Бар Shagal_ В ресторане один зал, рассчитанный на 100 посадочных мест плюс зона бара. Ситуацию спас открытый не так давно после реставрации в здании Еврейского культурного центра Кошерный ресторан «Шагал».
Отправляемся на разведку в «артистический» ресторан Shagal отеля Mövenpick Moscow Taganskaya
Пришлось ли сменить меню ресторана полностью или получилось интегрировать халяльные составляющие? Меню ресторана мы на начальном этапе планировали с учётом этой возможности и со временем постепенно интегрировали продукты халяль в наши блюда, заменив ими те, что были ранее. В первую очередь мы исключили из меню свинину и алкоголь в составе блюд. Когда мы это сделали, резонно было ожидать негативную реакцию гостей, и чтобы её избежать, нами было принято решение: мы начали выставлять на шведскую линию красную икру, чтобы нивелировать негатив гостей, связанный с исчезновением бекона, одного из любимых наименований для гостей в гостиницах европейских брендов. Да и в целом меню пришлось перестроить на «менее мясное».
Есть ли в меню ресторана конкретные отсылки к творчеству Шагала? Десерт «Белла», напоминающий о первой жене художника. На шоколаде напечатана картинка в виде фигурки женщины, парящей над городом на невесомых облаках. Я стараюсь смотреть с позиции гостя: действительно ли мне интересно, насколько ярок эффект. Если есть ощущение, что где-то ты это видел и подобное пробовал, значит, нужно продолжать работу. Да где угодно!
Иногда в путешествиях, иногда прямо дома. Недавно мы с женой ели клубнику на завтрак. Она макала ее в сметану и сгущёнку одновременно. Мы уже давно вместе, но меня это так поразило, что захотелось придумать блюдо, в котором все эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой. У вас есть любимая кухня? Пожалуй, испанская.
И ещё мне очень нравятся скандинавы. Они не пытаются спрятаться за технологиями и спецэффектами. В северной кухне важны чистые вкусы свежих продуктов, и этот подход обнажает мастерство шефа.
Вместе с соусом Айоли подается еще халапеньо, это кому нужно добавить остроты. Бургер очень сытный, вкусный и второй раз я бы его заказал снова. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски является одним из фирменных блюд ресторана. Блюдо содержит хашбрауны, запеченный картофель, очень вкусный.
Телятина нарезана маленькими кусочками и в нежном сливочном соусе чувствует себя превосходно. Подача как по мне не идеальная, но видно, что старались. По вкусу все ингредиенты на пять из пяти, сочные и насыщенные, можно смело заказывать. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Картина Марка Шагала "Зелёный скрипач" triptonkosti. Согласитесь, что изображение картины Марка Шагала на десерте очень похоже на оригинал. Я, прежде чем съесть десерт, еще некое время рассматривал его, кулинарное искусство соединилось с искусством изобразительным. Десерт не приторно сладкий, вся сладость по сути только от батата.
Второй раз десерт не взял бы, поскольку одного достаточно, а каких-то сильных эмоций он не вызвал. Но ради того, чтобы увидеть картину Шагала в составе десерта, один раз его заказать точно стоит. Десерт "Я и деревня" за 500 рублей. Этот десерт мне понравился больше, возможно из-за нежного и легкого бисквита. Крем из бородинского хлеба я попробовал в первый раз и не ожидал, что он так подойдет к сладкому десерту. Отмечу, что оба десерта не слишком сладкие и совсем не приторные, для меня это однозначно плюс. Картины Шагала во всех десертах это шоколад. Красиво, интересно.
Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает два варианта супов: овощной зеленый с цукини и луком фри и чечевичный с вялеными томатами и кокосовым молоком с паназиатскими нотками Том Яма. Главные партии в десертах отдали vegan Брауни с вишней и эспумой из кокосового молока, черной смородиной; и невесомому чиа пудингу с малиной, лимоном и бананом. У которых есть все шансы стать бестселлерами меню.
Ресторан авангардной кухни Shagal: Москва, ул. Земляной Вал, 70, 1-й эт.
Знаковое обновление меню в ресторане Shagal
Есть и блюда более предсказуемые: тартар из говяжьих стейков 980 рублей , рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри 650 рублей , телятина по-цюрихски 1 500 рублей и морковный торт 400 рублей. Все блюда подают в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делает в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. Гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.
К последнему приложила руку команда бюро Archpoint, выбрав ягодно-красный и изумрудно зеленый главными цветами интерьера. Item 1 of 9.
Цветовые зелено-красные акценты на картине перекликаются с убранством: основные цвета мебели — малахитовый и красно-бордовый. Контрастная палитра, нестандартные формы, необычные материалы — все отсылает к авангардному искусству и разбавляют монохромную отделку отеля. Швейцарию и Россию объединяет богатство природы. Чтобы отразить эту идею, авторы проекта использовали натуральные материалы в отделке и выполненной на заказ мебели.
Полы выполнены из деревянных досок необычной изогнутой формы и положены диагонально. На стенах —— панели из МДФ. Основание стульев и уникальные столы с резьбой в общем зале тоже сделаны из дерева.
Заметен большой десертный раздел с наименованиями, которые даны в честь картин Шагала. Винная карта позволяет выбрать вина разных сортов из разных стран, в том числе вина из России. На сайте указано, что основной упор Дмитрий Славин и Юрий Богомолов сделали на модный современный тренд в гастрономии - здоровое низкоуглеводное питание. На сайте указывается про сотрудничество с нутрициологом Ириной Писаревой, я так понимаю, что раздел "Полезные блюда" в меню создан при ее участии, по крайне мере частично. Например, блюдо "Палитра вкусов" шеф-кондитер ресторана Екатерина Волкова сделано при участии Ирины Писаревой.
Блюдо приготовлено без сахара и глютена. Комплемент от ресторана "Шагал" бесплатно Комплемент от ресторана "Шагал" бесплатно В качестве комплемента от ресторана принесли нарезанные кусочки дыни. Я люблю комплементы от заведений, потому что они бесплатные и приятные, повышают настроение перед трапезой. Кусочки дыни были сладкие, нарезаны небольшими кубиками. Буррата со сладкими томатами за 900 рублей. Буррата со сладкими томатами за 900 рублей Буррата со сладкими томатами за 900 рублей Буррата со сладкими томатами за 900 рублей Буррата со сладкими томатами за 900 рублей Салат буррата со сладкими томатами включает в себя собственно сам сыр буррата, действительно сладкие, очень вкусные томаты, руколу, масло из базилика и белый бальзамический крем. Сыр буррата оказался свежим с нежным сливочным вкусом. Сам салат можно назвать сочным, освежающим и вкусным.
Можно смело брать. Бургер Мовенпик за 1300 рублей. Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Чалоп к бургеру Мовенпик за 1300 рублей Чалоп к бургеру Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик за 1300 рублей Бургер Мовенпик это красный чеддер, листья салата, томаты, красный лук, соус Айоли и конечно сочная котлета. Подается с печеным картофелем и чалопом. Чалоп это кисломолочный напиток в центральноазиатской кухне, по вкусу был очень похож на айран. Про прожарку спросили, возможны все виды прожарки, я попросил "medium rare" и получил ее. Это порадовало, так как сейчас нечасто спрашивают про прожарку котлеты даже в дорогих заведениях. На фотографии видно, что котлета достаточной толщины, мясо хорошее, сочное, очень хорошо жуется.
Ресторан Shagal: две страны в одном интерьере
Подробнее. Главная» Новости» 1 декабря — Клуб-ресторан «Шагал» — приглашаем вас на встречу с экстраординарным артистом. Какие же сочетания в блинных блюдах подготовили повара в ресторане Shagal? В авторском ресторане Шагал, расположенном на Земляном Валу, гостей ждут уютная лаунж-зона, собственный бар и гастрономический отдых с и изысканными блюдами. и информация о компании Ресторан-клуб Шагал, Ресторан в Москвe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. Молодой, но довольно перспективный ресторан Shagal расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick. Картины Шагала и узор вязаного свитера, дерево и камень, Россия и Швейцария – интерьер ресторана Shagal собрал множество продуманных деталей.
Кошерный ресторан «Шагал»
Официальная группа Вконтакте ресторана Шагал. Ресторан Shagal (Москва) 1 марта в 16:29. и информация о компании Ресторан-клуб Шагал, Ресторан в Москвe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. В Москве продолжают обустраивать набережную Марка Шагала.
Владелец Chillout запускает арт-пространство с морской кухней и мюзиклами
Ресторан Shagal, Москва: просмотрите 37 объективных отзывов о Ресторан Shagal с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 974 среди 15 514 ресторанов в Москве. осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. Ресторан авангардной кухни кая, ул. Земляной Вал, 70, Москва. В меню ресторана Шагал преимущественно еврейские блюда, созданные на основе аутентичных рецептов. Купить билеты в «Шагал» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн.
Московский ресторан "Шагал" получил сертификат кошерности
При бронировании проживания в номере Superior с 31. Земляной Вал, 70 1-й эт. Средний чек: 2500-3000 руб.
Про прожарку спросили, возможны все виды прожарки, я попросил "medium rare" и получил ее. Это порадовало, так как сейчас нечасто спрашивают про прожарку котлеты даже в дорогих заведениях. На фотографии видно, что котлета достаточной толщины, мясо хорошее, сочное, очень хорошо жуется. Булочки мягкие. Печёный картофель приготовлен таким образом, чтобы был похож на золотые яйца, оригинальная задумка, я такое не видел раньше.
В ресторане "Kaif Provenance", на который я ранее делал обзор, был "золотой" бургер, но этот вариант тоже хороший. Вместе с соусом Айоли подается еще халапеньо, это кому нужно добавить остроты. Бургер очень сытный, вкусный и второй раз я бы его заказал снова. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски является одним из фирменных блюд ресторана. Блюдо содержит хашбрауны, запеченный картофель, очень вкусный. Телятина нарезана маленькими кусочками и в нежном сливочном соусе чувствует себя превосходно. Подача как по мне не идеальная, но видно, что старались.
По вкусу все ингредиенты на пять из пяти, сочные и насыщенные, можно смело заказывать. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Картина Марка Шагала "Зелёный скрипач" triptonkosti. Согласитесь, что изображение картины Марка Шагала на десерте очень похоже на оригинал. Я, прежде чем съесть десерт, еще некое время рассматривал его, кулинарное искусство соединилось с искусством изобразительным. Десерт не приторно сладкий, вся сладость по сути только от батата. Второй раз десерт не взял бы, поскольку одного достаточно, а каких-то сильных эмоций он не вызвал. Но ради того, чтобы увидеть картину Шагала в составе десерта, один раз его заказать точно стоит.
Здесь еда — это часть искусства, а ассоциативная подача — часть театрального представления. Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника. А что, если устроить себе и второй половинке праздник немного раньше? Концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В его составе не использован белый сахар и глютен. Полезный десерт представляет собой шоколадный бисквит на миндальной муке с сиропом топинамбура, с начинкой из сливочного крема с лимонной цедрой, кусочками персика с пюре манго, ягодами и апельсиновым мармеладом без сахара. А свежесть десерту придает домашний кокосовый сорбет. Полезный десерт «Палитра вкусов» Shagal очаровывает особой теплой атмо сферой, превосходным кулинарным искусством и безупречным обслуживанием. Ценителям изысканной гастрономии и эстетического удовольствия захочется возвращаться сюда вновь и вновь.
Новый Шеф-повар: авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин
Ранее «Стройгазета» сообщала, что более 1,5 тыс. деревьев и кустарников высадили в ходе реконструкции и благоустройства набережной Марка Шагала на территории бывшей промзоны. В авторском ресторане Шагал, расположенном на Земляном Валу, гостей ждут уютная лаунж-зона, собственный бар и гастрономический отдых с и изысканными блюдами. Картины Шагала и узор вязаного свитера, дерево и камень, Россия и Швейцария – интерьер ресторана Shagal собрал множество продуманных деталей. Друзья, в связи со снятием ограничений по работе заведений и отменой QR-кодов наш ресторан снова открыт для всех желающих.
Ресторан Shagal: две страны в одном интерьере
Архитекторы решили сделать отсылку к его творчеству и повесили картину «Над городом», а точнее, установили её в стену между деревянными панелями. Часть её нарисовали на потолке заведения. Картина содержит в себе много зелёно-красных оттенков, которые архитекторы сочетали с мебелью. Главная идея заведения — объединение природы Швейцарии и России.
Живите в мегаполисе, но рядом с парками, набережной и рекой. Наполненная городская среда в центре событий и приватное спокойствие загородного обитания теперь не исключают друг друга. Архитекторы Shagal сделали акцент на общественные пространства и их многофункциональность. Особое внимание — к подземным, первым и вторым этажам зданий.
Их пространства спроектированы специально под развивающиеся сегменты гибких сервисов, обеспечивающие жизнеспособность современной городской среды.
С одной стороны, он работает при отеле, с другой — мы ни в чём не ограничены в творческом смысле. Как вы переводили эту концепцию в плоскость гастрономии? Сейчас авангард — это классика, но когда-то он был дерзким и малопонятным направлением, ломавшим традиционные каноны. В меню Shagal есть несколько блюд, которые воплощают этот подход. Например, окрошка с осетром.
В представлении большинства окрошка — это овощи и квас. У нас же она подается с берёзовым соком. Мы мелко рубим редис, огурец, зелень, а затем выжимаем жидкость из овощей. Основа рецепта досталась мне от отца. Когда мы делали окрошку, сначала засаливали овощную смесь. В Shagal получившуюся массу мы заливаем берёзовым соком.
Этот сок настаивается в течение суток, после чего мы его сцеживаем, а оставшиеся овощи дополняем грибами и зелёным яблоком и подаём с копчёным осетром. Когда гости пробуют нашу окрошку, говорят, что вкус знаком им с детства. Вроде совсем другие ингредиенты, а общее ощущение провоцирует приступ ностальгии: дача, лето, шашлыки. Попытка совместить несовместимое и создать новые вкусы, формы и текстуры.
Скажем так, в виду многих нюансов и особенностей при уходе за животными халяльные продукты по качеству действительно несколько отличаются в лучшую сторону. Например, мясо более нежное, а молочные продукты более жирные. Насколько вообще сложно найти поставщиков таких продуктов? С этим действительно есть определённые сложности, особенно с предоставлением тех самых принципиально важных сертификатов на данный вид продуктов. Есть незначительная сложность в количестве продуктов, необходимых для большого отеля, ведь продуктов этой категории немного.