Предварительно для приготовления по этому рецепту ажурных блинчиков на кефире с кипятком продукты следует достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала замешивания теста. Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт. Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., вода 100 мл., мука 200 гр., соль 1 щепотка, сахар-песок 30 гр., сода пищевая 2 щепотки, масло растительное 60 мл. Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками? Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Рецептов блинчиков на кефире много, я их тоже готовлю по разному. Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Ажурные блины на кефире и молоке. Очень простой и вкусный рецепт!
Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.
Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите? Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!
Тонкие блины на минеральной воде и кефире Еще один интересный вариант , ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют. Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко.
Это один из немногих рецептов, когда делаешь всё в точности так, как написано и получаешь идеальный результат. Испекла из расчета на 6 порций, просто пальчики оближешь. Автору уважение и низкий поклон.
Вполне хватит 3 — 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 — 3 минуты. Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков. Шаг 3: жарим блины.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 — 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета. Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 — 4 секунд. После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку.
Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 — 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Шаг 4: подаем блинчики на кефире ажурные. Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения.
Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане.
Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов
А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды.
У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
Lovecooking 1 год назад Не понимаю, почему так мало отзывов! Это один из немногих рецептов, когда делаешь всё в точности так, как написано и получаешь идеальный результат. Испекла из расчета на 6 порций, просто пальчики оближешь.
Добавляем сахар и соль. Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли. Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды. Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир. Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла я использую подсолнечное. Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки. Шаг 7.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
V Valod 12. Либо пишите все в граммах, либо не пешите вообще. У вас 4 меры в рецепте, чайная, столовая ложки, стакан и гр... А Алексей 08. У меня нет кухонных весов и если бы было всё в граммах, это бы была реальная запарка и я бы искал другой рецепт. А так всё ясно и понятно, очень по домашнему, по кухонному Блины супер, мне одному чайку попить как раз хватило На двоих, всё тоже увеличить в двое! Е Екатерина 20. Очень удобно, что не граммах, а стаканами и ложками!
Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто. Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки. Рецепт блинов на кефире и кипятке Необходимые продукты:.
Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке. Выпекаем на сковороде.
Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире?
Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Блинчики «Ажурные» на кефире
Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8.
Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака.
Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются.
Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку. Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится.
Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек. Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд. Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла по желанию. Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту.
Их можно фаршировать любимой начинкой — мясом, творогом, фруктами, грибами и пр. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке без кипятка — пошаговое приготовление с фото Для приготовления блинного теста потребуется: кефир любой жирности и свежести — 0,5 л; молоко коровье — 1 стакан 250 мл ; яйца куриные категория С-1 — 2 шт. Подробный рецепт — готовим пошагово, с фотографиями: Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды.
Ввести яйца и хорошо размешать венчиком.
Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится.
А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать.
А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое.
Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.
Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.
Блинчики «Ажурные» на кефире
Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Видео-рецепт по приготовлению ажурных блинов из кефира на сковороде. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., вода 100 мл., мука 200 гр., соль 1 щепотка, сахар-песок 30 гр., сода пищевая 2 щепотки, масло растительное 60 мл. Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками? Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Как приготовить Блинчики на кефире ажурные: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории.
Тонкие блины на кефире с дырочками
В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем. Блины на кефире с кипятком с дырочками Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком.
У меня нет кухонных весов и если бы было всё в граммах, это бы была реальная запарка и я бы искал другой рецепт. А так всё ясно и понятно, очень по домашнему, по кухонному Блины супер, мне одному чайку попить как раз хватило На двоих, всё тоже увеличить в двое!
Е Екатерина 20. Очень удобно, что не граммах, а стаканами и ложками! Потому что у меня нет кухонных весов и мерной посуды, поэтому рецепты с миллилитрами и граммами сразу отметаю, не рискую, не перевожу продукты, не трачу время. Ещё вместо воды добавила молоко, тоже отлично получилось! Более плотные и с насыщенным вкусом получились, завернула обжаренный фарш с луком - вот и блинчики с мясом..
Но я всё вдвое увеличила, всё-таки малова-то на семью с четырьмя детьми..
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть. Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично.
Можно взбить миксером. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4.
Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5.
После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке.
В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды. Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.
Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить.
1. Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире: как приготовить в домашних условиях
- Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Блины на кефире на Поварёнок.ру
- Полезная информация
- 1. Блины на кефире с кипятком