ВкусВилл по итогам 2023 года увеличил темпы развития и достиг роста продаж на 27 % в выручке. Сетевой магазин продуктов «Вкусвилл» расширяет свое присутствие на рынке общепита, открывая новые кафе «Сгоряча» в Санкт-Петербурге. Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилл» открыл фудкорнеры. О дефиците и повышении цен В марте у нас были сложности со свежим мясом и курицей, мы не успевали вовремя реагировать. Сгоряча определил для себя архетип, отличный от позиционирования ВкусВилла. «Вкусвилл» открыл кафе «Сгоряча» в Москве и Санкт-Петербурге.
Проект «Сгоряча» от «ВкусВилл» появился в «СберМаркете»
Во «ВкусВилле» проект «Сгоряча» по итогам 2023 года стал самым быстрорастущим, выручка проекта выросла на 116% и составила более 1,8 млрд рублей. Участницы проекта сети магазинов «Вкусвилл» и сама компания стали получать угрозы, сообщает «МБХ медиа». Проект «Сгоряча» ВкусВилл открылись в ТРК «Гулливер». Теперь на нашем фуд-корте вы можете попробовать вкусные завтраки, обеды и ужины от ВкусВилл. Сегодня открыто более 100 дарккитчен, блюда от «Сгоряча» также стали доступны и в фудкорнерах при магазинах «ВкусВилл» и в торговых центрах. По сути «Сгоряча» — это первый масштабный проект «ВкусВилла» за пределами собственных торговых точек.
«Вкусвилл» намерен открыть сеть кафе в торговых центрах Петербурга
ВкусВилл: сервис «Сгоряча» достиг первого миллиарда выручки | Сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл» запустила доставку горячих блюд «Сгоряча». |
Блюда «Сгоряча» ВкусВилл Гипер | АО «ВКУСВИЛЛ»: Сервис Сгоряча от ВкусВилла подвел итоги 2023 года в доставке горячей еды. |
Дарккитчен ВкусВилла «Сгоряча» выйдет в офлайн в семи точках страны | Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилла» подвел итоги 2023 года в доставке горячей еды. |
«Вкусвилл» намерен открыть сеть кафе в торговых центрах Петербурга
По итогам 2023 года было открыто 95 дарккитченов в 20 городах России. За год курьеры доставили 3,5 млн заказов, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Спустя три года проект решили трансформировать под запуск розничных точек. По мнению гендиректора "Infoline-аналитики" Михаила Бурмистрова, кулинария "Вкусвилла" вполне конкурентоспособна и может быть востребована и в формате отдельно стоящих кафе.
Хотите что-нибудь лёгкое с рисом и рыбой? На некоторых наших кухнях уже готовятся роллы и поке. Команда "Сгоряча" долго подбирала специальную печь, которая позволит за считанные секунды приготовить горячие блюда.
И теперь пара минут — и венские и мюнхенские сосиски, пицца и куриный шницель отправляются к покупателю. Сложные блюда мы доводим до готовности: часть из них на нашу кухню доставляют замороженными.
Супы, пасту, мясо и рыбу разрабатывают и готовят проверенные поставщики. Замороженные блюда проходят щадящую «регенерацию», сохраняя вкус и текстуру.
Ежемесячно меню «Сгоряча» обновляется на 10-15 позиций.
Теперь на нашем фуд-корте вы можете попробовать вкусные завтраки, обеды и ужины от ВкусВилл. В меню «Сгоряча» более 70 наименований: напитки, готовые завтраки, обеды и ужины, а также позиции без мяса и детские блюда. Многие блюда готовятся на месте.
«Сгоряча» от «ВкусВилла» провёл ребрендинг и изменил логотип
В приложении появилась возможность заказывать готовую еду и напитки из проекта «Сгоряча» от ВкусВилла. «ВкусВилл» начинает открывать кафе «Сгоряча» на фудкортах в Москве. Сервис «Сгоряча» доступен 65% онлайн-покупателей ВкусВилла, живущих в зоне доставки дарксторов компании.
«Сгоряча» от «ВкусВилл» развивается в офлайне
Вернее, так было до недавних пор. Меню от «Сгоряча» впервые появилось во внешнем сервисе — в приложении « Яндекс еда ». В разделе « Рестораны » жители Москвы , Санкт-Петербурга , Казани и в других городах присутствия могут найти полное многообразие вкусов от «Сгоряча»: завтраки, салаты и закуски, сэндвичи, бургеры и пиццу, супы и вторые блюда. Всего в меню более 100 наименований, разработкой рецептов занимаются профессиональные повара, и каждый месяц они радуют покупателей 10-15 новыми блюдами.
Ему свойственна тяга к свободе, экспериментам и новым впечатлениям. Это всегда было присуще работе команды.
В проекте частая ротация ассортимента и регулярная доработка блюд, каждый месяц меню дополняют 10-15 новых позиций, в том числе и уникальные, под значимые события и праздники. Исходя из архетипа бренда, команда LINII разработала логотип, слоган, шрифты и айдентику для разных каналов и носителей. Во всём заложена ключевая идея — разнообразие. Помимо основного логотипа, в обиходе Сгоряча появится сокращение «С», в том числе как иконка для приложения и социальных сетей. Блюда Сгоряча стали лицом отдельных элементов фирменного стиля.
Она создаёт ощущение непрекращающегося потока блюд.
Хотите что-нибудь лёгкое с рисом и рыбой? На некоторых наших кухнях уже готовятся роллы и поке. Команда "Сгоряча" долго подбирала специальную печь, которая позволит за считанные секунды приготовить горячие блюда. И теперь пара минут — и венские и мюнхенские сосиски, пицца и куриный шницель отправляются к покупателю. Сложные блюда мы доводим до готовности: часть из них на нашу кухню доставляют замороженными.
Создатель "Вкусвилла" Андрей Кривенко считается приверженцем так называемого бирюзового управления, когда сотрудникам даётся максимум автономии, что, по его мнению, "увеличивает самостоятельность и целостность сотрудников организации в рамках достижения её эволюционной цели". Поэтому не исключено, что компания действительно пала жертвой излишне смелой инициативы пиарщиков. Однако не исключено, что открытое обращение к европейской повестке связано с тем, что в прошлом году "Вкусвилл" начал открыто позиционировать себя международной компанией. В 2019 году он занял 143-е место в рейтинге 200 крупнейших компаний страны с чистой выручкой 82,7 миллиарда рублей. Странное расхождение в цифрах компания объяснила возросшими расходами. В том числе это могли быть расходы, связанные с попыткой экспансии на западные рынки. Прошлой весной компания начала покорение Европы, открыв магазины в Амстердаме и Париже. Согласно данным нидерландского бизнес-реестра, в феврале 2020-го была зарегистрирована компания Vkusvill Netherlands B.
ОСТАЛИСЬ ГОЛОДНЫМИ! ВКУСВИЛЛ СГОРЯЧА
ВкусВилл Мини — это формат магазина в доме, его отличает небольшая площадь 60—80 кв. Грейстор — магазин, совмещённый с отдельной зоной сборки онлайн-заказов, где сотрудники занимаются упаковкой товаров на доставку, а продавцы уделяют больше времени и внимания покупателям. Кроме того, в логистической инфраструктуре ВкусВилла появился новый распределительный центр в Татарстане, первый региональный РЦ открылся в 2022 году в Ростовской области. Новые РЦ позволят привлечь локальных поставщиков и повысить эффективность снабжения магазинов в ближайших регионах.
Сеть дарксторов выросла до 147 точек. При этом онлайн приносит компании прибыль, и за год эффективность от выручки дарксторов выросла.
Новые РЦ позволят привлечь локальных поставщиков и повысить эффективность снабжения магазинов в ближайших регионах. Сеть дарксторов выросла до 147 точек. При этом онлайн приносит компании прибыль, и за год эффективность от выручки дарксторов выросла. Источник: ВкусВилл Проекты и дополнительные сервисы Сегодня в систему ВкусВилл входят: микромаркеты, вендинги, B2B-направление, готовые рационы, кейтеринг и многое другое. Кафе есть уже в каждом пятом магазине ВкусВилл. За 2023 год открылись 45 кафе и пекарен в Москве и Московской области, впервые с сервисом познакомились покупатели во Владикавказе, в Обнинске Калужской области и других новых городах развития компании.
Розничная торговля пищевыми продуктами Сервис Сгоряча от ВкусВилла подвел итоги 2023 года в доставке горячей еды Сервис Сгоряча от ВкусВилла подвел итоги 2023 года в доставке горячей еды. Сгоряча постоянно анализирует предпочтения покупателей и развивается в соответствии с тенденциями спроса. Сгоряча — это «темные кухни» дарккитчен , располагающиеся на дарксторах ВкусВилла, на них готовят свежие блюда по заказам онлайн-покупателей. Сейчас открыто 95 дарркитчен в 20 городах России. За прошлый год команда проекта открыла 32 кухни и запустила тестирование точек нового формата.
Это первый в России офлайн-проект магазина продуктов для здорового питания на фуд-корте торгово-развлекательного центра. Блюда «Сгоряча» — это завтраки, обеды, ужины и перекусы, приготовленные на профессиональной кухне.
Новый проект "Сгоряча": горячая еда с доставкой от ВкусВилла.
Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилла» показал двукратный рост за год | Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. |
Сервис «Сгоряча» «ВкусВилла» за год вырос вдвое | Участницы проекта сети магазинов «Вкусвилл» и сама компания стали получать угрозы, сообщает «МБХ медиа». |
«ВкусВилл» рассматривает запуск в Перми фудкорнеров «Сгоряча» | Сегодня открыто более 100 дарккитчен, блюда от «Сгоряча» также стали доступны и в фудкорнерах при магазинах «ВкусВилл» и в торговых центрах. |
Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилл» открыл фуд-корнеры | Вкусвилл, горячая еда, что это за раздел? |
"ВкусВилл" и LINII Group обновили бренд "Сгоряча"
Андрей Кривенко. По его собственным словам, он начал развивать в Москве одноимённую сеть магазинов, торгующих фермерскими молочными продуктами, имея на руках оригинальную идею и всего один миллион рублей. В 2012 году бизнесмен открыл сеть универсамов "Вкусвилл", где реализовывал не только молочку, но и другие "натуральные продукты". Этот бренд принёс Кривенко большие деньги. Главная по космодрому: Как продавец лекарств и косметики стала замом Рогозина в "Роскосмосе" После введения санкций на импорт подскочил спрос на российские продукты, и в 2015 году прибыль "Вкусвилла" выросла почти в пять раз, составив 5,6 миллиарда рублей. Популярность "Вкусвиллу" принесли московские потребители, которые хотели питаться здоровой пищей и были готовы за это переплачивать. Однако в этом не преуспели. Он же является директором АО "Тилтех" — ещё одного проекта Кривенко.
Также специалисты смогли принять все возможные меры, чтобы обезопасить ресурсы. В компании пояснили, что имена, адреса и полные платежные сведения о банковских картах остались в безопасности.
Расследование инцидента продолжается. Помимо этого, компания выразила сожаление о том, что данные клиентов попали в руки к третьим лицам.
Цены здесь весьма доступные, например, клаб-сэндвич обойдется в 200 рублей, а греческий салат в 250. Также было отмечено увеличение количества кафе внутри магазинов сети. Для улучшения своего положения на рынке общепита, компания выкупила активы сети семейных кафе «Андерсон». Растущий интерес потребителей к готовой еде стимулирует развитие сетей общепита в магазинах.
Свежие блюда, которые готовятся на этих дарккитчен, теперь можно приобрести не только через сервис доставки, но и в фуд-корнерах в магазинах ритейлера и в торговых центрах. Первая офлайн-точка начала работу в сочинском ТЦ Sun City. Каждый фуд-корнер оснащен высокоскоростными комбинированными печами, грилями, индукционными плитами, холодильниками и профессиональным оборудованием для разогрева, разморозки и приготовления свежих и замороженных продуктов.
Прибыль «Сгоряча» выросла до 1,8 млрд рублей
Сервис доставки «Сгоряча» от «ВкусВилл» открывает фуд-корнеры. Сгоряча ВкусВилл. Шик шак шок. Делимся с вами приятными новостями. Знакомим вас с командой проекта «Сгоряча». «Сгоряча» — это «темные кухни» (дарккитчен), располагающиеся на дарксторах «ВкусВилла», на них готовят свежие блюда по заказам покупателей. В 2023 году сервис “Сгоряча” от “ВкусВилла” продемонстрировал впечатляющий рост, увеличив общую выручку на 116%.