Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу. Различные рецепты блинов с несладкой начинкой, начиная от классических фаршированных мясом блинчиков и заканчивая блинными роллами, представлены в разделе.
20 вкусных начинок для блинов
В мире начинок для блинов можно обнаружить поистине бескрайнее разнообразие: от сладких и фруктовых до творожных, овощных, грибных, мясных и куриных. Далее мы предлагаем рецепты вкусных начинок для сытных блинчиков: с яйцами, сыром, овощами, грибами, капустой и другими продуктами. Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. Блинчики на Масленицу без дрожжей с кипятком. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
Готовим начинки для блинов: 30 вариантов масленичного угощения
Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное. Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные не маринованные. Альтернативой станут вешенки - они даже поинтереснее. Идеально - без сомнений, лесные предварительно отварить. Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем. По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное на мой вкус - рубленое на сметане.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно.
Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде. Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита! Дрожжевые блинчики с мясом и грибами Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости.
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой. Интересная мысль! Сливки и сметану можно вообще не брать, просто хорошенько обжарьте куриные кусочки с грибами на сковороде. После дайте курино-грибной начинке остыть.
Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.
Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде. Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита! Дрожжевые блинчики с мясом и грибами Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости.
Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными.
Приготовление Если вишня свежая, промойте ее и удалите косточки. Подготовленные ягоды положите в сотейник, добавьте воду и доведите до кипения. Насыпьте в сотейник сахар, крахмал и, постоянно помешивая, варите на медленном огне 3 минуты. Остудите начинку и фаршируйте блинчики. Сладкие десертные начинки Блины с начинкой из мака.
Порционно добавляйте еще немного разбавленного с водой молока и размешивайте. Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. Влейте растительное масло и размешайте. Жарьте блины как обычно — на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с двух сторон до легкого золотистого оттенка.
Затем смазывайте каждый блин сливочным маслом и складывайте стопочкой. Приготовьте начинку.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
148 домашних вкусных рецептов. Рецепты блинов с начинкой. Блины с начинкой – это простор для фантазии, потому что начинка может быть какой угодно. Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.
40 начинок для блинов
Что понадобится: 500 гр. Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом». Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно. С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей. Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим. В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно. Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, так как творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует. Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли». Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Только вот, когда мы подогнем края фото 3 , то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое фото 4. Двойной треугольник С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс. Начинки желательно брать немного, чтобы блинчик сложился без проблем и не порвался.
Накладываем любую начинку в центр блина. Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3. Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами. Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого. Надеюсь, что понятно объяснил. Если нет, то задавайте вопросы что не понятно. Отвечу в комментариях.
Двойной ролл Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок. Роллы То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе. Улитка Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине.
Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку. Закрытый треугольник Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон фото 1. Оставшиеся свободные концы третьей стороны фото 2 подворачиваем вниз. Мешочек Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать.
Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.
Блинчики с начинкой на Масленицу: 5 самых вкусных рецептов
Грибная начинка для блинов Фото: shponder. Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай. С фаршем Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая.
В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты. Начинка из курицы Фото: chefmarket. Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.
С кальмарами и яйцами Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез. Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу. Начинка для блинов из селедки и моркови Фото: koolinar.
Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом. С креветками и кукурузой Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра. Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.
Начинка с печенкой Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями. С красной рыбой и крем-сыром Фото: vladibar.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Можно экспериментировать и сочетать необычные ингредиенты, создавая свои уникальные вкусы.
Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог. Это одна из самых популярных начинок для блинов.
Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкусной закуской. Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.
Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей.
Кладем начинку на зажаренную сторону, заворачиваем концы и формируем конвертик.
Обжариваем изделия до золотистости с двух сторон. Подаем закуску к чаю или кофе. Вкусно и очень сытно. Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде как обычно. Мясо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки.
Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжаренный репчатый лук. Он придает сочность и нежность. Как приготовить такое угощение, смотрите в видео: Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мясных начинок с дополнениями.
Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус
Что приготовить из остатка теста для блинов: проверенные рецепты | Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром. |
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия | 63 проверенных пошаговых рецепта, которые легко приготовить дома. |
Блины с солёной начинкой рецепты с фото на | Молоко коровье ½ л., яйцо куриное 2 шт., мука 200 гр., масло растительное 2 ст. л., соль по вкусу, разрыхлитель 2 ч. л., сода пищевая 1 ч. л. (гашеная уксусом), фарш мясной 300 гр., помидоры 300 гр., лук репчатый 150 гр., перец чёрный молотый по вкусу. |
Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом | Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. |
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. В тесто нужно обязательно добавить растительное масло сливочное не подойдет , иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.
После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки. Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход» Какую сковороду выбрать и как жарить Нет ничего лучше чугунной сковородки , это вам скажет любой шеф. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.
Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30—50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.
Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить. Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно.
Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.
С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным. Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу Как испечь блины на Масленицу Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке?
Придерживая правой рукой засунутой под блин начинку, накрываем ее небольшим краем блина, чуть приплющивая. Нам же нужно чтобы наш блинчик был плотный и аккуратный. Чуть натягиваем блинчик во время финального заворачивания, чтобы он не вышел расхлябанным. Чуть обжариваем с обеих сторон, чтобы блинчик подогрелся и держал форму и можно кушать :3 Для второй начинки нам опять понадобится курица , но на этот раз она будет в компании яблочно-чесночного соуса. Для соуса нужно: Яблоко гренни смит 1шт С яблоками других сортов мне не понравилось, ощущения, знаете ли не те...
Фаршированные блины разными начинками: ТОП-4 рецепта на Масленицу
Раньше фаршированные блины совсем не получались, или рвались ещё при заворачивании, или на полпути из сковороды в тарелку. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины. Очень вкусные домашние блинчики с начинкой из зеленого лука и отварного яйца.