Чугунная сковорода БИОЛ без покрытия со съемной деревянной ручкой предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд. О производстве и продвижении чугунной посуды в эксклюзивном интервью нашему сайту, которое состоялось на прошедшей в Москве выставке HouseHold Expo, рассказал директор компании «Биол» Олег Дунаев. Но у нас дома на кухне две основные сковороды, биол 26см и DeBuyer 28см. Биол отшлифовал до предзеркального вида, работает отменно, продукты плавают, яйца без проблем, мясо тем-более.
Сковорода-вок чугунная с крышкой, Биол 0526С, 26 см
Пользуются популярностью чугунные сковородки "Биол" со съемной ручкой из дерева или бакелита. OBERHOF GUSSEISEN набор чугунных сковородок 25 см. Опасно ли покупать чугунную посуду марки Биол, произведённую на Украине в нынешней ситуации? Биол сковородка. Перед первым использованием советуем проделать данную процедуру.
Какая посуда представлена в модельном ряду Биол
- Биол 03281 28 см отзывы — Количество честных отзывов о Сковороды и сотейники Биол 03281 28 см - 10
- Сковородки "Биол": отзывы
- Биол чугунные сковороды: отзывы
- Выбираем лучшую чугунную сковороду – PROFFI, Биол, Mallony или Brizoll?
- Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см | отзывы
Блины чугунная сковорода Биол;)
4. ЧУГУННАЯ ЭМАЛИРОВАННАЯ СКОВОРОДА VITESSE Очень давно я хотела такую сковородку, но никак не могла найти, только на картинки в интернете любовалась. Продается чугунная сковорода Биол-гриль 260 мм со стеклянной крышкой и чугунным прессом. Сковорода чугун, 26 см, Биол, 0126, съемная ручка, с деревянной ручкой, индукция. Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Чугунный Биол есть в хозяйстве, внимания требует к себе больше, чем алюминий.
Рейтинг лучших чугунных сковородок (ТОП-7 лучших) 2024
Описание Описание Сковорода-вок из чугуна, продукция марки Биол, Украина. Диаметр 28 см, диаметр дна 11,2 см, объем 3 л, высота 9,3 см, толщина стенки 3,5 мм, толщина дна 4 мм, вес 2 кг. Артикул товара 0526С. Купите в Москве сковороду-вок чугунную с крышкой, Биол 0526С, 26 см, по лучшей цене.
Производители достаточно изучили все достоинства материала, модернизировали его, и предлагают потребителям изделия высокого качества, которые исправно служат на кухнях на одном уровне с более современными алюминиевыми и керамическими вариантами. Одной из известных компаний, продукция которой заслужила доверие в странах СНГ и Европы, является фирма «Биол».
Наряду с литой алюминиевой посудой, компания занимается производством разнообразных изделий из чугуна. Ассортимент такой продукции разнообразен. Это различные сковородки, кастрюли, утятницы, казаны и другие предметы кухонной утвари. Компания регулярно изучает потребности потребителей, чтобы предложить максимально качественный и достойный продукт. Чугунная посуда «Биол» сочетает в себе современные материалы, высокотехнологичное производство, отличные эксплуатационные характеристики и стильный дизайн.
Почему стоит выбирать чугун от «Биол» Для производства чугунной посуды компания «Биол» использует уникальную технологию кокильного литья.
Ничего не прилипает и не подгорает. После хороших отзывов тещи, я купил такую сковороду себе домой. На ней я жарю по утрам яичницу и гренки. И все выходит неплохо.
Сковорода блинная Единственное, если вы хотите чтобы она прослужила вам как можно дольше, необходимо тщательно мыть ее каждый раз, а также смазывать маслом.
Доступная цена в сочетании с высоким качеством. Все сковороды изготовлены из высококачественного материала, прошедшего все необходимые испытания. Это обеспечивает их длительную и безопасную эксплуатацию. А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа. Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно. Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно.
Это особенно важно при тушении и запекании продуктов. Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей. И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам. Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя. Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы. Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне.
Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину. Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре.
Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным. Такие сковородки имеют узкое утолщенное дно и высокие широкие стенки. Именно за счет такой формы и происходит правильное и быстрое приготовление пищи. Диаметр — от 24 до 38 см. Есть в ассортименте фирмы «Биол» и обычные сковороды, предназначенные для приготовления самых разнообразных блюд. Высота из стенок может колебаться от 3 до 7 см, а диаметр — от 24 до 36 см. Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы: с полной комплектацией в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы — с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами — у «воков» последней серии ; без комплектации к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида. В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть: с литыми чугунными ручками; деревянными; со съемными или приваренными. Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками. В остальных случаях можно приобретать любые виды этих чугунных сковородок.
При выборе сковороды поможет мини-рейтинг самых популярных видов это кухонной утвари у покупателей. Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен. Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари — от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж. Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий. Имеет две ручки, одну — литую чугунную круглую, вторую — съемную деревянную. Может использоваться и в духовом шкафу, и на плите. Диаметр — от 20 до 28 см. Подходит для использования на плитах любого вида, реализуется без крышки в комплекте, но при необходимости ее можно приобрести отдельно.
Порционная сковородка 02032. Полностью литая модель с двумя чугунными ручками, расположенными по бокам. Поверхность как всегда антипригарная, высота самого изделия 3,5 см. Идеально подходит для выпечки насыпных пирогов, порционных блюд и блинов. Может использоваться и на плитках всех видов, и в духовке. Диаметр — от 20 до 26 см. Самая продаваемая модель сковородок этого вида. Отдельно покупатель имеет возможность приобрести либо стеклянную жаропрочную крышку, либо крышку-пресс, а может и обе сразу. Высота ёмкости — 4 см, диаметр — от 40 до 46 см. Ручек у гриля две: одна из них — деревянная съемная, а вторая — литая чугунная.
Поверхность классическая ребристая.
Сковородки "Биол": отзывы
Самая ужасная сковорода! Достоинства: Нет Недостатки: Покрылась ржавчиной, пища отдает металлом Начитавшись отзывов, решила купить себе чугунную сковороду. Сковорода жаровня чугунная Биол c 2-мя ручками 1734 34 см. Сковорода чугунная литая со съемной ручкой Биол "Оптима" (260 мм). Толщина дна 4 мм, толщина стенки 3,5 мм. Как выбрать лучшую чугунную сковородку по оптимальному соотношению цена-качество. ТОП-10 рейтинг популярных и хороших чугунных сотейников, блинниц 2024.
Блины чугунная сковорода Биол;)
Застывший металл поэтапно проходит долгий путь, технологические манипуляции, прежде, чем Вы сможете купить чугунную сковородку БИОЛ в магазине. Перед тем, как продукция поступает на прилавки магазинов, например, чугунная сковородка БИОЛ, она проходит тщательный отбор качества и 12-уровневую тестовую программу. Преимущества чугунной посуды в приготовлении пищи Низкая теплопроводность является одним из главных преимуществ чугунных изделий — медленный нагрев и медленное остывание посуды, тепло сохраняется максимально долго. Нагреваясь, тепло равномерно распределяется по всей поверхности чугунной сковородки, обеспечивая равномерный прогрев всего блюда. При длительном приготовлении пища не пригорает. Идеальная посуда в приготовлении плова, мясных блюд и тушения овощей. Аргументы в пользу чугунной посуды: Экономичность.
В приготовлении пищи используется малый нагрев, часто блюда оставляют томиться в посуде при уже выключенном подогреве. Чугунная посуда долго удерживает тепло внутри изделия, поддерживая необходимую температуру до окончательной готовности блюда.
Сейчас наращиваем контакты везде. По словам собеседника, полноценную работу предприятие начало с возвращением Запорожской области в состав России.
Сегодня на заводе трудятся 200 человек. А еще «Биол» - лидер в регионе по отчислению налогов в казну. Это, в свою очередь, вносит существенный вклад и в восстановление экономики области, что является одной из приоритетных задач государства. Там трудятся 7,5 тысячи жителей, - рассказал министр промышленности и энергетики Запорожской области Николай Еланцев.
Николай Еланцев.
Все изделия выпускаются диаметром от 22 до 28 см с шагом в 2 см. Подготовка чугунной посуды к использованию Чугун быстро ржавеет. Поэтому изделия из него на предприятии обрабатывают машинным маслом. После покупки сковородки «Биол» ее нужно тщательно очистить. Для этого выполняют такие действия: вытирают масло ветошью; моют в горячей воде с обезжиривающим средством, вытирают; насыпают на сковородку соль и жарят ее до 20 минут, помешивая; сковороду с глубокими бортиками лучше прокалить в духовке, так как на плите она не прогревается по всей высоте; высыпают соль и промывают сковородку холодной водой, после остывания вытирают; раскаляют и смазывают растительным маслом.
После этой процедуры из масла под воздействием высокой температуры образуется тонкая антипригарная пленка. Она смывается при применении моющих средств. Поэтому не стоит усердствовать, стараясь добиться идеальной чистоты. Она только повредит, и пища на сковороде начнет подгорать. Если на упаковке указано, что эта процедура уже проводилась на заводе, то повторять ее не нужно. В сковородах с антипригарным покрытием от «Биол» используется немецкое средство торговой марки Greblon на водной основе.
Хранение и уход Купив посуду из чугуна, не забывайте, что теперь вам постоянно нужно заботиться о том, чтобы она не заржавела. Поэтому придется выполнять ряд довольно простых требований: Не храните пищу в чугунной сковороде. Мойте без применения агрессивных моющих средств. Не используйте абразивные вещества. После того как помыли сковороду, поставьте ее на пару минут на огонь, чтобы вода испарилась. Затем смажьте растительным маслом.
Храните сковороду в сухом месте, которое хорошо проветривается. Сковороду с антипригарным покрытием моют мягкой губкой или бамбуковыми тряпочками в теплой воде. Можно использовать жидкие моющие средства. Нельзя сильно перегревать, а если вдруг это случилось, ни в коем случае не лить на сковородку холодную воду. Не использовать металлических ложек. Пищу перемешивать деревянными или силиконовыми лопаточками.
Если появилась ржавчина Когда вы заметили, что на дне сковородки «Биол» все же появилась ржавчина, не пугайтесь.
Вот кстати ссылка на купленную сковородку. Ссылка тут Сковорода очень легкая, благодаря чему ее удобно поворачивать, распределяя тесто по поверхности. Хоть она и маленькая и за раз, к примеру, приготавливая сырники или оладьи, можно готовить не больше двух-трех, но зато она жарит довольно аккуратно. Ничего не прилипает и не подгорает. После хороших отзывов тещи, я купил такую сковороду себе домой.