это букет из кислого, сладкого и слегка горьковатого вкуса. Взрослые принимают пергу по 10-15 гр (это примерно 1-1,5 чайные ложки) ежедневно во время еды не менее 1 месяца, затем можно сделать перерыв 2 недели. это натуральное вещество, которое создают пчёлы из цветочной пыльцы и мёда.
Перга пчелиная (хлебина), 100 гр.
Это уникальный продукт, полезный взрослым и детям - для поддержания иммунитета, общего тонуса и защитных сил организма, а также для лечения целого спектра заболеваний. Как принимать пергу: Взрослым: по 1 чайной ложке 5 грамм , 2 раза в день. Детям до 12 лет: от 2 до 5 гранул, два раза в день. Один грамм - это примерно 5 гранул перги.
Сколько стоит Перга пчелиная 100 г Купить Перга пчелиная 100 г можно в интернет-магазине Маркет Трав в Екатеринбурге по цене 515 руб. Состав и характеристики Перга пчелиная 100 г, а также отзывы покупателей смотрите на сайте! Возможны противопоказания.
Перга пчелиная содержит в себе большое количество витамина А, это помогает сохранить глаза молодыми, защищает их от усталости, от ослабления зрения, укрепляет капилляры сетчатки глаза, а также отвечает за быструю адаптацию зрения к темноте. Перга — богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Она прекрасно улучшает обмен веществ, ее нередко назначается после операций как восстанавливающее средство.
Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной системы, при малокровии и анемии, повышает гемоглобин, увеличивает устойчивость организма к разным инфекциям. Иммунитет становится крепче. Высокое содержание магния и калия, очень хорошо влияет на работу сердечной мышцы, при аритмии, особенно рекомендуется, тем людям, у которых высока вероятность инсульта или инфаркта. Перга способна вывести из организма холестерин, снизить уровень мочевой кислоты в организме, снять воспалительные процессы заболевания почек, мочевыводящих путей, избавить от отеков. В перге содержится много йода, и поэтому применяется для профилактики и лечения щитовидной железы. Перга помогает сделать наши кости крепче, это отличное подспорье в лечении остеопороза.
Описание: Пчелиная перга — это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Вкус перги, очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным. Перга, один из популярных продуктов пчеловодства. Ведь в отличии от остальных пчелиных даров, перга вообще никогда не вызывает аллергии, в ней находятся ферменты пчёл, которые разрушают пыльцевые аллергены. Поэтому перга детям даётся с раннего возраста. Полезные свойства перги, включают в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины. Перга — богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок.
Перга пчелиная 100гр / Жива / 705
Перга пчелиная очищенная, 100 г | Пчелиные семьи, оставшиеся без перги зимой трудно выращивают новых пчел весной, и летом дают мало меда. |
Перга пчелиная "Медовея", 100гр. | Пчелиная перга рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, при анемии, сахарном диабете, бесплодии, для укрепления иммунитета. |
Купить Перга пчелиная очищенная 100 г по низкой цене в интернет аптеке Здравница | это исключительно полезный продукт пчеловодства, приготовленный пчелами из цветочной пыльцы. |
Перга пчелиная (хлебина), 100 гр. | Перга натуральная пчелиная 50 гр в стекле. |
Перга пчелиная "Медовея", 100гр. | Проведенными исследованиями установлено что в 100граммах пчелиной перги содержится от 235 до 240калорий. |
Описание Перга 100 гр
- Перга пчелиная «Алтайская», 100 гр. · 100гр. · Нектар Алтая — купить за 585 руб · Лавка знахаря
- Перга пчелиная 100 гр. купить в интернет-магазине "Мистер Травник"
- Перга пчелиная, 110 г - купить по цене 675.0000 руб.
- Перга цветочная пчелиная 100 гр. купить в Москве, цены в интернет-магазине Медоспас
- Как выглядит перга: фото продукта и польза
- Магазин мёда и пчелопродуктов
Перга пчелиная 100гр / Жива / 705
Нектар идёт на переработку в мёд, а вот пыльца по технологии пчёл перерабатывается в продукт именуемый — ПЕРГА. Перга (пчелиный хлеб) – 100% природный витамин. Это собранная пчёлами цветочная пыльца, смешанная с пчелиной слюной, тщательно залитая сверху мёдом и законсервированная. Самое главное действие перги – ярко выраженный тонизирующий и иммуностимулирующий эффект. 100 г. 400 руб.
Перга пчелиная 100 гр.
Кожа остается увлажненной, бархатистой и свежей даже в неблагоприятных условиях окружающей среды. Лучший способ употреблять пергу — тщательно разжёвывать ее. В течение после приема 30 минут не желательно есть и пить воду. Это поможет полезным ферментам как можно должно действовать в ротовой полости и верхних отделах ЖКТ. Просто рассасывайте, как конфетку — этот метод предпочтителен и наиболее эффективен. Длительность курса — 2-3 недели.
Кроме того, продукт пчеловодства действует как средство, которое очищает кишечник от скопившихся продуктов распада и гниения; ещё одно свойство перги — избавление от сильных запоров. Если принимать пергу совместно с мёдом, это поможет повысить усваиваемость пищи и вполне может служить в качестве препарата, лечащего цирроз печени. Если вы определили по симптомам, что болеете ОРВИ, воспользуйтесь пергой, чтобы снять симптомы и облегчить общее состояние организма.
Всегда рекомендуем принимать пчелиный хлеб как средство для профилактики появления ОРВИ. Поскольку перга является натуральным антибиотиком, это делает эффективным её приём в межсезонье, когда вероятность простудиться максимальна. Весной и осенью принимайте пергу для лечения и предотвращения появления таких заболеваний как: бронхит; ангина; пневмония. В сезон простуд нельзя относиться к болезням легкомысленно, ведь можно подхватить серьёзную хворь, вплоть до воспаления лёгких. И именно в этот момент перга может продемонстрировать свои лечебные свойства во всей красе, даря организму природные антибиотики, которые хорошо усваиваются. Также лечение пчелиным хлебом поможет вылечить такие неприятные болезни как грипп, острый гайморит и хронический тонзиллит. Что лечит перга и как правильно её принимать Как видим, с помощью пчелиного хлеба можно вылечить многие болезни. В том числе перга помогает бороться с раком и другими, как считается, неизлечимыми заболеваниями.
Самый лучший способ, как принимать пергу — это утром натощак. При этом продукт необходимо рассасывать. Данным способом лечили многие недуги народные целители прошлых веков. Наблюдается общее укрепление организма, а также повышение жизненного тонуса у пациентов. Рецепты перги. Для общего иммунного действия — смешать пергу, мёд и лимонный сок в пропорциях: 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка и 1 столовая ложка соответственно. Смешанный состав необходимо принимать ежедневно. Лучшие время для приёма — утро, употреблять 1 раз в сутки.
При этом, чтобы укрепить организм комплексно необходимо выработать привычку проводить курсы профилактики пергой весной и осенью, когда вероятность заболеть повышается до 10 раз. Длительность курса лечения должна составлять не менее 2-3 недель. Лечение гипертонии — перга также разводится с мёдом. Соотношение ингредиентов 1:2. Курс лечения по длительности исчисляется месяцами. В среднем принимать пергу против гипертонии необходимо 3 полных месяца. За это время сердечная мышца достаточно укрепится, чтобы работать правильно без сбоев. Лечебный эффект достигается благодаря повышению эластичности сосудов и хорошей совместимостью пчелиного хлеба с другими лекарственными препаратами.
Неврозы и стрессы — лечится путём регулярного рассасывания перги. Рассасывать пчелиный хлеб для получения максимального лечебного эффекта лучше всего натощак, рано утром. Дозировка составляет от 2 до 3 г в день. Стрессы могут повлечь за собой очень неприятные последствия. Обретите душевное равновесие с помощью приёма перги, это действительно поможет чувствовать себя значительно лучше, спокойнее и увереннее. Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, импотенции и других недугов, необходимо принимать большую дозировку перги, чем в других случаях. В любом случае продукт пчеловодства не повредит, поэтому можно принимать до 5 г утром и вечером. При особых случаях можно употреблять пчелиный хлеб ещё и в обеденное время.
Стоит сказать, что рассасывать продукт нужно до полного растворения. Во всех случаях перга смешивается с мёдом, чтобы усилить эффект от приёма народного лекарства. Противопоказания Любое, даже натуральное лекарство может оказаться вредным, если его принимать необдуманно. Также в некоторых ситуациях принимать пергу не стоит без одобрения врача. Несмотря на то, что продукта можно принимать достаточно большое количество, всё же переизбыток пчелиного хлеба будет способствовать интоксикации организма. Речь идёт о витаминных соединениях, которые в большом количестве отравляют организм, перенасыщают его, казалось бы, полезными микроэлементами и витаминами. Поэтому проявите предельную осторожность при приёме пчелиного хлеба. Лучше проконсультируйтесь с врачом, если вы лечитесь от: болезней, которые так или иначе влияют на свёртываемость крови; тяжелых онкологических заболеваний на поздних стадиях.
Также особым случаем, при котором противопоказано принимать пергу является индивидуальная непереносимость. Возможны аллергические реакции у людей, имеющих аллергию на пыльцу. Не нужно сразу принимать пергу помногу. Пробуйте включать пчелиный хлеб в свой рацион постепенно, каждый раз добавляя до полуграмма, а лучше с градацией 0,1 г.
Вкус — бывает конкретность - или горький, или сладкий, или кислый.
Но есть и смешанный вкус. Консистенция — твёрдые гранулы, имеющие форму ячейки сот. Другие предложения.
Тем не менее рекомендация та же, что и для перги с медом. Запасы хранить герметично в холоде, на несколько дней насыпать в чашку. Единственное чего нельзя- явная сырость длительное время.
Перга плесневеет. Сильно сухо нежелательно уже едоку- пересушеная перга становится твердой, трудно грызть и не такая вкусная. Если все же перга пересохла- можно увеличить влажность в холодильнике, или любом другом сыром помещении. Перга очень гигроскопична и быстро набирает влагу из воздуха и становиться мягче. Личинки восковой моли в перге. По перге грануле иногда возникали проблемы с восковой молью.
Это моя зона ответственности, я ее контролирую в меру сил, но иногда бывает. Сплетенные паутиной гранулы указывают на наличие личинок восковой моли. Ну и сами личинки или бабочки само собой. Если такое случится- сообщайте, я настаиваю на этом. Обычно вопрос решаю в пользу покупателя. Вам же, пока идет замена, можно выбрать червяков, спутаные комки перги и проморозить остальное.
Вы не отравитесь- и личинки восковой моли, и продукты жизнедеятельности личинки восковой моли гораздо ценнее самой перги. Несмотря на то, что я отправляю замену, ситуацию с засевом молью я не считаю серьезным недостатком в своей работе. Процесс переработки перги длительный по времени и разнесен пространственно. На любом этапе, от улья до упаковки, возможен засев, моли у нас хватает, это природный фактор. Засев яйца восковой моли очень устойчивый объект. Пока не началось развитие личинки, его не ликвидировать ни проморозкой, ни сушкой.
Например микроволновым излучением, потоком нейтронов, химией. Оно Вам надо? Обновление 2014. В пакете под вакуумом конечно никто ни жить, ни развиваться не будет. Интересно что будет, когда пакет будет вскрыт. Будем наблюдать.
Обновление август 2015. По истечении года испытаний вакуумной упаковки имею заявить: случаев буйства восковой моли на дому у покупателей не выявлено. Таким образом можно сказать, что проблема моли в перге снята. Более того, с внедрением настоящего вакуума для сушки пчелопродукции маточное молочко, трутневый гомогенат и пр. Вакууммировал в течении пары часов живую колонию моли, с гарантированным обильным засевом. Результат через месяц- никакой жизни, полная стерильность.
Сейчас делаю так: в конце цикла переработки перга подвергается воздействию глубокого вакуума в камере, после чего немедленно запаковывается в вакуумные же пакеты. Обновление ноябрь 2015. Прислали фотку с личинкой в упаковке перги. Этот случай в корне отличается от того, что было раньше. Эта личинка высушенная вакуумом. Такие случаи исключить полностью пока не удается.
Главная задача- не допустить распространения живых форм восковой моли. Личинки в упаковке полностью высушены, пустые внутри и легко ломаются. Никаких процессов, связанных с разложением плоти быть не должно. Что делать в таких случаях. Можно выбросить личинку, как восковый мусор. Можно съесть.
Можно сделать настойку , если повезло и личинок несколько : Срок хранения перги. Исходя из того, что пчелы запасают пергу на год вперед, можно сказать, что срок годности перги один год. Однако в улье условия хранения перги не всегда хорошие. Когда пчелы работают, тут конечно условия хранения оптимальные. Но зимой пчелы сидят в клубе далеко от перги. На перге висит конденсат.
Нередко перга плесневеет в улье. Человек в состоянии обеспечить гораздо лучшие условия хранения. Думаю, что при нулевой температуре, в герметичной таре, срок годности перги может быть несколько лет.
Перга пчелиная очищенная, 100 гр.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пчелиная перга 100гр” Отменить ответ. Перга пчелиная натуральная 2023-го года, 100 гр. от пчеловода лесная Северная, из Марий Эл, Пасека Попова Аркадия. Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. Отзывы о товаре Перга пчелиная 100 г. ПЕРГА, ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБИНА) Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную в соты и покрытую сверху медом. Нашли для вас все объявления по запросу «Перга»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.
Перга пчелиная 100гр
Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме. Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме. Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме. Что такое пчелиная перга. Перга (пчелиный хлеб) – это один из видов собранной медоносной пчелой пыльцы. Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года.
Пчелиная перга
Перга пчелиная натуральная (пчелиный хлеб), 100 гр, сбор 2022 г. На прямую от производителя вес упаковки: 100 г. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная, 100г, также купили. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная, Жива, 100 г, также купили. Перга усваивается организмом на 100 %.Перга – богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок.
Лечебные свойства перги и как принимать
- Перга пчелиная (хлебина), 100 гр. купить по цене 512 руб. | Интернет-магазин «Зеленщик»
- Перга пчелиная натуральная 100 г. отзывы
- Перга пчелиная очищенная Здравница: инструкция и применение
- Перга пчелиная гранулированная (100 г), цена — 680 р., купить в интернет-магазине
- Оставьте свой отзыв! Нам важно ваше мнение.
Перга цветочная пчелиная 100 гр.
Пергу часто называют «пчелиным хлебом» за внешнее сходство и за ту актуальность, которая свойственная хлебу: он уместен каждый день как элемент пищевого рациона. В природе перга служит питанием для пчелиного потомства, являясь поставщиком белков, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, множества биологически активных веществ. Отдельного внимания заслуживает польза перги при расстройствах половой сферы у мужчин: - Аденома простаты; - Малое количество сперматозоидов и их низкая подвижность; - Низкий кровоток в генитальной области и периферийных органах; - Мужское бесплодие, вызванное вышеперечисленными обстоятельствами; - Слабая эрекция; - Раннее семяизвержение. В перге обильно содержатся полноценные белки, ферменты, жирные и аминокислоты, витамины, углеводы. Нередко польза и вред идут рука об руку, но только не в случае «пчелиного хлеба».
Интересные факты о пчелиной перге Пчелы запасают пергу белковый корм на позднюю осень, зиму, до ранней весны. Пыльца после кисломолочного брожения превращается в пергу и после такой естественной переработки лечебные свойства перги сохраняются надолго.
Лечебные свойства перги и как принимать Перга состоит из природных компонентов, необходимых для нормального зарождения, роста и развития здорового организма.
Всем остальным рекомендуется употреблять её только после еды. Противопоказания: при индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций к продуктам пчеловодства. Нам важно ваше мнение. Используйте обычный текст. Оценка: Плохо.
Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или по-простому — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название. Что такое перга Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем по-хозяйски укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший «технологический» процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки запечатанные в сотах дают небольшие ростки. В результате получается перга — по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок. Вкус и состав перги может отличаться, поскольку пчелы работают с разными растениями.
Перга пчелиная гранулированная в ПЭТ баночке, 100 г
Купить Перга пчелиная 100гр. | Продаётся оптом пчелиный воск, перга, прополис. |
Перга пчелиная: полезные свойства и как принимать🍯 | Чистая пчелиная перга – целебные свойства, показания к применению, советы по проведению курса и лучшему методу употребления перги детьми и взрослыми, низкие цены. |
Перга, 100 грамм | Перга пчелиная таблетированная 90 гр. 250 драже. |
Перга пчелиная 100 гр
Перга пчелиная очищенная 100гр. Перга пчелиная очищенная 100гр. Этот продукт пчеловодства по сути является цветочной пыльцой, которую пчелы обогащают своими ферментами, заливают медовой субстанцией и запечатывают в соты. Считается, что питательная ценность перги выше, чем у пчелиной пыльцы в три раза. это букет из кислого, сладкого и слегка горьковатого вкуса.
Перга сушеная 100 гр Пчелопродукты «МЕДОВЕЯ»
Перга пчелиная 100гр — купить пергу в Екатеринбурге, цены в интернет-магазине | Перга пчелиная 100 гр. Москва / ТД Здоровье от Природы. |
Объявления по запросу «Перга» в Ростове-на-Дону | Перга пчелиная – продукт, который производят пчелы в своих ульях, перерабатывая цветочную пыльцу. |
Перга пчелиная "Медовея", 100гр. | Проведенными исследованиями установлено что в 100граммах пчелиной перги содержится от 235 до 240калорий. |
Перга сушеная 100 гр Пчелопродукты «МЕДОВЕЯ» | Отзывы о товаре Перга пчелиная 100 г. |
Перга почтой | Пчелиная перга является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. |
Купить Перга пчелиная 100гр.
Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам. При регулярном применении пчелиной перги человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам. Применение перги показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
Но я нашла выход: кусочек перги я толкла и разводила водой. Так дело пошло. Прошло 3 месяца после последнего приёма препарата, мы не жалуемся и не болеем. Через некоторое время планирую снова давать детям пчелиную пергу. Мамам, у которых часто болеют дети, очень рекомендую — обязательно попробуйте пергу.
А хранить её лучше в холодильнике и не стоит покупать много, маленького кусочка перги хватает надолго. Хочу рассказать вам о волшебном продукте — пчелиной перге. В ней находится куууууча углеводородов и витаминов. Это незаменимый продукт не только для пчелок, но и для человека. Раньше я постоянно болела, но на ярмарке узнала о перге, которая якобы способна поднять иммунитет. В тот день я собиралась купить мёд, но продавец указал мне на сосуд с тёмно-коричневой субстанцией и сказал, что для меня это будет полезнее.
Их хорошо рассасывать во рту в течение 10-15 минут за 30 минут до еды. Приёмов может быть 2 или 3 в день. Перга может действовать возбуждающе, поэтому последний приём должен быть не позже 18 часов вечера. Если вкус не очень нравится, то можно измельчить гранулы в кофемолке и порошок добавлять в сок, кашу, кисломолочные продукты в количестве одной чайной ложки.
Можно смешать с мёдом в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, где 1 часть перги, две части мёда. Как хранить? В тёмном сухом месте, в плотно укупоренной таре, вдали от пахучих веществ. Если гранулы напитаются влагой, то может забродить. Допускается хранение в холодильнике.
Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам. При регулярном применении пчелиной перги человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам. Применение перги показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
Перга пчелиная "Медовея", 100гр.
Во всем мире ее рекомендуют пожилым людям, детям и восстанавливающимся после болезни и операции. Исключительное влияние, как чистый белковый продукт, перга оказывает на спортсменов и людей тяжелого труда. О пользе перги написаны диссертации, научные труды и популярные статьи. Информации о ней очень много, вот только некоторые из направлений ее применения: для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для лечения и профилактики импотенции; при напряженной умственной работе, для улучшения памяти; для восстановления после болезней и физических нагрузок; при заболеваниях ЖКТ — язвах, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее; для укрепления иммунной системы; Перга пчелиная, 100 гр. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией Комментарии Загрузка комментариев... Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Не нашли ответа на свой вопрос? Вы всегда можете позвонить и спросить наших специалистов по телефону: 8-800-250-31-39 или заказать обратный звонок Вам будет интересно.
Лучший способ употреблять пергу — тщательно разжёвывать ее. В течение после приема 30 минут не желательно есть и пить воду. Это поможет полезным ферментам как можно должно действовать в ротовой полости и верхних отделах ЖКТ. Просто рассасывайте, как конфетку — этот метод предпочтителен и наиболее эффективен. Длительность курса — 2-3 недели. Повторять их в год достаточно 2-3 раза с одинаковыми интервалами.
Запах — присутствие слабого цветочного аромата. Вкус — бывает конкретность - или горький, или сладкий, или кислый. Но есть и смешанный вкус. Консистенция — твёрдые гранулы, имеющие форму ячейки сот.
В силу своих полезных свойств он выводит из организма лишний холестерин, тем самым помогая избежать многочисленных осложнений от бляшек, которые образовываются в сосудах. Применяют пергу для улучшения кроветворения, поднятия уровня гемоглобина. Помогает «хлебина» при лечении сердечно-сосудистой системы, снижает давление, восстанавливает иммунитет, тем самым повышая сопротивляемость организма при сезонных простудных заболеваниях гриппе, ОРЗ, ОРВИ. Помогает пчелиная перга спортсменам восстанавливать силы после тренировок или соревнований, а также людям, перенёсшим серьёзные заболевания или оперативные вмешательства. Медовый продукт сохраняет кальций в организме, но выводит из него лишнюю жидкость. Первое полезное свойство способствует укреплению костей, а второе — снимает отёки различного происхождения и регулирует работу мочевыводящей системы. При этом даже почки очищаются от песка.