Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира.
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов. Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков. Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток.
Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.
Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.
Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать.
Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.
Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла смазывание нам потребуется только один раз.
Начинаем жарить блины. Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его.
В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится.
Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции. Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее.
И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым. У меня был густой кефир. Если кефир жидкий, то количество воды уменьшаем до 250 мл. Добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово. Сразу приступаем к выпеканию. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Тонкие блины на кефире с дырочками. Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Как приготовить вкусные блины на кефире. Блинчики на кефире – это самостоятельное блюдо, в качестве соуса к которому может быть использовано как варенье, сметана, так и соленая подлива. Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Есть одно очень важное замечание: всегда при работе с мукой нужно дать тесту настояться минут 15 как минимум для того, чтобы мука выработала клейковину. Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной. Готовим вкусные блины на кефире с добавлением молока Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится: Кефир — 0,5 л Мука — 1,5 стакана около 230-250 гр. Яйца — 2 шт Растительное масло — 2 ст.
Легче всего будет вылить кефир в глубокую металлическую кастрюльку и разогреть на среднем огне. Чтобы кефир не свернулся, помешивайте его ложкой! Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду.
Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения. Кефир свернется, так и нужно. Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску.
Добавляем соль. И не забываем добавить соду. Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды.
Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин.
Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.
Ажурные блинчики с дырочками на кефире
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов | Очень вкусные и сытные блины с дырочками получаются на кефире с добавлением овсяной каши. |
Тонкие блины на кефире с дырочками - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото | Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. |
Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт
- Ажурные блины с дырочками на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
- Комментарии
- Блины на кефире с кипятком
Тонкие блины на кефире с дырочками
Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро.
Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Они получаются тонкими, красивыми и пористыми. Употребляйте их отдельно либо со сладкой добавкой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Воду заранее нагреваем до кипения. Наливаем кипяток в стакан или кружку понадобится 250 мл , тонкой струйкой вливаем в блинное тесто, непрерывно взбивая его венчиком или миксером. Тесто после заваривания кипятком поднимется, станет очень пышным, все в пузырьках. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем печь блины. Зачерпнув половником, наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняя ее или покачивая, чтобы получился тонкий блинчик.
Поджариваем примерно полторы минуты, пока верх не станет гладким, без мокрых участков.
Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне.
С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Вкусные блинчики на кефире можно приготовить с добавлением молока или кипятка. Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Красивые и очень вкусные блины на кефире подаём со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Тoнкиe и oчeнь вкyсныe блины на кeфирe — пoшагoвый рeцeпт.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные | Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. |
Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепты приготовления | Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту. Подробные пошаговые инструкции с фотографиями раскроют все секреты приготовления и помогут вам быстро и легко напечь целую гору румяных аппетитных ажурных. |
Блины на кефире с кипятком | Блины на кефире с дырочками Если запомнить последовательность добавления ингредиентов и сам процесс приготовления блинного теста, то напечь блины на кефире, чтобы они получились тонкие с дырочками не составит никакого труда. |
Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов | Очень вкусные блинчики для сытного перекуса! |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Красивые и очень вкусные блины на кефире подаём со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Вкусные блинчики на кефире можно приготовить с добавлением молока или кипятка. Ажурные блинчики на тарелке. Блины на кефире — рецепты тонких блинов с дырочками. Заварные блины на кефире С молоком и с кипятком. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Тонкие блины на кефире - рецепт ажурных блинов с дырочками с фото | ne-dieta
- Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку
- Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов