Двенадцать стульев. Фильм С тифлокомментариями. Кто снимался в фильме 12 стульев (1971)? Полный список актёров и участников съемочной группы на портале о кино Киноафиша. В главных ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева.
“Двенадцать стульев” (1971)
Выход фильма «12 стульев» (оригинальное название — 12 стульев). «12 стульев» — экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»), снятая в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Полная информация о фильме: Двенадцать стульев (1971) режиссер Леонид Гайдай, отзывы пользователей, профессиональных кинокритиков, рейтинг фильма, список актеров, возможность смотреть кино онлайн. 9 фильмов. Актёры. Леонид. Гайдай. 9 фильмов. Арчил. Гомиашвили. 3 фильма. Сергей. Филиппов. Большая часть съемок фильма "12 стульев" проходили на Волге, в городе Рыбинске, «сыгравшем роль» Старгорода, и Москве, где происходит действие второй части фильма.
12 стульев
Видел, как богаты их таланты. Владимир Высоцкий — как он замечательно пел у нас на кинопробе! Алексей Баталов был очень своеобразным Остапом — совершенно по-новому его увидел. Фрунзик Мкртчян с блеском сыграл свою сцену… Правда, по-армянски. Это был отличный армянский Бендер.
Но, увы, не мой. Жаль, кинопробы не сохраняются у нас в мосфильмовском архиве — со временем был бы бесценный материал. Один Остап оказывался лучше другого, но мы-то искали героя эксцентрической комедии. Героя совершенно особых свойств, он и жить-то должен был в другом ритме.
Кабалкина Е. А есть легендарные.
Когда тёща умерла, то всё её имущество оказалось на аукционе. Ипполит мог бы выкупить разом все стулья, вот только из-за своей пагубной привычки упустил такую возможность. Мужчина пропил все деньги, что у него были. Теперь гарнитур разъезжается по стране. Остап Бендер великий комбинатор и мыслитель всех времён. Ну, по крайней мере, он так всех уверяет.
Кстати, свою последнюю роль, он также сыграл у Леонида Гайдая. Бог по-моему не против С ролью отца Федора Вострикова, также приключилась история. Михаил Пуговкин — актер, который в итоге ее исполнил, поставил под сомнение свое участие в фильме «Двенадцать стульев». Причиной этому, послужила уж слишком «скользкая» роль для человека из верующей семьи. Боясь не затронуть чувства своей верующей матушки, Пуговкин просил ее благословления, а ответа Гайдаю пришлось ждать три недели. Но в итоге, мать дала свое одобрение и блестящий персонаж вороватого священника, был воплощен в жизнь. Что же тут поделать? Искусство — это жизнь, а в жизни бывает всякое. Поэтому без таких персонажей, как отец Федор, целостность картины мира была бы не полной. Мечта для поэта Персонаж Мадам Грицацуевой, тоже заставил пощекотать нервы.
Ганс Мозер сыграл помощника охотящегося за наследством парикмахера В 1957 в Бразилии снял ремейк немецкого фильма. Вот только помощника парикмахера сделали дамой в исполнении Ренаты Фронци Ещё один ремейк про парикмахера был снят в 1969 году. Действие фильма происходит на Кубе, вскоре после Кубинской революции. Главных героев зовут Оскар и дон Иполито. Правда не в кино, а в театре.
10 актёров, сыгравших в обоих фильмах «12 стульев»
Почти как... Кстати, 1927 год, НЭП. Казалось бы, слегка загнивающий, но всё ещё элемент частного бизнеса. Образцовая столовая МосКооперации "Прага" и полный беспредел в обслуге.
Половые ходят мимо, как... Это правильный момент.
За посиделками Тихон рассказывает про своего бывшего барина, а в прошлом предводителя дворянства — Ипполита Матвеевича Воробьянинова он же Киса , и как он после революции эмигрировал в Париж. В ту же минуту в дворницкую заходит вышеупомянутый барин. Остап начинает выпытывать у него, зачем тот сюда приехал, иначе сдаст его в ГПУ. Киса Воробьянинов рассказывает, что он не из Парижа, а из уездного города «N». Жил он там вместе со своей тёщей, пока та не умерла. Перед смертью она рассказала Воробьянинову, что в сиденье одного из двенадцати стульев зашила свои бриллианты, стоимостью в 150 тысяч. Воробьянинов вернулся в Старгород, чтобы их найти. Они заключают концессию.
Не облегчает положения и то, что тайну тёщи Воробьянинова узнал ещё и исповедовавший её святой отец Фёдор Востриков , всю жизнь мечтавший о собственном свечном заводике в Самаре. Остап узнаёт, что первый стул находится в бывшем поместье Воробьянинова, а ныне 2-ом доме Старсобеса. Там он, прикинувшись членом службы пожарной безопасности, знакомится с завхозом заведения — Александром Яковлевичем, но не находит стул, так как оказалось, что его продал один из родственников Александра Яковлевича. Покупателем стула оказывается отец Фёдор.
Сейчас ты будешь свидетелем уголовного преступления! Даже Юрий Никулин, который уже давно считался «гайдаевским» актером, претендовал на эту роль. Однако Гайдай был непреклонен: он уверял, что только Сергей Филиппов сможет достойно воплотить роль на экране. И это несмотря на то, что в те годы на карьере Филиппова практически поставили жирный крест. Из театра его выгнали из-за чрезмерного увлечения зеленым змием, в кино ролей не было. Словом, никто не верил, что Филиппов сможет справиться с ролью. Кроме Леонида Гайдая! И он оказался прав. Хотя поволноваться режиссеру пришлось не раз. Во время съемок дали о себе знать многочисленные болячки Филиппова. Чуть ли не со съемочной площадки актера увезли в больницу, где сделали довольно серьезную операцию по удалению опухоли мозга. Тем не менее Филиппов практически сразу после выписки из больницы вернулся в строй и достойно завершил работу над картиной. А Юрию Никулину в итоге тоже нашлась роль. Небольшая, но запоминающаяся. Он сыграл, как мы все знаем, дворника Тихона. Эта комедия дала путевку на большой экран не только Арчилу Гомиашвили, но и Наталье Крачковской, которая получила свою роль лишь по воле случая. Причем после долгих обсуждений «на самом верху» предпочтение отдавалось нынешнему руководителю «Современника» Галине Волчек: Мордюкова, по мнению художественного совета, была чересчур серьезной, и ее появление не вызывало приступов гомерического смеха, чего добивался Леонид Гайдай. Короче, роль уже почти была в кармане у Галины Волчек, как вдруг однажды на съемочной площадке появилась прелестная дива, глянув на которую режиссер только и молвил: «Так вот она, мечта поэта! На тот момент Наталья еще училась во ВГИКе, что не помешало ей после прочтения сценария чуть ли не сразу… отказаться от роли. Меня задела характеристика героини: «Мадам Грицацуева — женщина необъятных размеров с арбузными грудями». От обиды меня просто колотило. Но Гайдай меня сразу поставил на место: «Ты себя в зеркале видела? Съемки запомнились Наталье Крачковской как большое испытание. Во-первых, ей пришлось немало побегать за «ненаглядным сусликом» по коридорам и лестницам. Вовторых, прыжок вниз головой пришлось совершить не единожды: оказывается, поначалу камера не сработала. В-третьих, в сцене, когда мадам Грицацуева бьется в дверях, неожиданно лопнули стекла и посыпались прямо актрисе на лицо. Наталья Крачковская до сих пор помнит полный ужаса крик Гайдая: «Глаза береги!
Арчил Михайлович был очень обижен на Гайдая за это. Он сказал: «Если бы я знал, что Гайдай так поступит, никогда бы не стал сниматься в этом фильме». На что режиссер ответил: «Если бы я знал, что ты такой плохой артист, никогда не снимал бы тебя в своей картине». После этой перепалки они не общались несколько лет. А помирила их экранизация от Марка Захарова. В день премьеры режиссер позвонил актеру и сказал: «Включай телевизор. Сейчас ты будешь свидетелем уголовного преступления! Сначала отношения у этих двух именитых актеров были не ахти. Он пороху в жизни не нюхал! Все его неприятности — это черствое пирожное и остывший кофе! Изначально песня «Белеет мой парус» даже не присутствовала в фильме. Ее предложил автор текстов Юлий Ким, и она неожиданно стала чуть ли не главной композицией картины. На Лидию Федосееву-Шукшину, которая сыграла мадам Грицацуеву, в одной из сцен падал отнюдь не бутафорский карниз. Актриса старалась удачно выгнуться, чтобы не чувствовать боли за время съемок большого количества дублей. Но режиссера не устроил результат, и актриса похудела еще на 10 кг. Для Любови Полищук этот фильм стал трамплином на большой экран, но, судя по слухам, цену она за это заплатила немалую. В знаменитой сцене танго с Мироновым , где актер эффектно ронял свою спутницу, Полищук часто падала мимо заготовленных матрасов.
Киса Воробьянинов и больная голова
- 12 стульев - новости к фильму
- 12 стульев
- Ответы : Кто из актёров снимался в обоих "12 стульев"?
- Комментарии
12 стульев (1971) — Актёры и роли
Он ехал в поезде, и в дороге ему приснился сон, в котором рассказана была вся его дальнейшая судьба. Гомиашвили уверял, что ему уже в возрасте шестнадцати лет было известно, что с ним произойдет далее. Знал ли он о том, что когда-нибудь сыграет одного из популярнейших литературных персонажей? После окончания Художественного техникума Арчил Гомиашвили уехал в Москву. Поступил в школу-студию МХАТ, которую, впрочем, окончить не удалось. Арчил проучился несколько лет, но из-за скандала, вызванного дракой, ему пришлось покинуть столицу. В Тбилиси Гомиашвили поступил в труппу Академического театра. Затем несколько лет работал в Поти. В начале семидесятых актеру удалось получить роль, которая сделала его всенародно известным. Спустя два года после выхода «12 стульев» Гомиашвили пригласили в «Ленком», где он проработал несколько лет.
После работал в театре имени Пушкина. Актер сыграл в фильмах «Мимино», «Раннее, раннее утро», «Медный ангел», «Мой любимый клоун», «Сталинград», «Ангелы смерти», «Трагедия века». Арчил Гомиашвили ушел из жизни в 2005 году.
Ролью вороватого священника сын боялся обидеть её чувства. Наталья дала разрешение [6]. Съёмки[ ] Сцену с гарнитуром генеральши Поповой должны были снимать на фоне шторма. Фильм уже был закончен, а шторм всё не начинался. Море взволновалось только в конце октября 1970 года, когда на улице было очень холодно. Во время съёмок этого эпизода Пуговкин подхватил радикулит [6].
Полуобезумевший Воробьянинов из боязни, что Остап оставит его ни с чем, убивает спящего Бендера ножом. Пробравшись в клуб, Киса Воробьянинов узнаёт от сторожа, что в стуле были найдены запрятанные буржуями сокровища, и на них был отремонтирован клуб. После этой неожиданной новости Воробьянинов, вскрыв последний стул, в отчаянии издаёт «крик простреленной навылет волчицы»… Фильм заканчивается пролётом камеры над памятниками Владимиру Маяковскому 1893—1930 , Николаю Гоголю 1809—1852 и Александру Пушкину 1799—1837 , а также над несуществующим памятником Илье Ильфу 1897—1937 и Евгению Петрову 1902—1942. Люди толпами идут в кинотеатр на премьеру «12 стульев» Леонида Гайдая 1923—1993. Изображённый на плакате Остап Бендер говорит: Арчил Гомиашвили 1926-2005 Фильм «12 стульев» 1971 : актер Арчил Гомиашвили в роли Остапа Бендера — тогда и в последние годы Фильм «Десять негритят»: актеры и судьба Двенадцать стульев, одна главная роль и 200 актеров, претендовавших на нее. После неудачного старта съемок Владимира Высоцкого сменил Александр Белявский. Но Гайдай остался недоволен снятым материалом и приглядел нового актера в провинциальном театре. Так сердца зрителей покорил Остап в исполнении Арчила Гомиашвили. К этой роли Гомиашвили готовился с 16 лет, когда увиденный в поезде сон подробно показал юноше всю судьбу. Арчил рассказывал, что следовал этой программе всю жизнь. В 1958 году поставил спектакль одного актера «Похождения Остапа Бендера», где играл множество персонажей. С этим моноспектаклем гастролировал по городам, пока не попался на глаза Гайдаю. Фильм перевернул жизнь актера. Арчил стал играть в столичных театрах, получил в Москве квартиру. Снялся в 27 фильмах, в пяти сыграл Иосифа Сталина. В 90-х занялся бизнесом, открыл клуб «Золотой Остап».
Главного героя — Остапа Бендера — Гайдай принялся искать с таким энтузиазмом, что об этом до сих пор ходят легенды на «Мосфильме». Виданное ли дело: на одну только роль претендовали более двухсот актеров! После жесткого отбора кандидатов осталось только двадцать. Но что это были за кандидаты! Даже Муслим Магомаев был в числе претендентов. Правда, популярный певец почти сразу же «сошел с дистанции», трезво оценив свои способности как драматического актера. Весьма удачными были пробы Михаила Козакова: он отыграл эпизод с шахматным поединком в Васюках и вроде бы приглянулся режиссеру. Правда, сам же Гайдай через несколько дней лично перезвонил Козакову и извинился: мол, у другого актера пробы получились лучше. В итоге съемки начались с Владимиром Высоцким в главной роли. Однако актер, едва приступив к работе, вдруг неожиданно пропал. Запой… Обозленный Гайдай, зарекшись когда-либо связываться с Высоцким, пусть талантливым, но абсолютно ненадежным, начал съемки во второй раз. Уже с Александром Белявским в роли Бендера. И вновь неудача. Кому-то произошедшее может показаться пустяком, однако сам Гайдай весьма трепетно относился к любым знакам судьбы. Одним словом, когда перед началом съемок нужно было разбить тарелку — к счастливому развитию событий, она так и осталась целехонькой. Тем не менее работа началась. Но когда было отснято уже около четверти картины, Леонид Гайдай понял, что он не зря верит в приметы. То, что получилось, не нравилось ни ему самому, ни высокому начальству. Слишком положительным был Бендер с лицом Александра Белявского, да к тому же мелковат рядом с Кисой — Сергеем Филипповым. И тут кто-то сказал режиссеру, что в одном провинциальном театре идет спектакль «Золотой теленок», где роль Бендера превосходно играет некий Арчил Гомиашвили. Так молодой актер вытянул свою счастливую карту. Конечно, тот факт, что в итоге главная роль досталась никому не известному артисту, мало кому понравился. Высокие начальники прямо и косвенно давали понять: уж очень странная у вас кандидатура на роль Остапа Бендера, Леонид Иович! Но Гайдая было уже не переубедить, он считал, что только Гомиашвили сможет создать достоверный образ «великого комбинатора».
12 стульев (1971) — Актёры и роли
смотреть сериал 12 стульев 1971 онлайн бесплатно в хорошем hd 1080 качестве. Двенадцать стульев - актеры и роли - Андрей Миронов - советские фильмы - В обоих советских фильмах «12 стульев» сыграли девять актёров. Городские съемки сделаны в городе Рыбинск. Памятник И. Ильфу и Е. Петрову, показанный в конце фильма, в действительности никогда не существовал.
12 стульев 1971 смотреть онлайн
В обоих советских фильмах «12 стульев» сыграли девять актёров. Городские съемки сделаны в городе Рыбинск. Памятник И. Ильфу и Е. Петрову, показанный в конце фильма, в действительности никогда не существовал. Смотреть фильм «Двенадцать стульев» (комедия, приключения, криминал 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Талантливый актер, мастер эпизодических ролей снялся во множестве фильмов и много работал над озвучиванием мультфильмов. Большая часть съемок фильма "12 стульев" проходили на Волге, в городе Рыбинске, «сыгравшем роль» Старгорода, и Москве, где происходит действие второй части фильма. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин и др.