"Специалисты ПАО "Яковлев" (входит в ОАК Ростеха) в рамках программы сертификации успешно провели наземные испытания по аварийной эвакуацию пассажиров и членов экипажа самолета МС-21. МС-21-400LR: дальнемагистральный самолёт, который заменит широкофюзеляжники (если для него получится сделать двигатель).
Российский авиапром
До 2025 года ввод в эксплуатацию МС-21-310 вряд ли удастся осуществить. Самолет МС-21-310 задает новый стандарт комфорта для узкофюзеляжных самолетов, который соответствует стандартам дальнемагистральных самолетов, а размерность салона выбрана с учетом тенденции увеличения антропометрических параметров пассажиров. Новый отечественный пассажирский самолет МС-21 будет стоить для российских авиакомпаний около 3,2 млрд руб. за штуку. Серийные поставки полностью российских пассажирских самолетов МС-21 начнутся не раньше будущего года.
На финишной прямой: как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
Поиск по тегу: МС-21 | Новости проектов SSJ, МС-21, Ил-476 и других. |
Российские самолеты МС-21 и Ту-214 не полетят никогда, так как никому не нужны | Сегодня получил сертификат новейший лайнер МС-21, с полностью отечественным двигателем ПД-14 и нашим композитным крылом. |
Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование | Российский пассажирский самолёт МС-21 должен быть сертифицирован и пойдёт в серию к концу 2024 года, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РИА Новости. |
Пассажирский самолет МС-21 Иркутского авиазавода перекрасят в новую ливрею
В 2024 году пройдут испытания беспилотного карьерного самосвала под названием "Юпитер 30", созданного для перевозки разрыхленной горной массы или руды по безлюдной технологии. После ухода европейского партнера, заводу удалось заместить 2300 комплектующих. В сфере медицины предприятия "Ростеха" производят более 150 образцов техники и оборудования, которые используют в области кардиологии, хирургии, онкологии, неонатологии и офтальмологии. В их создании принимают участия и врачи-реаниматологи. На данный момент изготовлены первые опытные образцы. В 2024 году начнется серийное производство аппаратов ИВЛ "Мобивент Окси", которые не имею отечественных аналогов. Также глава "Ростеха" отметил, что в Росздравнадзоре уже зарегистрировали аппарат респираторной поддержки дыхания новорожденных от холдинга "Швабе", который прошел все клинические испытания.
Первые образцы появятся на рынке уже в новом году. Там отметили, что сейчас аппарат проходит этап клинической апробации. Он предназначен для диагностики и неинвазивного лечения новообразований. Помимо этого, холдинг "Нацимбио" разработал собственную технологию создания препаратов крови, которые позволяют вывести на национальный рынок современные лекарства, на которые существует повышенный спрос в стране.
Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК.
Сегодня же день, как отметил телеграм-канал Planeradar. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.
Крыло для МС-21-400 по размерам больше, чем у базовой версии самолета, сам самолет тоже будет тяжелее. А значит, потребуется дополнительное проектирование и новые испытания. В версии МС-21-400LR, помимо крыла, вопросы вызывает и двигатель.
Задача — обеспечить его надежность во всех режимах и гарантировать безопасность эксплуатации», — заявил представитель ОДК, разработчика двигателя. Согласно паспорту инвестпроекта льготного лизинга российских самолетов в адрес группы «Аэрофлот» утвержден в январе 2023 года , первые шесть МС-21 национальный перевозчик должен был получить в декабре 2024 года - январе 2025 года. МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое предприятиями «Ростеха». Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. Осенью 2018 года производитель композитного крыла для МС-21 — компания «Аэрокомпозит» — попал под санкции США, в результате которых лишилась возможности закупать импортное сырье для крыла. Тогда разработкой российского аналога занялся «Росатом», но крыло опытных машин было сделано с применением иностранных композитов. В конце 2021 г. МС-21 получил базовый сертификат типа в Росавиации. Самолет тогда был валидирован с иностранными двигателями и импортным сырьем для крыла. Примерно тогда же гендиректор корпорации «Иркут» производитель МС-21 Андрей Богинский сообщал, что поставки эксплуатантам начнутся во второй половине 2022 года.
Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации
"Специалисты ПАО "Яковлев" (входит в ОАК Ростеха) в рамках программы сертификации успешно провели наземные испытания по аварийной эвакуацию пассажиров и членов экипажа самолета МС-21. Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. самолета МС-21. Новости проектов SSJ, МС-21, Ил-476 и других. АвиаПорт – Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21 в частично импортозамещённом облике совершит первый полёт до конца июня, а в полностью импортозамещённом – до конца ноября 2024 года, сообщает Telegram-канал "Заметки.
Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре
Крыло для МС-21-400 по размерам больше, чем у базовой версии самолета, сам самолет тоже будет тяжелее. Новый перспективный среднемагистральный российский самолёт МС-21 с российскими же двигателями произвёл первый полёт. — Первый прототип узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21 с полностью импортозамещенным оборудованием совершит свой первый полет 15 апреля 2024 года, следует из презентации заместителя генерального директора "Иркута" Анатолия Гайданского.
Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации
Отчет по результатам испытаний был утвержден Авиационным регистром Российской Федерации. Выданное Росавиацией одобрение главного изменения к сертификату типа позволит нам в перспективе поставлять авиакомпаниям самолеты МС-21 во всех вариантах компоновки, включая самую вместительную", - отметил заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации - генеральный директор ПАО "Яковлев" Андрей Богинский, слова которого приводятся в сообщении. Нoвую перспективную aвиатехнику российского производства oчень ждут авиакомпании и пассажиры. Сертификациoнные работы выполнены точно в срок, который устанoвил себе сам разработчик самoлета МС-21 - компания "Яковлев", - сообщил заместитель руководителя Росавиации Андрей Добряков.
В 2018 году «партнёры» пошли дальше и полностью остановили поставки полимерно-композиционных материалов для самолёта, в связи с чем планы по началу коммерческой эксплуатации сдвинулись вправо примерно на четыре года. В 2021 году было анонсировано, что в 2022-м первые самолёты поступят в парк авиакомпании «Россия», но полный разрыв всех кооперационных связей, запрет на поставки комплектующих и двигателей из-за антироссийских санкций против нашей гражданской авиации привёл к очередному срыву сроков, а программу импортозамещения пришлось форсировать в авральном порядке. Этот небольшой экскурс в историю приведён здесь для тех, кто с маниакальным упорством и показушным патриотизмом вопрошает: «До коли? Сколько можно? Никогда он не полетит! Призывая при этом не кивать в сторону санкций, а искать источники проблем в министерствах и корпорациях внутри страны.
Но не обращать внимание на ограничения со стороны некоторых стран Запада нельзя, потому что санкции — это объективная реальность, которая оказала серьёзное негативное влияние не только на программу МС-21, но и на «Суперджет», вертолёты Ка-226 и Ка-62. Сейчас импортозамещение находится в середине пути. Продолжаются конструкторские работы, изготавливаются опытные образцы агрегатов, которые устанавливаются на самолёты, проводятся их лётные сертификационные испытания. Работа трудная, кропотливая, не допускающая поверхностного к себе отношения.
Конструкторы повысили комфортабельность пассажирского салона за счет увеличения как свободного пространства между креслами, так и ширины самих кресел. На одно пассажирское кресло приходится около 27 дюймов поперечного сечения фюзеляжа. Для сравнения, у Airbus А330 — 25 дюймов, Boeing 787 — 24 дюйма. Ширина пассажирского кресла увеличена до 18 дюймов у А330 — 17 , а проход между креслами — до 22,5. Всего вмещается до 211 кресел. Дополнительное пространство между рядами достигается за счет ширины самого авиалайнера.
Компрессор высокого давления 5. Камера сгорания 6. Турбина высокого давления 7. Турбина низкого давления 8. Сопло газогенератора 9. Планетарный редуктор Альтернатива редукторному приводу — трёхвальные двигатели например, типа Rolls-Royce RB211, Trent, советских Д-18 или Д-36 для Як-42 , у которых имеется отдельная турбина вентилятора, однако такая конструкция сложнее и тяжелее. Что же касается МС-21, то в 2021-м планировалось в 2024 году только начать разработку удлинённого МС-21-400. Когда будет LR-версия, прогнозировать нынче сложно.
На финишной прямой: как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре | Самолет МС-21 сегодня — Минтранс высоко оценил надежность авиапарка России. |
Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет | Сегодня испытания МС-21 с российским крылом и двигателем ПД-14 успешно завершены, в конце 2022 года Росавиация выдала входящей в ОАК Корпорации «Иркут» (ныне ПАО «Яковлев») дополнения к сертификату типа, которые подтверждают надежность самолета с. |
Первый полет МС-21 полностью на российских системах состоится в 2024 году
На особом контроле в Приангарье держат реализацию инвестиционного проекта по серийному производству пассажирского самолета МС-21. Начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 переносится на 2025-2026 годы, сообщил журналистам в кулуарах перед ежегодным Посланием президента Федеральному Собранию глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пишет РБК. Стало известно, что 26 декабря 2023 года Росавиация разрешила перспективному российскому среднемагистральному самолету МС-21-300/310 перевозить пассажиров в количестве 211 человек. Программа импортозамещения реализуется в программе строительства МС-21, который сможет перейти на российскую авионику в 2023 году. Отечественный среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 корпорации «Иркут», скорее всего, будет стоить дороже, чем Airbus A320/А321, а также Boeing 737-800 и MAX, посчитал «Коммерсант». МС-21. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с Московской областью в сфере станко-, приборостроения, металлообработки и авиастроения, сообщает пресс-служба правительства.
На финишной прямой: как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
Полностью импортозамещенная версия самолета МС-21 впервые поднимется в воздух только в 2024 году. Новости проектов SSJ, МС-21, Ил-476 и других. Пассажирский самолет МС-21 Иркутского авиационного завода перекрасят в новую ливрею. – То есть, президент рассказывает о развитии экономики страны, необходимости выпуска новых самолетов, увеличения в полтора раза объема авиаперевозок, и одновременно идет заявление ОАК о переносе на два года выпуска самолета МС-21. Текущее развитие проекта МС-21 происходит в условиях, немыслимых еще несколько лет назад: приземлен из-за катастроф парк самолетов Боинг 737MAX, сопутствующим фактором которых явилась деятельность менеджмента компании-разработчика и американского сертификатора. Для расширения производства самолётов МС-21, будут изменены правила предоставления субсидий из федерального бюджета, что даст возможность ряду авиастроительных предприятий использовать около 20 млрд рублей на техническое перевооружение.