год можно собрать 10 тонн урожая. Добавим, что преимущество туннельных комплексов в том, что растения защищены от погодных явлений, реже болеют и дают больший урожай.
Это была наша мечта, и она исполняется, — рассказал Тимур Жиемуратов. А также установим туннельный комплекс теплиц с системой полива. Восемь теплиц на один гектар — а это 10 тонн урожая в год. Остаётся 27 свободных гектаров, есть, куда расти. Преимущество туннельных теплиц в том, что ягоды защищены от погодных явлений, сокращаются болезни растений, увеличивается урожайность.
В начале дня семья приходит в торговый центр, дети на игровой площадке, муж с женой по магазинам. Пообедали в ресторане, сходили в кино, вот и все общение. А здесь члены семьи больше времени проводят друг с другом, и со временем количество общения перерастает в качество. Я помню в Москве головную боль, даже сердечное неприятие выходных, потому что нужно было придумывать, чем заняться. А здесь всегда найдутся дела: от уборки территории до посадки растений. Дети тоже вовлечены в этот процесс. И то, что детям здесь полезней и комфортней, для меня определяющий фактор. О преемственности и династиях Наталья Сергеевна: — Я бы не хотела препятствовать детям в выборе профессии. Стараюсь наблюдать, к чему у них есть склонности.
Наша старшая дочь увлечена фермой, замечает даже то, что я пропущу. Мы видим от нее существенную помощь: например, она приходит и говорит: «Папа, у баранов нет воды! Благодаря ей бараны в жару были спасены, потому что починили поилки и вода появилась. Или она сообщает: голуби съедают столько-то зерна, надо закрывать зернохранилище, а то у нас убытки! Мы смеемся, что она будет прекрасной управляющей. И если захочет, она ею станет. А у сына другие интересы, он явно не склонен к сельскому хозяйству. Даже когда его просят постричь газоны, он делает это нехотя. В этом году я купила специальный трактор, чтобы ему было интересней.
Я развиваю у детей все таланты, которые у них есть, обучаю и музыке, и живописи, а дальше они сами решат, что им ближе. Им жить свою жизнь, не нам. Евгений Борисович: В наших реалиях заниматься фермерством — значит идти супротив трендов и вообще всего, что происходит в мире — Преемственность поколений в нашей стране давно утрачена. Революция, которая произошла в стране, произошла и в головах. Люди не думают о том, что могут что-то оставить детям — я имею в виду семейное дело. Династии остались только в книжках и в кино, какое дело ни возьми. И у меня тоже нет установки, что дети непременно должны продолжать мое дело. Когда сын спросил меня: «Что, я могу выбрать какое-нибудь дело кроме фермы? Нужно подумать, послушать себя самого и решить, кем хочешь быть.
Я понимаю, что в наших реалиях заниматься фермерством — значит идти супротив трендов и вообще всего, что происходит в мире. Вот гостиничное направление может быть интересным, но если им на душу это не ляжет, я заставлять не буду. Тем более что три девочки — это в какой-то момент три отрезанных ломтя. Муж скажет: «Всем спасибо, я уезжаю с ней в Новосибирск». И все. Будем рады видеть вас с внуками. Об обмене опытом Евгений Борисович: Никто не сказал, что переезд на землю — это строительство рая, защищенного от всех перипетий — Тому, кто хочет переехать в деревню, главное — определиться с целью переезда. Может, человека достала работа, и он сгоряча решает, что на земле ему будет легче. Но переезд на землю не означает, что проблемы закончились — просто проблемы городского уклада жизни меняются на проблемы деревенского уклада.
Важно отталкиваться от целей; у нас не последней целью было объединение семьи. Научиться общаться — это тоже цель, и мы над ней работаем. Скорее, инструмент для достижения какой-то другой цели. Никто не сказал, что переезд на землю — это строительство рая, защищенного от всех перипетий. Это просто этап жизни. Я нередко сильно переживаю, до колик в сердце, когда что-то не получается. Наличие денег помогает решать огромное количество вопросов. С деньгами проще жить — как с инструментом, не как с целью. Можно переехать и с грошом в кармане в старый дом, я знаю и такие примеры.
Но уровень жизни, конечно, другой — это с утра до ночи пахота и пахота. Корове не скажешь, что у тебя сегодня голова болит, поэтому давай-ка, подруга, сама подоись. Я знаю негативные примеры, когда люди в романтических очках переезжали на землю, а потом проклинали день, когда приняли такое решение. Мы помогаем людям, которые хотят переехать. К нам приезжают на консультацию, мы рассказываем о своем опыте и своих ошибках. Консультации недорогие; люди, которые совершают ошибки на многие миллионы, потом кусают себе локти. Я учился на своих ошибках, и мое обучение стоило мне дороже Гарварда. Сейчас это фактический опыт, которым я готов делиться.
Козы в шоке: поморский фермер Будейкин протаранил своего работника
На примете есть участок пока в пятьдесят соток «под барашков», завести которых с недавних пор стал мечтать муж Жени. Фермер с маникюром. В Благовещенске мужчину знают не только как фермера, но и как человека с золотыми руками – не раз он участвовал в конкурсах мастеров, был резчиком по дереву. После всех жалоб он получил лишь предостережение от Россельхознадзора. Районные депутаты говорят, что новости о проблеме преувеличены. Фермер Тимур Жиемуратов из Новгородского района получил грант «Агростартап» в 4 млн рублей на реализацию своего проекта по производству клубники.
Фермеры из Башкирии знают, как вырастить из теленка-герефорда настоящего уральского тяжеловеса
Еще через месяц их арестовали. Оказалось, бандиты регулярно грабили одиноких деревенских женщин. Наводила их на грабежи 14-летняя девочка. По суду преступники получили 17 и 20 лет, а наводчица — три года условно. Зачем было убивать? Почему нельзя было просто ограбить? В любом случае я считаю, что дали им мало. Исполняя мечты — Ты не хотел уехать, когда бандитов посадили? Я не видел и не вижу в отъезде смысла. Мы вместе с Леной решили уехать из Москвы, вместе строили ферму, вместе на ней жили.
Мы все делали вместе. Хотели выращивать исключительной экологической чистоты птицу, без всяких «Е», и выращивали ее. А теперь я один делаю наше общее дело. Получается, что я исполняю ее мечты. Снова по доскам переходим в главный гусятник. Он похож на хлев, уменьшенный в пять раз. Потолок высотой метр семьдесят и загончики для птицы метр на метр. За температурой следит электроника. Я опытным путем установил, что в каждом загоне должно быть 25 птенцов, тогда никто не пострадает.
Здесь они будут жить до полутора месяцев. В полтора оперятся и после этого смогут гулять по улице. Им уже будут не страшны дождь или похолодание. Вот лисы — это другое дело, из-за них я 2,5 гектара вокруг фермы сеткой огородил. Старый комбайн 1989 года, сеялки, бороны и уборочные прицепы, хозяйственные постройки... Здесь почти все до и после пожара сделано или восстановлено его руками. За исключением нового трактора, колодца и сруба жилого дома, который складывали строители. Правда, дом до сих пор не достроен. Как только появляются деньги, я реинвестирую их в ферму.
Сейчас хочу устроить автоматические поилки с централизованной подачей воды и купить большой коптильный шкаф. На ярмарках продавцы дают попробовать свою продукцию покупателям, а я не могу. А будут у меня коптильни — и я смогу.
В нашем районе в начале мая пройдет серия благотворительных акций, ярмарок, собранные средства будут перечислены на спецсчет. Приглашаем всех неравнодушных жителей принять в них активное участие и внести свою посильную лепту в дело приближения Победы! Напомним, недавно в зону СВО из Приамурья отправили 15 автомобилей высокой проходимости.
В первую в этом году партию вошли «Нивы», «УАЗы», «пикап» и «буханка». Фото: t.
Но совсем не для того, чтобы заниматься хозяйством. Однажды Женя для смеха предложила супругу завести курочек. Разговор был шутливый. Но в один день, вернувшись с работы, она увидела на участке… курятник. Муж построил. Деваться некуда — купили пятнадцать курочек.
Через пару недель такого количества курочек показалось мало и докупили еще столько же. А в качестве бонуса для курочек был куплен и голосистый петух. Дальше — больше. Довели количество кур до полусотни, в птичнике появились индюки и утки. Потом кролики. Опыт приходит с ошибками «Мы — типичные горожане. Если и бывали в деревне, то только отдохнуть, свежим воздухом подышать», — говорит Евгения. Мои дети вообще вживую увидели поросят, только когда мы переехали в деревню.
Спасибо интернету и социальным сетям — там мы нашли всю нужную информацию». Думаете, не обошлось без ошибок? Нет, конечно. Например, кролики наотрез не хотели выкармливать свое потомство, просто-напросто его сжирали. Пока разобрались, в чем дело, прошло больше полугода. Покупатели нашлись быстро среди коллег, знакомых, друзей знакомых. Спрос стал превышать предложение: сработало сарафанное радио. Соответственно пришлось расширяться, увеличивать поголовье курочек, попутно в хозяйстве появились перепелки.
Производство строили своими силами. Главная особенность бизнеса — ручной труд. Рубка, сборка и перемотка мяса делается с любовью и соблюдением строгих стандартов качества.
На сегодняшний день линейка включает в себя 30 натуральных продуктов.